X



脱ロシア依存へ7品目特定 重要物資確保の緊急対策、経産省(3/31) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:12.73ID:cj4oV7+39
※共同通信

脱ロシア依存へ7品目特定 重要物資確保の緊急対策、経産省
https://nordot.app/882068305826807808

2022/3/31 10:28 (JST)

経済産業省は31日、ロシアのウクライナ侵攻を受け、戦略物資やエネルギーの安定的な確保を検討する会合を初めて開き、緊急対策を決めた。ロシアやウクライナへの依存度が高く、早急に対策を講じる必要がある重要物資として石油や液化天然ガス(LNG)、パラジウムなど7品目を特定。他の生産国に対する増産の働き掛けや、権益の確保に向けた取り組みを強化する。

 会合は「戦略物資・エネルギーサプライチェーン対策本部」。

(略)

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/882074439325794304/origin_1.jpg
重要物資7品目とロシアへの依存度


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:48.48ID:7IUlX30r0
安倍が悪い!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:14.66ID:xIJgSzjS0
日本人なら米を喰え
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:39.76ID:oIQTIKLb0
またガソリンが高くなるのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:24.98ID:ypXIjKUq0
また輸入コストが上がるのか
しかも円安
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:41:43.27ID:TkIPx9PE0
政治家は金持ちだから良いだろうけど
苦しむのは国民
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:16.06ID:im/5PuAu0
もっと経済制裁しろ
俺はキレイな水道水と新鮮な卵が有れば幸せだから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:34.53ID:EL9zj4i90
[ニューデリー/コロンボ 31日 ロイター] - スリランカがロシアの石炭大手SUEKのシンガポール部門から石炭を割安価格で購入したことが、2人の政府高官の話で明らかになった。国内で発電用燃料が不足し、長時間の停電が起きている状況に対応した。
電力省の高官は、購入代金として約1700万ドルを支払う見通しだと明らかにした。
別の政府高官は、SUEKが出荷した6万トンの石炭を積んだコンテナ2個が、4月第2週にスリランカに到着する見通しだと述べた。
スリランカがSUEKと取引することで法律に違反している可能性はないとみられる。ロシアのウクライナ侵攻を受けて西側諸国は矢継ぎ早に対ロシア制裁を打ち出しており、制裁違反を恐れる外資系銀行はロシア企業との取引に二の足を踏んでいる。
スリランカは3月2日に国連総会がロシア軍のウクライナからの撤退を求める決議を採択した際、棄権した。
SUEKは今月、ユーロ債の利払いが不履行となった。支払い資金を受け取った銀行が送金しなかったため。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:49.90ID:TUwd7zMv0
金持ちは金融緩和で資産の価値が上がるのとインフレで両建

インフレだけ食らう貧乏人は自己責任
なぜなら選挙で自民に入れてるから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:44.02ID:TUwd7zMv0
投資でインフレを相殺する努力もしない、給料をあげる努力もしない。
そんな者達を省みる必要は無い。

緩和を続けるべきだし、制裁参加もすべき。
代償に増税が必要ならその痛みを庶民は受け入れるべき。選挙で自民を支持しているのだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:16.49ID:OkJ6aVOG0
メタンハイドレートて基本は天然ガスと成分同じでしょ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:13.20ID:QXkhTuze0
発電を真面目に考えろよ
原発しかないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:15.38ID:OkJ6aVOG0
>>16
いまノルウェーの鯖とか来てないんじゃないかな?豚肉も見んなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:03.65ID:DnKU4TJb0
日本だけ停戦後も非友好国リスト入りだろうなあ
馬鹿は死んでも治らないね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:48.98ID:hF3GTA1u0
>>1
地味にやべー

石油とガスと石炭合わせて24%※じゃん

原発が3割だから、合わせて5割止めてる、または止めることになるわけで

そりゃ停電するわ
絶対原発再稼働いる


※(原料炭ってのは発電に関係なさそうなので計算にいれてない)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:00:42.01ID:hF3GTA1u0
>>19
うん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:38.62ID:jWggM4sb0
>>28
%を足したら駄目だろw
算数からやり直せ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:21.83ID:Pb7mlw030
>>1
原発再稼働だよな
但し原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三にはちゃんと責任を取らせるべきだよな
国会事故調査委員会が見逃した重大な事実な
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:10.38ID:hF3GTA1u0
>>28 >>30
あ、間違ってた

全エネルギー3割の石炭火力の
13%、という風に二回割らんとあかんな

すると5%くらいだね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:37.62ID:eyXLyvLv0
>>21
燃料は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:13:47.35ID:hF3GTA1u0
>>33
いや爆発させたのは民主政権

