X



【ウクライナ情勢】二児の母が戦車破壊 反撃続くウクライナ軍の最前線 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:44.86ID:7t0da9cL9
※3/26(土) 23:30テレビ朝日系(ANN)

首都キエフ近郊のマカリフを奪還したと発表するなど、反撃に出ているウクライナ軍。
最前線で何が起きているのか?現地記者が同行しました。

(偵察班の司令官)
『我々の役割は、空からの情報収集と現地の人による情報収集、攻撃する場所の情報提供です。今は進撃のための情報収集をしています。これはとても喜ばしいことです』

(記者)
『マカリフでは外で人に会っていません。常に砲撃を受けてどこかに隠れているか、もう避難したのでしょうか』

ドローンを使い、状況を確認します。

(ウクライナ兵)
『ロシア軍を探しています。現地の人の情報だと他の地域へ向かっているとみられます』

こうして得られた情報を他のウクライナ兵たちと共有し、ロシア軍への攻撃につなげていると言います。
対戦車兵器を扱う兵士の中には女性の姿もありました。

(記者)
『最近までこの公園付近に子どもを連れてきていた母親が、同じ場所でロシア軍を撃退するとは思いませんでした。彼女はこの赤い車で対戦車ミサイルを運んでいます』

二児の母でもあるタチアナさんは、先日、ロシア軍の戦車を一台破壊。
それを見た他の戦車は後退していったと言います。

(ウクライナ兵・タチアナさん)
『私が守っているのはキエフやウクライナ、ヨーロッパだけでなく、民主主義です』

続きは↓
Yahoo!ニュース: 二児の母が戦車破壊 反撃続くウクライナ軍の最前線(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/d77d7bffc2b41ca3e49bbb2ea8498ffcdd182b5b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:02.68ID:Fplzv+w50
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:24.25ID:ubBmOsxs0
母は強し
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:02.39ID:hw6nXWBk0
日本のバカフェミは真似できねーだろーな
キチガイだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:09.95ID:lKwQEZyL0
何かナチスのプロパガンダに似てきたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:13.45ID:ogz63aIE0
ベラルーシでクーデター起きて、ロシアに寝返る可能性出てきた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:30.57ID:FiO9zfSN0
子連れ狼
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:46.60ID:cn3edIv90
すげーな
無児の俺がメタルギアソリッド5をやってる頃に、
二児の母が本物の戦車を破壊してたのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:18.98ID:4i4GPQGj0
ネトウヨの大嫌いな便衣兵じゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:33:49.29ID:XYySer9z0
これは色々駄目な報道だろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:04.11ID:Brpd4tV80
こういう有名になった兵士って賞金首になるんだよな
生捕りにしたらあの手この手の拷問が待ってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:26.00ID:qIFebfbS0
また新しい英雄が出てきたw

キエフの幽霊
オデッサのケツマン泥棒
ドネツクのデブ猫
マカリフの二児の母 ← New!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:50.56ID:LkhDz86Y0
ロシア軍弱すぎだろ
各地でロシア軍が負けていってるやんけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:57.45ID:8Q+WbkkN0
MASTERキートンの石畳に石鹸水を撒いて戦車のキャタピラーを空転させて撃退する話しみたいだな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:41.77ID:Z/yl4WpN0
まあしかし映像見てもマカリフ瓦礫の山だね…
ちょっと前は普通の街だったんだよな
やっぱり他国に侵攻したロシア許せねえわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:06.50ID:eiZ76+LQ0
ジャベリンを前にしたら戦車はただの動く鉄の棺桶。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:08.71ID:6hYks/IT0
こち亀に出てきそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:31.10ID:ACDrIXp40
>>1
これヤフーニュース少し違ってるから注意な
テレ朝の報道だとその母親は対戦車ミサイルを自家用車で運ぶだけだった
どんな意図があって話を盛ってるのか知りたいところ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:15.66ID:Brpd4tV80
>>23
あんたレスだけは数々の戦場を生き抜いた戦士みたいだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:22.26ID:anBN0Yn40
てか戦車だと中でぐっちょんぐちょんになっても棺桶になってキレイに見えるから罪悪感がないよね
戦車潰された瞬間、血みたいなの液体がどばっと吹き出すとか
対戦車砲打った人間のキルカメラと中の様子をのライブ配信を合体させてyoutubeにアップされるとか

