X



【日本共産党】今の日本はプーチン政権と同じではないか。戦争反対を訴えるだけで「国家の敵」とみなされる。★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/02(土) 08:09:33.63ID:2/3753vl9
きょうの潮流

 まるで、いまのプーチン政権と同じではないか。戦争反対を訴えるだけで「国家の敵」とみなされる。どこの国かと思えば、日本の話です

▼防衛省が「予想される新たな戦い」の例として、テロやサイバー攻撃とともに「反戦デモ」をあげていたことがわかりました。
2年前の記者向け勉強会で配った資料にあったもので、入手した共産党の穀田議員が国会で明らかにしました

▼そのなかで反戦デモは「自らの主張を受け入れるよう相手に強要する」ものとされていました。
しかも記者から不適切と指摘をうけて、資料を回収。翌日「暴徒化したデモ」と書き換え、もとの資料をすぐに廃棄したことも認めました

▼用語をかえても反戦デモを敵視する認識に変わりはない、資料も国民に知られないよう故意に廃棄、隠蔽(いんぺい)したとしか考えられないと穀田議員。
表現の自由や市民の声をあげる権利を弾圧の対象とみているところに、この組織の根深い体質が表れています

▼共産党の志位委員長が以前、陸上自衛隊の情報保全隊による国民監視の実態を告発したことがあります。
同隊の内部文書には、各地の反戦活動をはじめ国民のあらゆる運動を監視し、詳細に記録していたことが示されていました。
高校生の集まりや著名人の発言も対象とし、写真まで撮って

▼いま世界で戦争反対の声が響き、反戦デモがわきあがっています。
ロシアの侵略を決して許さない揺るがない意思。それを、テロと同じと敵視するのか。その先にあるのは暗黒政治の復活です。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-01/2022040101_06_0.html

※前スレ
【日本共産党】今の日本はプーチン政権と同じではないか。戦争反対を訴えるだけで「国家の敵」とみなされる。 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648830168/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:10:17.79ID:PrrtWHsv0
日本共産党は何言おうが国家の敵だよw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:20.46ID:kFw0oYur0
以下、礼儀正しく謙虚な日本人の皆さんの書き込みをご覧下さい。
海外でも評価の高い日本人の思いやり、相手を気遣った優しい気持ち、
言葉遣いも丁寧で上品で温かい書き込みの数々。

まさかと思いますが、こんな美しい日本人の方々が
過去に南京大虐殺や韓国の方々をレイプしたなど信じられませんよね。

0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:35.68ID:Y+6dKZPV0
悪いのはゼレンスキー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:12:51.39ID:m0ude1Jk0
出た
日本だけ無防備にしようとするパヨチョンの代弁者
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:06.93ID:6b7ki7fo0
過去に共産主義者が日本で暴力革命を目指していたってのを皆んな知っているからね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:18.24ID:iavPnGbp0
共産党しぐさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:25.97ID:UquCBM+Z0
でも自由に発言出来てるじゃない
内容がクソのような物でも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:44.45ID:8kvBE7i30
プーチン独裁20年
志位和夫独裁20年
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:54.04ID:J6urX5hz0
戦争反対「だけ」しか訴えないから
国家の敵とみなされるんだよ
ちゃんと国防考えろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:57.99ID:zL4AHZxT0
戦争反対!を言ってる方向がおかしいからだろ
中国に言え
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:14.73ID:ClHnGfvr0
在日ロシア人は

ペレスロイカ後の貧民時代に

日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した

共産脳のジャパゆきさんとその子供だから、

腹の底では反米・反日な。

基本嘘つきで馬鹿で卑しい。

でロシアンパブの客層って

大和撫子に相手にされない在日コリアンが多い

ロシアを擁護してる連中は

在日コリアンってわかりやすい図式
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:31.29ID:I9xOpFFn0
自由の国なんだから好きにやりなよ
自由を担保する後ろ盾としてスパイ防止法が必要になる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:34.75ID:aBKpQVtR0
何か監視されるような特別なことしたんじゃありませんよね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:38.86ID:D31VSMPn0
自民党は民主主義の敵
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:39.44ID:HEP7p8m10
正体分かっちゃうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:44.25ID:kLqkuX9h0
誰も暗殺されてねーじゃん。
毎月何人も暗殺されてから言えよ。
そもそも内ゲバで殺し合いしてんの
おまえらじゃん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:14:49.37ID:g3zq7kg30
平和主義者が戦争を作る  

