X



【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★6 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:52.87ID:tggTNwjH9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-27/2022032702_02_0.html
(全文はリンク先を見てください)

九条の会事務局が25日付で発表した「ウクライナ侵略とそれを口実にした9条破壊、改憲は許さない」と題する声明の全文は次のとおりです。

【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★5 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648365172/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:24.42ID:Yx29Q9jk0
>>861
主権国家でそれは無いw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:27.92ID:MFosZ8Yd0
>>933
それは極端な曲解。

守るための兵器だったら支援していいんだろ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:29.69ID:S5d4aD7y0
>>908
日本国憲法を嫁、そして実践してから家、まずはそれからだ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:53.28ID:fnao1nFw0
>>1
論議せねばならない軍事事態になる前に、憲法論議すべきだよな。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:01.47ID:DkQWQthb0
「戦争は爺さんが決めて、おっさんが命令して、若者が死ぬ。」

By:大橋巨泉
(1934~2016年、日本のマルチタレント、テレビ番組司会者、ラジオパーソナリティ、放送作家、エッセイスト、競馬評論家、音楽評論家、時事評論家、馬主、元参議院議員、芸能プロモーター、実業家)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:02.21ID:GNUUTJfj0
9条厳守して経済大国だからな

軍隊に金使わんでいい

アメリカがひたすらズルいと言ってくるし
金くれって言ってくるけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:02.67ID:eQGOwRcf0
>>919
そうでもないけどな
歴史的に敗戦国の軍隊は戦勝国に吸収か解体される
なんだかんだでまた再軍備してワイワイやるんだけどね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:04.86ID:lL2NDNEe0
ロシア「日本侵攻」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:06.41ID:czj5ThwK0
>>835
ヤクザを前にして、自分の手足を縛るのは自殺行為だよね。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:07.27ID:Y9WCNmHT0
周りにロシア、中国、北朝鮮、韓国と頭のおかしい国ばかりなのに
いつまで9条が通じると思ってんだよ
余命短い老人どもは若い世代に迷惑かけてんじゃねーよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:13.41ID:lYtq0IoU0
日本の場合、基地外国家が三か国、いや4か?あるからね。
そのうち、国連の常任理事国2か国だからな。
核で脅せば、なんでもOKという事が今回の件で分かったのに
基地外9条を守る会はだまってろw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:25.15ID:1dY1b7/x0
ジャベリンがあれば平和を維持できるはずもないけど
ジャベリンすら使えない国民が平和を維持できるわけがない。
公園で犬を散歩させてるおばちゃんや、飲み屋で安酒をあおってるおっさんでも
ジャベリンを渡されれば敵軍の戦車を破壊できるような国でないと
本当の平和は維持できない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:28.42ID:xgmWF2eY0
安倍晋三氏は、その2カ月後の2013年2月、ワシントンを訪問し、
アーミテージ報告書の作成元であるシンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)
で講演し、会場に参加したリチャード・アーミテージ氏、マイケル・グリーン
といった同報告書の執筆陣に「リッチ」「マイク」(両氏の愛称)と呼びかけながら、
「日本は二等国にはなりません!」と三等国なのに応えている。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:28.74ID:pPunKzgC0
>>933
アホか
ロシアの憲法に9条のような条項があると思ってる?
日本の憲法が海外の侵略を抑制できるわけねえだろバカw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:38.78ID:j96SEoh20
なんの知識もない人があの憲法見て
軍隊有るって読み取れるなら
いいんだけどな

例えば1万年後の歴史家が憲法だけ見てこの国は軍隊があったと言えるならな

そうでなきゃあらゆる法律の上位と言われる憲法としてオカシイだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:52.89ID:MFosZ8Yd0
9条が無駄なら、9条を改正しても無駄だから、建前シールドになる9条カードは残しておけ。ってことになる。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:54.85ID:GNUUTJfj0
9条厳守して経済大国だからな

軍隊に金使わんでいい

アメリカがひたすらズルいと言ってくるし
金くれって言ってくるけど
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:59.31ID:tFZHOJu/0
まあいいんだけどさ
ただ侵略されたとき、町の被害はウクライナと同じようになるよ
人の被害はもっと多くなるね、日本人は戦時の行動に慣れてないから
全国の主要都市は壊滅、核攻撃されたら人口の半分は失う
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:00.16ID:MYLlCGJV0
許されるかどうかは我々日本人が決めることで、九条の何ちゃらの似非日本人連中に決める権利はない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:02.75ID:7rEHs9/C0
俺は神
そして
俺は神
 
 
日本国は、
何だか、
 
 
戦争放棄
 
 
とか、
馬鹿を言っても、
 
 
 
