X



日航機 上空で大きく揺れ客室乗務員が転倒 腰の骨を折る大けが [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:03.43ID:ZoG+lbCL9
26日、羽田空港から大分空港に向かっていた日本航空の旅客機が上空で大きく揺れ、客室乗務員1人が転倒して腰の骨を折る大けがをしました。
運輸安全委員会は航空事故として原因を調査することにしています。

国土交通省や日本航空によりますと、26日午後5時40分ごろ、羽田発大分行きの日本航空669便、ボーイング767型機が県営名古屋空港から東におよそ90キロ離れた高度8500メートルの上空を飛行中、突然、機体が大きく揺れました。

この旅客機には乗客62人と乗員8人の合わせて70人が乗っていて、このうち機体の後方の調理室にいた客室乗務員の体が宙に浮き、床に着地した際、腰などを強く打ったということです。

当時、客室乗務員が体調に問題はないと話したため、旅客機はそのまま飛行を続けましたが、その後、痛みを感じて27日、病院を受診したところ腰の骨を折る大けがをしていたことが分かったということです。

ほかの乗客乗員にけがはありませんでした。

日本航空によりますと、当時、シートベルトの着用サインは点灯していなかったということです。

運輸安全委員会は航空事故として原因を調査することにしています。

NHK 2022年3月28日 22時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220328/k10013556601000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:13.66ID:6xuOTeH60
>>3
そら労災だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:25.20ID:jCEwPU7c0
高度8500mで乱気流?
てっきり成田上空で着陸待ちの乱気流かと思ったが違ったな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:03.86ID:0eSp3qrC0
>>1
>県営名古屋空港から東におよそ90キロ離れた
この表現ニュースで使うか?
愛知県〇〇市上空とかでええやろ。
NHKは、反省しとけ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:09.58ID:zXEw+xfm0
人が吹っ飛ぶほど揺れても機体は大丈夫なんだなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:12.32ID:8QcTYQmi0
シートベルト非点灯なら乗客が大ケガしてた可能性もあったんだな
それなりのインシデントだね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:18.28ID:WoTOKw7H0
ハイヒールがポキリ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:48.35ID:i7r32f5i0
機長やめてください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:35:37.47ID:sOoWOZ5p0
最近の飛行機は事故ってばかりだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:08.62ID:6TzEJaSQ0
その場で動けないのかと思ったらその場は動けてて後日骨折分かったのか
空の上で骨折は怖いな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:31.60ID:TneWq2C30
そもそもCAは不要。
搭乗時に、弁当と飲み物を配って、飲食タイムはアナウンス。

いたとしても一人で十分。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:20.69ID:utYYVc1Q0
腰をさすってあげたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:26.64ID:gdQu+C4x0
過去にこういう事故で亡くなったCAいたよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:37:43.22ID:oZdvfetp0
最近のマンデラエフェクト

