X



キーウ周辺で「大量虐殺」 ロシア軍、撤収間際まで住民殺害か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:58.45ID:qj+XkMs49
 ロシア軍が撤収した後のウクライナ北部のブチャなどで、400人を超す民間人の遺体が見つかった。ブチャで何が起きたのか。

 ロシア兵は道路脇に5人の住民男性をひざまずかせ、男性たちが着ていたTシャツの裾を背中から引き上げて頭にかぶせた。目隠しのような状態にした上で、1人の後頭部を銃で撃った。男性はその場に崩れた。近くにいた女性が悲鳴を上げた――。

 人権侵害の告発で評価が高い国際NGO「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」(HRW)が、ロシア軍に支配されていたキーウ(キエフ)州などの住民から聞き取り調査を実施し、4月3日に発表したリポートの一部だ。ブチャであったという露軍による処刑の様子を、目撃していた女性が証言した。

 3月4日のことだった。この女性によると、小さな広場に自分を含む約40人の住民が露軍によって強制的に集められた。ロシア兵は一人一人から携帯電話を取り上げ、市民で作る「地域防衛隊」のメンバーが誰かを尋ねたという。「敵探し」が狙いだったようだ。

 5人の男性が広場に引っ張られてきた。1人が処刑された後も、残り4人は道端にひざまずいていた。露軍の司令官は広場にいた住民にこう言ったという。「心配するな。お前らはみな普通だ。そしてこいつ(処刑された男性)は泥だ。我々は、お前らを泥から洗ってやるために来たのだ」

 繰り返されるレイプ、集団処刑、暴力、脅し、略奪――。具体的な証言をHRWは集め、リポートにまとめた。「露軍による明らかな戦争犯罪」が浮かび上がったと結論付けた。

 HRWの調査は3月14日までの出来事だ。しかし、ブチャの悲惨な状態が明らかになったのは、露軍撤収後の4月に入ってからだ。倒れた自転車の横に仰向けに倒れたまま硬直した男性や、通りのあちこちに散らばる男女の遺体――。安全となったブチャに入った米紙ニューヨーク・タイムズなどの記者たちは、おぞましい光景を写真とともに伝えた。

 AFP通信は、町の中心部の教会の裏に「集団埋葬地」があったと報じた。遺体を埋める細長い土坑が掘られていた。そこには、埋葬されていない遺体や、土の中から一部が見えた遺体約10体が確認できたという。遺体は、黒い袋に入れられたり、着の身着のままだったりした。現地を訪れた米CNNは、少なくとも150人が埋葬されたとする地元警察当局や住民の証言を伝えた。

 米宇宙開発企業「マクサー・テクノロジーズ」が3月31日に撮影し、4月3日に公表した衛星画像によると、…(以下有料版で, 残り2118文字)

毎日新聞 2022/4/4 20:14(最終更新 4/5 06:28) 有料記事 3142文字
https://mainichi.jp/articles/20220404/k00/00m/030/210000c
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:00.63ID:UWStDg6x0
事実でも嘘でもロシアは後退によってえらいイメージに対してのダメージおったね。

キエフへの陽動効果?と、今回の損失+今までの先頭の喪失考えると、結構大損だったな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:08.73ID:1AoS1dEm0
>>278
便衣兵とウクライナの群民兵は、法的な地位が違うよ
便衣兵は元々中国兵だった者が私服で民間人のフリをしているもの
ウクライナの群民兵は、民間人で軍を編成する時間的に余裕が無い場合に
ハーグ陸戦条約で交戦権が認められている
その成り立ちが違うので、便衣兵は非合法だけど、ウクライナの群民兵
はハーグ陸戦協定で合法だよ

ハーグ陸戦協定 第2条では、武器を持っていない人は、民間人だよ、
そもそも殺す理由がない
侵略を受けた国の場合は、制服は必要ない
公然と武器を持って、戦争の法規慣例を守れば戦っても合法、
捕虜になる権利がある
 
第2条:未だ占領されていない地方の人民でありながら、敵の接近に
あたり第1条に従って編成する暇なく、侵入軍隊に抗敵するため自ら
兵器を操る者が公然と兵器を携帯し、
かつ戦争の法規慣例を遵守する場合はこれを交戦者と認める。
 
