X



【ヤマダへいそげ】プーチン激怒!ヤマダ電機で買える「ドローン」がロシア軍を敗北へと追い込んでいる。その名は「カミカゼ」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:12.77ID:eDZ1AfxF9
予想に反した「善戦」の理由

 ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が始まってから3月24日で1ヵ月が経った。ロシア軍は首都キエフや東部マリウポリなどで攻勢を強めているが、ウクライナ側も激しく抵抗を続けている。ロシア軍の部隊は兵士の士気も低下していると指摘されており、首都の早期掌握やゼレンスキー政権の打倒を目指していたと見られる当初の計画は大幅に遅れているようだ。

【写真】ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たちの、70年後の告白

 しかし、ウクライナが善戦をすればするほど、ロシア軍はさらに攻撃をエスカレートさせ、生物・化学兵器などを使用する懸念は高まっていく。

 ところが、事前の予想に反してウクライナ軍の善戦を支えているのがドローン(無人機)だ。

 ウクライナでは、さまざまなドローンが活躍しているが、中でも有名なのがトルコで開発された武装ドローンTB2だ。TB2は、地上の管制車両から操縦して最大27時間も飛行でき、武装は対地ミサイル、精密誘導爆弾を持っているという。

 TB2は1機当たり数億円以上するもので、リビアやアゼルバイジャンで多くの戦果をあげてきた。しかしながらロシア軍の地対空ミサイルや戦闘機には抗しえないと日本の軍事評論家からは活躍を期待されていなかった。

 現状、ロシア軍は予想に反して航空優勢を奪取できておらず、TB2は自由に飛び回っている。さらに、TB2が自由に飛び回ることでロシア軍はさらに航空優勢を獲得しにくい状況が生まれているのだ。

 安全保障アナリストの部谷直亮氏(慶應義塾大学SFC研究所上席所員)の指摘では「軍事情報サイトOryxで公開された動画の集計によれば、3月23日現在、装甲戦闘車両4両、火砲5門、多連装ロケット砲1両、地対空ミサイルシステム10基、指揮所2か所、通信施設1か所、ヘリコプター9機、燃料輸送列車2両、トラックやタンクローリーなど車両24両を破壊し、推定6億ドル以上の損害を与えたという」。

税込み34万1000円
イカソース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2738701e9ff523066d0400eaad08a06836eb5975&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:08.82ID:bROJJvri0
2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:34.91ID:h0Yk62V/0
ヤマ〜ダ兵器!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:19.78ID:O39jmVJB0
日本政府はドローンに否定的だよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:23.87ID:KEMnr/kl0
北風とドローン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:41.35ID:PZDfdP4S0
カーーミーーカーーゼーーのーーじゅーつーー!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:45.57ID:hBPOlTZK0
>値段は税込34万1000円で、
>購入すればヤマダポイントが3410ポイントつく

その情報いる?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:50.83ID:8wv7Lyj40
うららーうららー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:03.41ID:33S9kD960
>>3
こんなので吹いちまうなんて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:29.44ID:gsAXdbKI0
戦争に備えてドローン教室に通ったほうがいいのかな?
うまく扱えるならドローン部隊に配属されて最前線には立たなくても良さそうだし。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:18.11ID:O39jmVJB0
DJI Mavic 3の宣伝でした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:46.33ID:HnwpZ5Ez0
 

ヤマダ電機すげぇえええ


w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:47.96ID:zim6AMjW0
コンヤガヤマダ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:06.22ID:0z3QCP270
ロシアはゼレンスキーと一芝居してアゾフを壊滅させ目的を達成した。
情弱日本人はいつまで夢を見てるのか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:15.78ID:yRU8cBwy0
>>5
ドローン認めると様々な利権を官僚が失うからな、三菱重工と川崎重工がドローン作り出したら直ぐ認めると思うよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:26.70ID:cTj3bMsi0
山田の兵器は半端じゃないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:28.14ID:dEoG4s+e0
>>15
予算増やせと?
知恵絞って工夫しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:31.85ID:hlZA/LGE0
何故かサイバー攻撃されるK'sデンキ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:16.47ID:F4LR7WoS0
やまーだでんき

作曲したのはさまぁ〜ず大竹
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:31.75ID:Dl3hjBfc0
中国製
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:32.52ID:e0l0gJKW0
いや性能が全く違うドローンだろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:42.77ID:m5qrXoeX0
今夜がヤマダ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:03.01ID:FDKMs8V50
5kgの爆弾ってどんなもんよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:20.19ID:6JXmJPWq0
ヤマダでDJIウクライナモデル売らねえかな。
これ使えばテロ暗殺も結構簡単だろ。パヨちんお店にGO!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:01.76ID:0D1U0o/P0
コストの非対称性ねえ
おもしろい着眼点だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:11.00ID:kiJv3FNz0
高い守備力のためにもドローンいいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:11.37ID:eU7cZm/70
?自民党にからみついてる男尊女卑のアニメ脳の老害どもを追い出さないと日本マジやばいと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:29.04ID:6IB3guvG0
なんだこのクソスレタイw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:17.42ID:6Ddjw9ny0
ロシアに支給され始めた中国製のやつ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:19.94ID:q3ilizXs0
>>23
じゃあ撤退してないのなんで?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:28.15ID:Ksylqs/W0
>>1
タイトル詐欺!まとめサイト!アフィカス!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:43.74ID:MzgqYV5a0
なんだよヤマダでバイラクタルTB-2買えるんじゃねえのかよ
騙された!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:57.25ID:je4pdgXl0
別にドローンじゃ無くても普通のRCヘリでも十分だろ
エンジンなら長時間可能だし大型って言ってもRCなら的としては小さいし3Dマニューバで蜂動きされたら撃ち落とすなんか不可能な上ぬ突進してローターで三枚おろししてやれる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:23.65ID:vGcQQYT20
>>1
でも、中国製じゃん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:38.72ID:6JXmJPWq0
>>34
5kg焼夷弾なら分隊全滅
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:41.91ID:6IB3guvG0
どこだか手榴弾クラスの爆弾落とすおもちゃドローンの動画見たな
落とされた車吹っ飛んでた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:53.62ID:8O2oFLzb0
日本も大型のラジコンヘリのようなドローンは試験導入してるようだけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:14.67ID:MpqlbPNg0
>>3
面白かった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:25.55ID:xW9ulj1q0
ヤマダ電機に売ってるドローンを改造して軍事転用して
ロシアを攻撃してるのかと思ったけど違ったわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:26.35ID:m7WLnFx+0
うーんアゾフ軍隊がナチスであると言うのはマジだな
アゾフがクリミア虐殺してたのが裏とれねぇーよ
これ日本深く関わるべきなのか?なんか色々おかしいよ
プーチンはなぜここまで攻撃したのか全く理解不能
市民殺したと言うけど殺してる映像全くない
市民に脅しで発砲してるのはあるけど
アメリカの保守もどうもあやしんでるよ
ゼレンスキーを応援しちゃいけないし深入りはしない方がいい
一体何が起きてるのかクリミアで話聞かないとわからんのよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:40.54ID:O39jmVJB0
>>48
ケーズデンキが反応しました
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:34.17ID:6IB3guvG0
>>56
スレタイはアホだが>>51は実際に見たよ
司令官がいると思わしきワゴン車に爆弾落としてた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:55.06ID:iBaHJOvw0
中国のDJI社製は、離発着場所をロシアと共有してるそうで
飛ばすと、砲弾が降ってくるそうだ。 
(ドローン準備中に砲弾が着弾した動画もでてたし)
ウクライナが、中国へ軍事協力するな!と怒ってるそうで・・・

インストールされたソフトが、位置情報をロシアへ送っているそうだ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:06.53ID:63+N4J/y0
>>12
君、ポイントいらんの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:28.22ID:/wKRHdfo0
GPS+AIで虫害受けてるとこだけ
農薬散布する自律飛行ヘリとか、
まんま化学兵器に転用可能だよ。

中国に技術供与してたのではないかな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:36:07.82ID:IyZFzX1u0
>>57
プーチンの支配するワグネルと言うネオナチ団体がシリアで虐殺してたのは事実だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:14.26ID:vGcQQYT20
>>48
現金だとその場で完結してしまうので、次回の購入につながらない。
次回へつながるからこそ、店側も無理をする。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:17.31ID:nv8KZGvI0
ホ〇ダのア〇モをドローンに搭載した義烈空挺隊
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:20.99ID:7qbQnrdr0
ヤマダ電機で売ってるような民生ドローンとは書いてあるけど、
実際使われてるのがヤマト電機のものとは書いてないしな⋯。
ポイントもつくよ!みたいに書かれるとどういう意図なのか勘繰っちゃうね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:38.46ID:7qbQnrdr0
>>70
ヤマト→ヤマダ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:19.72ID:1EbdWDM70
マリウポリ周辺ではドローンどころか
スマホ使ったら一分で砲弾飛んでくるというがな
どういう仕掛けになっているのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:30.65ID:5kevrsnz0
人は記憶型と思考型に大別できる

いまや自動車の自動運転が叫ばれてる時代
10km先の車輌を爆破する自律型のドロンなんか簡単にできる
小銃を積めば当然ながら人を薙ぎ倒す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:34.96ID:WEWqlC2y0
いみふ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:50.95ID:eCAB8dSt0
プーチンってこんなに馬鹿な奴だったんだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:10.56ID:4QXo7luK0
30万程度の市販撮影用ドローンにボコボコにされるロシア軍とか笑う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:18.96ID:jnUXsDtW0
>>3
草草草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:54.29ID:v7hW0CRj0
エイプリルフールで
核爆弾4000億円
お一人様一基限定
ポイント400億
とかやったら
めちゃめちゃ怒られるだろうなヤマダ電機
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:07.38ID:Roa4svyT0
こういうのこそクラウドファンディングやってよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:41.49ID:6T1AmECK0
ドロ−ンちゅうからプロペラ4つのやつ想像してしまった。
本格的無人機だな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:47.21ID:KgyNfRpJ0
やまーだまだまだ安いんだー
ヤマダの兵器は半端じゃなーいよ
へいへい兵器はやーまだーだな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:40:52.84ID:jVQDkEtH0
TBSに見えた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:23.82ID:ecSBTyon0
大塚家具を手中に収め、今度はロシアを追い詰める
ヤマダ最強だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:35.78ID:wb1W/Uh20
ドローンといえば中国DJIだものな…

