X



ロシア艦船へのウクライナの攻撃、「成功」の可能性大 米分析 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:57.80ID:mE1PjaBg9
(CNN) ウクライナが南部ベルジャンスクに停泊中のロシア軍艦船に対し実施した攻撃について、米国は成功の可能性が高いと分析していることが分かった。国防当局者が明らかにした。ただ、どの兵器が使われたのかは不明。

英国防省も声明で同様の見解を示し、ウクライナ軍が揚陸艦や弾薬庫を含むロシア支配地域の「高価値目標」を攻撃したと分析した。

これに先立ちウクライナは24日、アゾフ海に面したベルジャンスク港に停泊中の揚陸艦「オルスク」を破壊したと発表。同市からの映像には、ドック一帯から立ち上る煙や複数の爆発が捉えられていた。

この前日、ロシア国営メディア「ロシア・トゥデー(RT)」はベルジャンスク港にいるオルスクについて紹介し、戦車20台または装甲兵員輸送車40台を積載できると報じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef4957a5df06f6977bb6c6ed51082c9de473b678
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:20.21ID:ZmTditzZ0
岸田「ロシア軍人は殺しても構わん。」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:46.94ID:peNWzJXE0
 
維新大阪、反ワク、Qアノン

全部ロシア側とか(笑)

 
Qアノン(影の政府が世界を支配するというアメリカ発の極右陰謀論)や反ワクチン界隈への影響は甚大で、彼らにとってプーチン大統領は、ディープステート(影の政府)に立ち向かう英雄であり、今回の特別軍事作戦は、大量殺戮を招く生物兵器を破壊し、拘束された子どもたちを救うための戦いに見えているのです。
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:03.96ID:BeebHCOk0
大本営発表w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:28.91ID:P61s0imY0
まあウクライナ反乱軍の戦力をあぶり出すための囮なんだけどね
ゼレンスキーがまんまと引っ掛かってて笑える
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:35.93ID:lVU1vfvD0
>>4
へ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:14:04.39ID:nalc7A0+0
あー、完全にこれロシアに本格侵攻の大義名分与えたは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:16.10ID:nalc7A0+0
>>9
あー、やっぱその程度の認識かー
ウクライナってアメリカが作ったんやで?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:53.57ID:SMg7+dFv0
>>9
そうだよ?
というより日本のメディア自体が全部アメリカ支配下だよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:12.08ID:RO8rBCMr0
爆発が尋常じゃなかったらかね
陸軍の燃料弾薬が誘爆しちゃってるよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:31.13ID:GIGhGcOZ0
そんなピンポイントに当たるもん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:33.29ID:LqiMZ7pI0
ロシア弱いな

日本に負けた日露戦争と同じ轍を踏んでる感じ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:43.02ID:nalc7A0+0
>>24
これが笑い話に聞こえる時点で頭の程度が知れるはw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:47.78ID:3htO3U6y0
おーいおまえらロシアより日本心配しろよ
ロシアから敵国認定されたからな
こっから中露制裁の嵐やぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:51.71ID:PmQAckdl0
>>7
悔しいのうw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:45.28ID:6/67EcjK0
>>39
おまえソースちゃんと読んでないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:05.57ID:dhylU7ht0
>>20
揚陸艦と言えども現代艦船は装甲ペラペラ
対戦車ミサイルが当たれば大穴が開き、艦内で爆発すれば大火災あり得る
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:09.56ID:45rbXgve0
敵兵器に簡単に破壊されてしまうとは情けない
停泊距離を誤った
軍の作戦は食料などの残量を基に決定すべきではない
突貫工事で作戦実行しなければならないこと自体作戦失敗を認めて
別の方策を模索すべき。
マリウポリ制圧部隊を陸路で向かわせて海陸挟撃態勢で臨むべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:35.38ID:6Jm/J96G0
ミサイルなのか魚雷なのかはたまたリムペットマインなのか
軍事詳しい人教えてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:24.28ID:wZxBem3Z0
あれロシア軍が火気厳禁の場所でやらかして自爆した可能性あるとか言われてたけど、
結局ウクライナ軍の攻撃で合ってたの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:32.70ID:LjRphbge0
>>51
トーチカUという冷戦時代の短距離弾道ミサイルが当たった
狙いから100mくらいずれるから普通は海上の船には当たらんけど油断して停泊してたからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:07.40ID:xUKYcjz80
なにを提供したんやアメ公
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:20.59ID:jpeVgcxZ0
停泊中だったのなら潜水工作員が爆弾を付けてきた可能性もある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:53.91ID:R5NNSkFg0
>>19
だからその件をこう発表しなくてはいけないほど、ということだろ
アメリカのプロパガンダだってのは誰もが分かってるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:02.25ID:LjRphbge0
>>60
マリウポリ包囲してた連中が景気よく街壊してたのも海上からの補給アテにしてたからだし
一気にドン底ムードかと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:51.30ID:tBZlPfY50
>>57 これどの程度の距離だったんだろう? 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:56.25ID:GDZ3Wrzy0
ウクライナはロシアの国営放送見て接岸してる揚陸艦の位置を特定したそうだね
なんかロシアって間抜けすぎるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:41.52ID:uTWSC/DI0
関係ないけど
アメリカがユーゴスラビアで中国大使館誤爆して
ごめんで済ませたの思い出した
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:44.60ID:0DrY9nVv0
寒帯で歓待といいつつ寒帯でもねえしなあ寒いのは俺だけだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:25.86ID:LjRphbge0
>>65
どーもこういう価値のある大きなマトが油断してくれるまで一発も撃たず
撃つ前に全部壊されてると思わせてた模様
戦国時代でいう伏せ勢というやつか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:59.71ID:MKatFliG0
この港はロシアの占領下にあるし、アゾフ海の制海権も取ってるとすれば、
弾道ミサイル攻撃なら納得がいく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:30:31.59ID:6Jm/J96G0
ベルジャンスク
また新しい地名を覚えた
アフガンはまだ覚えてるが、イラクの地名はかなり忘れた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:01.95ID:nalc7A0+0
>>48
例えば君が納得する説明とはどんなの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:03.21ID:1HdszAD00
>>10
完全にも何も最初から完全に軍事侵攻だったろ
独立派地域にのみ派兵してるならまだしも本国ベラルーシからなんかの時点で独立派の支援要請に基づいて防衛隊の派遣じゃないからな
そもそも日本絶対殺し切るマンの極東部隊出した時点でロシアはガチになってんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:22.06ID:B+LjEFAO0
>この前日、ロシア国営メディア「ロシア・トゥデー(RT)」はベルジャンスク港にいるオルスクについて紹介し、戦車20台または装甲兵員輸送車40台を積載できると報じていた。

マヌケだよなーロシア
わざわざ動画でここにいますってTwitterで知らせてるんだしw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:53.31ID:PX7Sg7Di0
失敗したらアメップ自慢の兵器が💩って事になるからな💩
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:14.97ID:4BfaxQgU0
地対艦ミサイルだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:16.17ID:Q7HPZGf90
コロナ全力蔓延中ここではやったぜとか言う奴いたし、こんなもんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:23.44ID:E3txwC820
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Russian Battleship Destroyed by TB2 Bayraktar! Drone footage! Arma #bayr...
 
TB2バイラクタルによって破壊されたロシアの戦艦! ドローン映像! Arma#bayr..。
 
https://youtu.be/Jo2Zdxv75_Y
 
 
Russian Boat Destroyed bu TB2 Bayraktar!-Arma-#ukrainewar #war #russia #...
 
