X



【フランス送電】月曜(4/4)…節電して下さい(4/2・RTE) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:18.08ID:L4GsazTC9
※Reuters

French power grid operator asks users to cut consumption on Monday
https://www.reuters.com/business/energy/french-power-grid-operator-asks-users-cut-consumption-monday-2022-04-02/

April 2, 202210:29 PM GMT+9
Last Updated 12 hours ago

フランスの電力網事業者は、月曜日に消費量を削減するようユーザーに求めています

パリ、4月2日(ロイター)-フランスの電力網事業者RTEは土曜日に、ヨーロッパを襲った寒波を受けて、国の電力需給の間に潜在的な「緊張した」状況があると警告した。

RTEは、フランスの企業と地方自治体に、特に月曜日の午前7時(グリニッジ標準時0500時)から午前10時の間にエネルギー消費量を削減するよう求める声明を発表しました。

また、土曜日と日曜日に家電製品の使用を促進するよう世帯に求めました。

RTEによると、月曜日の朝の電力消費量は73,000メガワット(MW)に達する可能性があり、発電量は65,000MWに達する可能性があります。その結果、フランスは最大11,000MWを輸入する可能性があるとRTEは述べた。

グリッド事業者は停電を予想しておらず、日曜日に予報を更新すると述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※Google翻訳使用



※関連リンク
https://www.rte-france.com/actualites/baisse-temperatures-rte-active-signal-orange-national-ecowatt-lundi-4-avril-2022
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:54.31ID:W115cbnY0
原発どうした?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:38.62ID:5dYXrT0H0
↓原発マネーで雇われた工作員の言い訳をお楽しみください
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:03.21ID:VOwBIz4T0
経済制裁食らってて草
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:08.93ID:+Zmkli2n0
ここに来て寒波か
ロシアガス買えよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:39.39ID:D1YIjLoL0
ハイ!了解です。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:31.73ID:1Hogc3hp0
>>12
ロシアはもう欧州に売る気はほとんど無いよ
てか、ヤマルガスからのエネルギー全て東へ
即ちドイツの行くエネルギー15%は中国が買っていますwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:59.53ID:4Z4KCEBL0
ロシア「ガス売るよ」

アメリカ「やれ」
フランス「はい」
ドイツ「はい」
日本「はい」
イギリス「はい」

西側電気不足&電気代高騰
西側市民しかダメージ受けてないんじゃね🤭
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:02.37ID:KjFnuiyI0
原発に頼れる(はずの)フランスですら、ちょっと冷えるとこの有り様。
ドイツは、あのお笑い芸人に早く消えてもらいたいというのが本音だろう。
アメリカの手前、口が裂けても言えないが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:04.08ID:1Hogc3hp0
>>17
フランスのエネルギーの一部をドイツが買ってる
ドイツは今ガス代が3倍
企業で月200万で済んでいた料金は600万
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:43.01ID:+Zmkli2n0
>>23
アメリカ人も消えてほしいだろ
産油国なのにリッター200円w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:08.63ID:1Hogc3hp0
ロシアは米国に対してウランを禁輸するからこのゴミ国家もヤバイぞ
原発ってウランは必要不可欠な燃料
ロシアは米国にウラン16%を輸出してる
米国企業もエネルギー不足になるぞwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:12.26ID:KjFnuiyI0
>>20
Google翻訳は英語以外の言語から訳す場合、間に英語を介在させると精度が上がる。
たとえばドイツ語→日本語ではなく、ドイツ語→英語→日本語とする事で。
それでも英語にした段階でいくらかはおかしな部分が出るから、そこを手動で補ってやると更に結果が良くなる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:22.96ID:4LRgp88I0
グレタを無視して石炭を使っとけば…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:41.33ID:SZrTHSCu0
ガスもだけど石炭価格も高騰
みな考えることは一緒で保管が容易な石炭を置いといて安心したい
先進国は高品質石炭を安価で買うのに慣れてるから大変よ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:49.06ID:1Hogc3hp0
>>26
確かもう400円近くのはず
アメカス国民はそれより価格の安いメキシコまで出向いてる有様
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:12.40ID:H4XEM2QI0
カーボンニュートラルなんかもう辞めちゃえよ
効果の確認も出来ないものにバカじゃないのーw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:40:34.53ID:z6qzIt9A0
>>26
ガロンだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:15.91ID:SZrTHSCu0
>>35
それガロンやろ4リッターくらいの
高いとこでリッター150円くらいじゃないの?
円安もあって高い気はするがメキシコまでいくかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:45:13.60ID:1Hogc3hp0
バイデン親子が司法省に拘束されたとか何だか見かけたが
あのクソジジイの発言がピタリとやんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:46:21.35ID:FBIxrfv10
布団にくるまってればいいじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:46:36.25ID:Q2rrlbmp0
イタリアは中国の省に成り下がったし
フランスは既にイスラム国
ドイツは不正と拝金主義でゴミ化してる
スペインは平均年収200万位だし、東欧は100万円以下

