X



【外食】ココイチがカレー値上げへ★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:14.74ID:tCbta9/z9
 「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋は6日、カレーとトッピングの一部を6月1日から値上げすると発表した。原材料価格の高騰などが理由で、主要なカレーは33円値上げする。

4/6(水) 17:25配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f6705222b108a9c945a1478aa0744a0649a949

★1 2022/04/06(水) 17:40:48.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649243093/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:30.23ID:HVgcXcFD0
元から高い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:47.51ID:gKCwhOUu0
今セブンでカレー買ったけど600円越えてたんだがさすがに高すぎんか?
売り切れてたけど800円のもあったし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:39.65ID:m/KPHasv0
3スレメカ嫌われてるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:28.65ID:v91iHpA00
ゲロまずよね
750円のセットでライスナンおかわり自由のインド人の店ならよく行くわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:27.78ID:qP3XhbBR0
>>1
陰毛混ぜ込みカレー事件以来
一度も食ってない。看板みただけで
吐きそうになる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:47.89ID:HrmUTRef0
>>6
クリームコロッケほうれん草チーズ2辛
…時々食べたくなる
高いまずい言いたいだけの貧乏人はスレ来んなよバカ 働け
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:09.72ID:UzvAL25I0
野菜カレー4辛、ビーフソース、海の幸トッピング
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:34.75ID:gYCW9sdQ0
ココイチスタイルは商売としては理に適ってるとは思うわ
要望があるならそれをトッピングという名目で価格を上乗せするというスタイル
込み込み価格は消費者は喜ぶかもしれんが提供側は儲かり難い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:42.77ID:wbJuftw80
味はおいしいと思うけど
まず外食にカレーを選ぶことは少ない
喫茶店とか洋食屋でチョイスすることはたまーにあるけど
辛いの好きでもないしカレー専門店に行こうとはならない
普段からココイチ行く人は相当なカレー好きだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:49.27ID:g0pUACQw0
>>32
グロ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:43.77ID:H+Uca4pl0
CoCo壱番で値上げする鬼畜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:18.36ID:1srFRPsz0
>>25
カレーは好きだけど旨いカレー屋が無いだけ
田舎だからか?
たまにガツンと辛くてクリームコロッケと海の幸でお腹を満たしたくなるんだよ
ただ3辛以上は食えるけど味が薄れてくるからギリ味わえる2辛まで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:27.28ID:P/N+dlCb0
旨くないのに高いよな

カレーごときで

家で食べるわ

 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:08.77ID:J961mdFE0
>>32
うむ、美味そうだ
これにらっきょ添えれば完璧
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:11.53ID:EVguV50J0
家に炊飯器もないからな、セルフネグレクトかも
ゴミ出したくない、だから外食
外食で肉や揚げ物のないのってココイチくらいでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:35.89ID:v91iHpA00
チーズナンもないくせに1200円とかゴミだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:53.30ID:pD7SUA6l0
>>44
ナンってナンだっけ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:27.57ID:FQSzpOoq0
自分で作れ
カレー粉バーモンドカレー190円
じゃがいも にんじん 玉ねぎ 肉は安い時に冷凍
大量に作って冷凍
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:40.88ID:RwkAU4450
ココイチのカレーを理解してないやつが多いな
最大公約数的な標準値の味の中で旨さを極めたらあのルーになるんだよ
自分好みの方向性はや辛さは各自のトッピング選びで探し出せという参加型のカレーなわけだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:52.11ID:QdBeH/Kh0
年収400万円の時は好きでよく行ってたけど4000万になってから全く行かなくなってた
貧乏の食い物だったんだな
スレも伸びるわけだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:17.60ID:nzvOnyC00
>>50
完全にトッピングありきで特出した味もないカレーだからただ割高なだけ
手頃な価格で出してるなら価値あるけどココイチはそうじゃないからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:24.45ID:kfG66ObW0
ラーメンの世界で言うと「美味いかどうかはあなたが決める」の来来亭みたいなところでしょ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:45.15ID:qz6IsbGw0
俺は、すき家のカレーを選んだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:53.49ID:gASdnJG20
CoCo壱程度で高いとか言ってるの?
汚いお前らが来ないから俺は行くわw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:09.24ID:YgloIhpg0
>>5
最近は普通にコンビニの弁当が
700円800円になったね
店のランチの方が安くなってしまった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:50.07ID:YgloIhpg0
>>6
チーズとほうれん草+ゆで豚orウインナー
カレーはビーフで
ポークはなんか旨味がなくてしょっぱい
コロナが流行ってから一回も行ってないけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:26.66ID:1rAeDenI0
下痢胡椒汁は消えろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:09.17ID:gYCW9sdQ0
ポークカレー4辛
ごはんは普通の300gから200gへ下げ、一口ヒレカツをトッピング
一口ヒレカツには芳醇ソースが付いてくるのでそれを全体にかける
さらに卓上のとび辛スパイスをかなり多めに全体へ振りかけ5辛以上の辛さにもっていく
(5辛以上を注文するより、4辛からとび辛スパイスを振り掛けた方が断然うまいという発見)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:27.28ID:1srFRPsz0
>>66
ホモ弁の特のりタル弁当が1番旨いよ
久々に食べたけど相変わらずの味で
なんでも値上がりしてる中であの安さは感動した
コンビニで700円、800円とか上級国民様だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:40.79ID:LDeiBohk0
食ったあとなんか後悔するんだよな
なんでだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:30:44.80ID:Hpec01x00
CoCo壱は美味いと思った事が無い
ゴーゴーカレーの方がまだマシだと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:56.43ID:L0pPcA040
ただでさえクソ高いCoCo壱が値上げしたら
インド料理屋と変わらんやん
もう何の価値もないなCoCo壱
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:47.56ID:1srFRPsz0
>>77
先払いなら良いかもね
後払いだからちょっと後悔する
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:18.38ID:yEeantuI0
値上げするごとに日高屋によくいそうな労務者風の客は明らかに減った
ファミリーや女性は入りやすくなったろうね
味は醤油ベースでスパイスカレーを食べ飽きたときのカレーかな
レトルトカレーのうまいヤツって感じか
本格ハンバーガー食べるとモスバーガー食べたくなる感じというか
0097!omikuji
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:56.27ID:aD4XgcEP0
ラブライブとコラボしてるよね‥
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:21.70ID:WK3jNUqL0
カレーなんて具材切って炊飯器にカレールーと一緒にぶち込んで炊くボタン押したらハイ出来上がり
旬の野菜と安い肉でウマー🤗 300円也
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:48.25ID:Hwys0Q070
安倍晋三
黒田東彦
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:16.05ID:Kb2UJ9MU0
ぼったくりカレー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:19.51ID:ixRf1qql0
>>86
わざわざ高くてまずいココイチに行かずにロイホとか行けばいいじゃん?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:15.01ID:esW/8bOn0
>>78
ゴーゴーカレーとアパホテルカレーは変わらんかったな
金沢カレー系だとアルバが美味いと思った
カレーにタバスコかけるんだけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:00.08ID:SXyGMMOU0
ぼったくり価格なのにさらに値上げとか
原材料費が上がったところで大して
原価は変わらないだろうに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:14.09ID:nExrxg3S0
ビーフカレー 3辛 きのこ 、ソーセージトッピング
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:32.91ID:B0Cd1NaB0
ドリンクとサラダとトッピングでなんだかんだで3000円くらいいくわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:35.59ID:97eBkqf30
もう2年以上外食していないからどうでもいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:12.97ID:Z/+1vD700
ルーが緩すぎで不味い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:42.04ID:Y/u4Rom70
どういう層が行ってるのか理解できない
その辺のネパール人とかがやってる店の方が安くてうまくて量も多い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:05.57ID:HVgcXcFD0
地元のカレーこれなんだわ
CoCo壱なんて食わないから
https://i.imgur.com/forY2kc.jpg
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:53.78ID:ixRf1qql0
>>123
俺ぐらい情強になるとココイチの中国産の素材全部言える
大雑把に言うと野菜類と鶏肉がヤバイ
0137朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:13.47ID:GFILlDRU0
33円分減らせや(^。^)y-.。o○

