X



【自動車】700万円超の衝撃価格 「マツダCX-60」は“高い”のか? [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:50.91ID:hpc1MBMA9
BMWにでもなったつもり!?

マツダの次世代をになう「ラージ商品群」の第1弾となるのが、DセグメントSUVの「CX-60」である。CX-60は日本でも販売予定だが、まずは去る2022年3月上旬に欧州で先行デビューしたことは既報のとおりだ。それに合わせて欧州各国のマツダ公式ウェブサイトではCX-60現地価格も発表されたのだが、その価格が「高いのでは?」とクルマ好きの間でちょっとした話題となっている。

というわけで、ここでは英国におけるCX-60の価格を例にとってみる。スタート価格となる「エクスクルーシブライン」グレードの価格が4万3950ポンド(邦貨にして約703万円、以下同じ)、最上級の「タクミ」で4万8050ポンド(約768万円)である。いっぽう、現在のマツダ国内フラッグシップである「CX-8」は最上級グレードでも本体価格500万円を切る。こうして額面を単純に比較すると、なるほどCX-60は明らかに高価に見える。しかも、この後にはさらに高額になるであろう3列シートの「CX-80」も控えるのだ。

すでにご承知の向きも多いように、CX-60は、エンジンを縦置きするFRレイアウトをベースとした新開発アーキテクチャーを土台とする。FRレイアウトといえば世界的にもメルセデス・ベンツやBMWを筆頭とする高級車ブランドが好むレイアウトであり、マツダにしても一部のスポーツカーをのぞけば、1990年代半ばごろには横置きFFレイアウトベースに統一されていた。にもかかわらず、ここにきてのFRレイアウト回帰に加えて、このご時世に新しく直列6気筒エンジンまで新開発するという。しかも、その注目の第1陣が邦貨換算700万円台となれば、「マツダはBMWにでもなったつもりか?」と賛否を生むのも当然かもしれない。

しかし、実際のところ、CX-60は本当に高価なのだろうか。

https://www.google.com/amp/s/www.webcg.net/articles/amp/46138

https://i.imgur.com/UrnrxrT.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:00.92ID:hpc1MBMA0
高杉
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:15.66ID:bIY9Lnni0
マツダ車に700万出す奴なんていねーよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:31.00ID:hYtWd6Ol0
たっか!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:44.07ID:Q+OSQOA00
高杉晋作
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:51.04ID:i24jn5QO0
誰に売るつもりなんだ、マツダ6もゴミみたいな売上なのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:55.22ID:WBDjJjwj0
半値でも高い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:13.17ID:TCyoEO8b0
マツダ車に700万!?
アホかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:52.26ID:b6BzxgTF0
ナイナイムリ(ヾノ・∀・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:18.16ID:f6BDoNEo0
マツダ「ウチはは客選びますから」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:27.04ID:TCyoEO8b0
CX-5が売れたのも300万以下でそこそこ走ったからだろ、700万ならもう少し出してXC60買うだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:27.23ID:FKwAoKay0
ランクル買うわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:54.98ID:lB/goDr80
もう、簡単に買える額じゃなくなってるよね
まぁ、自分の欲しいタイプの車は中古しか無いから別に構わないけど
新車欲しい人は、困るだろうよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:01.24ID:3gwpt9Ko0
>>1
BMWとか書いてあるから
そんなスタイリッシュな車をイメージして写真を見たら思わず
ワロタ
だっさw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:04.08ID:Roz1lmdq0
日本人が貧乏なだけで海外なら普通だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:04.70ID:algbJMkV0
もうどんどんと値上げしてるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:07.68ID:RyxMMLK/0
安い!
100台ポチるわ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:15.93ID:zLaqL89o0
こんなアホな事やってるからボルボに売上抜かれるんだよ、勘違いせずやっすい車を更に値引きして売れ幼児
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:22.60ID:IzD6Hf1l0
エンジンw
FRwww
マツダwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:28.97ID:3tgX24Vc0
中身次第だな
マツダは嫌いじゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:41.26ID:algbJMkV0
そのうち日本車を日本人の収入では買えなくなる時代が来る
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:45.42ID:M2N8miv+0
パッソが200万円する時代に高いとか何言ってんだw?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:46.79ID:aVCvWIiH0
空気読めてないよマツダ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:18.35ID:lNf8kufv0
ロシアとウクライナの戦争で

ガソリン、燃料価格の高騰は避けられない

6発FRは

いくらなんでも商品として無理がある

アメリカでも厳しいかもね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:32.33ID:Bnr4xgQ70
日本での価格は未だ発表されてないだろー 4月7日まで待ちだな。直6は時代に逆行しているけど、俺のようなおじさん世代には刺さる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:37.48ID:IzD6Hf1l0
エンジンを新規開発
バカみたい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:10.27ID:OFeWkh5E0
デザイン酷すぎだろ…
もってりしてるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:19.09ID:jWFx3Ju70
マツダ3って大騒ぎしてた割には全然売れてないんだな
発売当初に、ゴルフを超えた!新たなベンチマーク!みたいな記事をたくさん見たぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:21.56ID:rY7ueFMF0
テロ支援日本企業は滅べ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:24.87ID:DDqCYUxh0
>>13
ケチと変人しか居ない印象
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:35.28ID:VAf/DlS20
ちょっと調子乗りすぎでは、車だけに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:47.48ID:d4TcG4B70
>>34
Cクラスに600万出す奴は居てもマツダ車に700万出す奴はいねーよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:53.55ID:eG2Y9zqH0
え?そんな高いの?500万スタートだと思ってたのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:58.64ID:vCD5q7Nx0
調子乗ってんな
売れずに泣きを見るだけの気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:59.57ID:RqnOAqQX0
写真を見た限りだと300万かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:59.68ID:SoLDojSM0
デザインだけならいいけど、その他がすべてダメだしなぁ
足回りもエンジンもリセールも耐久性もすべてダメではキツイわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:18.21ID:eG2Y9zqH0
MAZDAにそんなに出すやつはおらんやろ
、めっちゃブランド化狙ってるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:33.26ID:rcxxwYYS0
>>3
どこの車だろうが700万だせないどころか、
700万もってないやつが文句言っても意味ない

問題なのは買わない人の数じゃない
当然買わない人は大勢いる、あたりまえだ

問題なのは買う人の数だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:39.21ID:vCD5q7Nx0
この価格なら外車買うで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:45.56ID:bjaZAqzT0
これなー、CXはまだしもマツダ6もこの価格帯になるとすれば、いよいよ日本市場は終了やでー。
てか流石に欧米でも売れないだろうな。
ここまで行くと最早車の良し悪しの問題では無い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:51.51ID:r0gIw/nn0
マツダ車に400万以上は出せんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:37.78ID:algbJMkV0
ロータリーエンジンでもなければ買わないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:49.86ID:UxVLMfDz0
700出すならレクサス買うわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:05.58ID:Ft9geaSS0
身の程をわきまえよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:13.95ID:T5zV+Z+I0
マツダの売りはトヨタや日産に比べて安いとこだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:22.12ID:6gNOU9bR0
製品をプレミアム化していって値段を上げるのは正しい。iPhone しかり。
ただ、マツダがそれをやって成功するのかが不安すぎる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:31.61ID:t3MMlUt10
レクサスでいいや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:42.34ID:rcxxwYYS0
>>73
別に、きみに買えとはだれもいってないし
期待もされてない
なんでそう自意識過剰なの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:49.57ID:YXwjbFc/0
>>70
北米は終売だし、次出しても売れんだろうな
そもそも欧州ですらトヨタに販売台数抜かれてるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:04.30ID:dnbKshxy0
>>76
レクサス
内装が手抜き感満載
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:18.76ID:kSdusQyw0
そこそこのクルマを70万円で出す努力をしないと売れないねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:29.05ID:eG2Y9zqH0
ブランドとしての価値はまだないからそんだけ出すならレクサスがメルセデスだわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:35.72ID:4P9D7/Pf0
>>15
そらそうだw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:52.60ID:VxeKDNGz0
所得上がる様に政治に働きかけろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:00.71ID:bbvj7nTg0
いくらなんでも顔酷すぎ
cx-5の方がいいじゃん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:07.63ID:2Q2kEgMY0
400万ですって言われたら納得しそうな外観
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:09.40ID:rTuYDMAH0
>>82
トヨタは中国北米で台数稼いで利益は日本市場で補ってるメーカーだから違うぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:28.69ID:rcxxwYYS0
>>95
きみに買ってもらうには、そうしないといけないわけか
まあ、君には誰も売りたくないだろうね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:28.72ID:64f3YQpA0
700万出すならEV車買うわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:01.02ID:rcxxwYYS0
>>106
ここには、いるんじゃないか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:16.80ID:Xu6c6Cro0
新たなマツダ地獄のはじまりかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:17.93ID:Qe1Efktq0
一台買うと二台目無料なんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:18.57ID:rTuYDMAH0
>>108
FMC前だからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:37.76ID:WzBHXu5I0
テスト
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:37:40.99ID:mfOxiMqh0
AMG CLAクラス
700万なら中古でこれ買う。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:06.41ID:bRcxQQgI0
のび太のくせに生意気だ
マツダのくせに高過ぎだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:11.18ID:WhPY22630
4WDじゃないんか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:12.50ID:nucwEldQ0
マツダはもうずっとイメージ戦略と広告全振り
研究開発費みたらわかるが
金もかけずに技術も糞もないからね
マツダの新車が出たらメルセデスを超えてるみたいな
提灯動画がYouTubeに溢れるが
騙されて買うと所詮ローテク車に化粧頑張っただけの車だから
あれ?なんか違くない?ってなる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:13.39ID:hpc1MBMA0
>>114
日本の方が全車種安いぞ、北米と比べてるのか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:20.52ID:VMjkPgNl0
PHEVだろ
高いに決まってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:30.08ID:MoEJ7QUs0
中古車が値上がりしてるんだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:33.83ID:UmqMfhvY0
車としての質が良いからありやなぁ
ベンツとかBMWは中身開けたらマジで酷い
故障しまくるのも適当な配線とかしまくってるからだ
ブランド好きしか買わん
車を解ってる人ならTOYOTAかMAZDAだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:42.39ID:hpc1MBMA0
>>53
ツダオタがうるさいから適当に褒めてるだけだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:46.82ID:TDIIb70J0
>>121
マツダのSUVは中古高いよ。ほとんど下がらない。

