X



プーチン氏が「目標修正」、ウクライナ東部で5月に勝利宣言か ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:49.42ID:iFO+K5lS9
(CNN) 米情報当局はウクライナでのロシアの戦略について、5月初めまでに東部ドンバス地方などを制圧し、勝利宣言を目指す方針に転じたとの見方を示している。

米当局者らによると、ロシア地上軍はこの1カ月で期待したような戦果を挙げていないことから、プーチン大統領は勝利を印象付ける必要に迫られ、東部に重点を移す可能性が高い。米当局がつかんだ情報では、対独戦勝記念日の5月9日が目標とみられる。

一方、欧州のある国防当局者は「戦況や和平交渉の状況にかかわらず、プーチン氏は5月9日に戦勝パレードを実施するだろう」としたうえで、「パレードにはどの部隊や車両が参加するというのだろう」と疑問を投げ掛けた。

米欧の当局者らは、ロシアが表向きの期限を設定したとしても、実際には長期化を覚悟しているとの見方を示す。欧州のある外交当局者によれば、プーチン氏は「チェチェン紛争型の長期戦」に備えるほかに選択肢がないとみられる。

5月という期限の背景には、春になると凍結した地盤が緩み、重装備の車両が通過しにくくなるという事情もあるとされる。

ウクライナ国家安全保障・国防会議(NSDC)のダニーロフ書記も3月31日、プーチン氏が5月9日の戦勝パレードを目指している可能性を指摘した。

米当局者らはまた、プーチン氏がウクライナ侵攻を統括する軍指揮官を初めて指名する構えだと分析している。同国南部の制圧を成功させた司令官が選ばれる見通しだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23d2b00b628703c4447c50655a11779d6acae411

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648953770/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648960033/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:37.69ID:WJ1GJwJt0
一方的に勝利宣言ってアホウヨレベルだなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:00.59ID:LUN0Gs180
問題
悪いのはどっち?
 ・攻め込まれたウクライナ
 ・攻め込んだロシア



。…。


答え
 ・画策したアメリカ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:08.47ID:vC4gGN9A0
だっせーな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:17.06ID:qQVpKgy40
完全論破
俺の勝ち!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:25.77ID:Wh5kVrbX0
4月4日

ロシアはデフォルトするのか

楽しみだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:46.11ID:dQZq2byB0
無理だよ、、ドネツクの露助も撤退不可避だろ、、、
全滅する前に逃げとけよ、弱小ロシア軍、、、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:17.66ID:fsvLlQ1J0
それって、勝利なんですかね
コスパ悪すぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:00.99ID:7DBBkS3j0
プーチン早く戦争辞めろや
正直すまんかったって言えばいいんだぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:05.66ID:AmjcIXss0
経済制裁がかなりキツイんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:09.02ID:JQC/GMV60
最初から東部だけがっちり取りに行けば良いのに
今から東部だけは勝利宣言のために
切り取るって言っても
失った兵力と割に合わなすぎるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:09.18ID:jiTHraNV0
東部とられたまま停戦になったら
武力による侵攻、現状改変に
負けた事になるけどな。
代償を払わせる必要あるから
クリミア返還ぐらいで終わらんと
世界は納得しない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:10.37ID:rDqmQJQk0
プーチンは次の大統領選で終わりだからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:24.39ID:eoK75QVr0
ウクライナは奪還のために攻撃続けるから終わらないよ
東部取り返したらクリミアも取り返すよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:37.23ID:WJ1GJwJt0
ロシア中国北朝鮮の共産主義国って勝利宣言しなきゃ気が済まないよなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:21.61ID:2PYHaQip0
でもアホのロシア人はこんなのにコロッと騙されるんだよ
アホだからw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:55.93ID:zRKoufL+0
ゼレンスキー暗殺部隊は全て返り討ちにあった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:10.53ID:XilHW1+j0
勝利宣言したとしてウクライナがはいそうですか東部は差し上げますと言うはずもないからな
取られたら取り返すそれが常識だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:47.22ID:WJ1GJwJt0
ほんとはこないだのプーチンが壇上に表れたイベントみたいなやつが勝利のイベントだったらしい
そこで勝ててなかったから無理やりクリミア併合のマンセーイベントにしたらしいからな
プーチンも激おこwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:18.71ID:8QUPvNDx0
いや世界から制裁受け続けるから敗北やろ
アホかぷーちん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:21.28ID:09KAQu8a0
こんくらいにしといたるわ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:36.79ID:JQC/GMV60
ロシアは失った戦車もミサイルも
部品がなくて補充きかないのに
これから先どうするんだろな
ウクライナはおかわり自由だけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:24.58ID:7DBBkS3j0
なんか終戦末期の日本みたいだね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:31.05ID:8QUPvNDx0
ぷーちんはまさにオナラとちんちんやなコイツ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:59.12ID:LYElX/6v0
その頃には経済制裁が効きまくってそう
プーチンの一方的な勝利宣言と一般国民の温度差が見どころだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:01.97ID:uVhPRAHs0
ロシア軍の本当の損害がわからない以上はねぇ
双方大本営発表ばっかりで実害不明
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:40.35ID:jxDFmHMV0
もうすぐ

NHKスペシャル「ウクライナとロシア 決別の深層」
[総合] 2022年04月03日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

