X



【速報】<サッカーFIFAワールドカップカタール2022抽選会>日本代表は“死の組”スペイン、ドイツ、大陸間PO勝者と対戦へ! [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:06.08ID:RELKCILC9
■E組
スペイン(12大会連続16回目)
プレーオフ勝者(コスタリカorニュージーランド)
ドイツ(18大会連続20回目)
日本(7大会連続7回目)

■A組
カタール(初出場)
エクアドル(2大会ぶり4回目)
セネガル(2大会連続3回目)
オランダ(2大会ぶり11回目)

■B組
イングランド(7大会連続16回目)
イラン(3大会連続6回目)
アメリカ(2大会ぶり11回目)
プレーオフ勝者(スコットランドorウクライナorウェールズ)

■C組
アルゼンチン(13大会連続18回目)
サウジアラビア(2大会連続6回目)
メキシコ(8大会連続17回目)
ポーランド(2大会連続9回目)

■D組
フランス(7大会連続16回目)
プレーオフ勝者(オーストラリアorUAEorペルー)
デンマーク(2大会連続6回目)
チュニジア(2大会連続6回目)

■F組
ベルギー(3大会連続14回目)
カナダ(9大会ぶり2回目)
モロッコ(2大会連続6回目)
クロアチア(3大会連続6回目)

■G組
ブラジル(22大会連続22回目)
セルビア(2大会連続13回目)
スイス(5大会連続12回目)
カメルーン(2大会ぶり8回目)

■H組
ポルトガル(6大会連続8回目)
ガーナ(2大会ぶり4回目)
ウルグアイ(4大会連続14回目)
韓国(10大会連続11回目) 


https://news.yahoo.co.jp/articles/89d7fc577334b0f81a2cc4e7746d4764958e50e8

FIFA 国際サッカー連盟
https://www.fifa.com/tournaments
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:28.27ID:lrEGg/ap0
全勝あるだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:20:36.84ID:Fo7xBFp20
W杯でドイツとスペインと戦える
めっちゃ楽しみ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:49.44ID:Fo7xBFp20
B組は完全に狙ってるだろコレw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:58.01ID:L4g2ZCSG0
ダメだこりゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:11.93ID:RELKCILC0
引き分けでいける
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:34.01ID:SzCY1YOa0
>>8
確かにw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:43.79ID:RELKCILC0
11月23日(水/祝)
ドイツ対日本
NHK

11月27日(日)
日本対コスタリカorニュージーランド
テレビ朝日

12月1日(木)
日本対スペイン
フジテレビ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:46.13ID:iKd8GipR0
別に死の組じゃないで?(´・ω・`)

ドイツかスペインが普通に抜けるな

ってのが、世界の見方
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:22:52.93ID:meKgKrBx0
韓国のほうが可能性がある件
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:05.00ID:hxAW8UN40
死の組じゃないだろ

ドイツとスペインが順当勝ちでしょ
まさか日本がドイツとスペインと並ぶ3強だと言う人はいないだろうし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:11.48ID:3Pq4lqS/0
またwcおなじみボロ負け
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:17.91ID:yUjqXYAJ0
日本グループE
スペイン・大陸間プレーオフ2・ドイツ・日本
大陸間プレーオフ2(コスタリカvs ニュージーランドの勝者)

ちな、日本のグループE入りは2010年大会以来2回目
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:19.96ID:BgOMr8Z60
日本が死ぬだけで、ドイツとスペインには楽勝なグループじゃね?
そういうのは "死の組" って言わないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:27.61ID:t/mi3epY0
vs.ドイツの切り札は長谷部だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:33.98ID:zpHDAV8B0
サッカーとか未だに人気あんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:43.77ID:CO13Phfj0
こら、わざと立てる板を間違うな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:55.16ID:tCe8WKKV0
別にサッカーなんて流行ってもないんだし
いちいちニュースで騒ぐほどのことでもない
ドイツやらスペインやらがいなくても予選最下位争い必死だろうしね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:23:59.31ID:dU+YsGzH0
天然ガスでなんとかならないだろうか?(´・ω・`) 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:23.29ID:Df9oQdKN0
ドイツワールドカップアジア連敗か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:37.58ID:rmUiLVFi0
>>1
記者は死の組の意味はき違えてないか??
強いの2チームだけやん…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:45.52ID:SzCY1YOa0
>>25
>>27

なんでスレ開いて書き込みしたん?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:24:45.70ID:RELKCILC0
>>33
ドイツは前回韓国に負けた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:07.32ID:tCe8WKKV0
>>33
ゼロパー(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:13.06ID:ndj4J5gx0
つーかどこ入ったって厳しいは厳しいだろ
すぐ死の組とか言うな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:24.62ID:App72JiB0
ある意味欠場トーナメント進出が1番読みやすい組w

韓国引けって思ってたんだけと、Nが見えてアウトw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:29.22ID:0QW7w/Si0
37 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 02:24:35.42 ID:mJggSMNJ0
韓国応援しよう
日本の変わりにがんばって

   ↑
この在日韓国人を射殺すれば抽選やり直し
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:33.68ID:dU+YsGzH0
>>37
何のメリットが?ドヤ顔で踏んずけに来るぜ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:25:36.18ID:Hsp3R4200
強い強い言っても、スペインはラウール抑えれば余裕だし、ドイツはクローゼの頭にだけ注意してれば余裕だろ。
余裕、余裕。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:26:00.51ID:SdOH9eHS0
オワタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:26:41.75ID:eIeUSHQQ0
ドイツでそこそこ通用する選手いるし
今のドイツも世界的なスターはクロースぐらいだろ
スペイン以外絶望感はないよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:26:59.65ID:zQvpkY1f0
強豪と試合できるなんてワクワクするな!
今から十分準備が必要だ
まず森保解任から頼むわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:01.61ID:8ZiuJYPq0
てか11月なんだな
もう観ないから別にいいわ
金まみれ
サッカーは腐ってるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:02.89ID:UxH/cgOv0
世界から見れば死の組じゃないが
日本人にとってはトーナメント進出は無理筋と思うわな
まあポット3の時点で見えてた話
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:13.23ID:N5iL06I00
正しくは(日本にとっては)死の組だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:30.84ID:BtsXRxDJ0
どこと当たってもきついんだから、これだけの強豪国と当たれるのはラッキーだ
相手は舐めプするだろうし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:32.57ID:SzCY1YOa0
ドイツに負けても5点以内ならブラジルより強いことになるやん!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:33.91ID:HEyIanAl0
ジャップw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:01.30ID:hnLlkGBk0
ドイツ、スペインが強いだけで死の組じゃないだろw
日本は3位以下で予選敗退
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:02.42ID:QQownadd0
ポイチ、どうすんだよこれ・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:22.04ID:vozvtuzU0
死の組ってのは強豪が3つ入っててどれか1つが敗退せざるを得ない組の事だろ
今回のは明らかな2強2弱だから全く死の組ではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:24.77ID:7EJBlF6d0
大丈夫
無敵艦隊は、しょっちゅう沈むから
プレーオフ相手に確実に勝て
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:26.73ID:iBZHMeJF0
ノイアーまだいるんか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:27.95ID:hxAW8UN40
ドイツが舐めプしてくれて引き分け
2戦目で得点稼いで、スペインに惜しい負け

勝ち点4で突破のビジョンもあるのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:54.28ID:dU+YsGzH0
こういうのってさ、中身はガラッと変わってるのに器だけで判断してミスリードさせようとするマスコミの策略だよな?

今のメンバー同士で当たらないと何も分からないのに (´・ω・`) 賢いおまいらは分かると思うが
 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:04.87ID:+9gKwkAK0
日本にとっては死の組
スペインドイツにとってはNZコスタリカどっちがきても日本と合わせて安パイ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:08.03ID:8ZiuJYPq0
>>68
まあアジアカップの日本みたいなもん
トーナメント考えて動くでしょう
すきはあるかも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:21.94ID:eIeUSHQQ0
>>62
ドイツはおっさんが好きなイメージやわ
魅力的な選手ほんまおらん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:28.71ID:49/seN+Y0
スターがいない地味代表にしちゃ相手が豪華だなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:53.41ID:wNXtQIPE0
これは楽しみだ
森保なのが残念だが
視聴率も良さそう
でも最近の若い子は諦め早いからキツいと思うんだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:54.47ID:iBZHMeJF0
正直アルゼンチン、メキシコのグループじゃなくてよかったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:59.04ID:Uj8Kmx6T0
ベトナム戦で舐めプした報いだな
7連勝していれば違う組み合わせだった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:02.12ID:SzCY1YOa0
次の大会に向けて25歳未満だけで組もうや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:15.81ID:Aq1ofrDl0
これさー、カズをメンバーに入れるのアリですよね? 記念として
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:24.98ID:4HdXBXOU0
話題性はある
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:59.15ID:vJhSJPZ60
正直ドイツって雑魚だよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:31:07.21ID:SzCY1YOa0
>>95
カズはW杯出れたら引退だからちょうど良いかもな
記念で
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:31:38.79ID:QNFh4xxO0
>>1
死の組の使い方間違ってるぞ

強豪国3国以上いて強豪国1国が落ちることで使う意味だぞ

ドイツとスペインが抜け出すだけで
まったく死の組ではないわけで

そういうわけで今回のWCは妥当に決勝トーナメントが推移する
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:00.97ID:+9gKwkAK0
日本にとっては死の組
スペインドイツにとってはNZコスタリカどっちがきても日本と合わせて安パイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:02.61ID:hxAW8UN40
コスタリカって結構勝ってる気がするし、1勝はさすがにできるんじゃね

1つ勝てれば上々じゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:17.28ID:Df9oQdKN0
10年前にこの組み合わせならヤバイけど今はどうなん?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:17.53ID:SNMVcsP20
ドイツって韓国に負けたとこ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:39.51ID:Uj8Kmx6T0
まあ、ブラジル以外ならワンチャンはあるしな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:54.43ID:3FY/lh350
これは燃える展開だ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:27.46ID:SzCY1YOa0
むしろドイツとスペインならどっちが強いんや?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:18.48ID:HDwvx21F0
>>97
キングカズとかヒデ知らないの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:22.52ID:J/UnjFaw0
冷静に分析すると日本の一人負けだけど、和製メッシのクボタケがいるから大番狂わせはあるかもね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:42.57ID:qDIQBu6L0
>>37
変わりではなく代わり
なりすますなら日本語を勉強しよう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:45.28ID:gDz1klho0
強豪国と対戦できるなんて最高じゃん
優勝しないなら一緒、むしろ強豪国と対戦する試合が見れる方がいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:49.67ID:i0YUn+Ds0
グループH

