X



【ヒガシマル醤油】「うどんスープ」「ラーメンスープ」値上げ、約32年ぶり価格・規格改定、原材料の高騰・原油高を背景に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:30.82ID:Vs+Mzo839
※2022/04/04 17:31食品産業新聞社ニュースWEB

ヒガシマル醤油は7月1日納品分から、粉末調味料「うどんスープ」「ラーメンスープ」の価格及び規格を改定する。4月1日に発表した。
「うどんスープ」8袋において希望小売価格税別190円(改定前170円)、「ラーメンスープ」8袋において税別190円(改定前170円)へ引き上げる。規格変更では、「うどんスープ」18袋(改定前20袋)、「ラーメンスープ」48袋(改定前50袋)に減量する。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ssnp/business/ssnp-2022-0404-1336-14
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:11.69ID:Xf8WwBXi0
美味しくな……
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:25.34ID:CpFBtBJb0
冷凍うどんで良く食べてる
値上げかぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:34:46.35ID:AXYyKaG50
>>8 美味いのは認めるが、どん兵衛のスープの美味さは越えてないと思える 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:39.15ID:fMp0Snf30
カレーうどんスープ
残念だった
こういうんじゃないのを作りたいから
出来合いのスープ買ってみたのにって感じだった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:04.64ID:G+1wUgZk0
フーッフーッ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:56.61ID:1hauFtw70
>>13
方向性が違うだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:58.03ID:p8jRZyqh0
まさに赤信号でも皆で渡れば怖くなんてないんだよな、このJAPANって国ってw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:41.33ID:dPktpyed0
アベノミクスさぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:22.84ID:wxSd0fUZ0
マジかよ
買いだめしとくは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:18.62ID:bwW6jvvV0
実質2割値上げか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:35.83ID:WCGWc2V30
インフレがひどくなる一方だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:08.11ID:zPerkTaG0
よく32年も価格を据え置いたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:13.37ID:CwMA/aCP0
>>40
おまおれ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:56:25.19ID:C2EZIxUz0
仮に原材料がまた下がったとしても、元の価格には戻さないのがモノ売りの浅ましい考え
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:56.21ID:8ySjdKhP0
ヒガシマルは丼ものする時にええな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:33.40ID:aWPyQZLT0
塩分多いからスープは半分だけにしてカツオの粉で出汁を追加すると店の味になるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:07:00.87ID:1b5ykX1C0
量も減り値段も上がるの?
でも社員の給料はビタ一文上げないんでしょ?
もう何でもやりたい放題だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:13:50.64ID:If41qlaI0
>>1
物価高のご時世でビックリしてる。
神戸物産の業務スーパーで安い即席麺5食税込み148円が復活した。
多摩の業務スーパーで税込み148円で
山本製粉によって5食の即席麺を再開した。

懐かしの魚介豚骨醤油ラーメンが美味しかった。
何が懐かしいのかわからんが、
魚粉が現代ぽくって美味しかった。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
http://blog.livedoor.jp/mizuiblog/archives/32475187.html

お湯少なめの400mlで食った。


あとクリエイトSDで安い鶏卵と1kg税込み170円のトルコ産パスタを売ってる。
0069ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:20.72ID:TN4rxhRt0
>>8
きつねが一番合う感じ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:52.54ID:3cXOM4p50
コンビニでお湯もらって「うどんスープ」飲むのが唯一のたのしみやったのに、明日からどうすればええのんや・・・。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:52.78ID:APJQ1Zrk0
オッケー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:42.12ID:Ree6iOiz0
>>27
わさびくらいは欲しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:58.94ID:82kcKNGG0
関西風だよね
東日本の人間だけど出汁は関西風が好き
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:02:52.44ID:CwMA/aCP0
ラーメンスープってのは、インスタント袋麺に付いてくる粉末の別売りな感じか。チルドの生麺と組み合わせると良さそうだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:08:36.92ID:qeZ8EOU70
旧龍野市出身だけどヒガシマルの商品がおいしいと思ったことはないな
個人の感想だけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:11:14.75ID:v03vHJOp0
安いやつ買って
液体白だしや顆粒ダシの素ちょいまぜで味を調えてるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:24:35.72ID:QZS93UPX0
生姜たっぷり鶏卵うどんを作る時には必須
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:01.17ID:9NrtCP1v0
うどんスープはうどんではなく鍋に使うと秀逸
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:07.59ID:9NrtCP1v0
ちょっとどんぶりは無事だろうなおい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:13.34ID:FuguwN/00
従業員の給料切って価格維持するなら商品の値上げした方がいいと思う
それで売上下がって賃金下がるならしゃあないがな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:47:03.73ID:9sNoBuEW0
ヒガシマルのうどんスープって何か足りない感がしてて、同社のそばスープでうどん作ったらバッチリだった。
でも置いてるスーパーがあまり無い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:14.76ID:UaACzVsA0
うどんスープで蕎麦食べるの好きだったのに
しばらく関西にいた時も、うどんではなく蕎麦食べてたし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:40.90ID:v+gbWNAS0
ラーメンスープもまあ有りなんだけどうどんスープにラーメン入れても普通にうまい
かれーうどんスープとかもある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:49.80ID:9NrtCP1v0
あれ単体ではちょっと物足りないけど、ベースとしては優秀なんだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:58.56ID:svhVqaqT0
うどんスープはしょっぱいだけで不味い。ぼろ儲けやな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:02:02.23ID:y0kAD9wn0
ヒガシマルのラーメンスープを半袋ほど使って作る焼き飯が一番うまい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:03:09.00ID:9zeC9PFv0
しょうがない。
昆布と鰹節で作るか。うどんだし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:08:10.71ID:xEtVAx9Y0
販売価格は値上げします。

