【大阪】堺あおり殺人、容疑者が証拠隠滅か 現場付近でSDカード発見 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:18.26ID:ASoDE/E59
※2022/4/5 14:14 産経WEST

堺市南区で3月下旬、あおり運転の乗用車に衝突されたバイクの男性が死亡した事故で、殺人容疑で再逮捕された川島陸容疑者(27)の車のドライブレコーダーに装着されていたSDカードが、現場付近の植え込みで見つかっていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。カードにはあおり運転の様子が記録されており、大阪府警は川島容疑者が事故直後にカードを抜き取って投げ捨て、証拠隠滅を図ったとみて調べている。

府警交通捜査課などによると、事故は3月28日午後6時25分ごろ、堺市南区鴨谷台の幹線道路で発生。川島容疑者の車が同区城山台の会社員、北島明日翔(あすか)さん(28)のバイクに衝突し、北島さんは搬送先の病院で死亡が確認された。川島容疑者は現場の約4キロ手前から約3分間にわたりあおり運転を続けたという。

捜査関係者によると、府警がドライブレコーダーを押収したところ、SDカードは入っておらず、川島容疑者は「(カードは)もともと入っていなかった」と説明。しかし、事故翌日、事故現場近くの植え込み上に放置されているのが見つかり、バイクに接近するなどあおり運転の様子が記録されていたという。 

続きは↓
産経ニュース: 堺あおり殺人、容疑者が証拠隠滅か 現場付近でSDカード発見.
https://www.sankei.com/article/20220405-V7OYPKKVLZIE7OAG5TVSDQMSRQ/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:14.31ID:YDPgGwHZ0
隠滅図ったことにより罪が重くなったりするの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:56.53ID:bK7yDUHy0
一般人にはムキになって調べる警察(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:00.26ID:VevdVhtN0
事故翌日、事故現場近くの植え込み上に放置されているのが見つかり、バイクに接近するなどあおり運転の様子が記録されていたという。

 ヨシ!自爆!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:18.25ID:xndMLwxw0
>>11
そりゃ当然
悪いことした自覚は無かった
というお決まりの言い逃れも自分でフイにしたわな、そこ自覚あったから証拠扱いされる可能性のものを
遺棄しようとしたわけだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:07.80ID:1rBNuJA80
どういう理由で火病起こしたのか気になるな
バイクが割り込んで擦ったとかなら無罪にしてやれよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:22.27ID:/Dexw7Io0
ドラレコ当たり前になりつつあるのにやっちゃう時点で頭アレだろ
まとめてどっかに隔離しとけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:07.99ID:YDPgGwHZ0
>>23
それは良かった
故意の殺人なんだから厳しく裁いていただきたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:23.18ID:jM6u0vKM0
ダサすぎるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:30.07ID:exjiUMKy0
映像を見てみたいものだが
公開はしないよなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:57.88ID:EMNZtWJ+0
こういう時はドリルでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:59.47ID:FJagrB5n0
数々の失言で有名な森喜朗が生涯たった一度だけ正論を言った事がある。

『大阪は日本の痰壷』

大阪をここまで上手く表現した言葉は他にない。
大阪人にモラルを求める事は意味をなさないし相手にしてはいけない。
根本が日本人とは違うからだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:01.17ID:nwDm0b4Z0
これを復元するのが大阪府警
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:29.25ID:RTczsGI30
堺あおりイカ殺人
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:58.78ID:Thgy9IzE0
川島も⁈
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:48.71ID:xpKqo1N60
証拠隠滅って、一飜増しだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:17.07ID:DMi8nwks0
はい死刑
0077発毛たけし
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:56.13ID:cfCAwnxG0
ころされたやつの怨念が


SDカードに導いたんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:19.14ID:4QnIT/7L0
ちゃんと処分しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:30.24ID:iTAaZZ4s0
そりゃレコーダーはあるのにSDカードなくて記録されてないって不自然だからな
捨てたことくらいバカでも分かる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:50.26ID:IrCF+UqR0
>>11
重くならんよ
静岡県の三島で信号無視してバイク跳ね殺した挙句に
信号無視したのは原付と大嘘ついてドラレコのSDカードもどっかに捨てたのバレても執行猶予判決だったし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:53.67ID:j30tKOQJ0
煽る方はドラレコつけたらだめだろ
証拠残る
煽られやすい奴はドラレコ要る
証拠残すため
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:44.00ID:1VDp4Ojy0
大阪人なら普通やで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:12.91ID:WyuUfsV20
顔写真でた?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:59.90ID:ZZg8RAtz0
現場近くで捨ててなかったら流石に見つけられなかっただろうな
下手にすぐ対応したのが仇になったか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:06.18ID:IU+WJrr70
よく見つけたな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:12.28ID:iTAaZZ4s0
感情コントロールできないで煽るようなバカって発達障害だからな
免許センターでその辺のメンタルチェック厳しくさせろよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:14.44ID:FLHCoFDv0
大阪に住んでるけど本当に異常な運転が多い
煽り運転はもちろん対抗車とすれ違う時も威嚇して加速したり。
男のハイエースやオバハンのミニバンの煽り率は80%くらい
どいつもこいつも「舐められたら負け」「威嚇しなきゃ損」みたいに殺気立ってる

軽井沢とかのんびりした所に移住したい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:17.85ID:kyYHKLLs0
しかし、よく見つけたよな
どこに捨てたかなんてわからんのにさ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:22.10ID:eouaMhj10
殺人
証拠隠滅
虚偽申告

役満というやつだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:03.93ID:aMzWkY0M0
懲役20年コースかね、これ
これと似たような事件、2,3年前にもあったよな、堺で
道路は違ったような気はするけど
やっぱり泉州人はあかんわ。血の気が多すぎる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:24.87ID:r64k4YVA0
>事故翌日、事故現場近くの植え込み上に放置されているのが見つかり、

犯人だけはどうして見つかったのか不思議がってたりな。
刑事に「本当に俺のSDっすか?」「観てみるか?」「おかしいなあ」
「どうした?」「家のトイレに流したんですよ!」「そんなこと言われても
知らんがな。あったんだよ」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:59.43ID:ajioUxq+0
>>1
死刑でいーよカスは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:12.92ID:GrRKUDQ20
先に被害者から絡みに行ったということが忘れられてる事件
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:32.10ID:Y0wr8tI70
ツラ見たらチー牛でワロタwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:41.64ID:EOCeLyO50
>>4
昔、海岸の波打ち際で塩水に浸かったSDカードを拾ったことがある。
良く乾かしてパソコンに入れてみると、平凡な日常の家族の画像が出てきた。画像から得たヒントを元に、元の持ち主に戻してくれそうな人(具体的には小学校が写っていたからそこの校長宛て)に匿名で送ったけど、どうなったかなあ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:14.08ID:WmCttoAj0
やらかした意識あったってことだな
情状酌量の余地はない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:51.60ID:qbI93MN70
>>44
あそこは原付も走れる一般道路のはずなんだが。感覚的に高速道路と思ってる奴もいるかもしれんな。60km以上で走ってる奴もちらほらと。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:35.34ID:UPfxwybE0
容疑者の証拠隠滅は罪にならないんだっけ?