イギリスがEU抜けて、欧州はノーブランド
アジア以下だし、TPP、RCEP経済圏のほうがよっぽど安定
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:46:37.83ID:KzkZ01Bc0
>>35
1ガロン4.5Lの値段だぞ
1Lあたり110円位だぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:46:58.62ID:wk89xNih0
フランスは原発だらけで電力が有り余っているとネトウヨが言っていたが、嘘だったのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:50:13.44ID:1Hogc3hp0
>>44
ドイツがポーランドに戦車を輸送してる最中
そりゃロシアから制裁食らうわな
ドイツ、フランス、イタリア、英国、米国の首相は軒並み顔が代わる
ブリカスのボサ男の支持率19%
マクロンは30%切った

終わりやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:50:26.06ID:Y5OLLgcI0
>フランスの電力網事業者RTEは土曜日に、ヨーロッパを襲った寒波を受けて、国の電力需給の間に潜在的な「緊張した」状況があると警告した。

>グリッド事業者は停電を予想しておらず、日曜日に予報を更新すると述べた。


フランスの電力網事業者RTEとグリッド事業者の違いがわからない
どっちが正しいの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:52:01.92ID:KzkZ01Bc0
>>50
去年まで向こうに居たんだけど違ってるか?
おれも混乱してきた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:54:11.12ID:X8Pp5i5d0
電力卸問屋のはずのフランスが在庫逼迫かよ
これじゃ欧州でEVイキる人いなくなっちゃうじゃん
ガソリンエンジン手放したホンダの間抜けぶりよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:54:31.24ID:6mHs91FQ0
節電しなきゃならんほど供給足りなくなる事がたまにあった方が電気代節約できるかもしれん
週一くらい発電所止めちゃえw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:54:53.54ID:SZrTHSCu0
>>55
ググったけど多分約3.8リッターと思うが...
船会社いたし燃料で慣れ親しんだ単位だしまちがいないと思うよ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:06.81ID:z6qzIt9A0
>>58
F1撤退と言いながら、HRCで実質ワークス供給してるがな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:59:04.17ID:4M/Wzfl20
>>19
西ヨーロッパって脱炭素だ脱原発だとか言ってたけど結局は買えたからってだけという物凄い馬鹿な結果だな
で、アメリカは自前があるから痒くなくて「やれ」だならな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:05.52ID:IaOeKinQ0
>>1
節電とかどこの島国衰退国家だよ
つーか汚フランスはドイツに売ってるのをやめれば節電せずに済むだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:01:48.73ID:1t1GAc/00
ドイツに売ってる場合じゃないなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:02:58.60ID:vLzu3SbM0
EVEVほざいて、実際はロシア頼みの天然ガス
発電電力が主流とか、自然エネルギー発電で
まかなえや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:00.31ID:vLzu3SbM0
コレでドイツ・フランスの自動車メーカーで
EV化イキるところは無くなりそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:21.48ID:uicQaeB20
ドイツは環境を叫びながらメタンを大量に発生する褐炭で火力発電を行いCO2排出量がフランスの2倍以上
褐炭採取率一位だったりする
火力発電廃止予定だったが延期という…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:28.19ID:a+VAC50D0
フランス国内で消費するよりも、
ドイツにボッタクリ価格で売った方が旨味があるんだろか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:39.15ID:oQpPjPeP0
>>2
フランスも百パー原発というわけではありません
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:06:24.53ID:GQw7isgo0
ひろゆきは何といってるの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:06:35.10ID:z6qzIt9A0
ハイブリッドが現実解なんだろうな
精々プラグインハイブリッド
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:11:37.70ID:vLzu3SbM0
フランス本音 原発に勝るもの無し
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:03.94ID:vLzu3SbM0
EV売りまくるテスラが悪い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:19:16.43ID:4Z4KCEBL0
ロシア「ガス売るよ、非友好国はルーブル払いね」

騒いでるアメリカ無視してルーブルにスワップして買えばいいだけなんだよなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:23:21.77ID:SZrTHSCu0
>>75
プラグインがええやろ
充電設備入れときゃその後が楽
通学通勤はヤクルトおばさんみたいなミニEVとか選択肢増えるやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:29:14.75ID:pKrTF8jL0
ドイツに送る電力削ればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:30:10.17ID:vLzu3SbM0
ドイツは6重苦だな、よかったな

原発危険でジャップが大事故やったから止めるわ
CN進めるから2035年EV100%な
CO2出し過ぎるから褐炭発電止めるわ
ロシアが天然ガス売ってくれん、アチャ〜!
原油価格が高騰して高くて買えんわ!
大寒波来て電力足りん、仏なんとかしろ←今ココ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:37:18.04ID:jzeccyft0
この前の節電願いのとき
こんな停電ばっかりなのは日本だけ
とか抜かしてたクソ外国人やクソガキが
わらわらいたな
外国の都市に旅行もしたことないんだろうな
勢いで書いちゃって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:38:03.32ID:YJEQqCzW0
EV利権のために必死に電気かき集める必要あるのに、ロシアに頼れないなんて大変だなぁw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:39:05.33ID:x4jH1Eql0
SDGSって何だったんだ
自分たちの首を絞めるために広めてたんかな
レジ袋なくなるしいい迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況