ロシアのボートがTB2バイラクタルを破壊しました!-アルマ-#ukrainewar #war #russia#.. ..
 
https://youtu.be/rQI9hBOjgQ0
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:45.19ID:4BfaxQgU0
中距離地対艦ミサイルでちょろいぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:31.60ID:HxlRwWVQ0
どっかのスレで狙って当たるようなものじゃないって言ってるやつがおったけど
狙ったって当たるものじゃないのに当たっちゃったって
ウクライナ側にはラッキーマンでもおるのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:00.20ID:4BfaxQgU0
ドローン魚雷もあるし時代は変わったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:59.57ID:yzTuCtU70
>>7
どう言う立場だと笑えるの?
中国人?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:01.38ID:4BfaxQgU0
こんなんで沈められちゃあ割が合わんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:34.87ID:PqxoF7Qv0
地対空ミサイルが危険だから最新戦闘機を飛ばせない
この辺りからアニメや映画とは違うな
俺なら半分撃墜されても特攻させる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:38.40ID:4BfaxQgU0
もう黒海で戦術核花火でも打ち上げたらいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:19.32ID:Ly8bMTUA0
ロシア国内に鉄槌を
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:37.73ID:4BfaxQgU0
最新戦闘機はばか高いんだよ、地対空ミサイルとじゃ割が合わん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:43.83ID:PqxoF7Qv0
>>94
漁船に衝突されて凹むような船じゃん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:19.17ID:PqxoF7Qv0
>>99
負けてもか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:57.20ID:4BfaxQgU0
この後、欧米とも世界大戦やるかもしれんのだろ
ここで軍備消耗してどうすんの?アメリカが笑ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:11.69ID:hDk49Ntb0
twitter.com/GrangerE04117/status/1499448469794488325/photo/1

昼寝してるおもしロシアの戦艦w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:21.88ID:hCEy2peX0
何艘か逃げてなかった?
ここで全滅させなかったのを後で後悔しそう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:24.35ID:CVvo7Iab0
プーチン;「カスピ海の怪物」発進せよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:45.14ID:yzTuCtU70
>>10
×大義名分与えたは
◯大義名分与えたわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:00.66ID:V0KmeU+a0
露助「アーアー飯や貴重な弾薬車両がパァに成ったじゃねぇかよ。
   オマケに岸壁まで使用不可どうすんだよ。」
ウ軍「やったぜ!!」 
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:43:12.64ID:4BfaxQgU0
ドローン潜水艦バラクーダもある
海底に沈めといて魚雷攻撃させる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:43:39.79ID:hHSdubqf0
>>105
それウクライナでは?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:13.09ID:8TdBxX3C0
>>30
これが円高に見えるって控えめに見てもお前ら大丈夫か?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:38.47ID:KDVoloR90
日本のメディアで専門家やヒゲの隊長が、西側諸国はこのまま見てるだけでいいのか。と言い出したり、アメリカはバイデン弱腰世論が高まってると報道し出してる
そろそろなのか
ヒゲの隊長は、岸田政権ははっきりした強気な姿勢を出してる。今までにはない事とも言ってた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:45.57ID:KOx3bLjb0
これロシアの船に乗っているやつがウクライナの基地局使ってスマホ使ったんだよな
それでGPS情報で位置を把握された

ロシア兵、どんだけ緩んでいるんだよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:48:02.08ID:F2hasf820
>>110
流石に積荷は全部下ろした後だろう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:12.62ID:IiMJ13gb0
ロシア国営メディアが港守備してたウクライナ兵は無抵抗で逃げたとか宣伝してた矢先だったからな
色んな意味で大惨事
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:24.96ID:KDVoloR90
>>117
ロシアが使ってる通信機器が時代遅れで、速攻通信遮断されたからって報道されてる
012480
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:34.89ID:5Tc5PH8I0
>>108 うん、説明できないよんwwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:05.02ID:LjRphbge0
>>119
荷おろししたらまた積むためにさっさと離岸してるでしょ
停まってたのは下ろす途中か入れ替えでなにか積む必要があったからだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:48.65ID:KOx3bLjb0
>>123
「アムロ、これを持っていきなさい。これでガンダムの性能は一気に上るぞ」

「父さん・・こんな古いものを」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:26.70ID:2TZ2CBxr0
>>78
難しいのは航行中の艦船だろ
停泊中なら地上目標と同じ
下手な建物より大きいから、むしろアタリヤスイだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:52:05.36ID:jK5v94hG0
>>119
映像見る限り二次爆発繰り返してたから
空荷じゃないのは確か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:36.75ID:jcuM3Pix0
>>95
プーチンに逃げ道用意しとしで大量破壊兵器使うんやろ
サリンとか核兵器とか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:33.44ID:lgpxHGg70
ウクライナを舐めてかかった結果だな、戦力を失えば追い込まれるし
核兵器で脅せば、信用できないロシアと経済活動なんてあり得ないから
ますますロシア国民の生活が苦しくなるね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:33.53ID:qi63BXYY0
>>117
そうだったんだ
でも、それいぜんにイキッテ
これから、オデッサ攻めちゃよ
ってテレビ放送しちゃったんでしょ
場所だってバレちゃうし
自分で作戦ばらしてどうすんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:59.89ID:jcuM3Pix0
>>131
まだまだだね
もうすぐアメリカとイギリスからドイツもかな
もっと強力で精密な兵器が届くよ
ドローンとか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:00.61ID:hHSdubqf0
>>117
写真だかなんかアップしてるから位置情報なくてもバレバレ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:51.32ID:hHSdubqf0
>>133
事前に他から揚陸艦を黒海に集めてたらしいからそんなに落ちないかも
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:26.94ID:/eSycOWp0
衛星からの攻撃ってほんと?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:54.33ID:jcuM3Pix0
>>134
操業停止した企業は没収したりしてるから
今後ロシアで商売する企業は減るだろうね
実際ロシア・中国に進出企業ってバカだと思う
一時的に儲かるけど最終的には技術・設備全て奪われるのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:58.50ID:0ctBFbMh0
例のプロバガンダ動画にGPSの位置情報ついてたってやつね
偵察したら本物停泊してて位置情報を元にミサイル撃ったって昨日ニュースやってた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:00.55ID:BJs+TaXO0
>>137
当然兵器はロシアでも急ピッチで製造してるわけで
弾道ミサイルの数が増えてきたからキエフにダイレクトアタック始まってるし
確実に良いという状況ではまだないからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:14.35ID:CVvo7Iab0
揚陸艦4隻、大破炎上一隻、着底一隻、作戦不能二隻で黒海での戦力が事実上失われた
これ困ったね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:24.31ID:jcuM3Pix0
>>145
アメリカが機密情報を惜し気もなく放出してるから
これもウクライナの戦力になる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:48.64ID:jcuM3Pix0
金もロシアよりウクライナのが持ってるんじゃないか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:59.01ID:6Jm/J96G0
これからはイージス揚陸艦だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:47.31ID:IiMJ13gb0
ウクライナの報道によれば使われたのはトーチカと呼ばれる短距離弾道ミサイル
本当なら巡航ミサイルと違って精密誘導出来る類いのもんじゃないしラッキーヒットもいいとこ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:14.17ID:2TZ2CBxr0
>>154
ウクライナ近くをE-8やRC-135まで飛んでるもんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:21.97ID:E4kz/L8D0
精神的な影響は大きいな
アメリカからの武器供与も終わったしこれで南部もウクライナ軍が攻勢に出始めた
0163 【大吉】
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:42.37ID:eQ56wyS90
可能性なら何とでも言えるw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:45.64ID:kATG9ev50
やり方は秘密なのね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:41.76ID:2TZ2CBxr0
>>158
誤差が100メートルても、的の大きさが100メートルならどうなる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:46.76ID:vhuQcJwr0
>>2
戦争や紛争になったら軍人同士は殺し合いしてもいいよ
改めてそんなことを言わなくとも最初からこの世界はそういうルールじゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:25.45ID:Ln3IfWho0
>>131
トルコがボスポラス海峡の艦船通過を禁止したため
ロシアは黒海の外から援軍ができない