企業努力ってのを知らんのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:28.95ID:ag+Cy9RV0
>>5
高いよな 
昔はさ、すき家混みそうな時間だったりすると、セブンに変えてワンコイン以内で買える弁当食べたりしたけどさ、今はどれもワンコインで買えないよな
またすき家も昔より高くなった
昔の大盛りは380円、今は550円
貧乏人の俺にとってワンコイン超えると選択肢から消えるw
だから最近は米持参でオカズはコンビニで買う感じになった
これからどんどん値上げしてくるんだろうないろんなものが
給料はほとんど変わらんのにw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:47.34ID:lZ09+68n0
CoCo壱の良さは全くわからない、辛さが細かく調整できるくらい?
トッピング多いのはよいが元々がたかすぎる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:11.94ID:FJ2ndr130
自炊厨は本当書き込まなくていいから。
原価でドヤ顔されるのもウザいし、作るのが面倒だから外食しているのに価値観が違うところにクビ突っ込んでくるのがまたウザい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:59.21ID:DF7SvOV50
みんな的には味の割には高すぎるってことか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:09.94ID:Kl6D9oL50
素のポークカレー600gに、容器半分くらいの福神漬けを大量投入。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:17.77ID:FJ2ndr130
自炊厨は本当書き込まなくていいから。
原価でドヤ顔されるのもウザいし、作るのが面倒だから外食しているのに価値観が違うところにクビ突っ込んでくるのがまたウザい。
>>49テメエだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:08.05ID:FNOAZPVL0
>>141
ココイチのカレーを大盛りにしてトッピングをたくさん乗せる
これが貧乏人の想像できる最高の贅沢なんだぜ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:19.97ID:Imlpy+I80
アベトクロダライシスがおんどれを苛む!!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:32.55ID:FNOAZPVL0
>>151
トッピングが中国産だらけでヤバイんだよ
カレーはかろうじて食べれる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:19.65ID:v+jNA3k/0
行かないからどーでもよし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:32.67ID:gTrdYZ8v0
>>145
な? 自炊せず健康管理がなおざりになってるから
そんなイライラしてまうねん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:09.83ID:FNOAZPVL0
>>153
情弱はチン毛とか知らないからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:17.15ID:fTdEYV/G0
カスタマカフェの無料カレーとどっちがオイシイですか?あそこの出現でカレーに金出すのがバカらしくなっちまってだな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:35.61ID:ZAkoyD6K0
たまーにいくけどな
ここらへんじゃカレーチェーン店なんてココイチしかないし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:08.50ID:I4NVKrii0
昨日はココイチで豪遊してきた
手仕込みカツカレープラス野菜300グラム10辛、たまごサラダ、ビール500g
これでたったの2080円(´・ω・`)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:04.62ID:FNOAZPVL0
>>160
情弱が選ぶチェーン店ナンバーワンだよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:09.19ID:FNOAZPVL0
>>161
ビール飲みすぎw
0166朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:40.52ID:8qxH3IR30
>>161
ステーキ喰えるのう(^。^)y-.。o○
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:40.42ID:ge+nUYle0
アレに金払うのはアホらしくていかん
金の使い方を知らないアホが騙されることで成立する店
料理をまともに作る母親がいるなら一度連れて行くといい
懇懇と説教されるぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:46.70ID:I4NVKrii0
カレーのルウに使われる香辛料はハウス食品しか輸入出来ないんだよ?
何故かってそりゃハウス食品が戦前からの香辛料専売公社だからだよ?塩とか米とかタバコとかと同じ国営企業だったのよ?
んで、そのハウス食品の子会社がココイチなのよ?だからまともなカレーチェーン店ってココイチだけだから殿様商売なのよ?うそぴょーん(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:13.12ID:WuzVekZ20
何故かココイチってパチスロみたいに虐げられてるよな
過去に食べすぎてブクブク太った奴らの怨念?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:19.59ID:1C9PjXmZ0
外食大好き人間だけどココイチでは食べない
最後に食べたのも10年くらい前
気まぐれ的に
カレーならインド・ネパール・パキスタン系の店にする
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:32.94ID:PJ7hZ8vn0
バカ高いので、フィッシュフライカレー200gか
150グラムのミニカレーしか食わない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:42.74ID:ZZjT04Fb0
>>159
無料のは味が良くても不衛生だったりするがな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:26.78ID:X2y9RSRj0
もともとコスパ悪いし、うまくもないし
なぜ存続できてるのかが不思議で仕方がないカレー屋
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:27.48ID:GpHJzEB50
外でどうしても辛いのが欲しくなったときだけ行くな
ポーク6辛400g とりあえず辛さ満足は出来る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:58.01ID:/anOvTHJ0
ここに通ってるやつの気持ちが分からんわー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:13.95ID:gF+x05rD0
チン毛カレー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:26.31ID:m0B2Q3k10
秋葉で美味しいカレー屋はどこ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:09.03ID:QW9P5sUi0
ちょっとトッピング足すと簡単に千円超えるココイチ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:20.66ID:/anOvTHJ0
>>181
あったねえ、思い出したわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:18.66ID:2T1oWLPJ0
昼食はほぼ外食だけど、何かCoCo壱いっても高かったなという感想がまずくる
1000円ちょっとだから大した金額ではないけど
ラーメン屋とかで半チャのラーメンセット1200円でも高いとは思わない
それよりも満足度のほうが高い
やっぱり同じ1000円超えでも味なんだよな結局
ノーマル過ぎて満足できないというか
癖が無さすぎるんだよや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:37.43ID:h7eXM+3O0
もう金持ちの食い物やね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:02.20ID:h7eXM+3O0
カレーなら380円くらいで食えないとだめだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:00:20.82ID:8rHUrXo30
近所の弁当屋がカレーもやってて
コロッケカレー 500円
からあげカレー 600円
カツカレー 650円

しかもかなり美味い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:48.35ID:BPfztRDW0
>>6
ハウスのプロクオリティビーフカレー中辛に市販のガラムマサラをふりかけて、
焼いた豚バラスライスをトッピング。

これが定番だが、トッピングは揚げたニンニクとか、ほうれん草のバターソテー、
生卵のみ、とかもいい。

あ、ココイチスレだったっけ、ここ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:26.46ID:mT2WCqTe0
この値上げでココイチ苦境に至ったとしたら
値上げ前にストラディバリウス等バイオリン名器を全て売却しておくべきだった本末転倒だったと後悔するかもな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:39.00ID:2OdwOoDe0
いいかい学生さん、
ココイチをな、
ココイチをいつでも
食えるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:21.48ID:nAbtQ3P40
>>190
言いたいことはわかるけど、あんたの場合ラーメン>カレーなんだよそもそもが
俺はカレー屋はココイチに限らず1000円以上出しても何とも思わないけど、ラーメン屋では1000円以上は出したくない
俺の場合ラーメンも好きだけど、カレーのほうが圧倒的に好きってこと
あんたはその反対
まぁでもココイチは味が普通だよな
だから本当にたまにしかいかない
でもその普通が家族受けしてるんだと思うわ
とくに子供いる家族に万人受けする味
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:46.17ID:oSa3srMN0
>>167
ここの食べてから豚カレーうまいと思うようになった
ココイチはビーフもあるけどポークのがうまい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:40.78ID:ItNnwk6Y0
レトルトカレーの方が美味いんだよな
トッピングは自作か弁当屋で買えばいいし

ココイチにわざわざ行く理由が見つからない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:50.97ID:oSa3srMN0
>>199
カレー、ラーメン、ハンバーガー、スパゲッティが四天王やね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:33.25ID:oSa3srMN0
>>203
どぎつくないから食べやすいし万人受けする
悪く言えば個性がないけど
日本人のイメージするカレーがこの味なんだよね
家庭のカレーとは全然違う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:59.37ID:gF+x05rD0
>>203
残飯トッピングさせてぼったくるため
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:19.66ID:VnPARJwq0
元から高いからな
あーそーなんだっていう程度だ
ここ行く人はコスパなんて求めていない信者だから影響はあまりないだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:30.59ID:6hCcbgrb0
>>19
冷凍コーナーにあるたこ焼きも500円の銀だこのより220円のオリジナルのほうが旨い
ちなみに個数は同じ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:36:26.70ID:6hCcbgrb0
>>32
じゃがいも入れるとあんまり
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:17.84ID:Vkd4ARTi0
>>5
パンもびっくりするほど小さくなって値段上げてるぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:00.76ID:G5V00s820
>>6
豚しゃぶ+ホウレンソウ、
もしくはフライドチキン+スイートコーン。
カレーはポーク、辛さは3か4。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:16.07ID:1AeWduHR0
国産は米だけだから円安に耐えられない。ファーストフード軒並みだな
岸田の大先輩に貧乏人は麦を食えの名言を遺した宰相が居た
ところが今や小麦は高級品とてもじゃないが買えない
令和の時代は貧乏人は米を食えだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:22.91ID:G5V00s820
お米、すごく安くなってるよね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:47.40ID:paOcII5J0
カレー屋がいかに少ないかがよくわかる
ココイチはカレーじゃなくてトッピングで売ってるからな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:50.96ID:OTcMcOBd0
沢山乗せる人が結構いるけど
俺はロースカツカレーで必要十分だけどな

お前ら沢山食べて、いったい何にエネルギー使ってるの?
余計なお世話だけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:10.56ID:4CDN/SUg0
あまりに行かなすぎて、どんな味だったか忘れてしまった

まあこれから先行くこともなかろうから、思い出すこともないであろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:15:02.53ID:BOpxZ3q/0
不味いくせに値上げってwwwww
今こそ値下げして人気回復すべきだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:15:16.14ID:GDaXHyaj0
もう食わない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:16:11.20ID:TMgQsVHB0
ココイチなんて高いから行ったことないけど
値上げするなら今後2度と行かないわ

