米ツイッター社、イーロン・マスク氏の取締役就任を発表 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:53.06ID:fRON+FSq9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/810wm/img_cfcda497c3a9cf80dcf7237a905b5b2994171.jpg
ドイツに完成したテスラの工場の落成式に出席した最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏(2022年3月22日撮影、資料写真)。(c)Patrick Pleul / POOL / AFP

【4月5日 AFP】米ツイッター(Twitter)は5日、同社取締役に電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)のイーロン・マスク(Elon Musk)最高経営責任者(CEO)が就任すると発表した。前日には、マスク氏がツイッターの株式を9.2%取得し、筆頭株主になったことが明らかになっていた。

ツイッターへの投稿で発表を行ったパラグ・アグラワル(Parag Agrawal)CEOは「ここ数週間のマスク氏との対話で、同氏が当社の取締役会に大きな価値をもたらしてくれることが明確になった」と説明した。(c)AFP

2022年4月5日 23:15
https://www.afpbb.com/articles/-/3398886?act=all


■関連スレ
【民主主義を損なう】米テスラのマスクCEO、ツイッターの筆頭株主に…「Twitterにおける表現の自由」に懐疑的… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649126829/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:57.75ID:FqzU8r4L0
友人のトランプ復活しそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:13.26ID:dEexYRbR0
こんなに髪の毛あったか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:32:37.83ID:91icb+ta0
え???www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:27.56ID:pXFal5H90
トランプ氏のアカウントが復活したらマスク氏は光の側
何も変わらなければ闇側だったということ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:45.49ID:GonpdiiI0
alphabetもその内こうなるかな
デラウエアでの登記ロンダリングはバレててもう使えんだろうし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:21.18ID:HRb5OKac0
車に乗りながらツイートできるようになるのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:03.41ID:pC6gk4GW0
>>8
連中SNS中毒だから商売だけ考えると客としては上客なんだよなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:45.54ID:cPefocKd0
宮城県大崎市古川北町5-11-13
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:45.36ID:YhdyHMG/0
嫌がらせのようなテスト込みの酷すぎるアプデの連続を即刻止めさせて欲しい
一度アプデすると機能削除できずにゴミが画面内に入り続ける
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:45:01.75ID:pC6gk4GW0
>>25
めちゃ普及してるけど収益化がいまいちなんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:10.42ID:LCzOFwbR0
Twitterもいよいよ投機対象になるのか…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:32.33ID:mfucD2rT0
Tesla一台ごとに個別のTwitterアカウントが自動的に割り振られ、移動情報が全てツイートされるようになる!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:08.71ID:Q5ryS9nm0
Twitterは広告収入は辞めるべき
うざすぎて誰も使わなくなる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:25.10ID:tphCv4Tg0
>>27
たぶんイーロンマスクの頭の中に収益改善案がいっぱいあるんだろう
またこいつが儲かってしまう…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:55.16ID:pC6gk4GW0
>>37
いい車作るのは下手だけど金儲けとロケット作るのはうまいからなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:52:17.17ID:gQaUGTty0
みんなインスタやTik Tokに移行済みでツイッターは気持ち悪い日本人キモオタばっか残っててアイコンが美少女アニメみたいなのばっかで吐き気する
海外にあんなキモアイコン使ってる人ほとんどいない
日本のキモオタは本当にきもい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:23.03ID:+Glo0rfS0
友人との連絡がわりに一応使ってたがそろそろ潮時かねぇ
ツイまくり依存ぽい奴等見るとヤバいしさ(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:06.13ID:tphagZiy0
そうそうこうやってクソ運営は追い出すのが正しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:05:20.98ID:1vriFB870
イーロン・マスクはおそらく新自由主義者なんだろうけど
パヨク寄りなのかネトウヨ寄りなのか気になるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:17.00ID:8yyGxMLX0
>>54
民主党と喧嘩してるからな
自由主義の右よりだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:48.73ID:1vriFB870
>>56
Twitterは元々パヨク寄りのメディアなので
中立とか気にしなくてもいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:28.39ID:8yyGxMLX0
>>56
中立を求めるなら広告や株式公開もなくさなくなる
そうなると税金で運営することになるから
政府の意見に従うようになるからまた中立じゃなくなる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:34.44ID:u03Vc+5u0
これで相場操作のペテン師ゴミッターだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:08.38ID:1vriFB870
>>57
右だとしても
ピーター・ティールよりはマシか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:14:40.24ID:t6VED0kp0
>>44
君もインスタとかTikTokに移行すればいいやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:21.48ID:8yyGxMLX0
>>63
別にいいでしょ 何がいかんのかわからん
製造業やってる企業だってtwitter社の株保有してるかもしれないじゃない
それとも企業はよくて個人はダメってこと?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:22:52.10ID:LmmJp32I0
何でだろうカリスマ性が感じられん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:37.23ID:tphagZiy0
>>44
日本人はアニメっていう狭い世界が全て
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:42.37ID:LHWY8yTF0
ツイッターも破壊するんやな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:08.36ID:emD803Cy0
イーロンはワクチン打たねーわwwww
あほじゃね?

と言ってても垢BANされなかった強者
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:05.19ID:nB3hwRt20
ゼロ年代のメンタリティの最良の部分ではあるんだろうな
まあ、あれで最良かっちゅー話でもあるんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:40.37ID:4diJAdL90
>>68
メーカーの広報活動には何も文句はない
メディア系の別会社を買収はいただけない
最低でもメーカーの社長は辞任しないとね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:56.58ID:I2Tt/XpH0
>>44
健常者から見たらお前も同類だぞなんJ民

【アニメ】アメリカの高校生にとって「アニメおたく」は底辺認定 最新のスクールカーストが発表される ★4
245 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/14(月) 09:47:29.80 ID:MaOqxezV0
30越えて美少女アニメ見てるようなやつは流石に病気

いい歳こいて美少女アニメに夢中の気色悪い奴ら
1 :風吹けば名無し[]:2020/11/02(月) 05:59:34.82 ID:blUHV/gN0
ホンマきしょい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:00:04.05ID:IUoPDXOB0
>>94
前澤だってかなりの金持ちなのにこの人さらに3桁違うんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:02:05.41ID:fUcAKrNU0
>>15
統合失調症。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:07.51ID:6121e0as0
とりあえず、アカウントを作りまくれる仕様をやめてくれ。

日本国内では景品表示法違反のステルスマーケティングが、実質
やり放題になってる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:05.59ID:emD803Cy0
アメリカはハンター・バイデンのハードディスクの
中身が晒されて全米大爆笑だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況