X



【速報】1ドル125円台 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:35.15ID:If+pOv8u9
28日の東京外国為替市場、円相場は一時、1ドル=125円台まで値下がりしました。

日銀が28日に実施した国債を無制限に買い入れる「指値オペ」に続いて、29日以降、3日間にわたって制度の導入以来初めてとなる「連続指値オペ」を実施すると発表したことを受けて、
日米の金利差の拡大が意識され、円を売ってドルを買う動きが一段と強まり、およそ6年7か月ぶりの円安水準となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220328/k10013556221000.html
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:34.35ID:FSkw1vgv0
>>14
中東の食糧危機もヤバいぞ
中東はウクライナとロシアの小麦食って生きてた
空爆でウクライナやウクライナ経由して輸出してたロシアの食糧運搬ルート完全に破壊されてるらしい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:35.66ID:Q4vfk4DA0
ロシアへの制裁の影響に平気で耐えられるのはアメリカ位
耐えられない弱小国家がアメリカに追従して制裁制裁と鼻息荒くしてるのって滑稽すぎる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:36.97ID:IDB6/74Q0
ほーたるのひかぁりぉ♪

まもなく日本は閉店のお時間となりました。
すみやかに帰れよ この野郎
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:47.82ID:Lm0ChVB80
外食は厳しいだろうな
全て値上がり
サイゼリヤは嫌だと言っていたバカマンコも、サイゼリヤに行けるなんて羨ましいって叫ぶ時代が来るよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:49.77ID:XH39wC8n0
>>844
一言でまとめると
トヨタ栄えて国滅ぶ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:52.29ID:BcbS7rwg0
>>752
めちゃめちゃ?
実質的には滅ぼしたも同然
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:58.15ID:aI3aZKfj0
>>839
根拠は?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:05.93ID:szIu4Xod0
>>772
どこがデフレだよ
給料だけデフレで電気水道ガス、交通機関、食品全て値上がりまくりじゃボケ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:14.67ID:utupd6It0
円安対策すると国債の利子がヤバくなって日本が終わるって聞いたけどじゃあどうすれば解決なの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:15.89ID:LYTOqKD80
>>848
今の東芝の社長みたいに嫌だわなぁw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:17.11ID:w8q8yt4M0
>>777
ハードル高い(´・ω・`)
>>802
S&P500?
>>803
不動産、仮想通貨、FXはやってないや、、、

最近、株口座作ったばかり
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:19.32ID:jYYWW9N/0
>>860
外国人観光客相手に売春
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:21.51ID:b23IOU+y0
円で持ってると損するだけだな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:22.21ID:PpkcATio0
>>862
種籾って農協からまとめて買えるもの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:22.96ID:cgXrPt/80
>>721
後者だよ
利下げの間に実経済を回復させられなかったのが全て
海外はきっちり実経済も回復させてる
だから利上げした
でも日本は実経済が回復してないので利上げをすれば、リセッションまっしぐら
かと言って緩和を続ければこうやって円安になる
つまり詰んでるw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:25.30ID:YzRNoyE00
ネトウヨ「輪転機どんどん回せ!アベノミクス正しい!」


中国人
「なんか日本の女って貧乏で自殺増えてんだってなw
円安で安いから俺が日本人女買ってやるぜー」

ネトウヨ「輪転機どんどん回せ!アベノミクス正しい!安倍批判はチョンサヨク反日!」

w
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:30.45ID:aI3aZKfj0
>>726
シナキムチ帰化議員かな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:32.54ID:HpBxC9990
>>850
寝て起きたら勝手に財布の中身が減る状況だからな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:39.61ID:o3vh4AEg0
黒田は安倍の家来だぞ
日銀は独立していない

アベノミクスって、マジでバカだわ
投資家&輸出大企業にだけ恩恵があって、ほとんどの日本国民を未だに苦しめているだけ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:44.24ID:k8LU/jOj0
>>852 日本の下げ最速なだけだwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:48.51ID:QzGzrNbJ0
ロシアに経済制裁してるつもりが自分の首を絞めてたでござるの巻
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:55.61ID:eg/Xx3Rd0
>>829
海外製品を
使わなければよいだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:56.40ID:3ux0Ye6r0
緊急事態条項の法案通過させただろ??この流れが偶然の筈がない
次は預金凍結するぞマジで
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:58.81ID:SY1g5kmK0
円最弱じゃねーか
誰よ有事に強いって言ってた奴
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:02.59ID:fCUuPI6U0
>>869
昭和なら大して悲惨じゃなくない?
安土桃山時代とかいいなさいよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:06.43ID:paB7wo560
>>788
安倍ん時は単に夢見てると思ったら円ぶっ壊して株高にしてた
よくわからんばかの国だなと

