X



フランスがロシア外交官35人の追放決定 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/05(火) 06:07:43.12ID:/tfJfRkN9
 【パリ共同】フランス外務省は4日、自国の安全保障に反する活動を行ったとして、ロシアの外交官多数を追放することを決めたと発表した。欧州連合(EU)内の対応に合わせた措置としている。地元メディアは35人と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a00b48cb32a0348092437935398277f7c8044e
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:34.86ID:essCQ/Ry0
>>4
グレンコとかいうウクライナのスパイが鈴木宗男議員への批判を臭わせる政治工作をしたから政党に抗議、認められ議事録から消された。
どちらが悪いかは明らか。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:57.25ID:JI54Z35W0
>>319
スパイと軍人は違うからね

プーチンのやってた戦争は正規の軍事活動って
いうより工作活動だから今回のウクライナ侵攻が
初めての本格的な戦争になる訳で
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:15.01ID:HmsTMb9l0
>>1
これはイロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムールだわ!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:10.32ID:kJ9I/GBv0
理非無きときは鼓を鳴らし攻めて可なり
談判破裂して暴力の出る幕だ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:43.33ID:pSEzVfpA0
追い出されたロシア外交官を日本で保護するとしよう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:26.06ID:0bj1+jhL0
マキロンはプー助と長電話したり
人道回廊設置で息巻いたけど役に立たなかったなww
最後はロシアBAN
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:57.78ID:mOPLz5H30
日本も露助支那朝鮮人を追い出せ
あいつら全員スパイや
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:02.53ID:/u9ikY390
マクロンももうお手上げか
原くくったか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:51.87ID:gp3lba6l0
ロシア国家が承認されなくなったら
在外ロシア人のパスポートは無効になって
不法滞在になるのかな?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:44.40ID:bZmpEtgW0
フランスさんロシアと貿易再開したんですよね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:57.23ID:n1n1Oswf0
>>448
またやり直しになるじゃんかよ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:19.86ID:oVyrEPfa0
>>332
イタリアは絶対依存脱却なんてしないと思うわ てか出来ないよ
ドイツも無理
今回のフランスは選挙があるから国内のガス抜きアピールに過ぎない

ロシアの原油はウクライナ人の血のようなもんだな
日本もサハリンから撤退出来ないならロシアに加担してるようなもんだって事を正義ヅラで叩いてるやつはどう思うの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:05.03ID:n1n1Oswf0
>>478
ステッキから効果音とともに
お星様が沢山出て行く感じ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:16:26.34ID:JchuxKFN0
>>34
絶許だわロシア
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:29:03.27ID:Flwtuc8y0
>>250
マリーヌ・ル・ペンともう一人移民対策を謳う右翼のエリックがいたので決選投票でエリック票が流れるかもね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:40:00.46ID:RC6YKa2z0
[東京 5日 ロイター] - 松野博一官房長官は5日午後の会見で以下のように述べた。

* 松野官房長官:今後の状況を踏まえ適切に対応する=独仏のロシア外交官国外退去命令で
* 松野官房長官:G7はじめ国際社会と連携し適切に対応=対ロ追加制裁で
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:21:14.23ID:RC6YKa2z0
[東京 5日 ロイター] - 松野博一官房長官は5日午後の会見で、ロシアがウクライナ侵攻後に民間人に非人道的な暴力を加えたとしてドイツやフランスがロシア外交官の国外退去処分を決めたことに関連し、日本政府としても今後の状況を踏まえ、適切に対応していくとの見解を示した。
また、追加の対ロ制裁に関して現時点で予断することは差し控えるとしつつ、主要7カ国(G7)をはじめとする国際社会と連携し、適切に対応していくと述べた。
松野官房長官は、4月4日にドイツが40人規模、フランスが35人のロシア外交官の国外退去処分を決めたと承知していると説明。ロシアに対する追加制裁は、G7などと連携し「今後の状況を踏まえ、適切に対応していく」と語った。また、過去に日本政府がロシア外交官を国外退去処分にしたケースはないと説明した。
一方、米欧が検討している追加の制裁措置の中にはエネルギー関連の規制が入るのではないかとの質問に対し、松野官房長官は「引き続きエネルギーの安定供給に万全を期しつつ、G7首脳声明にあるようにロシアのエネルギーへの依存を削減するため、さらなる取り組みを進めていく」と語った。
ロシアがウクライナにおいて民間人を殺害していたとの報道に対し、松野官房長官はロシアの行為が「国際人道法違反であり、断じて許されず、厳しく非難する」と述べた。日本政府としては、すでにこの件で国際刑事裁判所に付託しており、同裁判所の検察官による捜査がしっかりと行われることを期待するとした。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:55.02ID:mB4J+yeO0
日本は絶対しません。
財務省が筆頭株主のjtの工場がロシアにあるからね。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:03:59.40ID:Xk+tC/n/0
>>1
要するに国交断絶、宣戦布告の一歩手前 どうせなら逮捕拘束してやればいいのに
 