DJIのドローン使うと砲弾が降ってくるなら囮につかえるか…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:53.34ID:5kevrsnz0
>>73 の続き

1台100万円
1万台のドロン10億円
これで1個師団を潰滅できる
時代はドロンなんだろうね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:12.41ID:Hlx2M8000
ドローンはじめたついでに小学生以来のラジコンにも手を出そうとしたけど
タミヤも京商も35年前と対して変わらんスペックのラジコンだしててガッカリしたわ
せめて電池とモーターがもっと進化しててくれよ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:33.79ID:SOwTfO3w0
ヤマダ嫌いだけど、流石にこれは訴えて欲しい
風評被害もはなはだしい。
こんなの書いてペナルティがない方がおかしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:36.51ID:6IB3guvG0
あったあった

Watch a modified DJI drone drop a grenade on a car in Ukraine with startling accuracy
dronexl.co/2022/03/18/modified-dji-drone-grenade-car-ukraine/

露中朝が攻めてきたらこれなおまいら一般人は
ウクライナでだって一般市民がドローン操縦して偵察機として大活躍してるらしい豆な
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:09.39ID:uPoH4yei0
ヤマダ電機にパヨクが抗議しにいかないか心配だよ・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:34.29ID:5kevrsnz0
>>87 の続き

10万台のドローンでも100億円
100万台でも1000億円
これでロシア軍100万人を潰滅できる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:50.57ID:ZeqbHCLj0
結局安い兵器で高い兵器を潰すのが重要であって戦争もコストを考えながらやらなきゃ続かないのが現代戦てことか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:46:23.24ID:63+N4J/y0
>>78
キミは小学生なの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:27.71ID:mjdnUQUy0
日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。

ソース見てワロタ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:29.97ID:SOwTfO3w0
ちなみに元記事では以下のように言ってる
「日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。」
書いた奴、マジで頭おかしい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:37.16ID:mjdnUQUy0
https://youtu.be/3YNbGHrH19c

これも現実に作れれば対プーチン、対ムネオ兵器になりそうだけどな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:49.09ID:G8pG23ss0
元記事見たけどヤマダ電機関係なかった
どっちかというとチャイニーズがプーチン負けさせてるような内容だった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:56.43ID:5kevrsnz0
>>93 の続き

日本は早々に100万台のドローンを配備するべき
1人100台を扱うから1個師団分で充分
ドロン専門部署を作って陸海空に配備するのさ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:01.79ID:niTulQCx0
なお100グラム以上のドローンは
国交省の糞ルールで登録必須
1飛行ごとに時間場所ルートの
飛行許可申請が必要です
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:21.43ID:WT7dyMeK0
家電屋のおもちゃに攻撃されるロシア兵かわいそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:31.95ID:VR6hsO580
ヨドバシポイントならまだしもヤマダのポイントとかファックだね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:36.89ID:c/aaWriu0
もし一般市民がドローン兵器を買えるならもう既に霞が関は消えているだろうね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:11.39ID:3jEyI1br0
戦車は戦国時代でいえば武田の騎馬軍団みたいなもんだろう
ただのこけおどしにすぎんよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:13.03ID:yIeiGWK90
ヤマダポイントに敗れるルーブル
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:32.91ID:pjHdediB0
ドローンやばすなので、アルメニア、ロ軍に対応要請 アゼルバイジャンやっつけてと泣きつく。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:44.24ID:eDZ1AfxF0
三色旗と三色旗の覇権争い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:51.44ID:F4LR7WoS0
>>109
ロシアの議員がアゼルバイジャンに先制核攻撃しろと訴えたけど否決されたって
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:19.10ID:3jEyI1br0
だがよ逆にいえばドローン大国である中国がドローンで攻めて来たらやべえだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:34.85ID:mcn+1hzW0
ヤマダ電気を空自ドローン部隊に編入すべき
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:14.36ID:9AC8I5cZ0
そう聞くとちょっと欲しくなるが
30万かぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:17.36ID:5kevrsnz0
>>114
高いのもある
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:29.97ID:/WDRcrkD0
>>116
あそこのドローンはバッテリーだから海渡れない
TB2は内燃機関
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:47.42ID:axkSbmU+0
日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。

論調が強引すぎるだろ。同じ品物売っているだけではないか
こんな幼稚な書き手使うなよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:53.75ID:AEzuZzIr0
>この事態が良いのか悪いのかはさておき、日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。

わろた
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:08.78ID:Rkhg+8n60
>>94
昔からそうだよ 特に冷戦中から現在ね
戦争の度にコスパ重視の兵器の薄利多売を軍需企業が強いられて体力のない企業から撤退していく
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:38.79ID:pjHdediB0
5〜6万のは 動作環境温度:0℃〜 40℃だっw 58万 動作環境温度:-10℃〜40℃
スペックみてるだけでも楽しw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:10.11ID:FZS65c9D0
>>99
集合写真で1人横向いてる的な子なんだよきっと
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:54.10ID:5kevrsnz0
>>102 の続き

ドローン空母なんてのも有り
一隻に1000機積んで敵の軍港近くまで運んで一斉に放つ
もちろんこの空母も無人な
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:55.99ID:/InQlVno0
ドローンて機種ごとに免許必要でモデルチェンジしたら取り直しだからなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:56.43ID:Xk+tlje+0
何とマジか

ペイペイジャンボ期間にヤマダでOculas Quest2の純正ケースとJBLのスピーカーのビッグカメラモデルをコジマで買った者だが寧ろこれは少し誇ってもいいかもなあ日本人としては(笑)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:02.57ID:S057TfM+0
学校とか会社の運動会にドローン使った競技やるとか、国体に競技作るとかして操縦士養成したほうがいいな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:38.87ID:cQsThUZX0
https://youtu.be/YVtQWy22uRQ

これがウクライナでリアルになってるんやろ
こえーな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:03:06.87ID:82ky2eLL0
日本はドローン作れるの?
中国から買うだけ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:04:00.40ID:taXtqN630
誇らしい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:04:06.19ID:40BC8Xoy0
わーくにへ侵攻してこようもんなら
中華特攻ヤマカゼで露助も支那も粉砕せねば
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:04:20.64ID:94DkUXEt0
ウクライナはドローン
安倍ちゃんはドロン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:10.01ID:qnJyrtX00
>>47
ヤマハの農薬散布ラジコンヘリならBC兵器攻撃に使えるかもな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:25.05ID:xBijfJCa0
行こうよ眩しい光の世界
ハートのスイッチオンにしてー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:31.80ID:FCu45gsh0
真珠湾攻撃といいジャップ大人気やなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:49.52ID:7nTKKQDy0
>>145
自爆型ドローンSwitchBladeはまだ届いてないだろ多分、もうすぐだろうけど
www.youtube.com/watch?v=nXtVErRyS3M
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:05.94ID:OoDmH0Ay0
ドローンとミサイルだろう
戦車戦闘機歩兵はかつての地位を2つに譲ったと思う
あと核ミサイルシェルター
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:17.36ID:IVdqKb6K0
>>138 の続き

秦が中華統一できrた理由は武器にあると思ってる
ボーガン
大量の弓で射殺す
今や大量のドローンや
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:31.69ID:kZ4qGRJo0
ヤマダ電機がプーチンを打ち倒したのか
税込み34万1000円で

経費はプーチンにつけといて
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:42.46ID:hWWcH/YO0
>>154
以前中国に売って大目玉食らってたような気が…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:48.81ID:G+0oYLgH0
>>148
日本産は中国のコピーみたいなもん
ドローン完全に中国
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:48.10ID:j+UuNvHC0
ドローンのデータ、中国に筒抜けだけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:22.76ID:qg4ejryV0
>>69
てか、ア○モも自爆テロに使えそうだよなwww。
やはり、これからはロボット戦争やなwww。

ニコラ・テスラが予言したまんまやな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:32.79ID:cQsThUZX0
>>152
「君は生きのびれるか」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:38.04ID:eBl6vDJA0
海外で、ドローンで上空からホームビデオ撮影中に小さい娘がゴルフかなんかやって
思わず撃ち落とした動画が昔あったよな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:55.21ID:xBijfJCa0
>>166
アレ?日本の下町の工場が中国からのモーター製造して売ってたら捕まって無かったっけ
 ドローンモーター売ってて兵器関連の法律に抵触したとかで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:56.53ID:cQsThUZX0
>>159
届いたらロシア軍涙目になるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:40.68ID:eP0gCP990
今夜がヤマダ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:06.66ID:Igimk3Bq0
>>5
ドローン事件が日本のドローンが衰退の原因となった
全ては計画通りだったな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:26.63ID:nFc0JcSc0
>>16
それな。戦車の中で蒸し焼きはやだからなぁ。
駐屯地でのドローン操縦士がいいよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:08.30ID:rD9qcqg60
ゴッドタイフーンやぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:22.83ID:qJdZamov0
アルメニア軍の崩壊を2000人のロシア兵が見ていたが
キエフ方面ではあまり防衛できていない そこで
どこまで電波妨害装置クラスハが有効か
鹵獲した車両をアメリカが分析に入る
いうほど絶対兵器じゃないと思うけどね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:53.09ID:7nTKKQDy0
ああ覗き撮り動画が増えちまうのか
もろ刃の剣だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:01.88ID:IVdqKb6K0
>>163 の続き
で、現在の自衛隊にドローンは何台あるのかな?
ドローンの予算はどんくらい?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:18.70ID:wfr0Mg+40
30cmぐらいのドローンを
相手の航空機が通過しそうなエリアに
数千個ホバリングさせておけば人工的にバードアタック起こせるよね
それで数千億円もする戦闘機や爆撃機が墜落
超音速で飛べても無意味
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:47.72ID:fq7t06150
プレステのコントローラーで操縦できるようにする
そうすれば日本には有能な戦闘員がたくさんおるよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:19:56.24ID:JbFJo/nb0
んなわけねーべ。オリンピックの開会式見なかったの?あれがジャップの現実だよ目を覚ませよ知恵おくれワロタ笑
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:35.91ID:CHwz34kj0
中国家電はスイッチ類がすぐ壊れるし、乾電池も寿命が短くて液漏れするし粗悪品だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:14.69ID:kZ4qGRJo0
>>145
ヒッチコックの鳥かな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:08.90ID:KzgD89p10
>>16
ドローン教室