ポルトガル ポットAランキング8番目
ウルグアイ ポットBランキング7番目
韓国 ポットCランキング7番目
ガーナ 現時点出場決定国最下位
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:13.89ID:HN6r4GUp0
せめて、グループリーグ突破してから無敵艦隊やゲルマンと対決が良かった
この2国はベルギーとは違ってマジモンのサッカー強国だから日本にとってワクワクとハラハラだなー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:22.31ID:jS6mZwwd0
地味に韓国がきつくて草
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:46.80ID:vJhSJPZ60
>>119
正直ドイツって雑魚だよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:50.17ID:3FY/lh350
これはあれだろw
今まで4バックで戦っていたのに5バックにして1勝1敗1引き分けを狙う展開
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:36:32.18ID:vt7IZinp0
>>1
戦術無い森保にはちょうどいいカメ作戦からの縦ポン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:37:36.30ID:Aq1ofrDl0
高原いた時、ドイツに2得点して勝たなかったっけ?
余裕じゃん

あと、スペインリーグは強いけど、スペインという国はたいしたことないよね? 経済力で圧倒的に勝ってるよね? 余裕じゃん

あともう一つは、余裕じゃん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:37:39.67ID:bHWNtArg0
ショボい国とやって負けるより
死のグループで華々しく散った方がいいだろ
負けて当然、万が一勝ち残ったらもうけもんだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:37:49.41ID:8ZiuJYPq0
>>121
圧倒的ドイツだけど
戦術的にはスペインのが流行りだわな
バイエルンもグアルディオラ雇ったけど違う言われて
即首だったな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:38:47.98ID:nnFzOk940
あ〜あ、死の香り満載だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:31.71ID:9U3o/OLT0
何かサッカーワールドカップってどんどん大騒ぎするようになったね
日本が強くなったからなのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:41.03ID:6JvgQONn0
ドイツスペインがとび抜けてるだけで死の組では無いだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:42.56ID:3TjN+YXY0
東京ドイツ村も志摩スペイン村も陽気な雰囲気なのにな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:48.58ID:OVJxhA7P0
今回は死の組無しやな。
日本もE組以外なら2位通過も運良かったら出来るバラけ具合だけど、Eじゃ無理。
日本からしたら、唯一の死の組に入ったって感じやな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:40:03.75ID:4N7tcWXg0
サッカーはなんでも起こりうる。イタリアに北マケドニアが勝つなんて誰が予想した?戦い方で可能性はどの国にもあるよ。むしろブラジルと当たらなくてよかった。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:40:18.51ID:IqynMytD0
いやいや
そんなのかんけいない

進出したんだから
どんどんやりましょう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:40:42.03ID:SNMVcsP20
いや無理ゲーだろ笑
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:40:54.63ID:UKT2MrJC0
死の組っていうのは「えっ?この4チームの中からトーナメント出れないチームが出るの?」
ってチームが4つ固まることだよ
こんなもん2強2弱の普通の組じゃねえかw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:17.30ID:3FY/lh350
グループリーグ突破だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:27.61ID:Df9oQdKN0
ドイツキラーといえば高原
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:31.11ID:ppPJMEwK0
ドイツかスペインどっちかがポカしてくれるのを期待するしかないな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:36.85ID:HN6r4GUp0
日本は過去にデンマークとかベルギー相手にそこそこやれたし、欧州相手との相性は悪くない
むしろ南米相手のほうが欧州相性よりも日本にとっては相性悪くて苦手
世界一位のベルギーは黄金世代の衰えが心配で色々と不安視されている
アザールとかルカクあたりが抜けると弱体化は避けられない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:38.59ID:jS6mZwwd0
予想を集計したら普通に2強の無風グループだな
死の組の真逆だろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:45.74ID:8ZiuJYPq0
>>169
ロースコアのゲームだから
勘違いしがちで
そうでもないというのがサッカー
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:09.15ID:HN6r4GUp0
日本は過去にデンマークとかベルギー相手にそこそこやれたし、欧州相手との相性は悪くない
むしろ南米相手のほうが欧州相手よりも日本にとっては相性悪くて苦手
世界一位のベルギーは黄金世代の衰えが心配で色々と不安視されている
アザールとかルカクあたりが抜けると弱体化は避けられない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:24.27ID:jl9cja7j0
>>1
日本が入ってる時点で死の組じゃ無いだろ
低知能サッカーニワカ記者乙
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:44.08ID:DROd+LAh0
どうせ勝てないんだから強い国と当たる方が言い訳できていいやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:09.69ID:AdJrpFu80
クローゼにフルボッコされるのかよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:11.44ID:3FY/lh350
>>189
いやいやワンチャンあるだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:13.50ID:vt7IZinp0
森保「スペインやドイツ相手に精一杯頑張りました」グループステージ突破出来ない納得させられる言い訳作っちゃった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:38.05ID:eIeUSHQQ0
>>118
ここ最近はスペインにフルボッコにされて次の試合引き分けたドイツ 個の力は圧倒的スペイン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:42.51ID:Aq1ofrDl0
ワンチャン使う人嫌い
うちの若手、ワンチャンワンチャン関係ないとこほでもワンチャン使う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:45.52ID:7im4HVBj0
日本戦なら相手は怪我明けの選手とか温存するし、キーパーもサブ使うから見応えある試合かも
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:14.56ID:3FY/lh350
一勝二分けあるで…
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:25.19ID:IgwOq3g/0
サッカー詳しくないんだが、スペインとドイツって、ドラゴンボールに例えるなら誰と誰?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:29.22ID:RP0ohs6Q0
日本はやる前から予選敗退が決まったようなもん
だったら同じアジアの韓国を応援するわ
韓国なら日本と違って上位に食い込める実力があるからね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:35.70ID:IqynMytD0
ベトナムに勝てないくせに

アツかましいオコがましい

ちょうしにのるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:44:51.40ID:lbU4DUrv0
ベトナム戦舐めて引き分けた罰だな
0211マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:04.68ID:a3DPassD0
>>199
ワンチャンってオールモーストノーチャンスなのに意味わかってないの多いわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:07.91ID:3FY/lh350
>>206
鶴山人と亀仙人
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:27.71ID:p9WrKqqj0
>>1
死の組じゃねーよ
ドイツスペインの大本命2チームのイージーなグループ
日本は緒戦ドイツだし、この2チームは予選突破固いと思っているだけじゃなく紛れもなく優勝候補の2チームだから決勝トーナメントにピークを持ってくる
だから緒戦で引きこもらないで点を取り勝ちに行くようにすればワンチャンあり
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:29.05ID:MUSzszTK0
死のグループはGだな
ブラジル
スイス
セルビア
カメルーン
ブラジル以外はどこが抜けてもおかしくない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:58.95ID:IhqB2WvC0
ドイツと奇跡的に引き分けて、
ドイツがスペインに負けて、
ドイツと勝ち点4で並んで、
得失点差で勝ち上がり

これしかないよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:07.15ID:NO1IILAZ0
>>111
GKはPSGのナバスだからなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:07.45ID:RHL0/Smv0
スペインは落ち目だから行けるかもな
ドイツは平均して強いからまぁ、順当なら負ける
コスタリカが本当の勝負だと思う
ニュージーは知らん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:34.70ID:AKR9E6Ps0
C、G、H組になる方がヤバいと思うけど
南米いなくてヨーロッパの強豪とやれるのは楽しみ
南米が相手というだけで悲壮感感じる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:14.40ID:3FY/lh350
まあ今の日本ならそこそこ戦えるだろう
長友の先発さえなければ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:36.05ID:vt7IZinp0
森保もう世間がダメだコリャと分かってニコニコ観光気分で喋ってるw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:44.73ID:MUSzszTK0
>>205
二分けしたとしてもクソつまんねえ守りガチガチのサッカーなんだろ
全く攻める姿勢のないクソサッカーみたくねぇよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:57.93ID:d4QqhmTM0
おーにぃっぽぉ〜〜
とか言ってる奴らに現実を見せつけるチャンスだ

終わったら、日本って弱かったんだね初めて知ったわ
とか言いそう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:04.72ID:wfPpZzXr0
スペインはテクニック&スピード系だから日本は苦手だから勝てない
しかしドイツはオーストラリアの上位互換だから日本人のアジリティとスピードについていけない部分がある
つまり、2勝1敗、もしくは1勝1分け1敗でチャンスもあるのだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:24.78ID:HN6r4GUp0
日本から見れば南米は苦手だけど欧州中堅には善戦、時に勝利も可能
欧州中堅国とは日本のサッカーと噛み合う印象があるんだよな
コンフェデでイタリアと打ち合いしたり親善試合でフランスに勝ったりW杯でオランダに善戦したり、ここ10年ぐらい、もともと日本は欧州勢には上手くやっている
南米の縦パスを主体とした攻撃的サッカーが苦手という印象は強い
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:30.67ID:lbU4DUrv0
死の組じゃないな
ドイツとスペインが鉄板の組
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:53.22ID:9EJoEe2H0
どのグループに入っても死のグループって言うんだろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:56.35ID:N5fovNct0
森保
「スペインとドイツが日本と同じグループ……」
「傍から見りゃアホらしくなるほどの格の違いだ」
「けどよォ……」
「こーゆーのこそがオイシイんだよな」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:06.25ID:jl9cja7j0
>>203
よく見る2強2弱だよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:29.45ID:8ZiuJYPq0
>>212
ああいう気を抜くところが本当にダメ
くじにも影響したわ
お客さんいて
地上波でやるというのに
あんな無様なもん見せるやつ信用してはいけない
とても大事な試合だった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:44.90ID:BVzxEy8X0
森保のインタビュー「楽しみです楽しみです」
実質これだけ
0256マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:59.57ID:a3DPassD0
ドイツは前回すごい運悪かったからイランにも韓国にも負けたけど、
本当だったら韓国のかなう相手じゃないわ。
事前に四柱で調べてたから、韓国勝ちで12倍当たった。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:07.58ID:Xdr8M2bk0
スペインとドイツからしたらヘブンな組で高笑いだわ
日本は経済もW杯も終わった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:21.83ID:3FY/lh350
ガチのスペインとドイツと戦える
これは幸せではある
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:40.45ID:RP0ohs6Q0
ドイツとスペインいるのにワールドカップどうやって出場するん?
日本がワールドカップ出るのが当たり前みたいな風潮が気持ち悪かったけど
これでやっとで目が覚めたんじゃないか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:50.27ID:znyMAuFC0
3戦全敗でも仕方ないけど
0-9だけは恥かし過ぎるからヤメてくれよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:01.52ID:vt7IZinp0
お前のドーハの想いなんてどうでもいいんだけどな
あまちゃん過ぎて見る気もしない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:07.94ID:GxH17ufK0
FIFA公式Twitter見たら海外勢はgroupEに誰も大した反応してなかった
順当にスペイン、ドイツだろうって
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:15.82ID:/yNcRAxI0
ドイツ、スペインというブランド国との対戦だから
世間の関心も高まるだろう サッカー界にとっては良かったと思う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:35.28ID:3FY/lh350
Gリーグを勝ち抜けたら優勝もあるで
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:37.55ID:XUYp77iI0
グループB

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 イングランド
🇺🇸 アメリカ
🇮🇷 イラン
🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ウェールズ or 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿スコットランドor🇺🇦ウクライナ