黒海は黒海艦隊だけでやりくりしなければならない状況で揚陸艦1隻が撃沈
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:55.80ID:cTD7BGlj0
いやまあ成功なんだろうけど、オンボロ輸送船破壊しただけでウェーイ!は恥ずかしい。
0173 【小吉】
垢版 |
2022/03/25(金) 14:08:31.80ID:eQ56wyS90
>>172 オンボロ輸送船なんで戦場に連れて来てんのw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:57.49ID:HIMmMiXt0
場合によってはロシアがフランスのミストラル級強襲揚陸艦を持ってたんだな
2014年のロシアのクリミア半島への侵攻で引き渡しができなくなって
エジプトに買ってもらったようだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:13.54ID:PmQAckdl0
>>7
悔しいのうw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:37.70ID:jcuM3Pix0
ただロシアは劣勢になると間違い無くサリンとか核兵器使うから
そうさせないように持っていかないと
ラブロフも明言してるように国家の存亡の事態になったら核兵器を使う
その存亡の判断はロシアの判断
つまりロシア軍が撤退に追い込まれるようなら核兵器を使うと明言している
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:15.13ID:E80W7rMP0
>>159
フライトレーダー24で見ると貴重な電子偵察機がたくさん飛んでいて目の保養になる。
ついでに昨日はブラックホークなんかも港に向かって飛んでいた。もちろんウクライナには
入らないが、本当は入っているのかな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:04.05ID:R1qt6erz0
ロシアよえーな
日露戦争で日本が勝ったのは日本凄いじゃなくて
ロシアが弱かっただけなんだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:13.22ID:jcuM3Pix0
サリンとか化学兵器に対しては防毒マスクで対処できるのかな
核兵器はどうしようもないけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:15:16.98ID:C660U5TL0
黒海艦隊って揚陸艦何隻あるん?
どっちかというとマリウポリと目と鼻の先に揚陸艦がのうのうと停泊してたって事実の方が大きい気がするんだわ
現状クリミア以東の海岸線はほぼロシアが抑えてる感じなんかね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:15:37.16ID:+p9QE1QT0
津軽海峡を通過したロシア艦、あのとき拿捕してあげればよかったのにね
そうしたら乗ってたロシア兵はウクライナで殺されずに済んだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:16.84ID:8FGvWjxS0
>>10
ロシア的にはもう本格侵攻どころか総力戦になってるだろ
もうロシアに余剰兵力まともに残ってないぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:29.28ID:jcuM3Pix0
しかしプーチンの妄想癖ってすごいな
一人でラブロフとも話し合わずに変なこと考えてるんだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:55.33ID:2TZ2CBxr0
>>178
映ってるのは極一部で、示威行動みたいなもんやろ
実際はウジャウジャ飛んでる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:03.93ID:E80W7rMP0
>>182
地下鉄サリン事件でも分かるように、皮膚に触れるだけでアウト
かなり厄介だね・・・。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:37.20ID:jcuM3Pix0
>>186
NATOは使わない
使う気ならプーチンが脅した時にNATOも脅し返せた
NATOができるのは非難と経済制裁
でもドイツはロシアからガスを買うしかない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:25.62ID:gBQvagCL0
>>123
ロシアもウクライナの通信潰して統制ある軍事行動取れないようにしようとはしたけど、
イーロンマスクがウクライナに通信衛星開放してロシアの目論見がご破算に
マスクは凄い
子供の名前は変だけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:34.02ID:jcuM3Pix0
>>193
しかしロシアってオウム以上に凶悪だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:41.15ID:nalc7A0+0
>>124
なんだ説明できないんじゃんw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:22:36.21ID:sTSU//wJ0
>>198
プーチン暗殺されるのが先かな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:22:43.85ID:6SnNu95+0
>>193
そういえば何年も前に日英防衛協力で対化学兵器用の防護服作ってたけど、あれが使えるんじゃね?人数分とはいかないにしても
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:22:53.25ID:cTD7BGlj0
>>173
まだ使えるしやろ、それが?
>>186
ウクライナで使う分にはNATOが反撃は無いわ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:01.67ID:P61s0imY0
>>180
本物のわけないじゃん
風船でできた偽ICBMと一緒。
これも風船だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:54.27ID:f+U+lELs0
早く戦争が終わりますように
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:01.50ID:aaiQMilR0
停泊中の揚陸艦ってそれもう役割終えてる状態だろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:03.93ID:fjKf1tAm0
なんでウクライナが発表しないんですかぁ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:09.45ID:w9z8GMRr0
軍事のことはうといのだが、この、揚陸艦とやらが破壊されて使われなくなったインパクトはロシア軍としてはでかいの??
たかが1〜3隻破壊されたぐらいで、、なんて素人発想しちまうんだけど。
これ以上の上陸作戦が不可能になったとかだったらすごい戦績なんだろうけど、ごくごく一部の話じゃないかと思ったりもしてる。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:19.55ID:E80W7rMP0
>>196
なんかアメリカのシールズが海に潜って舟底に爆弾仕掛けたとかもありそう。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:25:02.43ID:Rcy47tup0
南部の補給は壊滅だなw
マリウポリを鉄壁にしてケルチ海峡を封鎖できればクリミア含めて南部の右半分は奪還できるんじゃね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:00.60ID:w9z8GMRr0
>>212
核弾頭がある以上は、それ以外のがザコいやつらでも、常におびえていたほうが良いと思うのだ・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:25.37ID:jcuM3Pix0
>>212
極悪兵器持ってるからそこが恐れられてたし
今も恐れられてる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:00.20ID:jcuM3Pix0
>>216
だから日本は北朝鮮には逆らえない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:04.93ID:CSV0n7yO0
黒海艦隊の戦闘艦も近くにいるの?
トマホークで撃沈みたいな胸熱展開希望
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:48.05ID:D2XjAS0L0
売電もお主も悪じゃのう〜 米国ハイテク兵器会社がボロ儲け。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:56.52ID:hRYrgC1G0
ロシア軍の指揮官が降伏してウクライナに降り亡命したら戦争終わりじゃないか?補給や援軍も来ないなら戦えない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:26.53ID:xfNVVgAW
んーww
1ヶ月経って、やってる事はキューバ危機の時代の戦争なんだよなぁ・・
時代は宇宙からの監視レベルだぞ?
レールガンにレーザー
近代兵器はいくらでもあるはず
なのに陸上から数に物言わせて歩兵旅団とか・・・
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:49.83ID:sTSU//wJ0
>>212
ウクライナ民間人数千人〜数万人虐殺 インフラボコボコ 子供大量死 難民国内外に1000万人超え