何ぞジワジワくる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:09.16ID:Zniw/92X0
これから購入する奴の名前は控えとけよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:33.08ID:8896T7f/0
誘導ミサイルのやっすいやつ=ドローン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:34.80ID:GXmMjMo00
おいおいこれは不味いですよ
国家転覆出来ちゃうじゃん
オウム真理教が今の時代じゃなくて良かったな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:20.76ID:OeAM6VIP0
>>1
記事の途中に まるでヤマダ電機が日本で販売したドローンが現地で攻撃に使われてるみたいな書き方してて、すげー違和感あるわ
書いた奴の悪意なのか分からんけど恣意的なものを感じる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:33.13ID:T4PhtIWK0
メルカリってウクライナにも売れる?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:16.07ID:Nm+dnOC70
優秀なドローン軍を持ってるかが今後の戦局を左右するのですね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:33:51.01ID:i4jyMZ8d0
>>5
頭が化石だし認める旨味がないからね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:03.91ID:ik9ryS5S0
>>1
www

流石のヒュンダイ

ヒュンダイ

ゲンダイ

ゲンダイビジネスでございますwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:45.19ID:JZ1lv/YC0
ヤマダで売ってる汎用ドローンの軍事活用は面白いな
数キログラム程度しかないペイロードでも
その範疇に収まる火器なら搭載出来て軍事活用出来るって事やね
旧日本陸軍の擲弾筒的な火力運用方法やな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:14.47ID:qEyeIvQD0
日本じゃドローンもクロスボウくらい規制されそう
所持禁止とかね
俺は別にドローンの使用には興味ないけど電子工作の対象としては興味ある
仕組み知りたいじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:55.56ID:xBijfJCa0
>>192
普通に導入されてるよ
かなり前になるけど30年無敗だった自衛隊のFTCだかの教導隊が弘前の普通科連隊に負けて
百戦錬磨の化け物見たいな連中にどうやって勝ったってなって原因がドローンの運用と使い方
技術が経験を超えたってなって戦術レベル運用をで組み直さないと成らないって事態になった大事件が有った
 陸自では少なくともドローンは運用されまくってる
翌年はFTCは見事勝った
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:37:40.33ID:GWwwZOIa0
>>61
ニートゲーマーの就職先ができたな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:37:43.12ID:xa77nS0S0
軍事ドローンは買えません
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:40.19ID:qEyeIvQD0
海外じゃArduinoでドローン作るのが流行ったのが10年も前だからな
いまさら興味を持つ俺も日本同様周回遅れだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:56.80ID:K9FLAf360
ヤマダは軍事産業もやってるのか。
こりゃ株価当分ストップ高だな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:57.62ID:Vq6Q+eF50
>>216
ジャイロ代わりの加速度センサー複数
オペアンプ
大電流用MOSFET
マイコン
それとモーター、バッテリー
送受信はほぼwifi

ブロックで見れば構造は難しくないね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:18.88ID:nlqgtTmi0
トルコとロシアは友好国

トルコ製のドローンがロシア軍に大損害を与える

トルコでロシアとウクライナの停戦会談が行われる


プーチンは何故トルコにブチキレずにトルコは友好国のままなのか説明できる人おる?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:50.54ID:xBijfJCa0
>>196
 実際にあり得るからな
 いつだか福島原発の燃料回収のロボット捜査してる映像でゲーマー御用達コントローラ普通に使ってたなんて事有ったし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:10.40ID:oUkC+9HG0
こあいよぉー😭
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:10.91ID:35XAVWVp0
いやロシアも民生ドローンレベルは作れるだろ
持ってきてないだけで
買う必要はない
欲しいのは軍事用ドローン
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:33.64ID:lXuEm+Ce0
ロシア「ガス代はヤマダポイントで」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:42.13ID:gu29SH1G0
この記事書いた記者って頭おかしいよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:33.46ID:tKKU+Uzy0
やまだかつてない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:34.51ID:0lNfzxyt0
日本のちょっとしたマニアなら自作できる人いそう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:48:58.73ID:M/aQUa8C0
中国DJI製じゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:48.25ID:CScpkOeX0
侵攻が始まった頃の動画だけどこれの2分18秒で2人の女性が友達に買ってもらったっていうドローンをウクライナに持ち込んでる
https://m.youtube.com/watch?v=dTa_cIj1b4o
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:03.27ID:dxdOANy/0
山田うどんへGO!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:19.56ID:JAellJZG0
自衛隊も個人装備の必須にしないとな
ドローンがこれだけ活躍しちゃったら
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:42.24ID:PqntARiW0
>>218
「演習でドローン使うな」って縛りを作ったんだよなw
あいつら根はやっぱガダルやインパールでやらかした帝国陸軍だよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:01.19ID:wpPffOi/0
>>5
そりゃ戦争に備えて自由化を進めるメリットよりも
オウムみたいなテロリストに買われて毒ガス撒かれるデメリットの方がデカいですし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:55:06.20ID:29u24K5p0
5億円のドローンとかすげえな
戦車より高かったのか
まあF35やオスプレイなんか買うよりははるかに使えるとは思うが
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:50.65ID:OoDmH0Ay0
やはり戦争したら駄目だわ
しないで済むためにエネルギーを使う事だなあ
国土防衛は当然だから自衛隊は力負けしない様に頑張って欲しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:15.94ID:cHGDLGdc0
ハシゲムネオ維珍
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:50.46ID:lEo/VT+B0
>>226
あれ凄かったなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:01:40.52ID:ieoReUZj0
>>166

一般的なドローンと言われるクワッドコプターを
世界で最初に商品化したのは
1989年に日本のキーエンスが発売した
ジャイロソーサーE-170なんだがな・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:07.24ID:SQ74MLL90
ヤマダの売名商法か。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:02:33.69ID:aCK7aF8X0
横浜のガンダムのことも実戦可能と信じてくれそう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:05:27.75ID:Vw4/iOlK0
モスクワまで飛ばせ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:25.11ID:CUySk6Z80
大塚家具も併合した手腕
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:45.42ID:CULW0GKG0
海外がドローンに走るなか
日本はレールガンに向かっていた
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:10:53.28ID:3l+NF9mX0
興味深い話やな
ロシア軍による商店での強奪が撮影されネットで流されたり
軍事技術、軍事研究、情報戦のいいサンプルになる
戦争でもある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:02.48ID:fcT1zx4L0
偵察だけなら民生用で十分可能って事だな(´・ω・`)
要は最前線でどれだけ目になるかって話だ。 銃で待ち構えている連中が居るのはわかるが確かめられない、
という状況が無くなる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:41.29ID:f44PpAT30
テロリストはトヨタ車に乗って時限爆弾のタイマーはカシオを好みカミカゼドローンはヤマダ
ニッポン凄すぎ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:58.05ID:wjFC1hNX0
>>260
ウクライナがロシアを痛打しているのが民生ドローンを使った軽迫撃砲による攻撃
ドローンでロシア軍を見つけ、軽迫撃砲を担いだ部隊が急行
ドローンによる砲撃の着弾観測、修正指示を携帯電話で行う
レベルが違いすぎてロシア軍は手も足も出ないまま殺される
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:14:34.50ID:ofI/1E+S0
逆にロシア軍が使っているとの報道もあったな、DJIは即座に否定したが
イスラエル製自爆ドローンのハーピーやハロップ、中華コピー品のASN-301は使っていないのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:16:27.80ID:wjFC1hNX0
>>266
高度50mまで上がられたら余程注意してないとドローンに気づけないし、ドローンの方は敵がよく見える
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:08.63ID:fmFKfXRt0
>>253
でもキーエンスはシングルローターのレボリューター推しだったように見えた
当時のラジコン技術の広告サイズ的に
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:29:42.14ID:fn3TzC1Y0
>>276
無人機や巡航ミサイルって低空侵入がメインだから探知が困難、だから皆困ってる
高空いる時もあるけど偵察や囮の場合があるからな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:39:37.86ID:K4ngHQwD0
タイトルも文章も悪意あるよな
中国製のドローンだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:33.83ID:5F1oZiQw0
>>1
ソースの日本語が微妙に怪しいんだかまた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:36.41ID:6JQkyk4h0
今日、新庄が乗ってたドローンにすれば
戦場でかなり強いよな
死ぬ覚悟必要だけど、圧倒的に強いよな
俺が武将だったら、量産化されてて一台5万以内で液体や
粉が撒ける農業用の様なものが良いかな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:58:29.71ID:vWLMGyZ30
RPG-7用のロケットをドローンで運ばせて、上空で点火。
戦車の装甲が弱いとこに当てる。
旧ソ連製のが大量に余ってるから安価に作れるぞ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:59:14.58ID:AG4fM5/R0
日本の軍事評論家の予想は大きく外れて、ドローンは軍事作戦で多大な成果を上げている事実
脳内軍事評論家はソレでも恥ずかしくないのかね、アレで飯食えてたんだから、ご免なさいぐらいは死てほしいですね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:59:17.49ID:TR5BXHOo0
今はまだ小型ドローンは偵察が主な任務だが、いずれ対人戦もドローンが主流になるだろうな
重量関係で大型の銃器は搭載できなくても毒針とか発射すれば十分脅威になる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:43.08ID:K6wudyx30
>>1
ヤマダ電機が開発したんか?
そりゃすげぇ〜なwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:50.59ID:LxXFGt5m0
>>294
四足ドローンもありますし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:04:31.41ID:LxXFGt5m0
>>298
まぁ自立型誘導ミサイルですけどね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:05:43.95ID:69pA13xM0
ここ34万のドローンすげぇな最高高度6kかよ
これ10万機有れば国制服出来んんじゃね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:08:19.20ID:EwkipdCO0
ドローンに武器と太陽電池付けて無限飛行も可能?
日本からロシアに飛ばしてプーチン捜索できんかな?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:09:59.78ID:1Rh7Duip0
おもちゃが、実際の戦場で大活躍とはな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:15:48.54ID:XkFop+LO0
>>5
氷河期が怖いからな
過酸化アセトン積んだドローンとか簡単過ぎるし
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:22:06.73ID:2TeOwEqz0
軍需産業YAMADA
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:22.74ID:NUGxSJGb0
>>137
俺がそれだけど>>3は好き
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:24.89ID:5AB6romy0
ヤマダ電機のせいでロシアの生物兵器や核兵器が使われるのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:41.36ID:XkFop+LO0
@ドローン兵器CG
youtu.be/hF9UufzGgYQ

A実際のドローン兵器
youtu.be/AuMLrRKcEsg?t=72

B自立型AI救急車CG
youtu.be/ihVszNrz6dQ?t=8m37s

CBが完成したAI救急車
youtu.be/ZZG8oRFEjn0?t=7m55s
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:25:23.55ID:CcaHmbT90
>>3
そこは2取れよ!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:26:05.57ID:X0LIzrJI0
たまんないね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:27:59.12ID:eK/TptHg0
>>311
北朝鮮のICBMも中身は秋葉原製なんでないの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:30:08.19ID:gObhOUOa0
今夜が山田
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:31:54.12ID:EVsnPLjK0
>>1
グラスホッパーとかに爆弾乗せたり、
リモコン戦車でいいんじゃねえの?

マブチの水中モーターを機雷につけるとか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:03.41ID:rhY04RnN0
ヤマダくん突然カミカゼ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:05.12ID:d6D6kY2H0
民生用ドローンとジャベリンを連携させるプログラム組んだら強そうだな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:29.76ID:NPfroyrP0
>>316
日本は平成時代までM3A1グリースガンとM1ガーランド、M20バズーカを使っていた国だぞ
それに未だにM2ブローニングも使っているぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:32.11ID:EVsnPLjK0
>>317
秋葉原は製造工場ではない
あくまで問屋街
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:36.28ID:EVsnPLjK0
>>316
いろんないい銃があっても俺には関係ないんだ。 この三八式と一四年式が俺にとっては最高の銃だ。
世界一と信じているんだ…
意地でも信じているから、ここで、一人で戦争してるんだ。

もし、あんたらが外国の、もっといい銃や、いい戦車について知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!

いいか、これは、この世界でいちばんいい銃だ!
いちばんすぐれた小銃なんだ!!
おれには、これしかないんだ!
だから、これがいちばんいいんだ!!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:42.94ID:LCCYdPQp0
ドローンレース世界大会上位者が傭兵組織作ったら面白いのにな。
リモートで操作すれば世界中どこからでも援護できる。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:35:43.90ID:Bh82ePEI0
日本なら頭脳結集させたら超高性能ドローン作れそう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:39:31.75ID:VUxZ6wZ30
お義母さん、兵器も買えるみたいです!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:44:33.79ID:SO55i/oR0
ロシア軍はジャミングとかできないのん?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:44.39ID:02hoIhc90
>>1
現実逃避の妄想は楽しいだろうがww現実は厳しいなww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:54.88ID:xqzAU2120
>>57
アゾフ連隊はサッカーのフーリガン組織に軍事訓練を施したものが母体
要するに浦和レッズサポみたいなもんで、ナチ旗とかもイキリファッションなのよ
しかし写真が残ってるのでロシア側にうまく利用されてる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:51:41.61ID:nUaJljf60
転売ヤーが買い占めてロシアに輸送したら大金持ちになるぞ
支払いはルーブルだけど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:30.89ID:4D5QtfE80
スティンガーとかが怖くて中途半端な高度で飛ぶと落とされるからドローンが活躍出来る
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:56:11.61ID:2PTpuuyy0
現代の火薬で300kg積めてある程度機動力保てるならカミカゼ零戦より遥かに強いんだから恐ろしいな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:57:33.60ID:MYf0HH2n0
>>259
レールガンとか言い出す政治家・・・
無知って恐ろしいですね。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:58:32.38ID:y78Ljqle0
⛰堕🏢電気 vs ロシア🏳‍🌈大帝国
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:08.76ID:VZ2BbDVP0
>>335
障害物の回避とかは自律制御らしいからドローンと言えなくもない
完全自律制御(本来のドローン)にするにはもうちょいAIのアルゴリズムを進化させないと難しいだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:26:55.72ID:qo3HpAFm0
>>5
利権絡みか知らんが
全空域飛行禁止にしてからって話じゃ仕方ない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:39:42.43ID:8kXIsoQY0
ヤマダ電機「評判のTB2は現在品切れ中です。今のところ入荷の見込みはありません」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 03:50:54.96ID:+1U2B3hB0
ドローンに爆弾5kg積んでも50万ぐらいで
一億円のミサイル並にパフォーマンスがでるわけか
しかもこれ防衛向きだよな。自衛隊にも配備しようぜ
スマホで操作できるようにしてシミュレータアプリを普及させ訓練させれば国民皆徴兵して訓練したのに匹敵する戦力になる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:07:16.55ID:/ukt2Yia0
>>8
高島弟が大喜びするね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:08:33.81ID:/ukt2Yia0
>>36
あなたのそばにあなたのしらないスカイがいます
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:30:40.13ID:Lp7OGkH20
>>5
アベノ首相官邸にイタズラでドローン飛ばされて、あわてて免許制にしたよな。
官邸側はあわてて屋根の上に歩哨置くようになった、カメラでいいのに。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:33:02.10ID:r68E5Fz/0
>>1
. . .∧_∧死ね プーチンポ野郎
 . .( .´・ω(ニ0=ニ(()____.
 . .( . .、つヮっ―’’’’ ̄ ̄ ̄ チチチチチチチ
 .⊂_)/ .〉 .: .:\
’’’’’/:: .〈 . . . ./

. . . . . .f.l . . . . . .ドシュッ!.ヽ . . .l・。・・。・゜
―――――――――◎. . . . . . リ . . .r-、・。―゜・。―――― っ
 . . . . . .l.l . . . . . . . . . . . .`ヽ/「ワ,l・・゜・。・゜
 . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 .  ┐ソ .・゜・゜・。
 . . . . . .゙i ..=・=-ヽ i =・=-` . . ン .}  
 . . . . . . ゙iヽ--‐. l .l ’─‐’" . . ノ ト‐/
 . . . . . . .l . . ../l .l .、 . . . .,/ .├‐’゙
 . . . . . . ...l、 . .ノr’ .レ .ヽ¬、,.-‐ . l
 . . . . . . ...゙iヽ‐ . ヽ,r’´ . . . .ノ . .l グエエエエエ
 . . . . . . . .,,;:;ト‐;;==┐イ~、 / . . ト、
 . . . . .  . . . .、・∵.’,;:;:;)!’.y . . . .ノ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:00:15.25ID:uKnGVDfK0
高嶋政伸が一言↓↓
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:06:18.62ID:Lcad/re60
かつてのラジオ会館のようにロシア人が買付に来るのか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:11:09.25ID:cOINIg0J0
長いソース記事を読ませるスレには書かない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:32:30.77ID:NA77c+ev0
DJIのドローン製造工場はロシア産燃料で動かしてる

お前らには何が見える?敵はなんだと思う?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:38:49.51ID:IXIcZgVY0
リュックに入る超小型核兵器はどうだろう。もし敵に使ったら自分達も放射能でやられてしまうか。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:44:06.12ID:BRqjdxrl0
創価そうか

韓国 中国製品なのに無理やり日本っぽいブランド名付けて売ってる電化製品多すぎなので
騙されないように

買い物する時は日本製かちゃんと確かめましょう。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:04:12.52ID:78pDF9f00
>>1
そのヤマダで売ってるのが中国製ドローンなのに何でこんなタイトルになるかね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:16.20ID:crXdku6O0
ヤマダ電気1社でロシアを滅亡させられるのか。
企業が力持ち過ぎたな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:15:37.18ID:+bU64Tgr0
そのうちカミカゼしても3回くらい耐えらるドローンできるんじゃね?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:17:33.84ID:mFZG6F600
>>3
勢いと字面が強い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:24:30.46ID:GuIFENU/0
今の内にドローン飛ばして練習しとくか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:27:32.79ID:+oxMbX790
のりこめー^^
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:27:35.42ID:/qQ7XpYT0
何年か前に有人機に不可能な動きも可能で小型で
いざとなったら自爆もできるドローン最強じゃん
って素人の感想を書き込んだら
軍ヲタっぽいのに絡まれたな。。。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:28:53.04ID:O8zD1ITW0
ロシアには常識は通じない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:32:00.27ID:UPp+lkJ60
>>356
鳩の撃退法か?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:33:31.28ID:4xcjv9kB0
無茶苦茶な記事だけど
大丈夫か?
DJIって中国の会社じゃなかったけ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:35:23.87ID:nJr8upaz0
大塚家具ウクライナ支店作って避難民用の簡易プレハブや住宅再建業務とかやればいいんでわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:35:31.59ID:yGhS/1QS0
危ないなぁw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:37:15.25ID:CSzcbQ/B0
>>268
艦これの水偵みたいでワロタ
なるほどドローンに攻撃力はいらんわけか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:37:59.36ID:UPp+lkJ60
>>386
中國の会社
ドローンでは一番の大手
日本はドローン(キーエンス生)だったがノエル少年と官邸ドローンしたパヨクが
業界潰して中国が一番になったのだ💦
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:39:10.52ID:+WHXUhTq0
酷い記事だな
ライターがクソすぎるw