しかし従業員の給料はあげません。
ひたすら内部留保に励みます。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:22:30.96ID:88G2Uxvm0
うどんうどんうどん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:12.12ID:w+yab4N10
これは困る

巨大うんこである札幌五輪誘致するから

こうなる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:07.98ID:pPqndu1W0
粉末ラーメンスープ。スープにしたりチャーハンの最後の仕上げにふりかけたり
使い勝手いいのに。近くの店から消えてしまった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:04.42ID:zRGrgBvd0
東京人だけどヒガシマルのスープ好き
よくうどん作ったりこれで煮物の出汁にも使ったりしてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:31.01ID:CqMkLG9d0
うちのガキはピーピー泣いていてもヒガシマルのCM観るとピタリと泣き止んでいたのを思い出したわ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:00.21ID:AELzsjEE0
知久さんの、なぜかウケてしまった問題作。
本業の方は、全く新作作る意欲がわかず、20年以上、
少ないレパートリーでライブ回してるのに。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:40:42.70ID:k2ssFvLK0
応用範囲のめっちゃ広い粉末スープだよな

少し濃い目にしてスジや練り物をぶちこむとおでん
小麦粉に混ぜてたこ焼き粉やお好み焼き粉に
チャーハンや焼きうどんに混ぜてもいい
中華スープやおじやの出汁代わりにも
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:18:05.56ID:ZZ1HX38K0
関西の人が褒めてたけど試しに一度買ったけど不味かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:07:15.25ID:P/x0Ru9H0
自分で作れるじゃん
別に外食で食べるような凝った物じゃないのにわざわざ
買うのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:13:26.63ID:GyCChoTH0
これさ関西風じゃない
関東風立ち食い蕎麦屋の真っ黒なしょっぱい汁が出来る粉末ないのかね
自分で調合してもあの味にならんのだよなー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:46.52ID:hTMVpYZg0
32年ぶりの値上げを不景気のどん底でやらなきゃいけないってのが
この国の経済政策が取り返しのつかないレベルで間違ってたっていう証だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:57.26ID:hsKIODOL0
家庭の必需品まで値上げかよ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:37.24ID:NIWqSEPY0
高いけど東マルカレースープが美味いわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:04:58.08ID:p9/H9sdY0
またスタグフレーションか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:07:18.21ID:T05BO4wH0
どこも可愛い上げ幅
値上げのうちに入らん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:08:38.60ID:YxHKGKJK0
>>2
うまい
うどんスープはヒガシマルしか使わないくらいうまい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:25.29ID:6FK8tG010
チープな味がたまらんのだよ
液体だとカツオ臭いし醤油が濃すぎる
俺はそうめん派だがこの薄さが抜群に合う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:01.77ID:xWzqBcHa0
湾岸戦争以来だな

消費税戦争値上げバブル崩壊の流れの再来ルートがしっかり出来上がってますな
もう俺知らね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:15.38ID:Mwd66B4C0
>>136
醤油?
醤油くさいツユの関東民か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:44.04ID:0r7GQEO70
これほんまマズイよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 11:52:12.81ID:hotjWRO90
>>119
セシウムと少女とかあるやん
「全く」とか安直に書くのはアンチのデマかと思うぞ

>>153
これ開演前のサウンドチェックなんだよなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:08.27ID:Oc1n1gar0
>>157
うどんつゆの話になると関西人って急に攻撃的になるよね
東京の人間が関西のつゆについて文句言い始めるのってまず聞かないけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:36.77ID:DxMrfJI80
あんまり美味しくないよな
あごだし足してほしい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:05.93ID:k2ssFvLK0
>>138
醤油に味の素と砂糖少々をぶっこめばOK
マジで関東風のそばつゆになる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:51.28ID:Cw9V1j350
>>39
関西ではたぬきが入らない

