X



【アブラモヴィッチ氏】毒物攻撃の可能性 和平交渉後に中毒症状・・・ロシア軍参謀本部情報総局(GRU)によるものではないかとの見方も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:55.24ID:FT5CU0Uk9
ロシアの富豪ロマン・アブラモヴィッチ氏が、3月初めにウクライナとベラルーシの国境で行われた
ロシアのウクライナ侵攻をめぐる和平交渉の場で毒物攻撃を受けた疑いのある症状が出たと、同氏の関係筋が明らかにした。容体はすでに回復しているという。

関係筋によると、アブラモヴィッチ氏は目の痛みと皮膚の剥離をうったえた。また、ウクライナ側の和平交渉担当者2人にも、症状がみられたという。
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、ロシアの強硬派が交渉を台無しにするために毒物で攻撃した疑いがあると報じている。

アブラモヴィッチ氏はサッカー英プレミアリーグのチェルシーFCのオーナーでもある。
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領と関係が深いとされ、欧州連合(EU)やイギリスの制裁対象となっている。

一方でウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は先に、アブラモヴィッチ氏から、事態の緊張緩和に向けた支援がしたいと申し出があったことを明らかにしていた。

毒物攻撃の疑惑が浮上した後、匿名のアメリカ政府関係者がロイター通信の取材で、3人の症状は「環境」要因によるもので、
毒物によるものではないと情報当局はみていると述べた。

また、ウクライナ大統領府のイホル・ゾウクワ氏は、同国代表団のメンバーの体調は「良好」で、毒にまつわるはなしは「うそ」だと話した。

しかし、BBCのフランク・ガードナー安全保障担当編集委員は、アメリカが誰か(特にロシア)によって
ウクライナで化学兵器が使われたという疑惑を抑え込みたいと思っても不思議ではないと説明。

使用されたとなった場合、アメリカは強く躊躇(ちゅうちょ)している報復措置に踏み切らなければならなくなるからだとした。

ウォール・ストリート・ジャーナルは関係筋の話として、アブラモヴィッチ氏とウクライナの交渉担当者2人は3月3日に症状を訴えたものの、容体は回復したと報じた。
アブラモヴィッチ氏の関係筋はBBCの取材に対し、同氏は回復後、ウクライナでの戦争終結に向けて交渉を続けていると述べている。

今回の疑惑により、アブラモヴィッチ氏がロシアとウクライナの交渉の仲介役になっていることが明らかになった。
アブラモヴィッチ氏の正確な立場は明らかになっていないが、同氏の広報担当者は先に、同氏の影響力は「限られている」と話していた。

ゼレンスキー大統領は27日、アブラモヴィッチ氏から支援の申し出があったことを明らかにしている。

アブラモヴィッチ氏は3月初めから、交渉に参加するためにモスクワとキーウ(キエフ)を行き来している。
道中でゼレンスキー氏に面会したとも報じられているが、ゼレンスキー氏は大きな影響を受けておらず、報道官も中毒症状についての情報は持っていなかった。

一方で調査報道サイト「べリングキャット」は、アブラモヴィッチ氏と交渉官2人の症状は、「化学兵器による中毒と同様」のものだと報告した。
3人は「目と皮膚が腫れ、目に刺すような痛みがあった」という。

アブラモヴィッチ氏はその後、3月14日にイスラエルのテルアヴィヴ空港に姿を見せている。
アブラモヴィッチ氏は現在、プーチン大統領との関係性が濃いとされることから、EUとイギリスの制裁対象となっている。同氏はそうした見方を否定している。

一方、ロシアとの交渉で役割を担うかもしれないとして、ゼレンスキー氏がアメリカに対し、アブラモヴィッチ氏を制裁対象に加えないよう要請したという報道も出ている。
ロシア政府は、アブラモヴィッチ氏は交渉の初期段階に参加していたものの、現在は両国の交渉トップの手に委ねられたとしている。
ロシアとウクライナの代表団は29日にも、トルコのイスタンブールで2週間以上ぶりの対面交渉に臨む予定。


<解説>フランク・ガードナー安全保障担当編集委員
3月3日の午後、ロマン・アブラモヴィッチ氏はウクライナとベラルーシの国境で行われたロシアとウクライナの和平交渉に参加した。その後に起こったことは、謎に包まれている。
化学兵器の専門家はこの件について、化学物質が意図的に使われた可能性があると結論付けている。