行ってみたいと思ってたのになあ
松屋のごろごろカレー復活したからそっちでいいや
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:19:33.49ID:gF+x05rD0
>>215
まずくはないがうまくもない
人生で2回しか行ったことない
外食好きでここを選ぶやつは脳足りん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:57.55ID:vn5aO1up0
行かないやつしか文句垂れないなw
よく行く奴が文句垂れるんならわかるけどw
つまり客じゃないから関係ないということだよね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:23:31.82ID:pul+8NcB0
>>5
昨日からカレーフェアで高いの何種類かあるけど元からあるカレーは変わってないよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:30.41ID:h66gyAOD0
>>202
これ
ココイチよりソースが好み
俺は首都圏だけど松屋に比べるとかなり少ないよね
5キロ離れてるけど週一くらいでクルマでテイクアウトしとる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:40.99ID:yseY3c/P0
>>6
野菜、ソーセージ、ゆで卵
昔からこのトッピングがメインだけど、余裕で1000円を超えまくるのが困りもの
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:09.43ID:VneKQNaX0
素のカレーだけなら高くはないからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:37:41.71ID:h2heB+1F0
ココイチ食うよりスーパーでとんかつ買って100円のカレーかける方がうまそうなんだよな
比べた事ないけどさw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:06.87ID:2HsnQsJ/0
トッピングのボリュームがメニュー写真と違い過ぎるんだよ
手仕込みササミカツとか小さくてビックリ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:45:32.27ID:6fYkO6m90
>>6
野菜チョモランマ、アブラ、ニンニク増し増し
ウズラ辛めでお願いします
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:47:02.08ID:0dPQO82F0
東京なら個人店のカレー屋が沢山あるから他に選択肢あるが
地方はカレー専門店がCoCo壱番屋しかないからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:48:12.72ID:+lmMY5Yj0
みんな高い高い言うけど潰れないってことはそれでも
食べに行く人がいるってことか
飲食店がそこしかないのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:55:53.92ID:KuBAiGNW0
揚げたて肉厚のカツをのせたちょうどいいスパイス加減の松屋のカツカレーは550円w
あきらかにCoCo壱より美味しいのでずっと松屋にしてる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:06:37.39ID:zws1SW+g0
>>256
25年前までCoCo壱番屋の1号店がある街に住んでて、35年前からCoCo壱食ってるが
高くてもやめられないオレみたいな奴が多いのさ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:10:17.30ID:NorNu6s50
ゴーゴーカレーとかライバルが弱すぎてココイチ一強
アホみたいに細かくカスタマイズできるのが強すぎる
高くてもなんかここは行く・・・でも一食1000円超えるとやっぱコスパ悪い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:11:19.31ID:a82Rvgb50
パキスタンとかインドのカレー自体は
チキンカレーあたりを食べてるけど
ナンには合っても日本米には合わない味なんだよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:12:44.73ID:PITKcSEr0
プレイ中にいつもオキニに踏ん張らせて
出来たての生カレー絶品だわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:39.65ID:HF6kpdhO0
ロシアからスパイス輸入してるとか聞いたことないぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:14:50.51ID:paOcII5J0
安いカレー屋とかできればいいのにな
バーモントカレーみたく作って具たくさんなら安くできるはず
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:28:24.49ID:loZ/F5KH0
日本が誇る一蘭と同レベルのボッタ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:43:34.95ID:dikDGMhE0
いつも店を出てからちょっと高かったなーと思うけど
味がまずいとは思わんな

ゴーゴーとか日乃屋よりは好き
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:48:04.62ID:MjUHF44J0
むかしスキ屋のカレーが劇ウマなときがあったけどリニューアルしてゲロ味カレーになってしまった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:17.85ID:MjUHF44J0
昔御徒町の松屋のカレーにおばちゃんが勝手にじゃがいもいれたら劇ウマだったが、ほどなく規約違反でおばちゃんとじゃがいもは消え去った
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:57.33ID:XFXZYotL0
美味しいとは思うけどやたら高い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:57:04.38ID:ySi53Ray0
ココイチって、吉野家より店舗数が多いほどだからなにげに国民食な店なんだよね。アンチも多くて当然だ
「ココイチ」以外に1000店舗を超える大手カレー専門店チェーンが存在しないワケとは。ググってみればいい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:01:22.10ID:m9Wdn2RF0
具も入ってないのに何を値上げすることがあるのか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:11:06.96ID:f/Njqzjw0
陰毛の事知ってからは食べる気無くなったな
カレーは家で作って食えばいいや
信用できるのはサイゼだけだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:19:19.19ID:Gw58bCk20
元々原価率低くて利益率高いのに更に上げるのか
まー2000円くらいにしたら良いんじゃないか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:37:03.21ID:pG3ZTmEB0
こんな時間に、クリームシチューが食いたくなった
こんな時のために、レトルトのクリームシチュー買い置きしておくべきだった
以下俺的評価
ファミマのクリームシチュー ★★★☆☆
レトルトのクリームシチュー ★★★★☆
自炊クリームシチュー    ★★★★★
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:37.61ID:3kSgUp+H0
最近はレトルトが優秀すぎて
店で食わないな
噂の名店シリーズ、ヤマモリ、神田グランプリシリーズ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:48:05.52ID:Jz3x5v6M0
CoCo壱のカレーはカレーを食いに行くというより、CoCo壱を食いに行く感覚なんだよな
あとCoCo壱の福神漬けと
だから変なトッピングとか邪魔だし、ポークと福神漬けだけで満足なんだよな
0301ノンジャンル
垢版 |
2022/04/07(木) 04:52:59.15ID:F09Wk1dp0
CoCo壱なら豚しゃぶカレー あとはホテルや喫茶店のカレーが好き
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:33.39ID:Bo7bXHcf0
>>1
原材料価格の高騰は分かるけど、元々(商品に対して)クソ高いココイチがこれ以上値段上げてどうすんだよ…
いい加減品物のレベルと値段が釣り合ってねぇ…まぁ潰れても何ら困らんから別に良いけどな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:03:20.33ID:9OFDWv6m0
ココロッケ最強
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:03:32.47ID:c1NeyeNN0
こんなもんじゃすまない
もっとあがるぞ

ウクライナ早く降伏しろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:04:35.78ID:iAZe4TPb0
>>1
こういう値上げっていくらとか値段に寄らずに値上げした事実だけで貧民は忌避するからな
人減ると思うわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:14:11.79ID:8zJtr1yV0
ルーの盛りはセコくて不味い
トッピングは糞不味い出来損ないの
冷凍食品
誰がリピーターになるんだ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:07.01ID:NzTd1Vc70
ココイチスレたつ度になぜか必ず文句いう人でてくるけど
なんでココイチが定番化して何十年もお店保ってると思ってるんだろ
俺の考えの方がおかしいんだろうな。とかは思わんのかな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:27.01ID:gejkjwNv0
公明党の組織票飲食店旅館と自民投票のゼネコンに金を配りすぎ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:41.92ID:NhP25+7C0
家族連れでいけるような値段設定じゃないし
学生や独身のサラリーマンのような自分で料理をしないし店もあまり知らない層がメインだろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:19:43.54ID:gejkjwNv0
>>315
お昼は大行列だけど
ケンタッキーとマックも
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:19:54.30ID:fwv2m8Jw0
昔1s30分以内に食ったら無料ってなかったか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:19:56.99ID:itKfoGtc0
たまにカレー食いたくなってもトップバリユ以外の選択肢がなくなった
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:20:48.69ID:iOHoVewC0
もとから高くて行く気がしない
一体誰があんなとこに行くのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:22:12.26ID:fwv2m8Jw0
安いレトルトって正直不味いね。なんか変な味だする。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:22:47.95ID:iOHoVewC0
>>316
マックも不思議
あんな不味くて、スカスカで、栄養もなく
高いもの、食わなきゃいけないって、奴隷なのか?

時間潰とか、待ち合わせとかならわかるけど
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:23:18.29ID:fwv2m8Jw0
>>319
オレは週1で行くけどな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:26.69ID:fwv2m8Jw0
おばあちゃんが作ってくれたカレーは美味かったがオフクロが作る様になったらカレーがスープ
みたいで不味くて食えなかった。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:34.47ID:iOHoVewC0
>>313
CoCo壱の奴隷になってるバカがおおすぎるなと思う

とはいえ、
駅で、とにかく飯を短時間に
胃袋にぶっこみたい、とにかくはやく
というのなら、わかる
豚の餌だろうと何だろうと高かろうと
時間がないから仕方ない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:32:45.70ID:iOHoVewC0
>>322
わかります!

元々、カレーって
炭水化物の上に炭水化物と
大量の香辛料を、かけてくうという
栄誉絵バランスの崩れた狂気じみたくいもので、
味覚がない人に食ってもらえて
安くて大量に適当につくっても不味くならず
そんなものでも、味がわかりやすく
腹にたまるという理由だけで
繰り返し、食ってもらえるので
利益率がとても高く、材料の鮮度も関係ないから
調達リスクも低いと言う、
売る方にとっては、儲かりすぎてたまらない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:36:51.44ID:/F+BrXgv0
夜食なら1000円安い方?
オフィス街で働いてるサラリーマンってしょっちゅう食べに行ってないランチ?
ココイチじゃなくて
金あるってことよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:36:59.35ID:fwv2m8Jw0
数年前だけどココイチでカレー食ってたら基地外の客に土下座させられてるベテラン店員さんが
いてのでK察に通報してやったら基地外がK察官に殴りかかったので公務執行妨害の現行犯で逮捕
されてたわゲラゲラ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:38:06.06ID:TLcWKIr60
このスレッド立てたのも無駄に書き込みして伸ばしてるのも創価学会員なんでしょ?気持ち悪い
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:38:35.85ID:fwv2m8Jw0
日本のカレーって小麦粉と香辛料とラードで出来てるからな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:47:47.48ID:luSSys6A0
スーパーでちょっとお高いレトルトカレー買った方が全然マシ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:48:08.66ID:I4NVKrii0
カレーに1000円以上なんて無理だわ、ラーメンも無理
三大1000円以上が許される外食(´・ω・`)
・寿司
・焼肉
・ステーキ
・鍋
・サイゼリヤ
・おっぱい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:49:56.55ID:HFTCrBW00
もともとクソ高いからかれこれ15年は行ってないわ
よくあんなカレーごときに1300円とか払う気になれるね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:51:14.43ID:fwv2m8Jw0
>>339
欧米じゃあ2000円以下でまともな食い物無いよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:54:18.37ID:SyJSwday0
カレーの王様復活しろや!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:55:40.65ID:h7eXM+3O0
外食は300円でラーメンかうどんかそばか唐揚げ弁当しか買えない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:55:57.49ID:2QzTpYrE0
「絶対値上げしないカレー」
として、採算取れるギリギリまで容量減らしたカレーを出してみても面白いかもな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:58:02.88ID:kpc81ix40
ロースカツ 400 1辛しか注文しないけどいくらになる?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:04:05.86ID:Antzw7u30
CoCo壱のグランマザーカレーとロースカツとか豚しゃぶは美味いな
どんだけ値上げするか知らないけどマイカリー食堂で十分だわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:05:10.11ID:jYR2rgiy0
>>1
チン毛のイメージが今だに消えないので行ってません。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:05:55.93ID:rJ3tRYZ50
最近値上げしたばっかやんけ
シャパシャパのカスみたいなカレー

