X



日本と「緊密な協力必要」NATO事務総長 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/07(木) 14:06:52.40ID:W9/+ncDC9
 【ブリュッセル時事】北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は6日、日本について「地理的に互いに遠く離れていても、価値観や課題を共有していると全員が理解している」と強調した。

 その上で「強引さを増す中国がもたらす課題への対応などで、緊密に協力する必要がある」と訴えた。

 ブリュッセルで6日に始まったNATO外相理事会を前に記者団に語った。NATOは7日、アジア太平洋地域のパートナー国である日本と韓国、オーストラリア、ニュージーランド4カ国などとの外相会合も開催。日本からは林芳正外相が出席する。ロシアのウクライナ侵攻をめぐる中ロ連携への懸念も高まる中、民主主義陣営の結束を確認する。

 NATOは昨年の首脳会議で「対中国」を新戦略の柱の一つに据えることに合意。6月の次回会議での取りまとめを目指している。ストルテンベルグ氏は「ロシアと中国が、ルールに基づく国際秩序や民主主義的価値観に突き付けている課題に対応しなければならない」と主張。海上安全保障やサイバー防衛といった分野で、日本などと連携する考えを示した。

 一方、ウクライナ危機については「何カ月、何年にもわたって長期的に続くかもしれない」と警告。「ウクライナ全土を支配し、世界秩序を書き換えようとするロシアのプーチン大統領の野心に変化の兆しはまだない」と述べた。ウクライナ支援や対ロシア制裁、防衛態勢増強の長期化に備える必要性を唱えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab845356f6312199a916c217d41a31d7d1b859f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:38.29ID:aHx+MFKZ0
NATOに入れろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:55.64ID:6RDwCTZ00
>>1
要するに「金を出せ」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:08:44.48ID:H3cK2sGr0
チョンもパヨクもレッドチームで滅ぶ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:18.73ID:wOeied0n0
「対中での協力国の艦がそっちに行ったよな?
 おい!シンゾー!ヨシヒデ!フミオ!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:03.27ID:+xGBZgf30
>>1
擦り寄ってくんなよキチガイ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:04.16ID:xGsVhygX0
また負け組か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:14:03.04ID:rJVpkPu10
野蛮で愚かな欧米人はほうっておいて
お花見をしようぜ!

日本がバカな殺し合いに付き合う必要はない

http://imgur.com/96SvKND.jpg
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:14:54.85ID:r4jqcsD/0
>>1
NATO加盟国でやれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:15:20.07ID:ytrRgGqS0
凄えな、国内が紛争状態か否か、国が武器を手に取ってるか以外は某ウと似てる展開
これでアメリカが勧めてきたらいよいよやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:15:38.71ID:tlvb2fAC0
ロシアが負けを認めるまで制裁を続けるしかないから、報復合戦になるな。
ロシアの悪行を見た以上、放置しておけんから仕方ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:16:37.35ID:fRkgiiVi0
国際ATM
日本は債権の多さを誇るが
カツアゲされた金を貸してるだけと言い張ってる間抜けに過ぎない😀
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:17:32.11ID:9ACAhL7s0
>>13

んーと、日本にバレエを教えたのは、1918年ごろのロシア帝国崩壊で日本に移住したロシア人女性姉妹だよ。

日本のバレエは、基本的に、ロシア人女性が日本に伝え、教えたもの。

なので、いいロシア人もいるよ。。。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:20.05ID:9ACAhL7s0
>>20

そのほうが良さそうだ。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:20:03.81ID:9ACAhL7s0
>>8

ぶっちゃけ安倍の方がまともだった。。。

岸田と麻生は、ロシア政府と国際ユダヤ団体を怒らせまくってる。。。

いろいろまずい。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:24:33.89ID:3h+0Jluz0
 