米国ですらビビってるキチガイロシアに危機感感じるのは当然。戦争の備えが全く無い日本はもっと焦って備えないと戦争始まる前から負けてる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:25.78ID:jcuM3Pix0
>>198
クリミアは絶対奪い返さないといけない
東部地域は緩衝地帯にしてもいいけど
クリミアは核心的利益だから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:19.31ID:jcuM3Pix0
>>226
日本は北海道が攻められればすぐ降伏して北海道は簡単にロシアになる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:32:12.45ID:v+tbISqk0
戦術弾道弾での艦船攻撃ってのは初めて見た気がする。
まあ停泊中だからおかしくはないけど。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:37.65ID:vunvUiBJ0
米英「頼むウクライナ、お前らがやったってことにしといて」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:01.86ID:jcuM3Pix0
日米同盟と言っても
アメリカが邪魔したら核兵器使うよとロシアが言ったら
アメリカは手を出せずに経済制裁するから
あとは日本が頑張るしかない
それか橋下の言うようにまず降伏して後で取り返す
20年くらいしたら経済制裁が効いてロシアが返してくれるかもしれない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:06.54ID:ajzqACPm0
>>225
ロシア側はウクライナや西側の発表を否定するだけで自分達からロシア軍の状況を殆ど発表してないからな
特別軍事作戦とやらが計画通りに進行しているの一点張りで
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:38.02ID:NIadApf40
>>209
黒海にはロシアの揚陸戦が13隻展開していたらしい。

ここからは俺の超妄想
この隊は揚陸艦4隻で運用されていた。4隻で戦車を20+20+10+10台運べた。うち2隻20+20台分の能力を喪失。
13隻のうちの4隻とすると、13隻の輸送力を3に分けているのではないかと妄想。
1/3の輸送力のうち40/60を喪失なので2/9
単純な海上輸送力として10〜20%程度ダウンかなと妄想してみる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:51.07ID:aopp4nMf0
>>1
戦術弾道ミサイル「トーチカU」が命中したってホンマかいな?
弾道弾を艦船にピンポイントで命中させる?
ウクライナ軍世界最強
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:20.46ID:E80W7rMP0
>>227
>>229
不思議
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:22.10ID:ajzqACPm0
将官クラスが開戦3週間で四人も死んでいる雑魚ロシア陸軍の弱さまで計画に組み込むプーチン大統領閣下は流石やで(棒)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:34.97ID:CSV0n7yO0
>>235
後から取り返すなんてことは出来ないのはもう分かってるじゃん
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:39:17.37ID:3UfrXOkW0
>>224
最新兵器は金がかかりすぎる
太平洋戦争の時のアメリカの原爆も、広島長崎とその前の核実験でほぼ予算と電力と核燃料使い果たしてしまい、残りは1発くらいしかなかった
そうホイホイと出せないのよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:20.86ID:hfacvxB00
>>233
あり得るw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:32.15ID:VWBKzG310
バイデン「ロシアを排除する努力が失敗した場合、ウクライナはG20会議に出席」
ゼレンスキー「よっしゃ俺らが正統!キエフ大公国やし」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:44:46.68ID:E80W7rMP0
>>201
救助する為なら使えそうだけど、あれで戦闘は辛そうだね。>>232
>>232
中国が最近、実戦配備したんだっけ?アメリカの空母を狙うやつ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:45:12.27ID:307anOmi0
サラトフも着底したらしい。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:47:12.98ID:jcuM3Pix0
>>248
じゃあ地獄の中で戦うしかないね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:05.69ID:RiCGQvmw0
攻撃したのは震洋かみ伏龍みたいなのだと思う。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:14.11ID:NIadApf40
>>241
ショイグは元軍人ではなく文民からの大臣
歴史イデオロギーな人でプーチンが言ってたウクライナは歴史的にロシア云々の同調者だったと思われる

プーチンが核兵器の準備言ってたやつでテーブルの向こうに座らされていた二人うちの一人で
もう一人の軍参謀総長も最近行方知れず
二人とも失脚した可能性がある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:54.19ID:mPhc7ueP0
ウクライナの古いタイプのミサイルということにして、西側のミサイルをこっそり撃っちゃえないの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:53.09ID:qFzjrp2H0
2022年ロシアのウクライナ侵攻による動画URL(1)

ロシア空挺部隊のヘリボーン作戦の映像(ウクライナ側の映像)
https://www.youtube.com/watch?v=q_l5K5vBals

ロシア空挺部隊のヘリボーン作戦の映像(ロシア側の映像)
https://www.youtube.com/watch?v=2xVerbh-K5I

ウクライナ・ハリコフでのロシア空挺軍のパラシュート降下強襲作戦の映像
https://twitter.com/realzaidzayn/status/1502155328003080202?s=20&;

ウクライナ軍施設を攻撃するロシア軍Ka-52戦闘ヘリコプター
https://www.youtube.com/watch?v=3Ofj6iNJBSg

ウクライナ軍によるロシア軍ヘリコプター撃墜映像
https://www.youtube.com/watch?v=5IgoMxN-pEA

ウクライナ軍に撃墜されるロシア軍ヘリコプター(Mi-24)撃墜映像
https://www.youtube.com/watch?v=IEhIR9xDwKI

ウクライナ軍に撃墜されるロシア軍ヘリコプター(キエフ近郊の貯水池)
https://www.youtube.com/watch?v=zJHGNWdwIbw

ウクライナ軍に撃墜されたロシア軍ヘリコプターとパラシュートで脱出するパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=KvFdp9vUOHU

ウクライナ軍に撃墜されたロシア軍戦闘機と脱出したパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=gLTGOfeYL6I

ウクライナ軍戦闘機部隊とロシア軍戦闘機部隊による空中戦とされる映像
https://www.youtube.com/shorts/pdTWybTPwgc

ロシア軍の“NATO支援拠点”空爆
https://www.youtube.com/watch?v=mgI7h85IfPg

ウクライナ軍の軍事施設に対地支援攻撃をするロシア軍Su-25攻撃機
https://www.youtube.com/watch?v=iEygf3_jVYs
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:10.00ID:qFzjrp2H0
2022年ロシアのウクライナ侵攻による動画URL(2)

ムィコラーイウ空港でロシア軍戦車を攻撃するウクライナ軍
https://www.youtube.com/watch?v=qn9_SfoQjXA

キエフ近郊でロシア軍と戦闘中のウクライナ軍部隊
https://www.youtube.com/watch?v=ADsM8PhGN8U

ロシア軍の車列に攻撃するウクライナ軍自走砲
https://www.youtube.com/watch?v=QSIqHc7FDSw

ウクライナのスームィ地域での攻撃されたロシア軍補給部隊(無人機からの映像)
https://www.youtube.com/watch?v=UKlo1FHLuM8

ウクライナ軍による待ち伏せ攻撃を受けるロシア軍の戦車部隊(ウクライナ軍無人機映像)
https://www.youtube.com/watch?v=h_ie6vAvGnM

ウクライナ軍によるロシア海軍への攻撃
https://www.youtube.com/watch?v=iRIpqb37ePU

ウクライナ軍バイラクタルTB2によるロシア軍車列への攻撃映像
https://www.youtube.com/watch?v=aKXZo-YTBD0

ウクライナ軍バイラクタルTB2によるロシア軍部隊への攻撃映像
https://www.youtube.com/watch?v=y0CttOf2KZc

ロシア軍によるウクライナのチェルニーヒウ地区のパトロール映像
https://www.youtube.com/watch?v=HF7wdaACiPQ

「ウクライナでの空爆」を実施するロシア軍Su-35
https://www.youtube.com/watch?v=YbU09NO91W4

マリウポリで戦闘中のウクライナ軍BTR-4車内映像
https://www.youtube.com/watch?v=aJ4Auwi7_FA

キエフ付近で戦闘中のウクライナ軍戦闘車両車内映像
https://www.youtube.com/watch?v=QwIknv0eMQA

ウクライナ軍の被弾により不時着したロシア戦闘ヘリプターKA-52からの操縦席からの映像
https://www.youtube.com/watch?v=oLa3fZD1vXs

