X



「マリウポリで一部住民が武装」 親ロ派幹部 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/07(木) 22:03:34.22ID:wIXEgVkC9
【AFP=時事】ウクライナ東部を実効支配する親ロシア派武装勢力の幹部は7日、ロシア軍による包囲が続く南東部マリウポリ(Mariupol)で、武装した民間人がウクライナ兵と共に戦っていると主張した。ロシアのテレビ番組が伝えた。

 ドネツク(Donetsk)を支配する武装勢力の幹部、エドゥアルド・バスーリン(Eduard Basurin)氏は、アゾフスタル(Azovstal)製鉄所と港の周辺で起きている戦闘には、推定で最大3500人のウクライナ兵が動員されていると述べた。

 同氏は「だが、マリウポリ住民の一部が武装していることを考慮しなければならない。このため、実際の数は多い可能性がある」と発言した。

 マリウポリはロシアが併合したクリミア(Crimea)半島と親ロシア派武装勢力が実効支配する東部の間の要衝にあり、激しい戦闘が続いている。

 市内は壊滅的な被害を受け、状況は切迫。侵攻前の人口は約40万人だったが、現在は12万人ほどが残っているとされる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c085fe72086f22ba9f3ab9aab853c151c632cba
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:05:22.84ID:8Me4RRKd0
露助は殺せ♪殺せ♪殺せ♪
露助は殺せ にん げんじゃないー♪
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:35.67ID:Jr3uxNM70
ネトウヨ「ロシアはウクライナの虐殺をやめろ!」

ネトウヨ「南京大虐殺は便衣兵を殺しただけ!正義!」


なぜなのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:04.57ID:svlxZfPG0
チェチェンの反カディロフの精鋭も
お前ら露助に、対抗してるぞ、、、
極東からも移送してきたロシア連邦軍は
この地で壊滅しとけ、、くそロシア人、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:12.87ID:gZzwnhef0
そりゃそうだろ
あんだけミサイル撃ち込まれて殺されて武装しない方がおかしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:29.64ID:itKfoGtc0
民間人と勝負になるなんて恥やろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:09.14ID:L6IJRou10
降伏しろ!逃げろ!とか言ってる腰抜けじゃっぷ
にはできないことだね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:18.09ID:H3cK2sGr0
パヨクこれどうするの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:34.87ID:gs0S8J8U0
いまさらこんなこと言うのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:10:18.63ID:gs0S8J8U0
非武装じゃないとずるいぞといいそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:10:45.16ID:WXzRXItI0
>>11
数が少なくなったアゾフが逃げ込んだ工場が有名な防御力を誇る拠点なんで完全殲滅に時間がかかってるだけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:07.74ID:oZ28a1re0
パヨがマウリポリさえ抑えてしまえば戦争は終結し港がもたらす富でロシアが復活するとか夢語ってたけどここまでやったら統治するには皆殺しにして住民入れ替えるくらいしないと無理だしウクライナも退かないだろうし常にゲリラに狙われて治安なんて無理だと思うんだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:11.15ID:NIo16/WT0
知ってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:33.84ID:D9ZSRvbt0
なんで反則みたいに言ってるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:02.94ID:pf0wtPyl0
てかお前ら自身が武装したウクライナ住民だろうが(笑)
それともロシアから派遣された職業軍人ですかねー?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:25.02ID:srOWq6Mj0
これで虐殺できるね
そのための嘘かもしれんが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:22.45ID:tJaj7/sv0
居住地から追い出したから、いよいよ大型爆弾の出番らしいな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:18:54.00ID:ckDon7Ap0
当たり前だろ
侵略されてんだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:19:03.55ID:9NPWa9PF0
やっぱり早く降伏しないから
こんなことになる

日本が侵略されたら
早く降伏しないと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:20:02.94ID:CYuDf4FL0
>>15
だから我々は無抵抗な市民殺してるわけじゃないよアピールでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:20:38.97ID:/qppf0D+0
>>33
五毛さんお疲れっす
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:01.21ID:o5ID9Z9Q0
降伏してもやられ放題になる
逃げるか戦うかの二択
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:11.47ID:QeycTwvI0
そりゃロシア兵に虐殺されそうなら武装して自衛するわな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:44.51ID:srOWq6Mj0
>>38
国家として降伏すればまだ助かる可能性はあるが
個人で降伏しても殺されるだけ

逃げるは恥だが役に立つ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:54.48ID:erFRTEPg0
ドネツク ルガンスクもまだ完全に制圧出来てないらしいな

ドネツクに至っては まだ半分ほどしか制圧出来てないらしい

この2州を陥落させる為には
どんなに更地にしても皆殺しにしてもマリウポリを陥落させる必要があるんだってさ

要するにプーチンのプライドの為には どうしても東の2州を陥落させたい


そーゆー事らしいぞ
いまテレビで言ってる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:22:59.92ID:fW3ipWbz0
女はレイプしてから殺され
男は拷問してから殺される
金品は奪われて家は破壊される

そりゃ抵抗するだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:40.06ID:AJGsCA2Q0
>>23
だよね、武装するなんてルール違反だよ!ずるいよ!って言ってる感じ
バカなのかな
こいつら、自分たちが侵略者だと思ってないよね。早く地獄に落ちてほしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:55.93ID:ryTtvLcH0
プーはこれでまた虐殺するのか