そもそもこれ海外向けだな。
国内の貧困層はスルーしてる内装
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:49.05ID:3fF3UBM90
マツダごときが勘違いすんな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:11.34ID:vHPlmqad0
文句言えるのは700マン持ってる若しくはかりいれ信用がある奴だけ
それ以外は犬猫の鳴き声と同じだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:13.50ID:bRcxQQgI0
もう広島県人はボイコットして良いレベルだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:26.92ID:FvWSLtwe0
日本人が貧しくなっているだけだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:57.31ID:z066yNh90
マツダに700万は
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:00.27ID:mjaDnTVH0
海外ではMAZDA大人気だぞ?
日本では700万出してMAZDAという選択肢がなくてもアメリカとかだと飛ぶように売れるんだなこれが
予約しても20年待ちとかザラでしょ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:04.77ID:IjdopqvE0
よく分からん価格してる方が変な人が買うからいいんでね
そういう商売って大事だと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:16.52ID:lNf8kufv0
俺は次期XVにするかな
CX-60と車格が違うが
アイサイトXにトヨタのHVで燃費が38kmになるし
価格が300万ほどなのが魅力的
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:22.02ID:cpqamNmC0
強制的に高級車風の建物にディーラーも変えて強引に 高級車路線に 車格を上げてきた印象
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:27.51ID:wRYvE4et0
>>76
アレはアレでいちいちディーラーに行かないといけないからダメ。
何だかトヨタ車を無理矢理高級にしてみた、って考えが丸わかり。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:40.59ID:yNvM8Gvc0
>>1
低脳ライター記事に煽りいれるバカレスばかり
高いと言うレベルは1000万円超えでやれ
時代的にFRレイアウトは間抜け
F:エンジン R:EVの4WDハイブリッドでも4WD−EV+後付エンジンエクステンションでもない
付加価値つけなければ価値はない 2000万円でも良い
どうせ低価格で数で稼げるものじゃないんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:40.92ID:T7kEPEDI0
みんな同じ顔で区別出来ない
名前も似たようなもんだし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:53.54ID:tB+rXKBC0
高くはない
日本人がド貧乏なだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:08.00ID:Jk/aRYsp0
>>144
まあ広島で1番売れてるのがトヨタだし、2番目はホンダだからな
地元密着でもなんでもない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:22.33ID:CpYrcSUp0
買える人がいないのでは?
日本人の平均年収400万円代だし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:31.37ID:zDgnlUDR0
>>97
3年待ちって聞いたが6年待ちか?
1年間必ず保有するように契約書かかされるけど、外国で売りゃ1700マンはかたいしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:37.45ID:LOF3+mEA0
もう少しだしてGLC買うわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:52.01ID:GsX3B+2O0
>>1
自分のためにゴージャスな墓を用意したり
高級車に乗ってる奴はたいていドクズだよ
その車は地獄行きの棺桶にしか見えないな
まあそういう旋律を頭の片隅に流しておいて
丁度いいよ この八百万の死んだ神々の国は
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:56.06ID:RjcHfCqf0
>>1
俺が買った初期型CX-5のXD Lパッケージが2台買えるのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:41:56.21ID:2tAIuuwV0
マツダ(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:02.38ID:N9HaIIEW0
>>3
これだから昭和生まれは仕事できないんだよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:06.18ID:muwjilfU0
アメリカなら500万が400万の感覚でしょ?
円安なだけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:14.41ID:3fF3UBM90
>>153
CX5の販売台数はRAV4やCR-Vの半分くらいだから大して売れてない
それに日本車が売れてる理由は安いから
値段を上げた日本車なんて誰も買わないぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:28.20ID:kNkNROMc0
軽が200万だからな。
最初は高いって声もあったけど。
かと言って値段的に近くなった輸入コンパクトカーが売れてるって話聞かないから。

国産メーカー700万。別に普通。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:33.08ID:NDuev3NA0
価格設定は、もはや日本で売れる必要はない、って事じゃないかなー。

カッコ良かったらまだわかるが、マツダ車乗っててマツダ好きの俺でも全く擁護できないレベルのエクステリア。インテリアはレクサスより良さそうだが。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:37.55ID:rcxxwYYS0
>>168
英国で売るものを日本で買う日本人はいないだろう
0186ニューノーマルの
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:40.73ID:wX0y40hv0
>>3
近所てマツダRX−7が700万円で売られつた
しかも信じられなことに売却された
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:42:48.41ID:y/gcaU880
日本人にとっては高いんじゃね?
海外では安いんだろうしその値段でいいよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:12.39ID:rPOrfUZ90
マツダ4台乗り継いでるけど
なんか質問ある?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:22.29ID:Ed+x2HvF0
イギリスは元々クルマ高いから日本での販売価格が出るまで価格について言及するのは気が早いと思うけど、
今の日本でFRの3L6気筒はかなり贅沢なクルマであることは間違いないな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:30.03ID:gZtrn7Is0
せいぜい350万くらいの顔
どうあがいても700万には見えないw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:45.00ID:VSe2yv8D0
本物の金持ちは買わないだろうし
これ買う人はBMWやベンツを買いたいけど買えない
でも見栄をはりたいみたいな成金プチ金持ちか?戦略としてはいいかもな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:48.16ID:BdE8/bdz0
日本で売る気ないだろ?いいんじゃないか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:52.24ID:htppJuXS0
このSUV(スポーツユーティリティビークル)とかいう、太ったライトバンのブームは早く終わってほしい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:58.90ID:MxKF/Y710
直6、FRならモノが良ければ好き者は買うだろうけど
マツダは頑張ってると思うが、今も安物のイメージがあるし
一般に浸透するのは難しいんじゃないの
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:00.69ID:bjaZAqzT0
>>89
まずいよなあ。
マツダ6は言うてもカペラやからなあ。
出せて500万までって人が殆どだろうな。
そもそも8との数字ヒエラルキー崩壊させてるのがブランディングとして決定的にあかん。

>>113
現実に脱エンジンなんて出来るメーカーなんて、テスラみたいなEV専業以外には存在しない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:02.11ID:UmqMfhvY0
TOYOTAはもっと工場増やしてランクル10倍くらい製造しろ
まぁ日本の環境だと宝の持ち腐れだが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:08.53ID:M2VzlOXL0
FRでPHEVだとそれなりに高くなるんじゃないの
もう先進国と言えない貧乏日本人が買うかどうか知らんけど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:20.50ID:wvfZUL3X0
絶対無理
ロータリーエンジンでよっぽどこだわった車ならともかく
そんな車今のマツダに作れないでしょ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:21.17ID:i++WVrHk0
マツダは社名が古いって感じがするンゴねえ
LEXUSのような別ブランド立てたほうがええ
例えばやけどLUXURYみたいな高級ブランドで売ったほうがええ
ジジババも高級とか贅沢とかの言葉が好きやからね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:28.20ID:u2zuXsGk0
>>160
レクサスってそういうもんじゃないの
C−HRに化粧したのがUXでしょ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:40.11ID:Oq8fQ/wO0
日本が貧乏になりすぎたんだよ
いい加減気づけ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:45.13ID:MoEJ7QUs0
>>212
アンフィニとかユーノスとか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:47.32ID:GsX3B+2O0
>>181
お前さんの非モテ不細工な顔と心も
普通と言えば普通だよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:51.28ID:rcxxwYYS0
>>206
きみが安物と言いたいだけだろ
意地悪いなあ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:51.88ID:SyG6G6gJ0
>>112
ブランドイメージを定着させる為だよ。
ベンベーだって皆同じ顔だろ?
でもベンベーよりマツダの方がスタイリッシュでカッコいい。
安心の国産だしベンベー買うならマツダを買うわ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:04.94ID:nbWFG3Dz0
>>53
試乗すれば見てくれだけの酷い車だとすぐわかるからな

採光に問題あって車内は薄暗いし、後方視界も悪い。
天井も低く軽自動車でも最近ないくらい居住性が悪い。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:19.35ID:M2N8miv+0
>>181
そう
でも今の車は30万キロまでエアコンもATも壊れないから
乗り潰す人は安くつくまである

適正価格だよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:34.09ID:n2pgE0n70
直6は一千万かよ?100年早いわ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:35.96ID:4lOO1WHM0
マツダにこの値段はありえない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:36.51ID:7xwSJyzr0
いやBMなどと比べて価値が落ちにくいだろうから
そんな高い買い物ではない乗りつぶすつもりなら別だが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:36.58ID:Jz2TQPeL0
ディーラーの人が言ってたけど、マツダは高級路線に舵を切るみたいだから、これから出てくる新型車は価格帯が跳ね上がるみたいだね。

ちょっと時期尚早だと思うけど。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:36.59ID:gc8W/dwD0
その価格に見合う品質があれば納得して出すと思うが、エンブレムがなー
マツダが製造してメルセデスがバッジ付けて出せばバカ売れになるよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:45:54.35ID:UmqMfhvY0
>>183
日本車も最近のは直せるの多いぞ
まぁそもそもブランドだけで壊れやすい&値段に対して性能低い車買う感覚わからんが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:10.23ID:T6+rPKB80
700万超えてくるとファミリー層じゃなくて中小企業の社長さんや個人事業主が購買ターゲットになるからねぇ…

メルセデスやらBMW、レクサスの購買層
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:15.10ID:sOEMnLTw0
将来性のある最新機能があればいいんだけど
今どき環境に悪いもっさいエンジン載せて誰にアピールするんだよ
HVくらい作ってから高額商品に手を出せ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:15.32ID:MoEJ7QUs0
>>230
じゃあマツダの中古も値上がるな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:24.33ID:WX8vRU4M0
高すぎて詐欺レベル
原価は100万円以下だろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:45.19ID:Oey/INUB0
富裕層なら安いと思うだろう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:45.81ID:M+izm8Gx0
もう日本人はオマケなんだよ
文句ばかりで買わない老人の相手にするほど
企業は暇じゃない

日本人は軽自動車にでも乗ってろが企業のスタンス
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:46.78ID:GgpM78D00
国産でトヨタ以外に700万とかあり得んわ
その近所の他のディーラーに納車当日下取り出しても200万の値段つかないレベル
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:59.93ID:EvmPebdn0
>>233
圧倒的このマツダ
性能が違いすぎる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:47:47.89ID:n2pgE0n70
>>202
誰も買わねーよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:03.56ID:tvFBOrXX0
高くないと売れない車もある
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:24.42ID:EjNwPYLp0
ネーミングは大中小大盛徳盛デラックスでいいと思う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:29.16ID:oMloWps20
マツダさんの戦略は置いといて、日本人が買えないほど高価に感じるのは日本が弱くなってきたことでもあり非常に残念。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:31.23ID:cpqamNmC0
>>186
その頃のスポーツカーは全体的に 中古 相場が 急騰 しちゃってるんだよ

