X



立憲 「野党共闘」「一本化」は禁句か 表現に神経をとがらせる 立憲幹部「一本化は選挙協力する事をイメージさせる」 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/03/26(土) 21:32:52.30ID:rjopCsaL9
https://www.asahi.com/articles/ASQ3T3PJ8Q3RUTFK00C.html

立憲民主党が夏の参院選の候補者調整をめぐり、表現ぶりに神経をとがらせている。「野党共闘」で臨んだ昨年の衆院選は共産党との協力に注目が集まり、「立憲共産党」などと批判されたからだ。「野党共闘」や「一本化」「協力」という言葉はNGワードになりつつある。

 「1人区においては一本…、候補者調整をしていく」。先週、野党各党に参院選へ協議の申し入れをした泉健太代表は、記者団の取材で「一本化」と言いかけたところを、慌てて「候補者調整」と言い直した。
2月の党大会で決めた活動計画には「野党候補一本化」と盛り込んだが、幹部の一人は「『一本化』という言葉を使うと『共通候補』になり、各党が選挙協力することをイメージさせる」と解説する。

 立憲は「野党共闘」や「協力」の言葉も使うのを避けている。
別の幹部は「マスコミは『野…
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:39.41ID:xBtQuYCM0
選挙権のない外国人の為に多くの議員を国会に送り込む
と言う立憲民主党の大目標は決して変わらないんだから
何処と共闘しようがしまいが関係ないのにな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:09.18ID:m8Nrzfqp0
野党共闘しなければ勝てないじゃん
たった7%の支持率の立憲が48%の支持率の自民に
どうやって勝つのよ?
単独でやったら勝てるわけがない。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:28.12ID:slNqNJta0
>>84
こないだ関西の地方選で負けてたよ
ロシアシンパがバレた維新が
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:26.56ID:2RlYme1d0
言葉狩りしてる暇があるのか?バカ左翼。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:25.68ID:/woa70pl0
隠すなよ

反日立憲は

安保法破棄画策中
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:01.89ID:vvduIgRY0
次の参院選は自民か国民民主かの二択だけじゃん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:54.59ID:w17IspGC0
>>434
自民と維新
保守派が自民より維新を選び反自民が維新阻止のため自民に入れる選挙
維新が勝つ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:17:54.94ID:S+dYzkIA0
表現をどうしようが共産党を蛇蠍のごとく嫌う連合が容認せんだろ。
連合傘下労組のの支持を失ったら党の存続自体危ぶまれる。
一般大衆のイメージなんかよりこっちの方が問題。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:23.67ID:olBM/A7f0
>>435
ハシゲとムネオハウス黙らせてからほざけ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:13:24.03ID:PUvHF34e0
共産党と組んで一本化せずに共産党が候補立てたら民主系が
勝てなくなるとは限らないんだからさあ・・・

去年の衆議院選挙で京都では元民主で無所属の北神が自民と共産の
三つ巴で予想外に票を稼いで自民共産を撃破して勝っちゃったしw

共産党が強い京都ですらこうなんだから共産党と組まないってのが
どれだけプラス効果になるかよくよく考えなきゃ!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:15:21.77ID:PUvHF34e0
>>435
もう維新は勢い失っちゃったよ・・・

西宮市長選挙でも惨敗しちゃったし関西内での維新の不評は
本格的に顕在化しちゃってるよw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:18:01.04ID:jyNRhMGs0
立憲が国民民主候補出馬の香川に候補者後出し 

自身の選挙では対立候補の実家にまで押し掛け野党共闘を訴えた小川淳也「非常に残念」

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648538149/
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:14.19ID:bcvYDrmf0
>>426
そこで「支持率を上げる」ように方針を転換するのがまともな政治
ただ単に反日がしたいだけのサヨには無理だろうね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:33.65ID:olBM/A7f0
>>442
その足し算やって負けたのが衆院選なのにね
維新と国民民主の各党がそれぞれ頑張ろうってスタンスが今野党全体でやるべきことなのに
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:05:55.55ID:Co/W+eIF0
維新や国民を見習って批判なき政治
追随型野党になって自民に協力しろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:07:30.24ID:4h7OGkv10
野党共闘で立憲共産党で一本化でいいんだよ
何をビビってるのか
ビビるならサッサと縁切れ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:00.04ID:Riwxq0FH0
立憲の身内の議員にすら徹底させられない程度の事なんだからそんなもんに神経とがらせる意味が全く無いのにね
民主党政権のマイナスイメージを払拭するために党名を民進党に変えたのと同じようなもんで、やることなすことしょうもなさすぎる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:25.44ID:NPZijs340
野合、でいいだろう。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:51.22ID:tY6Db4JT0
パヨパヨ談合
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:53.75ID:QjuG78t90
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
38219.046476657124
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:03:55.35ID:QjuG78t90
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
30436.818016503654
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:06:54.85ID:EndDfqBm0
支持してないのに支持していることにされる理不尽
違いがわからなくなったらおしまいだろう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:34.41ID:CsHAT9Tb0
>>35
「半分赤い」

映画のタイトルみたい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:45.49ID:uu7lpKiH0
理系>>>>>文カス
22063.831782008536
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:47.20ID:uu7lpKiH0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
2437.994402367183
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:05.84ID:mZGh1Myc0
徹頭徹尾、卑怯者だな
組むなら組む
組まないなら組まない
そこをボヤかしてイイとこどりしようとは
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:18.57ID:NDx11A7I0
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
19741.045409523893
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:43.87ID:M2ShDuzO0
偏.差値60いかの高校は障害者専用の養護学校だしな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:24:44.53ID:M2ShDuzO0
偏.差値60いかの高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:20.42ID:QaQ1KrDx0
偏.差値60いかの高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:26:07.18ID:O97Nmoti0
>>1
ただの連立与党
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:18.11ID:9HSM/af40
もう立憲共産党正式名称にすれば?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:40:57.00ID:Azlda4x00
提案型野党はいりません
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:48.26ID:Tl4lUL5C0
>>8
無い袖は振れないんや、そこんとこ分かってやby立件共産党
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:29.48ID:ihhEHUJC0
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:56.75ID:nflOvXe40
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:38.83ID:wV+EL2gE0
一つの党になれない時点で何やっても無駄。
どうせ空中分解。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:21:53.66ID:cFE0UXIN0
野党共闘、立憲共産党、一本化、選挙協力、立民を表すstandardな言葉
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:47:42.70ID:162SC8aK0
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:19.32ID:V5X4SYGl0
みんな立憲共産党に期待しているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況