X



【大阪】高校教師が勤務中に約200回職場離れ、商店街やテーマパークに…懲戒免職処分 「現実逃避したかった」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:11.31ID:s9v2+RDg9
大阪府立高校の教師が、勤務中におよそ200回職場を離れていたとして懲戒免職処分を受けました。
教師は、「現実逃避したかった」と話しています。

懲戒免職処分を受けたのは、大阪府立島本高校の63歳の男性教師です。

教育委員会によると、男性教師は、2020年4月から2021年12月にかけて勤務時間中に199回職場を離れ、商店街やテーマパークなどに行っていたということです。

職場を離れた際のおよそ85回分の授業は、同僚の教師が代わりに行っていました。

男性教師は「介護などがあり現実逃避したかった」と話しているということで、教育委員会は職場を離れた時間分の給料について全額返還させるとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9e65aa99354c6704628e6a6d889db0d6cb5800f
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:54.67ID:xtEfayOG0
テレワークかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:32:27.40ID:Kt2Nu2vA0
もう痴呆なんじゃないの63歳だし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:06.54ID:ksAVcMDn0
とっくに退職できる年齢じゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:13.18ID:RHaqjVou0
流石に休職中のことなんじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:26.97ID:EvOdhHvi0
意味不明w
授業ほったらかしって即効バレるはずなのに何でそんな長期間首にできねえんだよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:34:45.22ID:nhpN89ie0
恨むならこんな過酷な世の中にした権力者を恨め
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:34:45.48ID:EvOdhHvi0
>>12
職場を離れた際のおよそ85回分の授業は、同僚の教師が代わりに行っていました

って書いてある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:21.09ID:4gHieIIj0
こんな63歳はイヤだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:39.80ID:/wzGtmAm0
>>1
良かったな、これでゆっくり現実逃避できるね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:35:46.63ID:nhpN89ie0
>>19
ネットに匿名で書き込んでる奴よりはマシ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:36:02.78ID:xP8G6GWA0
性犯罪よりも重い処分なんじゃないのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:36:46.94ID:yQExmS9l0
両津やん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:36:55.32ID:nhpN89ie0
>>24
給料安いのに業務負担が重いから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:15.07ID:jT4YcgE30
失礼ながら63歳がテーマパーク行って何すんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:47.16ID:nhpN89ie0
>>29
テーマパークという隠語だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:37:56.81ID:oqDsN+YZ0
>29
立喰師列伝をみよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:38:42.05ID:JEucc3fa0
こんなの氷山の一角で市役所とかにはもっといそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:39:48.59ID:FyBYlzOS0
仕事辞めてから現実逃避を思う存分すればいいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:39:51.13ID:iglvjYvq0
定年すぎだよね
こんな奴を採用するなよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:40:55.24ID:6oL2gTMk0
こんなふうに問題がでかくなってマスコミに取り上げられたりしたら
校長とかの管理責任を問われたりするから騒ぎにならないうちにやめてくれたらなあ、
とほったらかしにしてたのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:40:56.00ID:KxMZAbU70
島本高校か、まあ事情は分からないでもない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:41:45.94ID:1+tm/piE0
勤務中に三国ボートレースに行っていたやついるけどね。
とっくに停年になり、某県の柔道連盟名誉会長やっている。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:41:49.77ID:nhpN89ie0
>>40
65まで厚生年金でないからやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:30.99ID:z3wLOCbt0
老老介護の現実から逃げたかったんだな
老後生活には介護という無休の地獄労苦が待っている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:03.40ID:GSCkTqEe0
>>3
そうか。でもオレも現実逃避して元アイドルにパヨパヨチーン!ってメッセ送ってたからヒトのこと言えないな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:17.11ID:uIRjun2M0
島本高校か。

蛇口からの水が無茶苦茶美味かった記憶がある。いいとこだよな。
気持ちはわかる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:44.52ID:bUy5oOpw0
パチンコだろ?何テーマパークとか言って誤魔化してんのよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:45.67ID:1U1utL/O0
小中高校の教員は人間のクズだから勤務中にテーマパークに行くことなんて何とも思ってないよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:46:09.71ID:Z5sKsO0j0
いくらなんでも教師の不祥事が多すぎる。
教育学部を出ているのに、果たして人を教える立場なのか。常識以前の問題では。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:46:31.57ID:atgNhbrh0
札付きの問題教師で、ずっと処分のために記録を取ってたんだろうね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:49.09ID:RqOwy6Kj0
>>22
お前らに転嫁するのは一番楽だから
性犯罪する教師と対比させるとかテーマに寄せる努力をしろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:49:36.42ID:KxMZAbU70
>>53
大阪醜悪3馬鹿トリオ