こんな価格で誰が食うんだよ
滅びろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:09:21.44ID:8tklTWvf0
いいと思う

「値上げ」

は今までの無駄を見直すきっかけになる
とりあえずココイチに行くのは止めてみて
ココイチが必要なのか、牛丼店のカレーに
移行した方がいいのかを考えるきっかけになる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:42.94ID:IfypBRrX0
前から旨くもない上に高すぎなのに信者はそれでも食うんだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:21:13.19ID:o+ehCG3+0
こんな安い金額で元取れてるんかと、心配しとったんや
わしら貧乏人のために赤字覚悟で奉仕してくれてはったんやな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:22:44.28ID:M14RFvvo0
>>346
ゴーゴーは塩っぱいからなぁ
そんなに安いわけでも無いのにジャンク感がココイチより強いし
1人辺りのスペースも狭い
安心安全のココイチとカレー魔境のゴーゴーってイメージ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:25:27.14ID:kSqItbdi0
ID:iOHoVewC0
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:30:36.06ID:enKz4A2K0
高いから行かない→行かないと売りあげ減少→利益上げるために値上げ→高いから行かない以下ループ

オワコン
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:44:53.87ID:BZXGt0FQ0
はい!不買運動!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:45:03.46ID:mW5Bd5L70
>>310
バカ向けじゃん🤔
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:58:26.22ID:lwpE2E8F0
ハウスw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:03:21.66ID:kGhn1gZd0
>>379
もう時代は変わったんだよ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:10:15.21ID:NvTMFW1q0
>>1
栄養価酷すぎて食べる気が起きない
外食なら大戸屋がすき家の鶏そぼろ位だわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:10:33.03ID:M14RFvvo0
>>376
手仕込みのカツはちゃんとしてて美味しいよ
手仕込みじゃない普通のは頼まない
ウインナーの方がマシ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:11:47.81ID:SyJSwday0
>>383
いつもスーパーで安売りされてる優等生だよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:12:46.74ID:lt0peqwd0
どっちを向いても値上げ、値上げ、値上げの嵐!

企業の懐はガッポガッポで笑いが止まらない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:16:24.08ID:TYRRfUTC0
ここと長崎ちゃんぽんはこれまでもギリギリ消費者が離れないくらいのセコセコ値上げでやってきた
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:19.59ID:44kdxmnu0
>>383
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:46.82ID:oT1hu6bk0
ただの便乗w
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:02.46ID:f6yR9wIe0
ココイチは店で食うより店内で売ってるレトルトカレーのほうがうまい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:56.03ID:c1Np/KRc0
チェーン店のくせに高いもんなココイチ
値上げしたら終わりの始まり
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:08.83ID:pzduACj/0
外食でカレーを食うことはめったにないが、これを機に次の給料日に1000円以上するカレーを店で食おう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:42.53ID:dvFWR2jc0
ハウスのカレーに1000円……
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:19.57ID:IXNacMJw0
パパ〜ココイチのカレーが食べたい?
ファミリーはネーヨw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:21.85ID:gSdqc4mU0
ココイチ一食分でサラダ油2本買うよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:33.45ID:q9L7sLoX0
なか卯のカレーのほうがうまい
しかも安い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:44.28ID:yW+/rApc0
>>3
韓国でもCoCo壱の値段は1.25倍
ぐらいするぞ

韓国人より貧乏なお前に同情😢
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:53.13ID:6PBBiDjo0
食べたあとコスパで必ずこうかい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:19.70ID:7Wb4sip00
インド料理店入った方が安上がりってのがもうね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:19.86ID:c1Np/KRc0
1食千円以上はかかるもんなあ
利用頻度は下がるわ、たいした味でもないし
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:05.55ID:9k5/ysty0
>>1
ゲロ不味いのによく値上げする気になるなあ
一度食ったら二度と行かない店ナンバーワンだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:25.41ID:SyJSwday0
>>407
👴👉💉💊🏥
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:51.46ID:YyJxuiKf0
カレーという名の香辛料入りの油にトッピングで揚げ物…
日本人の健康を損なおうとしてるとしか思えない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:16.94ID:1dSwoQ9F0
トッピングなんかよりスパイスの配合に力入れてるカレー屋増えてくれないかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:26.20ID:5Z1qld4d0
もともと高粗利のくせに便乗値上げかよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:56.31ID:UUXp0y/q0
戦争のせいでパンも値上げ待ったなしだし貧困には辛いぜ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:07.79ID:5Q5zFcAt0
俺の親が
「カレーなんてどこで食べても一緒」
って主義だったんで外食した事が2 〜3回しかないわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:32.42ID:Antzw7u30
>>357
好きな人いるけど自分はまず選ばない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:58.66ID:s02x/xtG0
>>417
工場で作ったカレーを盛り付けて出してるだけだからな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:15.63ID:s02x/xtG0
>>420
注文したらすぐ出てくるから、時間がない人、食事に興味がない人には便利
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:07.30ID:f6yR9wIe0
>>420
何人かで飯を食おうとなったときに
「カレーは苦手」という奴はほぼいないので避けられることがない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:08.35ID:K8/IOc/w0
一度行ってみたいがトッピングとかよく知らんがようさん頼むと1500円近くするんだろ。ちょっとなあ...
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:46.08ID:tlUgf30l0
>>420
唯一無二の味だからな
二郎と一緒

似てる味のカレーはあってもCoCo壱番屋と同じ味のカレーがどこにもなく結局CoCo壱番屋に足を運ぶ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:39.59ID:4I5lrsEq0
昔は安くて良かったのに何で値上げするんだろうか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:04.07ID:mu7MQSMf0
>>423
カレー1500円ダメだは
焼き肉屋に行く
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:22:08.00ID:Vz5+IRCz0
あの値段とるならスパイス以外は全部国産でやれるはずよね
ぼったくり言われても仕方ない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:08.96ID:IRhPUZ/G0
>>423
パチンコと同じで、行ってない奴のが勝ち組な気がするw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:47.44ID:IzClLSFG0
俺が毎回食う
チキンカツ チーズミックス
400gで確か1000円超えてたと思うが
まぁ普通に高いわな
特にチーズ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:28:18.96ID:ohhDn+WM0
>>413
株価は高くなったが店舗従業員の給料はそんなに高くないらしいんだ
だから値上げしないと維持できなくなると思う
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:02.24ID:5bqibZw50
本部からの司令です
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:35:10.38ID:ivcE9H6c0
>>310
昔のココイチ知ってるなら客が明らかに減ってる状況に気付くんだがな
だから潰れないのが不思議と言われてる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:40:05.47ID:ELwn6xIH0
>>439
スパイスの安定供給が難しいと聞いた
だからハウスが後ろ盾のココイチが異常で、通常は数店舗が限界だと

あと値段の高さはカレー屋は酒を提供しにくいのが原因みたいだよ
みんな昼飯にカレー食って帰るだけだから利益あげにくいとか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:49.06ID:+2eRByb60
ハウスが買収してからCoCo壱のサービス悪くなる一方だな。ダメダメ経営陣なんだろうね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:42:03.87ID:uc9uMAM00
家のカレーのほうがおいしいって人多いんじゃないかな?
カレー風味のデミグラスソース食ってるような味付けだよね
こくまろとか
カレー粉少ないと思うんだ
味が濃いカレーとは違う味
高いカレールーそこそこカレー粉の味するけど
小麦粉とかで自作でカレー作れば
断然うまくなるよ
そのレベルのカレーが一番だと思う
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:45:12.92ID:+2eRByb60
原材料の値段が下がったら値下げするんかな?
まぁしないだろうね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:49:31.24ID:wuMpBrd50
レトルトのご飯にレトルトカレー
はい、200円ね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:46.35ID:OLxwdnoi0
>>443
ずっと増収増益ですが?w
20年度はコロナで少し落ち込んだけどそれでも黒字
21年度はテイクアウト需要も高まり前年の数倍
なんで潰れないの?とか何も見えてない恥ずかしいコメントだよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:52:05.40ID:uc9uMAM00
ここのカレーってカレールウから作ってる味なんよ
カレー専門店で食べる
あのコクのあるカレーとは全く違う
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:53:51.92ID:kcr1j2xQ0
キャンペーンとか日向坂起用するなんて流行追っかけなくていいんだよ。SKEで充分。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:56:19.38ID:lHJ+CpSr0
値上げするなら利用しないだけ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:23.27ID:QdCvX00K0
>>138
ワンコインが500円ってのがそもそも上級だな。
庶民は1円で食べられるランチがせいいっぱい。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:01:15.80ID:WcS2b5hd0
C&Cのカレーが1番好きだわ。ほとんど京王線の駅近くにしかないが。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:03:15.66ID:UXA09zlw0
ココイチは高いちゃ高いけど
味が絶妙と言うか
残業したり過重労働とかをした時は
自分で味変して食べたい味に出来るからそう言う時に行きたくなるね。