そういう演出でもあればもっと相手に精神ダメージ与えられるのでは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:14.89ID:yRf2XzJj0
これはジェンダー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:54.87ID:yrU1CNSD0
想像力さえなければいくらでも気軽に人が殺せる時代になったな

今世紀のハイテク戦場はすべての人間が敵か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:46.73ID:fb6IdOw20
>>35
兵器の扱い方を知ってれば女子供だろうが老人だろうが戦力になる
性別や年齢で制限をかけるのは差別
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:22.82ID:hR2U+zaM0
そろそろロシアも化学兵器使うなりして優位に立たんと負けてしまうぞ
ロシアが負けたら国際情勢上非常にまずいだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:02:30.06ID:pWdGsnXG0
中露南北朝鮮が攻めて来たら
私も頑張るわ
とりあえず筋トレしとこ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:04:35.96ID:W7A60ISv0
ウクライナ、もうちょい持ち堪えろよ?

日本から味方にすると超頼もしいネトウヨ連隊が
駆け付け警護するはずだからな!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:33.58ID:qZmYPYUG0
ロシア許せない
憎しみで人が殺せたらプーチンを殺す
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:01.03ID:Yh0O+Ocp0
鍛えまくった格闘家が素人の刃物にやられるような感じかな
何年何十年訓練積んだ軍人がド素人のボダン一つで死ぬのは割に合わない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:20:07.28ID:ug4AOJS40
兵士なんだからそのくらいやるだろ
二児の母もいれば父もいるわけで
問題は偵察に市民を使ってる事だな
これは後々問題になると思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:22.64ID:HBEbgaJn0
モリー・ウィーズリーか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:36.38ID:J0EJ4j9q0
一般人のママでも戦車を破壊出来るとか
通販番組の世界かよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:39.41ID:D9+ikiaQ0
ロシア兵「あんな目立つ色のクルマが戦闘員なわけ無いだろうwwww」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:05.69ID:/0RWKfag0
>>51
偵察というか市民にロシア軍の情報提供を求めてるだけ
軍務させてるわけじゃない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:09.68ID:LSDdk0bp0
アベが悪い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:27:17.20ID:Y1wUUwX+0
これはウクライナが賢い
戦争の基本はファーストルックファーストキル
ロシア軍は市民の目というレーダーの中で活動しなければならないのでファーストルックされまくり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:29:34.62ID:oiLifiLs0
彼女はこの赤い車で対戦車ミサイルを運んでいます
  

   _ノ乙(、ン、)ノ twitterに普通の乗用車が機関銃か何かでロシア軍から攻撃されてる映像が出回ってたけど。
こういう事を恐れての行動だったのかしら?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:29:55.18ID:CyE+7aG40
一方「ロシア兵士の母の会」は表立って反戦運動を始めましたねぇ
兵士の母親達を警棒で殴って投獄したらどんな事になるかねぇ
兵士は誰を敵だと思うでしょうか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:32:54.52ID:W4oG7tWu0
ジャベリンママ
こういう人もクローズアップしとかないと
ウクライナ勝利後にウクライナ男性が横柄になるからなw
むしろ足りないぐらいだべ
女性スナイパーとか女性パイロットとかどんどん紹介しないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:33:17.78ID:ce0iIGVi0
二児の母をポイントにしたいのだろうか
不妊治療中の女とか
いるのか知らないが受験生とか
属性を出してどうこうはウザい気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:34:11.92ID:ce0iIGVi0
同時に
戦争は女の顔をしていない
も売りたいんだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:18.32ID:Aot2tz3q0
女で人殺しとか生きてる意味ないな
ウクライナ人は1人残らずサリンで殺せ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:18.84ID:Ip9SqTVc0
女子供も戦闘員認定だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:35.62ID:ce0iIGVi0
じきに
息子二人が軍にいるお婆ちゃんとか出てくるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:36:28.01ID:CCQn5aU80
ウクライナはSNS使いまくってプロパガンダやれまくるけどロシアは全くそういうのやれないからボロ負けしてるような錯覚覚えるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:38:34.86ID:3aSHtWQ60
>>66
実際どうなんだろうなぁ