イソジン吉村
雨がっぱ松井
平熱パニック&不倫コスプレSEX橋下
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:50.75ID:eQxemRGR0
商店街でちょっとした買い物とかお茶するのはまだ理解できなくもないが
テーマパークってなによw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:03.80ID:bxua05QD0
いや3回ぐらいやったらなにか対処しろよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:19.61ID:Yyr8c+4L0
モンペやいじめっ子の対応で精神病んだか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:41.07ID:rT9T6Ika0
大阪ww クソワロタw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:24.41ID:l5na/Pdi0
>>1
教員の甘さだね。鳥籠の中しか知らないんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:30.49ID:H0l5QTTG0
テーマパークってUFJ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:54:23.81ID:eJIPshHg0
200回仕事を放り出して現実逃避する一方で200回仕事を押し付けた職場に平然と出続けられるメンタルは強いんだか弱いんだか分からん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:07.39ID:ef8LwgHT0
暇でしょうがない公務員
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:13.71ID:/woa70pl0
また
教師の犯罪は
氏名をかくすマスゴミ

差別
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:55:45.11ID:Gr80RE+o0
これで退職金パーになるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:26.97ID:t5dmjpy+0
再雇用か、正規教師と差をつけないといけないから仕事与えるのも難しそうだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:59.96ID:n4v0ORAH0
>>79
一度定年退職してるだろうからその分は貰ってるんじゃない? 再雇用分はパーだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:36.74ID:+3J0DQ3Y0
うちの高校の教師は授業中に能を披露して現実逃避してたから
それよりはましじゃね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:43.94ID:Aaa3kW0E0
>>74
金持ちや公務員にはテーマパークに見えるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:02:32.39ID:n0eVkyjo0
これ病気なんだろうなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:26.96ID:XYA6+fV90
>>57
もっと大人のテーマパークかもしれんぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:54.68ID:gqziAPI00
バカだな
なろう小説を休憩中に読めよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:14.84ID:rUMmDeX10
生徒1「よっしゃ自習だ!早弁しようぜ」
生徒2「でも、これどうするんだ」
女生徒1(マジメ)「先生に謝りにいこうよ」
生徒1「うぜーブ◯」
学級委員長「俺がクラス代表して謝ってくるわ」
━━━━━━━━━職員室━━━━━━━
学級委員長「ガラッ◯◯先生‥…あれ???いない????」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:09.89ID:4pc0hbAK0
あぁ先生ね 高校の数学教師にそういう人いたわ
母親から○○先生今日公園にいたよーって聞かされた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:19.39ID:uHBdAeEd0
だったら元気が出る注射でも打てよ。
廃人になるけど。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:49.46ID:5YMpZ8jA0
痴呆公務員
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:05.98ID:HaGDD4ah0
以前は教員の不祥事は月に一件とかだったのが
今年は1日に3件とかになってるな
腐敗が加速している
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:18.24ID:5JvF+YDJ0
返還させるってそもそも支払ったのかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:14.40ID:nAj7MiMc0
だから、忙しくねーんだって。
忙しいと言ってる奴は、タイムスケジュール出して何をやったか
事細かに報告しろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:17.19ID:lhg3M5xi0
>>42
ランキングでググると、大阪府の公立高校208件中170位の底辺高
府の教育委員会が決定した廃校3校のうちの1校で2023年度以降の募集停止だから?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:43.96ID:JParMu0O0
裁判所「いつでも処分不当の判決出してあげるから訴えといでw」
0108ニューノーマルの名無しさん(大阪府)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:20.70ID:CK/wK21O0
大阪の府立高校じゃあなぁ、気持ちはようわかるw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:16.86ID:vMOUfTjp0
迷惑な親が多くて、教員のなり手が減って、教員の質が下がって草
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:10.24ID:vMOUfTjp0
>>100
うちは会議室にたくさんいた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:26.75ID:zKH+uCYZ0
このご時世こんな正直な教師いることに驚いだ。
普通なら必ず言い逃れするのに。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:53.35ID:l2t/wf3X0
教委も職員もこんなのばっか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:37.67ID:Tg3qoUPY0
私立ならいいけれど府立じゃダメだわ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:05.05ID:r0staMRe0
鬱というか、もう頭おかしくなってんじゃん。
心療内科行けよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:29.30ID:byhpSFtx0
いい歳して、仕事嫌いが再雇用で働くなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:34.22ID:To8KMN1y0
85回も授業しないって処分が遅すぎないか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:31.40ID:ZybtU4va0
199回ってところが憎いね
やっぱり200回はどうしても
阻止したかったんだろうな