残業した時は上品なカレーとか食べたくないし
かと言って松屋とかは疲れた時は行きたくないしな。
客層見ていてもそんなのばかりな感じがするし
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:58:23.08ID:Qzzi/n200
元々高いのにもっと上がるんか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:00:08.12ID:6+7kodOV0
はっきり言うまでもなく「イマイチ」以下
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:00:18.91ID:Qzzi/n200
>>447
ハウスが買収してから客減ったと報道があったな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:03:28.00ID:1hMLVNWb0
むしろ不味い部類に入るのに何でこんなに強気なんだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:06:08.36ID:lMoC9jCq0
+民って富裕層優遇の自民を支持してるんだから富豪なんじゃないの?おかしいなぁ

まあ俺は弱者だから維新に投票するけどね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:06:33.22ID:PuXsjSvE0
ただでさえ高いのにまた上げるのかwwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:07:24.43ID:ho7RQ/230
CoCo壱は好きだけど高いね。
松屋は期待し過ぎたのか、自分は今一だった。
すき家は松屋よりは好き。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:09:56.79ID:V9ibajOA0
>>456
謎の勝利宣言
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:15:29.21ID:/yjez3jj0
>>477
CoCo壱は飽きない系
ドロドロの毎日は食べたくないのと逆
元々、格安店のなかでは高めだったしさらに値上げとなると無理やろな潰れると思う
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:05.31ID:OLxwdnoi0
>>480
儲かってる会社に潰れないのが不思議とかw
世間知らずで恥かいたね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:27.67ID:QCK8u6B30
>>6
チキン煮込みカレーにチキン煮込みトッピング

オーダー時、店員が厨房へ「Wチキン、ワンでーす」というので
次回のオーダー時に「Wチキンひとつ」とオーダーすると
??となって伝わらなかった。

以後、チキン煮込みにチキン煮込みと言ってオーダー。

しかし、30年前からずっとチキン煮込み食べ続けてるが
どんどん肉の量減ってる。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:34.48ID:3E2/kQ8Q0
いいことだね
これで民度低いのが来なくなるから
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:54.61ID:I9sgCckq0
民度
それチョン語じゃんwww
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:52.17ID:hRF/wJos0
ココイチスレはマックや牛丼が主食の一食500円勢が
わざわざ高いだのまずいだの書きに来る謎
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:54.19ID:bur0JQG70
レトルトだって200gからしれっと180gに減ってるぞ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:38.85ID:JyC4QA6l0
古参ねらーはハウスを許さないよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:34:10.41ID:SvW2Fpdx0
>>488
銭の匂いが凄いわ
ファンから巻き上げる思いはピカイチだな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:23.01ID:kBfCq9RX0
CoCo壱は、あのまろやかさの無いルーがジャンキーでたまに食べたくなる
他にないと言える
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:35.62ID:kBfCq9RX0
あのスパイスが渾然一体となって溶け込んでいない感じ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:49.45ID:PE6mrhpI0
鍋一杯のカレーを簡単に作る方法

鍋にお湯を沸かし、ボンカレーを2つほど中身を投入し、カレー粉を追加して出来上がり
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:34.39ID:kBfCq9RX0
コンビニのホットメニューより手間のかかっていなさそうなトッピングの数々
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:01.74ID:5WqisXPc0
どこご良いのかさっぱり分からん
ネパール人のやってる激安カレー店の方がええわ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:15.57ID:kBfCq9RX0
そういうものをガッとかきこんで、ちょっと口から漏れて垂れるのが良いんだ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:00.67ID:IK3g1QL00
>>2
トッピングなしのオーダーも受けてくれるんだよね。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:45.76ID:JD+UHnjo0
今でも結構高いけどな
ちょっとトッピング付けてサラダも付けりゃ2000円くらいになっちゃう
カキフライが出たら2,3回は食いに行くけど
昔名古屋で食ってた頃のカキフライの冷凍バリバリで噛んだら熱い汁が飛び出すカキフライの方が好きだった
今のも不味い訳じゃないけど小さくなってなんか寂しい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:35.88ID:kBfCq9RX0
味としては水に胡椒とカレー粉を大量に入れた感じ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:11.28ID:kBfCq9RX0
ケンタッキーフライドチキンの外側に近い
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:01.45ID:kBfCq9RX0
そんなジャンク感が人気の秘密です
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:18.66ID:GYV9AG130
値上げ分にもしっかり消費税がかかってます


政府は消費税の収入が増えて笑いがとまらない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:23.04ID:njqIBhCF0
CoCo壱は粘度ブレがないのが最大の魅力
アホそうなガキ客が居ないのも魅力
牛すじカレーに手仕込みとんかつトッピングして一番搾り三本でも3千円で安いのも魅力
毎日食ってもサラサラで飽きないのも魅力
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:28.67ID:CGmrPV170
>>503
ここのカキフライ韓国産じゃなかったけか食べる気しない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:28.53ID:M14RFvvo0
>>421
すぐには来ないよ
他の店と間違えてるんじゃない?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:04.57ID:YyJxuiKf0
米という炭水化物の塊の上に、香辛料入りの油をかけて、その上に揚げ物
こんな不健康な食い物はない
野菜も少ないしな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:30.03ID:FN3d77oN0
ハウスの傘下入りしてから店員の態度が異様に悪い。
ペッパーランチ並。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:35.18ID:Fdi78POc0
>>488
1食分の量は変えたくないから
グラム数ってもっと大きく表記するべきなのに
ほんとわかりにくくて困る
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:57.34ID:E34Pd09M0
きしめんの奴食べてカレーに海苔と鰹節が意外に合う
ことがわかった
自宅で作る様になったw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:49:59.88ID:ohhDn+WM0
>>487
そんなに牛丼好きなら株主になればいいのにと思う
年間6000円分の優待券が貰えるんだから
10年くらい前に買っておけば株価倍になって優待券だけで半分回収しているようなもんだし

10万20万の株を買えない奴が騒いでいるんだろうけどねwww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:03.15ID:ZPV8tvx20
中国産のチキン煮込みとかフライドチキンなんてよく食えるな魚介類と野菜も中国産ばかりだろ気持ち悪い
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:40.86ID:G5V00s820
うはー、このスレ見てるとココイチ食べたくなるー。
塩っぱくてたまらんのだが、たまに無性に食べたくなるんだよ、マックのポテトと一緒の感覚だな。

でも、今日はセブンのナイルコラボを食べる。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:02.82ID:/yjez3jj0
CoCo壱が美味くないと言ってるのは一度か二度しか食べた事ない奴だと思う
俺も初めて食べたときは、別段美味くもねーなだった
10回も食べると何か癖になるし飽きないし上手い
CoCo壱のカレー店舗の印象から低コスト外食カレーと思われるが実態はインドカレータイプ
日本の殆どの外食カレーはいわゆるホテルカレー
煮込んだドロっと濃い味だから、それだと思って食うとアレ?ってなる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:47.19ID:vDRd2Hcn0
野菜ジュースにカレー粉とコンソメ入れて豚しゃぶの肉入れて軽く煮込むだけでまともなカレーできる
10分でできるわ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:22.50ID:Bo7bXHcf0
>>527
ココイチは美味くないというより高い
まぁ高いっつっても知れてるけど、要は品物と値段が釣り合ってないのよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:48.57ID:BwG8XJD+0
CoCo壱行くとついついトッピングしちゃうよな
追加のサラダも元値200円なのに絶対に500円超えるんだよ
でもツナもポテトもコーンも乗せたいよな
カレーは400gの5辛に野菜とチーズと卵とロースカツは外せなくて
気分でウィンナーやパリパリチキン乗せてあとナス、ついでにほうれん草も
みたいになってまうわ
おまけに辛いから3ドリンクくらいやられるww
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:41.13ID:v3/Ijl1B0
今まで1500円前後で食べていたカレーが
さらに高くになるのかよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:23.57ID:Or1nND1I0
>>16
あれから一切食べない。