今の世界の縮図やんか。もし制裁無かったら🇷🇺ロシアもあった
0272マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:46.44ID:a3DPassD0
イランの一点先制後のイランの鬼の守りはすごい面白かったよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:54.83ID:3BvRbuhE0
コスタリカなら行けるとか思ってるアホども居そうだな
キリンカップとかわざわざ南米から呼んで
時差ボケでヘロヘロの状態で試合やらせてんだぞ
本気出すわけないのにアホすぎる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:52:26.66ID:C/Ik/bLN0
死の組はFだな
ベルギーもクロアチアも高齢化だし
どこが勝ってもおかしくない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:52:40.30ID:BVzxEy8X0
>>260
言ってることわけ分かんないから
バカチョンは黙って韓国だけ応援しとけ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:01.03ID:3ceNK9Nb0
たぶんこの中で一番苦手なのはニュージーランドだよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:04.74ID:tbURH4kJ0
サウジも韓国もノーチャンスの組だから・・・
まぁ日本は4年後頑張ろう。監督も変わってるだろうし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:19.04ID:lbU4DUrv0
2002年日韓サッカーワールドカップ
ポルトガル
スペイン
イタリア
に勝った韓国
日本もここで女と賄賂で審判買収して
勝っておくべきだった
自国開催なんだから
東京オリンピック招致じゃ金と女使ったんだから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:33.30ID:3OvHGIE60
>>1
死のリーグっていうのは。
1欧州優勝候補 2南米優勝候補 3欧州強豪 4アフリカ
こういうのを言うんだ。

スペインとドイツしか強豪がいないリーグはチョロイリーグなんだよ。
日本にとっては苦しいけど、それは死のリーグとは言わない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:52.70ID:3FY/lh350
先の大会、ベルギーに勝ちそうになったりしたし
それよりも自力はあがっているので絶望的とは思えない
後半からの三苫に期待
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:03.57ID:Xdr8M2bk0
カタールの抽選は忖度あったろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:03.57ID:BkmFMICd0
厳しいは厳しいがW杯でスペイン、ドイツ
マジで楽しみ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:08.20ID:P+v1f7jR0
俺たちサッカー笑
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:11.19ID:qoBh6vPJ0
まあ仕方ないよね
アジアは毎回どこかが犠牲にならないとね

2010年 南アフリカ大会
ブラジル
北朝鮮
コートジボワール
ポルトガル

2014年 ブラジル大会
スペイン
オランダ
チリ
オーストラリア

2018年 ロシア大会
ポルトガル
スペイン
モロッコ
イラン

2022年 カタール大会
スペイン
コスタリカorニュージーランド
ドイツ
日本
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:20.19ID:Aq1ofrDl0
アルゼンチン メヒコ よりはマシじゃね?

南米よりヨーロッパの方がマシ

井上尚弥もフィリピンとばかり戦わないで欧米人と戦ってほしい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:47.15ID:H1eO5M8R0
このリーグを突破できれば勢いづくだろうし結構いいところまで進めるんじゃなかろうか

チャンスだよ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:58.70ID:ogveOP9I0
これまで抽選に恵まれ過ぎてた
フルボッコにされて
勘違いファンの目を覚ましてあげてほしいもんだね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:02.10ID:C/Ik/bLN0
>>284
え、カナダめちゃくちゃ強いんだぞ?
アメリカとメキシコに勝って1位通過だぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:17.80ID:znyMAuFC0
>>267
逆だろ
ボロ負けして日本のサッカー人気終了だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:54.71ID:Ew4QtYOl0
よくて1分2敗、順当に3戦全敗w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:29.98ID:HN6r4GUp0
日本のスタイルで欧州と戦えるようにしていった結果が今のサッカーだとすると、どんだけスピードを削いでも南米のチーム相手にものすごく苦手になるのは宿命みたいなもんなんだと思うけど、これをどうにかするのは大変そう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:53.47ID:E+PM6phv0
>>1
https://i.imgur.com/3llvhXp.jpg
11月23日(水/祝)
ドイツ対日本
NHK

11月27日(日)
日本対コスタリカorニュージーランド
テレビ朝日

12月1日(木)
日本対スペイン
フジテレビ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:14.53ID:MKTduhR70
ざまーねーな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:27.09ID:znyMAuFC0
目標ベスト8の8は0-8までは取られてもOKの8
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:34.37ID:9AK2N+fH0
ドイツ●
コスタリカorニュージーランド○
スペイン●
こうだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:39.74ID:lbU4DUrv0
韓国は女と賄賂で勝つ可能性があるよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:58:26.61ID:adSBNNTs0
「死のグループとか言うけど2強2弱だから」
とか言うけどスペインとドイツにとっては楽ちんグループかも知れんが
日本にとっては”死のグループ”に変わりはないやろ
1勝すること目指そ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:58:32.93ID:H1eO5M8R0
未来が見えるぞーー
ドイツ対日本、1対3
スペイン対日本、0対2
で突破できるわ
未来はそう言っている
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:58:46.62ID:HN6r4GUp0
日本サッカーは欧州サッカーとは比較的相性良いのもあるけどここまで来るとスペインやドイツ相手と戦って勝ってほしいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:11.78ID:MUSzszTK0
>>298
数年前にカナダプロリーグが盛り上がってきたとかいうのはなんかの記事で見た
2019年になんか改革したのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:14.31ID:Aq1ofrDl0
ドイツには別件バウワーがいない 勝てる

1-0
1-0
0-3

で予選突破や!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:36.22ID:a8IXkOXB0
事実上の決勝戦だな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:47.72ID:vpuO1oQE0
オリンピックでスペイン戦経験してるのはかなり大きいな
あとブンデスリーガで経験積んでる選手が多いのもプラス材料だ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:44.21ID:YXjDVwZu0
どうせ3連敗するだけなのに見るの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:46.27ID:4ngu/gKt0
また朝鮮電通の朝鮮人が何か工作したんじゃないの?
異常なんだよね、日本だけ組み合わせが。

ドイツとスペインの組が厳しくないとか言ってるのも朝鮮人だけだろ。
ドイツスペインと引き分けて残り1チームに勝つくらいしか可能性がない。
こんな組み合わせあり得ないだろ。

韓国みたいな犯罪サッカーをしないと決勝に残るのは無理だし
日本代表はもちろんそんな事はしないから今回は突破率は10%程度だろ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:48.50ID:EQ1MCtq30
ノイアー
ナバス
デヘア
ゴンダ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:05.08ID:/VgwqutO0
南米がいない時点で全然死の組じゃない
日本は南米には絶対に勝てないけど、欧州は結構行ける
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:11.80ID:HN6r4GUp0
今のやってる日本代表のサッカースタイルはさておき、日本代表のサッカーの特徴といえば「相手のスピードを遅くする守備」だったから、カウンターを軸にするパスサッカーが得意な欧州のチーム相手だと善戦することがあったのよね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:17.82ID:x7thnCA80
どちらが一位になるか読むのは難しいけど、2位以上チームを当てるのは一番簡単な組でオッズもかなり低いだろうね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:21.42ID:AuNTY7C00
>>1 \(^o^)/オワタ…気もするがPO組に勝って西・独どちらかに勝ち点1取れればワンチャン?
まあそれでも二位通過にしかならんだろうけどな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:32.33ID:C/qnQPJr0
コロナさんが仕事すればあるいは
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:34.09ID:letUebHI0
>>41
次回(2026年)のワールドカップでは、出場枠が48カ国に増えるらしいね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:41.94ID:tCe8WKKV0
>>326
引き分け狙いで守備固めるとボロ負けする
日本はそもそも点取れないからサッカー向いてない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:21.52ID:znyMAuFC0
3戦全敗、得失点差20の新記録作ってGL敗退かな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:28.42ID:Hw2iOA+I0
てかなんでドイツがポッド2なのほんと
フランス、イングランド、ポルトガル辺りよりはまだまだ強いやろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:36.23ID:Aq1ofrDl0
経済力では余裕で予選突破
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:43.14ID:MUSzszTK0
スペイン、ドイツは強豪だ!
って言っておきながらニュージーランドかコスタリカに完封負けするのが目に見える
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:49.45ID:vg/sRpO90
志の低いベトナム代表にはがっかり
予選突破には何の影響も無い消化試合に引き分け狙いの
勝ち点1欲しさに後半守るだけのクソチーム胸糞だったわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:03:26.88ID:s/W70Le80
一勝一敗一分 
得失点とフェアプレーでまさかの二位抜けあるで!!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:03:41.62ID:dPiWAUJw0
>>1
死の組じゃねえよ
2強2弱
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:01.86ID:Aq1ofrDl0
ちょっとセルジオチャンネル覗いてくるわ
0368マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:06.13ID:a3DPassD0
アルゼンチンも監督と選手もめててさんざんだったし、
コロンビアはイングランドにインチキされてさんざんだったね
南米にベットしたい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:09.80ID:4ngu/gKt0
とにかくFIFAの関係者も韓国人スタッフには気をつけてもらわないとね。
あいつらは存在自体が犯罪だからね。

ロシアの天然ガス関連にも絡んでたし本当に見境がないからね、あの犯罪民族は。

まあ、森保監督は開き直って気楽にやった方が結果が出るかもね。
突破率は10%でも盛ってますからね。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:12.83ID:a8IXkOXB0
「絶対に負けられない戦いがそこにはある」とかウクライナ人の前では軽々しく言えないな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:23.52ID:IU9BTL/p0
対戦順を考えるとやりようはあるんじゃね
ドイツ、スペインの2連戦でコスタリカorニュージーの順だったら悲惨だろ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:44.17ID:8oSXnawq0
>>337
日本が強豪なんだろw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:49.46ID:nvbdm3qS0
>>16
どっちかというと、スペインが取りこぼして日本が通過ってのも十分にあり得るよな。
ただし日本が抱えるジンクスを崩れせれば、だけどな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:14.89ID:x7thnCA80
ドイツが初戦ってのも怖いな。前回の韓国戦は最終戦で大量得点しないと厳しいって焦りがあってこそのやらかしであって初戦だと伸び伸びプレイされそう。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:23.35ID:dPiWAUJw0
>>360
監督代わってから無敗だよ、ドイツ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:36.69ID:H1eO5M8R0
>>375
浮き足立ってるところに目が血走ってる日本勢が猛攻を仕掛ければワンチャン行けないか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:27.19ID:BkmFMICd0
スペインが早々に突破決めて控えメンバーと戦うとか
それでも厳しいか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:39.56ID:9Vnuu3Ix0
どうせ全敗なんでしょw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:58.80ID:vJQ7JjrL0
1大会ごとにグループリーグ突破と惨敗を繰り返してるからな
今回は惨敗回で納得の組み合わせ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:16.54ID:HN6r4GUp0
サッカーって相性があってギリシャ、日本の過去の戦績を見ると、欧州チャンピオンだった頃ですら日本に勝てなかった国
スペインとドイツのサッカー文化は長いから侮れないのは確か
長いあいだ、表舞台に出てなかったベルギーとはワケが違う
ベルギーは黄金世代の衰えで中堅国へ戻る可能性あり
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:18.45ID:qdn2CF2V0
助けてくれ!!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:21.98ID:RP0ohs6Q0
お前らって何でそんなに後ろ向きなん?
どうせ上位になんて食い込めないんだから
一試合でも強豪国と試合出来た方がいいじゃん?
もっと前向きに考えようぜ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:37.96ID:sLJK60Jd0
全部勝てや
特にドイツとスペインは必ず倒せ
0401マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:57.93ID:a3DPassD0
またベルギーと戦って逆転されるやつやりたいね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:15.87ID:4ngu/gKt0
ドイツとスペインは別格だろ。特にドイツはベスト4の常連だからね、
ドイツみたいな国にとってFIFAのランキングとか関係ないの。

