X



G7、自国企業にルーブル支払い拒否を要求 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:04.88ID:ZoG+lbCL9
 経産省によると、G7はルーブル建てでの支払い要求を受け入れないよう自国企業に対して求めることで合意した。

共同通信 2022/3/28 22:24 (JST)
https://nordot.app/881167619209805824
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:25.53ID:Z4I+xSYN0
ドイツどうすんの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:30.18ID:9F3Q08DA0
そりゃそうだw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:08.91ID:qeZjGWa40
言われなくてもルーブルとかいらねぇし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:27.91ID:ADi6WmeL0
https://globalhappenings.com/politics/136129.html
駐ドイツウクライナ大使が、ベルビュー宮殿で行われる連邦大統領主催のベルリン・フィルとの連帯コンサートへの参加を取りやめた。
アンドリー・メルニク大使は日曜日に、「ロシア人のソリストだけで、ウクライナ人はいない」とツイートしている。「侮辱だ。申し訳ないが、私は遠慮しておく」

メルニクと、主にパブリックイメージを気にしていたとされるクリスティーネ・ランブレヒト国防相(SPD)との会話を報じている。
クリスチャン・リンドナー財務相(FDP)は、ロシアの攻撃直後にメルニクに「あなたには数時間しか残されていない」と言い、武器供与やロシアのスウィフト排除は無意味であると宣言したとされる。
「あれは私の人生で最悪の会話だった」とメルニクのコメントは新聞に引用されている。
0013 【末吉】
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:28.09ID:RAQ8sJYr0
ぬ け が け は 許 さ ん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:53.36ID:TUDjx79c0
毎度お騒がせして申し訳ございません。ただいまよりトライダー、発進いたします。危険ですから白線の外までお下がりください。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:36.44ID:AMk4FMeT0
手持ちのルーブルを手放したいから
政府が買い上げてください

とか言い出すのだろうな
日本の経団連は。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:41.59ID:14+vmOBT0
(´・ω・`)欧州ww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:45:09.19ID:9uR9fE3i0
>>2
日本「 う〜ん、とってもチュ〜シ〜w 」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:11.59ID:w7I6ilQc0
じゃあお金を中東経由にすれば良いだけじゃね
中国でも良いけどな

くだらない通達よりもガスと小麦を探せよ
何が公務員だよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:48.34ID:v9QLlX970
日本とドイツがなぜか逝ったw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:50:12.61ID:i5JwJBmZ0
これ短期的には燃料等の高騰でEUと日本が経済的に死んで
中期的には経済制裁の影響でロシア経済が死んで
回復するには長期間必要っていう最悪な状況になっていないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:47.37ID:w0fRWTWc0
しかし、今回のことでアメリカに頼りなさを世界が知っちゃったから
アメリカ離れは加速する
子分は食わせられないボスは見限るよ
派閥と一緒
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:24.29ID:deEawSV50
>>26
その間に中国の元が基軸通貨として台頭してくる。
中東も最近は中国寄りになってるからね。

はっきり言ってロシアをつぶしたのは完全に裏目。
バイデンはやっぱりぼけ老人。

あいつは自分が現役バリバリで息子がウクライナで荒稼ぎしてた
ころの過去の栄光を夢見てるだけで現実が見えてない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:55.92ID:iuts4iU/0
もうじき、第1次施秋大戦後のドイツのように「パン1個で1兆ルーブル」」になるw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:19.27ID:Eyxmvc2y0
じゃあ売らない言われて終わりやんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:00.73ID:iK2edF020
ガス栓締めてやりゃ馬鹿な西側も目が覚めるやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:31.07ID:Vu8PFH2F0
そのぶんアメリカやオーストラリアが資源や食糧を安く売ってくれる、
とかないんですかね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:16.20ID:iK2edF020
>>26
ロシアは死なない

3月27日時点では
金1グラム=5000ルーブル(約52ドル)だが

ロシア石油を金で裁定取引してる国は
現在大儲けだが
その事でロシアは金が膨大に増えている

金が増えると
ロシアの通貨価値が上がるの
金をルーブルに変え
ルーブル高で更に儲うかる

同時に
ロシアは更に金保有量激増へ

D西側は金が枯渇へ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:07.77ID:Xugw2pgE0
ルーブルの価値=朝日新聞の価値
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:35.82ID:5mYbmAue0
アカを根絶やしに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:02:44.19ID:28ZvRMX+0
資源あっても売れなきゃ意味ない
中小国に売ろうにも安くなるし購入量もたかが知れてる
西側のセルフ経済制裁とか言うけどロシアの貧弱な経済力の方が耐えられない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:19.90ID:iK2edF020
>>43
あそうなの?www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:41.83ID:iK2edF020
>>43
ところで日本は死なない設定なのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:53.29ID:iK2edF020
>>49
だよね
こいつらまーだ理解してないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:10.69ID:w7bv5QPk0
「禁止」ではないのね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:38.75ID:iK2edF020
>>51
馬鹿なんだよこいつ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:03.11ID:AMk4FMeT0
実際は みんな手持ちのルーブルを手放したいから

なんとしてでも 手放すでしょ

2度と手には したくないから
そこまでで終わりだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:12.31ID:iK2edF020
>>52
ロシアは本気でガス止めるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:09:56.02ID:ZAaeJCPu0
ロシア、相手されず、オワタ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:08.02ID:0IvSX46c0
事実上のロシア産輸入禁止か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:21.31ID:hh7HTVjN0
>>43
エネルギーは制裁の対象外で、EUは結局ロシアからガス買ってる。
それとトルコや中国は制裁もせずに普通にガス買ってる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:28.60ID:iK2edF020
>>63
ヒント
メジャー原油国は増産を一切してないから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:35.36ID:w7I6ilQc0
>>63
じゃあイランはどうやって生きてたと思うんだい
安く売るから需要があるんだよ
ちなみにロシアは非制裁国が多いからもっと簡単だろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:56.73ID:ZAaeJCPu0
ルーブル自爆、世界は失笑w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:11:51.61ID:QXj+RStA0
ロシア人「支払いはトヨタ車かiPhoneで」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:09.14ID:iK2edF020
>>63
増産していないから絶対量の各国振り分けは決まってる
資源が間もなく手に入らなく日本は死ぬんだよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:56.59ID:ZAaeJCPu0
ロシア止めたら大口顧客失うやん、収入ゼロ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:26.46ID:iuts4iU/0
ロシアの石油、天然ガスの採掘機械は欧米製なんだよねw

エリツィン時代に外資を呼び込み、欧米の企業が採掘を始めた。
広大な穀倉地帯でも、機械化しているが、欧米の機械がないとダメ。
このまま、禁輸制裁と経済制裁が続くとロシアのインフラは崩壊するよ。
ロシアは軍事と宇宙ロケットぐらいしか技術力がない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:34.76ID:Mv8eMqsY0
ドイツ脂肪www
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:00.01ID:AMk4FMeT0
>>77
欧州に売ってた莫大な量を
中国とインドが これまで買って量に上乗せて買ってると
きっと買ってくれるんだと信じてやまない人が けっこう居るみたいよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:11.70ID:kZdEBhmR0
>>1
勇み足すぎんぞ
EUはビックマウスこいたが、企業は勝手にやってねというスタンス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:38.04ID:AMk4FMeT0
>>86
だからロシアが何も困らないならサッサと止めれば良いじゃん

みみっちい 報復にも ならない報復してないでさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:28.87ID:ZAaeJCPu0
制裁&ガス無収入

ロシア詰んだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:52.16ID:i5JwJBmZ0
我慢比べの最中だな
ただ我慢比べの最初の段階なのに日本とEUはへばり始めてる
ロシアとアメリカは見た目上は平気だが効果はある
中国とインドみたいな中立国は高みの見物だけどアメリカが我慢比べに参加しろと言い始めている
参加しないならロシア側で無理やり参加させそうではある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:09.55ID:Iak0YzJI0
G7って何?
加盟すると縛りがあって
損する団体なの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:45.38ID:ZAaeJCPu0
バイデン米大統領と欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員会委員長は24日、エネルギーミックスにおけるロシア依存を減らす「リパワーEU」計画を共同で発表した。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:53.21ID:w7I6ilQc0
>>92
欧州は我慢比べ以前に
もう限界なのでロシアガス買いますうとバイデンに泣き入れてるからね
まじ崩壊するんでないの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:02.10ID:glH/DX1s0
国が輸入禁止決めても国民の生活が困窮してきたらデモが起きるよ
お前ら電気代ガス代10万以上になっても困らないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:43.71ID:Yq8fEcHB0
ルーブルはもらわないけど、原油を担保にして取引
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:11.89ID:QkBBxSiH0
制裁したユーロ、ドル、円、ポンドの価値が下がって資金が他に逃げ出してるのか
ざまあ無いな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:19.24ID:Iak0YzJI0
G7に加盟してない
中国やインドが有利じゃないかよ
日本は脱退すると脅せよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:19.78ID:nRwjffR20
日本はルーブルでもいいんじゃないか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:34.66ID:Lm08Yb910
アメリカが一番の敵だとようやく気付き始めるアホ共が増えるな
あいつ金と暴力で地球を支配する悪魔だからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:37.17ID:Vu8PFH2F0
原子力とコメがあるから大丈夫やろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:24:13.78ID:/CPcPjgu0
嫌なら 受け取るな

貝殻(100ルーブル:1貝殻)で支払う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:26:28.17ID:w7I6ilQc0
>>102
そもそも他国の紛争ごときで先進国がこぞってセルフ経済制裁とか馬鹿げてるのよねー
アメリカ親分が怖いから血ヘド吐いてもついてくけど
こんな暴君要らんからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:27:39.60ID:w7bv5QPk0
ルーブルはロシア国外にそんなに出回ってないから
ロシア中央銀行と取引しないと支払えない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:27:39.65ID:hh7HTVjN0
ロシアでドル使えなくしました。
ロシアへのガス代はドルで払います。

呑むわけないでしょ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:27:45.27ID:NhIrgakJ0
経済制裁でドルを使うなって言ってるのに、
事前の契約はそのままでドルを払えって言ってる欧米は酷いだろ。
ほとんどイジメだ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:20.04ID:ZAaeJCPu0
独電力大手が石炭火力回帰 RWE、ロシア産ガス代替へ

【フランクフルト=深尾幸生】ドイツの電力大手が天然ガスの脱ロシアに向けて石炭火力発電の拡大へ準備を始めた。独発電最大手RWEは停止した発電所の再稼働や、停止が決まっている発電所の運転延長を検討する。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:29:13.39ID:7QOu4W190
金かプラチナではどーお プーちん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:29:24.40ID:MxGNppFK0
ルーブルって紙くずって思ったけど
換算単位が円に近いんだな

つまり円=ルーブルにしちゃえばいいんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:07.82ID:Ntd7o5jW0
>>102
アメリカの子分で充分。もう、ロシアの年収分を稼げてるけど
それは日本というアメリカの勢力圏にいるお陰www

