X



ローマ教皇、キーウ訪問「検討」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:27.64ID:lD562kO/9
 【バレッタ(マルタ)共同】ローマ教皇フランシスコは2日、ウクライナの首都キーウ(キエフ)訪問を「検討中だ」と明らかにした。ローマから訪問先のマルタに向かう機中で記者の質問に応じた。世界的に影響力のある教皇の訪問が実現すれば、ロシアの侵攻を受けたウクライナの人道被害に国際社会の注目がいっそう集まりそうだ。

 ローマ教皇庁(バチカン)によると、ウクライナのゼレンスキー大統領は教皇との電話会談で訪問を要請し、モスクワとの仲介役となるよう求めたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40c524dc7c9ba6bfeca0a14c7c609bbcd98cbd6a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:45.55ID:HXynmskn0
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:55.76ID:2P1Rasw50
このバカチンが!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:37.53ID:cZ2L9ZnM0
この「検討」は霞が関的ニュアンスでいいのかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:18.87ID:NxWVELVz0
陰謀論者によるとローマ教皇はDSの一員
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:45.88ID:7/lSlcFh0
孤児男児を仕入れに行くのかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:52.25ID:tLxA5xuW0
マリウポリに行けよ


>>1
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:01.14ID:L6u3/MU40
早よ行けやー
今まで何してたん
そう言えば忘れとったど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:10.49ID:RAPmw6fq0
世界権威

ローマ教皇=天皇>エリザベス女王>西欧諸国の国王>アメリカ大統領>西欧諸国の首脳>ロシア首脳=中国国家主席>西欧諸国以外の国王>西欧諸国以外の首脳
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:32.96ID:OiC5BWfS0
ウクライナ正教会大僧正「カトリックは来るな!!!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:58.74ID:/cO9n0m+0
よし悪魔ゼレンスキーに神の裁きを
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:09.52ID:zBfXVH1j0
是非とも行ってあげてほしい
そしてプーチンに魂が生まれ変わってから出直せと言ってほしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:03.29ID:uSn8mLXu0
中国が切れてたよ
自分たちのことに介入してくるなって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:02.29ID:036n3Akv0
カソリックとロシア正教会が、
お互い破門合戦とか無理筋なことやらかしたら、
スンニ派とシーア派みたいになるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:08.09ID:mfHGTiJr0
そういえばローマ帝国が東西に分裂して東ローマ帝国ができた後に宗教の最高権威は分かれなかったのか
ローマ教皇に対する東ローマ教皇というのは聞かないけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:32.00ID:9ZVqjytF0
トコトン舐めて怒らせて宗教にヘルプミーかよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:58.33ID:SLUgbe0p0
>>11
正教会の後ろ盾にバチカンがつくと
ロシアピーンチ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:42.39ID:kR4wD56H0
>>1
ここ5ちゃんでも開戦直後から言われていたな。住民票も移しちゃえYo!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:46.00ID:SLUgbe0p0
>>36
んなことしたらマジで宗教戦争にw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:28.80ID:N2sh7FWt0
>>1
「ローマ教皇がキーウ訪問を強行」
「ローマ教皇がキーウ訪問を強行」
「ローマ教皇がキーウ訪問を強行」

早口言葉
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:29.30ID:MJ6UFacE0
ローマ法王が人身売買で逮捕されたってフェイクは一体何だったんだろうな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:31.74ID:OuLbRAoy0
池田夫婦も行ってみろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:24.69ID:v8xuQEEj0
飛行機は無理だけど電車で行けるんだっけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:30.46ID:2cmE6Ml40
現地にはカトリック余りいないから、無意味かもね
人質になって厄介ごとが増えたりして・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:08.94ID:N2sh7FWt0
なんか「とある魔術の禁書目録」みたいになってきたな w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:37.27ID:1QGfa0sl0
ローマ教皇を呼びつけるのは流石に凄い
バチカンがウクライナに乗り込んだらどうなるのか是非見てみたい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:10.20ID:2cmE6Ml40
>>55 そんな力はないよ、本当に旧教カトリックと新教で血で血を洗う凄惨な戦争が続いていた時代もあったんだから
そもそも戦争を止めるというよりも起こして煽る側だね、バチカンもね 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:14.45ID:MJ6UFacE0
>>45
ああ、そうか。去年の1月に逮捕って話が、トランプの任期終了に重なるのな
隠蔽かフェイクかなかった話になってるのね
それをトランプによる粛清だと思ってる奴らがいるってことか、確かめようがないが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:34.09ID:THRtCI/80
この件とは関係ないけど、
プロテスタント教徒の人たちはローマ教皇に敬意を感じてるんだろうか。
宗教的敬意のことですが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:56.02ID:uSn8mLXu0
今の時代人工知能とかマスコミなので宗教の力が弱いことは仕方ないことだ
プーチン天皇の方がまだ力がある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:00.61ID:Y7EDNY4b0
バチカン公会議「東方教会を根絶やしにする良い機会だ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:19.83ID:Y7EDNY4b0
>>63
大乗仏教が小乗仏教をドヤ顔で公然と愚弄
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:52.92ID:9ZVqjytF0
やっぱりドイツは離れるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:21.15ID:uSn8mLXu0
>>63
内戦
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:31.56ID:2cmE6Ml40
>>69 そっちはコンスタンチノープルに総本山のあるやつだろう 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:25.84ID:O65DtH440
岸田ブーム
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:14.45ID:8+YKpXJ+0
ローマカトリックは、神父の性的犯罪などで権威が低下している。