新車より高くなってる車とかもある
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:41.28ID:EvmPebdn0
マツダはコスパ世界一やぞ
性能に対して安すぎる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:47.02ID:ThbzsqHS0
>>192
本当だよね
背伸びしてはコケる、昔から。マツダは
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:57.56ID:fMsqnI3b0
米国インフィニティ(日産)が並行輸入されて台数売れてるみたいだし、
CX-60、国内でもかなり売れるんじゃねーかな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:00.80ID:tdh1bN+30
高いと思うなら買わなければ良いだけなのに
なんでわざわざ批判するんだろう
株主なら仕方ないが他人は黙っておけばいいのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:02.06ID:EgOOW1B70
普通にその値段出すならハリアー買うな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:05.68ID:7xwSJyzr0
700万だとメルセデスのAMG BMのM アウディのRSは買えないからな
それ以外の大衆車路線とマツダ比較すればマツダのほうを
買うやつはお得かもねおちがぜんぜん違うだろうし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:09.90ID:wr0a0E7e0
縦置きエンジンで攻めて来たか
それだけでマツダ偉い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:39.64ID:MaIQsXSs0
なんつーか最近のマツダって、欧州車特にアウディのまねしてる感じやね。エセ高級路線というか、余分な付加価値とラインナップで、少しでも高く売る手法。昔のマツダは個性があって好きだったんだけどな〜
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:44.13ID:rcxxwYYS0
>>233
貧乏人はベンツにあこがれるけど
意外と品質良くない

車複数台持ってて、壊れたら違うのででかける

修理代、部品代ものすごくたかいけれど、
そんなの気にしない
ベンツに乗っていること自体で満足で
車の中身はきにしない

そういう人ならベンツかもしれない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:48.04ID:kk2MZZxI0
お高い気がします
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:07.17ID:9LDaydjq0
10年遅かったな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:11.12ID:q64fKhMH0
マツダなんて上から下まで同じ顔なんだからSUVが欲しいってだけならCX-5で十分
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:24.27ID:qaxwRw8L0
>>169
ランクル300の新車を納入された人がすぐに次の注文入れてるけど3年後の車検にはまったく間に合わず
5年後も怪しい事態だそうよ
ランクルのヘビーユーザーですらこの扱いらしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:25.77ID:E4TGcSks0
最近のマツダは勘違いしてるよな
マツダは高給路線には進めないし誰にも需要ない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:31.84ID:u5YO4Tuz0
>>246
日本製で高価って事は他メーカーより大盤振る舞いな性能なの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:35.15ID:0z9LRDDc0
3日後に国内発表されるけど300万からだよ

「700万」はPHEVの欧州価格の円換算
RAV4 PHVも欧州では大差ない価格で売ってる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:50:55.76ID:EvmPebdn0
>>252
まぁ人それぞれだからな
まぁでも外車ならベンツは1番選択肢にないかな
頑丈以外に良さがない
女の子が好きそうな車だわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:13.48ID:7xwSJyzr0
>>270
現行型のRS6アバントとかRS7とかめっちゃかっこいいだろ
あれはまねするって市場でも数ないしプレミアム価格ついてるから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:24.03ID:MoEJ7QUs0
ユーノスブランドで高級車出してよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:24.95ID:nucwEldQ0
>>168
夫婦なら800万じゃん
それ年金が減らないように働くシルバーや
扶養が外れないように働く主婦や学生バイト含めた平均だぞw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:29.86ID:Gb/FR6Zh0
BMは故障が多過ぎて買う気しない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:41.13ID:eE1cizbs0
>>68
そんなふざけた事言ってるから北米でマツダ6が消えたんだろw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:41.62ID:92eGwyAu0
>>260
何度も同じ失敗してるなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:51:57.31ID:rcxxwYYS0
>>270
買わないくせに文句ばかりつける貧乏日本人相手の
商売はなりたたくなってきてるのかな
日産も安い車は売らない方針
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:23.96ID:Mrtx3jAp0
>マツダはBMWにでもなったつもりか?

さりげなくBMW持ち上げてるような気が。 BMWってそんなにいい車なのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:25.57ID:+se4gNzd0
>>212
バブル時代にチャンネル数(ブランド)増やしたけど、結局維持できずに元に戻った感じ、というか、縮小した経緯があるからな。

つーか、MAZDAはFCでもメイン価格帯は200万円台だったんだよな。
FDは300万超で買ったし。
FDの後継車が欲しいけど、もし発売されても買えない価格になりそう。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:44.54ID:hj54Tgh30
マツダというかチープなジャップ車に700万はないわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:48.22ID:kkd1ViQ30
こんなもんに金つぎ込むなら
日産のタウンスター買ったほうが賢い
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:51.49ID:UmqMfhvY0
>>270
マツダだけじゃなくて、あらゆるメーカーが付加価値つけて高級路線変更しないと日本経済終わるからな
人口減少していく日本が生き残る唯一の道
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:57.69ID:rcxxwYYS0
>>279
君に買えなんて誰も言ってないよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:05.00ID:XKyPMD990
700万円 1ドル120円だと58400ドル

実勢為替レートで調整すると1ドル85円だと
495万円で腑に落ちる価格になる

つまり超円安で高くなってるってことだ
日本で安く売るくらいなら海外で客を見つけた方が良い
マツダに限らず日本車全てそうだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:09.91ID:0W+cTNu80
欧米基準なら安いな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:00.71ID:WX8vRU4M0
>>286
自社買いは社員の義務だから嫌でも買わされるだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:02.62ID:1jvgRvdb0
でもさ、CX-30の質感とか凄いよね
あのクオリティもう少し上げてさらにデカくすれば売れると思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:05.08ID:rcxxwYYS0
>>292
ここで文句言ってるバカの数えても意味ないのは事実
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:13.70ID:yaFTZb440
欲しいけどお金がない
マツダは好きだけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:28.82ID:8f8VdHfk0
マツダは安い車しか売ってなかったからな
高級車買うなら外車かレクサスにするわってなるのを変えられるのかがみもの
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:29.85ID:EvmPebdn0
>>281
そりゃそう
まぁTOYOTA、NISSANなんかとは大差ないだろうけどな
それでもこの値段の車ではトップでしょ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:54:50.68ID:6bKKJWSm0
これならヒュンダイの方がマシ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:01.85ID:4lOO1WHM0
勘違い路線をやめないかぎり輸入車よりシェアが低い悲惨な状態は変わらんだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:05.91ID:RU5W+Fyb0
PHVでも700万はやりすぎだろ、アウトランダーですら最上位グレードが500万台なのにさ
マツダは実績無いのに強気過ぎて毎回失敗するのをなんとしようと思わんのかね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:17.39ID:rcxxwYYS0
>>309
心が醜い人間は汚い言葉をはく
練習ばかりしたいるんだね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:20.59ID:VvzLlQ9l0
これじゃCX8の立場がないよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:46.89ID:KtLa+CCm0
日本は30年間給料が据え置きなんだから700万円の価値が30年前から変わってないんだよ
所得倍増してるなら新車価格も半分の感覚になるはず
国産車もグローバル価格で日本が貧しいだけ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:49.31ID:lyzjsC0I0
『お客様は特別に5割引します』と言われたら買うだろ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:55.84ID:m+aNtnag0
おまいらにとっては高い

欧米人から見たら安い
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:00.66ID:b6AAocy00
デザインみんな一緒でゴミ過ぎる
買う奴のセンス
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:15.94ID:rPOrfUZ90
>>224
前回入れ替えは11年落ち45万だったよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:24.93ID:7xwSJyzr0
以外と今アウディが熱いぞ
内装なんかもめちゃくちゃいい
抜けてるね個人的な意見だが
グレード低いのはダメだけど
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:33.58ID:kLnlol010
>>328
図体だけでかいウスノロ車
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:36.24ID:2o8KVMdl0
三年後、五年後に分かるよw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:44.95ID:UmqMfhvY0
>>317
リペアマニュアル必要なほどの故障なんて日本車で起きねーよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:00.56ID:OIouRTtI0
>>330
ベンツ含む独車はオプション代エグいやん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:06.95ID:5HKJD8Ad0
売れてる売れてる詐欺いつまでやってんの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:15.32ID:bjaZAqzT0
>>283
びっくりした。そういうことなら納得。
300万円台からならそこそこ売れるかもね。

>>311
マツダ3/CX-30見ると他のCセグは買う気失くすレベルだよね。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:15.73ID:RU5W+Fyb0
>>335
でも欧州で現行車種全く売れてないよね
向こうでもツダ車にしては高いと思われてるんじゃないの?w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:21.50ID:KIpLTtOl0
車のデザイン特許持ってるのはマツダで、全世界がマツダに特許料払ってんだってな
ちなみにエンジンの特許を持ってるのがトヨタ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:02.20ID:e367JJRl0
700万出すならRX3フルレストアするわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:02.76ID:cb57g02q0
EVで四駆
出力300馬力相当ならしょうがないだろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:03.22ID:aRpawsFr0
レクサスRX乗り出し価格相応?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:07.76ID:a49zVeV40
>>270
10年くらい前にアウディの復活をお手本にするとかマツダが言ってたような気するな。じわじわ高価格帯に移行していく手法ね、昔のアウディはほんと乗ってて恥ずかしいブランドだったもんな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:07.80ID:kk2MZZxI0
ちなみにランクルでこんな感じ
オプション抜きだと同価格帯だね
もっともランクルは4-5年待ちだけど
https://i.imgur.com/Y3cSQVs.jpg
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:04.90ID:jKQ3BTqC0
>>309
それを言うならマツダ車じゃなくて日本車に乗ってる人は…ってなるよ
少なくともちょっと前のアメリカではマジでそんな感じだった
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:09.14ID:J0QUOS4r0
マツダに高級感求めてるユーザー居ないやろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:26.69ID:4lOO1WHM0
>>351
北米が少々マシ程度に売れてるだけ
他は壊滅的に売れてない
CAFE規制とかで真っ先に消えるメーカーと言われてる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:49.24ID:0z9LRDDc0
>>350
300万円「台」じゃなくて300万(正確には税込299万円台)からという噂だよ
まあこれは装備削った釣りグレードだろうけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:31.98ID:eGX34TRX0
ショーデン2 プロアクティブスマートにちらほらオプション付けて乗り出し1740000やったねん
ニャスト1/4のお値段どした
ショーデンの車は小さいのがええで
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:34.45ID:XKyPMD990
日本は超円安で給料も上がってないから手が届かなくなっただけで
欧米のミドルクラスなら普通に買える金額
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:00.44ID:k/ljkcmi0
日本のメーカーは分をわきまえてない
これならXC60買うわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:14.29ID:kiXJbu0L0
レクサス風のマツダのディーラーに決算セールと真っ赤なポスター貼ってあった
マツダは大衆車から卒業する気ないんだと思う
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:28.87ID:kF2kiUFg0
>>361
ポンと買える人は結構居るよ
ただ日本向けが少ないから納車待ちになる
そのうちに逆輸入する業者が出てくるだろうな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:29.10ID:u2M3gbp30
さすがにBMWよりは良いだろ
1000万超える高いスポーツモデル以外は、BMWはゲロ遅いぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:30.88ID:MoEJ7QUs0
>>386
デミオの中古も値上がりするだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:31.61ID:OhoOJjNc0
700万の車のデザインを実車がしていない
700万なら他の選択肢も十分入ってくるしそのライバルに対して勝る部分は見えないが
マツダのような小さな会社が生き残る為にはこの方向性は間違ってないと思う
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:12.10ID:JfaEcqZL0
標準オプションつければプラス100万は普通なので、ちょっと高めのオプション付けたら1000万超えだよ。マツダで!!