泥沼化するウクライナ危機。論文解析などからその要因として、8年前の“マイダン革命”が浮かび上がった。なぜ戦闘は激化の一途をたどるのか。歴史的視点を交えて迫る。
番組ページへ
出演者ほか
【出演】二松學舍大学国際政治経済学部准教授…合六強,【キャスター】和久田麻由子
詳細
ウクライナ危機の泥沼化は、なぜとまらないのか。世界の2000に及ぶ関係論文を解析すると、8年前の“マイダン革命”が要因として浮かび上がった。親ロシア派政権を崩壊させたウクライナ市民の抗議活動。NHKが記録した参加者たちを探すと、命がけで戦闘に協力、徹底抗戦を支える姿が見えてきた。それに対し、核使用まで想定するプーチン大統領。何が、攻撃激化に駆り立てているのか。歴史的視点も交えて危機の行方を見通す。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:53:02.23ID:02qLHx4r0
たぶんマリウポリを制圧して作戦終了ってやるんだと思う
ものすごい犠牲払ってるけどあそこを押さえたら一応形にはなるから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:53:58.10ID:rjGVA11S0
>>33
なんでお前がロシアの考えを知っていんだ。

プーチンヒトラー殿は、21年も前から、
公式の場でも、非公式の場でも、口癖のように、
『キエフを併合するんだ』と言われておる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:08.49ID:CNQotEUJ0
>>1
逆にウザライナ🇺🇦が止まらんのと違うかw
今の勢いだとドネツクルガンスククリミア奪還まで来るぞw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:12.33ID:iVhLAvnu0
パヨチョン猿の精神勝利法じゃんwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:25.70ID:ZLZc8kW50
勝利宣言なんてしたら制裁は数十年続くぞ
解いて欲しかったら無条件で撤退して、破壊した施設と死者遺族への賠償を100%達成しないと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:29.31ID:LjLdeuM10
うそだぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:16.66ID:tdrp+BLy0
核兵器使えないから
普通にロシア弱かったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:25.37ID:WJ1GJwJt0
ロシアが失ったもの プライスレス
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:55:25.40ID:S2ulFWny0
大山鳴動して鼠一匹
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:56:33.67ID:uVhPRAHs0
キーウ/キエフからの撤退とマリウポリの実質占領がほぼ同じだから、
プーチンの狙いはああこう見せかけて実際の狙いはマリウポリが本拠地のネオナチアゾフ壊滅という見方もできる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:57:11.25ID:SDXmM3JV0
当初の狙い通りと言い張られたら
はいそうですねとしか応じようも無いのだが
七対子崩れの字牌ポンのみみたいな上がり方だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:57:12.70ID:Kcao8O880
悪魔のロシア 人のやることではない

ウクライナ首都郊外に残された数々の遺体 ロシア軍車列の残骸も by BBC
(注意: きわめてショッキングな内容が含まれます)

首都周辺からロシア軍が移動した後の現地には、破壊の残骸と複数の遺体が残されている。
ロシア軍が民間人を大量に殺害したと示す、戦争犯罪の証拠が次々と積み上がっている。
www.bbc.com/japanese/video-60971040
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:57:36.36ID:JQC/GMV60
核兵器なんて日本とアメリカぐらいに離れてたら使うこともあるだろうけど
風向きしだいで自分らにも降り注ぐ隣の国に使うもんじゃないよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:57:58.29ID:gA0CXO5p0
東部でも敗退しそう

どんだけ弱いんだよロシア軍
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:11.11ID:35FyCp5w0
>>46
今占領しても維持できない
ロシア軍は司令官が死にすぎたので
部隊を再編するために時間が必要
だがその時間はロシアにとって致命的となる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:29.31ID:ETN9HpA90
戦争じゃねえからって戦時国際法無視で侵攻して
民間人大量虐殺をロシア軍がやってるのに
なんでロシアが勝利宣言したら終わると思っているのかが謎なんだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:49.71ID:R4VFwzlS0
ちゃんと勝利宣言出すとこまで持っていくべき
そのうえで制裁かけ続けてボロボロにしてやれば
戦争に勝つことに意味がなくなり平和が訪れる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:01.48ID:drdng18Y0
ウクライナ東部は地獄やな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:03.53ID:VW4DtEOf0
ロシアおめ
ウクライナ軍って素人集団だったな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:30.91ID:9DfOwrds0
うぜぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:46.82ID:cvUEDf0P0
ウクライナ軍が西側の最新兵器をもっともっと手にすれば東部奪還できるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:30.43ID:35FyCp5w0
>>75
そういう問題ではない

>>19が言ってるのは
ヘルソンをウクライナ軍が抑えるとクリミアの水源は
ウクライナの手中に入る

ロシア軍部隊はヘルソンを守りぬこうとすれば全滅する
この部隊が全滅すればクリミアを維持することができない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:52.49ID:i9Y4q/IP0
>>88
「プーチンはDS(ディープステート=世界を動かす闇権力)やネオコンの悪と戦ってる。ウクライナ政権はDSやネオコンの傀儡でネオナチとも昵懇の悪。ロシアの言い分に理が有る。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:05.21ID:G6uEGwNV0
>>1
ゴールポストが走り出す♫
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:44.47ID:i9Y4q/IP0
>>86
今後の世界経済は西側と中国圏に二分される
ロシアとイランのエネルギー資源を抑えた中国経済圏に西側は太刀打ちできないよ
これからは工場を動かすにも冬の寒さを凌ぐにも中国に土下座して資源を分けてもらわなければいけない時代になる
数年以内に日本や欧米の生活は中世時代に戻るのは確実だね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:55.30ID:CNQotEUJ0
>>92
www
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:23.11ID:9DCwW1jw0
この宣言をするとどんな展開がありますか?

詳しい方教えてください
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:29.85ID:box6+F6U0
米英ドイツは賞味期限キレのミサイルを
ウクライナに提供してるがウクライナ人は死にまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況