X



【山形・高畠町深沼】オムツをテープで何重にも巻き付ける 高齢者虐待で運営事業者を処分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:35.77ID:Cmsz5kd19
オムツをテープで何重にも巻き付ける 高齢者虐待で運営事業者を処分
2022年4月2日 9時31分
https://www.asahi.com/articles/ASQ416SYFQ41UZHB00C.html?iref=comtop_National_05

 有料老人ホームの利用者のオムツを粘着テープでぐるぐる巻きにする虐待を繰り返したとして、山形県は1日、介護保険法に基づき、同県高畠町深沼の「株式会社はな 訪問介護事業所」(高橋宏行社長)を、3カ月間の運営停止にあたる処分(指定の効力の全部停止)にしたと発表した。

 高齢者虐待を理由にした県の介護保険事業者に対する行政処分は初めて。

 県によると、同社は夜間に自らオムツを外す利用者3人に対し、オムツを何枚も重ねて粘着テープをぐるぐる巻きにして固定。さらに服を着せ、タオルを巻いて再度テープで固定する身体拘束を繰り返した。高橋社長ら介護職員全員の共通認識の下で少なくとも3カ月以上、行われていたという。

 同社側は県の聞き取りに「利用者が不潔にならないようにするため、こういう方法がいいと思った」などと話したという。

 処分期間中、同社は介護サービスの提供で報酬を受け取ることができない。(辻岡大助)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:53.10ID:rRvDlyxU0
介護したことないヤツはこの施設を否定し、介護したことがある、もしくは現在進行形で介護してるのは施設に同情する
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:08.64ID:nFu4Qodl0
施設に勤めてるけど、こういうことするとたいてい逆効果になる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:14.45ID:zubV2uJt0
いや、もう安楽死を認めてやれよ
自分で勝手にパンツ脱ぐまで認知症が進んだら
それは人じゃないよ

実際にアンケートを取れば良い、そこまで認知症が進んで生きていたいのかと?
95%から99%くらいが安楽死を望むだろ
認知症が行き着くとこまで行った患者は安楽死を認めろ
認知症にかかる前に本人の強い希望があればとかでいいから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:10:24.23ID:Y552fCEF0
仕方ないわよ
認知症の老人がオムツに何するか知ってるの?床ずれだって、いくらケアしてもかきむしるからひどくなるのよ、言い聞かせる事が無理なんだし、ウンコしたあとパンツに手を入れて触るから、気づいたら悪臭と顔中ウンコつけて寝転んでるとか日常なわけよ
地獄よマジで
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:25.62ID:Y552fCEF0
>>242
それでも大半の家族は生きててほしいのよ
死ぬと苦しかった介護の期間が何だったのかわからないほどポッカリと心に穴が開くのよ

あくまでホームに姥捨てしないで自分で看取った息子や娘に限りますが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:05.46ID:/P35ZpGx0
>>235
ツナギなんて言ってる時点で話に難ねぇよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:38.06ID:uUvp11GL0
山形マット事件の主犯格がいるんだったら納得
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:26.54ID:fHdcj8i10
老人がウンコを好きになるのは仕方ない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:55.27ID:dYrAYIBj0
>>248
朝鮮人みたいなものか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:10.62ID:7K8SGfta0
ドロドロの食べ物を口をこじ開けて無理やり押し込むとかやってるだろう?
あれは普通の行為なのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:58.61ID:pGIY7C3M0
おむつ脱いじゃう位なら1万歩譲ってまだ良いけど中身をぶち撒けたり部屋中塗りつけたり食べたりされると困るのよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:36.07ID:PWF/t+l+0
ウンコはうまいよ。肛門からの絞りたてがまた格別なんだわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:02.81ID:eXMYm/tf0
ウンコ触りまくって食べたり体や服やベッドやらに塗りたくるのを毎回洗浄するのとどちらがより衛生的で合理的でしょう?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:20.37ID:+X2TlJfQ0
上下繋がってるタイプの服着せるだけじゃダメ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:38:32.08ID:27OTkp0E0
貞操帯にしとけよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:46.14ID:K0RaG52u0
病院もそうだけど手間のかかる患者や被介護者への扱いは難儀するみたいね
ここで作業要領のいい施設とそうでない施設との間に大きな差が出てくる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:35.32ID:RKXKwIfZ0
>>13
本当に高い金払ってるならね
どうせ特養とかでしょ、しゃーないよ介護する側も人間だもの
痴呆のジジババの人権より介護する人の人権守らないと世話してくれるひといなくなって、困るのは非難してる奴らなんだけどね

