X



ロシア、キエフへの進軍停止し南東部に戦闘集中か 米高官が見解 ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:22.27ID:zVN/6TBS9
 米国防総省高官は25日、ロシアがウクライナの首都キエフに向けた地上からの進軍を停止し、南東部のドンバス地域を支配するための戦闘に集中しているという見方を示した。

 高官はロシア軍について「キエフの北側からも、北西側からも進展はしていない」と指摘。その上で、「ロシア軍は防御態勢に入っている。キエフへの地上の進軍は停止したように見えるが、空爆、長距離攻撃は続いている」と述べた。ウクライナ軍が奪還したとみられていた、キエフ西方の街マカリフについては「ウクライナの支配下にある」との認識を示した。

 一方、ウクライナ南東部のド…(以下有料版で、残り286文字)

朝日新聞 2022/3/26 7:19
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3V265CQ3VUHBI00H.html?ref=tw_asahi
★1 2022/03/26(土) 07:35:40.88
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648247740/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:20.37ID:bV/Qw+Pb0
>>918
ウクライナ空軍に幽霊ってエースパイロットがいて旧式のMIGで
ロシアの最新鋭機を1日で6機撃墜したらしい。
まあ戦場のヨタ話しだとは思うがそれなりにロシア機も撃墜されて
いるから一概に否定も出来ない。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:15.33ID:6MDnce4a0
>>952
そうだな西側は全部プロパガンダで
真実を伝えてくれるのはロシア様だけだもんな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:18.10ID:xW9rQWcz0
ロシアの国営放送は最初から最後までドンパス地方の安定化のための軍事作戦つってるんだよな
ベラルーシ側のロシア軍がやる気ないのはロシアが東部戦線を有利に持ち運ぶための陽動なんだろう
アメリカの諜報員は見事に引っかかってキエフ防衛に注意が向いてしまった
西側からキエフに圧力掛けてるだけでウクライナの戦力はキエフに張り付けにされる
その間にマリウポリ、ザポリーシャ、ハリコフを落ちていく
これでドニエプル以東はロシアの勢力下におかれ停戦という形になるだろうな
そして数年後ぐらいにまた第二次ウクライナ侵攻作戦を実施して
今度はオデッサも取るつもりなんだろう
オデッサは沿ドニエストル共和国のロシア軍駐留部隊と連動すればあっさり落ちるかもしれない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:28.65ID:PpGQR7/Q0
日本のテレビも勝手にキエフ3日で陥落出来なかったからロシアの敗けって安易すぎ
もう食料つきてあと数日でロシア軍撤退するんだろ 大爆笑
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:05.04ID:CISFs0V+0
>>952
違うな。
経済的な考察だ。
因みに戦争は経済とは切っても切れない関係だ。
ビジネス用語は戦争用語とほとんど同じ。
だから経済面から考えると、どう考えてもロシア軍の動向は
おかしいと考えられるのだよ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:04:29.60ID:MRjNOPNA0
>>372
Gレコってのがあってだな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:53.96ID:bV/Qw+Pb0
>>955
幽霊に該当するパイロットはいただろうが別に一人で戦ちゃあいないだろ。
航空管制能力とパイロットの索敵能力が嚙み合えばそういうことが起きる
余地もある。
戦後、ドキュメンタリーや映画が作られるかも知れない。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:05.17ID:CISFs0V+0
>>963
時間をを掛けすぎだと言った筈だが?
日数を掛ければ、戦費はどんどん使われていくだけなんだぜ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:18.12ID:aZJyjSqy0
いよいよ見せ場が来るかな
そうするとこれからが本当の地獄になっちゃうけど
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:09:26.35ID:bV/Qw+Pb0
>>964
ガンダムゴーストってのがあってだなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:10:10.64ID:MeazrvIb0
日本で言うとどのへんにあたるんだろう
対中なら福岡?対露ならまあ北海道か
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:32.13ID:Z6JPUQ5c0
>>928
すべからくってのは全てって意味ではない
おれもよく分からんが
「必然的に」
とかいうような意味じゃないか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:51.72ID:xW9rQWcz0
クリミア併合してロシアが全世界から非難されEUとアメリカがロシアに経済制裁したが
ロシアは崩壊したか?
いやしていない
むしろロシアは経済制裁されても生存できるようにこの10年用意周到に準備してきたことだろう
ドンバスクリミアに回廊が繋がればロシアが海洋国家としての地歩を築くため
重要な要衝となるセバストポリを整備していくだろう
ロシアが持つ海洋資源や天然資源をタンカーで輸出することが可能になるから
その経済効果は計り知れない
なぜロシアがこれまで血眼になって南下政策を行ってきたかだ
不凍港を手に入ればロシア経済はさらに飛躍できるからだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:49.74ID:TTZV0nBO0
ロシアも潰すとこ潰せたからな