安倍プーのキチガイ度が凄い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:25:27.00ID:TkyL1SbS0
ウクライナ頑張れ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:00.30ID:GldID9as0
アメリカから提供された自爆ドローンが闇夜にロシア軍に近づき次々と攻撃される
ロシア軍は寝れなくなりおかしくなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:27.46ID:r6T4sjKr0
武装しなかったブチャにはなりたくないしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:27.89ID:PAlz+xcl0
ウクライナはネオナチなので地上から無くさなければならない
ロシア軍は降伏しなかったら滅ぼすまで戦う
降伏しても滅ぼすまで戦う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:09.54ID:Vhcd7WpQ0
もうさー赤穂浪士がもし討入失敗して布団に「バーカ」て書いてあったからって
形勢を和歌山で立て直して新潟までリアルに攻めていったらみんな笑うだろ?
それと同じなのに何で真顔で東部は(キリ)とかいつまで言ってんの専門家様とかは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:26.41ID:cQZLMbsB0
いや、理不尽に攻められたら武装だってするわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:34:46.55ID:soS1zcAe0
はて、自分達こそウクライナ人なのにロシアに国を売ったロシア派武装ゲリラ民なのでは?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:35:39.67ID:Vhcd7WpQ0
>>49
台湾人だってアメリカに住めないし
チベット人だってインドに住めないし
ウイグル人だってトルコには住めない
要するにこの人たちはホントは親○の○の部分とは相容れない国が操っているから
だからロシアも必死で攻めてんだよネ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:52.87ID:zHYCDqWh0
ただ一般人が武装した場合、交戦エリアでは敵性民として撃たれてもしょうがない、撃たれたくないなら白旗かかげるべき。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:39:14.29ID:LzgJcPjk0
>>33
お前みたいな奴隷は嫌だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:42:58.53ID:d/AWasCJ0
ほぼ落ちた状態で「いやー手強くって」と漏らして
戦果を大きく見せるチープトリックなんだけどね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:32.43ID:pf0wtPyl0
なんかマリウポリもキーウみたいになってきたな
毎日陥落まで秒読み(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:30.81ID:iqPpaMdy0
あらたな住人殺戮の前触れ
まあゼレンスキーが総動員して、女子供に火炎瓶作らせた時点で
残ってる奴らに民間人なんていないんだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:35.92ID:CSQOEjRg0
>>69
永遠の数日
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:49.13ID:jiuRqJCG0
マリウポリもなかなか陥落しないな
東部2州もロシア完全制圧じゃないし
なにやってんだよクソロシア
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:32.51ID:iqPpaMdy0
>>64
白旗持って対戦車砲の射程まで歩くなんて常套手段なんだから今さらだわ
不用意に軍に向かって近づくな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:39.18ID:PAlz+xcl0
ウクライナ人は魔術を使う異教徒である
チェルノブイリにいても死なないのがその証拠である
我がロシア軍は犠牲をだしてしまったがそれでもウクライナを殲滅するまで戦わなければならない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:49.92ID:Kx0VWQXT0
>>73
民間人が近づくどころか、ロシア軍側が民家に立ち入って住民を殺した挙句、室内にあった酒で宴会してるわけですが。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:09.59ID:uD84+3gA0
毒入りパイをロシア兵に振る舞ってやれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:01.21ID:pf0wtPyl0
チェコの戦車とカミカゼが届いたら東部も一気に形勢逆転やろ。
ヘリも戦車も失ったロシアに万が一の勝機もない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:26.67ID:rle6XeRM0
>>1
コックが武装して大暴れだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:29.08ID:wJqVNM+50
マリウポリ市民「戦わなければ生き残れない」
日本のゲーマー「多々買わなければ生き残れない」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:19.71ID:b5mJCYmY0
自衛してるだけだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:35.61ID:6T/KDRZq0
^_^🇨🇳🇷🇺👎
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:41.09ID:FEF7cGBh0
>>1
>武装した民間人がウクライナ兵と共に戦っていると主張した。

ロシア側からの情報発信ということを考えると、ロシア兵が住民を虐殺した後に
「だって、住民から攻撃されたし」って言い訳するための事前準備だなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:26.59ID:/7tNqNe30
とりあえず先に言っておくことは重要 ロシアは学んだようだ
もともと国民皆兵引いてるんだからな
これで民間人が死んでも虐殺だとか言われないし
そもそも火葬までしちゃうから何も残んないけどな

ロシア頑張れ!多連装ロケット砲を雨のように降らせて整地しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:57.70ID:CVdj5HGf0
そりゃこんだけ虐殺されたら武装するわ
意味不明記事やめろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:01.24ID:3xu68ZTV0
その理屈だと親露派地域は虐殺してもいい気がするけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:47.15ID:ggIpLzrZ0
ベトナム戦争
アメリカ軍がそこらの村を焼き払う

中立派からも反感を買い、続々反米義勇兵へ


ウクライナ戦争
ウクライナの町や住民攻撃

中立派からも反感を買い、続々反露義勇兵へ

ロシア版ベトナム戦争やな
ここまで反感を買ったら撤退するしかない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:16.82ID:0IcHU5k00
親ロシア派武装勢力って要するに反政府ウクライナ人兵士のことじゃん
よほど内戦だとバレるのが嫌なんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:53.15ID:uD84+3gA0
>>97
ロシアからの移民でしょ。
日本で例えると在日北朝鮮人とか在日ロシア人のようなもの。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:45:38.20ID:SC1FIsJ40
>>1
正当防衛だからね
あんだけ街を廃墟にして抵抗されないととでもまだ思ってるの?

群民兵は指揮命令下にないからハーグ陸戦条約適用されないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:46:13.17ID:8fV9+3+i0
>>1
>武装した民間人がウクライナ兵と共に戦っていると主張した

非戦闘員も関係なく無差別攻撃されてるんだから当然の成り行きじゃん
それともマリウポリでは民間施設や住宅は今も無傷で残ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況