会社の人材教育に問題があるから、あれは氷山の一角だと認識している。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:20.11ID:jmyrFujM0
このベシャベシャカレー有り難がる奴w
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:54.24ID:/MLpoi740
値上げは企業の自由
ガンガン値上げしたらいい
消費者は行かない事で対抗したらいい
それも消費者の自由だし、こんなスレで騒ぐよりも相手に最大限にダメージを与えれるよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:00:50.81ID:/byETLAj0
ココイチのバイトテロは過去最強のインパクトがあったな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:23.22ID:9PrhDYp90
サラサラなのにあのコク旨み
自分で作ると味が薄くて真似できねえ
今晩はCoCo壱で決まりだな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:50.18ID:ApFaS5iI0
CoCo壱関連スレの定番と言えば値段高すぎだの◯◯の方が安くて旨いだの
◯◯すれば安くなる!だけど、ほんと日本って貧乏になったんだな
たかがCoCo壱のカレーくらいは気軽に喰えるような仕事しろよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:42.35ID:Zn5LZmf+0
>>555
そのレスも定番やな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:09.42ID:bZmLdThR0
カレーラーメンしか食べないからいいや
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:20.81ID:kpc81ix40
ココイチを割高に感じてしまう層が国内に一定割合いることに驚いてる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:39.11ID:pqDz+jur0
コスパ最低店
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:25.23ID:NF0F/KVZ0
CoCo壱と吉牛は定期的に食べたくなる。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:06.49ID:qSeFaUge0
>>6
昔通ってた頃はスクランブルエッグにチーズトッピングだったな
気分変えたいときはソーセージにチーズとほうれん草
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:13.48ID:NF0F/KVZ0
>>563
良い時代の給食だな。
オッチャンの時代の給食カレーは脂ギットギトで肉に毛が残ってる様なのだったしな。
給食で好き嫌いが増えると言うw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:47.79ID:wIP3L2Fw0
そして大して美味くないってところがポイント
ベースのカレーが美味かったら高くても文句はない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:58.57ID:0kPBpOjc0
最低 1000円以上で
いいんじゃない
食わないけど

制限時間内で食ったら
無料だった時代が懐かしい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:52.44ID:C/7/Ouh+0
>>568 
おれも一番最初はいったとき値段安かったのに釣られたんだけど
トッピングつけてったら千円超えたので、驚いてそれ以降行ってないわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:21.86ID:NF0F/KVZ0
>>569
飲食業を知らない奴は万人受けを狙えばああ成るって知らないのと一緒やな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:14.35ID:92pVDsV10
>>527
外で金出してくうようなもんじゃない
豚の餌
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:07.11ID:yseY3c/P0
>>527
トッピング無しだとただの下痢スープだからそれが一見さん達に不評で酷評されてるんだよな。俺もトッピング無しは食おうと思わない
ココイチはトッピング必須だからね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:22.47ID:F/XW7Rs30
トッピングのほとんどが冷凍の中国産じゃん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:58.55ID:av20EdiM0
万人受けを狙ったらセブンのカレーの味になりそうだが
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:20:48.39ID:to+gwSyG0
これだけファンがいるから繁盛してるのさ
CoCo壱の客はあの空間で食事をする為にカネ払っている
トッピングしても二千円で足りるし100円でコーヒーも飲める
そもそもターゲット客層に>>574は含まれて無いから
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:23.44ID:6DgiidU20
>>584
まあまあ可愛い子に興味持たれて無いブ男がわざわざ「俺お前の事好きじゃ無いから」って言いに行くようなものだよなw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:33:42.93ID:H4EqHG8x0
>>570
ほんとそれな
価値が全然違う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:54:16.81ID:6xM4Jw2+0
情強は黙ってポークの400gか500gがベストで割高なトッピングなどいらぬだったが
あんな水で極限まで薄めたしゃびしゃびカレーそれでも勿体なくて行かなくなったなこれがモアベスト
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:31.03ID:kBfCq9RX0
普通に食べたいならカレーの王様に行く
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:06:38.07ID:fI7wKv2W0
ただでさえたけーCoCo壱が値上げとか笑
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:10:33.40ID:PfQD318O0
自炊する俺の中ではココイチは漬物屋だな
一応カレーも売ってるし冷凍ポークカレーもたまに一緒に買うけど
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:53.65ID:krpZmgre0
>>1
ぼったくりカレー
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:50.09ID:m7VoQUtp0
>>1
チャンピオンカレー(・ω・)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:44.00ID:kOf0aakT0
そのうち1500円カレーになりそう
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:51:31.57ID:Qa/D3+d70
>>601
お前の中での有名な話をされても困るんだが
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:53:50.06ID:M14RFvvo0
とりあえず今日はココイチにするか
手仕込みとんかつカレーのライス普通、辛さ3辛にする
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:32:35.04ID:WuIXsHvo0
>>570
だって、ベースのカレーが美味かったらみんなカレーだけ食って帰るじゃん
トッピングをさせるためにカレーだけじゃ満足できないような味になってるんだよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:34:38.55ID:uZOog7Wk0
俺が月一で食いに行くカレー屋はビーフ1600円
激ウマのミシュラン店

こ こ い ち (笑)
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:38.99ID:cePcN1q20
CoCo壱のレトルトは美味しくないよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:03.02ID:zN6NOwli0
>>14
あんな不衛生な奴らの食えるんだwwwwwwwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:54.48ID:qqrcrKq30
ココイチは旨くない
かと言ってマズイわけではない
あえて表現するなら不味くないカレー屋
豚しゃぶチーズほうれん草4辛
らっきょうとサラダ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:47:27.70ID:ohhDn+WM0
>>607
大学生だとトッピングは贅沢品だけど
社会人になってトッピングを乗せられなくて恥ずかしくて行けないのを不味いと言って強がっているだけ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:56:49.48ID:kBfCq9RX0
ここのカレーは素うどんみたいなもんか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:34.70ID:bCJnc1ej0
ココイチに親を殺されたかのごとく憎んでる奴ら多くて引くわー
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:00.20ID:7KfFIebD0
GOGOカレーのロースカツが美味い
ココイチも嫌いじゃないけど
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:43.38ID:COO3WBUJ0
高いから最近行ってないけど仕方ないだろう。牛丼屋とはちょっと違うんだからw ファミレスに近いでしょう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:24:14.90ID:UH2Cbq5q0
>>622
根本的な問題として
「カレー食べたい」と思うときってトッピングを食べたいわけじゃなくてカレーが食べたいのよね
それこそ揚げ物チーズ大好きな大学生ならトッピングにカレーソースで満足できるかもしれないけど
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:52:10.19ID:42Gg1YvE0
>>4
食べ物で遊ぶなカス
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:41:53.71ID:pX1hWmCQ0
外食好きだけどココは行かない
今ならセブンの有名店監修のカレーパーティーの方がいい
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:52:11.04ID:A888z5s50
元から行かないからどうでもいい
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:01:15.37ID:HtVwIZBy0
松屋のカレー専門店が、松屋×カレー専門店、まつのや×カレー専門店の
併設形態で店増やしてて100店舗超えてきたな ロースかつカレー550円
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:13:17.62ID:jT8Vrfqp0
ココイチは不味いのではなくて
カレールーの味を抑えているんだよ
ルーの旨味やコクやスパイスが強かったら
トッピングが合わなくなるじゃん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:27:08.02ID:Q5BGieya0
まぁ元より街場の個人経営のカレーショップより高いし
多少の値上げで影響出るような客残ってないだろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:47.07ID:GTGmel2F0
カレーはサンマルコが美味しい
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:09.41ID:dsKC4lG70
スタグフレ自公政権
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:50:08.25ID:q8HyH9fd0
>>447
トッピング値上げ詐欺が酷すぎるからね。
それで売り上げ下がったら「せや!値上げすればええんや!」て…。
日本の経営陣はテスト対策が上手いだけの知恵遅れ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 05:59:49.79ID:90Qymj6G0
信者はウリはトッピングトッピング言うけど
それがペラペラのトンカツだったり
欠片にもなってないチキンだったり
肉そのものさが無いメンチみたいなビーフカツだったり
つなぎばっかで肉感の無いメンチカツだったりするから
入信してない一般人からしたら全く擁護できない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:05:32.60ID:jBr8lm1M0
どうせゼンショー(創価)が無理矢理スレッド伸ばしてるだけかと思ったけど
ネガティブな書き込みが大半だなw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:11:07.70ID:YZTjWPD/0
似たような話題で牛丼チェーンの値段が400円になった500円になったは元々安いから気にならなかったしどうでも良かったけど、ココイチのカレーは値上げしてから何年も食べてないわ。
結局この差は値上げの幅とか価格じゃなくてあるライン超えたら普通の店で食べたほうが旨くて安いってなるからだろう。地方で旨いカレー屋がないところとかは知らん
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:17:04.72ID:/6JdEOC+0
松屋フーズが展開するマイカリー食堂の展開が軌道に乗ったら
ココイチにとって代われる存在になりうる
あと金沢系のゴーゴーカレーやチャンカレ、もうちょっと頑張ってほしいところ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:19:52.79ID:KoZis8My0
他のカレー屋だとランチなら千円から千二百円くらいでドリンクミニサラダ付きで食べられるし
もう、そういう客とCoCo壱の客って別れてるんじゃないの
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:10.21ID:2cqITqBZ0
あの不味さでよく営業してられんな
二度目はないレベルでクソ不味い
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:05.48ID:tJLqcwrE0
既に充分高いんですが、、、
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:24.23ID:ybTdvupo0
某スレを荒らしていた貧民に牛丼を80円(当時)で食う方法を教えてやると書き込んだらばっくり食い付いてきたので
20万用意してください、株を買いますと答えたら凄く残念そうな雰囲気で退散してたなwww

