X



【国際】アゼルバイジャン軍がロシア平和維持部隊の管轄領域に侵入、無人爆撃機バイラクタルでナゴルノ・カラバフの部隊を攻撃 ★7 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:18.05ID:xjv053949
アゼルバイジャン軍は隣国アルメニアとの係争地ナゴルノ・カラバフでロシア軍が平和維持部隊を展開する領域に侵入して監視所を設置したほか、ナゴルノ・カラバフの部隊に対して無人爆撃機バイラクタルにより攻撃を実施した。アルメニア、アゼルバイジャン間の係争地で平和維持活動を展開するロシア軍の部隊が報告した。

アゼルバイジャン軍は3月24日から25日にかけてロシアの平和維持軍が管轄する領域に侵入し、監視場を設置した。これにより、ロシア、アゼルバイジャン、アルメニアが2020年11月9日に締結した停戦合意に違反した。また、アゼルバイジャン軍はナゴルノ・カラバフの部隊に対し、無人爆撃機バイラクタルで攻撃した。

国防省によると、ロシアの平和維持部隊は情勢の安定化に向けた措置を講じるほか、アゼルバイジャン側には部隊を撤退させるよう要請している。

ロシア外務省は声明を発表し、緊張悪化に懸念を示すと同時に、地域における情勢の安定化に向けて必要な措置を取るとコメントした。

https://twitter.com/Diplomacy140/status/1507856645971451905
https://pbs.twimg.com/media/FOz7oH8WYAYUIJ6.jpg

2022年3月27日 09:22 (更新: 2022年3月27日 14:20)
https://jp.sputniknews.com/20220327/10464602.html
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/images/07e5/05/1b/8417071.jpg

★1:2022/03/27(日) 18:39:52.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648385448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:25.24ID:GHKhgYZ80
オウムQ理教
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:29.35ID:Q0DMeOLQ0
>>820
鋭い
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:59:45.04ID:WXyehvoY0
>>838
>2日で陥落だろうな

プー様もキエフそう考えてたwww。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:08.14ID:vTrgDaax0
別にええけど

国会がヤジだらけなのに自民党逮捕されるやん

国会見たことない馬鹿?



連邦「それ、国会です!」
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:12.79ID:HhglHXV10
>>827
黒海から石油とかガス出るから
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:24.72ID:FrXxtZKR0
ID:H5jauHqp0  ID:fLhJIgWJ0
ID:RWPHeylr0

ID:GF2fxOGU0
今から、
空気感染するエイズ、武漢コロナ熱ウイルス変異株パンデミックでの、
令和世界 超恐慌から、
令和超重税スタグフレーション慢性化構造大不況での、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争へつづくw

令和の、参勤交代、令和の、
ゾンビパンデミックな、
社畜行列な、通学通勤ラッシュ 

ID:GF2fxOGU0
ここらを、今から、根絶されてくれw

自公アベスタン風味幕府ムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック 
大本営ムーヴマニアック ジャップ猿国で、
有事法制 安保法制 対テロ準備罪や スパイ厳罰法の、特定秘密保護法、
Jアラートが、今から、全開になり、
公共交通機関 全閉鎖、全停止が、
日常茶飯事になり、
パーフェクト ロックダウンな、 
外出禁止令が、毎日、フル稼働になるくらい。

日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇、
株価 地価 超暴落 テラ ガラで、
ギガ全方位増税 ハイパーインフレ、
令和ペタ預金封鎖 令和デノミ 
令和財産税になり、令和大飢饉、
ハイパーインフレが激化 
令和超重スタグフレーション慢性化構造的大不況。