こういう一般女性も武器を持って戦う!が前面に出ると
つまり一般女性も普通に攻撃しなきゃならなくなるんじゃないのかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:30.50ID:IttZkk+J0
タチアナさんには児童手当を多めに支給してあげてほしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:59.68ID:G21sVmei0
ウクライナ21の制作者ももういいオッサンだろうが、
こんなおおっぴらに人殺しが礼賛されるようになるとはね、
喜んで前線投入されてんのかね。
あの頃は平和だったんだなと気付かされるわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:24.31ID:Uz8Mm6Lg0
ロシアの若い兵士…ほんとにまだ何も実戦に即した訓練受けてないんやね
こんな兵士が沢山戦死したんやろうなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:42:12.46ID:XCkyq0q70
自称リアリストの阿呆 「ウクライナはロシアに降伏しろ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:52:31.36ID:l04ogXl/0
もはや戦闘員じゃないか。
殺せば英雄、殺されれば市民の皮を被ってロシア非難って、ご都合主義すぎないか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:03:29.17ID:Aot2tz3q0
>>71
訓練なんか意味ない
感の良さと人を躊躇なく殺せるかが全てだとよ
ウクライナ人は先の大戦で日本人とドイツ人を強姦虐殺しまくった人種だぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:06:12.94ID:7QOXnVu+0
ドイツが負けるわけだ冬将軍だなんて歴史家の妄想
ホントの史実はソ連最強兵士コサックを尻にしくかあちゃん戦士の参戦だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:33:43.53ID:v/0fjkQI0
>>79
マザージャベリン …
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:41:08.19ID:m+Tn4CZ20
ジャベリンってそんなに操作簡単なのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:52:46.23ID:Aot2tz3q0
>>85
クズ民族なだけだ
満州等の極東地域で展開してたのがウクライナコサック兵
こいつらは男は皆殺しで日本人婦女子を死ぬまで強姦し殺した子供でサッカーやホッケーをした鬼畜
ウクライナ人はこんな連中
それが現代に受け継がれてる
殺したロシア兵のスマホで電話して笑い転げ踏みつけた遺体画像を送信
ウクライナ人のクソぶりは第二次大戦から変わってない
ウクライナ人を応援する馬鹿は頭がおかしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:57:25.55ID:zo/9ijBC0
>>88
今のチェチェンの使い方そっくりやん
それを特別残虐な民族のように印象操作
ほんとソ連・ロシアはどうしようもねえな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 03:59:49.65ID:UpEUMEAu0
>>88
それのソースは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:01:15.86ID:m79qGsAt0
>>41
2児の父だって戦争に参加してる。
男女差別の方が、大問題。
子供何人いようが、性別がなんであろうが、参加したいって人の意志は尊重するべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:02:27.26ID:m79qGsAt0
>>78
母親が、よその国を侵略して殺人やるのを止めるべき。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:04:21.93ID:m79qGsAt0
>>71
意味もなく行かされてる人間と、きやがったなぶっ殺すって覚悟きめてる人間の差じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:06:36.25ID:Aot2tz3q0
>>91
アホか?
日ソ戦くらい自分で調べろや中卒
キエフ管区から極東地域に派遣されてきたコサック兵が何をしたか
現在もウクライナ人は鬼畜
ロシア兵のスマホで遺族に電話し笑いながら遺体を弄んでるから嫌悪で探せやクズ
日本人ならロシアもウクライナも応援するな!
特に日本人を嬲り殺したウクライナ人はな!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:07:13.66ID:WG4acmCS0
私達は子供のためやウクライナのために戦っているのではありません
民主主義を守るために戦っているんですってランチャーかかえて語るタチアナさんに橋下はなんて言うんだろうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:07:36.49ID:m79qGsAt0
>>80
自分でも、例えば無理やり中国攻めにいけって行かされた時と、
日本にいて攻め込んできた中国人を迎え撃つ(家族があぶねー)場合じゃ、
モチベと殺意がまるで違うもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:09:12.13ID:UpEUMEAu0
>>95
ソースがないもので信用させられると思ってんのかよ低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況