容疑者は証拠隠滅するものだから
第三者が証拠隠滅すると罪になるとかなんとか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:47.13ID:XJLl3T4T0
阪国人の浅知恵
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:10.87ID:E8iawz040
ヤフコメ違反コメント多数で非表示(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:11.05ID:0lpVI+650
煽りに至るきっかけが知りたいところ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:24.72ID:1Xy5/7RR0
バイクの悪行もバレてしまうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:27.28ID:xAaEylHo0
証拠隠滅を図るも知能が低いのでこの程度w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:35.61ID:7ZEfhz770
SDカードは元々入っていなかった←大嘘
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:02.59ID:op/gBMpA0
>>138
ただ裁判とかでは当然心証とか情状面でかなり悪くなる
求刑に対する割引がつかないとか執行猶予付かずに実刑になるとかそういう感じで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:18.91ID:P+sBp3d30
>>75
頭悪そう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:28.61ID:LhwZK+qU0
>>33

保険会社→被害者には支払われますよ。

で、保険会社は加害者に損害賠償請求して回収が定石。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:20.29ID:lNy0KRV30
てか警察が凄い
SDカードなんて小さいもんよく発見したな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:32.66ID:VthydBQi0
27歳で一生ド底辺が確定しましたね
生きてる方が地獄の人生が待っていますよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:19.81ID:GrRkrNOo0
ワイ堺泉北民
ほんと脳無しドライバー多い
典型的な田舎イキリ運転
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:20.47ID:w0Nv+7Fx0
いまの世の中轢き逃げして捕まりもせず生きてる奴が沢山いる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:27.67ID:qfWrZusN0
一生ムショ暮らしがお似合いだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:44.13ID:+bpyUGYR0
証拠隠滅してる暇あるなら

巨大巨大巨大うんこである 札幌五輪反対しろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:50.10ID:EOCeLyO50
>>146
昔使ってた古いデジカメでやってみたよ。
jpeg形式だったから画像は見れた。デジカメに感染はしなかろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:46.37ID:Kr49Ecco0
同じ道路で同じく殺人罪なった奴いなかった?
そいつは自分のドラレコに声入っててそうなった気が
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:02.29ID:UOB4E5fN0
ヤル気満々の映像が残ってるんだろな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:44.22ID:OubnDPCa0
ドクズ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:53.82ID:/ut/7rpW0
証拠隠滅で役満だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:11.49ID:3OAobyj80
堺ってあおり運転するクズが多いな

《大阪・堺》あおり運転致傷事件、不気味すぎる“粘着男”が行っていた「恐怖の書き込み」 | https://www.jprime.jp/articles/amp/20115
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:24.12ID:OubnDPCa0
公開してほしいわ
煽り運転してるヤツのドライブレコーダーはまだ見たことない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:29.26ID:CwAZ4BB40
亡くなったバイクの方に言うのも何だが
クルマ側がイラッときて轢き殺すのは論外だけど
泉北高速側道で後ろを見ずに流すとか
煽られたら左指示器出して避けて
後ろのクルマに先に行ってもらったらいいだけやのに
煽った煽られたはどっちも言い分ありで
どっちも意固地になるからそんな事件になってまうねん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:31.97ID:ut9iydTC0
食ってればバレなかったろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:42.23ID:3OAobyj80
あれ、これも堺だな。
大阪は池沼しかいないんだな(´・ω・`)

あおり運転で進む厳罰化、バイク跳ねて「はい終わり」に殺人罪で懲役16年 | https://diamond.jp/articles/amp/245316
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:46.13ID:ExwWSp2/0
これだけニュースやワイドショーで煽り運転を取り上げて逮捕されてるのに走ってると煽ってる人はあまり減ってないねぇ
平日ならハイエースを始めとした仕事車が多いし休日だと高級車や高性能車がガンガン煽ってるの見る
日本人って民度高いなんてのまったくアテにならないわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:24.02ID:SK5Synip0
仮にSDカードって消去しても復元できるよね
よくメルカリとかに中古SD売ってる人いるけど怖いもの知らずだなぁと思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:41.54ID:KauH6FI90
>>161
ログも何も、あおり運転で人をひき殺した犯人が
ドラレコにSDカードは入れてませんでしたって言っても誰も信じないやろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:49.10ID:3OAobyj80
>>191
ニュースになったら動画30万以上でテレビ局に売れるよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:22.39ID:pPK0N0Lw0
>>101
はいおまえは心の殺人な
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:32.74ID:wKMS5TbP0
投げ捨てるとか馬鹿かよ
噛み砕いて飲み込めよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:53.81ID:8ENX0Bka0
>>188
ちょっと上書きしたらほぼ復元出来ないよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:57.82ID:3OAobyj80
あおり運転検挙しまくったら堺市から住民がいなくなるかもな(´・ω・`)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:16.04ID:e4yG3qwX0
大阪と言えばレッカー中の事故車から何か盗まれたのって捕まったの?
あれをこのまま風化させるのは怖いんごねえ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:14.49ID:9plcaryq0
>>1
鑑識グッジョブ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:32.12ID:uUNw/omX0
>>11
悪いことをする人は証拠を隠滅したり嘘をつくのが普通

いん滅罪みたいなものはないというか加重されないと思う
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:39.92ID:Q9sX0ENf0
>>33
出るよ。
表向きの存在意義は保険事故に対する救済が目的だから。

実際には金儲け至上主義なんだけど、そこ(被害者救済)を軽視すると財務省から免許剥奪されるからね。
被害者には金を払う。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:01.41ID:8ENX0Bka0
>>191
トラック協会とかかいいよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:13:08.59ID:GrRkrNOo0
>>131
ちらほらどころか、ほとんど速度超過
原付き30`とか轢かれるわ
昔は白バイが結構張り込んでたが最近見ないな
ネズミ取りで一斉検挙とかやりゃ良いのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:48.58ID:7Z/m2YzF0
殺人確定か
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:01.80ID:kfsMQ0oF0
20年くらい追加してやれ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:15.16ID:MUrqqk730
もう殺人で起訴しろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:32.71ID:TWxNjSHN0
懲役16年は確定か
はい終わりも大阪だったか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:50.37ID:tZ48rMKr0
<丶`∀´> これがウリたち大阪民国人ニダ!チョッパリよ、文句あるニカ!?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:48.35ID:U6xxNEH10
余罪追加
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:17.79ID:55/iFzRJ0
車のエアコン吹き出しに突っ込んじゃえばよかったのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:04.50ID:Ff1qyZbk0
これSD見つからなかったら、ただの接触事故だったな
最近はバイクもドラレコ多いけど、
足として原付乗ってるくらいだと付けないよな
みんな付けないと駄目やな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:02.63ID:TWxNjSHN0
>>221
HDDと同じくランダムに0,1書き込まないとフォーマットぐらいじゃ復元できるぞ