ブランド的にありえんな。

マツダは中古のSUVで200万台切るから人気なんじゃないの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:13.70ID:VpKPKJwq0
>>389
マツダはオルガンペダルで運転楽しいよな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:25.41ID:M2N8miv+0
>>390
年収680万円で330万円のGR86を買ったが
かなり高い買い物って感じだけどな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:48.44ID:VFdva0Bk0
700万ならロータリーで出せよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:51.08ID:0Db/X6Sj0
もう日本にいらないよTOYOTAもMAZDAも海外だけでやれや
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:15.45ID:RU5W+Fyb0
>>392
単価だけ上げれば売れるわけじゃないんですよ…
売上ボルボに抜かれてたわけだしさ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:23.27ID:OPYBsVf40
マツダも偉くなったもんだ
ハリウッド映画か何かでトレーラーの運ちゃんに
「ん?今何か踏んだか?」
「MAZDAだろ」
などと言われていた頃とは隔世の感がある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:38.42ID:njf7Ulkf0
>>3
記事を読めばわかるが欧州価格が700万で、同クラスの車と大差ないんだわ。
ジャップが貧乏になっただけ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:39.10ID:MoEJ7QUs0
>>413
マツダの中古車も値上がり益してるだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:43.55ID:/YUyionz0
なんかマツダって、元々底の浅いシミったれたモノが舶来を真似たキレイなおべべ着せられてるだけなのを、昔を知らない若い新参者が踊らされて買ってるイメージがある。
韓流歌手が今の女子中高生に人気なのと同じ構図な気がする。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:56.03ID:muwjilfU0
そもそも年収下がってるの日本だけだしw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:30.23ID:LGZq7xsn0
>>418
お前以外はバカばっかりだなw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:30.48ID:90GZTMyS0
マツサクブランドにしたら
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:40.75ID:RU5W+Fyb0
>>412
その欧州で全然売れてないじゃんマツダ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:45.16ID:nbWFG3Dz0
>>311
>>350
見てくれだけだろ。
天井低くて軽自動車より狭いし
採光悪くて薄暗い上に後方視界も乗用車としては最悪なレベルで酷い。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:24.28ID:zC9OhD9z0
高速道路で後ろに迫っても避けてくれないマツダ
クラウンとかベンツなら古い中古でもテキメン
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:29.69ID:27Zc1VKk0
頑張れ、何事も挑戦だよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:44.19ID:ThmDwc8+0
>>411
そんな映画あるのw
タイトル教えて
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:14.27ID:+/Y8LwLn0
同じ車格のx7が2000万近いから半額以下って安いよな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:19.95ID:KA2QKZI/0
700円の間違いちゃうんか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:42.38ID:tjztaSjC0
日本人が貧乏人なっているだけ。外国人からすれば7万円程の買い物な感覚
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:21.94ID:oWSd+fvj0
>>1
なんか高級感あるな
気のせいか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:22.15ID:zxOJCoTt0
ID:nbWFG3Dz0
大丈夫、誰もキミのお気に入りの軽をバカにしてないから
他を貶めるより自分の軽に自信持っていい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:28.58ID:VWcPxsDh0
>>20
関税がかかるしな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:41.36ID:WzwYzqjW0
ランクルと同等の価格…
性能もデザインも絶対に値段の価値がない
酷い、こんなのランクルの足元にも及ばない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:16.92ID:AW1Xr5X30
>>446
センスゼロだから、今後面白いって思うこと書き込まないほうが良いよ
リアルでも引かれてると思うよ
気をつけな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:22.21ID:yLE/fHqf0
700万出せるなら普通はランクルかレクサスRX買うわ
けど外車よりはデザインも機能も上だと思う
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:43.74ID:mjaDnTVH0
ベンツやBMWだってドイツなら300万以下で買えるからな
他国で売るのは高くなるのは仕方ないんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:11.44ID:rGY1GZc/0
マツダの高級車は売れない。
というかトヨタ以外の高級車は売れない。
高級車作っていいのはトヨタだけ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:12.32ID:ygDJnqQ20
5年後は下取り100万以下かな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:03.11ID:/i2/RW430
ここんとこの円安と関税がかかるイギリスでの邦貨換算で
日本車の国内価格のコレが買えるとか言っちゃう人達
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:18.96ID:LlJqDV+q0
>>1
日本人の実質平均賃金はすでに400万割ってるしな
税金維持費入れて2年分の金払うやつがどんだけいますかって話
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:18:24.53ID:so0dd8oI0
高く転売できないなら糞高いな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:59.64ID:JMJkf6sL0
>>445
そうだね欧州スズキのかなり下程度には大人気だよな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:02.92ID:C//Lb4DK0
サイズ感から考えて主に海外向けだろうな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:31.36ID:qAU7eKWF0
>>417
他じゃやらないロータリーエンジンをやってたりミアータみたいなスポーツカーを作り続けてて、スポーツカーを作れなくなったトヨタが頭下げに行ったメーカーだが
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:32.70ID:hpc1MBMA0
>>460
RAV4がグローバル5万台売れてるからって価格合わせたら売れないよね?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:40.16ID:Ct+C6wej0
アウディ買います
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:44.06ID:RAdHKnOR0
向こうの金持ちが言う贅沢の醍醐味は「どれだけ役に立たない物に無駄な金を使うか」らしいから
戦略としてはアリなんだろうな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:52.89ID:xc3POiv90
アウトランダーPHEVのほうが良いな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:16.90ID:1hYNlZPk0
車幅1890はデカすぎる
海外で売るためのサイズなんだろうな
となると値段も海外価格だろ
まぁマツダって時点で海外は厳しいが
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:39.92ID:UAnlELdY0
>>412
同クラスって例えば?
現代とか?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:46.79ID:4ZdROrZh0
>>112
これって元は特撮の戦隊シリーズのやつだっけ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:59.15ID:Fv/Hhv1V0
マツダてダサくね?マツダ乗ってる奴てカープファンしか居ないだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:18.55ID:KoQOtwzl0
底辺御用達のマツダ車乗るとか罰ゲーム
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:20.05ID:D8ngqhiZ0
マツダのクセに生意気だ!
(ジャイアン)
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:35.97ID:bjaZAqzT0
>>364
価格帯で揃えれば、むしろ他社比で圧倒的に質感高いのがマツダ車やで。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:18.73ID:wW+6Fdwa0
CX60に限らず最近の車高すぎなんだわ
賃金は上がってねえくせによお
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:49.62ID:u2M3gbp30
>>390
せいぜい年収の三分の一だろ
趣味で乗ってるならともかく車を資産だと思ってるのは馬鹿
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:54.44ID:ZYHElwM00
>>106
沢山いるよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:44.16ID:+RZYtMti0
唯一の車関連での親日企業として名高いMAZDAなら許せる
TOYOTAのような半日企業もMAZDAを見習って欲しいね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:53.39ID:RUgsdaoT0
結局西側が不利ってマジなん?
形勢再逆転?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:53.95ID:IaWsGZWp0
>>3
だよなあ
しかもマツダはフレームがペラペラなので軽い事故でも座席まできれいにペチャンコ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:14.18ID:UAnlELdY0
>>455
レクサスや日本車がどんだけ輸入車のデザインをパクってるか知らんの?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:39.52ID:9NrtCP1v0
ホンダのヴェゼルって劣化マツダ顔だよなww
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:54.05ID:8ySjdKhP0
>>508
サイカワの話なら日産スレでやっとくれ🥴
0517朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:21.91ID:Dl86O+wY0
まーた売れねえ(^。^)y-.。o○

それをリカーバーしよと値付けを高く

まーた売れねえ

の無限ループ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:25.65ID:lTFk+oal0
>>149
衝撃価格だったしなw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:34.45ID:RUgsdaoT0
>>515
すまんウクライナスレと間違えたわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:51.95ID:8ySjdKhP0
>>520
落ち着けプーアノン
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:09.92ID:/RyIRerb0
デザインは秀逸 ってかベンツと間違う 
さて、中身はどうかってはなし デザインについてきてるんだろうか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:25.48ID:jbM6XHL80
こんなんRAV4やん
いいから早くロリータだせよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:42.00ID:f/i2i9MN0
地球がヤバいって言われてる時にこんな旧世代の遺物みたいなのいるか?
https://youtu.be/Vc8Yt5xLLfU
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:58.50ID:aV7KVFDs0
地方の中小企業のマツダ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:25.90ID:Nn1OLySR0
>>73
それ。
実質親会社みたいなものだし、横槍入れられたのかな。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:01.75ID:G8wnXIb80
高い終わり。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:31.19ID:kurZYP7n0
MAZDAはリセーリュウーバリがTOYOTAやHONDAに比べて低いかんな。そこがネックだわ。
デザインはまぁまぁグッドテイストだし走りもスピードアップだし玄人好みかな。
俺は買ってもいいなって思う。
みんなからカーキチって呼ばれてんかんな(笑)ははは
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:30:31.91ID:FERNxbss0
本気で売るつもり無いだろ。300万400万の車を安いと錯覚させるためじゃないか?買う奴いたらかなりの変り者だろ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:17.60ID:ud0f6GD80
>>3
RX7のFD3S再販で最終型なら喜んで700万出すわ
即決だ即決
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:37.66ID:lcoBnWI90
マツダって納車した瞬間 車体価値が半分以下になるよね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:45.58ID:Nn1OLySR0
>>1
トヨタの圧力でデザイン部長を左遷させられたのか、って思ってしまう
退化した魂動デザイン。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:15.74ID:nzkylaEz0
>>73
同じ感想。ちょっとセンスがダサい気がする。現物を見たら違うかもしれないけど。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:30.04ID:3OZpN/Vm0
普通ベンツGLC買うだろ
なにが悲しくてマツダに700万もw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:27.12ID:4UKI3han0
>>1
これは3日後に300万円の国内仕様が発表されることを知った上での釣り記事かな
欧州の中でも一番高いイギリスの価格を持ち出してきてるところがやりすぎ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:55.01ID:Nn1OLySR0
CX-30を更にシャープで高級な感じにしたのが出てくると思ったら
クラウンSUVみたいなオヤジ臭いの出てきてガッカリ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:20.43ID:8ySjdKhP0
煤ディーゼル駄目
インチキHCCI駄目
RE:RE企画倒れ
with末捏ね

