X



【特権】ウクライナ避難民さん、無条件の1年間滞在資格+就職許可+医療費、生活費、通訳、住居等を政府レベルで提供へ ★2 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 12:44:10.57ID:IhQ9w4k19
急きょ派遣された日本の外相、ウクライナ避難民20人を連れて帰国へ

4/4(月) 10:01配信

最も顕著なのは避難民支援だ。2020年に公式に認められた難民の数が47人に過ぎないほど極度に保守的だった日本が、
ウクライナ避難民に限っては別途ルートを通じた入国を積極的に支援している。
既に日本政府はウクライナ避難民に条件なしで1年間の滞在資格を与え、就職まで許可した。
政府レベルで臨時の住居・通訳・就職・子の教育相談などを提供し、医療費・生活費も別途支給する方針だ。
このような日本政府の破格の支援に、ポーランド外務省はNHKのインタビューで
「日本はヨーロッパと遠く離れている国だから、(ウクライナ避難民問題は)日本とは関係ないことだと無視することもできたのに、そうしなかった」と評価した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6ceec9eb98d5e90e75826a10d6a8f2e0f3b6ac
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649040457/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:23.34ID:nFMvGexl0
まさか自民党支持してる日本人いないよな?
支持していいのは外人のみ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:49:26.35ID:6KTMyXSK0
お前らより高待遇でワロタ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:01.33ID:0W+cTNu80
自由民主党のせいで、戦争に巻き込まれているおまえら
バカだから
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:26.13ID:8C/8GB7h0
そりゃそうだ


当たり前だよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:50:42.69ID:e9nfWvMy0
なんだかんだで結局戦争に加担してるんだよな
完全に中立保てや
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:08.61ID:0W+cTNu80
ひろゆきがおフランスからこのように述べて、アホあてめえらを論破した
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:09.83ID:vOT7Sl3z0
>>951
香港の民主化運動が武力弾圧されてもだんまりだったのにな
ウクライナは非戦闘地域のクソ田舎人でも生活保障
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:11.71ID:xlML91hW0
>>944
また現代のアウシュビッツが仕事してしまうのか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:22.00ID:hukFwGX/0
アメリカの子分だからな、負担は敗戦国日本がするんだよ
ネトウヨ風に言えばこれは将来台湾戦争の台湾人にも応用できるからOK
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:45.37ID:PI6DfLp10
>>927
ウクライナより同じアジア人優遇すべきだよな
ウクライナは近場の欧州が助ければいいし
西側諸国の顔色伺いすぎ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:57.28ID:7GLzaEzm0
>>535
実際に教養レベルが高いのは一部しかいないからその認識が正しいんだよね。犯罪率も高いし政府の腐敗や汚職もひどい
日本人は相手が白人だと三段階くらいよく見えてしまう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:03.81ID:dhNBXfwY0
>>973
OK。今日から君は難民だ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:19.36ID:lDFSrmji0
在日の特権やめて支援してやれ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:28.98ID:0W+cTNu80
1円も負担しないロックフェラーかっけー
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:31.99ID:dC9MKDul0
SODが仕事与えてくれるだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:40.32ID:02LTbSt60
このスレと並んでるのが

中高年の単身女性、困窮 コロナ禍で相次ぐ解雇、雇い止め、休業が追い打ち ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649033289/
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:41.82ID:xlML91hW0
>>966
じゃージャップも同じ手段でホルホルすればええやん
落ちぶれた日本を奮い立たせるこの上ないカンフル剤だぞ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:55.42ID:vOT7Sl3z0
>>974
避難するのに近場の欧州の受入国避けてわざわざ日本まで来るウクライナ人は
ただこの機会に旅行したいだけ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:57.86ID:3bLEIgUE0
日本のやってることを見ると社会の教科書にでてくるビゴーの「火中の栗」を思い出す。
あの頃となんもかわってないんだな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:04.80ID:dhNBXfwY0
個人的には香港人も助けて欲しかった
あれは可哀想でした
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:21.56ID:20IRhdhT0
少なくとも領土を不当に占領して
更に核を日本に向けてる国の人間受け入れるよりはるかにマシだわな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:54.98ID:8C/8GB7h0
>>982
ババアに保証与えても意味ない

自民ってリベラル政党じゃないから
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:15.83ID:tYsvhgF/0
「日本沈ー」を思い出す 日本の大企業を差し出し、移民シ夕 誠に残念でアッ夕
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:34.63ID:atgODN0N0
助けるなとは言わないけど他の避難民との扱いの差を説明してくれ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:54:44.18ID:IkXrKw9A0
ロシアが日本の北方領土を不法占拠してる実態を、ヨーロッパに日本がアピールする下地を広げるきっかけになるからええやんw

ウクライナは日本に感謝してくれる。ポーランドも感謝してくれる。領土をロシアやソ連に侵害されたヨーロッパの国々は、日本がロシアに北方領土を奪われてることも理解してくれる。

尖閣諸島が中国に侵略された時に、ウクライナへの侵略と重ね合わせて、ヨーロッパは日本への理解者になってくれる。

たった20人の避難民で、日本への賛同の理解を深めてくれる効果がある。
無茶苦茶、コスパのいい投資だよw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:25.44ID:zXZirReV0
軍事物資をウクライナに数百億円分提供するよりは良い
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:28.90ID:TzvWHkFu0
何様なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況