わかるよその気持ち
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:18.66ID:22kpq3em0
税金を返納しないと
仕事をサボって何の価値を提供してるの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:55.99ID:9DP82w1V0
先生もエスケイプしたいんだなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:07.78ID:cjufofkD0
まさか懲戒免職になるとは思わなかっただろうな。
それなら生徒の胸でも揉んでおくべきだったと後悔してるだろうな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:20.47ID:vwgqWp4N0
高校教スィ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:32.13ID:Hjd5oRu60
      〆               <_
    .∠j      从へi\j\_z'
 .   .∠i  ,-‐'´_,、 、;;;、_i>        ___
 .   ...≦j   } 7⌒ヾ y⌒ヾ|_      /
 .    リrヘ┴'~廴__ノ''^i廴_ノ}      ./  現実逃避は
      |~〉!(       _|   〉     / 
     >} ゙iii、 r===、 ,イ      |  校内にある
     从入  /___ | ii|      |  
        /_\ Kェェェソ /      |  まだまだ
   _/ ̄´ _二>-、__/       |  
  f,-‐'´ ̄    /`ー-、      |  甘いね
  /          /    |      |  
 /       /       |       \ 新米教師
../       |/        |        \____
/         |           〉
        |       /
          |        |
       . |        |
         |        |
     | ̄ ̄|        | ̄ ̄ ̄ ̄|
     | ̄ ̄|        | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |    |        |        |
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:32.36ID:1XvGNVLn0
なんで200回も?5回目ぐらいで判断しろよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:48:26.69ID:Rp/T5eRo0
>>46
マイカー通勤禁止だろうから
島本からまいかたパークは徒歩20分→JR→バス→おけいはん
と、距離の割には行くだけで1時間はかかるマンドクセ案件なんだが
中にいると1〜2時間は滞在するだろうから、それこそ1日仕事になる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:08.58ID:eMDO8iwc0
>>2
ワロタ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:41.58ID:eMDO8iwc0
>>31
大人のが付く
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:36.08ID:V2sDCBUp0
営業の仕事してるヤツなんかいつもパチンコとか営業車を緑の多い公園に
止めて寝てるけどね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:36.34ID:srjcki8+0
あずまんがでもあったけど、教師が新作ゲームの発売日に学校抜け出してゲーム屋に並ぶようなことは
90年代には普通にあった。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:38.78ID:2y690izb0
私の地域にキャリア枠で地方公務員になった者がいるが、過去に速度違反の取り締まりを身代わりをたてて逃れたものがいる。

このような人間でも公務員になれる日本国ってどうなの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:01.13ID:a301+ZCz0
学級委員「今日は先生がいないから自習でーす」
たまにあったけどさすがに200回は多すぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:28.74ID:78HHyHc80
わかるー(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:16.22ID:gDdhMMjF0
20回目くらいで処分しないのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:26.90ID:vqnk76Nq0
大阪だし、テーマパークってユニバか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:27:54.59ID:w3POCTBX0
社会勉強いい先生です
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:46.61ID:XV2vpuYG0
>>130
マイカー禁止なんだ
実家があの辺なんで土地感あるけど
車かバイクじゃ無かったらそこそこしんどい立地だぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:16:54.22ID:SrT/N1uV0
島本町周辺のテーマパークってどこ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:36.53ID:aoVcv58A0
>>149
車で20分のひらかたパークだろうな
高校の立地的にも教員はほぼ全員マイカー通勤だろうし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:42.19ID:UqXCuzUB0
ジジイなんて生きてても害しかないもの若者の教育の場に持ち込むなよ汚らしい
生徒からしたらやる気のないゴミに教壇占められて迷惑なんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:39.76ID:1WpKRIZI0
これがナニワの教師のレベルなんや、文句あるか?!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:33.53ID:ZisrsVpx0
>>29
ひらパーに大菊人形展見に行ったんだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:53.72ID:XYA6+fV90
なんか連日教師がやらかしてるなw
まあ、教師なんて昔からロクな人間じゃないからな。
今なんてもっとひでーのが溢れてそう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:47.82ID:SXK8tMRV0
>>1
ここではないどこかへ、みたいな感じ…夢遊病・白昼夢・空気おとこ…
っていう印象を感じたけど、にょにょるのもほどほどになさいませんと


