X



【国際】国連決議の直後、激怒したウクライナ大使 亀裂浮かんだ12分 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:38.43ID:7t0da9cL9
※2022/3/26 17:00 

 ウクライナの人道危機について、「ロシアの敵対行為の結果」と明記した決議が24日、140カ国の支持を得て国連総会で採択された。ただ、その直後、ウクライナのキスリツァ国連大使が机をたたいて激怒。議場は緊張感に包まれ、後味の悪さを残した。

 きっかけは、南アフリカがロシアに一切触れない別の決議案を出したことだった。「国際社会はロシア非難で一致しているわけではない」。そんな印象を与え、採択された決議に影を落とした。

 なぜ提出したのか。南ア代表部の幹部が25日、取材に応じた。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 国連決議の直後、激怒したウクライナ大使 亀裂浮かんだ12分 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ3V5F35Q3VUHBI00R.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:04.54ID:Fplzv+w50
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:05.41ID:KibexYs60
これは悪印象
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:17.02ID:xVrUXL+A0
南アって赤側なのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:35.16ID:CFPk3TLl0
まあ南アフリカはコロナで相手されなかったからな
こんな国だから当然だが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:41.58ID:O1oc023k0
こいつまたキレたのかw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:55.07ID:4i4GPQGj0
この記事は有料会員記事です。
残り1101文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:55.36ID:ezWYTqA20
南アフリカって英国系の国じゃないんだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:28.11ID:4C8/A04Y0
亀裂浮かんだって誤字?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:44.61ID:qIFebfbS0
この記事は有料会員記事です。
残り1101文字有料会員にならないと続きをお読みいただけませんよ、貧乏人ども。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:52.92ID:u1FhzCyM0
総会採決って決議って言うんか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:11.81ID:0u3hj8Fd0
欧米諸国を増長させてばかりはいられませんwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:15.56ID:wE/Nfheb0
集団イジメに参加しない奴にはキレる
ますますウクライナの印象悪いな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:23.91ID:7zWHAv6R0
北朝鮮のミサイル

あれってどこの国が関係してますか?
ウクライナじゃないよな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:34.89ID:UzpeueQ60
ウクライナのバックヤード引いてるイーロンマスクの出身なのにな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:39.04ID:kO73sPIR0
>>7
解散
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:06.93ID:xVrUXL+A0
>>12
>>18
反西か納得
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:36.16ID:fTbiV5TZ0
>>8
南アフリカなんてアパルトヘイトとかいうあからさまなクッソ人種差別政策やってたような
クソみてーな国なんだから、英米シロンボなんてクッソ嫌いに決まってるだろw
英米はこんな感じで世界中から好感度低いのは当然だぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:37.97ID:6GKxYnji0
ウクライナはウクライナで陰はあるだろうしなあ。
ロシア=完全悪ではないだろ。
もちろん侵略は非難されるべきだがね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:44.83ID:9j37agvc0
>>16
あんな最新型ミサイル、ウクライナにはないw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:49.14ID:mR3m8d5x0
>>1
ウクライナはネオナチのオモチャだからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:01.85ID:ogz63aIE0
南半球の大半は、我関せずって態度だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:44.13ID:9hIWESWH0
読めねー有料記事なんか貼るな無能
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:00.46ID:wE/Nfheb0
反米だと赤って単純だな
赤じゃなかろうが、何百年も西側の圧政と虐殺に苦しんできた国が世界中に多いんだから恨む奴が多いのは当たり前
植民地の歴史一切しらんのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:01.31ID:v1HhTfvZ0
>>1
こんな有料記事は
一部の外務省の職員とかでない限り
お金払ってまで読みたい記事ではないよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:01.66ID:O1oc023k0
憂慮する件でもないけど有料に拘る連中にゆとり世代アフィ厨の魂を感じる
呪われたようだぞ感無量だな、春のサクラも散りようもなくひらひらと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:07.91ID:KH1JyI960
プロパガンダで情報統制されてる欧米日以外の国はウクライナの異常さを理解してるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:28.77ID:w61bvDzv0
他地域でも戦争で悲惨なことになってんのにウクライナだけ構ってやられたら
あまり同情しないのは分からないでもない
反応が薄い地域が出るのは仕方ない気も
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:38.20ID:u1FhzCyM0
>>22
アパルトヘイトをイギリスも猛批判してたぞ
それに今も南アフリカはイギリス連邦加盟国でエリザベス女王をトップとしてる