0303巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:37.98ID:H2pmeZPu0
>>259 ゲリラとか殺して良いしなあ
0304巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:25.82ID:H2pmeZPu0
>>302 そうなの?ウクライナ側は親ロシア派とか街から逃げる奴とか○すぢゃん?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:31.52ID:2hfcDQyQ0
ウクライナが国民を総動員して一般人によるロシア兵殺害を認めた時点で
ロシアにとってウクライナには民間人は一人も存在しないぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:22.93ID:YlSKdfB00
ロシア国営メディアの非ナチ化に関して記事の要約ツイート

原文 https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

https://twitter.com/TadeuszGiczan/status/1510908227202002947
特殊作戦は、ウクライナの政治的指導者がナチスであるだけでなく、人口の大多数がナチスであることを明らかにしました。
武器を手にしたすべてのウクライナ人は排除されなければなりません。
彼らはロシア人の虐殺に対する責任があるからです。

ウクライナ人は、ナチズムを「独立への欲求」および「ヨーロッパの発展方法」と呼ぶことで、ナチズムを偽装しています。
ウクライナにはナチ党、総統、人種法はありませんが、その柔軟性のために、ウクライナのナチズムはヒトラーのナチズムよりもはるかに危険な存在です。

非ナチ化とは、非ウクライナ化を意味します。
ウクライナ人は人工的な反ロシアの構成物です。
彼らはもはや国民的アイデンティティを持ってはなりません。
ウクライナの非ナチ化は、その必然的にウクライナの非ヨーロッパ化も意味します。

ウクライナの政治エリートは、再教育できないため、排除しなければなりません。
普通のウクライナ人は戦争のすべての恐怖を経験し、彼らの罪悪感の歴史的教訓と贖罪としてその経験を吸収しなければなりません

ウクライナにおいて解放され、非ナチ化とされた領土は、もはやウクライナと呼んではなりません。
非ナチ化は少なくとも1世代(25年)以上、続く必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:47.01ID:py4HFuq10
NHK始め民放各社 「民間人殺害」と断定してるが
日テレだけ「民間人とされる」 「民間人とみられる」と
報道トーン下げてるけど何かあった?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:16:55.67ID:C1hamM7n0
>>24
一般人で丸腰の住民だぞ
敵殲滅に慣れた武装済のロシア兵相手にどうしろと
0310巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/07(木) 19:16:56.39ID:H2pmeZPu0
>>301 公然と兵器を携帯しと言うのは難しい判断に成る、戦線みたいに横一線に拡がって互いに塹壕戦みたいのでも展開してるとか街中で公然と
銃器を持って交戦してたら公然とは言えるが、建物に潜んだり市民の振りして歩いてたのに突然火炎瓶に火を付けて投げ込んで来た者を公然と武器を携帯して居たとは判断されないだろう。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:29.70ID:B5zeTEUI0
>>3
は?
ネオナチの偽旗だよ
バカか猿
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:43.16ID:eXzCzvdt0
もはや野盗の類い。最新ニュースでは証拠隠滅の為に移動式火葬車完備だもの
ネオナチという言葉すら生温い畜生
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:04.34ID:G+5Xb0/+0
ジェノサイドはロシアとウクライナ双方にあった。演出過剰で分からんようになってる。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:39.61ID:71YeTPTA0
パヨクは、ジェノサイドを平気で実行するということがハッキリしたな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:32.06ID:OTcMcOBd0
>>314
そういうお前も分からなくね?
自分を疑う心も忘れるなよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:21.18ID:AqkGirfj0
またウクライナの情報戦か!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:24.42ID:yUPa3kOW0
>>27
ロシアという国がこの先何十年も国際社会から締め出され、衰退の一途
国が消滅、あるいは細切れになりそう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:34.85ID:yUPa3kOW0
>>305
勝手な理論
武装せず丸腰の民間人を民間人じゃないと断じるのは愚か
殺されそうになってるのに抵抗しない人間がどこにいる?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:01:21.71ID:bxhZxKv70
ゼレンスキーが国民総動員と行った時点で赤ちゃんも戦闘員である
ロシア兵が射殺しても仕方ないね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:39.61ID:MuP0v0v+0
仮にゼレンスキーがイスラエルから
戦術核提供受けても使えない。
ロシア側がマリウポリで
食料配給を始めウクライナが攻めて来たときの人間の盾として使うから
と考えそうだが、時間が経てば
ロシアがマリウポリの瓦礫の撤去さえ
できない事に気付く。
ロシアが戦略核を使うには
国際的な非難とその後をかんがえるなら
あまりにも無駄。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:17.07ID:u92Xohz20
>>302
まだそんなの信じてるアホウヨおるのかw
アゾフウクライナの自演というのが世界の知識層、理系の認識なんだが。橋下さんもそれが世界の認識と言ってたぞ、ガラパゴスネトウヨ君!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:50:28.22ID:MuP0v0v+0
何でもかんでも
アゾフ言うのもロシアのプロパガンダ
どちらも一方的な情報ばかり。
虐殺はあれはあったようだね。
誇張はあるだろうが
ロシアはロシアでペトロダラーに
口を出した。
プーチン、、それに関係者さん。
ソイツに口出すとロクな目にあわんよ。
知るのは自由だが、いざ決断したら
貴方のご健康をお祈りします。
だな。
死ぬまでは自分の身体からは何人たりとも
逃げられない。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:20.55ID:LBAgWJ8v0
そんなネオナチが跋扈している国でロシアの侵攻から避難した大量の難民をポーランドが受け入れるかなあ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:40.04ID:ZXOugsbG0
欧米メディア以外のYoutuberがブチャでインタビューしてもみんなロシア軍がやったって言ってるが
50歳くらいのおばちゃんがレイプされたって言ってるの見てフェイクだなと思った
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:19.23ID:WprhHxX30
>>1
3月19日の衛生画像と違うのがあるのかいな
言ったもん勝ちだな