っていう事だよねw本当にそれを確りと心に銘記、引き締めて進みます
今日もやっぱかんちがいも含めwかなり良い感じじゃんとも思ったりありだった、
それをいかにひとりよがりじゃなくて利他で成功するかに転嫁する感じで行きます
安息日女子も4月から本腰風だし仕事が最優先のわたしって言ってたし…最高だよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:58.98ID:ASp0FXhc0
腹筋トレーニングと称して素手で殴り合い強要 上司をパワハラ懲戒処分 東京消防庁
25日 7時37分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6009631.html

東京消防庁の46歳の消防隊員が部下に対して暴行を加え、けがをさせるなどのパワハラ行為をしたとして、停職2か月の懲戒処分を受けました。

足立消防署の神明出張所に勤務する男性消防司令補(46)は、部下の男性にパワハラをしたとして停職2か月の懲戒処分を受けました。

東京消防庁によりますと、男性消防司令補は去年7月、部下の男性が嫌がるにもかかわらず腹筋のトレーニングと称し、お互いの腹を素手で殴り合い軽いけがをさせたということです。

男性消防司令補はさらに同じ7月に、この部下に対し、消防署内の浴室に私物を放置したと言いがかりをつけ、叱責したということです。

男性は暴行の理由について、「コミュニケーションを図るためにやった」と話しているということです。

東京消防庁は「職員の教育指導を徹底し、再発防止につとめます」としています。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:37.59ID:Ak1vixKu0
誰が数えてんのこういうの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:47.33ID:DQSKfLb10
>>1
>職場を離れた際のおよそ85回分の授業は、同僚の教師が代わりに行っていました。

何で懲戒させるまで見逃してるんだよ
バレバレのサボりが常態化してるじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:28.63ID:EVsnPLjK0
>>1
テーマパークはすげえな
同僚もおかしいと思え

ちなみにSAPIXの重信は浦和レッズの試合があると授業休む
子供の受験がどうでもいいからSAPIXなのに開成ゼロ記録作ってた
俺が止めてやってんだがな
そしたらパワハラしてくんの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:56.09ID:EVsnPLjK0
>>163
大阪だからパワハラかもよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:39.40ID:mFLd+xCF0
これ実は他の教員も好き勝手やってカバーし合ってたとかじゃね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:01:02.25ID:EkWJZuHd0
川島「こんな教室いやや、外の空気吸いに行こ(逃避)」
  ・・・・・無断外出・・・・・
川島「なんちゅうこっちゃ、ここは大阪や(絶望)」

200回この繰り返し
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:22.27ID:nDQZ84lI0
テーマパークじゃなくてパチンコ屋にいってたんだろw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:20:39.72ID:eo6DXWni0
これから一生、現実逃避出来まくる夢のような薔薇色の人生が待ってるから心配すんな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:39:54.69ID:nwH+QgQP0
>>29
双眼鏡で若い女を観察する
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:46:29.31ID:berPIHUC0
テーマパークは独りで行ったのかね?
懲戒免職も思いきりがいいし

何か裏を勘繰りたくなるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:50:06.46ID:2nx8bktL0
>>9
1年で一桁の日数くらいしか仕事してなかった市役所のやつか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:49.88ID:AYFNNJgJ0
2回やった時点で首にしろよ
なんで200回もやらせてんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:03:24.24ID:YFqoxGHR0
>>60
昔と比べて表沙汰になりやすくなっただけで昔からあったんじゃないのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:09:54.86ID:YFqoxGHR0
>>134
知り合いの農協職員なんて一年のノルマを最初の二ヶ月で達成してあとはずっとパチンコ店に入り浸ってた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:11:38.33ID:WfWnBJgh0
部活の顧問とかで部活勝手にやってろ
終わる頃戻って来るからとかだろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:26:21.38ID:tzpcMfXK0
63歳だったら、退職して
ゆっくりすれば良かったのにね
働き方改革・定年延長の犠牲になった?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:20:23.11ID:HnDZUJn00
200回許してる時点で学校がおかしいだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:21:35.63ID:QykmhfvX0
> 職場を離れた際のおよそ85回分の授業は、同僚の教師が代わりに行っていました。

