X



プーチン氏、「非友好国」への食料輸出監視へ [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:36.57ID:aiL/v4LH9
【AFP=時事】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は5日、ウクライナ侵攻を受け西側諸国から制裁を科される中、「非友好国」への食料輸出を注意深く監視する考えを示した。

  プーチン氏は農業関連の会合で「世界的な食料不足を背景に、今年は国外への供給を慎重に行わなければならない。わが国にとって明らかに友好的でない国への輸出は注意深く監視する必要がある」と述べた。

 プーチン氏はまた、国内の食料需要は完全に満たすことができるとし、(輸入品を自給化する)「輸入代替政策」を強化するよう担当者に促した。

 さらに、国民が水産物を含む高品質食品を入手できるよう、外的要因に伴う悪影響を最小限に抑えることが重要だと語った。

 ロシアは肥料の主要生産国だが、金融面や物流分野での対ロ制裁により輸出に悪影響が出ている。そのため国外でも農業生産が減少したり、燃料価格が一段と上昇したりする可能性が出てきた。

 プーチン氏は、肥料輸出の再開に向けては物流と保険に関する問題を解決する必要があると指摘した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2be3abdd59d70b158d044f63364143da1cdde7b
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:39:38.51ID:tLYat02s0
>>945
日本の小麦輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリアがほぼ100%なんだがw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:21.09ID:wEgR53tU0
>>948
長期戦覚悟、数年は経済的に苦しくなるの覚悟で準備もできてりゃ
貿易網や国内経済再構築でしのげるけど
そこまでロシア経済持つかな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:43.11ID:SpI6RVMY0
経済制裁だけなら未だしも、
岸田はん「北方領土はロシアが不法占拠している!」

これで更にロシア怒らせてるからね。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:43.19ID:KZtjS7ZF0
>>943
経済は、ロシア側ですな。
アフリカ、中東諸国は
小麦等はどこから買うの?
G20以下の国々の経済基盤つよいか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:46.12ID:tLYat02s0
>>954
技術力もない。天然資源が輸出製品の大半を誇る貧民国だよロシア笑
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:46.66ID:I9ApUdu10
>>955
全てはどこで介入するかだなー
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:53.82ID:Cotl5QYJ0
>>924
ロシアが資金援助しないと
買ってもらえなじゃないの。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:58.46ID:EI9/hKM50
>>953
ロシア小麦輸出世界一

はいじゃあロシアから買ってた国が他に行くとどうなりますか?小麦相場が急上昇
どっちにしろ値上がり急上昇なんですね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:05.02ID:AJhvZRWy0
>>923
日頃から農業に関心の無いやつが、米が有るから云々とかお笑い
ただ畑に植えりゃ大量に収穫出来ると思ってる
な〜んにも知らない無知な連中がインテリかまして一次産業をないがしろにしてきたのがこれ
先進国で自給率下げてんのは日本だけ
他国は上げる政策してんのにね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:26.66ID:Zuyh4m6V0
中東諸国は食料を気軽に増産などできないし、アフリカはこれから食料危機がさらに加速していく
ロシアと敵対するような未来を捨てた自殺行為はしない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:43.57ID:SpI6RVMY0
>>943
欧州とか日本に備蓄分のLNG分けて貰わないと3月凌げなかったらしいけど、
ホントに期待しても大丈夫なんですかね…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:54.67ID:tLYat02s0
日本語が堪能なロシア工作員多いな。
日本に住んでる工作員?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:03.30ID:JIqNa+7n0
>>952
まだ極端な品薄になってる訳じゃないからな
今年度はウクライナの小麦生産難しそうだったり、トンガの火山噴火で冷夏になりそうだから
穀物や農作物の生産量が大分減る可能性がある
蝗害収まったのが不幸中の幸い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:43.34ID:wEgR53tU0
>>953
牛肉をアメリカオーストラリアに頼ってる中国さん…

>>957
だからそれらの国は「中立」でしょ
東と西どちらも敵に回したく無い
だからどちらにも肩入れせずどちらの制裁にも加わらない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:21.29ID:zyeKKV7/0
>>962
すでに18%上がってたな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:23.27ID:Zuyh4m6V0
>>960
まぁ為替はあまりにも多数の要因が絡むのと中央銀行の介入という最強のインチキが横行している世界だから
読めるようで読めないものだから退場者が多いわけだが、今回に関しては「日本は金利を上げられない」ってのが世界的にバレてるからね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:30.22ID:Cotl5QYJ0
肥料や食料生産はロシア以外の
西側に協力的な国に資金援助して
開拓されていくんだろうな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:02.31ID:a8qXxtEr0
樺太ししゃもはセーフ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:19.01ID:WL5wxCIm0
敗戦末期思考の人多いな
欲しがりません勝つまでは
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:37.85ID:tLYat02s0
日本が破綻する前に、ロシアが破綻する現実
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:42.52ID:wEgR53tU0
>>965
エコとかこれまでの綺麗事かなぐり捨てれば少しはしのげるんじゃない?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:04.71ID:I9ApUdu10
>>945
飲食なんてもうコロナでつぶれてるからどうでもいい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:08.87ID:Z/jlRSAk0
ロシア産のカニが食べれなくなるんか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:22.05ID:AJhvZRWy0
>>967
バッタを駆除してたのはリビアのカダフィ
それを西側が協力して瓦解したの
国境でいがみ合ってるからいまはそれも出来ない
そんな中、マクロンがアフリカと協力して食糧難を乗り切るとかいってる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:28.81ID:tLYat02s0
ロシアが破綻すれば、各国もロシアの領土やりたい放題w
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:31.07ID:KZtjS7ZF0
>>962
自分の国さえよければ、他国は餓死だから
経済力が弱い国は、制裁には参加しない
むしろジェノサイド・ロシア側につく。
別に制裁する国にうらないだけだよ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:04.81ID:zyeKKV7/0
不作になると農作物は値上がりだろ
意図的に供給不足にしたのが今回の騒ぎ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:28.81ID:tLYat02s0
鮭もイクラもほとんどがチリ産で、ロシア産なんてほとんどないのなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:43.24ID:9l5RoDS10
とりあえず上海に送ってあげればいいのに
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:46.88ID:+uJL5Gdv0
貿易ばかり見てて、資本の衰弱をどうすんのさ?
生産の部品が手に入らなくなったら、自分ちの溶鉱炉で溶かして、フライス盤と旋盤で作るの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:08.17ID:tLYat02s0
どうこう言って、中国との経済は切れないけど、ロシアなら何とかなるのが大半w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:10.12ID:I9ApUdu10
ロシアのGDPなんて世界の0.1%だぞ
一時的な混乱あってもだれも困らん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:26.27ID:KZtjS7ZF0
>>985
経済力の弱い国がジェノサイド・ロシアから購入
マージンつけて
制裁国に売ることもできるんだな。
ジェノサイド・ロシア側になるな。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:14.08ID:zyeKKV7/0
>>993
世界に波乱あると日本頓死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況