個人的には競り勝てる可能性があるとしたら
スペイン代表の方だと思うけどね、リーガの質も落ちてるし。

まあ、可能性という話をするのならこのグループを
日本が突破できる可能性は10%ないでしょう。こんなの異常です。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:42.40ID:BkmFMICd0
>>395
いや今年は盟主が残留してるから
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:51.38ID:SUGjTpom0
この間グエンに引き分けた国がドイツスペインから勝ち点取れる訳ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:45.08ID:Yh7YlnmO0
森保じーあな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:06.67ID:UmQB0+v70
日本の絶対的エースてだれなん?いなくね?
強いチームや優勝するチームには必ずいるよね。日本いなくね?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:07.46ID:H1eO5M8R0
ドイツもスペインもいつか倒さないといけない相手なんだろ?めんどくさいからリーグで二つともやっちゃおうぜ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:28.34ID:H1eO5M8R0
>>412久保がおるだろお
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:29.14ID:/7UfWtFF0
>>383
北マケドニアに負けたのはレーヴ時代だよ その後フリックに監督変わってから4-0で勝ってる
油断は禁物
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:48.95ID:XvMtaDRh0
前回ってポーランドが勝手にコケてくれて決勝Tへは進出したけどベルギーに2点リードしたのに何かあっさり逆転負けしたんだっけ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:52.48ID:4ngu/gKt0
どのグループも厳しいというか、こんなの異常だろ。
また例に漏れずあの犯罪国家の韓国はなぜか強豪がいない
比較的楽なグループだろ?

FIFAの関係者には朝鮮電通や韓国人スパイの”不正工作”には
気を使ってもらいたいね。俺は前からずっと疑ってますから、
あいつらはそんなのばっかりだから。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:47.10ID:vBNceHCR0
スペインかドイツに勝つのは無理ゲーだが、どちらかに引き分けて1勝1敗1分を狙うならワンチャンあるかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:52.87ID:SpfBs2q10
死の組って全て強豪国の場合であってスペインとドイツが順当に勝ち上がると多くの人が思う組が死の組とは???
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:27.23ID:Zf9Q0/0Q0
>>426
いや韓国はリーグ突破できんやろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:30.04ID:Q9ANIjbu0
イタリア 
イングランド 
ウルグアイ 
コスタリカ 
でコスタリカ1位通過 2014
何があるかわからないね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:33.65ID:Zf9Q0/0Q0
>>426
いや韓国はリーグ突破できんやろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:09.39ID:EX8UZFux0
>>25
俺も観るくらいだもん人気あるんだろ
オリンピック()よりはな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:54.17ID:Zf9Q0/0Q0
>>49
あー、逮捕やん
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:05.36ID:T6FLlJyJ0
日本にとっては決勝戦みたいなのが
予選で見れると思えばいいじゃん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:22.12ID:x7thnCA80
コスタリカやニュージーランドは守備堅そうだし割り切ったサッカーしそうだからニ強ももしかしたら苦戦するかも。日本も守備に徹すれば実は守備そこそこ堅いみたいだが、そこまで割り切れるかな。そもそもドイツ、スペインだとそれでも押し切られそうではある。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:26.70ID:m4Fl4+tM0
つーかさ、

来月、核戦争で人類滅亡やでw

サッカーどころやないでw

未来人より。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:32.36ID:D5KNV5qj0
相手側からしたら普通のリーグだろ
何が死の組だ
さっさと敗退しろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:36.59ID:70aO1eMN0
誰か、誰かこのババにかわってスペイン、ドイツ、日本の力量を偏差値で表しておくれ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:41.52ID:/7UfWtFF0
日本「俺たちも韓国兄さんに続くぞ!」
フリック「ふっふっふっ、果たしてどうかな」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:48.01ID:IU9BTL/p0
>>426
韓国はクリロナに対して因縁あったよね?クリロナ壊されそうで心配だ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:31.62ID:3OKCg0oG0
>>356
フランスよりは弱いだろw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:35.79ID:H1eO5M8R0
仮によ?ドイツ戦で日本が勝ったとなると、日本はうぉおおおおとなるしスペインはえぇぇーーってなるわけよ

そうすりゃスペイン戦も余裕っすよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:36.22ID:MUSzszTK0
まさかのスペイン敗退

1位ドイツ
2位コスタリカ
3位スペイン
4位日本

こんな感じの波乱は大いにある
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:49.16ID:T6FLlJyJ0
>>453
ドラえもん、ジャイアン、スネ夫、のび太(日本)
みたいな感じ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:20:04.55ID:A+gLMfrO0
B組
イングランド vs ウェールズ/スコットランド/ウクライナ
戦争が起きそうだな (´・ω・`)
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:19.58ID:a3JIE4PT0
スペインとポルトガルとイタリアに勝って四強になったアジアの先進国もあるみたいだし
俺ら弟の劣等衰退国も頑張ろうぜ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:28.66ID:sIp1rOfJ0
フィジカルが強い南米やアフリカ勢がおらずヨーロッパで切磋琢磨している海外組を考えれば勝機が無いとは言えないが、
かと言ってそんな簡単に勝てる相手でも無い。特にスロースターターのスペインと最終戦はある意味絶望的ですらある。
強豪と二試合出来る代わりに予選は敗退するのが大方の見解かと。?み合わなければ全敗も当然ある

何が起こるか分からないのが唯一の救いだ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:57.85ID:oFfybRyV0
スペインは森保の塩漬けサッカーにハマりがちでオリンピックでも延長までいったからドローはあり得る
他の2つ次第だと思っていたのにドイツとは。。。

フリックのドイツなら守られてもこじ開けにくる
ザネ、ニャブリ、ハフェルツ、ロイスあたりがガンガン仕掛けてくる
ただバイエルンと違ってフィニッシャーのレバンドフスキがいないのが救い
ギリギリのところで遠藤、吉田、冨安、権田が耐えてくれればなんとか。。。

中盤は遠藤、守田と、田中碧でなく原口がいい
ブンデスの上位チームでスタメンを張れているのはインテンシティが高いから
田中碧だとボール際で負ける
もちろん柴崎は論外

クロース、キミッヒ、ギュンドアンあたりにいかにプレッシャーをかけるかが勝負
その意味では遠藤と原口をインサイドハーフにして守田アンカーでもいいかもしれない

サイドは戻って守れて出ていける選手が必要なので伊東純也と浅野かな

トップに古橋か南野
大迫だとたぶん潰される
ブンデスで大迫が良かったのはモデストがいたときで、ワントップではイマイチだったし

左サイドバックに伊藤を呼んでロングフィードで裏狙いかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:03.69ID:/JS+M4Pv0
スペイン代表とドイツ代表のメンバーwwywwywwywwywwy
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648835130/

4 それでも動く名無し [agete] 2022/04/02(土) 02:46:37.74 ID:GMSOpej90
こうしてみると案外いけそうだな

11 それでも動く名無し 2022/04/02(土) 02:49:01.98 ID:lxcdmKsJ0
南野や久保のほうが上だよな
ハイ論破

38 それでも動く名無し [agete] 2022/04/02(土) 02:55:35.06 ID:sXGQb77n0
今の日本ならガチればどっちかには勝てるやろ
コスタリカはゴミだしGLはもらったも同然やね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:15.79ID:4ngu/gKt0
今のドイツとスペインは別格だろ?

特にドイツは必ず本番ではそれなりのチームに仕上げてくるからね、
ドイツは監督や指導者に超一流が揃ってますから。
FIFAのランキングとか全くあてになりません。

スペイン代表も言わずもがなです、代表選手がリーガで揉まれてるからね。
まあ選手には伸び伸びやるように言った方がいい試合するんじゃないの?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:20.97ID:92Lz+dtn0
1勝が目標かw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:02.37ID:KXcQ98nM0
ドイツは監督変わってから全勝やし力付けてるからな
前任が負けた北マケドニアにも大勝 フリックになって得点力上がってるね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:40.17ID:vScydWst0
まあ日本はベスト16と予選トーナメント敗退を
交互に繰り返してるから
順当に行けば今大会は予選トーナメント敗退のターンだな

1勝2敗か、2敗1分けか

まあ、スペインとドイツも
過去五輪やWCで格下相手にポカやらかしてる試合もあるから
ブラジルほどの絶望感はない
スペインドイツでも勝てる可能性もあるので、選手は気落ちせず
同格だと思って試合してくれ

今までのwcで対戦してないから
ワクワク感のほうがあるかな
0486マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:07.55ID:a3DPassD0
>>481
やっぱり南米はテコンドーサッカーじゃないとやってけないか
日本人ちっさいからな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:25.28ID:92Lz+dtn0
歴史的な大量失点して世界との差を見せつけられるのも、今後の日本サッカー界にはプラスだろうね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:36.48ID:u3lMwLsL0
死の国まではいかねーだろ
ブラジルとかフランスが入ってないし
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:06.30ID:u3lMwLsL0
まずドイツスペインには勝てるわけない
記念試合
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:51.18ID:u3lMwLsL0
>>484
スイスは弱くない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:18.63ID:u3lMwLsL0
韓国も無理だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:20.15ID:KGDGAX2X0
南米とこれまで戦ってきたからもう要らなかった
でも今回のヨーロッパ強豪相手ってのは最高やろって

南米相手の死のグループ、ってのとは意味が違う
やっとスペインとドイツ含む死のグループ
史上最高に嬉しくないとおかしいわ

つーか3ヵ国以上の強豪が固まって初めて死のグループなんで
本当は全然違うけど
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:34.52ID:l/A8RISS0
日本は30以上のベテランはずそう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:03.22ID:C2CST8+o0
>>1
オワタw
もういかに美しく散るかやな
セコイ試合して負けるより全力で攻めて全力で負けてこい
それしかないw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:08.81ID:KXcQ98nM0
ドイツは強いって
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:14.71ID:u3lMwLsL0
A組いいなぁ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:17.78ID:UYgGy/tL0
せめて初戦がスペインならな
ドイツは初戦は絶対に手抜きしねーからますます無理ゲー

森保死んでわびろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:46.46ID:qfidLNMC0
死のグループって2チーム勝ち抜けなのに超強豪が3チーム集まってしまったグループのことだろ?