憲法9条は1928年不戦条約を手本にしている。しかし、不戦条約はかえって第二次 大戦を引き起こした。
チャーチルは「平和主義者が戦争を起こした」と言っている。 ヒトラーは平和主義を利用して
勢力を拡大していったのだ。  

ヒトラーがヴェルサイユ講和条約を破棄し再軍備したとき、ラインラントに進駐し たとき、そして、
ズテーテンラントを要求したとき(ミュンヘン会議)、いずれのと きも周辺諸国は平和主義に縛られ、
ドイツ軍を一掃できたのにもかかわらず、軍隊を 使わなかった。その結果、ヒトラーは
戦力充実に成功し、第二次大戦を引き起こしたのだ。  

平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが第二次大戦の教 訓である。
現実問題、平和主義と軍備は矛盾しないのだ。日本も真の平和主義を目指 すのであれば、
戦争研究をしなくてはならない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:09.58ID:m0ude1Jk0
共産主義って自己投影よくするな

チョンみたい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:13.05ID:k1rcIWIe0
流行りものに乗るみたいにプーチン叩きに参加する共産党って存在価値ゼロよ
逆張りに徹する山本太郎の方がまし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:18.10ID:VsgKtX7x0
>>1
>>2
枝野でさえ共産党の票が無かったら小選挙区で落選、あれは他の立憲議員にとって恐怖だわ、共産党に刃向かえない、共産党に飲み込まれて行くだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:23.48ID:2dV0Tf+/0
共産主義者は世界文明の敵だろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:54.60ID:6b7ki7fo0
>>17
そもそも朝鮮総連が作ったのが日本共産党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:13.20ID:ZJrDIzx00
いつまで志位が党首やってんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:18.15ID:LcRiV5OA0
じゃあウクライナで反戦デモしてこいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:48.12ID:zYzEvWIq0
戦争反対を否定してる人はいないだろ
その手段が9条頼りな所を馬鹿にされているだけで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:57.58ID:ToTHXvTn0
ロシアで軍隊を持つのは反対って言ってみれば?というか世界中で言ってみれば?
同じこと言われるんじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:15.42ID:5wT8K/cs0
ロシアと共産党はそっくりやんけwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:15.47ID:lqrsK+JE0
軍事大国、特に中露朝に入国なり移民して反戦運動してくれよ。
それで軍縮になったら考えてやるわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:19.15ID:Z0z7fA8x0
バカ過ぎる発言は軽蔑されちゃいますよー^^
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:19.32ID:vgrFfmTH0
ウクライナ行って反戦掲げるだけで戦争止められたら共産党支持してやるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:51.41ID:Mx1xDzzm0
>>32
>>34
なんで?
君らはロシアのウクライナ侵攻に反対じゃないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:55.57ID:6LAvIrUU0
こんな人でも票を集めれば国会議員になれるしメディアで自由に発言発信もできる、信条も思想も自由
日本はきちんと民主主義が機能した自由が保障された国だと思うんだけれど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:59.64ID:cpzyWOA20
反対してる人はいるけど、昔の言動からそんな人だとわかっているし、と放置されてるだけだよ。
みんな元気だし(毒殺されてない)、刑務所にも入ってないし(別件逮捕はある)、政権がっていう話はおかしいよ。
こんな事を言っても無事なのは日本に言論の自由があって、政府もまともなおかげ。
村八分にされてると感じても、命の危険はないんやで。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:00.77ID:S4nFyFkW0
>>16
戦争をしているロシアや煽ってる中国にはダンマリで九条を抱く平和国家日本に戦争反対を叫ぶんだよな
バカなんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:13.27ID:dU4smtkF0
逮捕もされない、発言発信を禁止もされない
意見を非難される自由も、無視される自由も
おまえさんたちにはあるのだwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:18.21ID:KD/l1Bb70
志位さん、マジで危機感感じてるんだね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:35.47ID:zL4AHZxT0
戦争は兵力差軍力差が起こすので
共産党の言う通りにしてたら
日本が戦場になってしまう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:18:36.55ID:vErtgfSZ0
日本共産党の理念を教えてください。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:16.64ID:3V7EVFoZ0
超限戦だろうが