ロシア人もロシアを捨ててどんどん西側に移住している

誰も貧乏なロシアで生活したくないのだ。そんなにロシアが
良いならさっさとロシアに帰化して貧乏暮らしを
すればええわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:14.17ID:9CvqlSWP0
ドイツと日本が困りましたとさ、資源のない国はいつも貧乏くじ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:32:21.24ID:iK2edF020
>>76
ドイツも日本も変わらんから
国民は死ぬ覚悟は出来てるか?ん?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:07.05ID:d4dhR6q70
>>117
そもそも今回の戦争が逃げ出した子分のエンコ詰めって言うね
比べたらアメリカが天使に見えるよなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:27.74ID:hHshGVdT0
>>112
脱炭素の真逆の事をやり始めるのか
しょうもないクズ野郎ッスね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:05.65ID:ZAaeJCPu0
ドイツのガス輸入、2024年にも脱ロシア依存 経済相表明

【ベルリン=石川潤】ドイツ政府はエネルギー調達でのロシア依存からの脱却を急ぐ。緑の党のハベック経済・気候相は25日、ロシアに過半を依存していた天然ガスの輸入について、2024年夏にも脱ロシア依存が可能との考えを示した。石油や石炭でも調達の大胆な切り替えを進めていく
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:16.62ID:iK2edF020
>>79
サウジ、UAE経由から来るので心配しなくていいよ
日本のこと心配しろよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:42.42ID:7/KKEIvT0
ヘタリア
「これが本場のコンクラーベや」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:58.06ID:5bHfi64A0
600円だった天然ガスが5000円になってるんだが。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:23.86ID:hNiBx4nX0
こども銀行券で支払うわけないわな(笑)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:24.39ID:Yq8fEcHB0
第3国の企業がルーブル取引してても自国じゃないから問題ないし
当然、その企業からロシア産ガスを買うのも問題ない
この論法だろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:50.45ID:iK2edF020
>>134
今日からな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:38:36.14ID:bi1HTzlc0
バイデン駄目だなこりゃ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:38:39.60ID:ZAaeJCPu0
「契約違反」

G7、天然ガスのルーブル決済要求拒否 「契約違反」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:48.35ID:IR03I7H80
中国とインドがガスをロシアから買えば、あえて買わせれば
そのぶん需要を落ち着かせられるんだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:40:47.85ID:tWwUaU9f0
明らかにデフォルトになってロシア終わるのに
ロシア終わらないとか言ってる基地外反ワクパヨの多さ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:32.47ID:18TWnXvw0
>>28
あの〜。嘘つくの止めて貰っていいですか?
仮にアメリカ離れが加速しても、独裁国家に味方するほうがなんも得しないんですよ。
そんなデータあるんですか?


>>30
自演やめてもらっていいですか?。それって、あなたの感想ですよね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:43.28ID:ZAaeJCPu0
ロシアのガスビジネスが終了、ルーブル自爆しました
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:55.58ID:hh7HTVjN0
今のロシアは債務不履行になっても大して変わらんでしょ。
それに、資産凍結されてるから払えないだけだし。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:45:01.35ID:zXEw+xfm0
ルーブルはプリンターで印刷していいですか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:02.61ID:WDQfr23t0
破ったらどうなんの?アメリカ様から強烈な制裁くらうの?
ドイツはどうすんだ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:29.69ID:LmQS6Li10
>>138
なら売らないから。

で終わるな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:05.54ID:iK2edF020
>>141
なんでロシアは終わるの?
説明してw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:18.15ID:LmQS6Li10
>>147
ものが買えなくなるからね。

アメリカからなら天然ガスは3倍の値段になる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:42.39ID:x4wS2o+d0
弱くなったなー先進国各国
G7各国明らかにロシア派の国と比べて相対的に弱ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:50.15ID:iK2edF020
>>148
まあ死ぬだろ欧州www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:37.06ID:LmQS6Li10
>>143
天然ガスや石油は必要だ。
独裁者が云々とかには関係ない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:37.50ID:qrOjDnG90
>>109
つまり経済制裁を解除しろってことか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:50.36ID:77xiZTTr0
じゃあガスの元栓閉められても文句言えないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:47.99ID:VnQjk0Ak0
ルーブル支払いの契約してないだろうし妥当な判断だろう
むしろなんでもルーブル支払いでとか言ってるせいでルーブルは安定するかもしれないけど外貨は全然でどうすんだろって感じだけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:05.72ID:ZAaeJCPu0
ロシア収入なくなったら、戦費まかなえなくるけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:56.08ID:LmQS6Li10
>>154
嫌なら他からどうぞということだな。

ロシアが制裁してるわけじゃないから。

結果ヨーロッパはアメリカから今までの3倍の価格の天然ガスを買うことになる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:02.04ID:YRHHN50B0
ロシアからは買わない
不足分は他のところから買う
なら需要は同じなんだからロシア他に売り経済制裁の効果はでないだろ
単に日本の輸入コストが上がるだけだろ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:09.74ID:qrOjDnG90
ロシア「おまいらガス石炭小麦が欲しいんだろ? ルーブルで売ってやるよ」
 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:10.29ID:ZAaeJCPu0
即日無収入ロシア、自殺願望かい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:56.52ID:phuB3qJg0
原油高に円安加速で家計負担が
ありがとうゼレンスキー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:03.88ID:LmQS6Li10
>>156
なら取引しないで良いでしょ?って言われて困るのはヨーロッパであって経済制裁に参加していない国に対して天然ガスの売れるロシアは困らない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:02.84ID:ZAaeJCPu0
無収入だとロシア崩壊が前倒しになるね、ウクライナ大勝利
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:08.07ID:LmQS6Li10
>>163
経済制裁していない他の国はロシアから買うからロシアにとってはその手間程度しか困らない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:03.71ID:LmQS6Li10
>>168
でも他に天然ガス売れるところはほとんど10年とかの長期契約で抑えられているからそもそも買えない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:25.63ID:qrOjDnG90
>>156
外貨は諦めてルーブルを基軸通貨にしようとしてるんじゃないかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:49.69ID:R0/LXTkB0
>>163
ガス売れてるみたいだけど…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:54.61ID:fwSGP1ZP0
>>160
いくらなんでも無茶すぎる
ヨーロッパの民意が完全に分裂して親露派が各地に爆誕するわw悪手も悪手だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:07.56ID:LmQS6Li10
>>167
馬鹿は本当に何も知らないから単純で良いな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:07.61ID:7uM7qaIO0
ウクライナ紛争はただの安全保障問題ではない、この戦争はプーチンが仕掛けた
巨大経済戦争だプーチンは今までの国際金融資本が主体となったグローバリズムを
推進する金融資本主義をぶち倒す為に、資源産出発展途上国を中心とした国々と
連携をとって資源資本主義陣営を打ち立てて、金融資本主義経済圏に対して
各種資源を共同大幅値上げによるコストプッシュハイパーインフレ攻撃を行うだろう

ウクライナ開戦直後にサウジとロシアは電話首脳会談を行い同盟関係強化を図ってる
OPEC+はロシアと連携してガスと原油をどんどん値上げしていくだろう
またロシアは世界各地のレアメタル産出国とも連携をとり、脱炭素政策もぶっ壊すつもりだよ
EV・半導体の為に必要なレアメタルや希少資源のシェアもロシアは高いからな
これから欧米の国際金融資本主体の金融資本主義を根底からぶっ潰しに来るぞ
非産油発展途上国に対してロシアは先進国主要国からの禁輸で余った原油・ガスを
ルーブル決済で割安に販売してルーブルの経済圏構築を狙っている
1年後には原油・ガス流通は棲み分け固定化に向かい先進国は中東諸国から発展途上国は
ロシアからエネルギー供給を受けることになるだろう

ついでにOECD以外の発展途上国の大半が全くロシア制裁を未だに発動していないwww

プーチン氏がサウジ皇太子と電話会談、同盟関係の強化を図る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-03/R86KNKT1UM0W01

サウジとUAEの首脳、バイデン氏との電話会談拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/933ef18799e408c265af2c40c21c78ad608e4e15
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:35.08ID:NhIrgakJ0
>>169
って言っても、物理的に離れた国にすぐに大量に商品を運べるインフラは無いからな、ロシアも。

インドに売るロシアも、
アメリカから買う欧州も、

数年先の話で今年はどうするの?って事。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:46.70ID:NDkkumgy0
>>148
「なら売らない。」と言えるならロシアの勝。
「なら買ってやらない」と言えるならEUの勝。

どちらもそれが言えない。売らなきゃロシア経済はおしまい。買えないとエナルギー価格が暴騰してEUは困る。
とにかく売買はするのだからプーチンのルーブル決済命令は嫌がらせ以上のいみはないし、EUのルーブル決済禁止はプーチンに釣られたうろたえ政策でしかない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:02.45ID:LmQS6Li10
>>175
制裁してるわけだからそう言わざるを得ないけど、どうすんだろうね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:21.47ID:LmQS6Li10
>>178
天然ガスなんてすぐ売れますが?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:50.15ID:ZAaeJCPu0
ロシアが本格的に経済崩壊はじめました
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:53.84ID:slNNSmQC0
ドイツ終了か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:54.09ID:81H8XiGP0
>>56
自国ではルーブルは換金できなくなってるもんなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:14.44ID:R0/LXTkB0
>>178
中国が大量に買い付けてる
パイプラインも建設済で排出量は50BCMの余力がある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:26.03ID:TtU4Pkx90
日本は地熱エネルギーしかないのか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:45.60ID:+nU2sfGm0
ロシアに心臓握られてるEUはもう針の筵だな
これ以上はロシアに干渉するなと頭を押さえつけられた
しかしこの計画はいったい何時から計画されてたのか、、
プーチン大統領と言うのは恐ろしい男だね、、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:02.51ID:cMDQ++Bx0
つまり外貨で払うんか?
経済制裁でドルやユーロ凍結したのに、またドルやユーロ持っちゃうやん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:17.61ID:rxLcbcdt0
>>158
むしろ外貨が欲しい。次々と来る債権の支払いに外貨が必要
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:21.68ID:E6TPUvvu0
制裁に参加しているのはG7程度だから、それ以外の国にロシアは売ればいいだけ
文句があるなら、ガスを停めればいいだけ
死ぬのは買い手だからなwwwwwwwwwwwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:41.78ID:99cGXi920
>>179
いいや、ロシアは経済制裁をしていない他の国に売れるし、買う国はすぐ渡せる中央アジア中東をはじめ大量にすぐにある。

ヨーロッパがその需要を賄える天然ガスの供給国はロシア以下には存在せず、不足する天然ガスを数倍の金を出してアメリカから買うくらいしかできない。

勝負は最初からついている。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:46.63ID:7MtyUZKP0
拒否します
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:42.26ID:601tVPCu0
まあ、米英あたりはどっちみち独仏にも禁輸させたかったんだから
ロシアがルーブルで払わんからガス止めるというなら「どうぞどうぞ」だな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:52.91ID:+rrhbzjM0
ふぁ?
ロシアの資源買えないじゃん

茹でガエルなら
プーチンギブするまで耐えるけど
見てると光速で日本やドイツ貧しくなってね?
あからさまな日本潰しなら
ウクライナ感動ポルノに乗れないね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:13.96ID:99cGXi920
>>186
船でも鉄道でも。

君は何も知らないね。
日本にはパイプラインなんてないけど、どうやって持ってきてると思ってるの?
君の理屈だと日本はロシアから天然ガスを買ってないことになるが、日本の天然ガスの約一割はロシアからだ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:20.63ID:6DaOsCgr0
>>166
ならロシアに経済制裁する目的なら一日2時間停電するようにしないとダメだな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:10.55ID:E48KuV8N0
>>187
実は日本には水力エネルギーがある
一級河川に水力発電所を設ければ結構いけるぞ
外国人に言わせれば日本の川は滝と呼ばれるぐらい水流が激しい

あと領海内での風力と潮力発電な
タンカー改造して一隻丸ごと蓄電池化して太平洋で発電した自然エネルギーを
持って帰って本土で使えばいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:18.33ID:rPHBzVfc0
>>198
だからさ、それどウやってはこんでるんだってw
タンカーを手配して運航予約しないと輸送できませんよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:35.26ID:99cGXi920
>>195
で?どうやって必要な天然ガスを得るの?