  ここらになれ。

ここらな、空気感染、強毒性インフルエンザ化で、
空気感染、エボラ出血熱化を、しろw


武漢コロナ熱 変異株パンデミック


今から、全世界全面核戦争開戦な、
Z決めた ロシア、 
米欧印日vs露中イラン ミャンマー cチョン大戦
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:24.99ID:koBEBgNV0
>>383 ウクライナを回廊として、その気になればヨーロッパ各地に攻め込んで
21世紀のヒトラーの逆方向パターンもやれちゃう
それは皆嫌なんだよ
戦場になった国、地域を建て直すのは大変だし、人命は返ってこない
日本人はなんでナチスドイツのマーク等を禁止すんの?とかよく言うけど、悪夢だったからで
ナチナチ言いながら自分がよその土地に侵攻しまくってたら世話ない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:43.66ID:dvuhjl2e0
ロシアのアホ戦争のおかげで、各国のバランスが崩れた
アホプーチン、責任取れよ
てか、ウクライナぐらい攻め潰せよ
アホ軍隊
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:10.49ID:884OYPhF0
>>853
まぁお前みたいに一重ノッペラチョン顔不細工だと白人コンプの塊になるわな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:11.69ID:TCo9ZAvy0
>>830
元からガラ空きだし、取るなんて程大した島じゃないだろ尖閣は
上陸することそのものにほとんど意味はない
日中共にだが、支配権を相手に認めさせないと何の意味もない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:51.66ID:KTFvHjdt0
>>838
朝鮮戦争時代と一緒にすんなよw
人口も2倍以上違うし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:52.08ID:6qMexgwb0
>>830
手薄にはならんよ
そんなに戦力は要らん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:01.13ID:tSqQG11X0
よく地盤沈下するから南関東ガス田採取出来ないって言うけど
本当なのかな?
茂原あたりじゃ昔からパイプ地面に刺して使ってたけど
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:07.55ID:MGwIX8uR0
>>545
戦略原潜の保有数ならアメリカのが多いんだが
あとそのプーチン/ロシア無敵の人設定は何なんだ
プーチンもロシア人もアメリカ人ヨーロッパ人日本人と同じ普通の人間な
全面核戦争にエスカレートする時はロシアだけが何かするわけじゃなくてスイッチの押し合いになる
エスカレーションは片方がヤケクソになって起こるんじゃなくて双方の人間の性が起こす物なの

あと全面核戦争でも全人類が即滅亡なんてしない
種々のシミュレーションでもまず双方合わせて数千万から二億程度の人間が死ぬ
この時点で元々人口の少ないロシアが不利
で核の冬が訪れる仮定だと元々寒冷地の割合が高いロシアはさらに不利になる
さらに言うとあれだけ広い国土でもロシア人はウラル以西に密集して住んでいる
生き残ったロシア人も少数民族が大半なんて結果にもなりうる

その後に人類が滅ぶかどうかは神のみぞ知るだけど人類が滅亡しなかったとしてロシアが天下を取る世界は決して訪れない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:09.31ID:wpxJUx3R0
>>855
韓国人はすぐ武器を捨てて逃げる。
そんな歴史しか無い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:17.04ID:6h4jIkrZ0
>>797
ポーランドはモスクワ入城してるよ
そのときウクライナ獲った
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:21.31ID:CsNyACLm0
「おい将軍様よ。国民にたっぷり食いもん援助して
 お前には高級ソープ嬢10人くらい与えてやっから
 そのミサイル反対側に向けれ」

って、言ってみたらどうだ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:22.71ID:dvuhjl2e0
親分がアホだと
部下もアホが揃うのな
国自体がアホの塊とか
中国もそんなもんかな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:42.42ID:6qMexgwb0
>>867
ほらね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:46.10ID:2KoIZP0+0
>>865
涙拭けよネオナチwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:48.11ID:ZGDbXxoU0
>>824
中露パイプラインはコストが高すぎてペイできないと少し昔に聞いたな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:07.99ID:KTFvHjdt0
>>855
マジそれな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:32.64ID:OKCUYi080
中国も仲いいような顔してるがロシア極東の沿海州に大量に中国人送り込んでるしな〜
あのプーチンが国境の島をはんぶんこするという今からじゃ考えられない譲歩をして
何とか食い止めようとしたほど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:32.76ID:37CrzdLQ0
アゼルバイジャンは世界一親日国です。アゼルバイジャン人は日本人と聞いただけで
笑顔になります。世界で唯一日本人だけビザが無料です。アゼルバイジャンには
日本庭園もあり、日本の伝統的な武術である柔道や空手を習っている子供も多いです。
https://aze-pro.com/%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B/

欧米が躊躇する中、日本は積極的に投資してきたからかな?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:43.39ID:S8mfkpsO0
ロシア弱いのバレちまったからな弱い犬ほどよく吠えるってまさにだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:04.46ID:KTFvHjdt0
>>881
さすがに中国は舐めない方がいいぞ
崩壊する詐欺で全然崩壊してないし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:04.57ID:ijGrhzh30
>>887
東京が海になるwww。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:22.10ID:jc2KlEDC0
セルビアとコソボやったら
NATOとロシア戦争になるな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:24.21ID:tPU5+7ZR0
>>866
凄い情報、ありがとうございます。
経済が見えると未来が見えますね。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:43.71ID:6qMexgwb0
>>878
韓国軍だか元韓国軍の奴が
ウクライナに義勇軍として自ら参加した癖に
キエフに配属された怖いよーってすぐに逃げ帰ってきたなそういやw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:04:49.16ID:wpxJUx3R0
>>870
韓国に期待はしてるが負けるイメージしかない。
たぶん日米中が同じ認識だと思う
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:32.65ID:10EvcFj90
>>889
中国はインドとも国境付近でバトってるな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:40.63ID:6qMexgwb0
>>897
ロシア潰すのに最高指揮官など必要ない
寧ろ邪魔
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:44.97ID:TPboRSHF0
弱いのがバレて笑われるヤクザを誰が恐れる?