馬鹿「株価は経済の先行指標」

これだった
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:06.63ID:njdLLHav0
>>1
政府・日銀共に打つ手がなく、1ミリも首が回らない状態www
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:07.10ID:EEt++Cuj0
>>829
1ドル360円の頃は高度成長してたんだから
気にすんな
そのころも資源国じゃないだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:14.76ID:INIBSeX70
>>829
一体いくらなら問題ないと思ってるん?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:15.56ID:7fwqbPte0
もうダメ猫の国wwwwwwwwwwwwwwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:27.08ID:w3xx+vF70
うおおおおおおおおおおおおおおお
この俺が億り人に!
黒田最高!黒田!黒田!黒田!くーろだ!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:28.32ID:XH39wC8n0
>>898
何を言っているんだ君は
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:34.92ID:qhHH+Pl50
放漫財政出で積み上げた赤字国債のおかげでもうにっちもさっちもいかんな。
この現状を緊縮財政なんてぬかす阿呆がいまだにぎょうさんおるんだからつける薬がねえ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:37.36ID:JL+W4gBJ0
>>837
ダイソーも値上げラッシュくるだろ
もう本国で買ったほうが品質も変わらないんじゃねえの
まじでここ10年ですごい差がついた
観光においても安売りするんじゃなくて文化財保護とか景観管理とか
やるべきことはたくさんあったはず
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:42.37ID:8b7yOuUp0
食料品に消費税を課している国って日本くらいだろ。
下手すると餓死者が出るな。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:47.56ID:mglwh48F0
このぶんだと今年の物価上昇率は30%超えるな
統計改竄してごまかされるんだろうけど
0927発毛たけし
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:48.32ID:VoUFBbLH0
つまりこれは


中国ロシアによる、


超円安攻撃かもしれないのかよ! 


急いで円売らないと!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:52.78ID:jYYWW9N/0
>>903
マンコがあるじゃん
日本人女性は海外では大人気だし
売春のメッカを大阪に作るべし
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:53.94ID:HpBxC9990
>>877
本当に誰がやるんか知らんがご苦労さまとしか言いようがない
可愛そすぎるけどまあお前らの親分が巻いた種やしきっちりしてもらわんとな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:38:57.02ID:szIu4Xod0
>>863
トヨタも円安で儲かった金で新規で作る工場は海外だしな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:00.83ID:h9vRxZJz0
>>830
日銀が主要中央銀行の中で唯一、ハト派の姿勢を貫いていることで、
円が「キャリートレード」の調達通貨として、一番人気の座に返り咲きました。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:13.11ID:XH39wC8n0
>>914
そうそう
ウクライナなんかに肩入れせず両方に物売ってればよかったのだ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:15.85ID:k8LU/jOj0
でも割とまじで
日本の繊維業復活できるかもな
ハイテク産業は無理だからあきらめろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:18.33ID:PaQudtWy0
見せ物で食っていくと決めた国の覚悟みせろや
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:21.60ID:i0kD5kXv0
黒田ライン信じて125円で買いを決済した奴
悪くない

黒田ラインと言う明確な決済根拠が無くなった今、為替の行方は未知数だ
ポジションを持ち続ける必要はない
まあ125円到達から5分で124.5円(50銭円高)まで行ったのだから多くの人は利益確定決済しただろうね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:22.06ID:hk0NvuFX0
日本円に全力投資している阿呆はサヨナラだよ、、、
貧しくなるでーー
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:24.06ID:0S8z1caI0
現状維持で来た結果がこれ。
自民党に投票した皆さんのおかげです。
たくさん苦しんでくださいね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:24.57ID:3fmvtL4u0
TIBOR今いくつなんよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:25.73ID:TeLf6mhe0
>>879
ソレはない
何故なら日本は実質国有化企業が多いからw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:27.30ID:IDB6/74Q0
ネトウヨは喜んでるみたいだが
ネトウヨが正しかった事なんて一度でもあったか?

そういう事だ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:37.19ID:BcbS7rwg0
>>876
解決方法などない
最初から出口などないことが分かりきっていた無制限量的緩和による財政ファイナンスという禁忌を破った時点で日本の命運は完全に決した
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:37.89ID:YzRNoyE00
>>906
みんなトタン屋根木造平屋の時代に戻るの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況