X



ロシア軍が「ジェノサイド」 ゼレンスキー大統領が非難 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:04.09ID:EmMnZA3/9
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は3日、ロシア軍がウクライナでジェノサイド(集団殺害)を行い、「国家全体」を抹消しようと試みていると非難した。

 首都キーウ近郊のブチャ(Bucha)では2日、処刑方式で殺害されたとみられる民間人の遺体が多数見つかっていた。

 米CBSテレビは、同局の番組「フェース・ザ・ネーション(Face the Nation)」が行ったゼレンスキー氏に対するインタビューの抜粋を公開。同氏はその中で、「これはジェノサイドだ。国家全体と民族の抹消だ」と主張。「われわれはウクライナ市民であり、100以上の民族がいる。これはそれら民族すべての破壊と根絶だ」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a7f27ee14e2838975f771a9084ef8ed4c1f528
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:29.87ID:II2fWs5W0
>>913
え?お前ウクライナ人のギャルみたいな20歳前後の女とかが普通に火炎瓶持ってたりアサルトライフル担いでウロウロしてるの知らないの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:36.09ID:aHaYC+l80
>>919
やっているのがロシアとウクライナだからな。巻き込まれないでくれってのが大多数なんじゃないかな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:41.58ID:Kb1yvzlH0
>>932
埋葬なら掘って外国を調べるでしょ。第二次世界大戦も虐殺現場を掘って遺体を調べたりしてるし
後頭部から撃たれてるというし白骨化しても認定は容易だと思う
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:43.89ID:jSffjAq60
アメリカ人が原住民1億人虐殺する際に笑顔で天然痘付きの毛布プレゼントしていた時代

アメリカ人「この毛布、いい毛布。病気治るからみんな使って」

賢い一部「なんか怪しくないか?信用しない方が良いぞ」

チンパンジー「アメリカさんがそんな事するはずねーよww陰謀論者乙wwこの毛布は良い毛布だしアメリカさん正義だからw」

次々と感染して倒れる。アメリカ人の情報工作で原住民同士の同士討ちが始まる。アメリカ人は戦士不在の集落を集中的に狙って女子供を殺し、別の部族がやったと吹聴。最後は1億人皆殺しにされる

チンパンジー「あれは陰謀だったのかー!!」

世界の歴史なんてこんなんが当たり前なのに、世の中に陰謀を考える人間はいないと断言できるのも凄い
オレオレ詐欺に引っかかるジジババと同レベルの知能指数やろな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:45.76ID:lwB1DEIY0
>>942
ルカシェンコの背後の地図にはオデッサからモルドバ侵攻する予定が書かれてたけどな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:52.17ID:E3L8sTG30
てめえが火炎瓶や武器持たせたからだろ
なんで国外退去を優先しなかった?
ロシアなんぞ1mmも支持しとらんがお前も支持できん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:52.80ID:t6Z+7E9H0
>>942
まぁウクライナにしろロシア軍もかなりの反撃受けてたし
脅威とみなせば殺してしまうわな
これは真偽わからんけど
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:54.76ID:oY3HH0pe0
>>813
逃げ場がないのになぜ交渉を続ける?
あの人らは無意味なことをやってるの?
馬鹿か
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:07.72ID:vOT7Sl3z0
>>942
自己保身しか頭にないゼレンスキーが大統領の時点でウクライナ国民には同情するが
そういう馬鹿を大統領に選んだのもウクライナ国民だ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:19.81ID:bST63PBZ0
勝ち目の無い戦を続けても国民が無駄に死ぬだけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:39.68ID:/+E84Ngm0
>>942
降伏しててもこうなってた定期
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:23.88ID:qeacNAd50
北方領土奪還作戦を開始するべき時がきた
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:31.45ID:II2fWs5W0
>>964
支離滅裂で草
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:34.21ID:z09ezdlJ0
>>965
ならねえよ。戦闘行為を繰り返すうちに残虐行為に慣れてくるんだよ
最初は弱気なロシア兵もいたらしいがもういないと思うよ。慣れたから
そういう奴らも今はレイプすることばっかり考えてるだろう

これが戦争の狂気だよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:38.36ID:bST63PBZ0
>>947

ウクライナの土地も人も無くならない
なくなるのはゼレンスキー政権と肉壁にされた人々の命だけ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:41.95ID:/+E84Ngm0
ここでゼレンスキー悪いとかロシア擁護してる奴って日本がもしウクライナと同じような状態になったら、「ママー!」って泣き崩れて相手国の靴舐めてそう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:11:58.97ID:0Fx2jbDw0
>>962
白い布持って降伏してもロシア兵に縛られて殺されてるじゃん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:01.60ID:ls0n4vdY0
>>913
バカか?
ウクライナの綺麗どころギャルが塹壕戦してるの知らんのケ?
対戦車ミサイルのオペレーターしてるのとかさ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:04.09ID:t6Z+7E9H0
>>965
まぁそれも(政治的弾圧)ありえる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:04.53ID:Kb1yvzlH0
>>963
徴兵されたのはごく一部だぞ。自発的な抵抗は止められんだろ。人の国に攻めてくるなよって話だし。それに占領されたらこんな虐殺だろ?そら戦うだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:05.96ID:jue3USiO0
>>943
どう見てもチェロベック好きのヤーブル野郎ですが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:09.12ID:h71RZwh50
>>905
さてどうだろう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:16.22ID:lwB1DEIY0
>>967
プーチンの描くドンバス制圧もきっと失敗
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:18.28ID:/+E84Ngm0
>>970
それは君の立派な考えだけど現実はそうじゃねーよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:28.79ID:4BAFNu7Q0
>>963
いや言うだろ侵攻してんのはロシアだしウクライナ側に落ち度ないだろ何言ってんだ
いいか、ロシアが侵攻しなければこの惨状は無かった
逆に言えばロシアが攻めてきてるからこの惨状なんだぞ
誰が悪いのか明白だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:55.31ID:6meDNZFy0
核を落とされた国だから脳死で放棄(日教組の洗脳)をしてる場合じゃないんだよ。核を放棄したらこうなる事実を日本はもっと知るべき
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:12:59.77ID:D7kUsf/B0
>>925
何火消ししてんだ?こいつw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:10.26ID:GZq5pAPh0
>>970
まあ代償はロシア全体で負うんだな
徹底的に貧乏にさせるのが良し
世界中で売春も禁止な
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:21.11ID:ls0n4vdY0
>>969
精神崩壊してるだけ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:25.54ID:H7rHLtJR0
ウクライナ側に海外の軍事会社がどのくらい入ってるのかだな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:32.34ID:0Fx2jbDw0
>>973
ゼレンスキーとかなんで個人にそこまで好き嫌いの感情持てるのか不思議やわ
侵攻決めて日本を脅しにかかってるプーチンですら個人的には好き嫌いないわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:33.02ID:lwB1DEIY0
>>985
アフガン
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:39.68ID:/+E84Ngm0
>>991
戦争抜きでも立場次第で人間なんか簡単に残虐になるで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:42.98ID:Kb1yvzlH0
>>967
ウクライナには既に入ってるぞ
刑事裁判所に訴追されてる状態だし。ただ最前線にいるかは不明。北部を完全奪還して安全が確保されたら本格調査って感じかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況