mavic3は爆弾なんて載らないよ
せいぜい100gくらいで、そんなに乗せたら3キロくらいしか飛ばない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:39:57.12ID:DXssQ+jF0
昔はヤマハが無人農薬散布マシンの機密を中国に精接待で持ってかれたよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:15.70ID:RG1SDm/K0
ヤマダに負けたプトラーロシア
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:56:26.61ID:wWhokK4a0
ドローンで立ち遅れている日本
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:57:36.61ID:wWhokK4a0
なぜ具体的な企業店の名前まで出すんだ
ヤマダから金もらって書いてるアホ記事か
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:08:33.25ID:nhM0KO9X0
ドローンと言うと垂直上下得意の複数プロペラ機をイメージ
トルコのドローンは見た目無人航空機
ドローンの定義、分類して欲しい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:10:36.88ID:RmH5Px//0
341000円の民生用ドローンでも爆弾積んで特攻させれば輸送車や装甲車レベルなら破壊出来るとか洒落にならん
例えば30機ぐらい買ってスカイツリーにでも特攻させればたった1000万円で破壊出来るって事だもんな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:12:38.40ID:NGFKGjKZ0
>>397
だからカミカゼなんだろう。何の問題も無い。ロケットブースターに爆弾を付けて誘導装置の代わりにネトウヨを積み込むだけの兵器だ
日頃から勇ましい事をほざいているんだ。日本人のアホな伝説に成れば良いじゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:34.83ID:GfB2zevq0
>>403
何故パヨクっねこんな稚拙な文章しか書けないんだろう
馬鹿故にパヨクなのか
パヨク故に馬鹿なのか


どちらもだなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:54:32.64ID:43vRgnzP0
【写真】ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たちの、70年後の告白
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:08.18ID:nJr8upaz0
ハイテク化と無人化が進み、旧日本軍の特攻兵器が戦闘の最適解と皮肉にも立証されてる現代。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:19.92ID:IWYpgr8R0
記事のアホさはともかく
民生ドローンじゃ無理
何もわかってない馬鹿
なんて言ってると
また置いてかれるよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:56:07.17ID:mj+IzHO10
日本も備えよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:45.96ID:K4TzmINx0
ロシアの戦費、英調査機関「1日最大3兆円」…高価な精密誘導弾使用にプーチン氏激怒か
www.yomiuri.co.jp/world/20220329-OYT1T50223/

ロシアのプーチン大統領にとって危険な数字
www.cnn.co.jp/world/35185579.html

プーチンが最も恐れているもの
www.nippon.com/ja/in-depth/a08102/
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:59:05.08ID:cQsThUZX0
純国産ドローンとドローンレーザーを育てるのに予算使おうぜ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:31.42ID:IbjJTh3m0
これからの戦争は発射される前の核ミサイルをドローンで破壊できないと話にならないってことだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:22:05.19ID:Uu3SNac70
小型のドローン相手では制空権とるのは
有人機並みのでかさの航空機ばかりだった昔よりずっと大変だろうな
ドローンなんて制圧されてない地上があればそこからすぐ飛ばせるもん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:49.19ID:tUfcraf/0
ヤマダへ急げって言うけどAmazonで買えないの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:25:44.31ID:3700iIka0
これからの時代はドローンだな
戦闘機が消え戦車も消え歩兵も消え
ドローンVSドローンの戦いが始まる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:27:17.48ID:bi3mOMOW0
ウクライナでの中国DJI社製ドローン使用が、ロシアによるミサイル誘導に使われている
news.yahoo.co.jp/articles/27e0ac01cc11ef0e4409e6c3ff96fb5e676cd2f5
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:31:10.00ID:/qYUrWCL0
>最大高度6000m、最大飛行時間46分、最大飛行距離は30km、最大伝送距離15km(日本国内は8km)。
すげーなヤマダドローン
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:35:52.14ID:bi3mOMOW0
中国がロシアにもウクライナにもドローンを売ってボロ儲け。

このままではロシアもウクライナも中国にされてしまうという最悪の事態にもなりかねんな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:38:42.90ID:Riu16B5s0
5〜6人乗りの小型装甲車両(小型レーダー積載)にジャベリン・スティンガー・ドローンを搭載
3両で1小隊を構成し、高い機動性で必要な場所に短時間で火力を展開させる
陸戦はこういうスタイルが主流になるだろう
高価で鈍重ノロマな戦車は完全に時代遅れ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:41:37.57ID:OMHVLd1x0
日本の軍事評論家は無能って記事でOK?w
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:46:56.33ID:Bv8SBOy10
>>425
装甲車でもいいが、不整地の走破性からキャタピラ(無限軌道)は無くならない

10トンとかある重い戦車ではなく、3トンくらいの軽戦車にミサイル多数積んで、レーダー誘導する方向性だろうが、弾切れの恐れもある
チーム戦になるから、重戦車ゼロにはならない気がする
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:00.40ID:KqXBavkk0
>>3
優勝
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:05.22ID:QtPY8AnV0
元ネタ読んできたけどヤマダは全く関係ないじゃんw
ヤマダで売られているような民生ドローンすげーって話だった
カミカゼも自爆ドローンの通称だったしヤマダも日本も無関係

すげーなマスゴミってなんでもありやわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:19.83ID:hZDxWje70
TB2、ヤマダで買えるんか?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:09:35.38ID:KGeLbT320
>>432
まったくだな

イラク戦争の時某ゲーム機が買い占められたときはけっこううれしそうだったが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:43.69ID:emT2bLmi0
ドローンっって結局ラジコンのことなの?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:22:41.10ID:0oOthbFf0
ヤマダ電機ってか日本かんけーねーわ!!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:28.16ID:MEDm6tEs0
日本からロシアに個人でも直接輸出できないだろ?
中国人転売ヤーや左翼が買い占めでもして中国経由で送るぐらいじゃね
つまり山田電機がわるいよりも国内のチャンコロが悪いんだよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:32:13.96ID:9eanmVNs0
>>71
さらば〜地球よ〜
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:00.12ID:+6B9rO4h0
「ヤマダ電機で売っているようなドローン」かもしれないが「ヤマダ電機で買ったドローン」じゃないだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:30.96ID:g3zihQI70
やまーだまだまだ安いんだ
ヤマダの安さはハンパじゃないよ
ドーンドンドローンは、ヤーマダーだな

いまーだいまいま今攻めよう
ヤマダのドローンは見逃さないよ
ドーンドンドローンは、ヤーマダーだな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:28.43ID:gkmO4OYo0
駐日ロシア大使もヤマダ電機行けばええやん
0449同和の親玉ヤクザ企業は、マフィアのゼレンスキー政権を支援ですか?
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:43.24ID:sGloMqwS0
>>1

解答!マフィア達だ!!偽ユダ=マフィア 要件が揃いすぎている!
 
・・・・・ ★★ S&B:マフィアとナチスが、イスラエル偽ユダで集合拠点という事だ! ★★

アイゼンベルグマフィア:イスラエル本部 アイゼンベルグ法で非課税の特権国家
ブロンフマンマフィア:世界ユダヤ人会議会長 ロスチャイルド家はユダヤ団体へ強く関与、マフィア:マクロン

★ ナチス繋がりで商売した、ブッシュマフィア:CIA ★ マフィア:麻生太郎もその勢力(CIAブルームに育てられた)

北朝鮮統一教会(朝鮮暴力団・安部・岸・笹川・児玉・朝鮮稲川・住吉会)・クシュナー家とネタニエフの強い繋がり・インバカトランプ

ウクライナ:コロモイスキー、ナチスアゾフ虐殺部隊 ⇒欧州ユダヤ人連合(EJU)会長
0450同和親玉ヤクザ柳井企業は、マフィアのゼレンスキー政権を支援ですか?
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:46.06ID:sGloMqwS0
>>1

解答!マフィア達だ!!偽ユダ=マフィア 要件が揃いすぎている!
 
・・・・・ ★★ S&B:マフィアとナチスが、イスラエル偽ユダで集合拠点という事だ! ★★

アイゼンベルグマフィア:イスラエル本部 アイゼンベルグ法で非課税の特権国家
ブロンフマンマフィア:世界ユダヤ人会議会長 ロスチャイルド家はユダヤ団体へ強く関与、マフィア:マクロン

★ ナチス繋がりで商売した、ブッシュマフィア:CIA ★ マフィア:麻生太郎もその勢力(CIAブルームに育てられた)

北朝鮮統一教会(朝鮮暴力団・安部・岸・笹川・児玉・朝鮮稲川・住吉会)・クシュナー家とネタニエフの強い繋がり・インバカトランプ

ウクライナ:コロモイスキー、ナチスアゾフ虐殺部隊 ⇒欧州ユダヤ人連合(EJU)会長
0451ヤマダは関係ないか、ユニクロ柳井とは関係ないか・・間違えた
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:21.97ID:sGloMqwS0
>>450

ヤマダは関係ないか、ユニクロ柳井とは関係ないか・・間違えました

でも創価系企業でなにか繋がりますか?どうですか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:45.81ID:FCu45gsh0
ペッパー君がリストラされているので軍事活用しよう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:41.73ID:P/ybfyZd0
>日本各地のヤマダ電機がもはや対プーチンの武器庫になっている現実があるということだ。

これヤマダ電機が軍事攻撃の対象になるってことか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:48.44ID:xE720J6X0
>>452
四本足のロボの背中に乗せて機動力を上げよう
0459マフィアの系列宗教:北朝鮮統一教会が猟銃販売武器商人だからね
垢版 |
2022/03/30(水) 10:09:07.63ID:sGloMqwS0
>>1 >>450