馬鹿は自分でビジネスしないし、生活も親にお任せだから不足するということがわからないんだろうな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:50.16ID:7MtyUZKP0
はいロシア終了

ロイター] - ノルウェーのエネルギー大手エクイノールは16日、天然ガスの生産を今後数カ月間拡大し、今夏の欧州への供給を増やす方針を示した。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:12.75ID:tVT+E/4s0
>>198
タンカー作る&買うのだってすぐには無理で数年かかるだろ。
運用中のタンカーだって平常の仕事があるから、追加で働ける余裕はそんなに無い。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:57.19ID:601tVPCu0
>>189
ルーブルで払う場合も、西側はロシアの銀行からルーブル調達しなきゃいけないから結局外貨がロシアに流れ込む。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:01.23ID:99cGXi920
>>201
世界中に天然ガス運ぶ船は山ほどあるよ。
君が知らないだけで。

鉄道でも大量に運べる。
それで不足するなら作れば良い。鉄資源も加工する技術も工場もロシアにはある。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:40.49ID:7MtyUZKP0
米国とカナダ、欧州への天然ガスや原油の供給強化
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:15.17ID:99cGXi920
>>205
それはお前が知らないだけ。
現実に3.11以来日本は天然ガスの輸入を急増させたが、数年経たないと輸入できなかったなんてことはなかった。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:20.49ID:+rrhbzjM0
アメリカがお友達価格で
資源や食料を売ってくれるかだな
それすらムリなら
日本の防衛も米国は血をながさない、試金石
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:33.80ID:v1ld9e7E0
経済制裁って短期で効果を求めるもので無いから本来は一部制裁でも構わない
短期でどうこうしようとすると徹底しないと駄目なので自己都合も無視することになる
そんな事が上手くできるわけもなし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:48.11ID:UtqzDo9X0
>>207
無理だよ、ちゃんと調べてね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:14.43ID:7MtyUZKP0
カタールのエネルギー大臣サード・アル・カービ氏は、24日にCNNのベッキー・アンダーソン氏との独占インタビューの中で、カタールは欧州諸国へのガス供給を継続することにより、欧州と「連帯」すると述べた。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:17.20ID:lc/HTOlM0
>>204
全然足りないね、、

まあ問題ないとか大丈夫とか言ってる人達はゲームのようにボタンをポチって押したら切り替われると思っているのだろう、、
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:20.21ID:99cGXi920
>>209
あるから困っていない。
そもそもロシアにないなら輸入国が手配する。

困っているはずというのは君の個人的な感想というか願望でしかない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:34.87ID:tVT+E/4s0
LNG船は南朝鮮が世界シェア1位らしいな。
円安の日本と違って南朝鮮の工業製品は世界で大人気だ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:53.24ID:sOMz7svN0
>>2
企業は駄目でも国が直接買う分には問題ないってこったろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:58.35ID:601tVPCu0
>>203
米英とすると依存度が低い自分らは大して困らん。(まあそれでもイギリスではかなり燃料費が高騰したが)
「ドイツ人が我慢しろよ」が通るならそうする。
ドイツやイタリアがG7の中でも弱いってこったな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:08:22.71ID:99cGXi920
>>213
なら3.11のあと日本は天然ガスをその年は輸入できないことになるね。お馬鹿の考えは自分の願望でしかないから常に間違える。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:08:25.72ID:4ijtXEU70
>>153
ドイツ在住っすか?。がんばってね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:08:49.76ID:9Xbv1J7Y0
>>200
河川の水は農業や生活用水に使ってるから極端に水位が変わるようん使い方はできない
それに発電機によって河川容量が減ったら洪水が起きやすくなる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:22.49ID:99cGXi920
>>219
アメリカイギリス日本以外はロシアの天然ガスがいらないということはできないからどうするんだろうね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:53.44ID:99cGXi920
>>221
単発で煽るしかないというのは敗北を認めたということだ。負け犬。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:07.48ID:7MtyUZKP0
造船株急騰

造船業界は、EUのロシア離れが、主力船種のLNG船と一時低迷していた海上プラントの発注拡大につながる可能性が高いとみている。

世界的な造船·海運専門誌「トレードウィンド」によると、2027年までに合計150隻ほどのLNG船発注計画を持つカタール国営エネルギー会社カタールエネルギーは最近、今年の発注計画を16隻から20隻に増やした。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:22.04ID:T6CnWZDz0
まぁこうなるわな
織り込み済み
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:34.96ID:OpyQ6/i50
採算ラインにのらないと言ってたメタンハイドレートはどうなん?
今の天然ガスより安くできないの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:36.70ID:99cGXi920
>>223
デフォルトですがそれが何か?ということだよ。

私たちと取引したくないというならどうぞそうしてください、無理にお取引をお願いしたりはしませんから、ってね。

で、アメリカ、イギリス、日本以外の国はここで困る。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:18.46ID:7MtyUZKP0
天然ガス産出も造船も、ロシア排除の流れで急加速してますね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:42.49ID:hkJ8fcFT0
>>214
情報が古いよ
情弱さん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:09.85ID:7MtyUZKP0
ロシアのガスは閉店します、世界は動き出しました
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:10.53ID:601tVPCu0
>>224
ドイツ人が歯を食いしばってでもNATOやEUの統合維持しないと東西で分裂するから
極端な話ガスがこなくてもドイツは日和りにくい。
米英は「ドイツさんはヨーロッパのために自分の血を流してね」という立場
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:13:16.11ID:KuMxter40
>>14
トライダーG7かあw
初代ガンダムの後の番組だったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:14:11.49ID:7MtyUZKP0
>>237
ノルウェー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:14:14.13ID:UtqzDo9X0
>>220
だから調べろよ低能
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:14:25.60ID:sOMz7svN0
>>219
>米英とすると依存度が低い自分らは大して困らん。(まあそれでもイギリスではかなり燃料費が高騰したが)

アメリカもガソリンが倍に上がってるのに、足りない石油を数ヵ月後にはヨーロッパに輸出するとか言ってるわけ
だが、11月には中間選挙あるのになwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:15:15.33ID:3eLKGjr80
ロイター通信は25日、関係者の話として、中国石油大手の中国石油化工集団(シノペック)がロシアでの事業投資に関し、ロシア側との協議を一時中止したと報じた。ウクライナ侵攻でロシアへの国際的な制裁圧力が強まる中、「巻き添え」を避けたい中国政府の意向が働いている可能性がある。
 報道によれば、協議が止まったのはシノペックが最大5億ドル(約610億円)を投じ石油化学プラントを新設する事業。協議相手のロシア石化大手シブールの一部株主が制裁対象になったことが理由という。ロシア天然ガス大手ノバテクと進めていた交渉も一時的に中止された。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:00.20ID:601tVPCu0
>>240
米英は高いだけで買えないわけじゃないから
ドイツはガス止められたら文字通り不足するからシャレにならない。
プーチンがキレない事を願うしかないな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:05.74ID:7MtyUZKP0
ロシア、無収入でいいの、戦費まかなえないよ、ウクライナの大勝利?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:30.39ID:99cGXi920
>>228
流石に今のアメリカ産天然ガスが基準になって、更に今のトレンドが進んで数年前の1.5倍くらいになると今現在の技術で採算を取ることができる。

でも効果的に収集する方法が今はないからロシアの分を世界的に代替するなんてことは無理。
それから、そもそも日本は天然ガスを主に発電に使っているんだけど、旧電力各社は本命は原子力と考えていて長期的な天然ガスの売買契約をあんまりしていない。

この状況で十兆円単位の投資ができるかというとかなり微妙。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:52.51ID:K+PMXphL0
どのみち航空も船舶も保険掛けられなくなって港や空港使用できくなって物運べないんだし
まだ代金支払ってないのなら踏み倒しちゃったらいいんじゃね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:54.88ID:hXvdczsk0
>>1
日本は石炭を存分に使え!w
今はもうハイブリッド火力じゃん!w
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:10.10ID:3eLKGjr80
【ビール】ハイネケン、ロシア事業撤退へ 費用540億円計上見通し
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:14.31ID:hkJ8fcFT0
>>243
なんでロシアが無収入になるの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:43.60ID:99cGXi920
>>235
ドイツだけのことじゃないからね。

輸入額の小さな東欧などの経済的に弱い国は結果的なエネルギー資源の高騰だけで致命傷になる。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:45.27ID:lc/HTOlM0
しかし欧米側の手詰まり感が半端ないな、、
まさかこのままロシアに負けたりしないよね?非常に不安だね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:54.12ID:Zuh0BhXS0
LNG輸送船は韓国トップだがけどキャパ上限で納品数年待ちだっけか?
造船は雇用創出デカいらしいんで、日本もお溢れにあずかれれば良いが

あとネオンガス供給どうすんだろ、半導体生産はこっちのが致命的やん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:18:21.69ID:99cGXi920
>>239
お前の首の上の糞袋の妄想なんて誰にも調べられないよカス。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:31.24ID:sOMz7svN0
>>242
バイデン一家のウクライナ利権死守のために国民にはガソリン高騰に耐えてくれってwww

中間選挙大敗どころか、暴動でバイデン政権転覆まであるぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:41.07ID:7MtyUZKP0
EUガス支援は今のところ手を挙げてるのは
米、カナダ、カタール、豪、ノルウェー

まだまだ増えそう、儲かる話だしね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:56.07ID:99cGXi920
>>250
経済制裁は骨抜きにならざるを得ない。

そもそも今までだって制裁をやるということで耐えていたので、これ以上は無理。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:10.65ID:601tVPCu0
>>249
東欧はそれでもロシアと近い軍事的な恐怖が勝るから政治的にはしばらく大丈夫だろう。
ドイツはロシアと事を構えるメリットはないけど、EUの中核を自認する以上ロシアと戦争したと思って制裁に参加するしかない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:15.05ID:hkJ8fcFT0
>>250
まけるんやで?
確定や
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:20:48.96ID:3eLKGjr80
さっき日経ニュース9でやってたけど想像してた以上に中国企業のロシアからの逃げ足が早いね
ある程度規模が大きな中国企業は明らかに制裁を恐れてロシアでのビジネスに及び腰
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:21:18.68ID:99cGXi920
>>253
アメリカは基本的に産油国でこれから天然ガスをヨーロッパに大増産して売りつけるんだからバイデンの支持率は下げ止まる。