85回もフォローする前に処分しておけよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:40:26.67ID:YHRuxnLK0
狂ってるわ
府民は真剣に怒れよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:18:15.71ID:A8thjDwi0
60代の再雇用者って会社に遊びに来てるよね
そのくせ若手よりも給料が高いからタチが悪い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:28:19.52ID:c+cn5tdx0
教師っておかしな奴かロリコンしかいないな( •᷄ὤ•᷅ )
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:30:48.51ID:43vRgnzP0
63歳 現実逃避したかった メンヘラ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:35:26.73ID:p1132m7z0
若年性認知の進んだ妻を介護の一環で商店街やテーマパークに連れて行っていたらしいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:36:21.44ID:hwKL9mKg0
ネズミーランドに行ってたんだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:07.41ID:fxrLSOgz0
働きたくない
だけど税金欲しい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:52:34.57ID:zCZSBBAw0
これ位は許容してやらんと
もう教師のなり手なんて誰もいなくなると思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:58:17.75ID:XHGFwzK50
UFJかな?
バックトゥザティーチャー
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:01.53ID:gE1VSXT60
63なら再任用だろ。大したことじゃない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:52:03.51ID:aakn1VKT0
教師の定年って60じゃないの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:32.76ID:akojNhVb0
俺は年度替わりの教室移動とかで、荷物を運ぶときに年休取ってるよ
自宅でも詰め込んだ荷物を整理したいし、昼休みだけじゃ間に合わないから
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:38:08.92ID:U6dMgELY0
イソジン吉村〜、アマガッパ松井〜、
子供達は修学旅行も
中止してる所多いねん

自分らは、卒業旅行か

頭、昭和か
 
大阪・吉村知事へドバイへ 大阪関西万博参加呼びかけ「実りのある視察をしたい」(テレビ大阪ニュース)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:39:20.61ID:t7ste4VA0
> 男性教師は「介護などがあり現実逃避したかった」と話しているということで、教育委員会は職場を離れた時間分の給料について全額返還させるとしています。


これは確かにつらいな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:50.74ID:1s5JLzLz0
>>3
俺もキョーサントーガーって書き込みまくって現実逃避してる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:43:06.48ID:wJfRe9al0
>>206
仕事にはきてるけど鬱診断されるんじゃね?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:43:54.86ID:/XGUYoIB0
これで仕事から永遠に逃避
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:07.27ID:MOBdJ7FG0
教員免許更新制の廃止に反対です
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:56.88ID:9qEjIY630
こんな奴がおるから廃校になるねんなぁ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:57.20ID:Nx8nj3xf0
大阪府立島本高校の63歳の男性教師

心は中学生
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:42.85ID:+KPZUY+U0
>>1 とは違うが、月曜日に二日酔いで休んで、日本シリーズやってると自習になる高校の先生ならいた。
いつも酒臭い数学と剣道の先生だった。
でも、面倒見は良かったから生徒からは人気あった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:23.00ID:0hMVLlIe0
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
24268.156405015816
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:24.01ID:0hMVLlIe0
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
74248.04576911814
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:17.31ID:M7A6LiL70
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
77909.50765199611
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:29.29ID:kS/CuabL0
大阪に住んでたら現実逃避したくもなるんだろう
でもやっちゃ駄目だ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:14:39.19ID:PYTTrbBI0
63歳がUSJ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:00.55ID:czYcr2my0
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
61421.02083712001
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:21:02.61ID:z+shJa6z0
ユニバ??
まさかまさか風俗じゃないだろうな??
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:25:19.36ID:r9Lk8eUG0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
59455.51548791389
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:47.27ID:m4tlsyQP0
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
18280.02198492066
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:35:24.45ID:InQYWtNP0
>>1
男の更年期鬱みたいなもんかな?
現実逃避したくなった時点で早期退職すればよかったのに
本当に現実逃避して職場に穴あけるとか、そりゃ許されないでしょ
で?名前は割れてるの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:37:06.75ID:cCcyvAPc0
教頭や校長よりも年上の可能性もあるか
なめられたな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:16:52.33ID:pgS64zrD0
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:00.22ID:hanDhCv20
中高一貫校で偏.差値60いかの高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:01.65ID:hanDhCv20
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60いかの学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60いかの学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:31.96ID:d4TV0tFB0
橋下徹維新ポピュリズムと山本太郎れいわポピュリズム、
ウクライナ危機では被害者であるウクライナ市民への目線が全くなくトンデモぶりは共通している。