どう見ても順当に2チームが勝ち抜く平穏なグループやん
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:04.39ID:BVzxEy8X0
初っ端のドイツ戦に100%のピークをもっていくしか術は無い
W杯全体へのプランはそれしか無い
あとの試合は野となれ山となれ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:06.10ID:4ngu/gKt0
まあ、日本が決勝に残れるとしたら
1勝2分けか1勝1敗1分けのシナリオが濃厚でしょうね。

今の日本代表はドイツスペイン相手に勝つ為に必要な攻撃力に疑問があるからね。
そして、それは日本という国の万年病だからね。
日本代表の課題は強豪相手に点を取る攻撃力なのです。点取らないと勝てないから。

三苫選手も少しプレーを拝見したが、ドイツスペインのディフェンスが相手だと
あんな自由なプレーはやらせてもらえないからね。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:29.68ID:Z2/gfYbI0
別に死の組じゃなくない?
2強2弱なだけ
4チーム全て強いのが死の組
今回は死の組ないな
グループGが割とどこも強いけど
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:48.04ID:FsR/c8lY0
サッカー好きだった大切な同僚を亡くしてから供養に観るようになったが未だに面白さが分からん
今回こそは少しは分かるといいんだが
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:25.43ID:KYa6dWTS0
スペイン「日本とプレーオフ国には勝てるな」
ドイツ「日本とプレーオフ国には勝てるな」
日本「プレーオフ国に勝ってあとは運」
プレーオフ国「日本に勝ってあとは運」
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:45.01ID:u3lMwLsL0
FIFAランキングだとコスタリカより日本のが上
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:13.19ID:GHNY5Q9d0
ブラジルの組じゃなくてよかった
ブラジルはもう飽きた
スペインは確かそこそこ対戦あったよな
ドイツはそんなスペシャルじゃないから引き分けいけるかもしれん
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:17.51ID:u3lMwLsL0
FIFAランキング13位のドイツ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:26.48ID:AGJMejpp0
>>500
開催国のA組は抽選前から決まってる
そんで、同じ大陸連盟が同じ組に入らないように抽選される
よってカタール以外のアジアはA組に入らないようになってる
わかった?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:50.65ID:HN6r4GUp0
FIFAランキングはアテにならない
ベルギーが世界一位なのに優勝できないのがワールドカップなんだ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:53.41ID:424nbiMC0
派手に散るんでいいやん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:29.37ID:u3lMwLsL0
スペインにはまず勝てない
ドイツにも無理
コスタリカはどうだろレベル
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:33.64ID:+jx9/0v50
デスグループww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:39.72ID:ZD5afrrq0
死の組って言われてるけどEUROでドイツフランスポルトガルと組まされたハンガリーよりはマシだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:06.91ID:/c+EPc1J0
まぁいいんじゃね?ドイツスペインとやれるなんて素晴らしい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:43.96ID:prrXb0PU0
可能性としてはもっと悲劇的なのもあったけど
強い弱いではなく枠内でのハズレ度で見たら日本自身が結構高い方だし

ここにコスタリカが来るようなら明らかに残念な部類になるよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:53.87ID:a9lKnDuk0
アジア勢全滅やな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:09.13ID:iMAxWRGG0
コスタリカバカにしてるの多いけど
2014年ワールドカップ
D組ウルグアイ、イングランド、イタリア、コスタリカ
1位コスタリカ 2勝1分
2位ウルグアイ 2勝1敗
3位イタリア  1勝2敗
4位イングランド1分2敗
さらにワールドカップ最高は2014ベスト8

日本がバカに出来るような相手じゃない
ドイツ0-4
コスタリカ0-3
スペイン0-3
だから
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:15.56ID:Us0qyon20
面白そう
こういう方がいい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:44.23ID:3R91ksFZ0
>>520
まあサッカーが一番面白かったのは
ドーハの悲劇から2002ワールドカップを経て2004年アジアカップ優勝くらいまでやね
あの頃は日本全国大盛り上がりで凄く面白かったが、俺も今は昔ほど面白さを感じない
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:55.46ID:e8vGbtsv0
ドイツスペインは普通に無理だな
ポイチjpはベトナムと同レベルだし
トムヤス入ったとこでドイツスペインは普通に勝てない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:07.88ID:ccuE8FWE0
とりあえずコスタリカとニュージーランドのプレーオフは
ニュージーランド全力で応援だな
本大会のコスタリカはなんか不気味だわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:18.69ID:u3lMwLsL0
バイエルンって7割はドイツ代表メンバー
勝てるわけない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:37.16ID:u3lMwLsL0
>>550
10年前の話だろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:54.64ID:uMsu6yo/0
スススペイン、ドドドイツってききききき聞いたこと無いけど
激戦アジア予選オマーンとかサウジより強いのか(涙目 くじ運野郎イングランド転けろ 
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:26.51ID:UYgGy/tL0
>>558

コスタリカ
「日本には勝てるから決勝T進出ワンチャンあり!」と俄然やる気

ニュージーランド
顔面蒼白

なんでプレーオフあがってくるのはコスタリカだろ
0570マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:50.30ID:a3DPassD0
イングランドもハリーケインがちょっとうまいぐらいでざっこでしょ
ハメス不在のコロンビアに実質負けてたし
日本でも勝てるよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:58.69ID:HN6r4GUp0
ドイツやスペインは優勝、準優勝、ベスト4、ベスト8経験しているサッカーの国
日本はアメリカからの流れで野球文化が根付いたから、サッカー文化が根付くのは遅かった
西欧や南欧は戦後昭和の時代からサッカー文化が根付いている
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:06.85ID:YUFxI9KG0
>>1
スペインもドイツも最近はポカ多いし、
いつもなら悲観的にはならないけど・・・
今の日本代表はベトナムと死闘の末に引き分ける
弱さだから無理かね(笑)
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:45.50ID:u3lMwLsL0
ミュラーがまだいるんだよな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:13.30ID:Us0qyon20
ブラジル杯の時と違ってドイツも大分弱くなった気がする
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:27.46ID:u3lMwLsL0
>>570
ありえない
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:59.30ID:u3lMwLsL0
>>575
バイエルンが強いだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:43:01.32ID:vScydWst0
初戦のドイツ戦は
2002年日韓wcのサウジスコアを回避出来ればまあ良いか

ドイツ 8-0 サウジアラビア

クローゼ 20分、25分、70分
バラック 40分
ヤンカー 45
リンケ 73分
ビアホフ 84分
シュナイダー 90分
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:43:05.13ID:xlexvA1J0
>>564
も、もちけつ

   /\ ⌒ヽ ペペタン
  / /⌒)ノ ペペタン
∧∧_∧\ (( ∧∧_∧
((´Д))^) ))((・∀・;))
// ⌒ノ (⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
((  ノノ ) ̄ ̄(0_ ))
))_)_)) (___) (_((
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:06.63ID:PulQuz/00
ベトナムとホームで引き分けてるチームの評価が高過ぎる。
でも全敗だけは勘弁な。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:10.22ID:m4Fl4+tM0
全然、死の組では無いだろ
死の組ってのは3チーム以上の強豪がいるグループの事
明確な2強なので、別に死の組では無い

でもスペインとドイツとの対戦見れるのは楽しみだな
まあトーナメント進出は、かなり絶望的だが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:24.12ID:UYgGy/tL0
まずはいい加減433はやめて4231だな

南野はSHじゃからきしダメなんでトップ下。
ただスペイン戦では久保に期待したい
左SBはもう上がるのはリスクでしかないんで中山でいい。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:33.14ID:u3lMwLsL0
ドイツはリヒテンシュタインに9-0で勝ってるわこないだ
リヒテンシュタインって日本より強いぞ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:29.11ID:u3lMwLsL0
リヒテンシュタインはアジアなら間違いなく予選突破できてる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:47:25.02ID:Us0qyon20
>>594
これ。ブラジルとは圧倒的に相性が悪い
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:49:42.17ID:NAXXpsH50
こないだチラ見したけど
ベトナムとどっこいじゃ話にならん
一から出直さないと
監督がダメなのか個人の力量不足なのか
はたまたその両方か分からんけどさ…
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:49:43.76ID:UYgGy/tL0
>>599
期待値ゼロで絶望的な今の状況から、
何とか日本の強みと相手の弱みを捜し当てて期待値をジワリ高めていくのが楽しいw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:14.78ID:m4Fl4+tM0
>>593
日本視点だと、ただ絶望なだけ
つーか韓国も突破は無理なグループだし、サウジアラビアもきつい
イランとカタールは比較的突破しやすいグループかなくらい
死の組ってのは強豪が必ず1チーム以上落ちるグループに使われる言葉なので
明らかに間違ってるだけ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:23.47ID:MUSzszTK0
次の2026年大会は48ヶ国だしきついグループはこれで最後だろ
アジア枠8.5とか有り得ないガバガバ門だし次節に期待しろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:41.49ID:prrXb0PU0
>>597
日本の枠で来る可能性があった国考えると日本がハズレなんだよ

強くないのは重々承知だけど残った足跡だけ見たら
強豪になり切れずに苦しんでるどこかの国と大差ないし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:44.40ID:uMsu6yo/0
結局、日本には予選突破とジャイキリの可能性ワクワク感はグループHにしか無かったけど敗退前提だったから初対戦強豪組でお祭り万歳ヤッホイ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:52.11ID:l51nQ9Nc0
精神年齢の目安

ドイツ VS 日本
45才   12才

戦後70年経つけど
まだまだだろうな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:54.48ID:u3lMwLsL0
日本ってまともな選手南野しかいないよな今は
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:02.54ID:4ngu/gKt0
ドイツとスペインだったら今のブラジルの方がまだチャンスあるんじゃないの?
事実、日本代表のユースはブラジル代表に勝ってたでしょ、
ヴィニシウスやロドリゴはいなかったけど。

久保選手や三苫選手のような若手がああいう
伸び伸びしたプレーをすればいい試合は出来るんじゃないの?