北朝鮮統一教会 ≒DSディープステート武器商人勢力

週刊ポスト2012年9月7日号
大阪同和維新の会 大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ

★ 大阪同和維新の会 大口後援者:北朝鮮統一教会(核武装主張)・韓国勢力ばかり ★

朝鮮玉入れパチンコ、マルハン:北朝鮮統一教会:鶴子の兄の企業 ソフトバンク:韓国帰化人、孫

パソナ:日本乗っ取り・竹島不法侵略の李明博の顧問、竹中平蔵+創価在日、性接待政治工作仁風林(薬物容疑で逮捕者も)南部靖之
 ⇒大阪の行政委託を

・・・・・ ★ 竹中自身のパソナに、露骨な政治悪用の税金泥棒・官製談合犯罪者 ★
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:29.79ID:E9KHSOZZ0
一基5億円のTB2とこんなオモチャ同列で騙ってるとかガイジかな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:49.52ID:lPB2EthR0
髪がないのに笑止千万
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:14:53.22ID:wjFC1hNX0
>>460
それがオモチャみたいなドローンが偵察と迫撃砲の着弾観測に活用されていてロシア軍を一方的に叩いているんだよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:17:13.96ID:SJjEIFWj0
使ってんのはDJIの高いやつだろ。ヤマダで売ってんのはパロットとかのトイドローンじゃねえの。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:18:28.49ID:f4DGktpY0
>>417
Amazonで売られてる中華ドローンでは駄目みたい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:08.25ID:+Xxp46JT0
>>16
ラジコン発信地として真っ先に空爆されるがなw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:24.37ID:FO+Abdkm0
ヤマダ電機って時点で日本ドローンじゃないだろw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:25.56ID:E9KHSOZZ0
DJIってまさに中華ドローンだけど
まさか>>1スレタイのカミカゼで日本製だとでも勘違いしてんのか
支離滅裂で眩暈がする
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:04.22ID:tUfcraf/0
>>465
そうなんだ
ロシアがAmazonで中華買って導入したら大爆笑だな
0473核武装論者:北朝鮮統一教会が 同和維新の大口支援者+朝鮮笹川
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:15.65ID:sGloMqwS0
>>1 >>459

★「核武装」については、統一教会の政治部門である「国際勝共連合」も掲げているスローガンだ。★

大阪同和維新の会 大口後援者:北朝鮮統一教会は核武装論者 +A級戦犯、笹川良一の日本財団繋がり:竹中平蔵・松井一郎
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:00.43ID:Fe9NUpgw0
作ってんの中国じゃん
間違った誘導すんなカス
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:25:15.61ID:E9KHSOZZ0
カミカゼってのは兵隊が特攻するからカミカゼなんであって
自爆型ドローンでカミカゼなんていってたら意味不明すぎる
頼むから人間並みの思考回路を持て
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:04.23ID:SJjEIFWj0
放送局で使うようなのはほとんどDJI制だな。かなり高いけど信頼性はあるんだろな。
おれはホーリーストーンのパチもんだわ。
0479北朝鮮統一教会自身の身内に、A級戦犯笹川⇒大ペテン師:鶴子
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:31.80ID:sGloMqwS0
>>473 >【表現の自由】「表現の不自由展」

自由な発言:A級戦犯、笹川・児玉の周辺には朝鮮や同和が多い。津田大介と、戦犯:笹川密接な竹中平蔵は仲良し

★ 同和政党竹中平蔵自身が、A級戦犯、笹川良一に密接で東京財団理事長 ★

 ⇒ 北朝鮮統一教会の勝共連合の会長が、A級戦犯、笹川良一
 ⇒ 北朝鮮統一教会が同和維新の大口支援者で、不良だった松井一郎はA級戦犯笹川良一の高校へ

北朝鮮統一教会自身の身内・目の前に、A級戦犯笹川がいる、大ペテン師:北朝鮮統一教会:鶴子(朝鮮玉入れパチンコマルハン)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:35.76ID:phZq6bxR0
まあ、ロシアはマイクロ波攻撃とかすればいいだけだからな
衛星も沈黙させるの持ってるし
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:00.98ID:Y+4Gaq2D0
数億円以上するものを「ドローン」と一括りにするのは、イカがなものか くコ:彡
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:18.41ID:GXrxow/c0
プーチン政権に不満渦巻く くすぶるクーデター説 ロシア高官辞任、国防相は雲隠れ
3/30(水) 7:10
0484これが真実 :A級戦犯、笹川・児玉の周辺には朝鮮や同和が多い
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:49.00ID:sGloMqwS0
朝鮮清和会の安部晋三:朝鮮寺、池口恵観(鮫島朝鮮)に心酔+北朝鮮統一教会のA級戦犯の息子:岸信夫
>>479

★ 表現の不自由展 :津田大介と、A級戦犯:笹川良一と密接な竹中平蔵 は仲良し ★

 ⇒ 朝鮮暴力団稲川会錦政会:A級戦犯児玉富士夫が顧問の政治団体

 ⇒ 朝鮮清和会(北朝鮮統一教会) :小泉純一郎(朝鮮暴力団稲川小泉組)

北朝鮮統一教会自身が、朝鮮清和会の強力な支援者で(勝共連合・統一系秘書を送り込みするほど)

『 A級戦犯そのものの 岸信介(北朝鮮統一教会)・安倍晋三・笹川・児玉・同和維新竹中平蔵・松井一郎 』 が北朝鮮統一教会

 ★ 北朝鮮統一教会自身の身内に、A級戦犯笹川・児玉稲川系の政治家 ⇒大ペテン師:鶴子 ★
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:03.65ID:b8oQY0nk0
>>64
マジレスするならあらかじめマップをダウンロードしとけば通信レスでDJIのドローン飛ばせるぞ
0486ネトサポハンター
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:58.60ID:b+q5G88z0
中国からオリジナル買えばいいのに
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:00.80ID:OomXP7030
>>29
他人が褒められるのが気に入らない人間かな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:50.59ID:ij9/D0G30
>>486
もれなくシナのスパイソフトウェア入り
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:08.22ID:gKrGAXNQ0
>>145
イナゴの大群みたいだ
強いファイバーの網で捕獲するしかない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:46.65ID:8MoUpfut0
高級品の兵器を有効に使うために
お手頃な資材も使う
ってのが建前だけど
ロシアはお安めな兵器が尽きて 
お高いミサイルぶっ飛ばし始めたり
本末転倒である
0491日本の朝鮮混じりの特高警察罰×が、北朝鮮統一教会に猟銃許可かね
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:03.71ID:sGloMqwS0
>>484

・・・・・ ★ 国家反逆者そのものの :特別高等警察罰× ★

日本の朝鮮混じりの特高警察罰×が、北朝鮮統一教会に警察行政において、
猟銃許可を出しているのかね。朝日新聞襲撃事件の関与が疑われる組織に猟銃の営業許可を与える

警察内部の異分子勢力がいる、という事だ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:51.10ID:UiEQnAFa0
第三次大戦はドローン戦争
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:12.57ID:phZq6bxR0
ロシアもウザくなって来たらHPM兵器使って対応するだろう
ウクライナ側は電気製品が使えない生活になるな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:57.11ID:TbKTAW6w0
【写真】ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たちの、70年後の告白




ふつうこっちがスレタイだろ
バカじゃねぇのか立て子
0496ま赤かっかな、国際指名手配”赤”切符 ⇒警察庁:杉田和博
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:57.31ID:sGloMqwS0
>>491

赤手配書:国際逮捕手配書
ま赤かっかな、国際指名手配”赤”切符 ⇒警察庁:杉田和博 :赤と言えば、共産:赤軍派。な、杉田よ。

北朝鮮への日本国内金塊密輸犯罪の収益を送金する捜査さえしない、北朝鮮に加担する杉田和博。
www.sentaku.co.jp/articles/view/17896

★★ 完全に捜査・安全保障の裏切り異分子 ⇒杉田・北村・中村容疑者 ★★ 

常習的な犯罪勢力への加担行為。北への金塊収益送金・中共産マフィア・朝鮮安倍犯罪

河井1.5億の安倍事務所・創価公明へ流れた事件の検察の捜査を妨害し揉み消ししたのも、★警察庁:杉田・北村・中村 容疑者★

朝鮮清和会の犯罪揉み消し、朝鮮加担の常習犯 :朝鮮清和、中山康秀の薬物容疑も警視庁が厚生労働に横槍を入れ、揉み消し!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:06.17ID:jOknGKJM0
安上がりな誘導ミサイル乙
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:57.29ID:rKuHzthJ0
店員「ポイントは貯めますか?」
ゼレンスキー「あ、使ってください」
0499朝鮮みずほ銀行、金塊密輸関連、送信先役員 ”国際制裁対象者”
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:19.04ID:sGloMqwS0
>>496

 朝鮮みずほ銀行、金塊密輸関連、送信先役員 ”国際制裁対象者”
www.sentaku.co.jp/articles/view/17853

・・・・・・・ ★ 北朝鮮に金塊密輸の犯罪収益送金 【 朝鮮みずほの宝くじ経営権停止 】 ★

★ 剥奪 :朝鮮みずほ、宝くじ・反社笹川競艇・北朝鮮統一教会:猟銃・大阪カジノ、朝鮮竹中社外取締役反日オリックス ★
北朝鮮統一教会:朝鮮玉入れパチンコ、マルハン
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:14.96ID:G+gndxv00
>>1
>TB2は1機当たり数億円以上
> 推定6億ドル以上の損害

文系って表記を統一する気ないのかね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:07:04.17ID:2J++929N0
TB2作った町工場の若社長がエルドアン大統領の娘婿に収まったとかどっかで読んだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:52.22ID:MoZjDwgp0
海での戦いはタイフーンホバークラフトに爆弾積んで突っ込ませるとかになるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:09:56.30ID:7GPSe0Wa0
通信範囲が全地球上で無限に長時間飛行できるならプーチン探す旅に出たい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:54.42ID:G+gndxv00
1は“タイム誌”のパクリ記事

>バイラクタル TB2の購入価格は、1機あたり数百万ドル(数億円)程度だ。
>これに対し、動画で破壊されたロシアの地対空ミサイルは、1台あたり5000万
>ドル(約58億円)にも上る。
>トルコの軍事アナリストは同誌に対し、「(バイラクタルを)戦闘に投入し、
>昨日(動画の攻撃で)見たような劇的な攻撃を加えることができたなら、突
>如として消耗戦の勝者となる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:55.74ID:aL9kuEil0
家電量販店じゃなかったのか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:16.44ID:lZjaSXf80
>>5
産業ドローンに前向きだぞ

