X



マリウポリに放置されていた市民や兵士の遺体、ロシア側が移送 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:06.56ID:aiL/v4LH9
 ロシア軍が包囲を続けるウクライナ東部マリウポリで4日、市街地に放置されていた遺体が、ロシア側が支援する部隊によって収容される様子が撮影された。

 地元住民やウクライナ兵とみられる遺体が街頭や建物から運ばれ、車に乗せられていく様子をロイターの記者が目撃した。遺体は安置所に運ばれるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6343daf117534fc13ea97fddb7a3bf3b99b70357

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649238272/
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:26.63ID:OmThiNsi0
>>617
要は、男性は全て兵士って事だよな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:07.23ID:Zbs1IN1g0
>>616
まぁ、プレゼントと言ってる女性は親ロシア派なんだろうなとは思う。
もう1人の女性は仕方なく配給貰ってるという雰囲気だったね。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:23.75ID:mdrXTsLp0
禁輸措置で露助共に効果が出始めるのはいつ頃ですか
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:27.63ID:Zbs1IN1g0
>>619
女性や18歳未満の男性はウクライナ国外に脱出してもいいことになってるけど、車も持たないような貧しい人々は逃げる手段がなかったんじゃないかな…。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:51.25ID:YcKe0UeJ0
ロシアって意外と丁寧に戦ってるじゃん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:23.21ID:zvd47Opf0
それは大きな間違いよ、畑の肥やしにしなさい
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:56:27.49ID:SQZ00sEw0
>>623
今はロシアに送らずに焼却に方針を変えたらしい
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:19.70ID:2tx2dIHd0
ロシアの感覚では燃やしたらなかったことになるからな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:25.68ID:ammgdTx00
敵国の兵士と民間人なんて放置じゃないの?
占領下に置いたら衛生面で処理しないといけないと思うけど
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:52.18ID:2tx2dIHd0
>>25
売国奴だらけだぞ上から下までみんな横領してる
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:22.62ID:OmThiNsi0
>>632
消えたお笑い芸人を気にしてどうするんだよw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:27.68ID:NViMDSG00
ナチロシア 死ぬすぎ問題 認めるw


ロシア軍、かなりの兵力失う ウクライナ侵攻で=大統領府報道官

news.yahoo.co.jp/articles/82dd88734eea611137feb295b6662b8dc2e1e3d1

ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、2月24日から開始したウクライナ侵攻で
かなりの兵力が失われ「大きな悲劇だ」と、スカイニュースとのインタビューで述べた。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:11:34.00ID:OmThiNsi0
オールドナチのロシアと
ネオナチのウクライナとの戦いか
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:41:47.83ID:4VnHQhsD0
中国人が安値で買い上げて臓器を取り出して世界中の金持ちが買うのでは
日本の政治家や親族の病歴もチェックした方が良いかもな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:46:13.55ID:2LNdMClz0
>>639
信じるも信じないも、イラク戦争の時に「人道回廊」なんて話すらなかったやん
勿論、戦ってる途中で停戦交渉なんて話もなかった

アメリカは一方的に最後通牒出した後は徹底した空爆の馬乗り攻撃。首都攻略まで一切容赦なし。

もうこれだけでもロシア軍の人道的優位性は言うまでもない
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:24.12ID:47fXxOU40
イラク戦争の時の米軍の攻撃の報道なんて、巡航ミサイルが目的地に刺さって爆発するのをゲーム感覚で公開してるような映像ばかり

その周辺に人がいたかどうか?なんてほぼ一切報道されなかった
イラク側が「そこは医療施設だった」とか「避難民がいた」とか主張しても聞く耳なし
それこそ今のロシア側が言ってるのと全く同じように「フセインは人間の盾を使っている」とか言ってたよ

それでも誤魔化し切れないからか、たまーに「誤爆」だとか発表してたけど。報道でも「ふーん、誤爆ならしゃあないねww」ていう程度
あの時ゲーム感覚でイラク人を殺戮していた連中、それを賞賛していた日本人が「人道」を騙る等虫唾が走るわ!!
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:50.72ID:J6M8+I9S0
米軍の誤爆や過失についての議論はすればいい
ただ、現在進行形で行なわれている虐殺のスケープゴートにして
ごちゃごちゃ言ってるのは低能な基地外ばかり
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:05.77ID:cZYcW/Vr0
ダメだ!何度も何度もそうやって欧米の言いなりになってきた

今だからこそ言うのだ

欧米の言う事なんかきかねーよ!!