末田の明日はどっちだ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:39.25ID:VfWFUm7H0
>>451
アメリカ用だっけ
並行輸入すれば儲かりそう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:14.31ID:bDTwsA8z0
マツダのくせに生意気だぞ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:14.45ID:ud0f6GD80
貧乏人はすぐ外車だとか言うが、ランニングコストクソ高いのを理解してない
ヤナ○でさえ修理費をぼったくってる
自分で整備しようにも部品が輸入だから高い
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:41.09ID:wmqQkTyK0
その値段ならMITSUBISHIアウトランダーPHEV買うかな。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:51.82ID:dPktpyed0
>>551
むしろヤナセだからだろw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:59.04ID:aSfYOlOx0
BMWとかワーゲン輸入されたの陸送してる人曰く
「自分だったら絶対買わない」
という程ひどい状態で入ってくるそうだ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:31.03ID:8suF03RM0
後方視界が悪いとか言う人がけっこう多いけど、走行中そんなに後方見てるか?
サイド何とかアラームも有るしバックする時はバックモニターとセンサーがあるから全く問題ないんだけど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:41.37ID:bDTwsA8z0
ランドクルーザーは510万円から
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:58.50ID:VQJG5ef+0
>>222
マツダ3絶対後方視界悪い設計だよなと思ったらやっぱり視界悪いのかw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:28.79ID:B4xNqsdC0
>>68
700万出すならマツダ車なんてゴミ買わんで他買うって話なのに何を屁理屈言ってんだこの知恵遅れ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:32.20ID:u2M3gbp30
>>551
新車で買って三年以内に乗り換えるのが前提だから
メンテ代もほとんど無料
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:03.03ID:Nn1OLySR0
フロントマスクがゴテゴテしてるし、サイドに変なバッジつけてて
長い鼻先に変に丸っこいキャビンでカタツムリみたいな形してるし、無駄を削ぎ落とした魂動デザインはどこに行ってしまったのだろう。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:07.08ID:3D9jXX/90
トーションビーム
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:18.86ID:OEqfN6Te0
昨日ディーラーから家に電話かかってきたみたい
4/8にお披露目するから見にきてくださいって
実車見られるんかな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:28.83ID:4mtF8VxA0
>>561
海外に合わせたんだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:39:01.96ID:9NrtCP1v0
新機能もりもりとかなのかね
自動運転とか安全装備とか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:39:25.28ID:5HKJD8Ad0
>>559
合流はマジでヤバいよ
特に左後ろはマジで見えない
俺が試乗した中ではCHRとマツダ30がかなり酷かった
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:39:39.33ID:3U4hbbjO0
マツダにそんな金払わんやろ
アメリカとかだとマジで金無い人が乗ってるイメージだぞ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:39:57.29ID:R4SQntIo0
なんで日本製品って高いんだろうな物価は低い国なのに
モノ作るまでのプレイヤーが多すぎるんかな
担当→主任→係長→課長代理→課長→次長→部長→本部長→専務→社長→会長→相談役のハンコを1/3にすれば韓国メーカーくらいの価格になるんかな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:00.77ID:8ySjdKhP0
>>558
ソース失念したから話半分でしかないけど、日本の販売台数は海外に比べ大幅に少ないのに売上高は国内海外トントンなデータを数年前に見たな…

海外では鬼値引きやってるんじゃね
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:02.61ID:a30okMbZ0
パッと見た印象だとクソデカボンネットのせいで
見通しの悪い交差点とかめちゃくちゃ頭出て邪魔しそう
チャリとか普通にぶつかってきそう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:27.56ID:gh8waToE0
イギリスでの予定価格を円換算にしただけの話だろw
しかも円安
広島で生産してるのに国内で発売してそんな値段になるはずないだろw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:14.37ID:JMJkf6sL0
>>551
まさか外車を新車で買って乗り潰すなんて思ってないよな
あれは3年ごとに買い換えるか3年落ち中古買って腕のいい整備屋に面倒見させるかのどちらかで乗るもんだぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:23.11ID:8suF03RM0
>>574
アルファードの方が左後方は見えなくないか?
左折時に時間差で自転車が飛び込んできたら確実にひいてしまう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:46.24ID:ogycKBUU0
本スレじゃもう300万代からって情報出てるけど
高いと思わせてからの安さで評判稼ぐいつものやり方でしょ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:33.08ID:5HKJD8Ad0
>>578
これなんだけど似てるってバカにしてたヴェゼルの新型試乗すると別物だってはっきりわかる
ボルボとかと同じでヴェゼルはフロントの見切りがかなり良い
マツダはあの辺り見習った方がいいよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:43:08.27ID:bDTwsA8z0
でもこれ買うならCX-8の方がいいね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:43:11.91ID:3U4hbbjO0
>>588
普通に考えれば、壊れないリセールバリューの高いトヨタ一択
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:09.61ID:5HKJD8Ad0
>>584
ミニバンは試乗してないからすまん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:29.28ID:6G+jCg250
4/7に国内発表だけど
安いグレードは299万からだよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:29.38ID:uE4qBRNU0
ファミリアとカペラカーゴもっかい出せばいいのに・・・
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:35.36ID:j5/DiawT0
>>178
え?無知すぎるだろw
アルファードやランクルの海外価格、余裕で1000万越えだぞ
それが飛ぶように売れてるの知らないの?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:11.65ID:N1T/35Qt0
>>588
丈夫さでトヨタ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:13.37ID:I35n2PL10
下のグレードは300万円台からあるらしいし国産車でこの手の車が出るのは良い事だと思うけどな。
そもそも買えない、興味無いならこんな所で騒いでるだけ時間の無駄じゃない?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:16.35ID:ISTxG+5S0
天下の高級車ブランドマツダのSUVが700万円なんてむしろ安い
今やマツダはアウディやジェネシスより高級だからな!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:20.85ID:p8jRZyqh0
論外、全く興味なし
日本の道路事情考えたら金をドブに捨てるようなものだ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:27.23ID:EChD7hMx0
ランクル買えない(待てない)層が流れるんじゃねって思ったがランクル欲しい人は待つよな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:42.89ID:vOT7Sl3z0
ブランド化して名前だけで高値で売りたいんだろうが
値段が中途半端だな
庶民には高すぎ、金持ちには安すぎる
金持ちで700万のマツダ車とか乗ってたら笑われるだろ
値段は高ければ高いほどマウントが取れるので7000万円とかにした方がいい
一定の馬鹿は買う
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:45.11ID:JKtcdi3g0
この性能でこの価格なら安い!
貧乏人は軽で十分。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:50.13ID:5HKJD8Ad0
>>598
アルファードってアジア以外で売れてんの?
欧米はどこのメーカーもミニバンは壊滅してない?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:47:27.92ID:F5Ul10Ft0
こんなカッコ悪い車乗りたくない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:47:40.56ID:JKtcdi3g0
マツダは北米ではめっちゃ人気。
700万なら全然売れる。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:09.23ID:f/pQsz8/0
>>588
そもそもマツダ車は買わない
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:00.54ID:QOv6MfuK0
デザインの統一化は堕落、甘え、言い訳
新車出るぞって聞いても何のワクワク感もない
実際写真見てもがっかり
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:00.77ID:8RBSbVdr0
安っぽい大衆車にしか見えない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:44.85ID:iRsJR/di0
修理歴ありで、かつ大手中古業者でも売れなかったタマをオークションで見つけて100万以下で買う。登録から二十年乗るわ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:49.82ID:yKLn3Y/Z0
>>609
北米販売台数はスバル以下だしマツダ6が売れなくて終売してるが本当に売れると?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:57.06ID:PGl3fb5V0
日本人が貧乏になったらしい
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:05.14ID:8RBSbVdr0
名車の品格がない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:24.16ID:WY8KIKvR0
マツダは客層読み間違えてんな
何勘違いしてんだろう
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:35.35ID:0AMVg2tS0
外国の所得基準に合わせて価格設定している
外国の所得が増えてるから高くなってるように見えるだけ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:43.59ID:36NK52Kz0
外車ってすぐ壊れるんでしょw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:02.45ID:EChD7hMx0
>>609
北米市場なら80か90じゃないの?
いくらになるのか知らんが
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:18.13ID:8RBSbVdr0
乗ってる人どうなの、この車?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:27.92ID:3U4hbbjO0
>>614
デザイン一緒にするのは客にとっては何のメリットもないもんな
むしろデメリットさえある
作る側の立場にしか立ってない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:29.00ID:8RBSbVdr0
MAZDAってロータリーで失敗したマツダだよな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:15.66ID:iENpj/WE0
各年代の初任給やコーヒー1杯の値段と車の値段の比はどんなもん?
給料は上がらないのに車の値段は上がってて、昭和40年くらいの水準かな?と予想
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:21.57ID:EChD7hMx0
マツダは高級おにぎり復活させないのか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:58.65ID:36NK52Kz0
今時FRなんて土谷圭一位しか喜ばないだろ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:46.50ID:SU9tIw9+0
>>53
カローラ乗りのワイからすればゴミ以下の出来にしか感じなかった
ヒョウロンカに騙されてマツダ3なんて買わなくて正解
あれならノートかフィット買ったほうが幸せになるぞ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:47.30ID:8ySjdKhP0
>>635
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:07.48ID:8U3doLZ90
中古は狙い目だな。
新車はいらねえ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:56:43.23ID:EuCbU2zN0
>>1
高いやつと安いやつの見分けがつかん
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:58:38.16ID:zC0hXlCE0
>>642
マツダより、BMWの方が新車(新古)の方が安いと思うw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:23.93ID:kNaANYzC0
令和ツダ地獄
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:45.97ID:Wzv/p94y0
日本人の給料が上がってないせいで高く感じるんだろうな
海外だと相対的に見れば全然安いんじゃね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:52.74ID:7k3jlm2y0
ググったら2.5と3.0、もっと大排気量かと思った
これ、PHVのこと言ってるのかな、燃費66だってw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:05.12ID:9NrtCP1v0
>>639
今や自動車評論家やそれ系チューバーって有害な存在だもんな
忖度ばかりで
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:35.91ID:3Tv2qc8U0
フロントドアのデザインもうちょっとなんとかならんかったんか?
前後ベツモノの光岡みたい
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:42.14ID:9NrtCP1v0
SUVなんだから4WDにしろよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:01:33.28ID:omw/gBdV0
マツダが700万円の車ねー
良いんじゃないかな、内容が伴っているなら
ただ、周りの人間で買うやつは絶対居ない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:01:59.13ID:UAnlELdY0
>>646
てか、それぐらいにしか見えない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:02:34.70ID:SyEviRpc0
>>467
マツダ3の日本仕様の手抜きっぷりは酷かった
日本人舐められすぎ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:02:55.78ID:Rjo0sEwT0
日本車は原価と販売価格が見合ってないな
ぼったくり
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:03:59.16ID:9NrtCP1v0
ボンゴフレンディの現行型出せばいいのに
密回避だしキャンプブームだから売れるぞ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:05.27ID:ArqZq19k0
FR
でってならFJクルーザーみたいなのにしろよ
パートタイム四駆でいいぞ、但しマニュアル車な。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:04:39.44ID:RtAe63Ue0
車格と英国仕様とプラグインハイブリッドを考慮したら
そんなもんだろうよ
RAV4のプラグインハイブリッドでも500万なんだから
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:03.88ID:+OLqPUS50
マツダ車はセンターコンソールが邪魔 足広げられん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:39.13ID:JeM68Svi0
別にいいやん?
性能がBMWより上なら値段だって高くなる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:08:11.12ID:Id0ZUJVr0
高いもなにも、こんな糞デカい日本じゃ持て余す車、買う層を考えろよ
見栄だよ見栄
悪いけど、マツダじゃ見栄張れないんだよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:09:45.98ID:4EhGNidq0
マツダはスカイなんちゃらとかブランド価値向上に必死だが、