・モナリザの髪の左右のボリューム感
・貞子のテーマ「feels like HEAVEN 」の歌詞「Oooh  きっと来る  きっと来る・・」
・ユニオンジャックの中央の、赤い十字が太くなった
・ピチューの尻尾が全部、黒
・セガのソニックの腕が肌色
・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・ロゼット洗顔パスタ
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮、、。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:08.63ID:UuMEsciQ0
       ,.、.‐:::''::""::~~::::::~~::""''::.、,_
     , r '   ..................    :::::::::::::"'...,
   ,r';;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::;';::......   '..,
  r';;;;;;:::::::::::::::::::::::;イ:::::::::/l::::::/i ':;:::;:::::::::... '.,
.../;;;;;;;;::::::::::::;::::::::メ、';::::/ /::::/ ,' '::;l';:::::;::::::::::',
/;;;;;;;;;:::::::::::::i::::::/ /_;~ヽ, // ,'  ';l ';:::l;;:::::::::}   __,ノ 腰の骨を折ってて
,';;;;;;;;;;:::::::::::::l::::/ /r''",~:":'l'r ,    _,t-'"|';:::::::l    ) .
';;;;;;;;;;;:::::::::::::l::/ ,r~ :'::;;illi;::i  "  ' ア;,:;`'rl ';:::::| -=ニ  仕事をやり遂げたなんて
;;;;;;;;;;::::::::::::::i/ .i.  {::::;illi;::i       ;';ili;:i. l }:::::l   ,)
;;;;;;;;;:::::::::::::::|   '   '〇''':/      l::;il::i .l. ,';:;:::|  ⌒ヽ 男前すぎるわ
;;;;;;;;:::::::::::::::|   '   "''"       .O_ノ .' ,';;;;::::l    ノ-、
;;;;;;::::::;::::::::|            _   '  l;;;;;::::|       ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
;;;;;;::::;;:::::::::|        ,  ,           l;;;;;::::|
;;;;:::;;::::::::::|';、,     /     '.       ノ;;;;:::::|
;;;;:;;;;::::::::::|;;/ ' ,   ',     ノ    ,. ';;;;;;:::::l
;;;;;;;;;;;:::::::::|/    ' ,_   ' ‐'  _,.、-,,'";;;;;;;;;:::::l
;;;;;;;;;;;;:::::::::|\     "' ,r,-‐,,'";;;;/~~'';;;;;;::::;'
;;;;;;;;;;;;;:::::::|   ' ,     /\;;;;,.r-'    ' ‐;;;'
|;;;;;;;;;;;::::::|   \   〈. ', ,r         ',
|i';;;;;;;;;;:::::|     'r^'  - 'y'          ',
トヽ;;;;;;;;:::|     ヽ,,、 --{           ',
 !ヽ,':;;;;;;::|       ヽ,  ',          ノ
 ヽ , ' 'ヽト、_  __,,,.   ' , }         ,/
    \ \""~~  l    'r'        /
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:46.73ID:5Bgx6CGh0
>>14
日航機は60年代から事故だらけだぞ
70年代にサザエさんでネタにされたくらい
80年代の大事故が有名すぎてあまり知られてないけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:53.38ID:W0Tj3esa0
>>1
もう腰いわしたら空の仕事はあかんやろうなぁ
可哀想に
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:40:52.63ID:/VmkRAaz0
>>1
骨盤骨折ってどんだけ急降下したんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:42:01.86ID:W0Tj3esa0
>>29
昔、JALな自社養成、ANAな航空隊あがりが多く
台風や悪天候だとJALは欠航させるのにANAは飛ばしてたなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:42:04.83ID:Fk9SLNRz0
>>17
CAの元々の任務は事故時の看護師。
現在のお茶汲み役割が異常なだけ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:42:56.37ID:o3DwyjYA0
>>9
頭悪そうだなお前
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:08.95ID:lvMuuAAw0
腰の骨は簡単に折れる。
折れても入院が必要なことはまれだよね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:34.57ID:lY1PPthP0
ひどい怪我だな
しばらくすっちーエッチできないね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:43:34.91ID:/VmkRAaz0
あー運輸安全委員会がでてきたか
これはパイロットいまごろ絞られてるな
腰の骨が折れるレベルなら機体にもヒビが入った可能性があるから
飛行停止命令がでそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:15.86ID:zXEw+xfm0
>>23
浮いたら無重力なるから怪我しないっしょ(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:45.35ID:T6Zy5ZUa0
ほぼ背面飛行したANA機よりはまだましw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:30.38ID:EhCO5mz30
767で乗客62人か

250人くらい乗れるやつなのに
客の側からみればガラガラなのはいいけど、経営的に大丈夫なんだろうか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:46.71ID:/EXasRuu0
まさか逆噴射したわけじゃないよね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:02.56ID:PI3bod0e0
ださっ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:28.33ID:DwM0MrrC0
>>31
圧迫骨折じゃないの?
3ヶ月もしたら元通りになれるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:35.77ID:5Bgx6CGh0
>>28補足