実際南部のエネルギー資源の多いテキサスとかでは支持が増えてる。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:21:24.34ID:hkJ8fcFT0
>>254
情報が古いよ
情弱さんwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:22:23.77ID:601tVPCu0
>>253
アメリカ人も調子いいというか、制裁のためならエネルギー高騰も我慢するという意見が大きくなってる。
まあ、選挙でその精神を実証するかは知らんがな。(民衆の世論なんてテキトーだから)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:23:47.62ID:sOMz7svN0
>>259
国内ですら足りなくて高騰してる原油をヨーロッパに輸出することで国内原油価格がさらに高騰したら支持率が上がるwww

すげー妄想だな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:03.57ID:99cGXi920
>>256
どうかな?
金がないけど天然ガスは必要なわけだ。

無いと冷暖房、発電と言った市民生活を直撃する。
ロシアが怖いから30度超えてもクーラーはなし、週2日は計画停電です。なんて事態に耐えられるほど東欧の経済力は強くない。
ましてや今はコロナで外資の流入が止まって回復していないからね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:09.63ID:6DaOsCgr0
>>242
日本がEUにLNG援助する約束してたみたいだけど
どうなったのかな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:05.25ID:3eLKGjr80
>>261
欧州もそうだよ
ロシアファンは欧州はエネルギー価格の暴騰に耐えられないはずだ!みたいなこうあってほしいという願望があるようだが経済より安全保障が大事ということ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:06.72ID:sOMz7svN0
>>261
>アメリカ人も調子いいというか、制裁のためならエネルギー高騰も我慢するという意見が大きくなってる。

ねーよ、ハンターバイデンの悪行をみんな知ってるからな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:49.57ID:99cGXi920
>>262
現実だ。

原油メーカーにとっては値上げは歓迎だし、顧客の拡大も歓迎だ。
設備投資を通じて恩恵を被る地元も当然歓迎している。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:26:03.61ID:7MtyUZKP0
アルジェリア国営炭化水素公社、欧州にガスを追加供給へ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:10.19ID:99cGXi920
>>264
すでに表明済みだからそうなるでしょ?

電力各社などが予約しておいた天然ガスをヨーロッパに渡してその分を日本は別途調達する。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:39.01ID:neRUiV370
独裁国家なんて無理矢理我慢させればいいだけだからな
北朝鮮の独裁だってまったく崩壊してない
ましてロシアは最悪メシは自国で賄えるし
民主主義を標榜してる西側の政治家はいつまで耐えられるかな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:45.78ID:Zuh0BhXS0
天然ガス購入って長期購入先物ヘッジかけてないの?
なれば日本は、もう少し持ちそうだが
原料課のリーマン香具師おる?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:05.26ID:99cGXi920
>>269
今はね。

でも経済的な問題はボディブローのように効いてくる。
バルト三国くらいなら北海なり好きなところから持ってこれるだろうけどポーランドとかいつまで突っ張っていられるかは見ものだね。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:12.84ID:lgpiEhLg0
これは当然だね
国に逆らってルーブルで支払って貰っても当分塩漬けだし
更に価値が落ちるだろう。最悪軍票になる。
売ったやつがバカだ というしか無い。
担当者がやめて会社は大損失で終わり
上野の元朝鮮部落の馬肉ソーセージ輸入会社などは夜逃げかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:38.47ID:99cGXi920
>>268
量が足りない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:45.64ID:Zuh0BhXS0
ちな銅地金とか非鉄はヘッジかけるもんだが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:11.18ID:99cGXi920
>>272
ヘッジで補償できるのは金であってモノではない。
日本は輸入量が大したことないからなんとでもなるが、それでも電気代の値上げくらいはあるだろう。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:31:19.38ID:pSL+HbUK0
ルーブルの為替レートが
ゾンビのように復活してるから
怖いですね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:07.26ID:lc/HTOlM0
しかしどう頑張っても短期的には脱ロシアは不可能だし
数年間はロシアに逆らったら欧州は息の根止められるんでしょ?
どうすんのこれ、、
原油はバレル300まで行くの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:12.23ID:601tVPCu0
>>273
ロシアもウクライナもそうだけど、国の軍事的緊張ってのは案外経済的な損得はぶち破るから
日本国内でさえお調子者がロシアの制裁にのめり込んだ意見言ってる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:33.96ID:7K1F2TmF0
ロシア資本の企業ってどんだけあるのさ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:32:50.31ID:veimJ7iV0
親ロ派泣いてるやん、ドンマイwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:02.59ID:QiIvuNeI0
なんだかんだ言ってもロシアの資源会社も外貨で払ってもらいたいだろうしな
ルーブル云々はプーチンの意地に付き合ってるだけだと思うわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:18.72ID:nUNtI6Og0
現状要請するまでも無く拒否したいだろうから
お国からのお達しという名目で拒否し易くした、という所かね?
不安定極まりない物で払われて、損切で早々に処分して更に下がっていく
負の連鎖が起きるのが目に見えてる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:45.84ID:99cGXi920
>>278
アホな連中は3月10日以降ルーブルが反転したなんて思ってもいないだろうね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:40.59ID:99cGXi920
>>280
少なくとも20世紀以降ぶち破った事例はないが?

ぶち破れなかったから開戦した事例はあるが。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:44.18ID:lgpiEhLg0
>>273
ポーランドはつおいよ
お前が心配することはなにもない

ベラルーシのルカシェンコは張子の虎だから。
大体ルーシ人は4割弱でウクライナ系2割ポーランド系1割その他貧困ユダヤ
昔は白ロシアって言って今のロシアとは切り離されてたの。
当然ルーシ人にも戦争反対がいるからルカシェンコが参戦しても私軍ということになる
様子見るという方が圧倒的だろ。勇ましく出陣しても後から弾が飛んでくるからな・
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:45.34ID:UICgOSoq0
サハリンの日本商社はどうするか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:49.50ID:1660C15o0
ロシアの崩壊より
日本が先に崩壊しそうだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:54.82ID:+nNNTWE30
\(^o^)/
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:00.86ID:99cGXi920
>>288
お前の妄想は書かなくて良いよ。
お前は現実を何一つ知らないし、ニュースを見ても小学生の理解力にも及ばない。

そういうカスがどう思うかなんて頼むからチラシの裏にでも買いておいてくれ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:37:09.82ID:pSL+HbUK0
>>285
ルーブルが恐ろしい程、値上がりしています。
 
1 USD = 95.9775 RUB
2022年3月28日 15:34 UTC
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:09.25ID:Zuh0BhXS0
>>277
短期で代替不能な欧州が一番ヤバいのね
まぁ最後のクリティカルヒットは毎度日本としてもw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:38:47.94ID:601tVPCu0
>>286
第2次世界大戦なんて英仏は経済的にやりたくなかったけど始まったよ。
9.11後だって別にアメリカは経済的にアフガンなんかにちょっかい出すメリットはないけど、直接攻撃されたからキレて20年も首ツッコんだ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:10.28ID:RYpJIcyS0
ロシアとの交渉カードの維持と抜け駆けの防止が目的だろう
いがみ合いが続いても誰も得しないから、近いうちに話し合いで決着するのは目に見えてる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:21.77ID:VStx7rLd0
>>17
うん、つまんね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:23.17ID:CFxQdk5F0
諜報員の諸君。
今日もご苦労であった。
明日もよろしく頼むぞ。
https://youtu.be/t6ULWGLwK0M
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:09.76ID:99cGXi920
>>289
まだ生き残る目があって動けずにいるらしい。

日本が利権を手放すと中国が横滑りでとるだけだから制裁の効果はないし、損するのは日本だけという現実的な説明が自公政権に刺さったらしい。

ただ、自公政権も撤退しないということは今できないし、ロシアは強気で制裁国に対応しているからこのままだとサハリン1の悪夢の再来になりそうではある。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:27.95ID:bT+uYmss0
>>251
ネオンは南アフリカに頑張ってもらう(笑)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:41:20.52ID:dZcEIEFH0
北チョン以上の経済制裁されてどうやって泥沼の戦争続けるんだろうね
ロシアは2年持たないよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:47.58ID:jG6eBaSb0
で支払いどうするの?
一切買わないの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:42:54.81ID:pSL+HbUK0
>>302
一時期は、1ドル、150ルーブルいってたけど
ルーブル高ですね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:35.86ID:08Nf2h7P0
原発を震災前のレベルまで再稼働したらどのくらいガス買わなくてよくなるんだろ。
まぁ福島第一と第二の分は差し引く必要はあるが。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:29.61ID:7MtyUZKP0
ルーブル支払いじゃなかったら止めるの?

お金は入ってこないよ、どうすんの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:39.79ID:601tVPCu0
>>305
利上げしたり、今回のこれとか色々暴落しないように頑張ってるからな
まあ当然流動性の低下という副作用も来てるだろうけど
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:15.64ID:99cGXi920
>>295
君は小学校の時昼寝をしていたんだろうけど、第二次世界大戦はブロック経済の破綻が始まりで、英仏がしかけたのではなくて、経済的に閉じ込められたドイツが開戦してる。

アメリカのアフガニスタン侵攻はアメリカが中東の混乱による政治的経済的なメリットを得るために始めたことだからなんら矛盾しない。

敵国への戦意高揚で、ものがなくてただひたすら耐え忍んで、開戦もせず臥薪嘗胆しましたなんて国は経済制裁されて何もできなかったイランとか北以外に何があるの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:28.08ID:neRUiV370
ロシアもそれなら絶対に売らん!とかキレたりはしないだろうな
準備はしてあるから気が変わったらいつでも言えよ?くらいのほうが団結を揺さぶれる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:46:28.83ID:pTYmYlEE0
3/28 ロシアの利払いOR償還 があったけどあれは払えたのですか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:02.38ID:pSL+HbUK0
>>308
ルーブルは中央銀行の外貨準備金無しで、
持ち堪えてるから、石油、天然ガスの売り上げが
効いてますね。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:14.15ID:Zuh0BhXS0
しかし、ペトロルーブル制とはね…。

ロシア以外から回してもらうとして
近々ドイツどうすんだろ。
化石賞取りに行くしかないが直ぐにはキツい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:57.33ID:99cGXi920
>>310
その間に買う国が出て来なければね。

実際には経済制裁に参加していない国のほとんどは経済力の小さな国なので、このエネルギー資源高騰に心底参ってるので、あるなら売ってということになるし、そうした国はロシアの指定する方法での売買を受け入れる。

ヨーロッパが制裁の骨抜きを始めても今ある分の資源がとっておいてあるわけではない。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:49:06.87ID:9HJFX9AY0
どうせ罰則もないんだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:49:07.20ID:qbmnqDVi0
>>1 G7はルーブル建てでの支払い要求を受け入れないよう自国企業に対して求めることで合意した

合意も何もドルかユーロでの支払い契約にルーブルでは支払えない
残念ロシア
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:49:28.92ID:pSL+HbUK0
日本も4月から電気、ガス料金がめちゃくちゃ上がるみたいだから、どうするのかな?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:50:59.96ID:Yz7p4n4T0
そもそもルーブルで決済なんて、ほぼ無いだろうに•••
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:51:17.31ID:99cGXi920
>>312
決済にはルーブルが必要と見た需要家とそれを予測した投機筋がいち早く買いに向かったということだよね。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:52:13.14ID:99cGXi920
>>316
>>318
資源取引では資源持ってる方が強い。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:19.20ID:99cGXi920
>>320
残念だがロシアには自前で半導体を製造する技術がある。