介護ロボットできるまで我慢よ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:06.00ID:RKXKwIfZ0
>>31
長生きしたいんじゃなくて安楽死できないからこうなってる
完全痴呆になる前に、本人の意思でどうにかさせてやるべきだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:13.64ID:RKXKwIfZ0
>>244
そういう根性論みたいなのほんまくそ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:48.63ID:f6C4JLoo0
これ家族の了解とってたら問題にはならない?
それとも、内部告発みたいな形で連絡がいったら、家族と事業者両方注意される?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:20.97ID:Ag5+HCaV0
摂食と排泄が自分でできなくなったら寿命でいいだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:23.49ID:wOOS7zP70
もう面倒だから老害は肥溜めに突っ込んでおけ!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:58.79ID:F6bHev9k0
家族「ウンコいらね!」
職員「ウンコいらね!」
老害「ウンコほしい!」

なぜなのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:06.82ID:eo0gCO+y0
これ介護なら普通にやるけどwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:16.07ID:sO1fUb8e0
人間の尊厳とかは建前にして、ベルトコンベアみたいなベッドに
ボケ老人を並べて、流れ作業で食事、排便、入浴をこなす施設を
作ってもいい頃
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:48.68ID:CPeZ/R1J0
前に働いてたところなんて一晩に3回くらい着替えてたぞ
ずっと見てたけどやめさせるのも虐待になるんけだし(本人の意思に反する)気分転換に夜中に起こしたりね。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:31.79ID:5c214/zU0
お前らも年寄りになるんだぞ
その時捨てられる覚悟はあるかい?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:59.32ID:eiQPKB6s0
追い出せばいいだけだが収入が減るからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:36:41.98ID:UIim4MEM0
>>275
代わりはいくらでもいるんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:27:36.12ID:BoPUYoLy0
障害者施設に親が子供を連れてくるのも何日もオムツ替えてなくてウンコまみれなのが珍しくない
障害者年金がもらえるので生かしておきさえすれば良いという考えらしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:21.65ID:I5HkEYn90
自我が保てなくなる前にコロッとしにたいと思うが
実際その時が来たらそうはいかないんだろうな
あー嫌だ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:09:39.65ID:iZBztmMm0
おじいちゃんさっきウンコを食べたでしょ!怒
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:23.19ID:jS/XfRfX0
自分のウンコで遊んだり食べたりする権利?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:36.39ID:ROVBwyMH0
>>2
ほんとこれ。
たぶんオムツつけたら勝手に脱いで、その上大便をあちこちに塗りたくるまでやったと思われる。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:26:12.10ID:HozTaF3z0
うちの親父も朝はリハパンから漏れ出してズボンだけじゃなく上着の腰あたりまでびしょ濡れ
毎朝着替えと蒸しタオルで拭く作業から始まる
試しにリハパンをサスペンダーで止めたり、吸収パッドをリハパンとズボンの間に入れたり、オネショ吸収ズボン買ったり
試行錯誤の連続
しんどい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:28:16.36ID:95MK5nB00
こういう人用にベッドとトイレが一体になったものがあるといいね
本人もそういうの望んでるだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:43.85ID:95MK5nB00
>>279
ボケる人は全員そう思ってるよ
40歳過ぎたら全員ボケが始まってるからね
それを気付ける人だけが防げる可能性がある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:30:27.13ID:HozTaF3z0
寝たきりならそんなんでもいいかもね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:42.54ID:gVgACXY10
ウンコみたいな老害が共食いとは恐れ入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況