移民送り込んで侵略戦争を仕掛け
送り込んだ移民に反戦デモで降伏させるって手口から国を守らないとダメ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:20.48ID:6BuTCx1X0
もう老化で論理を組み立てられないようだ
「国防」反対を「戦争」反対にすり替えたい?(笑)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:31.50ID:5wT8K/cs0
スターリン
毛沢東
ポル・ポト
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:35.10ID:GPXRYJPK0
侵略戦争と防衛を混ぜこぜにしたら、そりゃ誰からも
「国家の敵」とみなされるわ
左翼は防衛をやめさせることが平和だと訴えてるのは、みんな知ってる
日米安保を破棄して自衛隊も解体したら平和がおとずれると言ってるだろ
反戦デモの連中は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:13.14ID:6b7ki7fo0
>>44
解党はせんで良いよ。
何処の国でも一定数の共産主義者はいるんだから、何処にいるのか?分かり易くてよい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:18.19ID:54VLSqmB0
そこはかとない「プーチンはヒトラー」ってウクライナが言ってる感
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:21.37ID:KFIfPo+90
琉球新報と沖縄タイムスと沖縄基地反対派とも動きがリンクするのはマジ面白い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:44.84ID:N6U/HPxn0
そりゃまあ日本を守るため戦う事に反対する奴は日本の敵だろどう考えても
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:52.98ID:6b7ki7fo0
>>52
日本転覆
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:54.30ID:KFIfPo+90
共産党が庶民の味方ならもう少しウケたんだろね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:01.27ID:5wT8K/cs0
長年同じ人がトップにいる日本共産党って
プーチンみたいだよね
習近平もそれを目指してるっぽい
類は友を呼ぶって感じなのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:05.35ID:y1QERJYr0
>>1
違うぞ
日本の場合、国家の敵が反戦の仮面をつけて日本を弱体化させようとしているんだぞ

お前だよ独裁者志位
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:17.68ID:OqAhTmBo0
>>29
共産と手を組んだことで離れた票もかなり多いと思うけどな
立憲自体が分裂して枝野自身が見捨てられたくらいだし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:29.40ID:dPFhSH9I0
でも共産党は武力革命するかもしれないんでしょ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:46.33ID:majs+6II0
戦争反対と言っても侵略反対じゃなくて降伏賛成じゃ害悪でしかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:49.62ID:iJqy+eFB0
共産党はずっと国民の敵
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:55.64ID:cYyhwnKa0
共産党てなんで代表選やらないの?志位さん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:17.09ID:WODwjWxA0
被害妄想だろう。
お薬出してもらえ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:33.16ID:cYncSBn40
無益と明確な戦争なら反対意見は肯定される。
だが国家というものの存亡に関わり、かつ自衛の為の戦争を反対する者は国家の敵。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:58.34ID:DcZS6h4Z0
>>1
「戦争反対」と言ったら拘束されるのが今のロシアなんだけど???

なんで平気で言えてるの???

ただの嘘つきじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:23:00.68ID:wGZ+k/VC0
共産党苦しいな
平和憲法賛成ってので集客できないw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:23:15.51ID:5wT8K/cs0
>>77
人類の敵な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:18.64ID:x8MJ2rsT0
いま日本でも、反戦デモがわきあがっていますが、
ロシアのように一人残らず連行したりはしないよ?
レッド党は何を見てるの?
むしろプーチンのように、ナチスナチスと二言目にはナチスと言ってた党の方が、ロシアと内通してて危険かと。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:21.78ID:X2vrGRw50
>>8
暴力に頼らない革命なんてねーよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:22.15ID:6b7ki7fo0
>>78
代表選すると毒盛るやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:36.46ID:pr6hdXEc0
ロシアだと反政府行為は逮捕投獄か軟禁シベリア送りだから
たしかに親友アベ国とプーちゃんはクリソツだね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:24:46.40ID:dUSmAijl0
共産主義者は独裁と虐殺が大好き
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:01.44ID:wGZ+k/VC0
共産主義の行き着く先がロシアやからな
共産党の屋台骨がぐらぐらしとる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:02.87ID:kC9cGqGp0
日本では自由に何を言ってもいい
その結果が国政選挙の結果に現れてるだろ

共産党員だからって無理しないで国防の議論したっていいのに、党本部から言論統制でもされてるのかな???書記長も選挙なしだし気持ち悪い党だなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:06.02ID:aNfAGkIc0
尾崎秀実の共産
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:17.29ID:M9qG7fwZ0
ふむ。さては何か幻覚を見るクスリでもやってるだろ、日本共産党。
被害妄想が強いようから精神疾患の何かかな? お大事にね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:18.28ID:43cDnuNA0
戦争反対なら、直接ロシアに言ってくれ
国内向けの発言は、いらないから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:21.49ID:WODwjWxA0
共産党のトップってロシアより変わってないような気がする。

ロシアでおぼえてるのはブレジネフ、アンドロポフ、ゴルバチョフ、エリツィン、プーチン、メドジェイエフ。
日本共産党は不破、志位、小池。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況