趣味人は空の道の邪魔だから排除
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:50.45ID:jRdaxFYn0
ヤマダ電機で数億円する商品売ってるんか…
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:51.48ID:oHmYYNkd0
>>16
ドローンの航続距離考えるとほぼ最前線だぞ
銃弾は飛んでこないかもしれないが砲弾なら普通に射程内だし
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:07.48ID:/dhNi42a0
こんなとこまで久美子のとばっちりがw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:19.49ID:Zg8RQtsO0
でもドローンの光学部分は日本製だがな、北チョンのもCANONやSONY
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:54.88ID:j00Zvglg0
ネットで買える無線機を軍で使うなよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:21.76ID:9swu2Q0g0
ロシア軍が日本製アマチュア無線機を使っていたら笑える。
おまけに日本製音声反転装置「10番A」とか使っていたら、何十年前の世界だよと。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:17.08ID:m6zbaQvg0
西側と共産国との技術格差の乖離が大きすぎるだけの話

さらにロシア人がロシアの国の為に技術行使しないだけ
戦車や装甲車を乗り捨ててウクライナ人と称してすれば
自由圏の市民に仲間入りできるんだから当然だよねぇw

だけどいま交渉で停戦に向かってるようにみえるが1つ
イスラエルは昔シリアやパレスチナに何をしたか考えろ
イスラエルが交渉に関わるという事は停戦以降の中東で
ウクライナ国境変更された場合中東での国境変更行為が
許容されたと見なされるだろうそして…中国の影を見ろ
0519警察組織内部に、朝鮮加担の異分子がいる事 を明確に認識すべきだ
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:05.70ID:sGloMqwS0
>>499

★ 警察組織内部に、『 朝鮮加担の異分子がいる事を明確に認識 』 すべきだ ★

政治家の中にも、日本人を装った朝鮮半島系の政治家が多い事実を、十分に理解すべきである。

★ 『 敵勢力そのものが、組織内部の目の前にいる 』 ★ 事実を、認識する事が重要だ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:22.12ID:awTg7WcI0
♪行こうよ まぶしい光の世界 ハートのスイッチONにして

って大音響を流しながら突っ込んで欲しいな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:59.02ID:yOy+IGqB0
これって石油精製所の攻撃も衝撃だった
実戦でこれだけ使えるとなると戦術的な革命になるね
操縦用の電波の探知と妨害電波で簡単に無効化出来そうだけど
そういうのって標準的な装備ってまだないでしょ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:04:22.02ID:bEtW8mkA0
渚のシンドバッドは名曲
0524敵勢力そのものは、自民朝鮮清和会+朝鮮稲川:菅+朝鮮オウム石原
垢版 |
2022/03/30(水) 12:09:48.99ID:sGloMqwS0
>>519

★ 敵勢力そのものは、自民朝鮮清和会:安倍晋三(朝鮮寺、池口恵観鮫島朝鮮)

+朝鮮暴力団稲川:菅義偉 +朝鮮暴力団稲川小泉組:小泉純一郎(鮫島朝鮮)の息子、進次郎を支持する、神奈川自民県連


+朝鮮オウム石原派:朝鮮辻本支援の山崎拓・大野功統 +同和政党維新:竹中平蔵・松井一郎 ★
0525!omikuji !dama
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:25.07ID:C1OklOkK0
>>19
ヤ〜マダっだだっ!
だと思ってた
0526朝鮮親密な、小池の本性顕る!韓国ソフトバンク宮坂も副知事もいる
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:36.35ID:sGloMqwS0
>>524

 芦屋生まれでも、自己破産した家系。
朝堂院大覚が、気の毒に思って中東に店を出してやって小池一家を養った。
朝堂院大覚が、学歴詐称で恩を仇で返す行為は止めろと発言

やはり小池は小泉(鮫島朝鮮稲川小泉組)・舛添(オモニ)・朝堂院大覚(朝鮮)に繋がりが深いな
創価は舛添で動きその次は小池と やはり創価は朝鮮工作だな。朝鮮暴力団、稲川:菅義偉とも繋がる

創価は朝鮮工作だな。朝鮮親密:小池・オモニ:舛添・朝鮮稲川:菅義偉・小和田恒:朝鮮半島の国花、ムクゲ
0527「朝鮮総連」と蜜月男の息子が「小池百合子」秘書 :週刊新潮
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:43.26ID:sGloMqwS0
>>526

「朝鮮総連」と蜜月男の息子が「小池百合子」秘書だって :週刊新潮 / 新潮社
www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20170208/

大覚(松浦良右)→橋下や小池やオウムを支援 維新の総裁

維新と言えば同和。オウムと言えば石原慎太郎で有名な北朝鮮工作宗教

★秋元司カジノ事件 “最後のフィクサー”は「俺が指示した」
…して、50代男性に東京地検特捜部が逮捕状を出していた。それが朝堂院大覚氏の息子・松浦大助容疑者だったのです」(全国紙社会部記者)


小池も副知事に韓国ソフトバンク宮坂学 を起用する、平井卓也:韓国LINE大推進 と同様の不可解な行動をしているが
希望の党は?前原誠司同和副委員長(京セラ:稲盛和夫が支援者)とともに党を形成し、
政治塾の最終講義が同和政党維新:竹中平蔵だった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:48.66ID:4vE1cmj70
>>1
ロシアとウクライナの会談には大塚家具の椅子とテーブルを。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:20:45.69ID:QhdMBbt10
ヤマダは爆撃対象になったな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:23:26.43ID:nUeA6UbJ0
ビックカメラじゃダメなんですか。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:52.70ID:Nb2N6CFO0
国産ドローンうんこすぎて役に立たないわろた
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:53.99ID:ZtgAFU2D0
>>532
あれ7000万もするのに
0535この小池という女は、国家反逆者で、マフィア勢力のマイケルグリーン側
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:56.40ID:sGloMqwS0
>>527

イタリアでローマ・カトリック教会=バチカンの資産運用を担当していたのがイタリア・マフィアであり、
米国の精肉企業の吸収合併による巨大化の資金は、ローマ・カトリック教会から出ていた。

バチカンの資金運用を担当するイタリア・マフィアは、
企業としては金融コングロマリット=インターアルファ・グループを形成し、
その中核となる銀行がブッシュ大統領一族のハリマン銀行である。
0537ブッシュ元大統領一族、鉄道建設と奴隷貿易と麻薬密輸で財産を築く
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:06.24ID:sGloMqwS0
>>535

ブッシュ元大統領一族、鉄道建設と奴隷貿易と麻薬密輸で財産を築いた

イタリア出身の米軍兵士は米国を裏切り、機密を敵国イタリアに

イタリア・マフィアとCIAは一体化しており、CIAが最も使う殺害方法は自殺と事故である。第二次世界大戦中、米国はイタリアを敵として戦争を行った。
イタリア出身の米軍兵士は米国を裏切り、イタリア本国に忠誠を誓い、米軍の機密を敵国イタリアに漏らした。

ブッシュマフィア:カトリックmafia、イエズスCSIS
0539米国民・世界良識者の敵 ⇒ブッシュマフィア!Bushmafia by big voice
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:19.14ID:sGloMqwS0
>>537

バチカンの資金(ブッシュ=ハリマン銀行の資金)をバックに、全米を統一した「殺人株式会社」は、
戦後、イスラエルを建国(アイゼンベルグマフィア:デックチェイニー)するが、同時に全米の麻薬、売春、ギャンブル組織を経営し、
また全米のスーパーマーケット=小売商店からの「縄張り代金=みかじめ料取り立て」を行い支配下に置き、さらに世界最大の精肉販売企業を経営し

米国民・世界良識者の敵 ⇒ブッシュマフィア!Bushmafia by big voice
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:24.00ID:EmwDaN6H0
中国はすごいな
0541ブッシュマフィアの配下 ⇒娼婦の女たち、ブッシュをパパなどと呼ぶ
垢版 |
2022/03/30(水) 13:06:09.40ID:sGloMqwS0
>>539

ブッシュマフィアの配下 ⇒ ★ 娼婦の女たち、ブッシュをパパ などと呼ぶ ★
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:08:09.74ID:doeGgwHN0
>>3
結婚してください!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:15:26.98ID:xDsnYKPL0
元記事読んだら単に「民生ドローンも活躍しているよ」ってだけの話なのに
唐突にヤマダ電機推しが始まっててびびった。
0545マフィアと言えば、娼婦(黒魔女)・賭博・カジノ・薬物・詐欺・・・
垢版 |
2022/03/30(水) 13:16:14.04ID:sGloMqwS0
>>1 >>541

マフィア・暴力団と言えば、娼婦(黒魔女)・賭博・カジノ・薬物・詐欺・・・

プロレス空手・K1など興行・ゲーム業界・音楽、芸能エンターテインメント業界に多い
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:21.73ID:2eYTu8My0
>TB2は1機当たり数億円以上するもの

これは分かったけど、それが自由に飛び回って相当の戦果上げたらしい記述があった後、最後一行唐突に出てくる

>税込み34万1000円

こいつが意味不明
コピペミス?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:39.84ID:LjapGnJL0
>中国のDJI社製を始めとする民生ドローンの活躍も無視できない。

>ヤマダ電機のオンラインショッピングサイトには、DJI社製の高性能ドローンが現在販売中だ。

日本のドローンが活躍してるのかと思ったら
中華ドローンを日本人に売りたいだけの記事じゃねーか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:31:38.66ID:w2hbTAXS0
>>41
ドローンの寄付募集はウクライナでしてるぞ
小型でも偵察用に重宝らしい。
迫撃砲とか、ドローンで位置確認して撃ち込んでるらしい。
命中精度の高い迫撃弾とか恐怖w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:33:50.88ID:xhN9Pe+30
ヤマダ独占販売!
0553MMORPGの世界にマフィアの地獄世界が描かれている。解かる?
垢版 |
2022/03/30(水) 13:38:23.93ID:sGloMqwS0
>>545

MMORPGゲームの世界にマフィアの地獄世界が描かれているのは 、解かりますか?

