X



【NHK】フォークランド紛争40年 アルゼンチン大統領、対話を通じた諸島の返還をイギリスに求める [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/04/03(日) 12:58:12.68ID:4HBJ8/su9
アルゼンチンとイギリスが南大西洋の諸島の領有権をめぐり武力衝突したフォークランド紛争から2日で40年となりました。アルゼンチンのフェルナンデス大統領は、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻を念頭に、対話を通じてイギリス側に返還を求めていく考えを示しました。

フォークランド紛争は、1982年にイギリスが実効支配する南大西洋の諸島に領有権を主張するアルゼンチンが侵攻して始まり、2か月余りの戦闘の末、イギリスが勝利しました。

軍事侵攻が始まってからちょうど40年となった2日、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスでは、当時従軍した退役軍人などが出席して記念の式典が開かれました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220403/k10013565031000.html
2022年4月3日 8時58分
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:00:31.96ID:BxnS5QWR0
マルビナス諸島
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:01:38.38ID:pcrtTVpk0
のんきでいいなあアルゼンチンは
戦争のあとで何回も何回もデフォルトした理由にまだたどり着かない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:02:08.37ID:zRlEgSIZ0
あの場所をイギリスが支配していることは異常
さっさとアルゼンチンに返せよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:26.65ID:+Zmkli2n0
こんな遠くを支配するイギリス
どの面下げてプーチン非難してるんだw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:31.51ID:MAh0Wi7T0
竹島にはだんまりの朝鮮右翼が
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:44.06ID:IDLae3ej0
ロシア批判してたら植民地から突き上げられる宗主国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:49.60ID:/YCm/mcL0
人気とりの為に始めた紛争のクセにw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:50.97ID:4ewat15V0
サッカーで決めよう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:22.64ID:bFNHM6mu0
地理的にマルビナスがイギリス領っておかしいよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:26.11ID:uOKva4Tl0
なるほど
今がチャンスだものな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:41.89ID:OtDBMzmM0
説明文だと、アルゼンチンがロシアで、イギリスがウクライナの立場だったとなるけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:55.60ID:fLLB3Arm0
どうせアルゼンチンさんとこの国内法やイギリスさんとこの国内法的に、
どっちかがどっちかに侵攻して首都を制圧するしかないケースっしょ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:17.51ID:AXAUtXDz0
フォークランドは位置的に、イギリスの領土と主張するのには無理がある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:50.19ID:JL/pXZBE0
ウルトラアルゼンチンBB
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:28.87ID:vulTpheE0
フォークランド諸島っていつどうやってイギリス領になったんだ?
アルゼンチンから奪ったの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:43.86ID:AXAUtXDz0
>>29
どこがだ ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:45.45ID:+Zmkli2n0
>>29
まともだから叩かれる
日本もそうじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:09:40.75ID:AXAUtXDz0
>>30
イギリスが世界中の海に進出した時にあちこちの無人島にイギリス人を移住させて自国領土にした

日本の父島にも、イギリス人が住んでいた
父島を日本に譲渡したのはいろいろと政治的な理由があったけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:25.58ID:XtP8x4pB0
これってアルゼンチンに領有の根拠無いでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:37.65ID:02ga43YX0
>>21
チャンネル諸島とかジブラルタルとかディエゴガルシア島とかどれも大英帝国の残影
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:11:39.93ID:DJciCz2V0
>>1
それより原住民の子孫探し出して返還しろやカス
ジェノサイドで皆ごろしにしたのでいないのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:13:03.90ID:WbKhP9KT0
>>30
そもそもスペイン人がアルゼンチンに移住し始めた時代に、イギリス人がフォークランドに移住してきた。

アルゼンチンもコロンブス以降に西洋人が移民して出来た国だし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:13:38.50ID:4KlOAzgD0
>>29
だから「現状維持変更が悪だ」って必死で言い張ってんじゃん
過去の侵略で世界中に権益持ってんのはそのままキープな。っていう身勝手な主張
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:13:57.07ID:Qm6W+Qk80
今忙しいんだわ
露助シナが終わってからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:01.94ID:5uZ7SoWm0
英が遠い飛行場攻撃のためバルカン攻撃機やらを空中給油を空中給油して空中給油
めちゃくちゃ複雑な作戦立ててた。

アルゼンチン軍はシュペルエタンダールの放つエクゾセがシェフィールドを轟沈
以外はパッとせず
戦闘機はハリアーにボロ負け
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:06.32ID:gVQ2ojF50
アナルチンチンよくそんなことする予算あったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:11.26ID:AXAUtXDz0
今の時代なら、お金で片を付ける方が良いよ。