300万越えの旧ファミリア全く売れなくて失敗しただろ。

マツダのイメージはそんなもの。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:10:29.16ID:u70Mu4og0
民主党時代 87000ドル
いま      56000ドル

日本人は高くて買えないが、外国人には格安。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:11:36.92ID:44nAswSv0
俺は一生700万円もする車買うことはないだろうからなんも言えん
一つだけ言えるのは俺が700万円持っててかつそれで車買えって言われたらレクサスとかベンツが欲しい
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:08.62ID:omw/gBdV0
ヤフーで マツダ って検索するやん?

マツダ車 恥ずかしい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:59.41ID:2REoQMIj0
日本人には高すぎるわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:13:42.63ID:kNaANYzC0
マジレスすると右往左往してるのが良くわかる。良いとこどりしようとした結果良くわからんボヤけたクルマになってる。ハリアーとRAV4のようなラインナップを見習わないと将来的にヤバイね。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:02.87ID:6++mn9ol0
車は経費で買うもんだよ
それ以外のリーマンなんかは200万で買って500万は貯金するか家の頭金にした方が賢い
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:08.96ID:7BbfxUaW0
BMWで言ったらx5くらいの車格なんやろ?
ほんならBMWなら1000万くらいするやん
そう思えばそんなに高くないやろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:23.63ID:Qo+v72K+0
そうか
今の若い奴らの収入だと700万円は高くて手が出ないのか

俺の頃は羽振り良くて最終的に900万オーバーの某輸入車乗っているが完全に二分化されたんだな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:25.35ID:yKLn3Y/Z0
>>680
なのに売れないのは単純に車がクソだからって事?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:14:42.13ID:NjokhwQx0
この世で資産価値が一番急降下する消耗品のクルマに700万も出せるって
みんな金持ってるんだなぁ
趣味に金回した方が幸せなのに
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:44.96ID:vQSr/xfa0
こんな酷いデザインの車誰が買うの?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:46.48ID:2+HMs2E30
700万円を出して価値のある車ってどこの何よ?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:18.58ID:oKtt8OYf0
>>42
だからってマツダに700万はないだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:40.68ID:nS2eCNg50
>>48
で、どんな車に乗ってるの?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:43.23ID:+OLqPUS50
リセールがもうちょい高ければね。
俺のcx8は真ん中のグレードで5年3万km乗って下取り220万だったよ。。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:07.98ID:Rjo0sEwT0
中古のメルセデスBM買うわ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:16.79ID:nJJt548A0
またやったかマツダ
そういうことじゃないんだよなぁ・・
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:22.51ID:7BbfxUaW0
700万って意外と満足のいくクルマ買えない
もうちょっと予算が欲しいとこ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:34.30ID:9NrtCP1v0
>>681
日本人に
ではなく
おまえ個人に
だろw
貧乏なのはおまえの努力不足なだけ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:19:03.48ID:gh8waToE0
日本で製造して関税しこたま掛けられてヨーロッパに輸出した現地予定価格を単純に円換算したのを日本での発売価格になるわけねーだろw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:12.01ID:d+TWHSDl
>>695
金持ちとか貧乏関係ない
その車に価値があるか否かだけよ
程度のいいGT-Rは中古でも高く売られている
ランクルなんかは高い実績があるから人気がある
じゃあマツダは? 代表車は? メンテは? パワーは? 内装は?
全て3流
秀でたものがないからな
調子ぶっこいてるバカメーカー
新車で350万〜が妥当価格
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:46.02ID:bx+eGK4t0
700万は欧州向けでPHEVだけ
国内は299万スタート
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:21:04.17ID:p81p6lFy0
レクサスRX買うわ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:21:47.25ID:6ZayWDax0
車に700万は高くないけどマツダに7000万は高いというか恐い
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:47.18ID:8ySjdKhP0
>>725
七千万は確かに怖い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:53.85ID:hedEAWgY0
日本だとマツダでDセグってのがもうチグハグなんだな
マツダが選択肢に入るとしたらギリCまで、Dからはもう選択肢にすら上がらない
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:17.82ID:bx+eGK4t0
時代に逆行して直6FRの300馬力!
これは売れる
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:22.46ID:w12+y0Xy0
どうせ俺には買えないから値段はどうでもいいけど
マツダ顔がさらにエンハンスされてるようで何よりです
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:03.68ID:YPMWk+ow0
GVCだっけ?
あれが走る歓びを邪魔してる
人馬一体から遠ざかり続けてる
マツダはBMアクセラが頂点だった
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:26:17.53ID:rxsKniw70
4745×1890×1675て…GLCかX3買うだろ、マツダがこのセグメントでやれると本気で考えてるとしたらやべーよ
マツダ6が全く売れてない時点で気付けば良かったのに
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:26:27.70ID:cVf2wNMV0
むかしマツダでランチャデルタ売ってたよな500万くらいだったっけ
ホンダがチェロキー売ってたころ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:09.89ID:rG8e8/c30
>>3
こういう客層を切り捨てたいのが黒マツダ戦略だろうなあ
いつかマツダと言われたいのだろうけど果たして。。。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:32.64ID:pNzAywp20
そもそも、クルマ雑誌を熱心に読んだ挙げ句、
自己流の車談義始めるような馬鹿しかマツダを買わない
高いか安いかは、馬鹿に任せとけばいい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:33.86ID:7BbfxUaW0
700出すならBMW買うって言うけど
700で買えるBMWとなると5シリのセダンか
x3にしても2000のガソリンかディーゼルくらいまでやろ?
それでも買うか?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:35.25ID:szHDnZaU0
言うて半額値引きから交渉スタートやろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:54.41ID:3WxB7QD70
同サイズSUVのハリアーで450万くらいだろ?
明らかに値段設定がおかしいぞ…
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:13.24ID:AEvwGwjx0
マツダって日本国外じゃそこそこブランド力あるんじゃないのか?
だから700万でも買うヤツは買うだろ。デザインも一定の評価を受けてるらしいし。

国外では日本人が思うほどショボいマツダでは無いのでは?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:33.93ID:7cSxJWQM0
>>1
もうアンフィニのエンブレム付けちゃえよw
しかしこんな金太郎飴デザインばかり続くと新車なのに古臭く見えると言う
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:21.07ID:u6XfNdB40
欧米と日本では所得に差がある。
日本では600万以下で出すのでは?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:33.67ID:LCTG81Tx0
お前らゴミ記者のスレタイに釣られすぎ、元記事読めよ
あくまで英国価格、フランス価格を日本円換算にした場合の値段だろ

>「トヨタRAV4 PHV」の国内価格は469万円〜539万円。それが英国で約750万円することを考えれば、
> 今回発表された「マツダCX-60」(プラグインハイブリッド車)の価格も決して高いとはいえないのではなかろうか。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:34.07ID:PTZyOVsY0
トヨタみたいに高級ブランドで差別化してれば違ってたかもしれんけど大衆車から高級路線への転換は失敗だろ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:37.58ID:Nn1OLySR0
>>633
ほんとそれw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:43.71ID:g4xO/tmR0
CX-60って、本当に日本でも売るの?
右ハンドル仕様作るの面倒だよ。
マツダのSUVって、日本国内の売上比率なんて微々たるもんでしょ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:31.65ID:0W+cTNu80
世界標準でみたら、安い。
日本人だけが貧乏
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:56.97ID:zjjE0okN0
車に700万800万出せる上で美しいSUV選ぶってならせっかくならランドローバーにいきたいですね
ヴェラールとか1クラス下だけどイヴォークとかカッコいいと思いませんか?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:12.93ID:3U4hbbjO0
>>751

欧米で安く出して日本では高くするのが定石
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:32.98ID:rxsKniw70
>>747
プレミアムカーブランドでも無いのにぜんぜん売れてないんですけどね
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:45.88ID:gkbVCF720
トヨタに技術握られてて競合するトヨタ車より安くできないからの価格設定でしょ
性能品質に対してかなりの割高に見える
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:54.05ID:S4U1USZw0
安いからマツダ買うのに高くなったら買う理由がないじゃん。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:55.02ID:7BbfxUaW0
マツダのこれは縦置き6気筒なんだから
2000のノーマルエンジンの車体のやつと比べたらフェアじゃないよ
縦置き6気筒のモデルで比べたら格安やて
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:33:28.46ID:LCTG81Tx0
マツダは>>1の「まそ★」を裁判にかけてもいいんやで
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:20.11ID:AcGu08tK0
>>753
トヨタとマツダって細かいとこで差があるぞ
走りが良いかとか足廻りがどうとか別の話な
特に最新のシステムや内装等で
しかも同条件ならリセールは100万くらい違う
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:49.40ID:bJi7MFBL0
30年前の日本人からすれば300万ぐらいの感覚だな 安いわ

