X



【東京】駐屯地正門付近で倒れている陸自隊員発見…任務中に携行小銃で自殺の可能性 立川 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:26.11ID:WUSr1rQb9
※2022/04/03 18:13

 3日午前10時40分頃、東京都立川市の陸上自衛隊東立川駐屯地の正門付近で、任務中の同駐屯地所属の男性陸士長(19)が、頭から血を流して倒れているのを同僚の隊員が発見した。陸士長は搬送先の病院で死亡が確認された。同駐屯地は、携行していた小銃で自殺した可能性があるとみて調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 駐屯地正門付近で倒れている陸自隊員発見…任務中に携行小銃で自殺の可能性.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220403-OYT1T50126/
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:38.80ID:yz+llnHg0
三島のつもりかよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:35.48ID:Lw8D9WpL0
>>326
それな
駐屯地を狙われたらどーすんだと前々から思ってた
基地や駐屯地は繁華街や住宅地から
なるべく離れたところに作ってほしい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:07.23ID:pcmqyFAb0
>>351
それなそもそも非常に危険な精神状態といえるわけで。
深刻に考えてんのかなと思うわ。
無差別殺傷事件とか起こしそうだわな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:57.59ID:cNqeTacl0
>>25
弾薬庫歩哨は実弾携行、警衛隊は携行してなくて、別な所に保管だったと思う。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:12.68ID:VTWqeFbp0
>>25
出入り口小銃持って立ってる人なんじゃね?
玉入ってるか知らんけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:47.94ID:PSZRiGWh0
2発って2連発?
自力で2発目って凄くね?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:22.26ID:KSkqqdqz0
警察なら向かないヤツはとっととクビにしてくれるけど
自衛隊はなかなか退職、クビにしないからなぁ
適性無いヤツは入るべきじゃ無いよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:46.14ID:egP8eDti0
>>364
曹候補じゃなければ陸士の任期(雇用期間)は2年じゃなかったっけ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:49.79ID:asbgHRaa0
>>357
離れた所に作って 駅とか栄えて
開発が進んで 住宅とか増えて
久居駐屯地は道を渡って向かいで 演習出来たけど
住民が増えて 空砲も射てなくなり
山奥の射撃場まで行かないといけなくなった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:02.16ID:WN2u9fv40
弾丸は見つかったのかな 当然貫通しているわけだから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:53.86ID:JjdpSdgQ0
自殺で2発も撃てるのか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:07.85ID:JjdpSdgQ0
>>326
立川陸自駐屯地と間違ってないか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:02.16ID:861IFVWU0
これ、何があったんだよw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:45.62ID:sS6uPGPR0
おにぎり食べたいなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:57.92ID:2UCP4GjZ0
ロシアにやられたのかと思ったら
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:22:45.30ID:bTWMae2C0
やはり始まるのか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:45:44.17ID:DMAoCrT10
>>340
まずこれなんだよな。そもそも何故実弾を所持できたのか。

立川の今回の件と八王子の民家に弾薬50発以上あった件、出所は全く違って比較しようもないがどうにもな…。立川とか八王子とか何なんだ一体。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:51.79ID:pfLD6wwT0
30年以上前、この駐屯地で勤務してた
第101測量大隊だったかな
凄えパワハラ体質の部隊だったわw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:50.89ID:NDTuIlo60
統合失調症を発症して他人を撃ち殺すよりはいいか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:53.51ID:mSHyF4kR0
微笑みデブの真似しなくても
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:42.50ID:rorHx/sP0
>>341
陸自は人手不足解消のために自衛官候補生の募集年齢が32くらいまで引き上げられたはず
下手したら32歳の部下もいる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:54:10.60ID:rorHx/sP0
>>381
警官は基本的に2人で行動するから1人1人の能力を鍛え上げる教育=決められた到達度に追いつけない人間はさっさと追い出す
自衛隊(軍隊)は基本的に隊(最小の分隊や班なら2〜6人)で行動するので全体の能力を平均にする教育=なんとか到達度に追いつけるように全員育てる

こういう差があるとか聞いた
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:37.64ID:W6T+uwS+0
ええ?なんで衛門任務の奴が実弾なんて持ってたん?
それが一番謎なんだけど……
俺が自衛隊おった頃にゃありえねぇんだけど、地域で違うんかねぇ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:50.40ID:+OHCDziZ0
トンキンに銃持たせたらこうなるわな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:16.72ID:sHl5jQvc0
めっちゃ近所やん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:47.22ID:8vGjvt880
修羅国トンキンでは精神疾患がおおいらしいな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:47:54.61ID:sHl5jQvc0
ここ大島てるでも上官が首吊り自さつとか出てる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:53.19ID:u7mYqrpC0
>>395
巡査でも書類を作成するし、当然、自分で逮捕するか現場で即断する事も求められる。
自衛官より覚える事は沢山あるので、それなりの頭が必要。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:44.98ID:M7f3mjYy0
電車内で女性の体触る 亀有署の警部補逮捕
東京 2022.04.06 10:53
https://news.ntv.co.jp/category/society/8b745ff77d18446f853823d1cde71efd

警視庁亀有署の30代の男性警部補が電車内で女性の体を触ったとして現行犯逮捕されていたことがわかりました。警部補はすでに釈放されています。
警視庁によりますと、逮捕されたのは、亀有警察署交通課に所属する30代の男性警部補で、今月1日の午後11時半すぎ、東京・世田谷区を走行中の小田急線の電車内で20代の女性の尻を触ったとして、東京都迷惑防止条例違反の疑いが持たれています。
警部補は当時、帰宅途中で酒に酔っていたということで、調べに対し、「触っていない」と容疑を否認しているということです。
警部補はすでに釈放され、警視庁は、「捜査の結果を踏まえ、処分を検討したい」とコメントしています。


警視庁の30代警部補を逮捕 飲酒後に電車で痴漢か
[2022/04/04 22:39]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000250404.html

 東京・世田谷区を走る電車内で20代の女性の体を触ったとして、警視庁の30代の男性警部補が逮捕されていたことが分かりました。酒に酔っていたということです。
 警視庁亀有警察署の交通課に所属する30代の男性警部補は1日午後11時40分ごろ、世田谷区を走行中の小田急線の車内で20代の女性の尻を触ったとして現行犯逮捕されました。
 近くにいた女性の知人男性が成城学園前駅で警部補を取り押さえ、駆け付けた警察官に引き渡したということです。
 警部補は当時、酒に酔っていたということです。
 3日に送検された後、釈放されました。
 警視庁は「捜査の結果を踏まえて処分を検討したい」としています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況