ココイチ高いと言っている奴はそのレベルの貧民
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:01.21ID:2cqITqBZ0
>>631
バーモントは子供用だぞ
それにカレールウを不味く作るのは料理人が悪い
醤油、黒胡椒、ガラムマサラを加えるとちょうどよくなる
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:20.43ID:yrUzO85+0
さらさらスープの様なカレーが好きだわ
んで、牛すじ煮込みカレーに手仕込みとんかつトッピングでビールがすすむ
4杯でも激安で毎日でも飽きない
つまみトッピングが豊富で最後に濃厚バニラアイスで締められる
毎日すしざんまいよりは財布に優しい店
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:54.99ID:dyYXUnZN0
>>662
80円牛丼貪るクソ乞食www
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:20.63ID:Hh2QT2gR0
>>666
うわ、脂っこい
身体を蝕んでる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:21.07ID:3WTP10RH0
>>665
平野レミみたいにすぐに変なアレンジしたがるよね
大卒の頭のいいメーカーの研究員が熟慮したレシピを無視して
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:03.28ID:yrUzO85+0
>>670
使用食材原産地
https://www.ichibanya.co.jp/menu/pdf/origin.pdf
ココイチは牡蠣ないぞ
以前から西の牡蠣はあの国が近いから信用出来ないから食わない
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:14.60ID:KTWPPi3R0
フランチャイズだけど基本はハウスのルーあっためてるだけだから
そんなに店舗で変わらんと思うけど
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:47:27.11ID:cgCn1vIW0
今のうちに便乗てかんじだろな
こんな安物カレーあの値段で出してるくせに
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:51:04.40ID:7bBIoUO70
糞不味いカレー
ぼったくりカレー
ハウスのルー温めているだけ

でも繁盛しているだよなぁ
マゾばかりなのかな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 11:51:48.61ID:eC+eDfGN0
>>612
外国人がやってるとこで食べて腹壊したりしたことないけどなぁ
coco壱のキッチンってそんなに衛生的なんか?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:21.58ID:wCXHaCfw0
ただでさえ高いから余程のことがないと行かない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:38.88ID:OQ3Vvnsw0
卓上にあるスパイスをたくさんかけないとまずいんだよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:51.76ID:aMfzlsaM0
吉野家を超える店舗数の最強クラスの国民食カレー屋になってるけど、高いのだけがネックだな
味はそれほどでもないけどトッピングでカスタマイズして食うと満足できる。もはや1500円くらいになるけど
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:16.93ID:jT8Vrfqp0
>>688
トッピングやスパイスで
自分好みに仕上げるのが趣旨のカレー屋じゃん
ベース時点で完成した味だと本末転倒
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:11.98ID:LgxMxmQo0
レトルトカレーのレベルが飛躍的に上がった
本格的なスパイスカレー屋が増えた
殆んどの牛丼チェーン店でレベルの高いカレーが安価て提供されるようになった

これだけ逆風でもまだ持ちこたえてるココイチはすごいわ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:33.10ID:91EcJicF0
猫も杓子も値上げだな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:54.64ID:ZaSfr9910
>>61
こんな所で嘘つく意味は全く無いので掲示板に書かれた年収は真実だと思った方がいいよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:36.41ID:X2CEDkmx0
cocciなんとかせぇよ
はよ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:47.51ID:iNyftFrR0
20年行きつけだった近所のココイチで加齢のせいか辛さにむせて盛大にブホってしまい
店中をシーンとさせてしまって恥ずかしくて二度と行けなくなった俺に何か一言ちょうだい

ああココイチカレー食いてえ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:05:09.56ID:WQv66F8O0
高い
吉野家
高い
吉野家
ずっと自演の繰り返し
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:33.29ID:+bUWq0y00
以前はこんな記事出ていたが
ココイチの「客離れ」が止まらない、“値上げ”よりも致命的な原因
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70426
持ち直したんか
でも調子に乗ってまた値上げって
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:08.06ID:/C7mfDsc0
ココのはルーに辛さにトッピングをバラで頼むのが通な頼み方だよな

メニューに載ってるセットのをそのまま頼むことはあまりないな
高いだけだし
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:28.20ID:9luPRdk30
>>501
素カレーは寂しすぎる。

ココイチ不味い派は素カレーしか食ってない気がする。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:24.91ID:9luPRdk30
>>699
2000円以上する珊瑚礁
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:02.64ID:LVXTUB4R0
>>647
コスパとコストは違うんだぜw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:44.08ID:LVXTUB4R0
安いだけの物をコスパとか笑えるわバーカ😛
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:23.89ID:BQaK8TOY0
普通のカレーって肉とか野菜とか入ってて500円ぐらいなんだけどCoCo壱ってカレールーを溶かしただけのやつが500円でそれに肉とか野菜を入れて1000円から1500円ぐらいになるって言うぼったくり商売だからな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:22.75ID:CNcnvTaJ0
>>710
その記事に書いてある通り、客数は減ったが売上は変わっていない。
利益は増えてたんじゃなかったっけかなぁ…?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:39.62ID:2cqITqBZ0
>>712
トッピングが不味いとは誰も言ってないんじゃねえの
カレーがゲロ不味いのは間違いないし普通は他の専門店に行くから値段の文句は言わない
ゲロには1円も金出したくないからな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:08.19ID:20qX3CXJ0
ハムカツみたいな薄いロースかつは
値下げだろ?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:13.69ID:4A5AK0zW0
ココイチは好きだな。
ハウスのバーモントカレーみたいな味で、
家で作ればもっとおいしく作れるんだろうけど、作れない人もいるんだよ。俺みたいな独身とか。凝ったカレーやインド人がやってるのより、ココイチに行きたくなる。
昔、実家で出てきたカレーに最も近い。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:25.93ID:zv1lcxHA0
>>681
ハウス食品のルーだってよくわかったな
チミ多分元バイトだろw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:02.98ID:jPyS6Rqh0
最近はよく宅配で利用するけど相変わらず便利な店だは
好みの量と辛さとトッピングを選んでサラダとらっきょう付けてケータイで注文して30分後には
玄関先に来てくれるんだからな 2000円超えるけど
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:31.86ID:4A5AK0zW0
野菜+豚しゃぶ、でいつも頼む。
家で食べてたバーモントカレーのようで、
非常に重宝してる。
他の店でこういうシンプルなカレーはなかなか売ってない。出前館かメニューで頼めるし。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:20.54ID:jPyS6Rqh0
店舗で食ってると次々に出前館だのウーバーだの来るようになったな
カウンターで鶏舎の鶏のように貪り食ってるオッサン達の光景が懐かしい
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:54.31ID:TWDR15/P0
マイカリー食堂で2杯食うわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:34.34ID:AJwQ7jwW0
ハウスよりエスビーのが好きだわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:12:10.44ID:sYXvNMm50
>>682
CoCo壱もバイトテロあったし店舗によっては怪しい
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:28.58ID:vMjUtMXI0
ドルオタやおまえらが大量に乗せたトッピングでくだらないバイオリンに何十億もつぎ込んでるのに
また値上げ
ホモ弁並みの冷食でボッタくるカレー屋
俺はいつも10辛の手仕込みとんかつ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:37:42.13ID:YZpVuFuN0
10年とは言わないが、たぶん7年以上余裕で行ってないので、全く問題ない

だけど、20年前の良かったころのココイチを思い出してスレを開いてしまうな
今は絶対に行かないけれども
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:08.87ID:A+TQ9fMK0
>>739-746
来んなよ
オマエらには売ってないからw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:46.59ID:iCdanUrt0
ジャンカレーのほうが100倍うまい
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:44.82ID:9hq7lxdQ0
松屋ファンが多いようだが、コロナ禍で大赤字に転落した松屋と黒字を維持した壱番屋
企業経営としては勝負がついてる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:11.26ID:Px21MC0h0
>>751
経営が悪いとメニューやサービス、店舗の数に影響が出るから客にとっても関係無いわけじゃ無い
ただ松屋は新メニューやセルフ店舗への転換など攻めの経営だからまぁ様子見
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:26:06.68ID:PR91I7Og0
>>6
野菜、フィッシュフライ
ルーだけじゃあまりにも素っ気ないから
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:43.80ID:mpilnW9Q0
とび辛スパイスは瓶売りしてくれんのかな?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:05.39ID:J8j97r5l0
ココイチは近所に無いから行ったことがないけど、
一度行ってみたい。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:52.82ID:Gz68lUn10
弁当を自分で作ってお昼食べてる。
よく愛妻弁当ってあるけど愛もないし、そもそも妻は作ってくれない、、どころか、ついでにと云うことで娘のお弁当まで作ってる。
節約になるんだが、、なんか虚しいな。
新婚の頃は嫁がパート先のコンピニで廃棄の弁当もらってきてそれでお昼ご飯にしてたんだが、、

