X



【NHK】日本維新の会、旧皇族の男系男子の養子案を皇室典範改正して実現すべきとの意見書まとめる★2 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:20.94ID:Ob9OyQba9
安定的な皇位継承のあり方などをめぐり、日本維新の会は意見書をまとめ、政府の有識者会議が示した、旧皇族の男系男子を養子に迎える案を評価した上で、皇室典範を改正し、実現すべきだとしています。

安定的な皇位継承のあり方などをめぐる政府の有識者会議の報告書が国会に提出され、各党が議論を進めるなか、日本維新の会は、意見書をまとめました。

このなかでは、報告書が皇族数を確保する方策の1つとして挙げている、旧皇族の男系男子を養子に迎える案について、過去に皇位継承を目的として養子に迎えた例があることなどを指摘し「歴史的にも現実的にも特に高く評価できる」としています。

…続きはソースで(動画あり)。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220406/k10013568841000.html
2022年4月6日 4時07分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649225105/
★1が立った日時:2022/04/06(水) 15:05:05.80
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:01.30ID:qMP6Jtzt0
むしろ女系女子で繋ぐ文化に変えるべき
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:15.79ID:oQb83oU00
橋下徹氏『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』

維新信者『子供が何人殺されようが戦況に影響ないからwww
ロシアに逆らうアホなゼレンスキーは降伏した方がよい』

ロシア プーチン氏『このまま戦うと人命が失われたり被害が広がるから降伏した方がよい』
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:23.17ID:opzw4Tea0
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと大阪府民に殺されたも同然だな

親ロシアの維新を支えているのは日本のネトウヨと大阪府民なんだから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:48.23ID:H8TCTKlY0
>>1
それはいいんだが、
まず橋下と宗男をなんとかしろ!
0010ぴーす
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:54.71ID:HYx+qYPH0
これに対して立憲が女性宮家を掲げて参議院選挙の争点ってシナリオね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:03.18ID:4XTBG6jB0
竹田氏の愛人が増える増える 日本の人口を増やせや皇族
マジで子供ガチャで皇太子引けば勝ち組よな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:39.76ID:+rFw+hU70
【何故か安西家に似てる秋篠宮家の謎】

今上陛下と黒田清子さんは上皇さまの子供であることが誰の目にもわかる
しかし秋篠宮だけは兄弟なのに顔も体格も性格も全く違う

(昭和天皇の喪中に婚約を強行。兄陛下に敵意丸出し)

美智子上皇后の実の妹・正田恵美子さんのご主人・安西孝之さん(第二水俣病の昭和電工)と秋篠宮はソックリ。
https://pbs.twimg.com/media/FDbH3G9acAE0B4O.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAYN7c5VEAIj9W3.jpg:orig#.jpg

身長
上皇様 165cm
上皇后 162cm

安西氏 180cm
秋篠宮 178cm

似てるのは顔だけでなく身長も安西孝之さん(美智子さまの妹の夫)に似ています。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:44.28ID:haRW64uy0
旧宮家が男系で枝分かれしたのは南北朝時代でも
それからずっと親戚関係を続けてんだから、天皇家にとっては特別なんだろね
陛下がいいというなら反対はしない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:50.15ID:+rFw+hU70
【ジャーナリスト篠原常一郎Youtubeライブ】2月4日
https://www.youtube.com/watch?v=iK121LCLVBU

●秋篠宮夫妻は、なぜあんなに学習院が嫌いなのか? (31分20秒くらいから)

篠原
・飲み会など羽目を外し過ぎで学校でいろいろ問題になった
・羽目を外す系の学生たちと集まって合宿なんかでもいろいろ事件を起こしていた
・そうしたことで気まずいんじゃないか、同窓会から案内が来ても返事してない
・学習院は皇族のために出来た学校だが、皇族でも容赦なく落第させるので窮屈だったんじゃないか

●紀子さまが悠仁さまを東大に入れたがる根っこには雅子さまへの対抗意識?(39分45秒くらいから)

篠原
・そうでしょうね。2013年くらいから絶対に東大に入れたいとの記事が出ている。
・知り合いの役人(結構偉い人)とこの話したんですけど、
「雅子さんがすごいのは、東大より忖度なしでハーバードを出ていることで、そんなことで競ったってしょうがない」と言ってた。

●川嶋家(紀子妃の実家)は同和や在日とズブズブな関係 (42分40秒くらいから)