やっぱ最強なのはドリルってわかんだよね
自民党お薦めの国家公認アイテム
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:22.02ID:42+uEj290
なんで捨てたのバレたのか知らんが
そんなとこに投げ捨ててる時点でますますアホだなこの逮捕された奴
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:38.45ID:TiGYz+kF0
泉北1号は高規格道路で速度出ることもあってキチガイ多い。バイク乗ってたとき、何度か怖い目に遭った。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:34:42.76ID:H7WXX7Sf0
あれ?
「バイクが煽ってきて、自分から車に衝突した」「それはドラレコ見たらわかる」って言っていたよね、この容疑者。

しかしバカだよな。せめて折り曲げて(チップと基板を破壊し)捨てろよとw
SDでもmicroSDでも曲げられるだろ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:13.69ID:g0nvlhbq0
見つけたんかーい!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:13.98ID:RSmaQmoK0
>>234
トレントで訴えられた時に4TBHDDにゼロライト一回やっただけだったけど、
警察に没収されて国内最大の復元業者に復元されても、何も復元されなかったわ
やっぱ上書きがネックなのな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:43:16.55ID:UgTgcL8C0
>>206
まず自賠責は押さえとこうか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:44:15.26ID:UgTgcL8C0
>>249
工具がないと
ペンチで挟んだり、ニッパで噛まないと
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:15.24ID:OM5IUpl20
>>146
海岸にウイルス仕込んだ数センチのSDカードは落とさんだろ

海水浴で落としたんだろうって思うけどな
電話連絡は必要かもだけど拾って届けてあげたの親切じゃん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:31.44ID:UgTgcL8C0
>>108
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:46:04.86ID:gKOuUzW00
バイクは何をやって煽られたんだ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:14.91ID:UgTgcL8C0
>>228
後方録画中に限って全然交通法規守ってねーけどなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:03.10ID:4Pscww880
>>2
煽りを証明するのがややこしくなるから、車間距離不保持を殺人未遂にしたらええ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:35.04ID:OJ4ikkCe0
>>188
会社に寄付したCFだけど、何回か満タンまで書き込んだのに復旧ソフトを使ったら何年も前の画像が出てきたわ。
まぁ、見られて困る画像じゃなくて良かったわ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:44.89ID:UgTgcL8C0
>>161
ホコリだらけの本体にここ最近真新しい手形で雑にカードを取り出したような痕跡があれば、まぁ分かるよねぇ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:49:35.51ID:iwM8CmM00
メモリカード抜くのダメなのか故障して元からカード入れてなかったとかあるだろうに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:01.48ID:/1UzWiS+0
交通刑務所かな?
悪質だから殺人罪で普通の刑務所に15年は入ることでいいだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:22.16ID:UgTgcL8C0
>>269
どうやって証明するの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:54.65ID:P8M66RiW0
>>262
後方録画中を貼ってるヤツに限って信号突破上等
進入禁止も追い越し禁止も速度違反もヨユー
スクールゾーンも横断歩道も一時停止も止まらないが、後方は録画してる

前方は見てないw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:06.72ID:4KeNG3lV0
>>276
ケツを撮る前に道交法を守ることだなww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:44.12ID:w0Nv+7Fx0
俺もワゴン車に轢き逃げされて骨折したけど
結局逃げ切られた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:06:56.46ID:HdHn1l7g0
証拠隠滅の罪も加算w
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:53.33ID:qbI93MN70
>>266
バイクは普通に道路交通法と制限速度を守って左側を走ってたら後ろに基地外が来て煽られた。
それで一旦右車線に移って基地外を先に行かせたら今度は幅寄せしてきたりして嫌がらせを始めた。
それを4キロほど続けて最後は基地外の車が故意に当たってきてバイクの人はアボーン
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:16.81ID:Vj387E9t0
>>272
何がダメなのか分からないが
一般的に不自然だったから
調査したら見つかったということでしょ
本当についていない人も稀に居るかもだが
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:33.34ID:L45FMxjG0
バイクを違法化したらいい
危ねえし乗ってるやつにはロクなの居ねえし
バイクがなくなったって善良な日本人は何も困らん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:36.78ID:I7MSMLBK0
みんなでジャベリン装備しないと
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:37:12.99ID:aidod2dS0
速度リミッター60キロにしようぜ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:55.99ID:eVGYJU3M0
見せしめでいいから死刑にしろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:44:09.84ID:aidod2dS0
その映像絶対に犯人に見せるなよ
矛盾をどんどん証言させろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:44:54.06ID:qbI93MN70
>>296
ホントにそんだけなんだよな
基地外の言い分としては
「バイクを抜かすことができなくてイライラした」かららしい。
そもそもこの道路って一般道だから
制限速度60だし
抜かせないからって○す理由にもならない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:46:25.15ID:WVc5r9Iu0
>>162
民国に常識なんて言葉存在してたんだ
まずそこに驚いたわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:46:54.39ID:KTo95wR20
あーあ
証拠隠滅だけはしたらあかん
本来は執行猶予付になる程度の罪をやらかしたんたが証拠隠滅してがっつり何年かの実刑に変わった奴を知ってるw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:51:02.39ID:4XW318kV0
>>305
70歳くらいで務所放り出したほうが余計絶望するんじゃね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:51:25.11ID:wtsq3mwD0
良かったな、かわしまくん

これでバイクの方が先にぶつかってきたという証明ができるやんか
なぁ!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:50.24ID:BDeNQiMZ0
カード発見良くやった!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:10.30ID:jE3+dYu90
>>316
少しぶつけられたくらいで死ぬような脆弱な乗り物で車道走るのもどうかと思うけどな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:45.41ID:DTVCLZJJ0
大阪人を違法化したらいい
危ねえしロクなの居ねえし
大阪人がなくなったって善良な日本人は何も困らん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:40.48ID:R3JI1BYL0
死刑だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:47.92ID:Djz2k3lV0
>>11
重くなるわけではないが、情状酌量されない分、結果的に重くなる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:25.16ID:LKjutWVO0
>>1
死刑でいいよもう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:44.30ID:StJ1SdPF0
この事件だけみると、SD探し当てた警察良くやったって感じだけど、
警察からしたら、加害者側のドラレコデータが
不自然に無かったりするのが日常茶飯日で、
まず抜かれたり捨てられた事を疑うのから始まるのかね?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:43.10ID:0n9PeBBH0
>>336
課外車両のドラレコの記録媒体が無くなってるとか今無理やり外しましたと言わんばかりの取り付け跡はあるのに
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:05.72ID:D/fYxKjA0
自分の犯罪を自分で撮影。これも自撮りか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:56.20ID:flWI6/Ll0
宮崎だけどめちゃ煽られるよ
危険運転だらけ
点滅十字路も早いもん勝ち
パトカーも白バイもほとんど見ない
取り締まり以外に流すだけでも危険運転減るのに

つ 江平交差点 検索
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:18:29.40ID:qVMI0LNI0
見つかってよかった
捜査班の人たち、GJ!


バイクの後方に装着して常に録画中を点滅などでアピールするドラレコってあるのかね?