あと、チェ•ゲバラのキャラ弁作ろうとしたんだが、難しいな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:19.01ID:u4K4RCjq0
ファミマの「こだわりカレー」が美味いんよ
レジ前の揚げ物トッピングして食うのが幸せ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:53.99ID:8yc1Fxg10
>>1
インフレ値上げが止まらない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:23:39.38ID:l9wWvzLY0
いくら値上げしてもいいから量も元に戻してくれよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:06:27.47ID:Sv75UyFN0
>>750
利益が多いってことは客からの搾取率が多いってことだから
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:46.66ID:AOXtq8sQ0
もう1,000円じゃ何も食べられないお店になるんか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:43.20ID:uDheLCus0
CoCo壱は福神漬けが好きだな
カレー2辛
ご飯400g
ロースカツ、野菜トッピング
福神漬けたっぷり
食後にコーヒー
支払いはSuicaだから値段は気にしない
お前らももうちょっと大人になれや
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:34:40.28ID:Azd5UWkH0
スパイスにチン毛はいかがですか?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:35:45.09ID:JKAmy0wv0
何が悲しくてカレーごときに1000円も出さなアカンねん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:06:42.12ID:gtRFYOuw0
旨辛にんにくダブル これだけで300円w
あとサラダとらっきょうも頼んで揚げ物系カレーだから毎回2000円くらいいくw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:10.68ID:6WvjdZCv0
ココイチは値上げがうまい
カレーより値上げがウマイ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:39.24ID:Zs0o7mt10
インドは親ロシアなんだよな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:53.99ID:5TwhKb3x0
飯も炊けない無能な猿が逝く餌場だな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 10:03:57.12ID:4gjvQ+a90
はじめてビーフカツを食べたのがココイチ
カツカレーでビーフカツを選択できるカレー屋は少ない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:29.60ID:8gDfEdpc0
自分で作った方が安いとか冗談だろ
カレー作ってる時間分の時給換算でココイチのカレーくらい食えるわw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:51.86ID:ve3yiJmb0
>>780
例えばココイチのカツカレーってご飯ととんかつとお湯にカレーのルーを溶いただけの具のないカレースープだからなぁ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:57.99ID:QctrC3W50
>>781
トッピングメニュー無きゃカレーライスしか食わないけれど、あるから追加するだけ
あとココイチに行く理由は
唯一無二のサラサラカレーだから
躾の出来てないアタマ悪そなのが居ないから
食事を愉しむ時間と空間に相応の価値があるから
すき家吉野家ほかには皆無な価値が安価で手に入るから
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:44.00ID:2Wi7oNvv0
ユダヤ系のゼレンスキーが
軍事産業のユダヤ系を儲けさせるために戦争を長期化させてるツケ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:44.90ID:6zqd9k1q0
>>704
マンゲなら万つくか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:33.56ID:oJwkg/1U0
>>781
プーチンは現役KGB時代にゴールデンカレーとジャワカレーの合わせ技を好んだらしい。出来るなら肉は牛の赤みで。その代わり具は玉ねぎだけかなりうまいらしいぞ。なんだかんだで昔のプーチンはやりてよな。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:30.70ID:CGGyzKfc0
>>771
どっちが貧乏なんだかw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:17.34ID:lSFXt34+0
飯盛機導入以降足が遠のいたよ
たまにボロボロのご飯の時があるから
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:51.00ID:D6QIAQ430
イマイチ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:05.89ID:fARvwTK40
この程度のカレーで高い金出すならカレー専門店行くわな
チェーン店の癖になめた価格設定しすぎ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:41.65ID:eqAE7jNW0
>>649
あのビーフカツは数年前に廃棄処分されたものを別業者がくすねて転売したくらいだからそれなりのレベルだと思うけどなぁ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:11.11ID:3tulAVop0
>>784
CoCo壱もハウスだよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:49.13ID:l3WW27Mt0
>>801
そんなどこにでもあるネパール人のナンカレーより、バスマティライスで食べるインドカレーやスリランカカレーの方がいいわ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:23:21.45ID:KYzddKdh0
>>756
ワイなんて自炊すらさせて貰えない
100円くらいで売られてるカップ麺とお湯持たされるだけ
昼休みに車で寝てるフリして何回か泣いたことか…
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:15.18ID:L6UdQlY90
>>805
まず、給料の振り込み先を自分で自由に出来る口座に変更しろ
次に改善要求の交渉しろ
交渉決裂なら別居しろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:48.95ID:WnMWEr350
元々高いから行かんしどうでもええ
がっつりカレー食いたけりゃチャンカレかゴーゴー行くわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:19.48ID:k44ov5tt0
もう10年近く行ってない
コスパ悪すぎ
それなりにトッピングもして量も増やして1漱石で収まることに価値があったのに
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:07.23ID:JPnkbK470
盛りが少ないから行かない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:01.32ID:qx3okkCy0
また値上げするのかよ
サンマルコの方が安くて美味いからもう行くこと無いわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:39.48ID:BqWt2+x/0
>>805
離婚は結婚の数倍のエネルギーが要るからな
惰性でそうなったままになるぞ?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:53.17ID:9qsSBvxL0
>>805
妻は弁当作ると意気込んでいたけど、作らせてない
というか、家事は最小限しかやらせてない

家事は団欒時間減るから
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:29.68ID:BqWt2+x/0
以前ニュースでだが、警官が嫁からのDVで野宿するような生活を繰り返してて犯罪を犯したのがあったよな
スレチだがそうならんよーに気をつけなされ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:26:02.42ID:BB9pCpyZ0
軽く1500円を超えそう。
ライス800gが基本的な注文だけど、高すぎる!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:59.68ID:XPzCtpPM0
ココイチなど食べないので
好きなだけ値上げして結構
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:56.44ID:qR5qIu2e0
ココイチたけーよな
家近くのインドカレーのほうがぜんぜんやすいわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:48.83ID:uSEysrFr0
インドカレー屋ってランチは安いけど夜は割と高めの店が多いように思う
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:27.27ID:OZpLc0og0
さっき食事しにでかけたんだがその時間だとどこの店も人が多くて結局弁当屋になったがココイチだけ客が女性一人だけでガラガラだった
中華とかラーメン屋とか飲み屋でさえ一杯でいきなりステーキでさえ半分は席埋まってたのにな…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:09.99ID:AHkEVJ4U0
作らなくてよいし、切らない剥かない炒めない
鍋も皿も洗わなくてOK
んで旨いし、ビール4缶飲んでも安い、3000円で釣りあり
他で晩酌より安い
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 05:26:23.79ID:vx4T6kr10
>>811
スーパーで値段を見ずに買い物できるくらいならココイチみたいな安い店に行かない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:14:05.70ID:ZGjV64vY0
ココイチはビーフカレーがまあまあ美味いポークカレーは不味い
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:16.87ID:C2qqIq4g0
>>834
ココイチはレトルトと
勝負するつもりはないのでは?

ココイチは外食、トッピング屋だよ
牛丼の生卵とかもだけど
トッピングは利益率いいんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:16.87ID:NhyQ3kwK0
同じく国民食といえるラーメンは乱立してごった返してるのに肩を並べるくらいのカレーはCoCo壱一強
やっぱりアレンジで自分好みにできることや豊富なトッピングは唯一無二だな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:22.79ID:nWR6BqjY0
>>839
ホントそれな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:59.93ID:C2qqIq4g0
>>848
トッピング売るために
(トッピングを邪魔しないために)
ルーの旨味等を控えめにしている
ココイチに負ける方がおかしい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:30.60ID:Ql1jZt8D0
ココイチは高いと感じるようになったな。
近所の食堂のカツカレーの方が安いし、ご飯の量も2合程度は盛ってある。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:54:13.65ID:XAPm0WO10
ライスもカレーも熱すぎでしばらく冷まさないと無理
猫舌なんだよ俺は
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:55:38.50ID:QzxBpEri0
自分の年収を労働時間で割ってそれをカレー作る時間と掛けてみろ
圧倒的にココイチの方が安いからw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:07.80ID:5h7qO78K0
「身の回りで、自分より優秀な人間を挙げてみよ」と言われて、挙げることの出来た人数が、その人物の器の大きさを示す。

https://agoof.casacam.net/PSPu/521972173.html

rweqe qw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:24.31ID:NxKQWaVX0
>>856
そういう例があると示してやってんだからお前の周辺をggrks
馬鹿で愚図で文句言ってるだけの乞食が偉そうに
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:11.63ID:fElbhou00
そもそも高いし、言うほど美味しくない
コクがねーんだよ
スープみたいなあっさり味のカレーしかねー
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:48.26ID:R0QPhZkG0
>>857
昼にココイチなんて贅沢だなw


つか、金出して旨くもないカレー食うより“休みの日に自分好みのカレー”を作る方がよほどマシなんだわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:29.38ID:0C0KNTuq0
ハウスに身売りしてから評判良くないな。
俺は牛肉ゴロゴロカレーに肉が一欠片も入ってないのにブチ切れて葉書書いたがフォロー無しなので二度といかなくなった。友達に誘われても断っている。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:09.10ID:vx4T6kr10
>>839
別にココイチじゃなくても変な輩なんかいないんだが
民度が違うようだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:49.77ID:PcKY9G5w0
チェーンカレー店で民度って言ってる奴ら、
単純に食うの遅すぎだろ。
カレーなんてかき込めば10分で食える
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:56.61ID:c627bB0Z0
>>872
基本的に地元の店だろうし言われても知らんわとしかならないような
バルチックとかゴーゴーならなんならCoCo壱より割高だし
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:53:00.54ID:La3j0PY20
>>872
嗜好って基本的に“個人の好み”だし?





魯山人が“美味い”と言っても[嗜好に合わない料理は不味い]からね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:31.14ID:jltdpa250
>>874
雄山が負けた時言ってそう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:25.44ID:KOoLbsO40
>>842
いや、ココイチは店頭で開封するけどレトルトだから
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:43.54ID:1/3usngK0
めちゃくちゃスパイスにこだわってる個人の店と価格変わらんから行かなくなったわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:06.17ID:zFl/tVlS0
トッピング一つ減らすか
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:32.52ID:VmPPjL070
T&Aは?値段どう?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:35.84ID:vzcf5jf70
>>866
少なくとも、お前はいねぇし
タケーだのマズイだのイチャモン付けて毒づいてる輩は居ないからなぁ
なんつーか…空気がちがうぞw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:29.83ID:NhyQ3kwK0
この原価率で大儲けしてカレーチェーンダントツなんだから
アンチの一般と大きく乖離した意見なんかどうでもいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況