ウクライナ軍がロシア海軍大型揚陸艦オルスクを撃沈したとする映像
https://www.youtube.com/watch?v=hFkSZuGEg7w
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:55.75ID:qFzjrp2H0
ウクライナ全土戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqwv1uXsA4x5zD?format=jpg&;;name=4096x4096

キエフ地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqxVzIXsAEU2hN?format=jpg&;;name=4096x4096

キエフ中心部戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqxeGpXsAMonCz?format=jpg&;;name=4096x4096

チェルニヒウ地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqxuWkXEAIhpIs?format=jpg&;;name=4096x4096

マリウポリ市戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqyvVbWQAI6G-2?format=jpg&;;name=4096x4096

へルソン・オデッサ地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqy4QmXMAAiWAt?format=jpg&;;name=4096x4096

ドネツ川流域地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqyiKEXsBc5F0G?format=jpg&;;name=4096x4096

ハリコフ中心地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqyVzPXsAUOmFo?format=jpg&;;name=4096x4096

ハリコフ・ドンバス地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqyHCeXMAI8vxT?format=jpg&;;name=4096x4096

スームィ地区戦況図:3月25日0800(日本時間)
https://pbs.twimg.com/media/FOqx6IoWUAAYkaP?format=jpg&;;name=4096x4096
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:05.51ID:VWBKzG310
ぷーちん「ベルジャンシクはロシア占領下、この証拠にメディアで動画見てごらん」

ぷーちん「うわー船が爆発したー全部壊れた」w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:28.29ID:zh9DjgF20
>>1
日本バカウヨ「プーチンさんと安倍ちゃんとトランプさんとQアノンさんと統一教会さんと幸福の科学さんと自民党さんと五毛さんと維新さんを信じれば間違いない!
マスクとワクチンとゼレンスキーとアメリカ民主党とNATOと人権とアノニマスはディープステートのパヨクのナチスだから信じちゃダメ!
何だかんだでワル系大国と権力者とネオコンさんは良くやってくれてる。
ウクライナの女子供が殺されたら、どっちもどっち!」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:25.10ID:sTSU//wJ0
>>254
積んでる弾薬や燃料巻き込んだら勝手に沈むんじゃない。
でかすぎる乗り物や建物はこれからドローンの標的になりやすくてうかつに運用しにくいな、リスク分散のための国防計画が必要
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:57.35ID:xfNVVgAW
んでな、ドーロン攻撃がなんちゃらって誇らしげにやってるけど
これ・・指揮官不在なの? ってレベル
ドローン攻撃は想定内だし、態々やられるか? あれ?
戦車の後方には部隊がいるはずだし
日本で言う電波法無視して高周波ジャミングすりゃ落ちてくる
態々爆弾投下されるとか
なんかよくわからん戦争
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:35.64ID:jcuM3Pix0
>>201
住民も守らなきゃならないから数がとてもじゃないけど足りない
>>253
G20はプーチンが出席すると表明してるね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:36.27ID:nHBn/nL60
どうせこれでオデッサ上陸しようとしてもキエフの空挺部隊が輸送機ごと全滅したみたいに
積載した戦車や兵員ごと海の藻屑になってたんだから
ロシアとしてもむしろ良かっただろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:09.01ID:5qwCZF6F0
>>38
元々ロシア帝国とずっと争ってて、レーニンがウクライナ認めるから革命手伝ってと持ち掛けたのにソ連設立後に反故にして併合
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:58:50.43ID:Lyx93Afh0
>>1
米英の当局が言うのならその通りなんだろう。
ロシアの重要目標の位置情報をウクライナに提供してるのは、米英の諜報機関だろうから。

日露戦争の重要な勝因の一つが日英同盟だったのと同じ。
バルチック艦隊の位置情報とか、逐一イギリスから伝わってたしな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:11.36ID:jcuM3Pix0
これはプーチンの侵略だからロシアとしては士気は上がらないよね
めちゃくちゃな妄想で正当化してるけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:51.33ID:jcuM3Pix0
>>288
でも核兵器の量はアメリカを上回ってるんだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:04.93ID:sTSU//wJ0
>>288
関わりたくないキチガイ無敵の人と同じロシアはキチガイ度では世界一位にのし上がった
かわいそうなウクライナがババ引かされてしまった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:06.81ID:jcuM3Pix0
昔狂人の独裁者が核兵器を持ったら世界が終わると言われてたけど
今それが現実になろうとしてる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:12.23ID:jbkAgyPx0
ウクライナてゆーかネオナチだろw 停戦交渉の妨害ばっかやってる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:24.56ID:jcuM3Pix0
>>294
停戦交渉って全部ロシアの言う通りにしろだもんな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:53.70ID:NIadApf40
>>287
もともとウクライナの港だから港の位置はよくわかってるし
外から丸見えの港でウクライナ国民もいて携帯電話も止まってないから港の状況は筒抜けだし
ロシアがなんか動画流してるし

英米の情報なくても可能じゃね?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:55.38ID:yuuOk45n0
なんというかロシア弱すぎじゃね?
今までロシアと言えばそれなりの軍事力あるイメージだったのに蓋を開けてみればこれ
ウクライナに侵攻した時は正直2〜3日で終わると思ってたけどこれだもん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:44.92ID:smI/7oow0
ぼくの超弩級艦船も「性交」しそうでつ!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:00.32ID:jcuM3Pix0
>>298
ロシア兵がやる気ないやろ
逆にチャチェンの傭兵が頑張ってる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:20.19ID:jcuM3Pix0
ロシアの若い訓練もまだ終わってない新兵が演習と言われて戦地に送り込まれてる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:36.87ID:qFzjrp2H0
この戦争で戦死したロシア軍の上級将校(将官クラス)

アンドレイ・スホベツキー 少将 2022年3月3日 ロシア空挺軍第7親衛空挺師団師団長。
ヴィタリー・ゲラシモフ 少将 2022年3月8日  ロシア陸軍 第41諸兵科連合軍 参謀長兼第一副司令官。
アンドレイ・コレスニコフ 少将 2022年3月11日 ロシア陸軍第29諸兵科連合軍 司令官。
オレグ・ミチャーエフ 少将 2022年3月15日 ロシア陸軍第150自動車化狙撃師団 司令官。
アンドレイ・モルドヴィチェフ 中将 2022年3月18日 ロシア陸軍第8親衛諸兵科連合軍 司令官。
アンドレイ・パリー 上級大佐 2022年3月20日 ロシア海軍黒海艦隊副司令官。
ヤコブ・レザンツェフ中将 2022年3月25日 ロシア第49軍司令官

ロシア軍がウクライナに派遣した将官は20人
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ef466f00bf8c0c09f0f103f776b3c5605fb93a