そう言うので自衛するしかない
この手の安易に殺人に手を染める衝動的ガイジでも
録画されてると思ったら自制するだろ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:42.53ID:1srFRPsz0
>>346
俺はわざと配線が見えるように少し雑に取り付けてる
あからさまに煽られる事はないけどたまにおかしい奴はいるよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:07.52ID:FLvtJSn60
>>293
人間は善人ばかりって信じてそう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:42.97ID:tpfmekah0
>事故翌日、事故現場近くの植え込み上に放置されているのが見つかり

なんでこんなに杜撰なんww
燃やすとか切り刻んで破壊して捨てるとかできるやろ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:24.06ID:1srFRPsz0
バイクってだけで敵視してる奴

5ちゃんでもよく見る

まさか現実でもやらかす気狂いがいるとは
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:32:17.51ID:H74s8GHD0
>>246
呪われすぎてないかその道
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:34.66ID:OhMzc8300
プロのアオラーは煽り開始と同時にメモリーカードをフォーマットするんだよ。
それが出来ないのはど素人だわ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:52.18ID:xWHA/KDv0
このご時世にまだ煽り運転する奴はマジで脳に異常あるよな
自らドラレコ撮ってるっての分かってるのに煽るとか本当さぁ・・・
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:46.02ID:/eJkTBNZ0
煽ラーは自分こそが被害者だと思い込んでる基地外が多いイメージだけど故意犯もいるんだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:35.40ID:SDw6kf+k0
あ゛〜
やっぱりなぁ
この問題は出ると思ってたわ

通信機能を持つドラレコはあるらしいからなぁ
見守る保険止めてそっちに付け替えようかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:32.68ID:1UnEVMLi0
川島陸容疑者(27)
悪質すぎ、殺人罪で起訴しろよ
自分でもわかってるから捨てたんだろw
キチガイに免許交付するのを止めろ公安
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:52:00.99ID:SDw6kf+k0
ああすまん加害者側の証拠隠滅は防げんわ
ただ被害者側のログも救護の最中に隠蔽される危険はあると思う
それは現行のドラレコの限界だからなぁ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:56:25.73ID:8GyxrJzX0
これは当然罪が重くなるよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:24.74ID:Eyj7TXgE0
>>3
> よく見つけられたな、道路監視カメラに捨てるさまが映ってたのかな

全くだな。
犯人のアホな言い訳に激昂した執念の捜査かもな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:08:32.85ID:pD7SUA6l0
本体が付いててSDカードがなかったらその場で処理したと思うのがまあ普通ではあるけども
あんなちっこいのすぐ見つかりそうで意外と外だと見つけにくいんだよな
部屋の中で落としたのとはわけが違う
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:16.91ID:q/BTpNNW0
>>298
娘さんが戦って証拠掴んだやつか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:44.79ID:coXvXeQE0
抜きとって捨てた時点で、煽って殺した何よりの証拠じゃん
再生してより確固たる証拠だけど

悪質過ぎるし、死刑でいいよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:38:39.51ID:ugzW69Vn0
捨てるってことは都合悪かったんだろうな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:54:14.88ID:FOYo4Km10
自分に不利な証拠は提出する必要がないってのが裁判の基本なんだけどな
日本は中世だからそういう司法の基本的なことを知らない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:57:35.93ID:04qNvpx30
これは大阪警察グッジョブや
川島陸とか在日みたいな名前で、こんな卑怯な事する奴は死刑にしないと、世の中が不穏になる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:58:54.49ID:lQPmHeRn0
底辺最強やな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:59:37.35ID:G9VgLDMI0
>>91
犯人は沼津市大岡に住んでる渡辺さつきだっけ
「バイクが無理やり右折してきた!」とか主張してたクズ
「私には夫と娘がいるから執行猶予をつけてほしい」と主張したゴミクズ
旦那もまあまあやばい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:59:56.23ID:XvpjKAih0
こういうキチガイほど被害者妄想も強くて
ドラレコ付けて凶行の言い訳探しを常にしていたりする
車に「ドラレコ録画中」とかステッカー貼ってそう
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:49.87ID:su5HFQVW0
危険運転じゃなく殺人で頼むわマジで
明らかに車使って殺しに行ってんじゃん証拠隠滅もプラで
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:17:16.26ID:QjibzwZF0
証拠隠滅したとおもったらそんな見つかってくぁwせdrftgyふじこlp状態だろうな、犯人は
物理的に破壊して複数回に分けて食ったりトイレに流したりした方がよかったんじゃないの
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:17:47.67ID:L7ajMfG+0
勝手に警察に見られるのはやだな
これ自分が被害者なら提出して加害者なら提出しないとか出来ないの?
自分のために付けてるのに強制的に没収されるのは納得いかんな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:30:07.37ID:w7p50pnt0
>>4
以前証拠隠滅でSDカードを噛み砕いて飲み込んだ奴がいたが、排泄物から破片を回収してデータを復旧させた事があったな
警察の犯人を検挙する為の執念は凄い
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:32:32.51ID:U9UTQvQf0
>>11
証拠隠滅が問題になるのは他人の犯罪の証拠を隠滅した時
本人に適用したら犯行に使ったナイフを捨てただけで刑が加算されたりとか、滅茶苦茶なことになるでしょ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:33:20.87ID:U9UTQvQf0
捨てる前にSDカード割るとか考えなかったのかな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:54:22.48ID:8QUe9WbH0
免停にはなったんかね
事故った事ないから何点引かれるか分かんね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:04.12ID:w7p50pnt0
コイツ警察の事情聴取にSDカードは最初から入ってなかったって嘘を言ってたそうだね
だから警察も怪しいと睨んで徹底的に捜索したんだろう
で見つかってコイツを問い詰めたら今は完全黙秘しているらしい
とことんクズだな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:24:13.87ID:nWME79KO0
>>402
SDカード捨てただけで殺意の有無は判るわけねーだろw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:28:44.50ID:9FXJ0Dnw0
>>346
そんなのを取り付けて煽りを自衛するくらいなら、自身が道交法を守るなど安全な運転をしたほうが煽られる確率は低いし自衛につながる
DQNにスイッチを入れさせる運転をしていたら同じ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:35:51.05ID:/6v+HjCS0
見つけられるのかよ凄すぎる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:49:36.74ID:TuFo76ke0
なんのためのドラレコだよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:50:21.37ID:TuFo76ke0
>>307
ほんと、ポリの作文ということ差っ引いても狂ってる。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:08:01.65ID:tVthnnFN0
中村精寛の再来なんだな
あいつもドラレコからSDカード抜き取って自分のズボンのポケットに入れてたのを見つかった

それにしても植え込みから見つけたのは凄いと思うけど、もしかしたら金属探知機かな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:36:47.60ID:uqAlsOHj0
どのタイミングで抜いたかだな
煽り始めて直ぐ抜いてるかもしれん
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:52:34.32ID:tVthnnFN0
> 警察の調べに対し、川島容疑者は「殺意を持ってはいない。私としてはぶつけられたという認識です」