篠原
・実はいろいろ聞いてるんですけど、「川嶋家とは関わってはいけない」と昭和天皇は言われていた。
・いろいろお調べになって、川嶋教授の関係にいろんな問題があるんですよ。
・週刊誌にも出て、何年にも渡って言われてるのは、同和関係とかなり深い。
・平等教育だとして、学生たちを同和地区にホームステイさせるなど、変わったことをしていた。
・部落解放同盟の機関紙にも載っていて、噂ではなく事実なんです。
・それと在日社会とかなりお付き合いがある。
・私は在日差別は嫌いですけど、逮捕歴のある在日の活動家と親友関係になって海外旅行(韓国)も一緒にしている。
・パチンコチェーンを経営されて、強制捜査されたり、暴行して怪我させたとして刑事告発されて捕まってる人。
・川嶋家はそういう問題を起こしている。KK問題はそれの再現に思えてしかたない。
・この連鎖を絶たないとダメだと思ってる。調べれば調べるほど嫌なことがわかる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:30.92ID:vX4FkIt20
世俗にまみれてKKみたいな問題を起こしかねないから、旧宮家の男系男子本人ではなく彼らの子供を現存する宮家が養子にして育て上げてからの方がいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:43.11ID:+rFw+hU70
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係(週刊新潮 2019年05月29日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05291700/?all=1

>川嶋氏の交遊をめぐっては、朝鮮総連本部ビル売却問題で名の挙がった池口恵観氏と川嶋氏の密会が、
>2008年に報じられたこともあった。この2人を結びつけたのも、三井企画の古参役員とされる。

>ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、今年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
>その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
>たとえば、三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
(中略)
>三井社長に、川嶋氏との交遊について質すと、
>「いまは皇室のご親戚でいらっしゃいますが、そうなる前から私は川嶋先生をよく知っていました。

https://pbs.twimg.com/media/FLDgTRvXIAIJVRa.jpg:orig#.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:08.80ID:+rFw+hU70
朝鮮服に囲まれてご満悦の秋篠夫妻
https://pbs.twimg.com/media/FNin18JaAAI8Jwv.jpg

「日王の孫娘が少女時代のダンスを踊った」…韓国内で話題に
https://news.livedoor.com/article/detail/5973436/
秋篠宮文仁親王の次女・佳子さまが学習院の「八重桜祭」で、韓国の人気女性グループ少女時代のダンスを踊ったとして、韓国内で話題を集めている。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:14.59ID:zj2b21Jy0
皇室芸人が皇族になったらヤバくない?
ありえないね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:19.82ID:4vsaVAgf0
>>20
これ与太話かと思ったけど宮内庁がものすごく神経質になってると聞いてマジかもなと思えてくるのが怖い。

今の眞子とKKの結婚サポートしたのは秋篠宮家潰しの一貫だと考えたら合点がいく。
0034ぴーす
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:34.11ID:HYx+qYPH0
>>20

20くらいコピペするからはやめのNG推奨
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:36.17ID:WmzC4ug+0
大統領制か首相公選制にしてほしいな。
そして大臣と国会議員の兼任は禁止にして大臣には有能な民間人を起用してほしい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:37.34ID:a4bkZBlm0
もう維新の会はいらんよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:40.67ID:tNhHij0I0
普通に旧皇族の皇籍復帰でいい気がするけど
旧皇族の方に愛子様の婿殿になってもらうのが面倒も少なくて理想的か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:36.85ID:21YoKPhm0
橋下徹氏が「大阪維新の会」法律顧問契約を3月末で解消
2022/04/06 07:43 読売新聞オンライン より

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220405-OYT1T50250/

地域政党・大阪維新の会を創設した橋下徹・元大阪市長が、党との法律顧問契
約を3月末で解消していたことがわかった。橋下氏は2015年末に政治家を
引退後、国政政党の日本維新の会を含めて政策助言や法律面での相談を請け
負ってきたが、双方の合意で3月末で顧問契約を終了したという。


こういう、都合の悪いことにぶつけて旧皇族の発表する日本維新の会は許せん。
皇位継承問題を隠れ蓑に使うな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:40.17ID:haRW64uy0
>>42
旧宮家や皇別摂家、家系図で天皇家まで辿れる旧家の男性が皇族女性とご縁があれば、女性宮家を設立
※夫は準皇族の殿下で、皇位継承権があるのは皇族として教育を受けた妻と子どもたち
でもいいと思うわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:10.64ID:tNhHij0I0
>>45
といっても敗戦までは皇族だった人たちだし
超上流階級なことには変わりないから
小室圭みたいな氏素性も分からない胡散臭い人と比べたら
何も問題ないなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:52.96ID:D20IzjMi0
>>47
そんなのわかってるよ

ただ、維新はハシゲと宗男がいる限り支持しない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:16.71ID:tLVO66Gg0
>>51
竹田はもんだいありありだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:41.41ID:L+OK/tfF0
>>17
竹田君は女系の玄孫なので対象外です
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:05.69ID:HuxLIiDk0
立憲共産党とれいわ新選組は天皇制反対で皇族解体だろ。

自民、維新、公明、国民の案のどれが一番まともかで決めればいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:20.21ID:jg7bcNaq0
>>1
ロスケの手先が日本の皇室に口出しすんなよ。