しかし、誰がやったかは全く分からない。犯行声明は出ていない。

ロシアの軍参謀本部情報総局(GRU)によるものではないかとの見方が出るのは避けられない。
2018年にイギリスで元ロシアスパイのセルゲイ・スクリパリさんと娘のユリアさんが神経剤を盛られた事件では、当局がGRUに責任があると断じている。
https://www.bbc.com/japanese/60909469
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:53.51ID:xgmTiptQ0
治ってるあたりにフェイクを感じた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:45.87ID:8AzvvYvY0
>>98
特定出来て無いと思うよ 
かなり身近にスパイがいるから、ウクライナ側もこれは想定外だったかもな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:26.15ID:8AzvvYvY0
>>101
つまらん工作だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:54.13ID:xgmTiptQ0
>>104
病院いけ
まじで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:38.14ID:8AzvvYvY0
>>105
逆張りのキチガイに言われたよw
糖質に言われると落ち込むぜ。。。(笑)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:57.20ID:5baieKin0
>>1
アブラモヴィッチも踏んだり蹴ったりだな
マリウポリがあんなになったから、交渉がまとまらなくなって、その煽りでプーチンから八つ当たりされた感じ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:12.95ID:8AzvvYvY0
何でもフェイクww
本当に糖質だよなww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:01.59ID:8gfYmmdo0
アブラとプーチン仲悪いのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:01.96ID:8AzvvYvY0
>>108
いや、前からターゲットじゃんか。
今回はウクライナのせいに出来るし、良い機会だったのさ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:45.92ID:t38pFEMC0
>>79
悪いけどロシア擁護派でも反ウクライナ派でもないw

ウクライナ政府は広報能力に長けているのに、この手の事案を積極的に活用しないのが不思議って話
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:02.33ID:8AzvvYvY0
>>112
プーチンの対抗馬がアブラモビッチだったのさ
てか、ニュー速もこれが話題にならないってのも本当に落ちたなあと
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:41.66ID:xgmTiptQ0
>>107
ちょっと何を言ってるかわからない
言語すらまともに使えないのかこの精神病の豚は
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:13.45ID:8AzvvYvY0
>>114
証拠が無いのと、身内にスパイがいる。
だから泳がせてるんじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:08.39ID:8AzvvYvY0
>>116
マジで精神病院行けよキチガイ
お前の両親が本当に可哀想だぞ…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:20.31ID:4G/9Uxhe0
死んでないからね
自作自演もあるし単にアレルギー?じゃね

ここで真っ赤になって否定してるウクライナの工作員
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:24.02ID:5baieKin0
>>57
軍の収容とか死傷者の開示とかウクライナから連行した人間の処理とか、終戦すると問題が表面化するから先延ばししたいと言うのもある
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:44.66ID:bn6tBd9L0
こあいよぉー😭
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:47.20ID:8AzvvYvY0
>>120
ウクライナの工作員ww
キチガイっすなww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:45.84ID:8AzvvYvY0
ここで工作員と逆張りのキチガイがハッキリ分かるなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:53.52ID:Xna9xJ1i0
橋下サン「ウクライナが悪い!ウクライナが悪い!ウクライナが悪い!」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:28:58.88ID:S6vSAQJS0
>>8
プーチンさんは毒を盛ったりする卑怯な行為が大嫌いだからね
絶対にプーチンさんが犯人じゃないよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:02.20ID:p6+qKYVH0
怖いけど怖がるとプーチンの思惑通り。

相手はうんこぬりたくって、ダイナマイトを胴にまいて、導火線に火を点けて、交渉という奴だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:22.76ID:8AzvvYvY0
逆張りは糖質だからマジで一度精神病院に行くべし。
反ワクチンとかまさにそうだからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:29:44.33ID:EtYaqiUb0
ロシアが使う常套手段を英米が真似て戦争長引かせたいだけだろw
ロシアが長引かせたいように見せかけて
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:06.16ID:8gfYmmdo0
>>115
へぇ、でも政敵ならやっちまいそうだしなんか半端やな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:02.51ID:8AzvvYvY0
>>132
やりそこねただけじゃん
犯人は見つかって無いし、ハードル高かったんだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:42.67ID:DeTAUO3K0
なんでアブラを狙うんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:43.95ID:8AzvvYvY0
>>135
妄想すげえなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:08.71ID:+YUi2bAk0
またウクライナの情報操作じゃないの?
交渉にくる下っぱにそんなことする理由もないし露骨すぎて不利になるだけ。
それに本当にやるなら確実に仕留める毒使うだろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:17.20ID:c4xlDq8g0
ロシアは何やらせても中途半端だな、レベルが低い
北朝鮮は正男を一発で殺ったのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:58.71ID:ZybtU4va0
>>137
アブラ関係で揉めたんじゃねーの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:59.92ID:8AzvvYvY0
流石に核まで使いそうな勢いだから、アメリカも関わりたくないだろ、マジで世界大戦もあり得るしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:05.17ID:ZqOCKP/E0
こういうのもそうだし、BC兵器使用の可能性についてもそうだけど
詳細が明らかになるのを待つまでもなく「またやりやがったな、アイツ」と
信じるに値する実績を積み重ねてきてるからな
これまでのロシアさん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:53.55ID:8AzvvYvY0
>>140
だから逆張りのキチガイは精神病院に行けって
反ワクチンなんだろ?
お前は?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:27.85ID:8AzvvYvY0
リアル工作員はこねえな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:47.11ID:DdF41O+b0
>>142
背脂は抜きで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:35:00.05ID:cUKGgfgq0
泥沼化させたい西側がやってる可能性も十分すぎるぐらいあるのがな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:23.95ID:cUKGgfgq0
>>144
枯葉剤撒いてたアメリカ「せやせや!ロシアがやったんや!」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:06.53ID:8AzvvYvY0
>>149
リアルに核や化学兵器でヤバそうなのに、長引かせたいと思うお前の脳みその構造をしりたいな、
糖質さんよ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:10.80ID:8AzvvYvY0
マジで社会に不満があるなら、安定剤飲めば良くなるぞ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:44.22ID:zTosuY/d0
>>140
単に飲料の水が合わなかったとかな。インドや中国で水飲むと日本人は必ず下痢。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:50.73ID:x9R5yM1C0
アブラモビッチの自作自演
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:51.80ID:DdF41O+b0
>>150
アメリカは堂々と撒く
コソコソしてるのはロシア
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:01.70ID:eHPu0g/T0
ロシアの化学兵器使用が確定したら
第三次世界大戦突入しちまうからなあ
気づかなかった事にしたいんだろうけど
プーチンまた次使うから無理だと思うよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:36.04ID:FuWizqjY0
ただの巻き添えだろ。ウクライナ用の水飲んだんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:43:25.99ID:6MdwRLuJ0
環境要因ってなんだよ目が痛くなって皮が剥がれる国境ってことかよ怖すぎるだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:20.65ID:QWca5txi0
ロシアはこれを平気でやるよな
暗殺とか今どきロシアかドラマしか聞かないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:49:11.72ID:yUUH9Gag0
>>33
頭Qかよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:48.24ID:t38pFEMC0
>>118
> 身内にスパイがいる 