と、NHKニュースにあった
嘘つきは死刑になればいいのに、そうならないからガッカリだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:01:59.70ID:tfcZ7jR20
こう言うのって大抵は、たまたま一回怒りのスイッチが入って煽り運転が事故に繋がったではなくて、事故(殺人)に至らなかったケースを繰り返す常習犯だと思う
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:07:12.70ID:/uuY6fn50
知ってるやつ少ないと思うけど、あおり被害に遭っている最中は運転しながら110番できるからな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:44.60ID:KjjcEWmR0
あんな小さいのよく見つけるな感服するわ
掃除機で付近一帯吸いまくってふるいにかけたんなら分かるけど
目視で見つけるのは至難の業やでしかし
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:57.53ID:EdZoB80y0
草むらに記憶媒体を能動的に捨てた時点で、容疑者にまずいことをしたという認識が有ったということが確定したわけだ
映像の中身よりも重要な証拠品
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:18.42ID:tDkP1Ced0
この道路でまたも煽り事件起きたから、執念の捜査なんだろうか
ここの道路は見回り強化した方が点数も稼げるのでは、速度出す人も多いし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:49.95ID:f/QMT+AK0
「これでおわりや」
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:43:15.44ID:NOqs3UZc0
>>391
バレないと意味無いけどな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:44:45.27ID:NOqs3UZc0
>>381
しかも子供は高校生というね
ここまで面の皮が厚いのも珍しい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:11.22ID:aE1P6avV0
さすが犯民国人。

自分が良ければ全てヨシ!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:14.34ID:QpvjzOnJ0
珍走は殺されないのにな
舞鶴のデブともやしキッズはまだやってんかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:17.13ID:aE5xhJLS0
>>403
>424
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:57.66ID:bCH4EpgZ0
>>446
でウンコから回収するんだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:43.02ID:3BfDZVg00
ゼロコロナは無理なんだから大阪も中国の割譲地になる方が日本なんかに支配されるより全然マシ。

マジで目に見える侵略されるウクライナが羨ましい。東京・日本から目に見える侵略・暴行を受ければ世界は大阪の味方。

日本人は頭を使った言葉や政策のテロで世界にはいい顔して地方いじめ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:44.79ID:tVthnnFN0
>>420
そう、緊急事態に該当するからな
さらに、バイクの中にはドラレコ付けてるのもいるし、
ヘルメットにマイクを付けて、スマホと連携させて110番通報できるようにしてる人もいる

バイクには何をしても証拠が残らないとか思ってるやつは痛い目を見るんだ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:34.05ID:p1l0zQAb0
>>450
ワイのバイクにはナンバープレートの横らへんにバックカメラ付けてる
車からはなかなか気づかれてない模様
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:27.87ID:tfcZ7jR20
>>419
え?むしろバイクにも前後ドラレコは当たり前なのでは?
事故ればはほぼ死んで死人にくちなしになるバイクこそ付けるべき
前はヘルメットで目線を写して後は車体固定
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:22.32ID:AmR7jv1n0
ていうか大阪の教育委員会ってどうなってんの?

まず歩行者が当たり前みたいに赤信号で渡ってんだが
こんな光景他の都道府県でマジで見たことないし、人間じゃないだろこれ

恥じろよ教育委員会、もし教育レベルの低さじゃないならもう土地の血が腐ってるんだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:01.45ID:tfcZ7jR20
ドラレコは自分の運転の悪い部分もしっかり記録する
常に運転を採点されている
そう思えば事故も激減するのではないか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:34.24ID:oCfjE7SU0
>>406
キチガイは相手が弱いから狙うんだよ

お前の理屈だと防犯カメラ録画中と書いてる店は狙われることになるな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:32.31ID:97dWmikT0
>>406
出たよ、やられる方に問題がある理論

お前みたいなの吐き気がするわ
犯人と同じ思考
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:11.79ID:E9rJaq7W0
>>181
そういう発想の奴が次の犯人になる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:29.29ID:E9rJaq7W0
>>440
しっかり元記事のタイトルも「堺あおり殺人」になってるからな
これは良い傾向
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:33.76ID:CH/DFE8X0
SDが刺さってないのも疑われるからな
SDが入ってないと本体側に録画されるから
俺ならスマホのSDカード(ロリ動画入り)と入れ替えてやり過ごす
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:49.00ID:6P6uCR4C0
>>465
「こんなに怒るなら相手が悪い理論」の奴って一定数いるよな
無能だわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:11.25ID:vtAbJA7S0
大阪って結構バイク乗りが殺されてるので
絶対に行かない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:30.80ID:f3GhGhu50
煽り運転で殺されるのはバカらしいけど、やった側は死刑以外ないだろ。
故意に殺してるわけだし。
遊び半分で殺人。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:11:20.33ID:HSGSOKAB0
メディアに撮られているの気づいて護送車の中ですごい勢いで顔下げてるのまで見苦しいな大阪糞メガネ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:24:34.41ID:MgfK60Ez0
こういう気違いはどこでも少なからず遭遇するから
ドライブレコーダー搭載車って結構大きめの
ステッカーをリアに貼り付けてるけど
かなり効果あるよ。気違いでも理解は一応出来るみたい

本物の気違いはステッカー視ても詰めてくるけど
頻度はそんなに多くないかな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:01.20ID:fMjFTtuL0
>>479
そもそも証拠隠滅罪は自分の事件においては適用されず他人の事件の場合に適用されるので
本件SDカード遺棄行為が証拠隠滅罪が成立する余地はない
殺人罪を立証するには証拠隠滅事実とは無関係に殺意の立証が不可欠であり
客観的行為から殺意を認定するのはハードルが高い
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:24.83ID:3Qi4Y2j40
殺人だから死刑で頼む
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:28.42ID:l6MjRwft0
証拠隠滅は心象悪いぞ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:43.54ID:LxX+Klg40
直近で近いのはこれだろうな
【独自再現】あおり運転に異例の殺人罪適用! 懲役16年の判決…被告の「はい 終わり」はどう判断されたのか?
https://www.fnn.jp/articles/-/2078?display=full

隠蔽で悪質と見られて18年ぐらいか
死んだ人にとっては意味がわからんよな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:17.12ID:nz24m8pC0
犯人はいつものように日本人かよ!