いい国だったのだ。、
 
 
 
 
 
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:11.11ID:gnY/va0x0
>>939
つい先程まで同じ釜のメシを食って酒を飲み交わしていた相手を開戦の合図があれば●すのが戦争だよなw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:15.94ID:QdWWwRsS0
憲法で規定された方法でなされる改憲は全部認められるべきだろ

どの立場で許さないとか言えるわけ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:31.99ID:S5d4aD7y0
>>952
十分ある、日本国憲法を嫁
日本国憲法違反を平然と口するものがいるけど、日本人ではないし、本来資格もない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:32.61ID:/vgJFbPG0
そもそも、核を食らって、二度と食らわないために核を装備するのが普通だろ


非核三原則とか言ってる奴氏ねよ、おめーらの頭狂ってるからさw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:39.04ID:CBNn2l4C0
>>1
憲法第9条の件を別にしても、今の日本で憲法改正を許せばロシアや中国のような言論や思想信条の自由のない国になってしまうのは明らかだからね
先日憲法違反との判決が出た選挙応援演説へヤジを飛ばした人の警察による排除も、憲法が改正されれば合法なものとなってしまうかもしれない
為政者はいかにして国民の自由を合法的に縛ろうかと策謀を巡らせていて、憲法改正もその一環だよ
今の憲法は時代にそぐわないなどというのは改憲のための口実
日本をロシアや中国のような自由のない全体主義国家にしたくないのであれば、憲法改正は絶対にしてはならないね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:41.17ID:xgmWF2eY0
報告書には何が書かれているのか

「現在から2030年までの間における、野心的だが達成可能なアジェンダを提示することで、米日同盟を強化するのに役立つこと」と冒頭に示されている。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:58.01ID:zvncYjdx0
相手が中国とアメリカ以外なら
日本は国防できるくらいの軍事力を持ってる

中国とアメリカから日本を守るには更なる軍拡しかない
9条削除はなんの意味もない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:12.83ID:r/d3bra50
許さなかったらなにをするんだよ

なにもできないくせに

まずは選挙で自民党に勝てばwww 勝てないくせに
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:27.17ID:lYtq0IoU0
全世界の憲法9条のすばらしさを布教してきてください。
何でそんな素晴らしい憲法9条が日本しかないのか教えてw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:39.12ID:CyVySHp70
ウクライナとかチベットウイグルにも侵略者に手招きする埋伏の毒がいたんだろなぁ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:41.62ID:EhhvRNP70
外圧を利用しての平和安全法制を整備はあのタイミングしかなかったなw アメリカはおわったw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:51.51ID:K6imN+K90
改憲なんざどうでもいい。

核か核並の武器をもてればよい。

なあに、危なすぎて戦力として使えない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:53.83ID:/vyMRe1N0
日本が平和だった理由
バカ「憲法九条のおかげ!」
普通「日米安保と在日米軍のおかげ」
今回のウクライナの件でアメリカは他国の為には絶対自国民の血を流さないって
バレちゃったよな。
いよいよ日本も核武装目指すしか無くなったな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:04.85ID:S5d4aD7y0
>>926
なんら無意味ではない
他人が鼻くそほじっているから、僕も鼻くそほじるではない
他人が強姦しているから、僕も強姦するではない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:04.87ID:wg9LjUXU0
はぁ、なんで?議論は必要だろう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:07.94ID:xgmWF2eY0
日米合同の任務部隊を創設せよ

自衛隊と米軍の一体化を進めるための第二の勧告は、有事の際に日米が効率よく
活動できるよう、西太平洋に日米合同任務部隊(combined joint task force)を
創設する、というものである。台湾海峡有事や南シナ海・東シナ海の紛争に備える
ものであり、その部隊は日本だけでなく、アメリカの主要同盟国や友好国との
調整も行うべきであり、また、常時自衛隊からも人をおき、日常的に訓練・演習を
行うべきとする。

全く自衛ではない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:09.34ID:MFosZ8Yd0
>>978
お前の脳みそが少ないんだろ?
トランプとかウノとか遊戯王とかやって脳みそ鍛えてこい。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:09.77ID:S8s+K+Uf0
>>984
だよなあ
自衛のための手段を増やすのはなんの問題もない
なのになぜ憲法9条が足かせになってると莫迦は言うのだろう?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:19.42ID:eQGOwRcf0
>>968
支配者もルールに縛られるかどうか
縛られない国家はだいたい暴走するよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:19.71ID:ZohGOF2d0
専守防衛でいいじゃん
あのロシアでさえ予防的自衛で先制攻撃始めても苦戦してる負けるかもしれないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況