びっくりしたよ、ブラジル代表の劣化問題はブラジルでも大騒ぎになってるらしいね。
ちょっと聞いた話だと、若い選手の青田刈りでジンガという
ブラジルサッカーの根底にある文化がおかしくなってるらしいね。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:20.96ID:HN6r4GUp0
欧州と南米は第二次世界大戦の前からワールドカップ開催しているので歴史が長いが、サッカー文化が根付いたのは第二次世界大戦後だと思う
日本の場合は代表やリーグ含めた30年サッカーの歴史では、まだまだ脆弱なサッカー文化
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:28.76ID:h/AR5W030
日本のワールドカップはグループリーグやね
ここで2位抜けしたらもう目標達成みたいなもんやろ

スペインドイツとガチンコでやれる姿を見たら本戦見るのと同じやな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:29.76ID:BIoR72Y20
過去に学べ
どこ入っても一緒よ
サッカー界でのアジアは21世紀枠なんだわ
どうせ負けるなら有名所が良い
そう言う意味でドイツとスペインは正に鴨と葱
美味しく頂こうや
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:36.49ID:e8vGbtsv0
ブラジルはつおいが
しかし日本は史上最強であろう超ガチンコメンツのブラジルに国際大会で勝ったことある

しかしポイチjpでは奇跡は起きないよ
ポイチ負のオーラがある

無理
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:36.89ID:u3lMwLsL0
久保は完全に売却されるみたい
残ると報道出たが売却確定だとよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:17.72ID:C/Ik/bLN0
>>620
ソースは?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:28.16ID:u3lMwLsL0
>>619
手抜き
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:48.22ID:vScydWst0
もう逆に割り切って今大会は捨て大会にして
長友、酒井ゴリ、南野、伊藤、吉田とか切って
久保や堂安、冨安、板倉ら若手と中堅を起用して
次回wcの為に起用するのも手だな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:49.32ID:u3lMwLsL0
>>622
言えない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:22.30ID:Q9ANIjbu0
BとH入っててもムリだろこれ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:00.32ID:UYgGy/tL0
>>613
そのブラジル戦で2ゴールあげたのは田中碧だけど、監督が違ってて、今は森保だからな

せめて森保が辞任してくれたらな。。。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:05.55ID:u3lMwLsL0
ムバッペがレアルきたの当たったろ
久保のも当たるよ

売却確定だから
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:48.90ID:MePHctlH0
ドイツ戦の試合開始は何時?
現地昼なら日本夜、ドイツ朝。
現地夜なら日本深夜、ドイツ昼

電通がんばれ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:52.17ID:prrXb0PU0
>>624
同じように苦労というか負けるにしても
相性がやたら悪いのに世間の評価はそんなに高くない相手に
きっちりカモられるよりは収穫あるかもな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:54.85ID:Q9ANIjbu0
日本対スペインは3試合目かな?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:30.99ID:jqsm2hiX0
南米と欧州はレベルが違うからどこの国でも同じ
それ以外ならまだチャンスある
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:56.14ID:9AK2N+fH0
>>607
各グループ3チームずつ16組上位2チームが決勝トーナメント
それこそブラジル、フランス、日本の可能性すらある
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:57:39.37ID:C/Ik/bLN0
>>626
言えないなら仕方ない
俺は君を信じるよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:57:40.49ID:cG5uo5Jq0
アジア系って一番多い人種なのに殆活躍できないよな
何で能力の低い人種の数が一番多いんだろう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:18.12ID:ClUrtn/c0
昭和ならドイツ、スペインで間違いないが今は違う、ワンチャンあるのが常識、
ただしブラジルだけは別格
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:30.72ID:67zQWQ/K0
日本代表誰かサプライズ選出あるかな
地味に頑張ってるベテランとか18歳くらいの若い選手とか
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:35.25ID:u3lMwLsL0
ワールドカップにはヴィニシウスがスペイン代表としてくる
まず勝てない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:52.75ID:lAcI6p7a0
無理ゲーw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:01.12ID:uMsu6yo/0
>>580
素人専用W杯実況スレ

震えて待て(一緒に解説しろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:12.61ID:tDXPzX2f0
芸能人には絶対になりません
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:33.31ID:tDXPzX2f0
俺には関係ない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:55.43ID:cQ79MMA80
ドイツ、スペインて日本相手に勝ちにくるかな
初戦ドイツは、最悪引き分けでもいいって戦い方してくれたら、もしかして1勝1敗1引き分けあるかも
スペインには、チンチンになるかもだけどw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:18.09ID:Tt9FsZY+0
やったぜ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:39.97ID:oFfybRyV0
ドイツ 0-4
コスタリカ 1-1
スペイン 0-2

くらいが実力かな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:07.73ID:GaHlBeE80
スペインは明らかに日本より強いから、引き分け狙いで行こう
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:27.26ID:4ngu/gKt0
何かまた変な朝鮮人がうっとうしくレッテル張りし始めたのでこの辺で。

私も次のワールドカップは人生と名誉を回復して
ゆっくりリラックスできる部屋で見たいので
本当の日本人にはご協力頂きたいね。

冗談抜きでこれから行動しますのでね、芸スポでも
そういう話をしてから3年くらい経ってますが、もちろん冗談などではなく
極めて深刻な国際問題になりますからね。慶應義塾にも必ず連絡を取ります。

では。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:27.03ID:iAsWw6Bm0
まーたおまえら前振りかよw
重要な大会で相性が悪いのは南米勢だぞ。
日本人の海外プレイヤーなんか欧州組しかおらんのだから
むしろ一番いい条件だ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:40.64ID:v69EYTxJ0
スペインやドイツも力は落ちてるからな
10年前のメンバーなら勝ち目はないが
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:01:52.31ID:mnZTqSbN0
プレーオフでイタリアに勝った北マケドニアはどこに行った?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:32.17ID:prrXb0PU0
相性とか抜きでももっと悲劇的なやつはまだまだ考えられるし
大会後に何か残せるよう怪我しない程度に頑張ってくれ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:43.96ID:lAcI6p7a0
前回の抽選って楽だったよね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:55.75ID:0BKSmOsY0
2位ならトーナメント初戦のベルギーとか胸熱な展開だろ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:03:21.07ID:UYgGy/tL0
>>648
勝つ必要はない
引き分けでいい

ただ日本には引き分けという文化がない
そこが弱点
今から引き分け狙いのサッカーをいかに構築するか?
イタリア代表を全員帰化させるぐらいでやって欲しい
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:03:57.18ID:u3lMwLsL0
日本みたいな弱小国で久保は使われてないのを見ればレアルも放出するわなそりゃあよ

とにかく久保を入れろ
日本なんだから
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:23.90ID:kF55/Tho0
×死の組
△即死の組
○既死の組
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:46.13ID:MUSzszTK0
>>662
またつまんない守りプレーすんのかよ
カウンターすら全く狙わない6バッグで自身の陣地でパス回しとか勘弁してくれよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:09.09ID:kkBS8ZLo0
>>2
全勝?優勝だろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:09.77ID:u3lMwLsL0
>>666
だからいまのスペインにさらにヴィニシウスが入るんだぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:20.89ID:jqsm2hiX0
現実見ろやドイツが落ちてようが日本が強いわけじゃねーんだよw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:25.35ID:0BKSmOsY0
>>645
ほとんど中国人とインド人だからじゃね?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:46.83ID:HN6r4GUp0
オランダでは、当時のアヤックスには第二次世界大戦後に駐屯していた米軍の影響でアマチュアの野球チームを所有したが、オランダサッカー代表のレジェンドであるヨハン・クライフが、サッカーのオフシーズンや休日に野球プレーをした
やはり、アメリカの影響をあまり受けてない国はサッカーだな
野球の国は日本みたいにアメリカの旧植民地だけ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:12.19ID:kF55/Tho0
で、エイプリルフールでしたーってやり直しまだ?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:22.29ID:jfQOuJAn0
決勝行けなくても理解されるのが救いよな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:29.30ID:u3lMwLsL0
ドイツにも新しい選手くるしあと7ヶ月後じゃ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:47.78ID:ln1qZVph0
日本にもソンフンミンがいればなあ
0696マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:55.21ID:a3DPassD0
>>678
けいすけのカウンター決まっても誰も援護しないからな
日韓は攻撃のときに援護する文化がないからだめだわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:07:48.65ID:a8IXkOXB0
ドイツには勝てる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:13.54ID:oFfybRyV0
>>641
16チームずつポット分けをするだろうからそれはあり得ない

ブラジル、日本、カメルーンとかあり得る
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:38.30ID:u3lMwLsL0
韓国にはフンミン
日本には南野久保
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:47.89ID:bp1BiRTP0
今回死の組一切ないな
本当ちゃんと別れたわ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:10.94ID:vScydWst0
wcのたびに
ブラジルとかクロアチアだのカメルーンばっかりだったから
スペインとやりてードイツとやりてーという欲求はあったし
今大会は最初から決勝トーナメント無理と割り切れば
これはこれで良しかな
その代わり次回はこんな組ゴメンだが
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:15.39ID:H1eO5M8R0
>>676
死刑宣告の組
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:43.07ID:4S8Uuq0X0
>>2
ドイツの、な
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:52.75ID:YIV8fhnT0
この話のキモはドイツだのスペインだのではなくPOチームと同組になれたという点
これは大きい
スペインとドイツとは10回対戦して3回くらいは勝てる力がある
これは当たり確率30パーセントのガチャを2回引けるということである
当たる可能はかなりある
POには勝つ(POに負けるくらいならそもそもグループの難易度の話なんて無意味)
コンディション次第だが、今回は突破の可能性がかなり高いと見る
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:55.91ID:Nu5LBUay0
>>8,38,107,188,216,285

簡単に馬鹿が釣られまくってるのワロス

釣られてる自覚無いアホ共

詐欺に直ぐ引っ掛かるようなアホ共やな笑
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:10:39.21ID:u3lMwLsL0
ドイツは強いだろ
ノイアーにミュラードラクスラー
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:11:57.85ID:jqsm2hiX0
ワールドカップは欧州と南米しか優勝準優勝してないから最弱アジアはお情け出場
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:12:27.24ID:kkBS8ZLo0
弱虫ばかりで笑える
なぜ誰もどうしたら勝てるかの話をしないのだろう
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:42.38ID:h/AR5W030
ドイツ「勝ったなガハハ」
スペイン「勝ったなガハハ」
日本「死の組だ」
コスタリカ「…」
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:53.12ID:YBF0Lfs10
ドイツもスペインも今はたいしたことないやろ
0-1くらいでなんとかやれるはず
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:56.63ID:prrXb0PU0
>>722
どう考えてもポット3のハズレだぞ
3が1か2に土つけたら途端に死の組に変わるし
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:07.51ID:xkdjqFiK0
スペイン、ドイツにくれぐれも失礼の無いようにせんとな!
世界がホンマ見たい決勝トーナメントとは?解っているよな?
怪我とかさせるなよ。対戦出来るだけでも有り難い話やでホンマ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:15.08ID:UYgGy/tL0
>>711
だな
勝ち点は最低でも5

PO上がりに勝ってドイツスペインと引き分ければ得失点差勝負に持ち込める
なんで引き分けるサッカーと弱い者いじめ(PO上がりからいかに大量得点するか)のサッカーをどこまで実行できるようになるか?
が鍵
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:28.41ID:em8IAHiV0
>>2
可能性だけならゼロじゃない、何万回に一回あるか判らんけどな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:51.46ID:GaHlBeE80
スペインのポゼッションはオリンピックみた限りじゃ日本人より上手かった
決定力の無さで延長まで粘れたけど
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:14.07ID:gvo6JR8G0
>>723
ポット2で外れ引いたスペインが笑うのはおかしいぞw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:21.51ID:Nu5LBUay0
餌を付けて死の組と言って釣り針を垂らすと
大量に間抜けな馬鹿がすぐに食い付く
>>1の記者の思惑通りやな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:22.20ID:MUSzszTK0
スペイン、ドイツ視点でいくと日本はヨーロッパではどのくらいの目線で見てるんだろうか
サンマリノくらいか?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:49.80ID:Q9ANIjbu0
万が一にベスト16行けたら相手はどこだ?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:58.51ID:te8mppHc0
ワンチャンあるのが面白いんだろうがサッカーは
ラグビーみたいに強いほうが順当に勝つスポーツじゃないから
確率的にはそんなに悪くないしな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:18.75ID:YBF0Lfs10
ジャップは雑魚やけど、
ドイツスペインからしたら、
一応アジアの強豪だから、
う〜ん日本かぁ・・ってな感じじゃないのかな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:13.40ID:m4Fl4+tM0
>>476
つ、、1点取れたら万々歳
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:33.96ID:mIJPAjag0
そのスペインドイツですら出れないことがあるワールドカップ予選に毎回出れてる日本って国は何者なんだ?
強すぎだろ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:56.78ID:DvQRh52m0
強い国に負けるのと弱い国に負けるのとではどちらがいい?
つまりそういうこと
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:58.36ID:m4Fl4+tM0
>>477
世界の注目はこれな。