皆で攻め込んで領土と資源山分けしようや
 
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:24:36.03ID:mS4exdE80
>>33
北海道と台湾だろ
忙しくなるぜw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:25:17.50ID:itChNjC90
日本が中立気取ってたら日本の有事の際中立宣言して何処も味方してくれなくなるって事は理解しような
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:26:18.67ID:MqDZY00+0
>>17
巻き込むも何も、ロシアは西にちょっかいを出して失敗したら今度は東にちょっかいを出してってのを歴史的に繰り返してる
日本にやる気がなくてもいつかまた来るぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:26:24.37ID:2RDql2jm0
冷戦時代にもソ連シンパはいたからなあ。
ロシア逆張りや日本を賤しめて悦に入ってるフェンスの影の写ったトラ猫君はいるだろうな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:26:43.67ID:mS4exdE80
韓国が日米台か中露北か
どちらに付くのかが楽しみだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:28:17.12ID:PJ4ardFX0
巻き込むんじゃねえ!!!
こっち見んな負け組!!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:29:08.44ID:rAxm3RGG0
NATO「俺たちは弱ロシアを抑えるから日本は中露を倒せ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:29:39.54ID:KMR/Jbxf0
>>38
北海道が戦禍を被ることになったらいよいよ日本の経済状況も食糧事情もやばくなるな
円安も重なってジンバブエみたいなことになりそ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:30:04.67ID:83ay9WDp0
世界がどう言うのかを観ながら感想を言うだけの国だもんなあ。
本当に心でそう思ってるの?それが日本。
精神をくり抜かれた昆虫国家の悲しみが見えてきたかな?
それをクールジェペンだの科学立国だのと良いシールを貼り付けて
温存、これでいいんだ、でこれまた永遠のキチガイの歴史を刻んでる国。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:30:36.67ID:7f/C7RXx0
日本の再軍備、今がチャンス
好機を逃すな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:30:42.00ID:rAxm3RGG0
NATO「ロシアの玄関を封鎖したから中露がそっちに行くぞ」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:09.06ID:mS4exdE80
>>48
それもこれも安倍が中露に媚びまくったツケだからよ
日本国民なら甘んじて罰を受けるんだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:35.58ID:3V4vEZOC0
カネダセ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:33:36.93ID:8ibhkH/F0
制裁崩し抜け穴ですからねー^^
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:33:59.90ID:greD7sED0
日本の危機には何かしてくれんのかい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:35:59.37ID:mS4exdE80
>>58
ジャベリンやスティンガーは山程送ってくれるよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:39:15.58ID:8G7KkuLY0
オカネ オカネ プリーズ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:39:18.66ID:tJaj7/sv0
納豆事務総長とな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:40:28.82ID:6TClk3H30
「日本は自衛隊を投入できないんだから、せめてカネはしっかり出せよ」

って話。
ウクライナ戦争終戦後の新たな安全保障の枠組みに日本は入ってないからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:27.06ID:BDsbVIi20
円こうてくれたら金出すぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:27.23ID:rAxm3RGG0
反戦キャンペーンを展開するべきこれはベトナム戦争のときにソビエトがやった反戦キャンペーンと同じことをすればいいプラトーンのアメリカ軍をロシア軍として描く
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:47:13.95ID:a6fKO4UT0
包囲網なんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:20.14ID:tvrANNnq0
>>73
建前だけなのわかってて言ってるんだろ?
本気でそう思ってらのなら自分の頭の出来を恨んだ方がいいぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:42.50ID:bGSKZk4V0
ホルホルしちゃう感じ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:10.69ID:SYgS+dyN0
納豆売るぐらいあるんど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:31.16ID:rAxm3RGG0
>>61
あれリーサルウェポンだから終わってんだよねその状況
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:45.25ID:AbuUsRNY0
ウラジオストク向けにIRBM寄こせw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:07.77ID:GYMkOUC60
日本「ロシアのガスと石油は、手放なさねぇ!」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:10.81ID:7EMNuH740
日本が北方領土進軍するレベルは兵站持つけど、ウラジオストクに行くと北朝鮮と中国が直ぐそこ過ぎて、行かない方がいいレベル。
ロシアは東側の警備も頑張ってください。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:37.16ID:fM043S7/0
岸田よ、徹底注視しろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:52.71ID:HdsyULyj0
インド「NATO解散すべき。」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:20.57ID:mS4exdE80
>>80
大陸からのミサイルの弾幕
全て迎撃出来ると思ってんの?w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:36.61ID:GYMkOUC60
日本「ガスガス石油ガス石油」
プーチン「ういやつじゃ。苦しゅうない、ちこうよれ。」
日本「ガスガス石油ガス石油」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:18.76ID:5Cv1EqWX0
>>76
民主主義なんてみんなで決めてりゃいい制度なんだよ
ハンガリーだって親ロシアの大統領を国民が選んだ
それでも民主主義
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:48.80ID:Ehejmmoe0
オリンピックの会長みたいだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:56.07ID:CUi9zT1j0
まぁこれぐらいの評価して貰わなければ割に合わないにも程があるからな

ただ。単にATMとして考えられてるような気がしないでもない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:56.48ID:HchL9qLp0
ネ卜ウヨ「ちょ、待てよ」


ww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:19.81ID:Ehejmmoe0
>>90
まあ良いじゃないか 成果名誉はnato 負担は日本
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:32.95ID:HF6kpdhO0
ようするに金をよこせということだろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:35.23ID:mS4exdE80
先制攻撃論がいかに馬鹿げているかはプーカスが証明してくれたし
ジャベリンにスティンガーにバイラクタルにドローンがありゃ十分だろ?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:57.06ID:Z7s7R/3/0
>>25
ロシア産の資源購入全部辞めまーすて言っちゃえば良いだけやな
日本がロシアと絶縁するのは世界に影響力高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています