X



Galaxyシリーズで国内初のSIMフリー機「Galaxy M23 5G」発表 4万975円 FeliCa非対応 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:48.85ID:ajImyPvI9
Galaxyシリーズで国内初のSIMフリー機登場 ミドルクラスの5G機「Galaxy M23 5G」
2022年04月07日 10時30分更新
文● ASCII
 サムスン電子ジャパンは、一部限定モデルを除く国内向けのSIMフリーモデルとしては初となるAndroidスマートフォン「Galaxy M23 5G」を投入。4月21日に発売すると発表した。Amazon.co.jpやGalaxy Harajuku、一部量販店のECサイトで販売する。Amazon.co.jpでの価格は4万975円。

(中略)

 カメラはメインが5000万画素で、800万画素の超広角と200万画素を組み合わせた3眼構成。なお、防水・防塵やFeliCaには対応しない。

 本体サイズは約77×165.5×8.4mmで、重量は約198g。デュアルSIMもサポートしている。カラバリはディープグリーン、ライトブルーの2色。

https://ascii.jp/elem/000/004/088/4088639/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:35.33ID:cZ1cRsLh0
FeliCaは欲しいわ
中華スマホでも対応してるんだから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:00.59ID:3+5uVSQU0
ネラーは韓国製なんて買わないよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:12.75ID:EaPoZju50
 
 
  ザイニチさん、あなたの買うスマホはこれですよ
  ゴタゴタ言う前に買って使ってみなさいってw
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:19.93ID:n0MHvoIq0
サムスン、非FeliCa、役満です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:08.77ID:tm5WzEcY0
これで勝つる!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:25.55ID:8oNnYU7w0
Samsungの名前出さないのかよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:31.34ID:ZaD31Kfz0
ここだけの話、楽天でGALAXYのs10買った。
質感は間違いなくiPhone意識してる

GALAXYと言えばバッテリー問題だけど、今は問題無さそうだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:04.73ID:fM043S7/0
サブ機だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:56.20ID:e8UbSld/0
>>8
当然
不良品でチョン製は懲りてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:10.20ID:vhJA9ev90
FeliCa使わんでもなんとかなっとるから買っとくかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:51.83ID:wfNzs8WS0
ソフトウェア更新4年セキュリティパッチ5年ならイイが
先に発表してるA33か53を霜降り出出せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:07.96ID:TRtw1NDL0
縦長ブーム終われよ😠
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:22.58ID:ZaD31Kfz0
今となったら日本メーカースマホも大した物はないし
Senseも不都合やらかしてから評価下がった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:18:47.38ID:jTVhS3M60
今年更新だったのでiPhoneからs20というものに乗り換えてみた
日本語変換のクソさ以外は概ね良好
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:24.07ID:IdR28/8H0
FeliCaはガラパゴスだからな
キャリアブランドならFeliCaは付くけど、自社ブランドでFeliCaを付けるコストやリスクは負いたくないんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:36.14ID:yU7hFmsa0
約200gとか相変わらず文鎮みたいなスマホだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:18.43ID:Eo7T8TlG0
改札で利用しない限りFeliCaはオーバースペック
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:35.28ID:EEtBduFp0
これは親韓世代の若者にも買いやすい値段設定
使い古したiphoneから乗り換える若者が続出するわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:03.94ID:1ieD7Fz20
これは売れる!!

お前ら何台買う?