貧しい日本人が作って金持ちの外人が買う
30年前の中国らしくなってよかったじゃん アベの計画通りだろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:54.44ID:d+TWHSDl
なんで日本車が売れないか?
単純よ単純

直列4気筒2.5Lガソリン
出力:220ps/28.0kgm

こういう小手先の日本市場に合わせたパワーで誤魔化してるからミドルクラスより上の車がうれねーのよ
外人なんてデブばっかよ? 2人乗せたら4人乗せてるのと同じ
つまりパワーもトルクもねー車に金かけたくねーっての
4Lクラスでトルクが最低50kgmは無いと売れない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:03.06ID:lolin54Q0
>>744
これ買うよりはいいと思う
これ乗ってても知らない人はマツダの大きな車としか思わない
2月くらいから初心者マーク付けたちょい古めのメルセデスがやたら走ってる
若い子もどうせ買うなら自慢できる映える車の方がいいんだよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:00.53ID:fY3D6ZuJ0
値段は欧州価格だし置いとくとしてもこれデザイン微妙だよな
近年のマツダはデザインで人気あった印象あるけどこれはちょっと残念
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:15.42ID:AcGu08tK0
>>761
都内じゃ、小金持ち主婦の車だぞ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:43.94ID:rxsKniw70
>>775
去年世界で一番売れたRAV4さんをご存知ない?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:02.26ID:7BbfxUaW0
イヴォークのカタログ価格みてこれなら買えるかもと思って見積もり取ったらオプション込み込み価格で900万以上したぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:59.26ID:zjjE0okN0
>>780
そのへんの事情はあまりよくわからないけどゲレンデまで手が届かない人向けの車みたいな感じなんかね
近所にディフェンダー110とかディスカバリーシリーズとか何台か居るわ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:55.42ID:lolin54Q0
先週知ったけどマツダってスライドドア1台もラインナップにないんだよな
同じような車種ばっかなの
ロードスターだけ変わってて後はみんな似たような形
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:39:06.92ID:nJ574jwb0
>>767
ヴェゼルやスバルXVハイブリッドと悩んでたCX-3が妙に割高だったせいでマツダは何か高いイメージがある
結局広さと4WD性能でスバルXVハイブリッド選んだが
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:47.23ID:NWAXZnkw0
1ドル150円とかになるから日本車も1000万超えるんちゃう、買わんけど
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:41:03.06ID:p6+JQHYS0
マツダは調子に乗りすぎなんだよ
所詮はマツダだよマツダ
マツダは200万円以下がお似合いだよ
しかも値引き30万円以上は当たり前だろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:42:07.29ID:q7v0LB170
これで新車に700万出しても5年乗って下取りに出すと7万円なのがマツダだから
5年落ちを100万で買うならお得だが
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:44:06.10ID:6SwMZGnb0
>>801
プレミアムカーメーカーと比べてどうすんの?
クソ安い車しか作ってないのに販売台数負けてるのにさ
そもそもMBはVあるでしょ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:15.50ID:i7TgCDqC0
>>3
高ければ高いほど買いたい人が湧いてくる
中途半端な価格はダメ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:49.42ID:65R+siPO0
マツダ車に700万は高い
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:28.35ID:7BbfxUaW0
イヴォークのカタログ価格みてこれなら買えるかもと思って見積もり取ったらオプション込み込み価格で900万以上したぞ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:54.04ID:3U4hbbjO0
CX何とかとか
X何とかとか
MAZDA何とかとか

関係者以外でひと目見て分かる人いるのか?
自分たちのやってることが全く客目線になっていないのに気付いたほうがいい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:23.12ID:eoI//QTX0
これ、街で走ってるのを見て、
スゲー!!って見てもらえるのか?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:31.50ID:YyBRBqDb0
>>706
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:47.58ID:DojakDH10
税収が減って除雪がされなくなった雪国だからもうでかい車むり
12月から先月までランクル200一度も乗らなかったわ 
住宅街はどこもほとんど強制的に一方通行の細道になっていてそこに子連れでカリカリした女様がノアボクシーアルファードヴェルファイアステップワゴンが突っ込んでくるもんだから身動き取れなかったし、この状態は気候の変化と税収減と労働力の減少から見ても今後も続くだろう
妻のダイハツタフト借りて通勤してたわ
次に買うのはせいぜいBセグメントまでのプラグインハイブリッドSUVだな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:49.83ID:6VrmLk3T0
スレタイだけで反応してるのが邪魔でしかない
かといってそうでなければきっとスレもそれほど伸びない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:57.90ID:YyBRBqDb0
>>706
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:11.75ID:vA9pBpTU0
マツダのくせに高け〜よw
誰がこんなもん買うんだよ。あほか。
普通にドイツ車買うわ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:25.67ID:stVDYGTg0
>>652
乗ってガッカリ
期待を裏切るクルマナンバー1や

基本的に曲がらない、ブレーキが効かない、糞遅い、路面が少しでも荒れると糞うるさくなる、
視界が悪くて圧迫感も半端ない

こんなもんがいいと思ってるのは軽かコンパクトぐらいしか乗ったことない車音痴ぐらいだわ

遅さを音で誤魔化し加速スゲー
曲がらないがトーションビームの特性上、
コーナー入るとリアがドタバタしてドアンダーとオーバーを繰り返す
コレで車音痴はすげー曲がると勘違い

ヒョウロンカが褒めてるからそうに違いない
まあードイツ車も乗ったこともない音痴ぐらいしか買わねーよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:55.95ID:6SwMZGnb0
>>817
マツダ6が発表された時もそんな事言ってたな、前評判通り全く売れなかった訳だが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:05.66ID:zjjE0okN0
>>807
ベンツもワーゲンもトラックから高級車大衆車小型モビリティまで対応可能なフルラインナップメーカーだけど・・・
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:34.25ID:ZTQj74AI0
アップルカー早く
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:35.09ID:bJi7MFBL0
車もバイクももう日本人相手に売るようなものじゃなくなったからな
いくらだろうと全世界視点で買うやつがいるならそれに合わせて値段が上がるだけ
日本人は軽自動車しか買わなくなったんだからしかたない
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:38.72ID:Z/oNRNUX0
>>812
普通に困る
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:40.93ID:5HKJD8Ad0
>>813
比較対象として論外だから笑われるぞ?
やり口がヒュンダイとかと同じ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:41.16ID:l6npo95G0
こういうのは海外で売れると日本でも売れるようになる
日本人は物を見る目がないから外国で売れているもの=良い物とし思えない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:45.43ID:C4U1SIfS0
日本発売したら500万くらいでしょう精々
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:29.12ID:Z/oNRNUX0
>>831
正直で宜し…ウナギも高くなった
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:31.58ID:5HKJD8Ad0
>>807
ベンツ、ワーゲンがフルラインナップじゃないだと???
ドイツいくとタクシーもベンツだぞ
軽自動車がないってオチか?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:39.66ID:7GfDJ2BV0
マツダは貧乏ニッポン人なんか相手にしてないんじゃないの?車に700万はたけるやつだけ悪態ついていいと思うけどね。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:59.53ID:I4rzAzsB0
>>838
コンプの塊がマツダだろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:15.09ID:2svfqqKf0
>>835
ベンツのAからCクラスは大衆車だよ。
トレーラあるし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:19.05ID:0W+cTNu80
日本だけだぜ
失われた30年 でまったく成長も発展もしていない国は
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:23.17ID:EV64XZlT0
>>741
今でも大して変わらないだろ
普通の日本車は奥さん用のセカンドカーや若者用
中間層以上のファーストカーではない
レクサスやインフィニティは除く
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:25.35ID:lGGYcQR40
マツダはデザインで勝負してる
造形が世界で一番よい、鼓動デザイン
ミニマリズムデザイン、ドイツ車てどちらかと言えば
ごちゃごちゃしてて、ミニマリズムではない
マツダに似てるデザインもない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:48.38ID:3U4hbbjO0
>>838
欧米コンプ持ってる人が買うとさらにコンプスパイラルに陥りそう
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:42.11ID:l6npo95G0
>>839
これからはそれが企業のあるべき姿よ
海外向けに車やバイクを作って日本販売はついででやらないと成長できん
日本用は貧乏人向けに軽を1車種くらい残せばそれでいい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:43.68ID:nuertfKN0
ガチの金持ちしか買わんだろうな
半端な奴はレクサス買う
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:58:06.04ID:5HKJD8Ad0
>>848
買えるよ???
当たり前じゃない
代理店が売ってないからフルラインナップじゃないって子ども?
輸入車なんだから買おうと思えば余裕で買えるよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:58:37.22ID:6SwMZGnb0
>>838
クッソ安物の車でどうやってコンプ克服するすんの?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:00:12.39ID:6SwMZGnb0
>>855
お前は何を言ってるんだ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:14.50ID:wYq0N5vP0
新型セブンいつ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:52.87ID:+OLqPUS50
>>820
無言のアンカーなんすかw
まぁ色つけてもらえばもう少しいくかもしれんが
5年乗って半額といったところか
トヨタ車なら同じランクでもまだ高いっしょ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:17.39ID:mSzeo3lO0
アウトランダー買ったほうが
満足できるんじゃないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:00.91ID:UE524YIT0
500円のカップ麺
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:15.68ID:SyEviRpc0
>>775
ポルシェ944かと思った
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:12.04ID:u+RSNVUj0
まあ好きにすりゃいいと思うが移動手段に700はもったいないな
300でも高いと思うけどそれで400余らせれば結構なことできるぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:39.35ID:cVf2wNMV0
>>858
世の中旧ミニは壊れるからってミラジーノを旧ミニっぽくして乗る、てのがコミュニティ築かれるほど大量にいるんや…
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:28.91ID:hpc1MBMA0
>>861
そりゃそうだ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:42.30ID:/wlnmJYB0
まぁ分業社会とは言え
年収以下の値段であんなものが買えると考えると凄い
俺が一年働いてもこんなもん作れんからな
ただ、人生の一年分の年収をこれにつぎ込むのが妥当か?
と考えると、ありえんなw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:09:58.16ID:vnSu1C8U0
こんな安物車興味なし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:45.19ID:AcGu08tK0
>>864
リセールはドイツ製高級車でも安い
景気の良い時代にメルセデスのMLやらCLSの63AMGを乗ったが驚くほど安い
リセールの率だけで考えるとトヨタが極端に良いよ
日産の同じクラスの同条件車でもトヨタとは50万違う場合もある
裕福じゃないならトヨタの人気車種を購入するのが賢い
例えホンダやスバルやマツダの方が走りが良くてもだ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:08.75ID:2vPMfr8d0
いいんじゃね
売れないなら失敗って事で終了なだけだし
もう薄利多売で何とかなるビジネスでは立ち行かなくなるのは周知の事実だしな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:09.41ID:HmlOzyKf0
>>861
アウトランダーみたいに積み重ねがあった上で500万超えなら売れるだろうけど、プライスだけぶち上げても売れんわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:43.48ID:oHktkxug0
>>873
カーブでめっちゃロールする
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:45.09ID:d+TWHSDl
>>783
・デカイ ・安い ・SUV