一周回って悪魔合体している感。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:01:58.68ID:XFCGMtx10
一年くらい休職すりゃよかったのに
6割給料もらえるんだし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:13:44.31ID:yn6uexk20
授業ないときならまだしも、人に押し付けるのはダメだろw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:14:10.76ID:E9Zv51hI0
誰か有名人の父親が教師で昼飯を食いに家に帰って来たと
雑誌の記事で見たな
まあ大昔の話らしいけどな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:51.65ID:mBO+7jzm0
>>129
お前外出する時は気をつけろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:38:20.66ID:5gJEt5ux0
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:36.77ID:+PJhHM/a0
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:20:53.30ID:twoM7UIk0
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:24.85ID:C9RdhVVi0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:25.62ID:C9RdhVVi0
偏.差値60いかの底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:26.86ID:C9RdhVVi0
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:45.93ID:Tnyviyk30
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:46.63ID:Tnyviyk30
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:49:35.62ID:Bt87Gedo0
>>9
Bならこれでもクビにならないし、そもそもサボリ自体が明るみに出ない。
下手に追及すれば校長や教育委員会関係者の方が糾弾会でつるし上げを食う。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:08.21ID:UckjM1Uy0
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:30.49ID:mntpROGI0
氏名国籍かくすな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:14.35ID:sypF8K+d0
>>14
すまん  午後はジムで泳ぐ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:07.83ID:xAb0OoA00
大阪じゃないけど、俺の母校は隣が遊園地で年間パス買っておいて昼休み遊園地で過ごす生徒や教師結構いた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:48.03ID:D5uEzQvP0



199回計695時間のズル早退がバレて懲戒免職…63歳体育教師は金メダリスト石井慧の父親 [征夷大将軍★]
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:24:49.19ID:UHFKt3VX0
現実逃避したいのは分かる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:07.12ID:M8w99Apa0
>>29
大人のテーマパークだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:15:50.66ID:Jt2pJulx0
公立高校なら60歳が定年では?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:24:29.42ID:5IJPDad+0
昼休みにちょっと抜け出して外食して戻るくらいのことかと思ったら
他人に授業やらせて逃亡ってひどいな
そりゃ懲戒免職だわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:00.47ID:BCNmJQQX0
石井 慧の父親だって書かないのは何故?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:14.25ID:dv5T1NeI0
>>265
定年は60だが、最近は65〜70くらいまで嘱託再雇用で普通に教師やっている場合も多い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:44.40ID:66Uqzpck0
とんずらして他の人が穴埋めなんて、2回目で解雇だろ。これまで何やってたんだ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:19.48ID:gaIpIoN90
小中高の教師ってゴミクズがなるものであり、とても職業と呼べるレベルじゃない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:12.87ID:HibDVa+h0
>>10
退職して、再雇用。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:20:03.29ID:8e6v+lzj0
>>241
コイツが有名人の父親なわけだが。。。

199回計695時間のズル早退がバレて懲戒免職…63歳体育教師は金メダリスト石井慧の父親
//article.yahoo.co.jp/detail/ef094c24a1531f766d49fdac41463067ce57fc27
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:08.80ID:mUUNpHJ20
こんなことしても名前でないってある意味すごい(・Д・)
日本の公務員だけなの?犯罪者になっても名前ださないのって
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:48.61ID:z+Gqvm5f0
>>278

>>268のとおり名前出てるよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:22.51ID:z+Gqvm5f0
>>278
まあ犯罪じゃないんだけどね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:29.84ID:29/lLtto0
歴史捏造共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
日の丸君が代拒否
朝日を読めニダ〜
日教組
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:50.59ID:uHaNusg70
高校なんて大人と子どものテーマパークやん(w
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:01.84ID:77LEyZ3Y0
大阪府の惨状そっちのけで「視察」という名でドバイを満喫してきたイソジン吉村洋文とアマガッパ松井一郎。

何が「いのち輝く未来社会のデザイン」だ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:37.63ID:gl6Y+mkc0
>>286
こちらは名前と年齢付きですね。
相変わらず公務員は身内に甘い事。

なお63歳でヒラの教諭。
恫喝して事実上の主任くらいにはなっているカモ知れないが、副校長とか校長と言った役職ではない模様。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:16.49ID:uMSW+Oku0
>>289
真に受けちゃダメ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:40.59ID:GMM86Sg50
行き先盛り場だし体育教師なんだから生徒指導の巡回とか言い訳できんかったのか?
進学校だと無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況