X



ロシア軍、キエフ周辺から少数移動 「撤退でなく再配置」=米国防総省 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/30(水) 05:16:35.27ID:pUblnTJM9
[ワシントン 29日 ロイター] - 米国防総省は29日、ロシアがウクライナの首都キエフ周辺の拠点からごく少数の部隊を移動させ始めたと発表した。ただ戦争からの撤退ではなく再配置だとした。

国防総省のカービー報道官が会見で、ここ1─2日で少数のロシア軍がキエフから移動したとの認識を示した上で「ただ、これは再配置であって真の撤退ではない。ウクライナの他の地域に対する大規模な攻撃を監視する用意を整えるべきであり、キエフに対する脅威が去ったことを意味するものではない」と述べた。

ホワイトハウスのベディングフィールド報道官も29日、ロシアはウクライナに駐留している部隊を再配置しており、撤退はしていないと述べた。

これに先立ち、米政府高官も29日、「キエフ周辺からのロシア軍の移動は撤退ではなく再配置と捉えている。ウクライナの他の地域に対する大規模な攻撃が続くことに備える必要がある」と指摘。「ロシアは手法を変えている。ロシアが紛争を終わらせたと勘違いしてはならない」と語った。

バイデン大統領は記者団に対し「ロシアが提案を実行に移すかどうかを見守る」と表明。ロシアがウクライナでの軍事作戦を縮小させるかまだ分からないとし、米国や同盟国はウクライナに対する強力な支援とロシアへの制裁を継続する考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a4037c04fa8b35cbe5487d8b8d97ae2e0dd5aa6
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:36.63ID:IFMU3uQu0
>>835
プーチンはガスの決済通貨にルーブルに変更、認めなければガスの供給を止めると宣言した。
4月1日から開始
プーチンは絶対折れないから、EUは要求し従うしかないだろう
経済戦争も西側が敗北しつつある
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:47.07ID:HuUY+fQT0
>>943
なら、チェルノブイリもチョルノーブリって言ってとかウクライナ人が切れてそうだなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:48:52.09ID:ORiL032G0
停戦しますよーって言いながら奇襲しかけるの、ロシアの十八番だからな
再配置でキーウから下げたのも、化学兵器ぶち込むからだろうな。アブラモビッチに使った奴の濃度濃い奴
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:02.74ID:KY/6jW7N0
ロシア人は分かってんのかな?
賠償金払い終えるまで経済制裁が続くことを
ガチで覚悟した方がいいぞお前らは
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:10.93ID:S+AXP37j0
>>946
そりゃあウクライナはネオナチだし日本人を見下してる
だからたかが5分とか言うんだし
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:13.80ID:G8T/FHPb0
……何を考えていた? オニャンコフ少将は自分に問う。
「おいどうする…アメリカは一日ジャベリン500基送ってくるらしいぞ…」
「…………」
想像するだけで考えてオニャンコフは身震いした。
考えてはならない。兵の気配を探ってはならない。直感的にそう思う。
重責からくるストレスか何かでの精神的失調で片付く問題に違いない。
自分に必要なのは精神科医の処方する薬とカウンセリングだ。
全ては恐怖の幻想に過ぎないのだと。
少将差し入れです。
「旨そうなボルシチだな。……」
「あ……ああ……冷えきった体に染みる」
「……なんだか急に眠くなって来た」
「…………」
「…………」
オニャンコフ少将おやすみなさい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:56.12ID:HuUY+fQT0
>>956
その前に「滞納してるガス料金を払え」という最後通告が届くらしいよw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:12.75ID:hY5us7tJ0
>>944
日本国では「イギリス」と記載し、外務省も英国大使館も認めていますが。
なにが「イギリスはオランダ語だろ?」なの?
もう日本語化してるが。

厚紙をなんて呼ぶの?
カード?カルタ?カルテ?
日本語では別のものを指すが、原語は同じ

知能低すぎないか?
ジョージをラテン語と仏語と西語と露語でなんと発音するか書いてみな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:40.69ID:MmgYebZk0
>>952
いやG7はルーブルでは払わないことを決定済み
他の購買力の低い国は知らん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:41.14ID:A9pF6JOV0
>>897
キエフ近郊から黒海に向かったので撤退ではなく再配置なのか
無傷で黒海まで行けるのか?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:47.03ID:jIJw7XBj0
>>947
全面協力してくれなかった腹いせに、ベラルーシ大統領は国民や軍に嫌われてるし。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:30.18ID:xo4bpMNz0
>>963
そもそもウクライナだっておかしいだろ、そんなこと言ったらw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:31.78ID:uwRnS23Q0
戦車とか戦闘機なんかの性能ってその国の技術に直結してるな

型落ちの武器じゃ勝ち目ないよ、更新することを止めた時点で負け決定
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:49.50ID:uaYHZ6O20
>>847
次の中間選挙は共和党が圧勝と言われていたが
そういうのが出てくるとどうなるのかわからんな。
基本的に米国の選挙ってのは民主党と共和党が拮抗しているんだから
無党派がカギを握る、無党派をドン引きさせたほうが負けなんだから。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:53.73ID:MmgYebZk0
中国はミャンマーには武器供与してるからね
ウクライナに武器を供与する可能性はあるね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:56.99ID:ORiL032G0
>>965
旅団長の大佐は、味方戦車に轢かれて死んでるけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:54.95ID:xo4bpMNz0
>>964
お前の頭の中はカタカナが全世界共通語なのかw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:55.33ID:yaavruW40
>>954
そのへんがあるからか、バイデンが警告したね