なんで、煽り運転する奴って必ず日本人なんだ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:54.29ID:A4bWl5zt0
>>459-460
なんでそんな残念な思考になるのかな
わざわざ自分から面倒くさい奴に関わるような運転する奴はアホでしょ
目くそ鼻くそ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:16.16ID:g5CJm6Qb0
カスはカスなりに考えたんだなw よく噛んで飲み込まないとダメだろw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:11.56ID:A4bWl5zt0
>>478
基地外ステッカーを貼るなら普通の人は寄り付かないぞ
普通はドラレコ搭載していても、社用車じゃない限り基地外ステッカーは貼らない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:26.45ID:4/NdLzW40
>>493
残念なのはお前の思考じゃん
関わろうのしなければキチガイのスイッチが入らないと思ってるアホ

犯人の思考とまったく同じです
被害者が悪い
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:25.94ID:3sQdLPuR0
>>435
SSDはHDD用の穿孔破壊機を使っても壊しきれない事あるぞ
10個ぐらい穴あけてチップを全て粉砕しないといけない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:58.78ID:+ZYVBHH50
はい、おしまい
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:09.45ID:cLcGgqn80
>>493
これが残念な運転…お前はどういう頭してんだよ。

>キチガイは相手が弱いから狙うんだよ
>お前の理屈だと防犯カメラ録画中と書いてる店は狙われることになるな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:41.30ID:JgmaXszY0
>>1
しかも自分がぶつけられたと認識していたとか言ってたんだろ
昨日ニュースで少しやってたわ
すごいクズ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:46.36ID:EMWwhUgb0
>>502
やってたねー
ここにも一定数いるよね
スイッチ入れた方が悪いって幼稚で悪質な奴
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:10.55ID:DOlQX+A10
食い物に仕込んで投げ捨てて
動物の胃の中に収めてしまえばよかったのに
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:50.11ID:CDKoFzNx0
ドライブレコーダーあるのに
カード入れてないわけねーだろ!!
すぐバレる嘘つくな!!
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:51.26ID:e7vU0AtX0
>>502
それな
犯人の言い訳みたいな思考してる奴は同類だよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:00.32ID:TYrp9+2S0
まあぶつけられたなんてのもまず嘘だろうしな
本当に当たってたら 認識、なんて言い方はしない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:35.33ID:yD+oNpLP0
>>9
お前睡眠時間無茶苦茶やないか
ヒキニート晒して恥ずかしくないのかね?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:43.24ID:tU2Chj5y0
あれ?
被害者女性じゃなかった?
翔であすかと読むから初期の報道が勘違いしてたのか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:17.75ID:L+uFkU190
被害者男性だよ
相手に非がなくて、あおりで死亡させた場合は殺人罪適用の死刑で
今回は証拠隠滅、自分が悪いと思ってる証拠だし、罪上乗せで
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:44.97ID:LgS14rc/0
捨てただけなん?割るとかせんのか
割れないくらい小さいなら俺なら飲むかな。
人生掛かってるからな
まぁ、そもそも煽らんし殺さんけど
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:48.27ID:3ZTYCxrM0
>>3
ドラレコ積んでてSDカード入れてませんってのが怪しさ大爆発だからな
事故現場からしばらく走って通報した場所までの範囲で投げ捨てたって誰でも思うだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:09.38ID:3sQdLPuR0
>>522
いや罪状としては同じだけど罪は重くなるだろ

例えば同時に殺した人数が1人でも3人でも
法定刑は同じ死刑または無期もしくは5年以上の懲役だけど
3人の方が罪は重くなると表現されるだろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:50.09ID:nQZ4w+wW0
>>525
ならない
君が挙げた例は全部殺人罪だろ

殺人罪と証拠隠滅罪は別
当事者が証拠隠滅したから罪が重くなるなんて事にはならない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:13.93ID:nQZ4w+wW0
https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/5437/
証拠隠滅罪の成立要件
@ 他人の刑事事件に関する証拠である
A 証拠を隠滅・偽造・変造する、または偽造・変造した証拠を使用する

>自らが犯した刑事事件に関する証拠を隠滅する行為に対して、証拠隠滅等罪は成立しません


そもそも自らが犯した事件の証拠を隠滅しても、証拠隠滅罪に問われない
違うと否定するならソースでも持ってきて
どこ調べても↑と同じことしか書いてないと思うけど
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:19.04ID:3sQdLPuR0
>>526
今回は殺人容疑での逮捕だし
永山基準には犯行後の情状という項目がきちんとあるぞ

証拠隠滅罪にならないという主張は正しいが
それによって罪が重くならないという認識は間違っている
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:55.28ID:Vn3Awqqv0
>>154
むしろ玄人しか拒否しないよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:33.73ID:55eY0R8h0
>>1
どうもー
堺雅人です!堺あおりです!
2人合わせてダブル堺でございます!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:40.52ID:s5LnXsoe0
完全に>>528が誤解してる
自分の犯罪の証拠隠滅して罪が重くなるのは放火とか死体損壊とか更なる犯罪を重ねたときだけ
今回みたいに自分の所有物のSDカード捨てただけで証拠隠滅で罪重くなるとかありえねーから
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:23.86ID:6HBkrLRj0
>>527
たしかに証拠隠滅罪は成立しない

> 他人の刑事事件に関する証拠を隠滅し、偽造し、
若しくは変造し、又は偽造若しくは変造の証拠を使用した者は、
3年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処せられる(刑法第104条)。
これらの行為によって犯人や被疑者の利益になるか否かは問わず、無実の人間を陥れようとする場合にも成立する
(証拠隠滅により被告人に不利益を与えた事例として、大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件参照)。

が、罪証隠滅になる
> 被疑者や被告人の身柄を拘束する勾留をするには、
大きく@逃亡のおそれがあることか、A罪証隠滅のおそれがあることが必要です。
逃亡のおそれがどのようなものかは、誰でも一応のイメージをつかめると思います。
 ですが、「罪証隠滅のおそれ」の中身がどのようなものかは、すぐには思いつかないのではないでしょうか。
「罪証」とは証拠のことであり、
その被疑者・被告人が有罪であることや、有罪であることを前提として、刑の重さを判断するために必要な証拠です。

法律読み間違えて「死体がなければ死刑じゃない」とかいいそう、おまえ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:06.53ID:W9zUcV160
>>390
警察24時で道路に横一列になって這いつくばる様にやるあれか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:52:11.63ID:maxx9w7i0
死刑はあれやけど普通の事故死の懲役5年とかじゃないくて
殺人罪で20年はお勤めしてもらわないとな
バイクの人が浮かばれない
俺もバイク乗ってるから分かるけど
信号待ちで横抜けしただけで切れてケツベタしてくる狂ったやつとかいるもんな
見せしめで懲役20年はぶちこんどけよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:53:20.46ID:maxx9w7i0
>>532
あったな〜w
ドラレコでわざとぶつけて『ハイおしまい』ってバイクにぶつかって行く馬鹿
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:19.93ID:rndp5Bu70
>>538
本当はこれ殺人罪にすべきなんだがな
車を使った殺人だから

車の場合は故意に車を持ち出して轢くんじゃなくて、
運転してる途中でキレるからな
危険運転致死傷の判例が積み上げられないといかん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:53.53ID:PYQnOxxL0
投げ捨てたやつよく見つけたな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:15.24ID:gOZusfmC0
堺あおり
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:15.61ID:1pVfgZw/0
せめて遠くに投げ捨てたとかならともかく
現場近くにポイとか
やっぱりこのてのキチガイは頭も弱そう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:33:32.26ID:nQZ4w+wW0
>>536
まだ理解できてなかったのね
とりあえず>>530>>533読んで出直してこい
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:59.17ID:1pVfgZw/0
>>538
車が渋滞か徐行状態の時に左側を通過ならともかく
それ以外や右側抜いていくバイクカスには死にたいのかアホがと思ってしまいます