また別の報道では8人の将官がプーチンにより更迭
https://switch-news.com/politics/post-73319/

残りの将官は5人のみ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:20.65ID:iTGL4mMY0
>>298
ロシアはWW2以降、大規模会戦もやってなければ、精密攻撃作戦もやってない。
非対称の相手に対して武力ごり押しだけ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:29.09ID:h2I1hTPC0
言われ放題ですよロシアさん!? そろそろ本気出してくださいよ!
VTOL戦闘機とウェルドック搭載の最新鋭強襲揚陸艦を出撃させて度肝を抜いてやりましょう!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:58.37ID:xUKYcjz80
もしかしてプーチンは自分に反抗しそうな軍の力を削ぐために
わざとこの侵略をやってるんじゃないかと思えてきた
それなら
「全て計画通り」
というのも合点がいく
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:38.08ID:jcuM3Pix0
>>306
TBSだっけ、キエフをキーウに変えたね
Kyivだから日本人が読めば普通にキイフになるけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:53.88ID:+1jgNeuJ0
>>240
パッシブレーダーホーミングタイプみたいだからレーダー波出してたら当たるんだろうけど
ロシアの放送で「接岸上陸やってるで!」→座標特定して攻撃→当たりました沈みました
ってのが事実ならちょっと出来過ぎというかロシアがアホすぎというか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:49.21ID:NIadApf40
>>300
爆発は船の燃料に引火したから

動画で見ると黒い煙が出るずっと前に何回か小さく鋭い煙が上がっていて多分それが着弾シーン
それから一拍おいて徐々に煙が増えていく
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:00.42ID:jcuM3Pix0
>>309
誰か専門家がテレビで言ってたね
ロシアが侵略される恐れがあるから先に侵略してるんじゃ無くて
プーチンが危ないから侵略してるって
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:08.67ID:T1fQKBSF0
>>288
核戦力比較だけなら、だろ
中国もまだ300発くらいしか持ってない
ロシアは旧ソ連時代の物からざっと3500発持っているそうだ
アメリカは7千発持ってるが半分近くが解体廃棄待ちで、実戦配備中の核が戦術核500発弱、戦略核1500発弱の計2千発弱
英仏よりも一桁多い

だから核戦力が第2位なのは間違いないけど、軍事費はアメリカの1/13で中国の1/4
いくら兵隊が安くても装備の更新や弾薬の備蓄はままならないだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:58.57ID:5R5ymDSP0
チェチェンの傭兵達は前線に出ていかないんだって。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:43.12ID:bT6wtQz40
二隻死んだからな
残った一隻も損傷逃亡だし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:37.43ID:bT6wtQz40
>>313
重油であそこまで爆発しないよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:51.41ID:E80W7rMP0
>>285
鹵獲物は西側へ?
西側はロシアの最新兵器をいただく代わりにウクライナへ武器を提供か
ちゃっかりしてるな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:33.20ID:T1fQKBSF0
>>319
ミッドウェイの一航戦みたいに搭載弾薬の誘爆ではないの?
揚陸艦ならたんと積んでるっしょ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:14.50ID:w9z8GMRr0
>>239
ロジスティクス関係の仕事してたんでなんとなくわかるが、仮に全体の搬送能力の10~20% を遺失して復活までに1年以上かかるとしたら、
組織としては大損害というかピボット求められるレベルだと思う

軍隊というレベルではちょっとわからんけど、ものすげえ大損害じゃないのかな・・・
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:28.13ID:9o6jhB5q0
戦地にいるロシアの最高指揮官がとっくに死んでる説
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:30.80ID:5R5ymDSP0
今回ロシア船舶攻撃に使われた戦術弾道ミサイルはロシア陸軍のトーチカ-U(スカラベ-B)
レーダー波に向かって突入するタイプで射程180キロ 発射する時目標レーダー波
の周波数 タイプを入力して発射する したがって船舶がレーダー波を出してない時は
自立誘導出来ない。だから船の近く居た奴が電波測定して連絡し発射シーケンスに組み込んだ
ロシア船も KODEN とかFURUNOとかJRCの指向性の強力なレーダー使ってたんだろうな
50年前の基盤制御で作ったミサイルでも当たるくらい 日本の漁船用レーダーは
高性能なんだな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:56.55ID:aopp4nMf0
>>1
マジレスすると本作戦の立案実行は米軍だわ
ウクライナ軍は何もしていない
問題はプーチンの報復
怒り狂ったプーチン
何をやるかわからんよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:18.03ID:hsgNqi3I0
いばっているくせに
弱すぎロシア

プーチンとその手下どもは早串ね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:22.84ID:T1fQKBSF0
>>322
今の潜水艦は魚雷発射管からミサイル撃てるからな
でも飛んでくる方向で分かりそうなもんだが
ウクライナ海軍も潜水艦持ってるけどね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:40.18ID:jcuM3Pix0
>>317
プーチンは人の命なんて全くなんとも思ってない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:55.06ID:5R5ymDSP0
うんにゃ 橘花使ったかもよ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:40.47ID:sb0LSDPJ0
ミサイルが飛んできた形跡がないなら泳いで船底にC4爆薬仕掛けたとかある?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:20.30ID:yWrWDfDR0
>>92
米軍では半世紀以上前に退役してますね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:05.80ID:iTGL4mMY0
露西亜20人将も、とうとう私たちだけになったか・・・。

言ってみたい滅びる国の悪あがき前の最後の邂逅。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:23.04ID:fuPF/BKf0
>>309
秀吉かな?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:29.91ID:NIadApf40
>>323
もう一つ輸送の頻度の問題もある

例のイキリ動画は攻撃とは別の日と思われ
動画撮影から攻撃までずっと停泊していた可能性がある
その場合輸送力には余裕はあるんだけど、運用能力には大きな疑問が
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:13.92ID:5R5ymDSP0
上陸した戦車や兵員輸送車は持って帰れなくなりました。将棋で言えば
雪隠詰めですね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:11.49ID:7samOJPV0
戦艦も戦車も強そうに見えるが、動きが亀でデカいから標的の的に丁度いいもんな
100発100中、外れのないジャベリン50発撃てば戦艦もイチコロだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:36.06ID:xfNVVgAW
>>285
ええっと・・w
電波の勉強した事あるよね?
ジャミングされて正常に電波を受信できるなんて物理上不可能なんだけどwww
AIによる自律航行とGPSによる座標確認するにも
GPS信号遮断されたら飛んでるのがやっとなんだけど?
https://i.imgur.com/haX3cge.jpg
範囲は1kmくらい飛ぶらしいよ
当然戦闘用だと何倍もブーストしてあるはずだけどね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:11.87ID:fQTOTIHl0
>>313
>爆発は船の燃料に引火したから

この船がどんなエンジン積んでいるかは知らんが、


普通の蒸気タービン船の場合、C重油を使っている。
これは常温常圧では、引火しません。

軍艦なら、ガスタービンの場合もあるのだが、それでも燃料は灯油になる。
ガソリンの様な、常温常圧での爆発的な燃焼はしません。

同型艦が、すぐに桟橋を離れることができているのを見ると、
おそらくガスタービンと思われる。

蒸気タービンなら、数日かけてボイラを暖めないと、動けない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:38.05ID:5qwCZF6F0
>>298
だってロシア(ソ連)のやり方って相手より死傷者多かろうと相手が根負けすれば勝ちってスタイルだもん、スターリングラードとか
アフガン侵攻もいきなり国のトップをスペツナズ使って暗殺したけど結局グダグダ、今回も失敗したけどそれやってたし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:59.86ID:BZTe0MlJ0
>>224
レールガンやレーザーは実践投入されてるのか?
もし仮にされていたとしてそんな最新の武器を供与すると思うのか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:55:53.62ID:K5llJui/0
炎上する揚陸艦のそばから慌てて軍艦2隻が出航していってて、一隻の甲板も炎上してる。
燃え方が尋常じゃないから弾薬に誘爆でもしたんだろうな。
100m単位で外れる弾道ミサイルが良くあたったな。まあ少々外れても港湾施設にダメージになるだろうが。
第二次大戦のとき、トルコの海峡経由で黒海に軍艦を入れられない枢軸国は潜水艦や魚雷艇を分解して陸路で運んだ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:15.50ID:bQ3408Bv0
en.wikipedia.org/wiki/Alligator-class_landing_ship