0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:13.13ID:cZYcW/Vr0
媚米に文句が出る度に「今は欧米と協調する時だ」とか「逆らうと中国ガー!」とか
そんなセリフも何度も何度も聞気飽きた

そしてそうやって賛成させられてきた欧米の戦いの結果が中東・アフガンの今の有様だ
一方的に空爆されたセルビアでも恨みは大きい

だから今こそ言うのだ欧米の言いなりにはならん!と
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:52.25ID:vaPNIwbi0
マリウポリはロシアが奪ってしまったのか。
ウクライナ弱過ぎる。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:12:00.92ID:l/UXq1mT0
マリウポリはロシアに制圧されたほうがよかったんじゃね
ネオナチのウクライナ人が暴れまくってるし
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:36:28.51ID:LZj0W0w40
>>643
欧米を基準に単純な善悪で分けるんじゃなく、情報を精査すればいいだけ

>>644
欧米の介入が混乱を招いた要因の一つではあるけど
そもそも歴史的な紛争地域の争いの原因を欧米だけに求めるのは物事を単純化しすぎ
それと空爆の是非は別として
虐殺を行なっていたセルビアは、一方的に侵攻されたウクライナとはまったく状況が違う

>>646
プロパガンダ鵜呑みにしすぎ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:39:30.99ID:L5LBeNQl0
ゼレンスキーなんざ、地元民に不人気だったんだが。
とっくにウクライナから出て行ったぞ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:14.98ID:0u5hBZS+0
>>494
おまえ広島県人に殴り殺されてもしらんぞ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:45:06.09ID:Ywjq8Jyv0
クズオブクズ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:51:37.71ID:Y51s0oV+0
>>25
アメリカもUSA!USA!つって戦争し続けてたし
大国は愛国心が強いのが普通だよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:54:56.12ID:0u5hBZS+0
>>654
ここの90%が親ロシア住民だったから、火葬くらいしてやらないとってか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:35:01.62ID:LZj0W0w40
>>651
おまえが知ってるのは歴史じゃなくてファンタジーだろ
混同してるからみんなにバカにされるんだぞ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:10.56ID:D5cmmdxg0
>>389
これは現地の人がアップしたのか取材なのか



アゾフはそこにロシアが来ると見ており、緊急に※※しようと計画している。皆さんどうか、もっと教養を身につけてください...彼らは、ロシアが残虐行為をしているかのように全世界に披露したいのでしょう。彼らは安置所から遺体を持ち出して、「ロシアが民間人を殺している!」と言いながら、遺体をそこら中に撒き散らしている。

t.me/UkraineHumanRightsAbuses/1341
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:53.30ID:0jAPbWat0
わ、分かったぞ 食う気だな!
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:06.35ID:/pSUXJEO0
これ以上、ロシアの残虐行為が報道されないように、隠してしまえと言う命令がおりたんだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:09.43ID:WrbPZDt70
>>661
基地外が基地外染みた言い訳しても一般人には何言ってるかよくわかんないんだけど?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:33.63ID:g1Bm7B0H0
おー、移動式火葬場の出番か。
おそロシア
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:59.74ID:Q0f0gu6u0
>>660
> わ、分かったぞ 食う気だな!

犬も食ったからな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:47.18ID:i4pmiJRD0
ロシア国防省がブリーフィングの度にしつこく言及してるが、
ウクライナ政府が遺体の受け取りを拒否してるからな。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:22.14ID:WrbPZDt70
組織的、大々的に市民を虐殺
証拠隠滅できなかった遺体は放置
散々惨殺しておいて、見つかったらウクライナがやりましたと詭弁
ここまで明々白々なのに
基地外はなぜかロシアのプロパガンダ鵜呑みにして
バイト代ももらわず喜んでプロパガンダやフェイクを拡散

なにが地獄って、そういう低能の基地外っぷりに他ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況