キエフでの打ち合わせならセッティングはウクライナ側だよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:54.00ID:/KRtOJv/0
>>1
酷すぎる
これでもまだロシア擁護するやついるの?
どうしてこんなテロ行為を擁護できるの?
地下鉄サリンと何も変わらないじゃん
頭おかしい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:28.46ID:Ss4aZA220
ロシアは徹底的にやるつもりか。
これは内乱を期待するしかねーな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:30.74ID:Ss4aZA220
>>174
工作員じゃなきゃ社会に不満があるんだろうね。
俺意外はみんな死んでくれとか思ってそうだよね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:21.55ID:rIUINptv0
これ他のオリガルヒに対する見せしめでしょ?
両政府が否定してるのがわかりやすい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:53.72ID:idx0JaXo0
ベラルーシですよ。そりゃいろいろやるだろう。今度はトルコですから、さすが警備重厚だろうね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:29.24ID:Ss4aZA220
>>177
アメリカもウクライナもどっちに付くかハッキリしろってか!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:59.47ID:Ss4aZA220
>>178
ベラルーシでもかなり死んでるかもね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:58.78ID:ayWbaWgP0
.
.
ロシア側の交渉を不利にするだけだから

CIA案件かな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:37.20ID:930ddBh80
ロシアがやるならもっと公然とストレートにやるだろw
何の命令も指示も受けてない一般人の国粋主義者が「たまたま」トチ狂って襲撃した、とかなw
こんな中途半端な事する理由が無い、今まで通り公然とやればいいだけの話でw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:30.24ID:Ss4aZA220
>>181
妄想族
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:51.43ID:Ss4aZA220
イマイチ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:07.03ID:DdF41O+b0
>>182
今回のも公然でストレートじゃないか
いかにもロシアらしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:15.12ID:yj5xP1kI0
ロシアのせいと見せかけたMI6の仕業かもよ?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:21.21ID:g/Y7wQGk0
花粉症だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:28.91ID:Ss4aZA220
見せしめだよな。
オリガルヒはいい加減プーチンを切れよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:54.80ID:Ss4aZA220
>>187
結構失敗してるけどな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:21:13.80ID:Ss4aZA220
もっと面白い妄想はないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:24:43.06ID:6feSTxYM0
>>15
ポロニウム使ったよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:55.64ID:sjecGyLU0
花粉症じゃねーのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:29:56.76ID:v8sKwdno0
アブラモビッチの自作自演の予防線
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:55.15ID:hKocW2OL0
俺もお昼ごはんに玉子かけご飯と牛乳とお好み焼き出されたら間違いなく容態悪くなる
もともと好物なんだけどね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:34:18.55ID:nKpBnB+A0
フィギュアスケートでも、昔はよくロシアの試合に参加した日本人選手は体調不良になってたなー

食べ物が合わなかったとか水にあたったとかのことだけど

あとちょっとで漏らしかねないくらいお腹痛かったって言ってたのは、織田くんだったか高橋くんだったか…ど忘れ

この頃のロシア杯は毎回だったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況