イギリスだって、遠く離れた自国領土を維持するのはお金がかかりすぎるからね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:22.80ID:3LIsgzQ80
>>29
アメリカ、イギリスは自分たちだけは何やってもOKという俺様ルールが多すぎるよな
BBCとかもフランスの国民連合の幹部に「EUを抜けたいとは何事か。極右め!」とか追及してて、「それ、あんたらが言うの?」とその幹部も唖然としてたわw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:09.80ID:sB2aM8my0
返すも何もアルゼンチンの領土だったことはない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:26.67ID:WbKhP9KT0
>>52
なんで自分のレスに自分で返事しているの ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:40.90ID:3NtRZZBT0
>>2
沈沈
変換したで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:17:37.29ID:heGQts0n0
イギリスは香港の民主化逆行で中国に文句を言うべきなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:18:20.85ID:+mBBmvVu0
>>1
ドンドット王国のカラミティエンド
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:20.32ID:3LIsgzQ80
>>54
自分のレス?
なに言ってんだ?
ID見ろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:19:35.38ID:Q+BiYcQj0
ラグビーW杯で対戦したときは異常な雰囲気だったからな。
至近距離で大量のアルゼンチン人を見るのはあれが最初で最後だろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:15.69ID:hh7ygIC/0
また紛争するのかよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:49.57ID:bNF2JLzq0
>>1 返還って言うのが正しいのか、どっちの領有権あるのかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:50.38ID:/Oxuspav0
アベのせい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:17.81ID:WbKhP9KT0
>>61
パソコンとスマホで必死だなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:22:54.62ID:zHpg7vhk0
アルゼンチンに2ヶ月かかるイギリスw
ロシアは今ウクライナに1ヶ月
イギリスは弱いやんけ(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:23:13.09ID:+CTtV/h70
>>62
札幌で対戦した時は、イギリスのフーリガンが暴れず
試合後の掃除まで参加して、世界を驚かせてたな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:23:22.53ID:Lwf0LBds0
40年の間に落ちる球の趨勢はフォークからスプリットに変わった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:39.71ID:3LIsgzQ80
>>72
透視術かよw
マジで別人だわ
なんでこんなアルゼンチンのスレで必死になる必要があるんだよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:41.99ID:M60Cu0Ao0
>>1
阿保ちゃうか?甘えんなよ、最低限化かなと金で買え‼
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:57.68ID:RrLm6tjT0
>>69
スペインから譲渡されたのでアルゼンチンのもの
島民がイギリスがいいって決定したからイギリスのもの

どっちも正しいのでこれで殴り合ってます
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:07.63ID:6DxUOQBl0
距離が近い方に帰属するとは限らない
そんな例はいくらでもある

グリーンランド
あまりにも有名なデンマーク領

ロードス島(戦記)
トルコのすぐ対岸だけど
あそこらあらかたギリシャの島嶼

シェラン島、アマー島
デンマークの首都コペンハーゲンもある
スウェーデンが目の前
というかデンマークはヨーロッパ本土側のほうが広い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:09.31ID:+6j7iAoO0
アルゼンチンが正しいってどういう理屈だ? アルゼンチンが昔からの国なら分かるがアルゼンチンだってヨーロッパ人が移住してきて作った国だろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:39.24ID:Va2irlIb0
>>1
お前らが侵略者だろ

そもそもアルゼンチン本土についても
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:00.41ID:0oillCJx0
ブラジルとアルゼンチンが仲悪いのはなんで?
アルゼンチンで生きてていいやつはメッシだけだってさ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:13.52ID:NzlBSL4D0
BBCではアルゼンチンはロシア的な報道をしてる…今日見たよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:26.91ID:DCKC6R590
>>1
強盗犯が過去に襲撃した店にノコノコやってきて
「話し合いましょう、レジの金を半分ずつに分ける感じで」

塩撒いとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:28:15.85ID:EeOcPOkr0
>>65
アルゼンチンはずっと言い続けてるよ
30周年の時はG20でキャメロンに協議開始を求める文書を
渡そうとしたけれど受取すら拒否された
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:15.20ID:+Aesb4bc0
返還と言うけどイギリスのほうが領有したの先やろ
一番近い我が国の領土という言い分で占領したのはアルゼンチンやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:36.34ID:81MFU8Gm0
>>36
それならロシア系住民しかほとんど住んでないドネツクとルガンスクとクリミアのロシア編入は間違ってないな
住民投票でも9割以上がロシア支持してるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:30:26.03ID:ys3S/r6P0
なんか少し調べたがアルゼンチン固有の領土ではないだろ
というかなんか空き巣みたいなことやってねーか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:30:50.95ID:Q+BiYcQj0
>>71
3年前に東京で対戦したろ、もう忘れたんかい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:31:36.55ID:zHpg7vhk0
さあ南米が早くも西側からの離脱、反乱を見せて来たな、ドル凍結されたらかなんからな(笑)Swiftも(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:31:54.85ID:zRlEgSIZ0
NATOのアメリカ大陸版のTIARにアルゼンチンは加盟していた
でもアメリカが応援したのはイギリスだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況