今は中国産を使っているが、中国から入って来なくなれば自前で作る。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:27.18ID:pSL+HbUK0
>>319
ルーブルが無いと、石油、天然ガスが買えないからですね。
ボロ儲けする人が出てきますね。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:50.31ID:08Nf2h7P0
>>323
製造装置どうすんの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:54:45.07ID:99cGXi920
>>324
こういう状況でロシアを支援することになるからルーブルは買えないとか言ってると損ばかりするということだね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:54:58.10ID:I5hRwQcz0
資産凍結、スイフト排除、外国企業撤退、投資大幅減、EU向けエネルギー事業喪失

ロシア前途多難すぎてワロタwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:39.59ID:99cGXi920
>>326
中国から来ないという事態になるのは今日とか明日じゃないのでいくらでも対応できる。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:50.54ID:B4t8HyMk0
て〜か、ロシアはチョンコロに裏切られたら詰むだろ。
見捨てられないように頑張ってるとは思うけどw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:55:59.30ID:pSL+HbUK0
日本は原発再稼働しないと、
円安の打撃もあるので、
庶民の生活が大変です。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:24.35ID:08Nf2h7P0
>>330
は?いや製造装置はどうやってロシアは作るの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:50.83ID:4nkeZg210
>>318
親露派の国は今後の支払いは
ルーブル限定にしたから
A国がロシアに支払うルーブルが無くなった時
他の外貨をG7企業が余ってるルーブルに換金して
ロンダリング出来ちゃうからじゃね?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:09.83ID:99cGXi920
>>325
空気で薄めてるなら、叩いた程度では爆発しないだろうに。

なんで知能指数の低い馬鹿は自分がいかに知能が低いかということを見せたがるのかね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:51.85ID:99cGXi920
>>333
作る資源はロシアにあるし、製造する機器もあるけど?

間抜けは魔法で召喚するとでも思ってるの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:58:54.34ID:99cGXi920
>>334
なんで単発はこんなに知能指数が低いの?

生きてて辛いレベルだよね?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:10.94ID:Zuh0BhXS0
ドイツ人がメルケルに発狂してるな
脱ロシアっても2年はかかるだろ
ノルウェー増産見込みも希望的観測だし

ザマァと言いたいが日本も他山の石だよね
特に対中依存
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:49.15ID:3eLKGjr80
昨日の日経ニュースプラス9見た限りでは中国企業でも大手のところは完全にロシア切り捨て
中小企業は制裁関係ないし何もしないでジリ貧になるならとロシア進出しようとしているところもある
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:57.29ID:99cGXi920
>>338
メルケルはもうとっくに辞めてるよお馬鹿さん。
少しはニュースを見ようよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:59:58.35ID:pSL+HbUK0
日本がメタンハイドレートの資源開発を
真面目にやっていたら、ロシアから石油、天然ガスを
買わなくても平気だったと思います。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:00:31.22ID:FUAgMsoA0
>>1
資源止めるだけだろ、そんなの企業が飲めるわけ無いだろうに
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:31.28ID:99cGXi920
>>341
というより、売って大儲けだろうよ。

本気で採掘したらロシアの分代替できるくらいの量を毎年生産できるんだから。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:49.52ID:Zuh0BhXS0
メルケル遺産のノルドストリーム2
シュレーダーも絡んでたんかなね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:11.07ID:FUAgMsoA0
>>299
ドルも紙くずになりかけてるけどな
一方的に決算止めれるなら通貨の信頼度無くなる
米国の自爆度合いが高すぎる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:17.20ID:08Nf2h7P0
まぁ、ロシアが独自で最新の半導体を作れるかお手並み拝見だな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:02:32.31ID:pSL+HbUK0
>>343
日本って悲しい国ですね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:03:52.94ID:FUAgMsoA0
>>307
別にロシアは欧州だけに売ってるわけじゃないから
中国、インドは普通に購入してる
困るのは西側の政府と企業だけ、いきなり止められたら終わる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:12.10ID:99cGXi920
>>344
止めると言ってるが、さてね。

どこかで今の制裁を緩めないとヨーロッパ、特にドイツは次の冬、あるいは今年の気候によっては夏に詰んでしまう。

名前を変えて密かに復活していても不思議ではない。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:34.40ID:Zuh0BhXS0
現状ロシア→EUが150bil cubicで
代替先全部合わせても2/3は厳しいな

30 billion cubic meters of new gas from Norway
15 billion cubic meters of new gas from Azerbaijan
15 billion cubic meters of new gas from America
15 billion cubic meters of new gas from Qatar
and more

In total, the EU is to slash Russian gas import by 2/3rds
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:45.02ID:w0x7YSnS0
これでまたルーブル下落する。
欧米も徹底的にやるなぁ。
また一歩ロシアの経済破綻が近付いた。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:05:19.38ID:7MtyUZKP0
ノルウェーのエネルギー大手エクイノールは16日、天然ガスの生産を今後数カ月間拡大し、今夏の欧州への供給を増やす方針を示した。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:08:16.53ID:99cGXi920
>>347
投資に及び腰だからね。

リーマンショック以降も資源高は続いていたんだから、アメリカの取り尽くしたシェール油田買って騙されたとか言ってるくらいなら、共同して投資して新技術開発していればウッハウッハだった。

沈む太陽と揶揄された戦後のイギリスは採、当時掘困難と言われた北海油田に国を挙げて挑んで見事に成功している。
そういう未来に投資する意気込みが欲しいよね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:09.88ID:7MtyUZKP0
ロシア産化石燃料からの脱却を目指す「リパワーEU」計画

カタール、米国、エジプト、西アフリカなどからの液化天然ガス(LNG)輸入やアゼルバイジャン、アルジェリア、ノルウェーなどからのパイプライン経由の天然ガス輸入を増加させる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:32.62ID:1660C15o0
資源はロシア国内で消費すれば問題ない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:10:33.33ID:99cGXi920
>>357
そんなことをしないで売ってくださいという国がわんさかいる。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:14.85ID:Zuh0BhXS0
カタール乗ってくれるんかね
あんだけ脱炭素でハブる気マンマンで
アルジェも足元見るだろうし
つか直近でどうすんだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:45.32ID:YGtCUkJV0
前回のクリミアの時もドイツは真っ先に制裁を緩めた
そしてノルド2の建設に合意

今回もそうだろうよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:14:17.67ID:7MtyUZKP0
ロシアエネルギー追放は粛々と進んでる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:16:31.76ID:B4t8HyMk0
本当に素人多いな。
紙屑ルーブルを調達する必要が無くなったG7の方が圧倒的に有利なんだが。
余計なリスクを負う必要が無くなった企業側から見たら良いニュース。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:16:51.02ID:dygqKV/w0
ロシア擁護してる奴が憐れすぎる
といっても自分の人生上手く行ってないから
何とかして日本を貶めたい無様な無職君なんだろうが

そんなくだらんことやって憂さを晴らすぐらいなら死んだほうがマシじゃね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:18:49.08ID:7t+BJCFv0
>>361
全くだぞw
むしろロシアの燃料がないと困る奴らばかり
新しい供給先も確保できてない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:20:20.41ID:qQUuUSyZ0
ガソリン高くなったからって交通費上がらないんだよなー
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:20:24.29ID:TvVDhSVn0
円とルーブルどっちが安いの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:27.02ID:Yyr8c+4L0
日本サハリン撤退出来るの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:29.06ID:pe6hC+ua0
>>356
コストの問題が全く解決しない。
電気ガス代が3倍になっても我慢してくれるのは、生活に余裕のある人達だけだよ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:36.50ID:Zuh0BhXS0
したらナチ、クリミア、今回でウクライナ蹂躙3度目やん

そこをやっちまうのがドイツさんだけれどもw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:38.07ID:H5icKVnk0
>>356無理やで、米国園は80ドルのコストかかるし、中東はアフリカか食いモンが足りんので政権は不安定なる場所や ウクライナより激ヤバの地域で資源仕入れてどうすんや?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:24:30.89ID:pe6hC+ua0
有効な手は、ノルウェーのガス増産だけだが、それもここ数年でだいぶ生産量上げてるからね。
はしご外されても困るから、高値で長期契約になる。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:24:51.06ID:1660C15o0
パイプラインの蛇口閉めて
鎖国すれば
ロシアの完全勝利だろこれ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:08.01ID:qaJScLhk0
まぁ民主主義やからな
全ては各国の世論次第やな
経済苦しいのはお互い様になってきたしそろそろ経済制裁止めて落ち着きません?ってなればロシアの勝ちだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:27.72ID:cDBq2mvh0
>>373
どうなるか1回見て見たい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:35.95ID:7MtyUZKP0
ロシアエネルギーとは決別したんだよ、戻ることないから

アキラメロン
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:26:56.69ID:Zuh0BhXS0
なれば石炭発電しかないな

ドイツの詭弁と左翼の擁護が見もの
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:27:39.07ID:w0x7YSnS0
>>349
中国、インド分の代金だけで海外調達費用が賄えないから経済制裁受けても
ガスを止められないのさ。
自分で自分の首を絞められない理屈。
逆に欧米は止められても一時の混乱は起きるにしても融通しあったり米国や
オーストラリアで増産そいて対応することが出来る。
所詮、安いロシア産が市場に出ていたからコストアップしてまで増産して
いなかっただけだし。
完全にロシア産が市場から消えるのならば他の国が儲けを取りにくるのが
道理だ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:09.92ID:08Nf2h7P0
>>377
ドイツは原発再稼働もコメントしてたからありえるだろう。
すぐには稼働しないだろうけど、日本よりは決断早いかもな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:15.40ID:y6+9l+uL0
ロシアは世界2位の石油天然ガスの産出国

資源あると強いよね。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:33:31.53ID:TvVDhSVn0
新電力とかキャンペーンやりまくって
電力会社変えた人たち涙目

【新電力】エルピオが供給停止 4月末、契約10万件以上 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648466480/
【電力小売り自由化】電気代4倍に…新電力の高騰で「廃業しかない」 福井の企業、切り替え先もなく ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648446146/
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:55.18ID:qylXBj0M0
どうしろってんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:37:42.37ID:CDNLan9X0
親ロ派はモジモジ何を明後日なこと言ってるんだ?
トンチンカンすぎてお花畑にいるんか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:38:41.66ID:B4t8HyMk0
ロシアの現状を支えてるのは資源じゃなくて核の脅威なんだけどね。
どうしてもロシア優位で遊びたい奴多いんだなw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:22.47ID:mduuo7030
求める…
求めるとは言ったが
強制するとは言ってない

そのことを
どうか諸君も
思い出していただきたい

つまり
我々がその気になれば
お願いだけで済ますことも
可能だということ…
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:34.70ID:7t+BJCFv0
経済制裁なんてロシアに何一つ効いていないからウクライナから撤退してないんだろ
ゼレンスキーが譲歩しはじめてるから降伏も時間の問題だ
20億ドルのドル建て債償還するらしいからどこかにドル資産があるってことだしな
何が支払い滞ってるだよwうそばっかりだなw
燃料もインドへ売る交渉に動いているからルーブル払いしたくないなら元栓閉められてG7終了
ドイツもあいかわらず燃料買ってるしどこが制裁なんだよってw
インドネシアはG20にロシアを参加させると言ってるしトルコもハンガリーも制裁拒否したな
11月開催ならそのころにはバイデンバイバイしてるかもなw
バイデンの「プーチン大統領は権力の座にとどまってはならない」という問題発言で失脚濃厚だw