そもそもあの原発は耐用年数迎えてて廃炉の予定だったのに、民主政権が使用期限を伸ばしたんやから

コンクリートから人へとか言って、水力発電を否定したので原発を増やそうとした

完全に民主政権が爆発させた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:29.36ID:hF3GTA1u0
>>37
再稼働だからあらたな燃料要らんやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:50:39.91ID:1r/yjxmG0
なぜかは知らんが未だに原発再稼働決めてないしロシアへの対応ら悠長そうにやってるってことは、まだ日本は平気そうだし本気出してないってことなんじゃなかろうか

ロシアがまだ本気出してないようにな

プーチン、もっと本気出して戦争継続してもいいんだぞ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:09.64ID:R0g85D3V0
少しずつ色々なものに使ってるから影響大だよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:17:50.16ID:gPE2JpVU0
何の利害関係も無いのにボケ老人の口車に乗せられて、経済制裁を無暗に始めちゃたからな
毒にも薬にもならない国だから付き合ってやっていたのに、こんな事しちゃ誰よりも嫌われるのは当たり前
止めはゼレンスキーのしょうもない演説にスタンディングオベーションだ。致命的にしょうもない国だとプーチンにも思わせた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:59.11ID:gPE2JpVU0
石油や天然ガスは日本自身でもどうにかなるんだが、10年は軌道に乗るまでには係る。やる気が有ればの話な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:38:54.86ID:E1b73uUj0
フェロクロムってのが50%で、しかも産出国によってグレードが違ってそれぞれ用途が違うってちょっとヤバくね?
ステンレス鋼や鉄鋼に使うらしいけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:45.36ID:/27YhB4d0
>>2

愛人安倍が、ウクライナ侵攻前にロシアに飛んで
3000億円献上したヒモのウラジミールに戦争止めてーと言えば良かった

そのとおりかも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:24.97ID:/27YhB4d0
>>7

贅沢品・嗜好品だから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:20.06ID:KlC+fh0T0
ひと月もたってるのに遅すぎませんか
そもそも欧米追従でいいのかっていう声も強いようだが
勝ち組に乗るしかないんだから腹くくれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:46:46.48ID:y0hW61rV0
銀歯と電気どうにかしろよ
このままじゃ無差別ペンチで銀歯ぐりぐり引っこ抜く強盗が続出するぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:56.61ID:FxXdWs+e0
スシロー値上がってた
びんとろ170円w
ロシア産のまぐろ来ないからとろキャンペーンも出来ないみたい
もう行かないw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:10.44ID:9TuXIG7k0
>>38
鳩山政権が温暖化対策で外国にいい顔したいだけって理由で
本来止めてなきゃいけない老朽原発を無理に動かして
あんなことになった。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:47.16ID:Yf7InfRX0
ロシア女児を輸入して欲しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:55.10ID:xThmiwfW0
偏.差値60いかの底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:41:55.28ID:2Uha5K5H0
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:49:12.94ID:/GaiDpmk0
対中もやれよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:58.45ID:1LkGKpQ+0
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:59.26ID:1LkGKpQ+0
偏.差値60いかの高校=精神病院・障害者施設
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:00.26ID:1LkGKpQ+0
偏.差値60いかの高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:08:37.29ID:jnK7nMm60
日本も石炭掘りを再開すりゃいいじゃん
外国人労働者を安く使って。
非常事態なんだから同一賃金にこだわらなくてもいいだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:18.22ID:1i3EqD0O0
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:19.74ID:1i3EqD0O0
理系>>>>>文カス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:46.41ID:cWNxN32q0
偏.差値60いかの底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:08.42ID:NnkEDCIV0
カニが届かなくても消費者は困らないし
最悪でもカニ加工業者に補助金出せば済むけど
パラジウムないと自動車生産が止まって
途方も無い損害出るからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:00.20ID:tdcWgDY60
> 経済産業省は31日、ロシアのウクライナ侵攻を受け、
>戦略物資やエネルギーの安定的な確保を検討する会合を初めて開き、緊急対策を決めた。
遅すぎだろ(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:26.62ID:TfyWqzwQ0
>>50
ステンレスの品質落ちるのかな
今後はマンションやビルの耐震性落ちそうだね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:28.58ID:KCF/wI3f0
>>11
パラジウムやプラチナはそれ以外にも
化学系で触媒としてよく使われてるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:23.87ID:Ml6h11/N0
カニウニシャケくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:15.25ID:f6A3P0lt0
>>26
それは別にいいんじゃない
友好だと思って3000億貢いで軍事費にされたのが現実
資源があろうがならず者国家には関わらない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況