俺は4台(彼女の数だけ)買おうと思ってる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:37.90ID:dxySq8TF0
クソ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:07.12ID:+kx8u4+F0
3万円くらいまでの機種だとAndroidが安いと感じるけど
少し高性能な機種を検討し始めると
なんやかんやでiPhoneが安いって感じになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:27.68ID:gj48VnKk0
FeliCa非対応は仕方ないにしろ、NFCは対応してるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:28:57.56ID:FJ2ndr130
サムスンは日本だけ売れないとかほざいてたけどこんな中途半端なもんまで売ろうとするなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:03.47ID:iG4HuD7l0
ディスプレー 6.6型液晶(約20:9)
120Hz対応
画面解像度 1080×2408
サイズ 約77×165.5×8.4mm
重量 約198g
CPU Snapdragon 750 5G
内蔵メモリー 6GB
内蔵ストレージ 128GB
外部ストレージ microSD(最大1TB)
OS Android 12
対応バンド 5G NR:n77/n78
LTE:1/2/3/4/5/8/12/17
/18/19/26/28/38/40/41/42
W-CDMA:1/2/4/5/6/8/19
カメラ画素数 約5000万画素+約800万画素(超広角)
約200万画素(マクロ)
イン:約800万画素
バッテリー容量 5000mAh
生体認証 ○(側面指紋)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:07.44ID:Ed0yG/SY0
自称意識高い系の人はこぞって言うよね
ファーウェイ、ギャラクシーがスペック高くて安くてコスパ良い
常識だよね?みたいな
イヤイヤイヤ…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:34.19ID:pcYpybUJ0
>>53
世界標準はVISAみたいなNFCだな
NFCなら安い中華でも付いてる
自国開発と僅かな性能差に拘ったPDC方式にしたガラパゴス携帯と同じ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:33.45ID:giITqAFJ0
SIMフリーって俺のスマホのSIMぶち込めば使えんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:38.16ID:kFSQnGy60
マイナンバーカードとか免許証とか日本のカードはFeliCaじゃなくNFC type Bだからそっちの用途ではFeliCa非対応でも基本困らん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:49.48ID:Le6E+6V70
Galaxyに限らずスマホは高くてもいいから
フラッグシップモデル以外は使いたいと思わない俺。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:28.76ID:SLzk7NvL0
>>5
雑どころか(スペックだけなら)ムチャクチャ優秀ですよ(スペックだけなら)!
端末も国家総動員法に呼応しそうですが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:33.58ID:IDV2k/rf0
NFCなら5ドルだけどFeliCaを載せると1台100ドル価格が上がるってモトローラの開発者が言ってたな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:43.22ID:Ehejmmoe0
ってか普通に海外通販で海外版買えば良くね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:26.19ID:1osKPHq10
朝鮮人は買ってやれよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:45.57ID:h9eoZfEF0
>>83
警察「はい、技適なしで電波法違反」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:45:22.86ID:k4AbjG8q0
>>77
つまりゴミってことだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:36.24ID:AREf+W+o0
arrows we はキーボードが使いやすい
やはり日本製が一番なのか・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:19.51ID:ayG/TnAU0
QRコード決済なんて面倒くさいものは使ってないからFeliCa必須だわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:31.34ID:qsAGB2U80
財布にSuica入れてるからスマホのFeliCaなんて使ったことないわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:02.19ID:qDjRekWw0
>>98
Galaxyどころか中韓メーカーとは勝負にならない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:31.12ID:maNS0feU0
>>98
ソニーがちゃんとやる気出せば良い線行くと思うんだけどスマホに関しては毎回やる気の方向が斜め上過ぎて、、、
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:05.31ID:halZ9cuY0
>>98
期待されてたBALMUDA Phoneが失笑レベルだったし
USB知らんおっさん、ハンコ文化守るおっさんが大臣をやってたし
もう世界から取り残されてるだろ、この国
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:55.02ID:CGLUXR8m0
これはほすぃなあ

つかさあ
半日いうけどじゃあ日本製魅力的なの出してくれよーですわ
Xperia壊れてGALAXYつかってるんよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:25.17ID:GqZoUBLq0
FeliCa無しで困るのはモバイルSuicaとか利用してる人くらいか
VISAとかを登録したりe-taxなら普通のnfcで良いしな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:06.52ID:CGLUXR8m0
バリミューダがやべえのは
何百人も発売にかかわってのに途中で発売中止できない体制なんすわー