ここで良い処を見せて「復活」を信者に印象付けようとしてるんじゃね?

迷惑な話だよ・・・。w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:55.98ID:Kx5WGgZ70
>>62
プロテスタントにも色々居まして、、。敬意を持ってる人もいるんじゃないですかね?多分。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:24.74ID:9ZVqjytF0
エリザベス女王が一言

0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:35.50ID:atrnI3h80
西ローマ帝国対東ローマ帝国だからな
隠さなくなってきましたな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:12.18ID:v8BoFlQe0
バチカン銀行の犯罪は裁かれたの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:35.57ID:oZcrmzec0
次の神聖ローマ建国できそうか?
無理から世界1位の借金大国にして
アメリカ潰した後作るな?
対外資産世界1位の日本の資産でアメリカの核全弾かってやるぞ
全面核戦争ですべて終了w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:31.59ID:sq1lj9sQ0
ロシア正教のトップとプーチンは関係が深い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:04.32ID:meAKoWZR0
ウクライナの兵士が肩のところに、ウクライナの国旗の青と黄の
珠のロザリオをつけてたな。
ところで、お前らも来るべき日、馳せ参じる日の
準備を人知れずしておけよ。
聖書をむさぼり読むのは当然のこととして、
ドン・ボスコ社の330円の『祈りの手帖』を購入。3つのお祈りは
完全に暗記しておくといいぞ。
キリスト様が人類に直々に教えられた「主の祈り」
ロザリオの祈りの中心になる「アヴェ・マリアの祈り」
キリスト者の信条である「使徒信条」
なんせお前ら、いい歳にこく今の今まで人間としてまともに
祈ったことがない人だらけだろ?
これから死ぬまでの間は、霊魂の死活をしておけよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:08.25ID:j1Ms5x3v0
爺さんが行ったからって何になるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:45.29ID:v8BoFlQe0
バチカン銀行元総裁は、禁固刑になってるな。

(記事タイトル)

バチカン銀行元総裁、公金横領と資金洗浄で禁錮8年11月

バチカン市国「神の資金」を扱う闇の男たち
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:07.20ID:Yu1gKgAj0
世界的に影響力あるの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:21.05ID:D3Tu3wPL0
今のプーチントチ狂ってるからフランシスコも危ないんじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:12.93ID:XVM0nQY80
まじかよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:54.88ID:qjq+WfDW0
It Came Upon the Midnight Clear
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:44.01ID:V1+h3kOw0
検討する
行くとは言ってない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:07.22ID:meAKoWZR0
>>85
人間を動かしている精神はなんなのか。
コンセプトっつーの?人命軽視軽量化のゼロ戦と、人命を尊重したグラマン
とではでてくる製品が違ったじゃん。
人間も精神の違いで人生全体の生き様は変わってくる。
金と性欲で蠢く一生を送るのか、キリスト様の教えに倣って生きるのかでは
生き様は変わってくる。
 教皇フランシスコが行かれることでキリスト様の教えを思い出させる
わけだ。高性能の人間に影響がでないわけがない。そういうこと。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:35.00ID:13QDrQG00
プーチンに会いに行けよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:31.08ID:fgt46xAn0
日本が世界に誇る

「検討します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況