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:06:33.84ID:IP5SJtRb0
原発が基幹産業のフランスはロシア産天然ガスの禁輸国が増えるのは
願ったり叶ったりだわな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:50.01ID:kJ9I/GBv0
>>489
国外退去処分よ
送還先が分かり易いから楽
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:15.99ID:sgs46uJ80
>>503
>日本政府としても今後の状況を踏まえ、適切に対応していくとの見解を示した。


遺憾砲に加えて今後の状況踏まえ砲も習得したのか>日本政府
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:39:33.98ID:KDeYJSbj0
くにに、かえるんだな
おまえにも かぞくが いるだろう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:24.08ID:PpRI5RI50
>>510
フランスにはラアーグって言う凄い所があるよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:35.31ID:2sisWjyw0
02:54
Portugal to expel 10 Russian embassy staff

Portugal has announced it will expel 10 members of staff from the Russian embassy in Lisbon.
The country's foreign ministry said today the staff members had been declared "personae non gratae" and given two weeks to leave Portugal.
ソース:skynews
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:25.72ID:mh0NrodR0
後追いジャパンも追放の後追いしろ
国内のロシア政府関係筋の国外追放
あと親ロシア政治家の政界追放
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:50.56ID:8r8PpY+T0
>>1
無能岸田は『外国がヤってるなら僕チンもやる〜』って感じで追随するんだろ?

なら、とっととやれやw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:26.43ID:8r8PpY+T0
>>4
無能岸田『どうしたらいいの〜!誰か教えてよ〜、僕チン選択を失敗して怒られたくないよ〜〜、フエーン』
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:13.37ID:czPLzmEy0
アメリカに同調して経済制裁に加わるなら、交換条件として食料・エネルギーのアメリカからの安定供給を約束させるとか、千島列島全島は日本の領土と公式発言させるとか引き出すべき。
そういう外交ができない岸田は無能といってよい。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:53.57ID:QNazgeBl0
日本はある程度の所でロシアに手を差し伸べるべきだ
このままロシアが弱くなりすぎるのも困る
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:37.84ID:Ob9OyQba0
>>519 ロシアを助けて中国包囲網を築くってのは、右翼政党の幸福実現党の考え方だろ。

ロシアが弱くなりすぎると困るみたいな戦略的視点を、日本共産党は持たない。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:32.13ID:7QRZUjrJ0
外交官たまったもんじゃ無いな
先進国で外交官特権使って優雅に過ごしたくてなったのに
G7追放じゃろくな所残ってない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:14:57.04ID:7QRZUjrJ0
>>520
まだ中国残ってるから問題無い
ロシアは好戦的過ぎるし、ソ連時代が理想なら消した方が良い
理想と現実の差が激しすぎるので欲求が留まる所を知らない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:40:28.60ID:NFlWawns0
日本にいるロシア人も帰国させた方がいいんじゃない?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:20.70ID:mwss2bnl0
国外出れないスパイなど用済みだから確実に消される未来しか無い
口封じの為にに
日本の8人も確実に粛清されるよ
可哀想にな...
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:46.64ID:eEb/SiCn0
その内オーケストラ(仏:コンサート)でチャイコフスキー演奏禁止とかなるんかね
なんだか資本主義も社会主義もやること同じですね
所詮戦争は庶民巻き込んだ金持ち同士の喧嘩ですからねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況