X



大阪万博キャラ選考委員会座長、公式キャラは「気持ち悪いという声も当然あった」それ以上に“ポテンシャル重視”「スター性がある」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 08:39:25.36ID:2E8/0GqP9
万博キャラ選考委員会座長・原研哉氏、気持ち悪いの声も「当然あった」 それ以上に“ポテンシャル重視”
 2025年『大阪・関西万博』の公式キャラクターが22日、都内で発表され、グループ・mountain mountain (マウンテンマウンテン、代表:山下浩平氏)によるデザインに決定した。選考委員会座長を務めたグラフィックデザイナーの原研哉氏は「世の中に登場した時にどのくらい注目を集めるか」が大事とし、インパクトあるキャラクター誕生に「ポテンシャルがある」と自信を示した。

 “いのちの輝き”をテーマにした万博のシンボルマークをそのままキャラクター化し、同時に“水の都”大阪のイメージも取り入れたデザイン。姿を変えられるフレキシブルなデザインとなり、使用用途によって変化していくという。キャラクター名称は未定で、今後公募を行う。

 ロゴマークが賛否両論を呼び、今回、キャラクターデザイン最終候補3案については一般から4万超の意見が寄せられたという。原氏は「さまざまなご意見をうかがっています」とし、「ポジティブな意見もあれば、気持ち悪いという意見も当然あります」と明かした。

 一方で、最終決定したデザインについて「リアクションが一番多かった」と振り返り、「スター性がある」と期待を寄せた。ここからさまざまな展開が行われることから、「優しい形も生まれてくるだろうし、場合によっては怖い形になるかもしれません」とも予告。そうした中で「意味が積層されて初めてシンボルになっていく。大きなキャパシティーを持った器を生み出せたのではないか」と解説した。

 また、北京五輪で大人気だったビン・ドゥンドゥンとの比較については「きぐるみが選ばれたわけではない。まったく違う観点で選ばれたもの、まったく違う展開をしていくもの」と独自路線を強調した。
https://www.oricon.co.jp/news/2228738/full/
画像
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-00000382-oric-000-2-view.jpg

ロゴ
http://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/764/original/d137a5fe07eedd1c.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:40:09.88ID:M19b6Sdo0
このデザイン考えた奴と採用した奴頭おかしいでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:40:34.79ID:B24Rq3uH0
気持ち悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:23.03ID:TXX+ZU3/0
コロシテ万博
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:28.23ID:LFrpeJqJ0
また洗脳してカワイイとかやるんだろ🤤
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:47.93ID:g9tR9u0G0
民国チョンの考えること
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:52.76ID:YR53Vqrp0
悪事がバレても言い訳ばかり、国民主権の根本たる公文書さえも改竄する国をうまく捉えた見事な象徴だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:54.46ID:N9ZZJk/I0
これが、これ「こそ」が、大阪やねんな!
チンチャ、チンチャ、誇らしなる!
もう立ち止まっていられへん!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:14.43ID:oW6q4C8I0
利権だもの

偉いやつと偉そうなやつには勝てないw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:16.91ID:Mo8XvQu80
核融合をモチーフにしたのかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:30.62ID:5Kjhzedw0
今月末まで行なわれているドバイ万博の公式キャラをどれだけの日本人が知っている?
っていうか公式キャラがあるのかすら知らん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:42:58.28ID:G2tJgFH/0
>>12
橋下がそんな感じじゃん
降伏講和と言い換えたり、全面降伏しろとは言ってないとか言ったりそんなんばかり
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:00.53ID:sxVwDZUM0
これまでの万博とか五輪のマスコットで記憶に残ってるのほとんどいないからそういう意味では成功だろ
イメージを損なうとか品格がどうみたいなのは知らんが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:12.23ID:EIrr3aNP0
どこから金もらってるか一目瞭然やな
もうどの業界も完全に汚染されてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:50.71ID:zsL/k7Zp0
センスが昭和
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:56.72ID:0u3hj8Fd0
国民の8割がそうであるように遺伝子組み換え人間を表しているのだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:01.66ID:1AOIP4/g0
大阪湾のヘドロで
突然変異した何か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:02.72ID:5bYuq1Z80
>>2
アンケートで本命に1位を取らせるための当て馬だったのに
みんなで悪ふざけしてこいつに投票したから
こうなった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:44.26ID:B24Rq3uH0
異常性とか狂気を感じる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:50.06ID:TgQ3neMD0
核被曝大国アピールか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:50.32ID:394FRfsC0
モルボルバンパク
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:16.37ID:OBU1GDD/0
もうこれ半分嫌がらせだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:18.99ID:TedpJEiu0
ミュータントンキンコロナボーイにしか見えないが?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:28.49ID:WwT1irJZ0
獲物の目玉を収集してるモンスターに見えるんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:40.85ID:PRo4XEzr0
コロナも考慮したんかな?
一躍コロナで有名になったもんな大阪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:50.12ID:/tvFD6Ul0
妖怪博覧会???ナニコレwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:56.65ID:tloJlraC0
いやフツーにいいと思うが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:23.67ID:c0DslBBA0
話題になって大成功だねw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:25.70ID:gbtPVbKX0
こういうの全部含めて
万博の成功を祈る!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:46.04ID:7mWp0apP0
>>59
ああ、フツーねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:51.58ID:oW6q4C8I0
女神転生でいなかったっけ、こういうキャラ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:54.49ID:B9hxWcWb0
駄目な物は駄目と潔く言わない
失敗を認めず損切りしないこういう奴らのせいで日本は成長しない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:04.07ID:I68dc3W+0
これが大阪人のスターか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:08.35ID:WTV0mBlz0
遺伝子ワクチン打ちまくった日本人の末路だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:33.82ID:sLOnwk5m0
そんなに嫌悪するもんか?
慣れればかわいいもんよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:35.12ID:TrulWu+e0
電通が絡んでるのかな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:37.40ID:t0usIE/o0
>>1
これ、
放射線で染色異常になった
生物っぽいなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:37.87ID:Cp2/MPP/0
どうみてもtanasinn...... I got it! I got it! I got it! I got it! I got it!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:39.33ID:TXX+ZU3/0
どっかに作ったCoolJAPANのアレみたいになりそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:03.37ID:dEM1xAZN0
マスコットキャラにポテンシャルて意味わからんがw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:03.85ID:a+omNtH70
大阪が世界から笑われるだけだから御自由にどうぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:18.64ID:WfLgzxpX0
ただの化け物w
子供の落書きで草
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:18.78ID:3h0TiJnd0
そう言えば奈良のキャラのせんとくんも
最初はキモがられたけど、いつの間にか
スターになってたよね
要は慣れだろうな
この万博のキャラも慣れたら人気出るだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:22.84ID:WFgmlP7+0
ないわ〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:30.88ID:dRQj8sT10
東京五輪→当たり障りのないキャラ、ほぼ話題にならずグッズが全く売れず
北京五輪→きもいパンダ、グッズ売れまくり
時代はキモカワよ、せんとくんもキモいのに売れたし
この万博キャラもこうして話題になってるしグッズは売れまくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況