どうみてもダメなもんが発売されちゃうのヤバすぎ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:21.70ID:BFcIalZE0
尚、北斗チップ入りスマホです。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:28.95ID:8oNnYU7w0
>>98
ソニーストアのSIMフリーXPERIAいいよ
FeliCaも保証も
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:48.71ID:8oNnYU7w0
>>114
ソニーストアのSIMフリーXPERIAいいよ
FeliCaも保証も
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:03.66ID:sTqmB0eF0
HUAWEIにグーグル使わせてくれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:20.61ID:7has1uFb0
ただの可燃ゴミじゃん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:19:12.60ID:F8QxFo8l0
いらんw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:54.21ID:MySw9En/0
Galaxyなんて上級国民しか買えないよ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:38.70ID:ImvWxLkN0
>>88
でたーwwwwww技適警察
死ねよ、殺すぞ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:10.82ID:MySw9En/0
>>138
今って大容量バッテリーと画面大型化で
200g位の増えたよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:01.38ID:ZaD31Kfz0
Xperia ミドル以下乱暴に扱っていいチープスマホ
GALAXY sシリーズ Senseよりいいかも
iPhone 無難過ぎて面白くないかもな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:34.63ID:MySw9En/0
防水防塵無しカメラもゴミっぽい
安いだけあるかも
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:47:29.96ID:A2t6MV0P0
日本人はZ, S, Aを買えないからね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:55.70ID:iLyGt2zV0
チョンシナ製使うかよ データ抜き取る謎チップ日本向けに入ってるんだろ?
絶対に買わねえ! iPhone 一択! 高くてもチョンシナに情報提供すっかよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:00.91ID:fM043S7/0
俺の1円スマホと変わらん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:06.97ID:gj48VnKk0
NFCへの言及がないからNFC非搭載だろうな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:48.11ID:kjr005sw0
>>115
https://www.sankei.com/article/20220405-OPFDMB6ICRISRK3SC2R5GQG6UY/

発火や発煙をする事例が26件報告された。
4人がやけどしたり、煙を吸ったりして、うち1人は重傷を負った。
今年3月まで販売されていた。

過去にこんなにたくさん事件が起こってても先月まで何もいわずに販売してたんだせ


ちなみにGalaxyは130万台販売して92件の事故
ヤマハは30万台販売して26件の事故
確率でもヤマハの方が事故率が高い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:13.28ID:KdhybqaG0
まあ地方はほぼFeliCa使わないからこれでいいんじゃね
もう廉価スマホで海外に勝てる国内ブランドはなくなったな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:59.41ID:zYU/Y3+T0
>>165
何だかんだでブランド力はあるからな
中華系が米中関係で全体的にイメージダウンしてる部分あるから充分戦えると思うよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:21.38ID:DthUNmew0
国産は同じスペックでもこの値段で売れないクズ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:56.82ID:3+XTljwS0
シャオミはカメラ周りが弱すぎだろ
このGalaxyが綺麗に写真を撮れるなら十分勝負できる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:17.02ID:zzWPgHPH0
>>170
Xiaomiはないだろ・・・
工作員はさっさと母国に帰ってね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:25.53ID:V+AdpSHm0
都内でFeliCa使えないなんて有り得ない。端末でチャージしたいからFeliCaカードは要らないし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:35.59ID:Eii+IvZ90
超汚染人の製品イラネ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:08.20ID:NTizTUpk0
Suica付ViewカードとEdy付楽天カードを持ってるから、スマホにFeliCaは
要らないっちゃ要らないし、実際俺自身もスマホにFeliCaなんか不要だろ、
と思っていたのは事実。

でも、スマホFeliCaにSuicaとEdyを入れると案外便利で、カードは家に置いた
ままにできるし、財布がカード類でパンパンになることもないと気付いた。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:42.05ID:ge2oa7BV0
>>53
いちいちアプリ立ち上げてコード見せるのめんどいわ。モバイルSuicaが最強すぎる。月9スポンサーになる金があるなら、こういう点に金かけてほしかった。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:05.99ID:2sEecNxE0
最新はAndroid12で充電にもんだいでるから。古いスマホを980円で電話専用機にするのもあり。通信は街のWi-Fiあるところで。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:33.77ID:trGipnMB0
なんでどこのメーカーもSIMフリー機を全力で発売しないの?小出しなの?