ディーゼルだな
ロシアの情報は編集防御されてる
捜すのにはどこでもワンクッション入る
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:02:12.83ID:8GCyKdid0
>>351
もう一隻も白煙あげてる

まぁこっちは軽度だが
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:18.25ID:8GCyKdid0
>>355
うむ

衛星でつかんだらミサイルを取り敢えず撃てばいいっていう戦法が確立したんだし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:18.28ID:xfNVVgAW
>>349
>最新の武器を供与すると思うのか

自分はロシア側の事を言ってるのよ
兵器は実験と実践では違う結果が出る場合があるからね
主力兵器として扱わなくても、実施する価値はすごくある

アメリカはウクライナに最新兵器なんて貸与しないよ
ゲームチェンジするくらいの兵器ならロシアが死にものぐるいで接収しにくるでしょ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:48.95ID:8GCyKdid0
>>339
あーそれは無理

短距離弾道弾だから射程に入らないのムズい

本来はミサイル艦とかで防御しなきゃいけないと思うんだけど周囲にいないよね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:14.10ID:GgiwmioZ0
>>285
たぶん開戦直後に鹵獲された電子戦車両を知っててそういう発想なんだと思うけど、そもそもロシアに5.8Ghzの周波数帯を妨害する技術は無い
2016年に海外から輸入したSOCにはセキュリティ上の問題があるとロシア自身で締め出したため、それまでやっていたリバースエンジニアリングによる技術更新も止まってしまった
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:08.14ID:5qwCZF6F0
>>357
ジャベリンとスティンガーはプレゼントするけどそれ以外には無いとか言ってないだろうし、精密誘導の巡航ミサイルも送ってるかもな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:20.29ID:8GCyKdid0
>>131
事実上オデッサへの進行を諦めることになるから
ウクライナはオデッサの軍勢を他に割り振れる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:57.45ID:1+wV4M1e0
携帯ミサイル兵やドローン攻撃って戦国時代の鉄砲並みに兵器のパワーバランス変えたんじゃないか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:31.37ID:8GCyKdid0
>>363
「ミサイルきたけど撃ち落としたわ」とかほざいてたから
動画の撮影日も確定したしなw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:28.21ID:ajzqACPm0
ロシア軍の無線機の大多数が中国製(一般向け)で暗号通信も出来ないとか最初は冗談と思っていたのにな…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:00.25ID:SaNnMsXY0
ウクライナ側の現状なら地対艦ってことになるんだね
携行型の兵器でそこまでの損害を与えられるものが与えられてるのだろうか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:52.21ID:MIAbOAZxO
203高地からの砲撃で撃沈された珍事もあるけどな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:30.46ID:gGicnmIb0
装備品陸揚げした後だったらあまり意味ないのでは?
今後はのんびり陸揚げできなくなったと言う意味が大きいのかな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:04.16ID:fQTOTIHl0
>>379
>装備品陸揚げした後だったらあまり意味ないのでは?

・揚陸艦が減った分、上陸作戦がやりにくくなった・
・2隻の4000t級船が港をふさいでしまったので、
 船を撤去するまで港が使えなくなった。
・船が減った分、補給物資の輸送能力が減った。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:46.15ID:bT6wtQz40
>>379
盛大に爆発炎上してたからまだ大量に積んでたよ
そして黒海艦隊の揚陸輸送能力が完全に失われた
残った一隻も損傷炎上しながら必死の緊急出港だったし
艦隊司令が吊るし上げられてクビ飛ばされる事態
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:23.74ID:lQs9s/xe0
>>10

お、今から本気か?  そりゃ怖い

まんじゅう怖い
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:15.57ID:3P+MaiL80
>>73
釣り野伏せだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:34.03ID:E4wwvZTz0
>>1
ロシアのプロパガンダ動画で停泊がバレて撃沈されたと実しやかに言われてるが、アメリカは軍事衛星で出航から艦の軌跡を追尾してるから。
適当な事言ってんじゃねーよ素人がと思うわ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:54.68ID:E4wwvZTz0
しかしアメリカは楽しいだろうな
宿敵ロシアを裏で手引きしてガンガン攻撃できるんだから
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:56.64ID:iMvaASS30
>>385
ペラペラ装甲の軍艦の即弦なんてジャベリンで豆腐ですよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:53.91ID:dmWLNTPm0
>>392
どんどんHP削って丸裸にする感じか
でもまだラスボス第二形態あるんだよね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:57.22ID:bwyb7fkj0
後はクリミア半島とロシア結ぶ橋が落とせれば、楽になるのにな
あの橋、ロシア軍ガチガチに防衛してそう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:33.51ID:iMvaASS30
>>395
ロ軍を後退不可能にすれば核兵器や生物化学兵器が使いづらくなるからな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:26.30ID:Xm42a85x0
なにが米国は成功の可能性が高いと分析だよ
どうせてめえがやらせたんだろw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:26.46ID:yD7ZklRY0
>>390 まだ、総力戦にはほど遠いわな。

ただ、第二次大戦の頃のような国民総動員をする覚悟が、ロシアにあるかどうかだな。
「戦争」ではなく「特殊軍事作戦」だと説明しているのに、総力戦体制になるのはおかしいわけで。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:55.74ID:CvJ4tAlf0
>>392
死の武器商人だな、アメリカは
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:54.49ID:ZRD7A3US0
なんで揚陸艦が護衛も付けづに、港にいたんだ?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:26.91ID:mBCVcrtP0
他の記事読んでると、露軍の補給やべえとか言われてるけど、
揚陸艦一隻沈められたぐらいでダメになっちゃうもんなのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:01.49ID:qi2rWSi/0
>>1
あ、揚陸艦に直ってる
社員見てる〜〜?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:39.14ID:Hi2faw5k0
>>403

揚陸艦一隻失ったのと
港にデカい障害物が出来たのと

そもそも港でこれから荷揚げ作業のんびり出来ないだろう
ウクライナが弾道ミサイル後何発隠してるのかワカランのに

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:47.86ID:qi2rWSi/0
>>403
全滅させたって話だから一隻の話じゃない
中継基地叩くのは旧日本軍もやった
補給を断つのは定石だ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:57.63ID:PGtsnQfD0
>>17
アメリカよりウクライナのほうが歴史長くない?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:43.45ID:qi2rWSi/0
オスマン帝国の支配地域だからな
アメリカなんてまだまだハナタレ小僧
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:58.11ID:KmbSDEBo0
オルスク「もー、ミッションインポ」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:13.81ID:wSxBPGEk0
>>403
@ロシアは鉄道を使った輸送がメインだけど鉄道を使うための拠点を抑えられてない
Aただですら少ないトラック運送もウクライナのドローン攻撃でうまく行かない
Bドネツク空港を落としそこねたせいで空輸もできない

んだそうな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:54.98ID:GcYrc/6K0
ウクライナとか関係なくもともとプーチンは極悪非道だし、プーチンの子飼いのカディロフだのワグネルだのルカシェンコだの人間のカスばかりだし
それでプーチンは正義の味方とか言われても、何十年単位で素性が悪すぎて誰もついてきませんよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:09.20ID:GcYrc/6K0
北京五輪でも幼い少女をメダルのために犠牲にする悪質さがドーピング抜きでも白日の下に晒されてたし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:45.13ID:c6y5z+zT0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Russian Battleship Destroyed by TB2 Bayraktar! Drone footage! Arma #bayr...
 