日本から出てけよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:34.57ID:kRnNDBAU0
愛子さまの国民人気が非常に高いことから特例で残ってもらって女系容認でもいいような気がしてきてるんだが
無理やりやっても結局国民の多数が崇高なものとして認められなくなったら皇室自体の廃止論に向かうから
男系オカルトに固執する理由は小室様の出現を防ぐことくらいしかないだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:59.16ID:HuxLIiDk0
↓必見↓


【安定的な皇位継承と有識者会議が報告した皇族数の確保策とは?旧宮家とは?】2022年2月7日(月)衆議院予算委員会:日本維新の会 藤田文武
https://youtu.be/ORbUdMK2-7I
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:45.75ID:4nX0uzR50
女系継承を認めるにせよ現行の皇位継承順位は変えない上でじゃないとアンフェア
イギリス王室は長系優先にしたが、それ以前に生まれた者に対しては原則適応されない
都合が悪いから女系派はそれをひた隠しにしてるが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:27.24ID:Xl72P1kz0
年齢制限を定めた上なら賛成
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:54.75ID:MR+HSCrv0
>>15
だったら連れてきてくれ。居る居る詐欺はもうお腹いっぱい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:43.36ID:nKIPYg6e0
そこまでするんなら一夫多妻に戻しゃいいだろw
皇室だけでなく庶民もそうすりゃ金持ちが張り切って少子化も解決するぞw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:27.25ID:9J2Y3KeM0
三笠宮や高円宮の傍系に一人でも男子が生まれてればなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:38.94ID:kRnNDBAU0
とりあえずは皇室の維持が目的なんだから現状の継承順位なんか変える必要はない
旧皇族復帰案は下手すると民心が離れて一気に廃止論に傾く危険を右派はどう考えてるのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:22.91ID:4vsaVAgf0
>>82
適齢期の候補が4人ほどいてて、すでに具体的な話もでてきているということで決まるまで発表されることはない。

今大きな話題になってるのは愛子様の御成人会見を悠仁さまの卒業式と同じ日に宮内庁がしたことで、皇室的にも政治的にも話が一定の方向に向かっている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:14.60ID:ym06FjQ10
養子はやっかいだろ。
実の親の処遇に困る。
維新は何も考えてないか、なにか企みがあるな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:55.55ID:aLQWFGvs0
拝啓
春陽の候、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
さて、突然でございますが、貴方に折り入ってご相談したいことがありましてお手紙を差し上げます。
実は貴方様に、天皇になって欲しいのです。
ご存じないかもしれませんが、現在千代田城を根城にしている自称天皇家は帝の地位を詐称する偽物であり、正当な皇位は熊野宮信雅王の直系血脈である我が熊野宮家にあります。
しかし曾祖父・118代大延(熊沢)天皇、そして祖父・119代尊信天皇の二代に渡り、日本国の本当の天皇としての地位を主張し続けてきた熊野宮家ですが、近頃は千代田城に巣食う自称天皇家の圧力に押され日陰で暮らす事を余儀なくされております。
偉大なる曾祖父・大延聖帝がかろうじて残してくださった二億円の遺産で、臣民に紛れた隠遁生活は大きな屈辱ではありますものの、いつの日か千代田城の自称天皇家を排斥し、私たちこそが正当な皇室である事が世に認められる日が来ると信じております。
さて、120代にあたる父・今上陛下は近頃体調が優れず、(これは極秘なのですが)もう長くないとされております。次の正月は迎えられない事でしょう。
しかし父には男子が無く、現在皇太子の座は空位のままとなっているのです。ですが現行の皇室典範の関係上、女子である私が践祚する事は出来ません。
厳密なる調査の結果、貴方様は遠縁ながら熊野宮家の血を継ぐ人物である事が判りました。
そこで熊野宮王朝は貴方こそが皇位継承第一位に値する男子であると断定したのです。
お願いです。どうか皇室入りし、第121代天皇を受け継ぐ者として立太子の礼をあげてください。
貴方様が傍系である以上、婿養子という形で私と結婚して頂く必要がありますので無理にとは言いません。
私を妻とする事に依存が無ければ、という条件で構いません。
ちなみに私の名前は茶々。20歳の女子大生で、Eカップです。
処女ですが、貴方の為に毎晩パイズリの練習をしております。
まずは私の写真を載せたホームページのアドレスをお送りいたしますので(貴方だけに見せるプライベートページです)、そちらを見て判断して頂けないでしょうか。
もしOKという事であれば、ホームページにある「立太子ボタン」を押してください。
貴方様に断られてしまいますと、神武以来120代に渡って続いてきた天照の血が途絶えてしまうのです。
良いお返事をお待ちしております。

敬具
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:21.69ID:MR+HSCrv0
>>89
国民からしたらある日突然この方が次の天皇ですよて発表されて納得できるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況