なんか協定でもあんの??
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:26.97ID:bPi0loRW0
うるさいな

反日サムスン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:42:49.76ID:2sEecNxE0
Android11か10までのほうが充電早い。12だといつまでも終わらない。減るほうが早い。電源断しないと充電が正常に終わらない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:31.15ID:Ehejmmoe0
下手なフルサイズカメラより全然良い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:58:02.45ID:K/xdf6Iy0
ギャラクシーってベンチマークソフトの時は全力で処理するけど普段はこっそり処理能力押えて電池の消費と発熱押える詐欺みたいな事やってたんだよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:24.82ID:PO+XQSsz0
>>171
シャオミはサムソンのセンサー使ってるからカメラがゴミなんだよ
今年からソニーのセンサーに変えていくらしいので、チョンがシャオミに怒ってる笑
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:42.63ID:jU434Tyv0
>>110
そうそう。出そうと思うのはかまわないよな
誰も止めずにあの仕様のまま販売まで行ってしまった事が株主やユーザーを不安にさせるわけで
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:50.74ID:wFQLKy1m0
世界的見ても結局安いのが売れるんだから性能ではないのよね
今は1円になってるGalaxyもS21やし
日本は分割払いの概念がある珍しい国だからポンポン分割で買えるけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:19.27ID:sUoQaiIw0
泥民はどれ買えばええねん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 00:19:12.13ID:QkQz1Oin0
FeliCaはいらないけどスペックの割に価格が高いね
今回はパスだなー
SIMフリーを出してくれたのは有り難いけども
正直そこまで売れるとは思えない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:13.22ID:E+81AWpi0
ゴキチョンは日本人になりすます
どっかの会社もブランドロゴを隠す

自分らが嫌われものだという自覚があり後ろめたい存在だという自認があるから

つまりはゴミ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 06:58:57.79ID:qWJo9g1B0
>>192
日本だとキャリア通さない端末販売ってiPhone除くと市場規模が小さかったからね
家電量販店でもキャリア窓口が幅利かせてて本体のみ販売とかあるのか分からないような場所多いくらいだし
サムソンや中華系などは輸出販売がメインだからSIMフリー販売も気にせず出来るだろうけど、国内メーカーはキャリアにおんぶにだっこだからね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:59.74ID:8fbzg0SB0
国内初SIMフリー?
ここ最近発売された機種は例外なく全部SIMロックはかかってないんじゃないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:56.81ID:/gz+B4Vc0
>>214
この場合のSIMフリーは、キャリア経由以外の独自販路って意味だろ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:38.74ID:QkQz1Oin0
>>218
FeliCa持て囃されてるけど物理カードのほうがいいよ
Suicaなら特にね
ただ当のJRはモバイル優遇しまくってるがな
JRとしては本音では物理カード廃止したいんだろうね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:07.48ID:RxgQjnFN0
実売2万円切ったら欲しいかも
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:30:04.41ID:GokrX/Yq0
povo2.0を差したサブ用途だが、
去年ヤフオクで未使用品7000円で買ったgalaxy A21で満足してる。
今なら昨年11月発売のdocomo galaxy A22 未使用が1万円ほど。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:34.33ID:t7MdZtBW0
>>227
S8+、S8 Ultra出るよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:08.89ID:9KGc9rre0
ベンチマークから追放された不良品
頭のおかしい朝鮮ヒトモドキしか持ってないニダクシーwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:10.06ID:MKmFR0880
爆発バッテリーで機内に持ち込めない時点でいらんわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:53.45ID:f7R8je9l0
>>235
前例がある時点で無理
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:25.91ID:BtkeT8i00
この価格なら需要あるかも
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:48.82ID:Bk/em/wH0
>>12
ATMチャージじゃなくてクレカ登録制だもんな。結局ヤフオク支払いが楽で7ATMチャージもできるPayPayになったわ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:07.98ID:M6x0IBV10
ステマスレ立ててる連中はクビにすべきだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:13.01ID:exUJv3670
>>192
米除く主要諸外国、「周波数制限」なく全社バンドに対応。総務省調査

ttps://smhn.info/202204-band-limit
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000807200.pdf

>>総務省は競争ルールの検証に関するWGにおいて調査結果を発表しました。
>>同WGはキャリア販売端末で他社SIM利用時、特定周波数を使えない所謂
>>「周波数制限(周波数ロック、バンド縛り)」について是正を検討しています。

遠回しにメーカーの圧力がかかっていたに決まっている
ただ、近い将来バンド縛りの機種は駄目になる可能性がある

特にGalaxyのSシリーズなんて日本国内向けのシムフリーがないしな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:12.30ID:m0sWxpcT0
3万くらいなら
制裁中のhuaweiの代わりに売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況