太陽高度の数値 Sun elevation
「3月19日のブチャ虐殺」とされる画像は、4月1日に撮影されたものです。
OSINTとGEOINTチームの協力により、太陽高度の数値を割り出して、写真の正確な時刻を特定することができました。

この画像は4月1日に撮られたものです。

https://twitter.com/tsumutsumu71/status/1511662982887256068?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:35.88ID:mI7W+1cb0
戦争で虐殺しない国なんて日本くらいとちゃう?
大東亜戦争の時は朝鮮人が混じってたからアレだけど
純粋に日本人軍なら虐殺なんてしない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:18.34ID:hu1xk8qj0
やってること自体は便衣狩りだな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:55.63ID:WprhHxX30
この分析されて話変えてきたね


太陽高度の数値 Sun elevation
「3月19日のブチャ虐殺」とされる画像は、4月1日に撮影されたものです。
OSINTとGEOINTチームの協力により、太陽高度の数値を割り出して、写真の正確な時刻を特定することができました。

この画像は4月1日に撮られたものです。

https://twitter.com/tsumutsumu71/status/1511662982887256068?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:08.14ID:JohfUqVI0
仮にロシアのいうように
全部フェイクって可能なのか?
無理くさくね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:14.20ID:RB9kO0/y0
ロシア人は 昔からいつも民間人を強姦殺戮するし

平常運転しゃね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:40.71ID:FLzyY77r0
>>322
ウクライナはどうせ国が滅びるならロシアを道連れにと考えて打ってもおかしくはない
非難も何も国が無くなるなら関係ないしな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:23.04ID:Ggm5Tqia0
>>295
地雷仕込まれてるかの確認だよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:39.71ID:8pcyVXVJ0
だから共産主義は嫌いなんだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:59.74ID:SLD6pi8g0
兵「気持ちい ちょー気持ちいい」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:47.76ID:fiWWDN9D0
ロシア兵は日本人も強姦して殺害しまくったからな
世界の嫌われ者だわ。
80年経っても何も変わってない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:23.83ID:LhO6Qk4J0
>>340
正論 2005年 11月号
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐

「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、虐殺されている光景であった。

「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。みなソ連兵を朝鮮人が案内したのだった。部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。城津での惨状は言語に絶した。

(中略)朝鮮人の男女が数十人の団体でおしかけ、干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、あげくは婦人の“提供”を要求されたという」博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。強姦によって妊娠させられた女性たちには、堕胎手術が施された。
また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた。昭和21年の春、堕胎のための専門病院設立のきっかけになる出来事があった。

医療救護に従事していた医師・田中正四は、港で引揚船から降りてきた教え子と再会した。京城女子師範を卒業して朝鮮北部の田舎の学校に赴任していた彼女は、進駐してきたソ連兵に暴行されたのだ。しかも一度では済まず、相手も変わった。兵隊同士が情報交換をしていて、部隊の移動のたびに新しい兵隊に襲われたのである。救療部の関係者は悩んだあげく堕胎手術に踏み切った。医療設備や技術の不備、そして何よりも、当時は堕胎を禁ずる法律があったからである。しかし手術は失敗し、娘は命を落としたのである。