効き目はどうだろう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:55.44ID:HuUY+fQT0
>>971
まあ今回の戦闘でそれら全部無駄ってわかったからなあ。LAW兵器メーカーと
戦闘機&戦車メーカーの殺し合いが始まる予感w
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:00.06ID:hY5us7tJ0
>>956
賠償金取れるかどうかはわからんな
大人しくドネツク・ルガンスク・クリミア放棄したら賠償金帳消しにできる
てかロシア西部に逆進して緩衝地帯を作るのも可能だけどな

すげえ
ロシアの交渉担当が
「ウクライナがドネツク・ルガンスク・クリミアへの武力侵攻を諦めると言ってきた」
とか抜かしてる
驚きだわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:41.62ID:hY5us7tJ0
>>978
ゲオルグ

だからジョージアはゲオルギアと呼ばれた
そういうこと
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:18.86ID:+LKc/aOd0
ロシアが弱すぎる。
いくら新米兵士が前戦だとしても。
実質ウクライナはアメリカ軍。
二十歳そこそこの恐らく死体も見たことない兵士じゃ使い物にはならないな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:37.66ID:Ys1KWqc30
>>34
流石にシリアはロシアの方に理がある。
欧米が支援した反体制派は統治能力無しで反体制派内でも争ってる始末だし。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:38.25ID:LKvsxc9g0
>>742
むしろ陰謀論が好きなのはロシア人。
「ユダヤディープステートとかアメリカの陰謀からウクライナを解放」とか馬鹿だろ?

自分がそんな事ばかりしているから相手もしていると思う心理。
ただ単に「ロシア人が馬鹿だら貧しい」コレが真実。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:42.65ID:EpFrrlCQ0
>>973
チャンコロは「ウクライナは友人」と言っていたけど、普通に敵対的な態度を取っているよな
クマのプー・キンペーちゃんはどうするつもりなんだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:06.94ID:xo4bpMNz0
>>983
>なんで、ロシア支持なのにウクライナ読みをわざわざ使うのか

気違いじゃなくて痴呆症かw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:37.08ID:qJkZLu9R0
>>937
フランスあたりが主導かな
フランスの世論調査でロシアの主張に理解を示す層が60%以上だっけ?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:39.84ID:jVKAXHOG0
>>847
ウクライナとバイデン一家の資金源は完全に一致してるからね
ウクライナ疑惑をどう扱うかでメディアが割れるのは必然
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:45.55ID:v8rzYyKm0
ウクライナは貧乏なのに、エネルギー、インフラぶっ壊されたし、農作物も壊滅
西側の兵器も一時的に供給されてるだけだし。

ロシアもウクライナも戦後が大変。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:47.61ID:33Kb2YRn0
旅団長「国に帰りたいから軽く引いてくれよ骨折はするぐらいに、痛てっ
おいヤメロってバカ、アァー」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:57.28ID:NPR0Dvr/0
チェチェン首長、マリウポリ入り ロシア報道
2022年3月29日
https://www.afpbb.com/articles/-/3397443?cx_amp=all&;act=all

 チェチェンのアフメド・ドゥダエフ(Akhmed Dudayev)国政相がロシア通信(RIA)に語ったところによると、カディロフ氏は軍装備品などの支援物資と共にマリウポリ入りし、ロシアのウクライナ侵攻に加わっているチェチェン部隊の士気を鼓舞した。

 ウクライナ当局はロシア軍のアンドレイ・モルドビチェフ(Andrei Mordvichev)中将を殺害したと主張している。しかし、ロシアのテレビ局は、カディロフ氏がマリウポリでモルドビチェフ中将とされる人物と面会する場面を放映した。ドゥダエフ氏も、カディロフ氏がモルドビチェフ中将らとの会議に出席したと述べた。


ウクライナが全滅させたと言ったチェチェンの部隊はマリウポリで士気盛ん。
ウクライナが殺害したと言ったロシア軍中将もマリウポリで作戦を立てている。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:14.30ID:ct8dVYWM0
オシリスキー上級大将 生存
オッパイスキー大将 死亡
オマンコビッチ中将 死亡
ジョシコウセイスキー中将 行方不明
パンティーノフ少将 逃亡
ビショウジョスキー少将 
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:20.11ID:ZLomUF3R0
>>970
だから、日本語ではキエフという呼び方がすでに定着してたのに、
なんで今さらキーウと呼び替えてるのかって話だろ

おまえは馬鹿だからいくらいっても理解できない
ほんと、おまえ頭わるいな
カタカナでも違う表現をしていることにはなにか意味や意思が込められてるとは思わんのか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:21.08ID:rU0GlLpy0
ウクライナはロシアの要求飲んでるのに
持ちかえって検討とか 悪魔かよ

ひどすぎる 土下座交渉してるんやから許してやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況