キツネ、月見、天ぷら、お肉
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:56:39.02ID:aa9Jgcz10
>>165
冷やしたぬきとか最高に美味いのに無いのか
天かす入れた冷たいうどんか蕎麦
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:17.77ID:TfPAnSeM0
>>172
ラーメンスープは俺的にはいまいち
もちろんマズくはないがうどんスープの出来が秀逸過ぎてラーメンスープの存在が薄まっちまうわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:40.18ID:RtaKNLt70
うちのお雑煮はヒガシマルのうどんスープを使ってる これが絶品
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:44.77ID:PCf+WR2b0
東丸のうどんスープって2種類有るよな?
箱が白いのと肌色のヤツ。
何が違うのか分からへん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:35.56ID:yYUwiKhy0
毎年2円ずつ値上げする努力を怠ったのはアホやね。値段据え置きは企業努力じゃなくてただの逃げ。値上げするほうがよっぽど企業努力やん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:01.22ID:Tizm+SSF0
キツネ〜♪キツネ〜♪キツネ〜♪キツネ〜♪
キツネ〜♪キツネ〜♪キツネキツネキツネキツネ〜♪ウ〜♪
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:42.18ID:+yYXQcZb0
ラーメンスープも出してるんだな。
うどんスープは好きだけど、ラーメンスープは美味しいの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:50.05ID:gRc/lNWq0
>>191
そんなんじゃあタマのファン失格だわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:39.24ID:Dya9iXO80
どんでん(どん様じゃなくて元ネタになった本物のほう)亡き今
ヒガシマルのうどんスープ一択だからなあ
値上げすると地味に痛い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:46.44ID:Dya9iXO80
>>181
西日本と東日本で箱を変えてるみたい
中身はどっちも関西風で同じだが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:18.36ID:veKgqbuz0
いつもの本つゆが足りなくて仕方なくうどんスープ混ぜたらやたらうまかった
あの時の奇跡的な比率が再現できない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:45.23ID:gRc/lNWq0
1袋あたり実売で1円値上げって事やけどそんなに痛手か???
お前らどんだけボンビーやねん!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:34.59ID:1P+jrrkk0
32年ぶりの値上げ、しかも20円
消費税ゼロの時からどんどん消費税が上がっても値上げしてなかったのに文句言われちゃうのかよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:50.04ID:0GUptU0k0
塩分大杉。
脳卒中、心筋梗塞まっしぐら
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:40.16ID:TaA8r3Lh0
>>2
うどんもラーメンもうまい
うどんはこれに代わるものがない
ラーメンは安定的にうまい ほかのスープにちょっと足してもいける
欠点はおいてる店がすくないかどこに置いてあるかわからない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:07:08.74ID:OGZfxwXJ0
ゴミみたいな乾燥ネギいらない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:09:09.50ID:pSMO+Z6g0
>>206
ならば、関西人のワイにとっては欠点ないわw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:20:29.01ID:T6pS/FDc0
関東じゃ全然売ってない。
理由は昔から置いても誰も買わないから(・∀・)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:49.43ID:9s/8ofx10
美味いものが品質維持のために値上げするのはやむをえん
不味いものは買う価値ないから他いく
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:54.35ID:+K6Nq/7L0
>>199
東と西とあと北もあるんだっけ(それはマルちゃんか)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:26:21.54ID:C+Jjx7E60
サンキューアベノミクス😭✨
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:27:24.40ID:YwH7MxLy0
関東てか横浜だがOKもロピアも普通に売ってるぞ
ちゃんぽんやカレーうどんスープも売ってる
イオンやヨーカドーは最近行ってないのでわからん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:31:05.53ID:cvVOdzWy0
あの歌、関西バージョンと関東バージョンで、出てくるメニュー違うんだよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:21.79ID:je6PTMl+0
>>1
インフレ値上げが止まらない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:42.73ID:pSMO+Z6g0
このインフレ値上げがが日本経済の中でうまい方に回ればいいんだけどねぇ。
要はおちんぎんのうpまで進めばいいんだけど。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:55.13ID:sZa6k8iY0
野菜炒めやカレーの残りと袋麺でラーメン作って
調味料を使うことなくためてた俺の勝利w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:19:13.43ID:5sT8yv4h0
もっと値上げしろよ
日本の食品は安すぎる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:26.99ID:pSMO+Z6g0
>>222
そ。
値上げしたことで経済が活性化して、回り回って自分のおちんぎんにはね返って来ればいいんだよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:39.16ID:h8pZ3nK30
>>194
>>216
へー

でも味自体は西と東で変えたりはしないのか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:54.95ID:XW9RrzA+0
実家のそうめんつゆが薄味のそうめんつゆだったけど何使ってるか分からんかった
何年かして母親がヒガシマルのうどんスープ粉を溶かしてるのを見て驚いたわ
今はヒガシマルの白だしを冷水で薄めてぶっかけで食べてる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:10.57ID:I9/Ah/IY0
うどんスープを説明通りに作って、
そこにレトルトのカレーを投入すると

カレーうどん用のスープが簡単に出来る。
少し多めだから、ふた玉茹でて入れるのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況