墜落事故な
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:04.03ID:1XPRMK++0
不安定な場所にいるのにヒールが規則ってのがもうおかしい。
でも今まで続いてるってことは社員も文句言わないんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:29.96ID:KUtNT6p10
突然体が浮いて腰を打つ
エアポケットみたいな感じか
イメージしてみたけど調理室は狭そうだし受け身が取りにくそうやね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:41.17ID:/woWhZTJ0
>>7
体重移動検知して、上手くオンオフできれば使えそう。脱げたらダメだけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:22.14ID:JJxdL0MQ0
荒天でもないのに突然揺れる謎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:33.28ID:ZYH4H1PQ0
>>7
どうやって歩くの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:45.88ID:h9vPnq0F0
八王子の北原国際病院の受付の姉さんたちの制服がもう絵に描いたようなスッチー風

院長の好みなのね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:33.42ID:W0Tj3esa0
>>57
慢性の腰痛持ちになって終わりかもなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:58.50ID:KUtNT6p10
>>47
エアポケットなんてどれだけ腕が良くても避けようがないのとちゃうん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:22.27ID:gtMPPr6C0
オールエンジン ギア
(オレンジエア)
なんかぶつかったぞ。。
スコーク777
荷物のところですね、あ〜落ちてますね〜
これからは日本語で話してOKですからね
これはだめかもわからんね
頭上げろ〜 上げてます〜 ストールするぞ〜
PULL UP♪ PULL UP♪ PULL UP♪
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:47.16ID:esoh1ozX0
全日空は層化
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:00.22ID:fV6DBruJ0
おっぱいとまんこは大丈夫だったのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:15.24ID:tqHEOK/j0
お茶をお持ちしましたよ。ダシャーーン!!!(AA略 みたいなやつか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:42.50ID:KUtNT6p10
>>36
例えば自分の体重と同じ重さの鉄の塊が30cmの高さから落ちてくることを想像してみ?
力が一点に集中したら骨なんて簡単に折れるで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:49.88ID:AscuQaVd0
>>9
俺もそう思うぞ。名古屋空港から離陸したわけでもないのに
おかしいよな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:10.20ID:aDG5aC3B0
エアーポケットに入ったんじゃね?
乱気流ある荒天時ならまだしも好天時は積乱雲無きゃ予測不可能だし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:56.79ID:w0t5sQKM0
ハイドロ全部だめ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:17.13ID:283A3vHC0
>>17 キャビンアテンダントの意味を知らん奴だな。そのために乗務してるわけじゃない。あれはサービス業務の一つだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:32.19ID:KUtNT6p10
鉄の塊に乗って空を飛ぼうと思うのがそもそも間違ってる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:32.39ID:KGmiogH00
このスチュワーデスはしばらく下半身丸出し
にして医者の診察を受け、じっとしていなければならない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:36.08ID:phuB3qJg0
垂直落下しだしたらとにかく客室乗務員に飛びついて童貞だけは卒業してから死ぬ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:54.64ID:Lm08Yb910
昔墜落した日航機は妙な振動が続いてて何度も整備してたけど原因不明だったんだろ?
揺れた原因は何?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:33.63ID:BO6maq6A0
>>71
まー無理だよな
目の前に積乱雲あったら避けるぐらいしかないし
ワイ実際にエアーポケットでストールしたことあるわ
機内は阿鼻叫喚みたいになった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:55.00ID:xizf4wC50
背骨の先端・仙骨(しっぽ)を骨折
人間の急所のひとつで、たとえば岩に勢いよく飛び乗って座ったりすると、笑いながらころんと逝く言われてる、たよね

スチュワーデスさんしぬなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:41.28ID:aUG07s9/0
これはエマージェンシー デセンドやった方がいいですね
デセンド、あまた下げろ! やってます!!!!
ストールするぞ! MAXパワー、MAX、MAX、MAX。。
あたま上げろ〜、上げろ!!!上げろ!!!!!
PULL UP PULL UP PULL UP
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:09.26ID:oyi6jbHg0
かわいそうなすっちー
ペロペロしてあげたい
0096FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:19.13ID:zZLWQ0300
>>87
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)お前な、エアーポケットに入っただけでも

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)延々と地獄の底に落ちるような感じなんだぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そんな悠長な事出来るか、ヴォ毛!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:18.19ID:1sGZA6YF0
上空で大きく揺れて客席乗務員がバランスを崩し男性客の膝の上に
そこからアレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況