キエフのアントノフ航空工場
ドニプロのロケットエンジン工場
ニコラエフの造船所

ソ連時代の技術心臓部だからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:39.26ID:CISFs0V+0
>>969
プーチンのメンツ。
攻略失敗なら政権崩壊。
国家に不利益を齎したんだから当然だわな。
政権を維持する為には、軍事的成果が必要だったのさ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:12.92ID:Z6JPUQ5c0
>>940
ああ、衛星軌道でも月軌道でも届かないが
それに何かの意味を持たせられると思ってるのか?
この馬鹿www
>しかし実際の航空機は衛星軌道を飛ぶことはできないのだから「高空」を飛んでも対空ミサイルのリスクを免れることはできない、と言う論理なんだが?
衛星軌道まで上がらないと攻撃を避けられないわけではないから
おまえの言ってるのは保育園児なみの思考力の弱い馬鹿の発言なんだよ
この幼稚なガキ頭www
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:21.94ID:aZJyjSqy0
>>23
国内でバンバン対戦車ミサイル撃たれるようなら戦車は不要になるけど
そんな状況になってる時点で制空権も無く既に終わってるので意味ないし
国内でテロリストが蜂起した場合を考えたら十分有用なので無くなる事はない
むしろ朝鮮系テロ組織がのさばってるくらいなので自衛隊員の家族親族交友関係等
あらゆる情報を抑えられていていつ手を出されるかも知れず有事の士気の方が問題
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:41.65ID:e71iovct0
>>935
他の人も反論してるけど、やっぱお前馬鹿だろ
制空権の意味も分かってない

>危険性ゼロでないと軍事行動ができないとか
お前本当に馬鹿だな
爆撃機はそういう兵器だ
爆撃機を何だと思ってるんだ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:53.25ID:bV/Qw+Pb0
>>968
さてゼレンスキーなら最大効果のプロパガンダを仕掛けると思うが。
追加情報がないんだよな。
生きているのか死んでいるのか本当に存在しているのかすら分からない。
まあ早く戦争が終わってヨタ話しだったと分かっても別に構わないけど。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:46.49ID:TTZV0nBO0
日本の場合は戦車いらないんで
移動式の長距離巡航ミサイル
移動式の弾頭ミサイル
軍事衛星

ほしい
日本の攻撃範囲外から攻撃うけたら終わり
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:23.34ID:u1a917lt0
汚職のせいでまともに機能しない武器が多数だったとか
手抜きをして動かない武器を作って誰かが金をポケットに入れてたんだろうが
トップが戦争さえ起こさなければ問題は起きなかったわけで、不運としか言いようがない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:28.39ID:qauyIpBY0
プーチンを必死に擁護しているバカはわからないの
あいつは気に入らないから殺してしまおうとか実社会じゃしないだろ
それをやってるのがプーチンなんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:33.75ID:e71iovct0
>>983
クリミアがすんなり行っちゃったのがロシアの不幸だったな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:08.37ID:oYPZX36e0
人居ませんwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:21:35.73ID:e71iovct0
>>985
間違えた>>982
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:51.19ID:e71iovct0
>>990
ロシア側のプロパガンダに思いっきり引っかかってますね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:02.82ID:Z6JPUQ5c0
>>943
そりゃミサイルは(ロシアがこの戦線に配備してたらだが)低高度射程のものだけじゃないからな
また低高度をノロノロ飛んでたらスティンガーのようなものでだって落とされる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:30:09.71ID:HzoA5cl80
プーチン信者の軍師さまはとてつもなく楽観論だなぁ
ウクライナが勝ってるとも思わんが
ロシアが時間かかりすぎで上手くいってないのも事実だと思うが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:41.62ID:Z6JPUQ5c0
>>979
>爆撃機はそういう兵器だ
へ〜
この馬鹿は
爆撃機は危険性ゼロでないと軍事行動ができないと思ってるのか
極めつけの無知だな
なら爆撃機は何のために防御兵装を積んでるんだ?
危険性があるところに行くからだろうが
話す価値も無い無知だ
この馬鹿はw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:06.94ID:e71iovct0
>>996 >>997
連続レスとか悔しかったの?w

>なら爆撃機は何のために防御兵装を積んでるんだ?
>危険性があるところに行くからだろうが
だから何だよw
防御兵装があるから危険な空域に突っ込んでもOKとかバカすぎて話にならんw
お前本当に馬鹿だなw
お前本当にどうしようもない馬鹿だなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況