TB2バイラクタルによって破壊されたロシアの戦艦! ドローン映像! Arma#bayr..。
 
https://youtu.be/Jo2Zdxv75_Y
 
 
Russian Boat Destroyed bu TB2 Bayraktar!-Arma-#ukrainewar #war #russia #...
 
ロシアのボートがTB2バイラクタルを破壊しました!-アルマ-#ukrainewar #war #russia#.. ..
 
https://youtu.be/rQI9hBOjgQ0
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:25:54.55ID:E4wwvZTz0
>>415
やっぱドローンか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:36:19.70ID:kl4S9rry0
揚陸後なのか揚陸前なのかでぜんぜん違ってくる
どっち?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:36:45.94ID:w9z8GMRr0
>>415
これは、ドローンに搭載されたカメラとかレーザー照射器で正確な座標を送って、遠方からミサイル攻撃をした、ってことなのかな??
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:06.03ID:Ys8PyD+n0
>>2
くっだらねえ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:56.51ID:lJ0sez8y0
>>422
ロシア軍、素人しかいない?!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:12.54ID:TNG4/DHe0
>>325
詳しいな
自衛隊の人?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:03:21.26ID:UOjOjYLH0
恐ロシアなんて言われてたけど
実際は古い装備と士気の低い兵員と未熟な戦術で見事に恥をさらして弱さを露呈してるな
どんどんメッキが剝がされていく・・・
恥ずかしいからもう戦争やめなよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:20.27ID:Q+lyp6W7O
動画出して自慢したから居場所バレた説から
ミサイル当たってなくてただの失火説まで色々あるな
ただはっきりしてるのは「ロシア艦船めっちゃ燃えてる」と
「沖に逃げ出した2隻のうち1隻も煙出てる」
ってことだけ…
艦船乗ってたロシア兵、かなり亡くなっただろうな
港で働かされてたウクライナ人も亡くなったかも
ウクライナ人は怪我しても治療してもらえんだろうし
だから戦争は嫌なんだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:11.26ID:BVY5NJKP0
>>34
頭悪いな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:19:59.64ID:hDk49Ntb0
日本も散々漁船とか撃たれまくったからね
しょっちゅう拿捕された漁師のニュースあったし
もっとやるべき
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:17.27ID:SYKRDUSW0
>>373
日清戦争って書いてあるぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:13:27.50ID:FZ26buOR0
>>415
トルコ製ドローンだな
これが本当だとすると恐ろしいことにロシアはアゾフ海の港の制空権すら取れてない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:29.07ID:PH7CJdD90
>>415
すごいな
Wotの自走砲を思い出す
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 06:15:04.58ID:zGDaPyrN0
4:15
Satellite photo shows destroyed Russian ship

New satellite photos from Maxar show the part-submerged Russian vessel that was destroyed in the occupied port of Berdyansk on Thursday.
The Ukrainian military said the Saratov, a landing ship, had been hit by its forces. The vessel had previously incorrectly been identified as the Orsk, the military said, adding that two other Russian landing ships had also sustained damage.
The satellite photos taken today shows black smoke continuing to billow from a structure on the port close to several fuel storage tanks.
ソース:BBC

画像
ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2022/3/25/54d5fc10-5d3d-4d8d-b7cc-e16a748f58de.jpg
ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2022/3/25/c9223d5b-ce2a-4e92-bddc-0811216c5fcc.jpg

04:45
Watch: Ukraine claims attack on Russian ship
As we have been reporting, a Russian ship has been destroyed in the coastal city of Berdyansk.
ソース:skynews
動画
news.sky.com/video/what-we-know-about-ukraines-claims-about-attack-on-russian-ship-in-berdyansk-12575080
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:27:46.21ID:IBJQ33vK0
 
露軍揚陸艦オルクス(最大4700屯)大破の詳細がBBCに掲載されている。
ミサイル攻撃で大破させたようだ。多分地対地ミサイルだろう

単に一隻大破させた、というだけではなく、露軍の敗勢を印象付けた効果もありそうだ
−−−−−
https://www.bbc.com/news/world-europe-60859337

■ウクライナ軍が動画を投稿したが、詳細は明らかになっていない

■露西亜軍テレビ局は、軍艦オルクスの到着を称賛していた。ドックに到着した最初の露軍軍艦として。

■破壊されたのはオルクスだけではなく、倉庫や燃料タンクも煙を出している。

■ロシア系メディアによると、この港はウクライナ軍からミサイル攻撃を受けており、全てのミサイルは
 対空防御システムによって撃ち落とされた、と報道されていた。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:33:24.25ID:zGDaPyrN0
撃沈は露揚陸艦「サラトフ」 ウクライナ軍が情報更新
www.sankei.com/article/20220325-EIQMVSNELNNKJBQURBYG5DSLTA/
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:41.32ID:7WWKYZB20
>>438
2隻ともロシアの揚陸艦け?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:47.44ID:uzbif3WW0
>>70
ユーゴの中国大使館誤爆(公式)、懐かしいなw

アメリカ様「中国君、誤爆ごめん遺憾ですwww (オイふざけんな大使館隠れ蓑に支援活動してんじゃねーぞボケ邪魔続けるならこういう風に潰すからな分かったな?)」
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:33:30.39ID:sXE0kNmf0
>>402
大戦略だと地上ユニットからはほぼ攻撃されない
実際は違う
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:40:46.99ID:LGyrLeGY0
宇宙から攻撃する兵器はいつ出てくるんだろう
宇宙からならどこが攻撃したかバレずにやれるやん
その能力を最初に保有すべきなのはアメリカだろう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:43:08.49ID:sXE0kNmf0
>>427
AI「やばいのをトップに据えて権力与えた代償です
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:55:52.30ID:LSamSeCjO
>>445
人工衛星のこと言ってるなら多分無理
親指大のスペースデブリまでトレースされてっから
(何故ってデブリが人工衛星に当たれば穴空いて壊れて地上に落ちてくるから)
スパイ衛星もしっかりトレースされてるんじゃね

あと真空中でレーザー発射すると強烈な電磁波発生して
減衰せず近場にいる人工衛星の回路全部焼き切るんで
一発撃って敵も味方も全破壊する自爆衛星なら出来そう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:03:14.16ID:YPqK03Ci0
>>448
ウクライナには遠距離攻撃手段そんなに無いと思うよ
だから手持ちロケットとかを極端に欲しがるし、人海戦術で足止めばかりするわけ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:06.34ID:Jyc4qz4I0
鹵獲した電子戦車輌を解析してGLONASSを無効化すれば露助の自律型ミサイルやら戦闘機やらはほとんど使い物にならなくなる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:10:57.49ID:i2E7S5hF0
今日も、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに寝言ほざくなっつのな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:39:15.43ID:P7LRawYc0
今まさに、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくりの現状を認識しろ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:36.77ID:wvwYTAyc0
港の監視カメラの録画を見るとミサイルや誘導爆弾の着弾とは様子が違うし
ウクライナ軍もロシアの防空を突破してトーチカUミサイル当てたら使用を自慢しただろうし
米軍の分析でも攻撃手段は不明とされたぐらいだし

潜入による破壊工作とか、詳細を伏せておきたい方法での戦果なのかもね
0454!id:ignore
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:04.66ID:hRoi4j9P0
>>1
一番悪いのはロシアですけどってしかロシアには言わないwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:12:26.20ID:kmsJQCQV0
信頼できる専門家は、どちらかの攻撃なのか、
何らかの原因による爆発なのか、分からないと言ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況