バイクに乗ってる自衛官を見習ってはいかがでしょう?
彼らはすり抜けて前に進めてもじっと車列に並んでます
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:55.61ID:yEcEZvJk0
映像見せて。モザイクでもいいから。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:58.49ID:ETrf14gx0
>>538
バイクに左から抜かれるとか停車してる状態で右から抜かれるとかなら気にせんが、
徐行してるときに右から抜かれた上に、前車との車間に無理矢理入られると正直ウザい。
ウザい運転するバイクがまだまだ多いからバイカー全体がウザがられてる気がする。

ただ煽り運転する糞はもっとウザいので死刑でいいと思ってる。
0558ニューノーマル名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:23.54ID:DOlQX+A10
違法改造車乗っていたらしい
そして違法整備会社で働いてたとは
0559ニューノーマル名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 17:32:24.83ID:DOlQX+A10
まだ違法整備会社は営業しているらしいー知る人ぞ知る評判わるいとこー
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:06.69ID:U1K6e/pT0
安全運転してると煽られる事が稀に有るけど頭にはこないな

煽る輩が降りてきたら、此方も降りるけど身長195cm体重90kgでスキンヘッドのしがないサラリーマンのぼくに速攻で謝って逃げ出すしw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:40.21ID:WGAzBQFM0
煽られ運転した奴は煽り運転する奴によって死刑
煽った奴は法により死刑
これで道路は平和になる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:33.29ID:3eRPD3pY0
捨てるまえに割るとかすればって思いつく暇なかったか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:46.29ID:1cE8y5F60
自分は車で痛くは無い
バイクという相手を煽り、衝突させて殺して 高笑い

 自らの証拠は、こっそり投げ捨て 「知らぬ存ぜぬ」 とぼける悪党

  悪質の上に、更正の余地無し 死刑でいいよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:44.40ID:ZZKpSDAr0
>>452
殺人罪で起訴だと結果的に無罪もあるだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:56.51ID:K/l/CYHh0
こんなド下道は許しちゃいかん

警察良くやってくれた
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:56.45ID:b0l53FBu0
大阪府警GJ!
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:25.63ID:U1K6e/pT0
>>566
ほぼほぼ現行犯なのにどうやって無罪にすんの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:40.50ID:aeyqMoAE0
SDカード小さいから折り曲げるのも大変か
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:52.63ID:xAXxbQtv0
これは殺人で起訴されても文句言えんな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:17.62ID:SStkZ0/K0
死亡事件だと映像出ないだろうけど見てみたいな
「ハイ終わり」のやつは跳ねたあとの台詞のとことか流れてなかったっけ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:30.59ID:IjuWOQ1o0
無罪はないだろう
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:54.59ID:ael3r4sa0
ブラックボックス設置義務付け
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:51:16.88ID:ael3r4sa0
はい、(自分)終わり
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:26.14ID:Tmg6jUSC0
>>438
殺意の有無は判らないよ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:40.52ID:bwT6T+px0
>>1
この凶悪犯罪者は罪を償う気も無いから嘘を吐く訳なんだわ
家族親族一族も表舞台に引き摺り出せよどうせウチの子はやってないと擁護してんだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:41.49ID:OjqWUvCG0
凶悪犯はこうなると言う例を示すためにも
厳しくしてもらいたいね
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:04.19ID:9XFMbVwZ0
>>44マジか…もう泉北1号はずらーっと信号機設置しろよホント
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:31.29ID:+xCwu4LB0
ハイ終わりが懲役16年だから、
この容疑者が無罪なんか有り得んわ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:12.52ID:c5EarDcd0
はい終わり〜ヽ(・∀・)ノ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:27.98ID:A9wkwhvZ0
それまで目立つだろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:44.79ID:5MTAO1OG0
>>590
初めて映像見たけどいつも通っている所だわ
夕方の6時半なら流れているけど車輛の交通量が多いわ、その先車線が減るから混み出すと渋滞の最後尾になる上り坂の辺りかな

線路横の植込みに投げるより案外そうなるかもしれんが、何をしての結果だと認識しているからこそ相当慌てたんだろうな
話によると、ぶつけられたから追いかけてたとか言っているらしいが
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:53.71ID:MxDRt/4y0
「アムロ・レイの再来」なら可変MSであるZガンダムの性能を100%引き出したニュータイプだけど、
「中村精寛の再来」じゃあ、ダサい模倣犯でしかないからな
同じ堺市で起きた事件だし、SDカードに関しても隠そうとした部分まで同じ
中村精寛の判決は懲役16年というショボいものだったが、
さすがに模倣してないとは考えにくく、懲役20年くらいの判決になってもおかしくないだろうな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:41.73ID:AsilIimO0
>>563
煽る奴が悪いのは当たり前で、よく煽られる奴はそいつの運転にも問題がある
全員が煽らないだけで、周囲から反感を買っている可能性大
周囲をよく見て運転していたら、煽られる事はほとんどない
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:22.20ID:ja142DTR0
>>596
ニュータイプというのは誤解なく他人とわかりあえる能力

つまり、煽り運転など人と争い傷つける事がないはず
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:09.30ID:Yx5eWtPO0
追い越し車線をずっと走るってのは
速度に関わらず違反だからな
これ分かってないバカは結構多い

>追い越しが完了したら速やかに左側の走行車線に戻りましょう。走行車線に戻ることなく追い越し車線を長距離にわたって走り続けると、「車両通行帯違反」で罰せられます。


一部のガイジは
「スピードを出してれば追い越し車線を走り続けていい。追い越し車線は俺のようにスピードを出す車がずっと走る為にある。」
と考えている

前の車が遅いから煽っていいなんてのはトンチンカン
お前自身も追い越し車線を走り続けてる馬鹿というだけに過ぎない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:17.31ID:VEKrmZlG0
もう死刑にしてさっさと殺せよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:40.32ID:BdJtaUO50
しょうもない人間死刑でいいわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:26.46ID:JQi6FYL+0
さっさと吊るせ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:45.57ID:ja142DTR0
>>604
自分は法定速度で走行車線走ればいいだけだし、走行車線を速度超過で走る車は先に進むはずだし、違反切符も自己責任だし、なぜ敵対視するのか意味がわからない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:59.49ID:wf2JTvJI0
>>609
煽り運転で周りも危険に巻き込むからでしょ
そういう人間が開き直って「煽られる方に問題がある」なんて書いてるからね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:53.42ID:GY8ZKCfd0
こいつは死刑にしろ。そもそも人殺しが数年服役して出てこれるのがおかしい。目には目を、が原則。殺された側は社会復帰できないのだから加害者も社会復帰すべきでないし望むべきでもない。苛烈な刑罰を与えて徹底的に肉体的精神的苦痛を与えて極限まで追い込んで苦しめて苦しめた挙句死刑に処すべき。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:28.25ID:fI7wKv2W0
>>19
日本人になれない人ですね笑
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:57:18.98ID:IfypBRrX0
馬鹿すぎるんだが
投げ捨てるとかイキッといてテンパっちゃってるんですかwwwwww
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:52.76ID:pkUNc7X/0
>>616
どうしてそれがw
凶悪度もね、スマホのギガプランではないけど
一定のラインを超えてしまうと割引が利いてしまうんだよ
この国の司法ではね
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:15.33ID:0V6Epg550
>>574
>>580
現行犯って知ってる?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:49.82ID:+QcrVnzE0
二輪車に車間距離を詰めて走り続ける時点で殺意があるとしか思えないからな
万一二輪が倒れたら、ライダーを轢いてしまうんだから
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:54.66ID:oVl/22oC0
>>623
それな
二輪車に対して車間詰めるやつは
単なる車間距離不保持ではなく妨害運転罪の適用でいい
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:07.22ID:fgwbQMqs0
>>1
この車カスを死刑にするべきだな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:25.27ID:vGyEG98y0
クラウドに記録するドラレコにすべき
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:28.74ID:AOjJFQVn0
裁判官の心証最悪だなw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:48.93ID:qRt7/Q9y0
あおり運転で死んたら死刑だろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:12.97ID:aF/S/3Uw0
> カードにはあおり運転の様子が記録されており、