ロシアはもう終わり
露宇戦争で崩壊が相当早まった
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:05:45.77ID:CsNyACLm0
30半ばくらいの曹操に現代事情と現代兵器のノウハウ教えて
アゼルバイジャンのトップやらせたら、どう動くかは興味ある
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:03.64ID:F8iy8+Ri0
>>876
好きなグランプリだから無いと寂しいなぁ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:08.49ID:vcNBXwkG0
もしかして中国も大したことなかったりして
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:03.51ID:a+RDDzWB0
>>745
朝のリレーしないと
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:25.27ID:6qMexgwb0
>>887
そういや茂原水害多いな
千葉は沈んでもいいだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:30.03ID:lkMETgp20
ナゴルノ・カラバフ戦争の停戦条件に実は納得いって無かったんやろうな
そんでロシアがウクライナでゴタ付いてるすきに元の領土を取り返そうって感じか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:34.87ID:KTFvHjdt0
>>902
イメージとしてはそうだな
しかしロシアがモスクワから近い簡単にキエフを落とせない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:59.48ID:dvuhjl2e0
はあ、おそロシアと言われたのが、唯の張子の虎とか
清朝かよ
共産主義者も社会主義もクソだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:03.91ID:Jryrf69c0
>>424
いや、これマジ。
クロコダイルじゃないけど、2月からTwitterでヲチしてるロシア人の一人が
先週辺りまで酒に逃げてたんだけど、酒やめてドラッグやってるわ。
フォロワー数人だし殆ど誰からもリプ無いのに一人で呟いていてこわいwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:19.36ID:wpxJUx3R0
>>920
千葉県は今、大きくなってるな
ググってみろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:27.13ID:6qMexgwb0
>>909
勝ったのにロシア軍に全滅させられた人民解放軍w
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:30.90ID:Sml17vGh0
>>22
なんとか刑www
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:37.81ID:P/EdjIb40
>>641 ゾロアスター教徒で日本もトルコ、イランら同じ仲間だ。
中東やアフガニスタンにいたゾロアスター教徒や仏教徒はキリストやイスラム侵略により、東へ押しやられ中国や日本に来ている。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:54.00ID:vdMSxeGK0
えっ!?アナルバイセクシャルバンバンアナルツカウジャン?
わあ戦争も流行りのLBGTAなんやあ☺
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:08:54.85ID:PJnfT9g70
>>907
いくら岸田が愚鈍でも文民統制の体を崩す事は出来ないだろう
それが出来るなら全ての領土問題は既に解決してるはず
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:06.25ID:KTFvHjdt0
>>910
曹操は無間地獄から帰ってこないから安心しろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:17.59ID:CxemVXhc0
武力より経済てことだな
反発はされにくい。ロシアは化石脳。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:24.41ID:a+RDDzWB0
群馬も独立しよう!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:32.60ID:ijGrhzh30
>>927
福一の汚染水www。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:38.72ID:TCo9ZAvy0
>>892
面積考えたら軍事戦略的にあまり意味ないし
政治的にも台湾との関係考えると強攻策は正直微妙
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:44.94ID:jc2KlEDC0
戦争って、気が付いたら
戦争になってるんだよね
どうなる日本
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:50.56ID:Y102A7Oj0
ひと狩り行こうぜ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:56.96ID:bcKCTyHs0
アゼ軍「ロシアちょれーwおもロシアwww」
ぷー珍「おっぱいぷるーんぷるーん!」
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:07.43ID:11JKKfFl0
>>800
首都ソウルと38度線が40キロしか離れてないのが問題じゃなかったっけ
確かミサイル撃つまでもなく榴弾砲の射程内に収まるから開戦と同時に打ち込めばソウルは火の海
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:09.46ID:P/EdjIb40
過去イラン、イラクでも仏教徒は大勢いたんだぜ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:18.12ID:LYTOqKD80
大便食いたい 小便飲みたい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:21.56ID:KTFvHjdt0
>>937
どっちも大事よ
日本みたいに経済一辺倒になってもダメ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:22.07ID:6Mnym/Wd0
人民解放軍が中央アジア、ヨーロッパで戦うことはあるのか?
中国は最低潰れない程度にはロシアを支えると思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況