直近のトップが少し変わってるのかもしれん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:42.76ID:u1FhzCyM0
>>22
アパルトヘイトをイギリスも猛批判してたぞ
それに今も南アフリカはイギリス連邦加盟国でエリザベス女王をトップとしてる

直近のトップが少し変わってるのかもしれん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:53.74ID:fTbiV5TZ0
考えてみろ
チョウセン人が日本に侵略されたレベルとはケタ違いのことをされ続けてたんだぞ
そんなもんが親英米になるかいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:09.79ID:Ko2MGaGY0
チンポ芸人ゼレンスキー

ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

ウクライナ大使館「東京タワーをウクライナカラーで点灯するように依頼しましたが、拒否された。日本はウクライナを支援するチャンスを捨てました。」

ウクライナ大使館「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください!!」

ウクライナ駐韓大使「韓国人の皆さん!100年前の3月1日に卑劣な大日本帝国相手に立ち上がった先人達の事を思い出してください! 今我が祖国の国民達は皆さんの先人達と同じように卑劣な侵略国と戦っています!」

ゼレンスキー「あの卑劣な真珠湾攻撃を思い出して欲しい。私達は今同じ目に遭っている被害者だ」

ウクライナ大使館「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦しいか、わかりますか?」

ウクライナ副首相「みんながプーチンに死んで欲しいと思ってる!みんなでプーチンを木星に飛ばそう!!」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:23.22ID:uiVvREl10
BRICS
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:52.83ID:v4yK4Iyf0
全世界が俺たちの味方だぜえ
支援されて当たり前だぜえって
なんか調子に乗ってる感じ
世界がウクライナごときを中心に動くわけないだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:04.40ID:7zWHAv6R0
上念司見てると
臭すぎてね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:25.16ID:O1oc023k0
「ビショップをG-5へ、ルークをナイトに釘付けにしクィーンを守る」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:04.31ID:Ko2MGaGY0
>>33
有色人種の国はどこもウクライナより酷い目にあってきてるから
白人同士のプロレスでウクライナちゃんかわいちょなんて付き合ってられんだろ

アメリカなんてベトナムイラクシリアアフガンと比較にならん大虐殺繰り返したし、今でもアフリカ南米カナダ原住民を虐殺していやり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:40.55ID:0RYy6AjR0
>>7
朝日も発行部数低下と大赤字で大変よな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:17.79ID:xkQgrH7A0
>>33
これな。
数ある戦争の一つでしかない。
自分の国に影響がなければ知らんぷりが基本よ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:29.02ID:B0mo/ilI0
はやくウクライナ人を原爆でズルムケのトロットロに溶かして😆
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:39.17ID:uiVvREl10
想像してください
想像してください!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:04.20ID:Ko2MGaGY0
集団イジメに参加しない奴には逆ギレ
印象悪いわ
ウクライナ自体が真っ黒な国なのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:23.66ID:HhgssM+M0
パフォーマンスにしてもキレて見せる意味無いよな
そりゃロシア側に付いた方が国益になる国だってあるだろ
なんかウクライナの対応って幼稚な印象なんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:31.43ID:uiVvREl10
Z
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:58.09ID:ktWZbO+D0
知らんな
どうでもいい
朝日の有料記事やし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:25.29ID:UQn9WpwU0
気持ちはわかるがそんな簡単に「世界はウクライナ助けてで一つになるべき♪」にならんよ。それこそ民主主義じゃなくなるような
0059巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:03.42ID:3RmNGnHx0
火病w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:03.54ID:huPwzdF80
ウクライナの事だけやってるわけじゃないしな
みんなそれぞれ大変よな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:15.46ID:ursoG+Ml0
まず南アフリカから侵攻すべき。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:34.13ID:KH1JyI960
>>39
素でネオナチの思想に染まってるんじゃないかと思うわ
ウクライナ人は優れた人種で世界はウクライナに奉仕すべきみたいな
ネオナチに所属してた奴らが政治家になったり大臣とか知事とかなってたりするし外交官にもなってるんじゃないか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:57.94ID:Ko2MGaGY0
ソ連時代はコサック兵として北方領土や満州で虐殺したのがウクライナ人だからな
武器輸出以外は何の産業もない東欧のならず者
年収40万の土人国