経済制裁ぜんぜん効いてないねえw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:55.76ID:fhUYmWDz0
難民を数百万人受け入れて食糧もエネルギーも需要が増えるのに
三割近くを占めるロシア産のエネルギーにはじまって食糧や肥料かろ
止められたらヨーロッパは詰むよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:41:41.42ID:mduuo7030
>「プーチン大統領は権力の座にとどまってはならない」
側近が火消ししまくってて草生える
こんなの内政干渉でしょw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:42:05.58ID:w0x7YSnS0
>>380
原油埋蔵量世界1位のベネズエラが経済破綻しているよw
ロシアでも同じことが起きるだけ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:43:57.13ID:mduuo7030
>>390
ウクライナの下品な成金が高級車で避難して
街中で粗暴なふるまいをしてるんだとか
コミュニケーション取るためにロシア語しゃべっただけで
俺らの気持ち考えろやってブチ切れたり
地元住民は本当に迷惑してるらしい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:46:15.29ID:mduuo7030
>>392
s://news.yahoo.co.jp/articles/b25f26b6d0948ef1900619ca49d9c252c9004ea1
米はベネズエラ原油輸入探る ロシア産代替

早速足元見られてて草
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:47:52.86ID:wtmOg8FD0
米のLNG、アジア向けを欧州に回すんじゃないかと、アジアだと輸送20日程かかるのが欧州だと10日で輸送でき利益もいいと、そんな記事みたわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:50:12.04ID:cDBq2mvh0
>>395
輸送手段が今のところ足りないって話じゃなかったか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:50:37.18ID:p3K+ZeCG0
>>1
企業が決済できなくて止まるだけ

バカが国を動かしてると大変だな
ロシアは外貨凍結されてるから資源売る必要ないのに買えると思ってるの
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:51:57.88ID:+Qar+VOm0
>>396
アジアに行く予定だった船つかうんじゃないの?知らんけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:52:19.76ID:mduuo7030
>>397
役人「いやー、俺らはやめとけって言ったんだけど
民間企業の連中が勝手に商売するもんだからさー
どうにもなんねーわーw」
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:54:43.69ID:7t+BJCFv0
>>394
ベネズエラは親露だし反米感情も強い
過去にアメリカが制裁してるせいでw
しかもアメリカ国内から避難されてバイデンもトーンダウンしたらしい
サウジと同じ道を辿りそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:58:34.85ID:7t+BJCFv0
>>378
EUに直で売らなくても中国とインド経由でEUが買うだろw
本気でバイデンアメリカの言うこと聞くと思うか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:02:59.69ID:nlHB4mqG0
親露派って本当にバカだよね。EUや米カタールなどLNG契約するなら輸送方法やターミナルも当然考えてやってる当たり前の話、

そんな事さえ気づかずタンカーガーとかバカ丸出し親露派ちゃん、世間知らず
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:08:49.70ID:oTq7XtiU0
>>2
足並み合わせるだけでしょ
あんだけ金融制裁って強く出てんだから今更掌返しはカッコ悪い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:10:13.74ID:CtnTc0pH0
全然ルーブル下がってこないが 効いてんのコレ? (´・ω・`)
 
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:11:05.12ID:7MtyUZKP0
空いたアジア向けガスは豪が担うわけですね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:12:29.82ID:CtnTc0pH0
でももうすぐ戦争終わりそうだし、終わったら制裁解除なんでしょ?(´・ω・`) ルーブル買っておかなきゃな
 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:13:58.99ID:w0x7YSnS0
>>400
親露やってても対外信用ないから貧しいまま。
しかも産油国として競合するロシアと組めば石油の価値を
減ずるだけ。
いや普通にアホかと。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:47.55ID:ISYk7alj0
疑問なんだけどガス会社側はルーブルで支払われてもOKなの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:22:02.10ID:AEzuZzIr0
>>367
タダで中国にくれてやるのか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:23:17.97ID:sysUrcOY0
>>31
中国もロシアと同じだよ
アメリカの言うこと聞いてるうちはメンツを立ててくれるが
本性現わしたら見るも無残に潰されるだけ
皆、すでに答えが出てるから逃げ出してるよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:25:44.33ID:AEzuZzIr0
>>378
ロシアが「どうか買ってください」って言って
ガス送りつけて来てるのか?w
じゃあドイツが明日にも「要らない」っていって
止めればいいじゃん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:28:28.12ID:w0x7YSnS0
>>411
不味いちゃあ不味いな。
海外からの採掘関連機械装置部品購入や外国人技術者への給与の
支払い等、信用のないルーブルでは出来ない。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:55:19.07ID:KxUYd7sw0
天然ガスがここまで高くなると日本は海底のガス引き上げてもそう変わらん
日本海底には無尽蔵に天然ガスあるから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:56:07.02ID:hf6lecr30
>>418
別にルーブルの防衛ならドル払いで支払われたドルでルーブル買えばいいだけだから大して意味ない(手数料かかるからその分ロスになるけど)んだけどね

経済制裁食らって問題になるのは「外貨が獲得出来なくなる」事なんだけど
なぜかロシアはロシアに発行権があるルーブルで払えと言っている

これ為替介入効果を狙ってというよりただの西側に対する嫌がらせとしか思えんのよ
お前らがルーブルの価値を落としたんだから、そのルーブルで払えよという意趣返し
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:16:32.22ID:mduuo7030
侵攻前は1ルーブル1.5円ほどだったのが
侵攻後爆下がりして0.8円ほどになり
今1.0円ほどまで戻してるな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:32:37.43ID:jfdnflkP0
>>414
本性現わしたら見るも無残に潰されるだけ? 

現実にロシアは潰されてないやん
それどころかアメリカに歩調を合わせない国が明らかに増えてきてるし
サウジアラビアとかブラジル、UAEとかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:19:54.72ID:1QTgrkk00
ロシアと断交して困るのはカニとウニがストップする事だけ

天然ガス主な輸入国はオージー、マレーシア、カタール、アメリカ
石油主な輸入国はサウジアラビア、アラブ首長国連邦、カタール、クウェート、イラク、オマーン
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:20:28.54ID:Nhy5JjGE0
>>143 大丈夫か?考えてるのか?これからアメリカのせいで日本は未曾有の不景気を迎える。自殺者や犯罪がすごく多くなるかもな。アメリカは子分からも見限られる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:21:54.58ID:ntv9nIPn0
>>422
今1.29円だけど
もしかしてだいぶ前の時空間からアクセスしてるのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:22:38.66ID:Nhy5JjGE0
>>419 何十年言い続けるてるのそのセリフ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:24:53.62ID:ntv9nIPn0
>>428
非友好国との取引では、ロシア側がルーブル以外は受け付けないんだよ
迂回策などない
ロシアに頭垂れて許しを請うか、狂乱するエネルギーコストで国民が死ぬかだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:35:00.43ID:ntv9nIPn0
EU側の企業とロシア側が認識していれば受け付けない
もはや支払いルートや手続きの違いではなくルーブル建てかどうかだ

愚かにも国民を死なせるか、道理を弁えて謝罪かどちらかを選べとプーチンが突き返した
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:40:58.43ID:cbImA+fb0
>>394
>>392
超重質原油から重質原油だからな
粘度が低く、硫黄分が多く、低品位で、
生産・出荷には手間がかかる原油のことな

そこに代替求めるのは
相当困ってるって事だぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:57:15.72ID:DLSmx9z+0
これって宣戦布告?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:05:52.10ID:OC4RKeOI0
バイデン民主党によるロシア経済制裁は完全に裏目に出たな
ウクライナ侵攻の見通しを誤った可能性もあるプーチンは助かったよw
一番の収穫はドルが安全資産でもなんでもなくアメリカの都合で何時でも使用不可になるリスク紙幣だと各国首脳が認識してしまった事
こんなものを沢山保有していたらいつ何時自国が同じ目に会わされるか分かったもんじゃないわけで
今後中長期的にドル離れが加速するのは必至
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:15:14.57ID:2FAQ7HPx0
>>1
ルーブル建てでの支払い要求を受け入れないよう自国企業に対して求めるといっても、ロシア側がルーブルでしか支払わないといっているのにどうすんの?
各国政府がその支払い分を補償してくれるの?
それができないのなら、企業はルーブル建てでの支払いを受け入れるしかないじゃない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:17:07.00ID:66Z2OHqF0
>>400
そういえばアメリカも親アメリカの大統領候補送り込んでたなw
ロシアとやってる事にてるやないかw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:17:08.85ID:T2J9paaV0
反露反中も多いけど反米も多いせいで世界の足並みが全然揃わないな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:22:08.63ID:66Z2OHqF0
>>440
よく考えたら日本ってリーダーの資質あるよな
反日は数える程度しかないし
中東では初めて面と向かってアメリカに喧嘩売った国として人気が高い
アジアでは第二次終わったあとも日本兵は残って独立戦争に手をかしてくれて人気高い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:33:20.91ID:cs8M5zHZ0
両替商が儲けられるための下地作り
まるで利益誘導
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:35:03.19ID:6nZbDkt30
カナダが自国のガス田で穴埋めするとか言ってたが開発から始めないといけないんだろ?

金も時間もかかる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:44:14.81ID:3vnvLCjq0
>>441
アジアで今回の経済制裁に参加したごく僅かな国の一つだしな
韓国は日和見ですぐ寝返るし台湾は弱小だし
国会の場にウクライナのトップにリモート演説させ国民の大多数が賛同していたものな
はっきり言って他のアジア諸国から見れば単なるアメポチ 
ロシア側から見れば完全な敵国認定 
この悪目立ちは同じ経済制裁に参加した韓国、台湾は全く印象に残らず日本だけがロシアの恨みを買う結果に終わったな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:48:19.94ID:vSlST2Ia0
>>441
というか、この国には敵を作れるだけの自立性や国力がないだけでは

個人の仕事でもそうだけど、リーダーの資質って、ただ好かれることじゃなく、たとえ相手に嫌われてても言うことを聞いてもらえる力だよなー
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:49:05.89ID:tUEVLJ/N0
岸田は頭おかしいこと止めろよ
なんでネオナチ助ける為に国民を苦しめてんだ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:49:13.32ID:tyEOLp3G0
>>441
自覚なかったけど
まぁ実質そうなるわな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:49:39.71ID:EYfNkKbE0
「売らない」とも「買わない」とも言えないのに
よくわからないゲームをしているね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:56:18.00ID:tyEOLp3G0
>>444
日本の造船業忙しくなりそう
韓国のLNG船の発注も増えてるってさ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:59:48.38ID:umgXL9gJ0
プー「よっしゃガス代の支払いはルーブルのみな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:59:55.36ID:f9qr6FxE0
この話よくわかってないんだけど
ドルで支払ってロシア側でドル売りルーブル買いをするのと、G7側でドル売りルーブル買いをしてルーブルで支払うのと、何が変わってくるの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:17:02.07ID:JocZ1y220
日本より先に欧州が根をあげそうなのと、バイデンの支持率が低いのが救いだよな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:25:56.13ID:BPcHJE1W0
ロシアの真の目的は
欧米の横暴さを世界にわからせること