ヤンキーの国じゃ日本人が軽の大容量タイプ(Nシリーズやタントとか)を買う感覚
だから売れた
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:59.67ID:mCikDN2y0
子供の頃、近くのショッピングモールで
電波ソング流しながら即販してた頃のマツダはどこいったんだ
zoom zoom zoom ハッ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:14:53.79ID:oHktkxug0
>>883
RAV4はグローバルでコンパクトSUVカテゴリでしょ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:50.52ID:mCikDN2y0
アテンザスポーツ 199.8万円
アクセラスポーツ 149.8万円
プレマシー 159.8万円
デミオ 99.8万円
CX-60 768.0万円
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:07.02ID:lGGYcQR40
美意識高い人が買ってる
下取りとか気にする人は買わないし
マツダデザイン好きしか買っていない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:11.11ID:/rac9eOJ0
今の日本人には200万の車を買うのがやっと。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:00.41ID:3PeRB2IM0
CX-8より高くなることはない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:43.11ID:/YUyionz0
>>480
どこの経済記事読めばそういう理解になるのか。
スポーツカーなんかトヨタがその気になればいつだってすぐ作れるし、マツダに頭下げて教えを乞うようなスポーツカーってあったか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:34.76ID:hK9Iuh+W0
ロードスターはカッコイイ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:23:59.88ID:Sv8MW4k/0
>>95
お前は自転車でも乗ってろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:40.46ID:+/Y8LwLn0
>>480
GRブランドでスポーツ車に力入れてるだろ
何言ってんだ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:58.54ID:dPktpyed0
>>901
この頃のデミオは売れまくったはずなのに見かけなくなったね。
まだ10年も経過してないのに。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:26:00.04ID:DBZ3eL0a0
>>885
おじいちゃんシーマは生産完了だって言ったでしょ
去年の販売台数75台だって…それで一昨年の31%減だそうだから2020年ですでに97台か
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:26:54.95ID:6t4xHTrW0
コロナ禍で免許更新せずに失効したから
車もバイクも買えないw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:27:11.77ID:9qJYamnH0
700万も出して
この顔はいや
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:29.62ID:9qJYamnH0
700万出して買っても
3年後、売るときには
200万円でしか売れないだろうよ

マツダだから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:21.17ID:9qJYamnH0
>>112
SUVのエンブレムが
これまたベンツみたいにクソデカくて恥ずかしいんだわ

マツダのマークなんて納車当日に取りたいだろうに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:31.13ID:ET0e0Zp50
時速200km以上で走れんとアカンドイツ国内の
ガラパゴスな需要のために
厚めの鋼板でできるだけドア開口部面積へらし
車体剛性出してるだけの
BMWやベンツに高い金だしたくないわ
せいぜい120kmでしか走らん日本国内では無用の長物
マズダは変な方向に行きすぎ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:47.67ID:VMjkPgNl0
これはアンフィニから発売しよう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:54.46ID:Dc+OZhw70
日本人の平均給与では買えないが、先進国のスタンダードで見れば普通の値段。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:33:08.20ID:C57OTWWO0
700万あったら他の車買うわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:03.42ID:jELr8Zd40
>>916
それなw
時計でもロレックスには100万円でも即決で買われていくけど
セイコーの時計に100万出す奴は殆どいない
だって買った瞬間に売値が2/3程度になっちまうから

要は資産価値があるという認識がないんだよな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:19.23ID:ahX5YyHW0
たけえだろ、ポンコツエンジンしか作れないから
外装や内装に金かけてる売るスタイルは欧州車の朴李
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:38.77ID:KfoZVhtr0
>>19
BMWがスタイリッシュってw
北島三郎やんw

これ確かハイブリッド車やろそんなもんちゃうの?
まあ金あったとしても選択肢には入らんけど
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:50.73ID:cVf2wNMV0
>>920
V8以外は死ねと言ってたアメ車ですらクライスラー(ステランティス)が時期フラグシップって先週発表したのが3L直6ツインターボでっせ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:33.54ID:9SwnKYkw0
マツダ、10年後も同じデザインだったら
間違いなく新車で買う奴いねーだろうな

だって今ですら飽きられてるのに
マツダ社員達は、凄い満足してるし
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:29.65ID:DBZ3eL0a0
>>929
じゃあなんで資産価値がない、数年もすりゃ中古はそこらの軽より安くなるベンツやアウディBMWが売れるのさ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:59.60ID:ET0e0Zp50
時速200km以上で走れるBMWベンツは
日本のポンコツ道路で120kmで走っても安定してるけど
それだけ日本のために800万も900万もだせんわ
コスパ悪すぎ
なんだかんだ言いながら日本車の高速性能も良きなって
昔みたいに100km超えたらキンコン鳴ってふらつく車はもう無いし
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:11.49ID:vnI+Zd4n0
同じ価格なら即決でベンツ選ぶ
だって3年乗っても100万円落ちで売れるし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:36.11ID:T6+rPKB80
高くてカッコ悪いとかやばいな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:17.95ID:j+PTqO0q0
日本人が買えない値段で出してきたから
怒りを招いているんだな。
「マツダのくせに😡」
「お前もかマツダ😡」みたいな。
でも日本人が貧しくなってるから
仕方ないよね。
車は国際相場が反映されやすい商品だし。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:54.77ID:+IW7ZPeU0
マツダ中身がボロがデフォ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:08.68ID:ahX5YyHW0
もうそろそろこのデザインから脱却しないと
上から下まで同じ顔は個性なさすぎ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:40:10.84ID:8kcrYTAw0
FFでも広くないMAZDAのSUVをFRにしちゃったら
室内空間は大丈夫なの?
サイズのわりに室内空間は2クラス下とかにならない?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:02.08ID:hK9Iuh+W0
>>941
売れる訳がないw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:25.10ID:PrFYVYwg0
車だけはバブル時代より値段上がってデフレ関係ないな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:35.64ID:ET0e0Zp50
マズダの直噴エンジンwww
3年乗ったらカーボン溜まりまくってエンストwww
いらんわそんなん
直噴エンジンは避けたほうがええで
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:43:13.19ID:TORzMSs50
>>1
値段はともかく、カッコ良くない
あと、駐車場や住宅街の路地で曲がれなさそう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:40.97ID:k1aX38o40
>次世代をになう「ラージ商品群」の第1弾となるのが、DセグメントSUV
日本語でお願いします
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:44.97ID:IVTCLGr40
zoomzoomzoomの頃のマツダのほうが良い
夢があった、希望があった、そしてなにより
笑顔があった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:20.51ID:AsSxfglA0
マツダのくせに700万とか買うわけねーだろ

って書きたいだけなので記事なんてまともに読むつもりなどない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:23.84ID:qoURDwSQ0
このラージ商品群ってやつはかつての販売店網5チャンネルだか6チャンネル化と同じくらい危険だと思うのだが。見た目は変わっても中身はそんなに変わってないわけで。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:00.20ID:tTfOR1Sg0
貧乏人はどうせ軽しか買わないんだからもっと高くてもいい
もうEVの時代に入るんだから日本最高のガソリン車を最後に出した方が売れる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:14.13ID:FisTwcH70
顔面さえ何とかしてくれればデザイン悪くないと思うよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:22.76ID:O6s7dIpH0
マツダ乗ってるだけでキチガイだと思われるからイヤ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:39.32ID:5UaEfCAX0
>>48
で、なんで韓国に帰らないの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:52:47.94ID:qoURDwSQ0
国内で1番安いやつは299てどこかで見たな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:02.69ID:j1Z4Avag0
>>906
トヨタは20年間スポーツカーを作ってなかった
ため、豊田章男が望むスポーツカー技術者が離職していなかった。
そのため製造指示を受けた人(名前忘れた)がマツダに頭を下げて聞きに行った。
スポーツカーを作ることで一番大切なことは何かと問われた。
スポーツカーは儲からないが、作り続けることがトヨタ自動車ファンへの恩返しだと。
一時の損得だけで始めたり止めたりする行為は客ををなめている証拠だと言われた。
と言うのが実際のようです。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:54:04.14ID:j+PTqO0q0
日本人は韓国車も買えないぐらい
貧しくされてるからね。
竹中平蔵が貧しさを謳歌する自由があるって
言ってたね。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:54:28.82ID:IfkIlcza0
まあちょっと高いってだけで見栄で買う層いるしな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:54:58.13ID:IfkIlcza0
>>981
韓国車なんて誰も買いたくないだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:12.37ID:ajf0bcSo0
>>980
章男は日産にもホンダにも行って普通に交流してるからな、マツダだけが特別じゃないのに変なエピソード捏造すんなよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:23.36ID:hK9Iuh+W0
>>986
うん、恥ずかしくて買えないw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:30.30ID:11YnczbM0
高度成長期前の日本では車を持ってる人は少なかった
日本が貧しくなって車無しが当たり前の時代に戻りつつあるな
エコだし良い傾向だと思う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:07.55ID:8iUL8p580
マツダ地獄
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:17.28ID:xqmWNrkI0
マツダは国内のディーラーの外装をレクサスを真似て黒基調に変更
これからはプレミアム志向で行くらしい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:24.26ID:7RIPRvkX0
>>964
あのCMは若者向け。
日本には若者などいない。
カネカネカネのジジイばかり。
もうあの頃の日本は戻らない。決して。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:31.53ID:MzXin/DB0
韓国車のEVはバッテリー制御に量子コンピューター使うからな
まあ車にどれだけ影響与えるのかわからんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況