白人である事しか誇れないからネオナチに支配された人種差別の国ウクライナ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:49.90ID:YbyYmsfr0
ロシア制裁に加わってない国からすると
経済回さないと死活問題なんでしょ
西側の人たちは自分達のことしか考えてない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:53.68ID:locX514P0
日独を抑圧し搾取し続けるための組織
アカの暴挙を黙認する腐った組織
日本がぶっ壊すしかねーよ
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:22.71ID:3RmNGnHx0
ソ連時代はロシアブランドで好き放題してただけの高麗棒子w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:41.28ID:KQA3rC3u0
南アは橋下みたいなもんだよ
独自の変な理論を展開して注目を集めたいだけ
最近はどの国からも無視されてるからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:26.20ID:Y5WUc14u0
詳しく知らん事なら黙ってる!って思う事あるよね。
慰安婦問題とか。
性奴隷と英訳されるから日本が酷い事したように思われるかど、だたの売春婦だしな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:17.43ID:L+vtvYeX0
反日演説した大統領の国だから当然
ゼレンスキーの身柄をロシアに引き渡せ
日本人が話を聞くのはそれからだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:48.49ID:BJe/MwcU0
>>16
下朝鮮
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:53:50.18ID:O1oc023k0
G20前にこれは痛いな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:06.07ID:Lsf8m9Wo0
>>72
ウクライナてよりアメリカが嫌われてんのよ
中東アフリカ勢入れたら下手したら世界中でロシアより嫌われてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:41.10ID:KH1JyI960
ウクライナ軍が民間人を盾に使ってるのは明白だし
捕らえた民間人やロシア兵捕虜への虐待もウクライナ兵が自らアップしてる画像や動画で明らかになってる
同じようにドンバスで虐殺してたんだろってなるわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:40.69ID:YbyYmsfr0
バイデンさ、息子のことは話さなくていいの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:40.74ID:KQA3rC3u0
右翼のおっさんがウクライナ叩いてるのって真珠湾の件が原因なの?
それとも元々陰謀論にハマってたの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:41.27ID:BJe/MwcU0
>>75
東朝鮮の間違いでした
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:45.80ID:q9wv5Dl10
>>28
世界中で反米の権力を
過激派使って転覆してって
勝ったからってその過激派が
平和な一市民に戻るわけないからな
それがISISだったわけだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:01.51ID:uwYvFso50
>>74
反日とか馬鹿じゃね
チョンかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:30.11ID:ypjBHACh0
常任理事国でロシアの代わりにオージーか
ブラジル、南アフリカ辺りが良いと思って
いたけど南アフリカはリストから除外だな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:02.43ID:Fxkvhh6e0
>>4
外国のメディア漁ってればわかるんだが
ロシア非難してんのは白人国家だけでそれ以外は中立かロシア寄りよ
アラブの国なんかも国としてはロシア非難に一応同調してんのかもしれんけど
翻訳して読んでみるとロシア寄りの報道が多い
ロシアよりアメリカのが嫌われてるってことやねぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:24.50ID:QPekQZu+0
あのさ
アフリカ諸国とかずっと戦争してるわけよ
ウクライナとか大したことないレベルで酷いことになってるの知らないのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:58.23ID:O1oc023k0
体制が決ったらヨハネスブルグインウクライナナシー?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:08.88ID:4kCnOuVd0
目の上のたんこぶは安保理のロシアとシナチク
コイツラをBANするには新国連しかないがそんなもん作ったら
ゴリ達の利権もなくなるだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:08.31ID:Y5WUc14u0
>>73
平和を乱す者、人権蹂躙した者に大きな制裁
これは中国をも見据えてやってる事じゃないかな。
中国よ、事を起こせば同じ目に遭うぞ!と
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:15.09ID:GL7DtOGV0
>>4
シナ資本が入ってるんじゃなかったか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:19.19ID:KQA3rC3u0
>86
そりゃ独裁国家が多いからね
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:30.78ID:3RmNGnHx0
>>80 韓国人を見てるみたいで生理的に受け付けない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:40.06ID:ZohGOF2d0
林がゼレンスキー演説中に大あくびしてたのが何より救いだよ
アホな大衆がテレビに誘導されてウクライナ頑張れとか言うのと違って日本の中枢がペテンに騙されるんじゃシャレにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況