金は払わんがガスはもらう

世界中で笑い者だわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:32:38.18ID:ntv9nIPn0
>>452
「ルーブルは紙屑だぁ!もはや取引に使えない!ロシアルーブルは終わり!ロシアも終わりギャハハハハハ!!」
ということにしたかったのだが
ロシア側は「ルーブルはロシア国内の資源と交換できる。非友好国にはルーブル建て以外の決済を認めない」と現実をつきつけた

これにより一方的な言いがかりで過剰な制裁を仕掛けた側の欧州が
ルーブルの価値を認めるか、さもなければ資源供給を断たれて狂乱物価で国民を死なせる絶壁まで追い詰められた
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:35:14.39ID:EW+ibemH0
勝っても地獄、負けても地獄。
プーチンには地獄しか待ち受けていない。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:37:43.80ID:ntv9nIPn0
プーチンが最初から言っている通り
ウクライナにはナチス支配時代から脈々と続く凶悪な民族主義者が大量にいて
こいつらが今はネオナチファッションを楽しんでいる
プーチンがその浄化に乗り出したのは歴史的経緯を背景にしている

アメリカが顔真っ赤にしてるのはそのネオナチ連中とズッポリだからだよ
痛すぎる腹だから探られて逆ギレしてる、それが道理を知らない過剰制裁として行使された
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:39:53.25ID:sbJbpLX60
中銀の口座まで凍結する米国はヤクザ。世界中の国がドル離れを密かに決断したに違いない。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:40:05.34ID:mf2Qxift0
日本にルーブル支払いの通告はきていません 今まで通りドル払い 原油、ガスも戦前と同様に輸入しています
(日経デジタル)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:45:07.99ID:sbJbpLX60
>>460
3/30までね。31日からルーブルしか受け付けないって。公式発表。

多分ロシア側は31日夕方に口座確認して、振り込まれてない国向けのガス輸出を止める。消費国側は4/1にパイプライン閉鎖に気付き、発狂する。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:47:14.03ID:ntv9nIPn0
そもそも今回の紛争以前の段階でも、ルーブルの価値=ロシアの持つ資源価値だった
紛争後もそれは変わらないのだからルーブルの価値は担保されている

ルーブルが無価値だと捻じ曲げて工作しようにも
ロシアの資源が欲しい国々にってルーブルもまた資源と等価
ただし友好国にはこれからも別の通貨での決済を認めるし
長期的には人民元建てにシフトしていくことで中国とのパイプも強化
アメリカの狂ったやり口を見せてしまったせいで、これからはドル建てではない経済圏が成長していく
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:47:36.51ID:sbJbpLX60
>>420
その点については、ロシア側は、米欧がロシア企業の口座を凍結・解約してしまったから、ルーブルで受け取るしかないと説明してた。真偽まで確認してないけど。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:48:41.43ID:ntv9nIPn0
「外貨準備としてドルを貯め込むことは国防にならない」
これが新時代の常識
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:50:59.01ID:gJgp9tBf0
BRICsに負けんじゃね
日本はアメちゃんの属国だからどうにもできんが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:51:57.16ID:sbJbpLX60
>>467
韓国が経済危機のあと、そのように総括してた。使い道があらかじめ限定されているから、ただ積み上げても非常時には実際に使えないんだと。

ましてや米英に差し押さえられちゃうなら、最低でいいということになる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:53:58.28ID:4q+ghDGC0
現在のエネルギー資源購入による経常収支赤字を考えると、多少のコストをかけてもメタンハイドレード採掘は日本にとってプラス効果以外にない
安全保障の観点からも大きな意味がある
採掘コスト=防衛費
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:54:08.44ID:nKRCqLQX0
要求wwww
死活問題なのにツマランイデオロギーのために言うこと聞くかよw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:54:10.26ID:RcCGs70R0
>>199
買ってるのは広島電力
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:54:22.37ID:qBSbYlbG0
相変わらず原油と軍事力 だけで笑える
西側に原油いらね と言われてお金が無くなりソビエト連邦崩壊
西側に原油売ってください と言われて調子にのる
西側に原油いらね と言われてお金が無くなり1998ロシアデフォルト
西側に原油売ってください と言われてまた調子にのる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:59:30.65ID:u3jpk0810
軍事力じゃなく経済で黙らせるのは無理だって
大義名分掲げて連合でロシアを侵略してガスぶんどる位しないと
水道局が糞だから水道ストライキするから使って欲しければ態度改めろって言ってるようなもんだぞ
水道局よりも普段の水道水代わりにコンビニで水買う方がダメージ受けるし
力なき正義は無力ってアバン先生もおっしゃってる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:43.97ID:u3jpk0810
なんていうか気に入らんラーメン店に対してネットで不買運動してるクレーマーみたいになってるな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:40.40ID:I3Cg78Kj0
4月末でロシアはデフォルトだから
それまで頑張れってテレビで言ってたぞ
デフォルトしたら自給自足経済
工作機械も半導体も西側から輸入できなくなるから中国の属国になるしかない
中国も弱さと醜さを世界に晒したロシアを裏切る可能性高い
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:43.26ID:AZhiNNNT0
>>335
空気(酸素)と混合したガス(可燃性気体)を金属製のガス管やタンクに密閉したところを打撃等の衝撃を加えると、
局所的に圧力が上がって高熱を生ずる。原理的には「気体の断熱圧縮」
その局所的に燃焼反応が開始するに十分な圧力・温度に達すると、その部分で開始した燃焼年商が急速に広がるって
ガス爆発が起こる。

これがウソか本当か↑このままの文章を、プロパンガスの配達のおっちゃんとか消防署の人とかに見せて
訊いてみ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:31:29.21ID:4q+ghDGC0
ロシアの国家収入の7割はエネルギー売却代金
そのエネルギーの最大最優良顧客がEU
その顧客との信頼関係を完全に破壊した意味は大きい
EUはロシア産エネルギーなしの方向で動き始め、時間はかかるがロシア産排除の方向は確定
ロシアは喉から手が出るほど欲しいドルユーロ獲得手段を自ら断ってしまった
半導体禁輸も招いてしまい、経済活動の停滞は必至
EU以外に天然ガスを売ろうにも液化プラントやLNG船が必要となり、かつ安く買い叩かれるのは必定
ロシアは足掻けば足掻くほど泥沼にはまっていく
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:37:16.96ID:PCOcaV040
言われんでも元々ルーブルでの支払いなんかしてる企業はないだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:02:14.92ID:e6vqDNka0
現状の長期契約はドルやユーロ支払いだろう
ルーブル払いへの変更要求はただの契約違反だからな
実際に企業にはルーブル払いの変更要求も来てないとの事

ただ今回の契約期間が終わり、次回の契約以降はどうなるかは分からんが
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:49.89ID:e6vqDNka0
まあ西側も即時停止は無理でも徐々にロシアからの調達を他国に切り替えていくみたいなんで、現在の契約終わり次第徐々にロシアとの契約打ち切っていくんじゃないの?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:02.64ID:YKFOt02I0
ルーブルの名前変えて
天然ガス交換券って名前にすればいいじゃん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:26:03.25ID:7MtyUZKP0
ドイツは約2年後には脱ロシアの切替完了、まあ2年くらいの短い話なのでルーブルで払ってやってもいいんじゃないの、こだわる必要もない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:28:08.79ID:YKFOt02I0
>>490
ゼロイチのデジタル国家だから
そういう曖昧なのは体質的に受け付けない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:33:28.77ID:54Pw5CTJ0
ロシア 「ガス欲しかったらルーブル使え」
G7 「ルーブル使わないよう統一しよう」
ドイツ 「えっ・・・」
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:13.10ID:7MtyUZKP0
訳2年後にはドイツ向けのロシアエネルギー輸出が終わり、ロシアに金が入ってこなくなる、楽しみだね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:33.46ID:Q59nZZxG0
>>495
そんな上手く行かないからw
安心して日本は死んでや
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:55.91ID:AkzTRDdJ0
>>28
この結論に日本全体が気付くまでまだ数年かかると思われる
問題は
自分らにとって理不尽な制裁を強要されてるEUがいつアメリカを見限るか
アメリカとしては土台ケツも拭けないのに巻き込んでいる範囲が大きすぎる
欧州と米国の間に大きな亀裂が入るのは時間の問題
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:14.52ID:IBVcDAvo0
便所紙じゃん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:31.74ID:7MtyUZKP0
・イギリス大手石油会社シェル、原油や天然ガスなどロシア事業から完全に撤退

・エクソンモービル 石油・天然ガス開発「サハリン1」の稼働中止、撤退

・トタルエナジーズ 遅くとも年内にロシアからのすべての石油や石油製品の購入停止
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:20.67ID:JA/VNX+20
例えるなら米国はライオン、ロシアはワニ
腕力(軍事力)は圧倒的に前者が上だが強力な刃物(核兵器)を持つワニを仕留めるには自らも致命傷を負わなければならない
米国はロシアを攻めきれなかった
諸外国はこの事実を冷徹に見てるから世界随一のスーパーパワー(超大国)から転落する未来も遠くない
中国にはその代わりは務まりそうもないからリーダー不在の世界になるのかな?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:32.46ID:8bLClqMb0
プーチンが主導権を持つチキンレースに勝つにはロシアの政権を転覆させるしかないが、それすると死の手が発動するので迷惑な話
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:53.25ID:0G/jcEBR0
言われなくても拒否するだろ
取引先が次の支払いから子供銀行にしてくれって言ってくるようなもん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:14:40.39ID:v2YvL3t30
>>28
もう中東が離れたよね

ていうか、ポンコツワクチン撃ってない国は、もう離れた
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:14:53.28ID:pe6hC+ua0
ガス買ってんのは各国政府じゃなくて民間企業だしねえ。
この展開だと、企業は、ルーブル払いはできないから、取り引き停止にしましょうって言うよ。
困るのは誰だ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:01.79ID:RHHeu7Y+0
>>26 短期的にはそうなると思われる
中期的にも、そうかもという気がする
回復は、ロシアルーブル通貨を流通
させるようにすればいいだけので、
ルーブル復活すれば速やかに、
回復する可能性はあるかな?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:24.75ID:dow9ourN0
間に仲介挟むだけになるだろこれ
ロシアはドルが欲しいんだぞ
ロシアにドルを渡す→ロシアがそれをルーブルに換金

ロシアが換金分手数料取っておまけにドルまで手に入れる
一石二鳥だろうが
やるなら高い関税でもかけろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:42:16.74ID:dow9ourN0
ロシアがルーブルじゃないと石油やガス売らないよって話をルーブルではらうなって話じゃないのか?
ロシアがすでに買ったもんをルーブルでしか払わないってのを拒否しろって話か?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:13.59ID:7MtyUZKP0
EU
・年内にロシア産天然ガスへの依存度を3分の2に減らす
・2027年までに化石燃料の完全輸入停止
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:45:13.32ID:dow9ourN0
>>316
ルーブル以外払わない
ガスや石油はルーブルしか支払いを認めない
この2つが組み合わさるとルーブル建てでの支払いを認めてしまう企業もありそうな気もする
特にEU
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:25.00ID:rMd0pEkw0
これまでのようにアメリカの顔色をうかがうみたいな状況ではないからな
米英の横暴に不満を持っている国は少なくない
敵の敵は味方で全部ロシアに協調しだすだろう
外貨準備高のドル保有比率は下げられ金やその他の実物資産に代えられていく
その様子を横目で睨みながら我関せずのポーズを取る強かな中国、インド
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:02.29ID:fD97hk45O
>>512
それどんな無理ゲーですかね…
0517DS裏社会傀儡国家G7が、ロシア産天然ガスルーブル建て払いを拒否
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:19.56ID:sGifXGdu0
DS裏社会傀儡国家G7が、ロシア産天然ガスルーブル建て払いを拒否。

さあ、面白くなって来ました。??今後、ロシアはガスの元栓を閉めます。
結果、ガス、石油価格が上昇し、ありとあらゆる物価が値上がりするハイパーインフレが起きる。
勿論、日本でも起きます。
そうなると、欧米諸国の人々は、各DS傀儡政府に対して怒りを露にし暴動へと発展します。

その反面、9割の日本人は能天気で愚鈍。なので、暴動を起こすこと等しません。
彼等愚鈍は??2回とも接種。3回目も接種しているでしょうから、3年程度でいなくなります。
生き残るのは、煩くて賢い人達だけになる。
物価が上がったり、安易に増税しようとすれば賢者達はギャーギャー騒ぎます。??