犯人は、典型的なハシゲ信者
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:45:36.43ID:vAsGoQxY0
>>22
口下手が損をする時代は終った
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:29.51ID:y0672C6D0
>>1
マイクロSDならこういう時は飲み込むのが正解
あとは排泄されたら流すだけ
まあUSBメモリーくらいまでならいけるw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:38.88ID:+RqjF/b20
>>628
中には危ない奴がいるからと
全部殺せというお前が死んだほうが平和に近づくな

バイク憎しの発達障害
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:51.93ID:2kS26eGW0
>>633
>>628
お前のようなキチガイはそうなんだろうな
まさにバイクと見ると日頃から煽り運転してるバカの書き込みだ

明日の殺人ニュースで報道される候補はお前だよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:40:21.38ID:abxrYv1J0
近くに猫はいなかったの?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:11.44ID:OI1G2Iou0
>>639
お前の腐りきったレスで書いてるじゃないか。まとめて、と。

日夜バイクにカッとなって頭が沸騰して
日本語理解できてないのはお前だろうね。

>万一二輪が倒れたら、ライダーを轢いてしまうんだから

これ読めるか?特殊学級の生徒さん。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:41.55ID:cik4FzZs0
頭がおかしく卑怯卑劣、最低なバカ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:51.67ID:v4hZ0Z6i0
>>641
まとめてとは、車間距離を詰める自動車と、車間距離が空いていないのに割り込む二輪車だぞ
馬鹿じゃねーの?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:19.26ID:xj+P8C+R0
>>646
馬鹿はオメーだよ
その両者はまったく関係ないからな
そんなバイクは勝手に自爆するだろ
後ろから勝手に車間距離つめてくる奴は自爆しない、他人を殺すって話をしてるんだよ


知的障害は黙ってたほうがいいよ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:38.53ID:1KNXCvk00
堺まさとがなにかしでかしたかと思った
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:22.49ID:nn4roBcu0
アホな男だな。
どこに捨ててんだよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:47.37ID:fgwbQMqs0
>>1
ほんと車カスは社会の癌であり、駆除するべき害虫だな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:01.26ID:JgD3fWRY0
悪質すぎるやろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:50.02ID:L8tNvzQ50
>>654
お前が醜いヒス起こしてこのスレでさっきからバイクにギャーギャー起こしてるキチガイだろw
そんなに自分がいつもバイクを危険に晒す運転してるから指摘に黙ってられなかったのか?

アタオカはさっさと病院いけな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:17.01ID:2OMBO0uZ0
アスカの親友がズバッと復讐する
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:18.22ID:DIjVzEAB0
>>623
相手が二輪車だから
裁判での心証もかなり悪くなるだろう
重罪だよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:47.84ID:lrobZOYY0
殺人で逮捕されたが、殺人で起訴されてはいない?
殺人で起訴されたら証拠隠滅を含めて厳しい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:36.18ID:u1liIzuf0
バイク後方をカメラで撮影してるけど、後ろの運転手には気づかれてないっぽい
たまに煽ってくるアホがいるから
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:45.60ID:XkR0xP760
本体側にメモリに書き込んだ痕跡とか残るのかな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:04.45ID:wxLEiXA40
ゴミは死刑でいいよ
この世の中に必要ないから
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:30:08.93ID:HmYf9vcv0
警察
ドライブレコーダーで撮影したものがないなら

あおり運転の証拠ないですよね?

で終わり。
それどころかあおり運転させる原因あなたが使ったんですよね?
それあおり運転ですから!
で終わり。

加害者犯罪者公務員ケイサッツ!
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:38.77ID:4dex7TkK0
鳴こうが喚こうが死んだら終わり
死ぬのはバイク
死なせた側の人生は続く
それだけのことでしかない
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:50.33ID:BNvarfNi0
>>666
だから厳しくしてるって話だろ

お前みたいなガイジでも理解出来るようにな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:47.30ID:Ap/JEjdl0
捨てるにしても事前にライターで焼いておいたり地面に埋めるなりして隠滅しろよ…
タダ捨てるだけなら警察の人海戦術で見つけられるに決まってるだろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:23.77ID:I8U8KLEs0
>>668
お前への処分が厳しくなるってことだよ
発達障害
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:14.88ID:eaYFbbxI0
泣こうが喚こうが、悪質な煽り運転は殺人容疑で逮捕されるようになったからな。

ヒトモドキチンパンジーにはそれが理解できない。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:14:12.86ID:pstgqW5/0
このスレでバイク煽ってる発達障害はリアル煽り屋だろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:59.40ID:afgZLUUm0
堺雅人って

そんな人だったのか・・・
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:58:05.04ID:0evepWj80
>>6
在日と大坂民を一緒にするな
在日に失礼なンだわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:08.47ID:0evepWj80
>>672
タクシーに突っ込んだ3殺のキチガイベンツも殺人で死刑にすべきだった
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:17.58ID:de7sNAd00
メモリー内蔵型しか付けたらダメとルールを変えれば良い
SDカードスロットは、画像データの書き出し用によういするだけで
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:25.56ID:aAcYAXx00
大阪はトップからして二枚舌三枚舌だからこんなの日常レベルだろ
証拠がなければ何でもあり
これが維新のやり口、そのまんま底辺府民もそまってきてる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:25.12ID:jfiNZnAi0
SDカードスロットあるのに
カード無くて本人の
身体検査から出ないとなったら
どこかに捨ててると思われて
徹底的に探されるに決まってるだろw
まああおり運転で我を忘れるくらい
の程度だから仕方ないか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:05.54ID:LE92UkTa0
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと吉本芸人に殺されたも同然だな

親ロシアの維新を支えているのは日本のネトウヨと吉本芸人なんだから
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:12:39.54ID:WrDmlrG60
犯人は介護職員だっけ?
入所者を暴行するニュースが多いから、ストレスを溜めてるヤバい奴が多い職業だろうな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:37:39.36ID:m4W9V7qy0
ウクライナの犠牲が広がっても維新と吉本興業は知らんふり
逆にむねお擁護を通じて、ロシア支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況