日本?あ、、いたの?はあ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:18:15.40ID:cQ79MMA80
ドイツスペイン戦で、スペインが勝ってれば3戦目はメンバー落として来る
そこまでに日本が1勝1敗以上なら、チャンスある
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:18:17.39ID:MB0DyggN0
個人的に1番やばいと思ったのはアンリいた時の
フランス。ここまで人間の能力が違うともう
精神破壊されるレベル。

今はブラジルとドイツと日本相手の韓国だな。
正直無理ゲー

ドイツは調子悪いとは言え嫌だねー
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:18:46.53ID:m4Fl4+tM0
>>500
カタールを語る
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:18:54.66ID:XHucUIrj0
日本戦は主要メンバーの休養期間にされるだろうなw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:19:13.60ID:m4Fl4+tM0
>>503
戦争起きる。イギリス分裂ww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:19:35.91ID:f5p6vpTW0
でもどちらの国も一昔前のようなスーパースター揃いのチームって感じがしないのは俺が知らないだけなのか
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:17.86ID:QGIBeE9v0
ベトナムなんかと引き分けたんだから仕方ないね
予選敗退おめでとう!ドイツとスペインも楽に予選突破おめ!
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:19.21ID:m4Fl4+tM0
>>517
カズ
ラモス
武田
松木
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:25.84ID:GiK1b+Xp0
しかしサッカーは抽選会の時点で世界中で盛り上がって凄いね
野球はこんなに盛り上がることまずないから羨ましいわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:57.81ID:prrXb0PU0
>>746
日本を強豪呼ばわりなんかしたらお笑いだろうが
この率でGL突破してる国ってそれなりのメンツになるしな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:59.26ID:Nu5LBUay0
>>737
日本みたいなシュート下手ゴール取る能力高い選手がいないなら向こうから見れば無失点に十分抑えてあっても1失点であって
スペインドイツのFWがゴール出来るか自国のことを考えるのが普通
何も分かってないなお前
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:21:26.06ID:mIJPAjag0
まあ短足チビジャップでも10回に1回くらいはドイツに勝つと思うし
ドイツにとってはその1回拾われたら、自国帰ったとき殺されるレベルだから嫌な相手だろうな短足チビジャップは
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:21:36.38ID:m4Fl4+tM0
>>574
フランク
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:21:40.21ID:h/AR5W030
>>742
ドイツは何でもできる
イングランドの強度とスペインのポゼッションとイタリアの守備がある感じ

スペインは完全に日本の上位互換だけど、そのスペインとポゼッションサッカーでも上回る実力があるのがドイツ。ハマればね

ハマればブラジルに7−1で勝っちゃうのがドイツ。日本なんて3−1すら想像できない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:21:59.97ID:l51nQ9Nc0
日本人は短足を生かして
メッシみたいにチョコチョコ(歩幅狭く)走って
器用にドリブルできるのを養成しないとな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:22:26.03ID:m4Fl4+tM0
>>584
ドゥンガ
リネカー
リトバルスキー
スキラッチ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:22:38.33ID:6TMh+dcU0
>>762
野球は
南米と日本と韓国とアメリカだけだからね。
競技人口が違いすぎるから、比べてもしゃーない
FIFA加盟国は国連加盟国より多いし

もうウクライナとロシアはサッカーで勝敗決めてほしいわ。国連いらん
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:04.75ID:MUSzszTK0
>>764
スイスとロシアはそんなに弱くはないと思うけど
その2国はオマーンとベトナムは予選で確実に仕留めるだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:18.90ID:gLI9tYwz0
無理
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:33.88ID:m4Fl4+tM0
>>610
帰化して委任絵図達さんに
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:33.90ID:bp1BiRTP0
>>720
日本決勝Tへの道
ドイツ戦11人ゴール前で守って守ってスコアレス分け
第2戦は何としても勝つ
第3戦すでに2勝決勝T進出決定してメンバー落としたスペイン
それでもバックパスで基本は攻めない。ワンチャン1-0狙い
あとはドイツの分けを祈る。スペイン二勝一敗
ドイツ二分け一敗、もう一つ二敗一分け。日本一勝一敗一分で決勝T

マジこれしかない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:36.09ID:te8mppHc0
>>772
いや絶対なんてないんだってサッカーに。
ブラジル相手だって絶対ブラジルが勝つなんてことはないよ。
別に精神論じゃなくて、何回かやれば普通に日本が勝つこともある。
そういうスポーツだから。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:37.38ID://HgtKhg0
>>648
ブラジル代表だろ
なんだよこのクソニワカ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:07.66ID:m4Fl4+tM0
>>612
なんのこれしき
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:11.81ID:ZVMrT1sf0
2018W杯 グループリーグ結果
勝点 6 2勝1敗 スウェーデン
勝点 6 2勝1敗 メキシコ
勝点 3 1勝2敗 韓国
勝点 3 1勝2敗 ドイツ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:14.27ID:6TMh+dcU0
>>774
ワールドカップ以外じゃ絶対見れないからね。
ボコボコにされても納得だし、南アのデンマーク戦みたいにジャアントキリングだって最高だよなぁ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:18.59ID:kF55/Tho0
日本 9
スペイン 4
ドイツ 4
NZ 0

1位突破
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:39.46ID:LvlwvDex0
どの組に入っても死の組だから安心しろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:47.75ID:qQ2B2ceU0
出る前に負けること考えるバカいるかよ!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:55.07ID:QGIBeE9v0
ドイツはいつも予選で格下虐殺するからなw
クローゼにボコられたよねサウジかどっか
ドイツスペインからみたら「死の組?何のこと?」って感じだよね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:26:02.82ID:YBF0Lfs10
>>766
まさに分かってないなお前w
実際やってる方からすると、日本は
お前らニワカが思ってるほどイージーには観られてないよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:26:14.63ID:m4Fl4+tM0
>>709
オマーンこ くさい 大会
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:08.70ID:GL8SE4ny0
どこが死の組?スペインドイツで決まりのすごいわかりやすいグループでしょ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:37.83ID:2tKhq8KD0
ドイツって世代交代に苦労してた印象あったけど、復活したの?
復活してなくても日本が勝てる相手ではないけど
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:38.70ID:Nu5LBUay0
>>797
イージーに見られてない根拠が全くお前言えてないけど??

俺に反論あるなら言ってみな??

俺に論破されたままだぜ?お前
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:40.01ID:MB0DyggN0
スペインは最強とか言われるけど無いわ。
南米サッカーがスペインサッカーを元にしてるから
無駄に高く取り上げられすぎって感じ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:50.43ID:te8mppHc0
勝って当然の試合ってのは結構なプレッシャーかかるもんなんだ。
対人戦のスポーツやってた人なら分かるはず。
外野は勝って当然と思ってるがやってる本人たちは結構必死だったりするんだよポーズで余裕ぶってても。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:28:37.38ID:m4Fl4+tM0
>>808
ライダー
オーダー
リー岡田
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:28:41.31ID:a8IXkOXB0
ベトナムは強い
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:01.44ID:bp1BiRTP0
>>795
予選でサンマリノ戦だったか?
ノイアーPK蹴ろうとして猛抗議受けて撤回だっけ
そしたら先発全員得点みたいな事態
だった
ブラジル戦見てもわかるけど基本死体蹴り
とか平気なんだよな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:07.46ID:DAIMYmp20
韓国兄さんはワンチャンあるんじゃないか? 今のウルグアイなら勝てても不思議じゃない
日本はまあオワタ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:14.64ID:UYgGy/tL0
>>795
ドイツスペイン
「俺らの対戦はスコアレスドローということで。 
他はそれぞれサブでも勝てるから。
決勝Tはお互い健闘しよう。
グッド・ラック✌」
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:23.97ID:YIV8fhnT0
ドイツ、PO、スペインって順なのかな?
だとすれば試合順にも恵まれたな
1試合目負けて2試合目を勝った日本はスペイン戦は失うものがなくモチベーションmax状態
一方、前の試合でドイツに負けるか引き分けたスペインは絶対に負けられないという
プレッシャーを抱えていることだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:28.51ID:m4Fl4+tM0
なんだよ、
もう4時半かよ。
朝じゃねーかよバカ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:38.79ID:cQ79MMA80
>>780
そんな感じだよね、キーになるのは、スペイン−ドイツ戦で
3戦目どういう形になってるかで、チャンスあると思う
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:52.09ID:m4Fl4+tM0
>>816
涙目www
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:30:12.27ID://HgtKhg0
>>795
でも韓国に負けちゃったよねえwww
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:16.15ID:bp1BiRTP0
>>807
ダサくていいじゃないか
ダサいんだから
ダサい奴がカッコつけるのが
一番ダサいよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:50.87ID:YBF0Lfs10
あとは3バックも本番までにやっとかないとやなぁ〜
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:28.32ID:QGIBeE9v0
>>817
バーンとあたってあとは流れでwケガやカードに注意して日本ともう一つから確実に取ろう!
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:41.50ID:a8IXkOXB0
B組のプレーオフが気になる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:33:28.87ID:ccuE8FWE0
もう久保君のあと数ヶ月での覚醒にかけるしかないな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:26.71ID:bp1BiRTP0
あともう一つは長谷部復帰かな?
ベンチにいるだけでも違うと思うよ
スタッフとしてでもいい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:52.88ID://HgtKhg0
>>843
ベッカムとか現役選手がスタッフでベンチ入りしてるのあったよな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:27.87ID:ccuE8FWE0
サウジ「日本よりはマシ」
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:29.85ID:YBF0Lfs10
>>837
誰からも相手にされないで、サッカー何も分かってないトンチンカンなレスばっか
構ってほしくて荒らすだけのレス
寂しい人生やなw
良かったな、お前の勝ちやぞwww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:54.39ID:bp1BiRTP0
おそらくドイツもスペインも
F組の一位二位をもう気にしてると思う
クロアチアかベルギーか
どっちもやだなぁって思ってるわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:46.96ID:YBF0Lfs10
>>849
それに合う選手を選んでこれるかどうかだろうね
よくポリバレントって話になるけど
ある程度のところで、ズバっと線引きして
スペシャリストを呼んだほうがいい気もする
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:53.80ID:XhhO7zZc0
アジア勢は全部勝ち抜け難しそうだな
まぁガチのスペインやドイツとやり合えるから良いけどw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:40:30.90ID:MB0DyggN0
>>856
キミがやるべき作業は反論のみ
否定は反論ではないのよ。子供のイヤイヤと同じ
意見のひとつも言えないの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:02.56ID:Oc+C5rvv0
死の組とは3チーム以上が強い組のことだろ
2強2弱の組は死の組とは言わない
日本語よく分からないヤツのスレ立てか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:23.50ID:prrXb0PU0
死の組かはともかく2つもハズレ引き当てた
スペインのクジ運の無さはすごいな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:36.09ID:HitEpljs0
スペインとかドイツとかワインしか無いくせに生意気だな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:08.90ID:1OE7wdG60
そもそも死のグループとは優勝準優勝経験国、ユーロチャンピオン、コパアメリカチャンピオンがひしめいてるグループを言うのであって本大会ベスト4すら入ったことのない国が2国いる地点で詞でもなんでもない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:30.89ID:UYgGy/tL0
>>849
森保のは3でなくただの5バック