この際、日本はG7から抜け出し、ロシア、インド、中国、サウジ、UAE等と仲良くした方が将来の事を考えると得策だと思いますがね。??

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/eb99a13143acf14d0c98a1a32909cb82



◆G7、ルーブル建て払い拒否 ロシア産天然ガス代金 エネ相会合
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a17b39ef01db4961abcbbc11d872394ad1c7dd
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:54.91ID:pSL+HbUK0
>>302
一時期は、1ドル、150ルーブルいってたけど
ルーブル高ですね。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:49.01ID:3PZX9afV0
三井物産が困った結果
「そうだ!ロシア系ペーパーカンパニー作って迂回させよう」
解決
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:51.99ID:3PZX9afV0
欧州もゴニョゴニョルート開発中
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:22.65ID:f7/Sr/do0
さあ、どちらが制裁されてるか分からなくなってまいりました
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:01:19.63ID:HO3MwrsY0
なんてことない
三角取引で利ざやを稼ぐ中間問屋が挟まるだけ
今の世の中のトレンドは東西問わず中抜きよね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:03:21.64ID:ceRxIkLM0
ドルは終わりかあ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:06.87ID:yIRHnZWJ0
ロシアは破滅願望が強いね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:58.38ID:7MtyUZKP0
親ロ派の落ち武者がまだいたぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:56:18.81ID:csE8p1hF0
>>82
イランから買う
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:16.37ID:ePj/Pwou0
米英だけ主張してんじゃないの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:35.74ID:3eLKGjr80
やはり購買力のあるG7のご機嫌を伺わざるを得ないからな
G7各国に韓国をプラスすれば世界の富の65パーセントがこの8カ国にあるからな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:24:43.29ID:ePj/Pwou0
G7の相違?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:06.82ID:G+XYyzqB0
この我慢比べ大会がいつまで続くのかしら?
「もう米ドルだけじゃやっていけん!」
って本音ぶちまけモードに突入するおそれも
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:34.88ID:AjoVUzpP0
フランス『一抜けた~♪
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:17:38.10ID:8Tr4O7q/0
>>1
ルーブルで支払われても困惑するだけだわな
いっそデフォルトさせて管財人に振り分けてもらう方がイイかもね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:02.38ID:nlU4K3mO0
罪のないウクライナ人が大虐殺されているのに

値上げとか気にしてる心の無い人間は何なの、五毛党かよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:27:43.07ID:CKftXyba0
チャールズ・L・ケーディスを米軍に対する背任容疑で訴追しろ
死んでても構わへん

ヤシの業績は全て抹消し、米軍の仕事ではありませんでしたと書くように
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:29:10.38ID:CKftXyba0
ケーディスが歴史から抹消されたら
「わが国の憲法は解釈改憲が縦横に繰り返せる」という解釈改憲を行え
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:15.61ID:CKftXyba0
クイズだ
ケーディスが抹消されても憲法は米軍が作ったことに変わりはありません

ケーディスが抹消されて何かが変わるなら、ケーディスは米国に対する背任罪だ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:28.90ID:U6nFGzlZ0
これイミフでワロタわ
何払いするかは商品売るほうが決めることで
買う方が決めることではないw







猿が
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:43.64ID:AEzuZzIr0
>>529
イランは今ほとんど人民元で売ってんじゃないの
経済制裁受けてるんだからドルユーロは使えないはず
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:46:41.53ID:U6nFGzlZ0
  
 

そもそも、ロシアに対する経済制裁は



テロリスト支援の極悪行為



テロリスト支援に関わった国との契約は



ロシアの都合の良いように全て変更して構わない



 
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:55.13ID:gC1ewvTZ0
そんな権利は政府にない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:57:52.39ID:Sk9UKIiJ0
“ルーブル払い”拒否で一致 ロシア 天然ガス取引でG7
www.fnn.jp/articles/-/338863

官房長官「ルーブル払い拒否を」 日本企業に要請方針
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2924A0Z20C22A3000000/
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:39.15ID:U6nFGzlZ0
 



テロリスト支援は犯罪






 
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:23.99ID:JParMu0O0
中国様ならルーブルを受け取ってくれるんだろ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:31.40ID:xnKDcHO90
>>544





どーぞどーぞwwwwwwwwwww





凍えて死になさいテロリスト支援の悪魔wwwwwwwwwwwww




 
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:21.96ID:2WSh6zFQ0
>>46
バーター出来ないなら要求は通らないと思われ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:37.34ID:ktSvYPvl0
[29日 ロイター] - ロシア財務省は29日、4月4日に償還期限を迎える20億ドルのユーロ債について、ドルではなくルーブルで買い戻すと発表した。
ロシアは西側諸国が導入した制裁措置を「経済戦争」と形容。これまでに非友好国に対し天然ガス購入時にルーブルでの支払いを求めており、対抗措置を強化した格好だ。[nL3N2VV38C][nL3N2VQ31B]
財務省は、債券保有者はロシア連邦証券保管振替機関(NSD)に売却の意向を30日1400GMT(日本時間午後11時)までに示す必要があると表明。額面価格で買い戻すとしたが、20億ドルのうちどの程度を買い戻すのか、また財務省の提案を拒否する場合に債券保有者が取るべき手続きなどについては明らかにしなかった。
JPモルガンによると、同債には30日間の猶予期間が設定されており、代替通貨での支払いに関する規定はない。
債券保有者がルーブルの受領を強制されるかは現時点で不明だが、同債の条件に違反すれば、ロシアがデフォルト(債務不履行)に陥ったと判断される可能性がある。
ブルーベイ・アセット・マネジメントのティム・アッシュ氏は、ロシア中央銀行と財務省による「デフォルト回避と、市場とルーブル相場の安定化」に向けた措置の一環との見方を示している。
ロシア財務省はこの日、2035年償還のユーロ債<RU000A1006S9=>について、利払いを完全履行したと表明。西側諸国の制裁で外貨建て債務のデフォルトに対する懸念が浮上して以降、3度目の利払いとなる。[nL3N2VW1ST]
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:11.95ID:i8DahprV0
日本は石炭や天然ガスをロシアに依存してる。
代替先も決まらないのにこんなことできるわけがないわ。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:59:57.00ID:K4TzmINx0
01:56
Russia trying to 'introduce the rouble' in 'temporarily seized' regions, Ukraine claims

Russia is trying to introduce the rouble to "temporarily seized" parts of Ukraine, according to an official in the country.
The spokesperson for Ukraine's foreign ministry, Oleg Nikolenko, said Russia was seeking to implement its currency in Zaporizhzhia and Kherson in an "attempt to establish an occupation regime".
ソース:skynews

twitter.com/OlegNikolenko_/status/1508823707669647360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:57:48.79ID:B0Q9cIkn0
日本は?
どうすんの?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:49.50ID:bvHVP96h0
四月中にヨーロッパの都市ガスが止まるのか  おもしろすぎるwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:05.02ID:/fviFnH00
>>565
もう止めたぞ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:30.00ID:r83VsOFx0
>>568
いや「自国企業に対して求める」だけなのでは
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:26:40.94ID:sza4/bH20
九電社長「要請聞いていない」 露産ガス代金のルーブル払い 
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/30/news067.html
> 九州電力の池辺和弘社長は29日の東京都内での記者会見で
>「少なくともうちに『ルーブルで払え』と(いう要請が)来ているとは聞いていない」と述べた。
>九電もロシアから発電燃料の液化天然ガス(LNG)を調達しており、
>2020年度は全体の12%を占めた。
> ロシア極東サハリンの資源開発事業「サハリン2」からは、九電を含む
>日本の電力・ガス8社がLNGを長期契約で買っている。
> 会見に同席した九電幹部は、サハリン2の事業主体で
>日本の大手商社も出資する「サハリンエナジー」の合弁契約の構成上、
>「一方的な外貨変更は、いくらロシア政府が言ったからといって
>簡単にできるような建て付けにはなってはいないと承知している」とした。
> 一方、東京ガスの内田高史社長は同日、都内での別の会見で
>「国と国との関係もあるし、民間同士の売買契約にどう影響するのかということもある。
>さまざまな要素が絡まっており、これをどう受け止めるかというのは、
>1社では答えにくい」とするにとどめた。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:32:10.44ID:8iHz3/vw0
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
84973.7253778665
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:43:16.89ID:OwFFp3NV0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
66454.23071555821
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:03.32ID:mgz8rE8K0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
54559.2434324361
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:03.98ID:mgz8rE8K0
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
6256.751407542227
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:11:31.01ID:+QB6IokM0
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:12:17.90ID:Y4M6Q2T90
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:33.25ID:PgS5qt1I0
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:26:34.88ID:PgS5qt1I0
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:09:38.96ID:Aowvin5q0
使い物にならなくなりつつあるルーブルよりユーロやドルで払ってもらった方が嬉しいんじゃね?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:18.63ID:uQ2Q3CU40
売り手が強いエネルギー
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:47.06ID:vUGTxDDH0
日本は制裁破りしまーす
サハリン2は止めませんガス代はルーブルで支払いま〜す!

岸田文雄の選挙区

日本は全体で天然ガスの約9%をロシアから入手している。だが、広島ガスとロシアとの関わりはより深く、同社は2006年に結んだ契約に基づき、08年から28年までの間、サハリンから毎年最大21万トンの液化天然ガス(LNG)を輸入することになっている。広島ガスによると、契約は同社が毎年必要とするガスの約半分を占める。

 広島ガスの広報担当者は、サハリンからの供給が通常通り行われていると語った。同社は状況を注視し、ロシアのガス供給が停止した場合の代替策を練っているという。

 広島ガスの本社は、1990年代から岸田氏が選出されている選挙区にある。2009年から、当時の広島ガスの深山英樹社長(その後会長に就任)は毎年24万円を与党自由民主党広島県支部連合会の第一選挙区支部に寄付していた。岸田氏は第一選挙区支部長を務めている。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:49.61ID:Uh9lrGAL0
>>28
>子分は食わせられないボスは見限るよ

支那畜生は子分を文字通り食うからな
ダメリカより更に悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況