「二日市保養所」の産婦人科部長だった橋爪医師の証言が、『水子の譜』に収録されている。同医師が昭和21年6月10日付で救療部に提出した報告書によれば、強姦の加害者は朝鮮人が最も多く、次いでソ連人、中国人、アメリカ人、そして台湾人、フィリピン人も登場する。中絶された胎児は、黄色人種もあれば、白人の子もいた。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:13.28ID:LhO6Qk4J0
>>340
<終戦から1週間たった>8月22日、樺太から婦女子を乗せた引き揚げ船を共産ロシア潜水艦が面白半分で魚雷攻撃。1600人が海の藻屑と消えた「留萌沖三船攻撃」
・その1週間後、逃避行する婦女子2千人を共産ロシアが戦車と爆撃で殺戮した「佐渡開拓団跡大虐殺」。
・日本軍が連合国に無条件降伏する前日、1945年8月14日、満州に残された日本人が共産ロシアにより、日本婦子女を中心に千数百名が大虐殺された「葛根廟(かっこんびょう)虐殺」など、共産ロシアによる満州での日本人虐殺は当地の非戦闘邦人55万人の内「25万人」に及ぶ。

さらに「シベリア抑留」での餓死、凍死(約50万人)を数えれば、共産ロシアに<戦後>虐殺された日本将兵、非戦闘員はどれだけになるのだろうか...

なぜ日本の教科書は、共産ロシアの中立条約違反侵略とポツダム宣言違反の不法戦闘行為による虐殺を記述しないのだろうか?どうしてソ連は「参戦」で、日本は「侵略」なのだろうか?

群青の海を背に「三船遭難慰霊之碑」が建つ北海道小平町。終戦から7日後の1945年8月22日、潜水艦の砲撃で沈没した樺太引き揚げ船「泰東丸」が約10キロ沖の海底に眠る。霊碑の碑文は92年、潜水艦の国籍が当初の「不明」から「旧ソ連軍」に書き換えられた。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:11.26ID:7Bl9JRVy0
常任理事国w 未だ馬鹿プーチンを支持するロシア国民も戦争犯罪者。報いを受けろ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:39.10ID:gCKL8k/i0
一応無差別ではなかった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:22.70ID:WprhHxX30
>>340
満州樺太のソ連の管轄はウクライナ人コサック兵でした
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:42.32ID:LhO6Qk4J0
>>346
ロシアは日本とウクライナ共通の敵だ!

【ソ連における、ウクライナ人捕虜から見た日本人捕虜】

1941年6月、ソ連がドイツと開戦になるとドイツ軍のソ連進撃に呼応して、あるいはドイツ軍に強制されて、ドイツに協力したウクライナ人、及び先に述べたUPA兵士または

ウクライナ人であるという理由だけで逮捕された一般の人々が、国の反逆者としてソ連の強制収容所に送られた。

そこで関東軍の抑留者と共に収容所生活を送った。そして刑を終え、生きて故国に帰ることができた人々の多くがすでに亡くなっている。他方では、健在の方々が次のような証言をしている。

【その1】クリミアのイヴァン・クラフチェンコ氏の証言
私は1948年から1949年にかけ、日本人と共にモルドヴァの第16収容所に収容されており、墓地の改造をさせられた。それは幅1メートル、長さ10メートル以上の、線路の路盤のような奇妙な形をしていたが、だれかが日本人達の墓だと言った。ソ連の強引な抑留は国際問題なっていた。調査団が来る、とかでソ連の軍人は普通の墓の形に直せと命じた。盛り土の部分を適当な間隔をあけて削り、形だけ普通(西洋風)の墓に直す作業をさせられた。そして収容所を管理していた機関、NKVS(エンカヴエス)の者が墓標を日本人のではない無関係な物に変えてしまった。囚人仲間の話によると、1945年〜1946年にかけてここにたくさんの日本人が収容されており、全員が亡くなった。
 以上のような証言にもかかわらず、先のゴルバチョフが持参した抑留死亡者名簿の中の「モルドバ」の分の記載は驚くべきことにわずか5人となっている。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:27.03ID:gCKL8k/i0
ウクライナはなんとか隊が多くてわけわからん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:59.25ID:9pWsywaw0
広場に集めて公開処刑
ギロチンの時代に戻ったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況