3ならディフェンス時、ボールサイドのWBが上がってプレッシャーをかけ、最終ラインの3がボールサイドへ横スライド。
さらにボールとは逆サイドのWBが下がって一緒に最終ラインを形成し、
見た目は最終ライン4名になるLラインにならないとおかしい。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:03.71ID:prrXb0PU0
仕組み理解してるとは思えない書き込みが多いよな
それならそもそも死の組なんて生じないだろってやつ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:11.89ID:7kO+osrF0
>>870
どっちもイングランド人がスコットランド人の頭蓋骨を蹴ってたのを元にしてるんやないの?
インディオは笛は吹けてもサッカーボールを縫うとかの細かいこと苦手やろ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:14.36ID:tgoFK8Ol0
イングランド イラン アメリカ ウクライナ
b組こうなったらまさに死の国
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:26.90ID:dv63qVIH0
中途半端に期待持てるような中堅国とやって塩試合の末に負けるよりは強豪とやって華々しく負けたほうがいいな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:46:11.59ID:67zQWQ/K0
川島は完全に第3GKって言われてるだろうから代表には入るだろ
フランス大会の小島みたいな感じで
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:46:13.02ID:bp1BiRTP0
どのみち決勝T前回の二位と三位が来るんだな
でベルギークロアチア共に
おいおいどちらも優勝経験国かよ
って悩んでる
はなから日本戦なんて眼中なしだわな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:48:32.77ID:vt7IZinp0
初戦に日本がドイツ相手に引き分け以上しないと
スペイン対ドイツもグループステージでは消化試合
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:50:31.30ID:bnsXuDoz0
スペイン エフフォーリア
ドイツ ジャックドールとすると
日本はキングオブコージくらいかな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:51:35.49ID:0X/c7mGl0
アフリカが他国をかき回してくれて、日本はお得意様のアフリカにきっちり勝つのが黄金パターンなんだけど、

アフリカがいない!
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:52:39.14ID:bp1BiRTP0
今回初出場って?開催国だけ?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:53:48.02ID:XGrAe0Wm0
4年に1回 優勝もできない大会を応援するほど日本人は暇じゃない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:54:03.88ID:WWdwH9ZB0
アメリカ大陸相手にロクな思い出がない
唯一勝ったコロンビア戦も早々に相手が1人退場したのに恐ろしくプレッシャーかけられて防戦気味だった
一方でヨーロッパは強豪相手でもそこそこやるイメージだわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:39.15ID:dv63qVIH0
スペイン代表

▽GK
ウナイ・シモン(ビルバオ)
ダビド・ラヤ(ブレントフォード)
ロベルト・サンチェス(ブライトン)

▽DF
ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
マルコス・アロンソ(チェルシー)
パウ・トーレス(ビジャレアル)
エメリク・ラポルト(マンチェスター・C)
エリック・ガルシア(バルセロナ)
ディエゴ・ジョレンテ(リーズ)
セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
ダニエル・カルバハル(R・マドリー)

▽MF
ぺドリ(バルセロナ)
マルコス・ジョレンテ(A・マドリー)
ロドリ(マンチェスター・C)
コケ(A・マドリー)
ガビ(バルセロナ)
カルロス・ソレール(バレンシア)
ダニ・オルモ(ライプツィヒ)

▽FW
パブロ・サラビア(スポルティング・リスボン)
アルバロ・モラタ(ユベントス)
ラウール・デ・トマス(エスパニョール)
フェラン・トーレス(バルセロナ)
ジェレミ・ピノ(ビジャレアル)
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:56:06.24ID:dv63qVIH0
ドイツ代表

▽GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン)
マルク・アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)
ケビン・トラップ(フランクフルト)

▽DF
マティアス・ギンター(ボルシアMG)
クリスティアン・ギュンター(フライブルク)
ベンジャミン・ヘンリヒス(ライプツィヒ)
ティロ・ケーラー(パリSG)
ロビン・コッホ(リーズ)
ダビド・ラウム(ホッフェンハイム)
アントニオ・リュディガー(チェルシー)
ニコ・シュロッターベック(フライブルク)
ヨナタン・ター(レバークーゼン)

▽MF/FW
カリム・アデイェミ(ザルツブルク)
ユリアン・ドラクスラー(パリSG)
セルジュ・ニャブリ(バイエルン)
イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・C)
カイ・ハバーツ(チェルシー)
ヨシュア・キミッヒ(バイエルン)
トーマス・ミュラー(バイエルン)
ジャマル・ムシアラ(バイエルン)
フロリアン・ノイハウス(ボルシアMG)
ルーカス・ヌメチャ(ボルフスブルク)
レロイ・サネ(バイエルン)
アントン・シュタッハ(マインツ)
ユリアン・バイグル(ベンフィカ)
ティモ・ベルナー(チェルシー)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:51.98ID:bp1BiRTP0
日本って優勝経験国と
戦って勝ったこと一回もないからな
98アルヘン06ブラジル
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:58:00.98ID:Y+FCAJD90
またキャプ翼みたいな組み合わせになったな
リアルでもシュナイダーとかミカエルのチームと戦うのか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:58:40.59ID:prrXb0PU0
>>901
ポット4でカメルーンやガーナってもっと死ねそうだけど大丈夫か
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:59:07.01ID:WoNS87OK0
韓国は前回よりも厳しいな
ウルグアイは前回のスウェーデンやメキシコより強い
ポルトガルはクリロナや他の面子も凄い
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:59:57.06ID:iQm8zhJq0
それよりGグループの韓国VSポルトガルがめっちゃ気になるわ
日韓W杯以来か?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:00:09.13ID:iQm8zhJq0
それよりGグループの韓国VSポルトガルがめっちゃ気になるわ
日韓W杯以来か?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:03:54.60ID:dv63qVIH0
>>934
去年ユーロで優勝したイタリアですら出れないからな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:03:58.50ID:+TZxoxwt0
ドイツもスペインも大物だからすごく楽しみ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:06.65ID:em8IAHiV0
>>743
じゃあ、確率どれぐらいよ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:22.41ID:xbDjuchQ0
優勝チームのオッズでは、1位がブラジルの6倍、2位がフランスの6・5倍、3位がイングランドの7倍、4位がスペインの8・5倍、5位がドイツ11倍と続く。日本は、韓国と並んで29位の401倍となっている。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:27.02ID:Oc+C5rvv0
F組の中心がベルギーなのがおかしいんだよ
ここにドイツかスペインを入れないと
振り分けが不公平だ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:01.31ID:KzA17dMY0
ニュージーランドかコスタリカのどちらが出てきても勝てるから全敗敗退は免れそう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:03.88ID:H5j7tpV30
無理だこれー!ガビーン
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:06:58.81ID:YBF0Lfs10
ブックメーカー的なやつ
国内でも普通にあればいいのにな
あれ、めんどいんだよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:07:13.09ID:6G2cvFnA0
スペイン、ドイツってwww
完全に終わった
始まる前から終わったw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:20.50ID:KN1SQCbR0
ええやん
なんならどっちも食える
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:22.56ID:+TZxoxwt0
コスタリカって弱いの?勝てるって言ってる人多いけどw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:46.13ID:1fYx9tFb0
>>37
普通に全敗だろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:50.05ID:prrXb0PU0
>>952
そのカナダが来なくてよかったけど
突然変異起こしたカナダに
押し出されただけかもしれないからなコスタリカ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:11.43ID:KN1SQCbR0
スペインはロンドン五輪で食ったし、ドイツもドイツW杯で中村が風邪引く前にチンチンにしただろ
いけるいける
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:46.96ID:+rDM//Ny0
逆にうんがいいじゃね
スペインドイツ2強で
コスタリカニュージーランドのどちらかと対戦できるなら〜おまけでしょう〜
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:33.95ID:KN1SQCbR0
つか、DAZN様のおかげで代表人気壊滅的なんだから、初戦勝って注目集めないと
日本サッカーおしまいだぞ?諦めて今日で店じまいするか?え?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:14:24.20ID:UyMpiour0
一位通過したら代表人気凄い事になるね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:14:40.93ID:1fYx9tFb0
もし出られなかったらと考えると
これだけ豪華な国とやれる事は幸せ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:14:57.17ID:Nu5LBUay0
サッカー分かってないニワカばっか多いが日本にも普通に可能性はあるからな
相手の自滅を待つ
ドイツもスペインもゴール決めるFWがトップクラスじゃない
FWが決定機外しまくれば自滅も有り得る
そこを守備を基本に考えて失点少なく抑える森保サッカーなら日本にも可能性有るわけよ
ビジャや全盛期のミュラーやクローゼがいれば日本に勝ち目はないと言えるが今のスペインドイツはそうじゃないからな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:03.08ID:KN1SQCbR0
むしろコスタリカが一番可能性無いまである
欧州の糞連中は初戦舐めプしてくるから充分食える
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:36.44ID:Oc+C5rvv0
考えようによってはグループリーグで格上チームと二回対戦出来るから興行的には悪くないかな
1強の組で敗退するよりはマシ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:48.10ID:YkfYBDpu0
記念受験
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:16:07.01ID:JGx1O3S70
こりゃ出場記念大会やな。どうせ負けるなら超強豪と対戦できた方がいいわ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:16:19.44ID:UyMpiour0
ドイツスペインみたいな人気国との試合を見られるのは良いな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:16:28.14ID:ATwkz4B60
日本人「死の組か、、、」
ドイツ・スペイン「ベトナムと引き分けがなんか言ってるぞ気持ち悪いな、、、」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:18:30.14ID:Oc+C5rvv0
森保は負けても責任問われないから気楽だな
負けても善戦としたいいゲームだったと言われれば合格
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:19:03.81ID:V14SHRqR0
死の組って上位に行く可能性高い4チームが集まった組のことだからな
この場合は死の組とは言わない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:20:19.15ID:M+fVuiQg0
グループリーグ全敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ジャップ哀れwwwwwwwwwwwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:20:44.63ID:prrXb0PU0
>>990
ポット3も4も入るのにそりゃないだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:21:13.13ID:+rDM//Ny0
もっともっとにしようかいいいいにしようかまよったけどね〜いいでよかったよ〜うけてるから〜自滅しちゃうよしぇんせー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況