これが彼らマフィアが好む、精神の世界観です。十分にこれを理解したほうがよい。
薬物中毒者の異常な精神により、創造され描かれた作品の世界です。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:03:20.18ID:oZDjM2fv0
去年、ヤマダ電機の地下倉庫が、日本に潜伏する
中国共産党の工作員の武器倉庫になっているって話が浮上して
その後ヤマダ電機の社長が辞任したもんだから怪しいって思ったけど

当時5ちゃんで、等質だの揚げ足を取る工作員も絡んで来なかった話を
今頃その中国共産党をプーチンにすり替えて書き込みする奴がいるって事は
そういう事なんだろうな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:10:25.53ID:Bv8SBOy10
>>551
目標に対してどれだけズレたかを、かなり的確に修正出来るからな
2-3発撃つとほとんど直撃出来るから、普通に後退するしかなくなる
低解像度でも3km先のリアルタイムな映像が見えるだけで、相当役に立つ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:46:36.97ID:oUW75VDj0
ドローンから手榴弾落とせるようにしたら戦車とか的でしかないよな
ネットとか吊り下げてヘリに突撃させればローターに絡ませて墜落させることもできそう
0562コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/03/30(水) 15:55:01.90ID:GXWra7400
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:19.66ID:RF4+tIZE0
プーチンが山田にプッチーン!
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:01.72ID:MdHB1m0H0
誰かプーチンにドローンでカミカゼする奴とかだ出ないかなぁ
演説の時とかやってくれるといいんだけど
0566選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:05.01ID:paAC+5oA0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:31.26ID:uAQUaBL90
>>563
って露助も思ってたんやぞ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:07.39ID:8N7CcKOe0
>>566
船はいいんだ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:10.61ID:MPIiswhs0
>>563
軍用ドローンは、通信が途絶えてもプログラムした通りに動くんだろ?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:40.90ID:S5lY432S0
今がドローン戦争の山場だ
0573コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/03/30(水) 17:04:33.04ID:tdrHx2rI0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:58.68ID:4gHm/jgR0
小さめのドローンでも火炎瓶付けて
真上から戦車に落とすのは有り得そうだな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:46.71ID:lV42CZqE0
>>521
物が手に入れば使用してる周波数調べたら可能。
ただ自立飛行するやつには無効。
0578コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:59.20ID:8APwtPqe0
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2763112.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:42.18ID:8Idhjdzz0
まさかのヤマダへのミサイル攻撃
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:08.12ID:/XjZ3SBR0
もう核撃っちゃえよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:54.64ID:ZhSCm6VW0
>>286

まあ広義の無人機で言うなら
QH-50ダッシュっていう
短魚雷2本抱えた無人ヘリを
海自が1970年代に運用してたけどな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:33.56ID:8o54rqDx0
ラジコンは昔からあったのにドローンになって実戦で使われてる違いはなんだろね
リアルタイムでカメラ映像を確認したりできるようになったから?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:31.36ID:ILRvdKQO0
>>94
せやね、中東も高いアイアンドームをいかに安い花火で消費させるかみたいなことやってるし
もしかしてアイアンドームの反応エリアギリギリまでドローン飛ばして、そこからロケット花火みたいな発信機ばら撒いたらドームが反応して迎撃するんじゃないかな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:10.52ID:FjsrWvJo0
>>5
私は戦うことが時に美しいことと考えるとともに、命が尊いことを訴えて、失われる魂に哀悼の意を表したい。
私は、人間に必要なものは絶対的な勝利ではなく、戦う姿、その姿勢と考えます。
しかし、ドローンという心なき戦闘兵器の販売をおこなうヤマダ電機の築く時代は、のちの世に恥ずべき文化となりはしないでしょうか。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:15.62ID:ZhSCm6VW0
>>585

ただ単に技術の向上だろ

今じゃ軽量なリポ電池と小型のコアレスモーターで
25エンジンクラスのラジコンヘリが10分以上飛ぶし
液体燃料不要で動力系が軽量な分ペイロードも増えるしな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:07.81ID:DhSXI3xz0
マジレス
ドローンは近代戦で重要な位置についたね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:34.18ID:DhSXI3xz0
やっぱ10000年後くらいの最強兵器はナノマシンだろうな
てんとう虫くらいの大きさのナノマシンを多量に放ったら、兵士は対応できないと思う

偵察ナノマシン、爆発ナノマシン
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:43.78ID:3jy22lik0
>>5
ドローンは攻撃兵器だなどと野党は猛反対してたよな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:14.78ID:3jy22lik0
>>26
いや予算は十分すぎるが使い方の問題だろう
防衛費だけ膨大で中身スカスカなのが日本の実態やぞ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:59.21ID:wxGtlbLx0
>>501
事実だからなぁ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:52.62ID:RJ8JHexc0
今後はドローン戦争と呼ばれるだろうな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:59.73ID:ygdsh1fw0
>>5
自衛隊もドローンの開発してるよ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:42.39ID:ygdsh1fw0
ドローン戦争の始まりじゃ!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:07.59ID:3jy22lik0
>>597
ハァ?バカ丸出しだなw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:47.74ID:3jy22lik0
>>606
日本はアメリカくらいしか支援してくれる国がないわけだが
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:24.04ID:06pZJYXw0
ラジコンプロポじゃまだ日本優位だから今のうちに開発するべき
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:01.42ID:q7IcCG240
ドローン数億とか感覚がマヒしてるけど
34万ってヤマダ電機に置いてる商品としては高額だよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:28.34ID:RDTZjAXX0
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ 〜
ハラキリ テンプラ フジヤマ 〜♪
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:44.27ID:E4i+rtc60
>>608
日本人はどんなヤンキーだって、マスクしようと言えばマスクするし、敵に日本を渡さない!最後の一人になるまでって言えば、応援なんかなくても戦っちゃうよ、きっと。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:10:57.86ID:3tV7C7QQ0
>>389
例えば土手で挟んでだとして
土手のどこにいるかがわかれば
一方的に打ち込めるからね
こっちは移動しながら打てばいいし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:21:45.47ID:8W32n/1w0
きたきた

英ジョンソン政権、領土奪還に動くウクライナ軍へ新たな武器供与を検討
twitter.com/grandfleet_info/status/1509099824616198145

ジョンソン政権は「ウクライナ軍は主要都市の維持だけでなくロシア軍を撤退に追いやっている。
我々の支援も戦い方の変化に応じて変える必要がある」と発言、ロシア軍を追い出すため
新たな武器供与の検討に入ったと報じられている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:29:50.15ID:TsDIZpr70
>>12
そこが一番重要w
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 02:34:55.38ID:8W32n/1w0
ロシアも困った

ウクライナは電力と電波の維持に成功、ロシアの偽情報発信も「読まれている」
www.yomiuri.co.jp/world/20220330-OYT1T50410/

土屋氏は、ウクライナの情報戦略について、「2014年に電波を遮断されて南部クリミアを奪われた反省から、
今回は電力と電波を維持することに成功している」と分析。廣瀬氏はロシアの情報戦の展開を、
「サイバー攻撃が限定的な影響しか与えられておらず、偽情報の発信のやり方も(ウクライナ側に)
読まれている」と指摘した。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:10.76ID:W+E4s4ku0
日本はまた大艦巨砲主義の過ちやらかしたのか
困ったもんだ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:32.93ID:PEYzNLoa0
ドローンの活躍すごいけどさ、SLGとかでよくあるチャフとかで無線妨害されたら飛べないんでないの
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:05.46ID:wXnzwPGM0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
48608.636756674015
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:09.20ID:d6dBNcEC0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
94224.58540278622
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:10.65ID:d6dBNcEC0
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな
92212.68336592734
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:14.93ID:m4tlsyQP0
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
9260.59787978475
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:39:33.23ID:cj4oV7+30
偏.差値60いかの高校は知的障害者しかいないからな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:37.86ID:f0bTJOLe0
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:39.57ID:f0bTJOLe0
偏.差値60いかの高校の入試は障害者同士の潰し合い
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:29.38ID:ybZr3nhg0
偏.差値60いかの高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:52:25.22ID:oIrnXJSz0
敵兵の頭上からガソリン散布が意外と効果的
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:07.16ID:sjY/Honk0
偏.差値60いかの底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:18:34.90ID:A2bCZvHF0
ジャベリンにプロペラ付けて飛ばそう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:16.02ID:G6zEPJDn0
どーせ、made in 中国だろ

中国に文句言えよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:26:29.12ID:bI7+EGoe0
>>1
部谷氏は「中国のDJI社製を始めとする民生ドローンの活躍も無視できない。ウクライナ国内外から大量に寄付された民生ドローンを使って歩兵部隊や市民がロシア軍を偵察し、砲撃を誘導する砲兵観測までしている。火炎瓶などの爆発物の投下も行っている」(文春オンライン)

きちんと報道しろ
ウクライナ政府激怒 DJI社製ドローン使うとなぜかロシアに攻撃される事態に
中国からロシアに情報が漏れた為と思われる
世界のニュースすら見てないのかよアメリカじゃ輸入禁止だぞ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:10.49ID:1VNTghUe0
6 hr 59 min ago
US to provide $300 million more in security assistance to Ukraine. Here's what it includes

The United States will provide another $300 million in security assistance to Ukraine, the Pentagon announced Friday.
The new package means the US has now committed more than $2.3 billion in security assistance to Ukraine since the start of the Biden administration, according to the statement from Pentagon press secretary John Kirby.

The new package includes:

・Switchblade suicide drones
・Anti-drone systems
・Armored vehicles
・Night-vision equipment
・Ammunition
・And more

ソース:CNN
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:26.76ID:C+ZuEpDW0
どっちにしろ日本だとそのクラスのは今は法規制強化で飛ばせないんだろ
使い途はただ眺めるだけか逮捕前提で特攻するか外国に密輸するかくらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況