X



【速報】 日本の防衛力強化「賛成」64%、「反対」27%を大きく上回る 【全国世論調査】★5 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:44.32ID:JNRE3z7C9
ロシアのウクライナ侵攻や北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射の影響を受け、防衛力強化を求める声が多数を占めた。
読売新聞社が1〜3日に実施した全国世論調査で、今後、日本が防衛力を強化することに「賛成」は64%で、「反対」の27%を大きく上回った。
北朝鮮の核やミサイルを脅威に「感じる」とした人は「大いに」48%と「多少は」38%の計86%に上った。

2022/4/3
https://news.yahoo.co.jp/articles/2014dbfb9eeec51bce4f1472893ad450b8092eec

★ 2022/04/04(月) 13:47:37.59

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649064310/
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:12.52ID:9sdFzukH0
いつまでアメリカに守ってもらってるんだか
そろそろ自分たちでなんとかせえよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:49.07ID:Bw9NMl7z0
ゲーム理論からみたら全世界核保有でナッシュ均衡だよ
全廃か持つ以外ない囚人のジレンマ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:49.38ID:wiiMd/cK0
中国韓国北朝鮮ロシアに囲まれてるからな
そりゃ防衛強化しないといつウクライナみたいになるかわからないから不安になる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:39.77ID:pULEyn2E0
「自衛隊をなくせ!日米安保をなくせ!9条があれば攻められない!攻められたら話し合いで解決!」

とか脳内左翼・リベラルでお人形さんゴッコやってるバカウヨとは議論にならない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:01.44ID:oXYVLXgj0
>>391
これ。
結局「核兵器で恫喝しながら侵略してくる国」には核武装して「侵略され難く」するしかないからなぁ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:54:13.75ID:AtzyQiBb0
>>273
うん、だからパヨからも人気があるんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:55:30.79ID:i+yKGPdp0
核武装しとけばコスパはかなり良い
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:18.32ID:PjYmAj5k0
とりあえず核武装とか言ってる奴は寝言は心の中だけにしてくれ。
現実的に無理なんだから。
日本がどういう立場なのかまず調べてから言え。
日本が核武装するのはアメリカがどうぞどうぞ、もし攻撃されたらうちが全力でやり返すからね、っとでも言わない限り不可能。
そしてそんな未来はこない。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:19.52ID:KE5c3Brd0
>>399
・憲法改正して自衛権を明記
・国際スタンダードな集団的自衛権を保持して日米同盟強化
・日米を中心とした集団安全保障同盟で中露に対抗する
・アメリカがアジアから引いていくタイミングで核武装を承認させる

ダメダメ言ってるよりは前に進む方が国益と思います
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:09.19ID:XGjWE89w0
でも増えた分中抜きするんでしょう?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:39.74ID:tSQ1WECN0
取り敢えず第三次世界大戦を独力で戦い抜き勝利できる軍事力を持たないとダメだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:37.86ID:wNDLs3Dj0
>>400
まあ、敵国条項があるから無理だよ
軍隊も持つドイツが何故自力で核開発せずアメリカとの核シェアしか出来ないか考えよう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:53.41ID:DrqZigqD0
>>376
北京やピョンヤンに届くだけの中距離ミサイルで十分だろ

核保有=ICBM(大陸間弾道弾)保有ではない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:06.69ID:4edjGR0+0
マウリポリを奪還されたときに備えて証拠の隠滅中

まぁでもそれも衛星にバッチリ撮られてますがw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:42.36ID:DrqZigqD0
反対の27%の連中って、
こいつらだろww
なぜかハングル文字まで入っている横断幕だし
日本人だけじゃなく在日チョンも多いなw
   ↓
https://i.imgur.com/DthoTQq.jpg
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:08.59ID:b14j6wtH0
抵抗することを許される者は殴ることも許されなければならない
byジョン・ロック
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:37.72ID:c8jtlyDR0
核ミサイルを持とう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:42.20ID:RUfWqklG0
>>406
横からだけど
核武装は現実的には無理だろうと思うが大筋間違ったことは言っていないかと
妄想・能天気・幼稚園児みたいな、レッテル貼りはいいから、代案を出しなよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:42.67ID:04T/FEO50
>>419
間違ってるだろ。
米国の国策は核不拡散。
共通認識もない国と同盟強化?
核拡散国の安全保障はしないと言って
るのに妄想でなければなに?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:57.67ID:yPZDGou/0
>>394
だから、どこ目標に話してるんだよw
米国ならグァムですか?w
そもそも在日米軍いる日本が米国に打ち込む理由は?
貴方の言ってるのは飛躍すぎだし、論理的じゃ無い

日本海ってデカい堀が日本防衛の利点でもあり、欠点でもある。誰でも知ってる話をいかにも知識ぶって話したりさ
レベル低いんだわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:20:01.34ID:x1SS6HNT0
>>421
日本に必要な核はグアムまで届くから米は独自保有を認めない。
日米関係は永遠に良好であり不滅と考えるほど米はアホではなかろう。
その程度のこともわからない奴がレベルが低いのではないですか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:54.74ID:stVMGBqP0
アメリカが他国の核拡散を認める未来とは?
防衛面からテロリストが地球上から消えて居なくなり、核兵器が完
全無力化された時代しか思いつかない。
同盟国だからと日本を特別扱いするとも思えないな、イギリスも
核開発では妨害されたんだから。
そもそも、歴史上核抑止が証明された実例はあるの?
あるなら詳しく。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:08:02.92ID:Pz1Wq/mH0
>>421
ここまで軍事に疎く幼稚なレスは珍しいので晒しとく。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:02.93ID:BeCDVScR0
「防衛力強化のための増税」の賛否を聞いてみて?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:38.18ID:O9srSJFw0
>>429
パヨクは責任持って戦地で話し合いしましょうって敵兵と酒酌み交わしてこいよwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:42.81ID:+2hvQ/hT0
ネトウヨさんの発言見たら

9条あって正解だな、って思う
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:00.18ID:C9iUw3iz0
やっと気づいた奴は良かったな、いまだに気づかない馬鹿が信じられない。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:21.49ID:DJBO+8Co0
>>429
さんざん足を引っ張ってるのは馬鹿左翼さんたちなんだから
最前線で弾除けをやってネトウヨさんたちを助けないとね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:47.95ID:KKbQGWAw0
賛成も反対もなにも暴走ロシアが北海道も俺らの領土だって言い出してるんだからソッコーで軍事力備えないと明日にでも侵攻くるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況