X



【国連総会】 人権理からロシア追放の決議採択 [♪♪♪★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:49:09.63ID:vP/WM7ka0
>>948
CSISが日本?
0953反ゼレンスキー反プーチン
垢版 |
2022/04/08(金) 03:50:05.81ID:npftR8US0
>>11
クソだった人権委員会を潰して代わりに人権理事会を創ったけど、またしてもクソになった、だろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:50:19.41ID:vWgzsSyT0
>>947
西側はロシアの言うことは一方的に否定するからな。理性はない。もろ感情。
アメリカもだ。
それに洗脳されるのはアジアでは日本くらいだ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:50:49.22ID:MPC5CiEf0
>>947
長文が数行にってやはり最初の設定の「日本は全く完全に情報封鎖されてる」と矛盾している
「全く完全に情報封鎖されてる」のなら数行でも残ってたらダメじゃないか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:50:58.21ID:O6rfoxSZ0
>>20
これが敵国リストか
ロシアと中国は常任理事国からも追放しろよ
0959反ゼレンスキー反プーチン
垢版 |
2022/04/08(金) 03:52:00.52ID:npftR8US0
>>950
そして世界大戦勃発
ロシアが弱体化したので、きっと核戦争
それが分かりきってるんだよ、並の頭を持ってる人には
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:53:06.94ID:gN6gUxHf0
そもそもドンバス戦争をほとんどの人が知らなくてその話をすると陰謀論だとわめき出す始末だったんだぞ
認知させるのにどれだけ苦労したかw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:53:44.30ID:reJ3YUfp0
安保理から外せよ、意味不明
核暴走モード突入怖いかヘタレ国連
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:55:09.27ID:vWgzsSyT0
プーチンからしたら西側に踊らされて自国の主張ができない日本は国家としての存在価値はない。西側の犬に国家は必要ない。民主主義国家は愚民国家だと。

と、思うだろな。
実際にその通り。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:55:44.90ID:gP1ckLiF0
これってロシアが人権理事会には引き続き参加はできるけど投票権がなくなったって事らしいな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:34.18ID:A9gEZEeE0
>>20
半グレ国家ばかりで草
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:56.44ID:63DXtbJT0
>>937
プーチンみたいな親戚と関わってたけど、仲良くするのは無理だと痛感したな
だって相続の事で弁護士間に入れてきたりするんだもん、自分の代理人にして
他にも色々嘘ついてたり、隠してたりで関わるの辞めた
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:58:00.29ID:fcp0gbqk0
UAPの介入が始まってます人類の愚かさにおいてね
ちな私は北海道ですロシアの一般人の方々と仲良くしてます
空を夜空を見上げてほしいです
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:58:35.07ID:j2P4Uawn0
これ何の意味があるのこれ?
仕事してるフリ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 03:59:01.36ID:gN6gUxHf0
まあとはいえ個人ブログに近いような情報は日本語でもたくさんあるけどな
他はほとんど個人ブログだよな
ざっと検索した限りだと
検索エンジンで下の方にあるのかもしれないが

日本のマスコミが黙殺するウクライナ東部の大虐殺

先日ツイターでも紹介したが、ウクライナ東部の大虐殺が次第に明るみにでてきた

4000人以上の人が虐殺され、1000人以上が負傷を追っているとのニュースだ。ユーラシア研究所の研究員中澤孝之氏のご厚意による正鵠を極めたレポートが当方に送られてきたので皆さんにシェア―することにする。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ウクライナ東部でジェノサイドー多数の住民遺体発見  ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は10月1日の記者会見で、「ウクライナ東部のドネツク市の近くで集団埋葬場所が見つかり、400人以上の遺体が発見された。これは恐るべき戦争犯罪である」と言明した。そして、同外相は、「西側のメディアはこの事件について明らかに沈黙している」と付け加えた。
 確かに、邦字紙も含め多くの主要な西側の報道機関がこの集団虐殺(ジェノサイド)事件を報じた気配はない。いろいろ調べて見ると、集団埋葬所が最初に発見されたのは、およそ1週間前の9月23日であった。  この集団埋葬場所はドネツクから北東に35キロ離れたコンムナル村で3カ所あって、地雷や手榴弾の配線を除去していた親露派兵士によって、うっすらと土が盛られた4体の遺体が偶然、発見されたという。
1人は男性、女性が3人で、そのうち1人は妊娠していると見られた。4人とも普段着で、手を縛られ、頭部に銃弾の跡があった。2人は頭を切り落とされていたという。さらに、ドネツク市の北東35キロのニジニャ・クルインカ村の炭鉱場敷地内の2カ所で見つかった複数の遺体も、同じく身体に拷問の痕跡があり、皮膚にナチスを象徴するカギ十字の焼き印が押されていたと伝えられる。ドネツク人民共和国のアレクサンドル・ザハルチェンコ首相によれば、9月26日の時点で、約40の遺体が発見されていた。
 遺体発見の翌日9月24日には欧州安保協力機構(OSCE)の特別監視団が現地に赴いた。監視団によれば、8月後半に行われた犯罪の跡を示す証拠が見つかったという。国連人権高等弁務官事務所(UNHCR)のウクライナ・モニタリング使節団も、遺体発見直後に現地調査を行った。  9月25日ロシアのリア・ノーボスチ通信社が伝えたところでは、英国のヘルシンキ人権グループの創設者の一人、ジョン・ローランド氏は、ドネツク人民共和国政府は大量遺体発見の事実を国連と国際刑事裁判所(ICC)に通知するべきであると述べるとともに、
「この事実を西側のメディアが報じないのは恥ずかしいことだ」と言明した。   こうした埋葬所のあった場所は、9月21日までウクライナ国家親衛隊の部隊が留まっていたことから、この部隊の仕業ではないかと見られている。遺体を発見した親露派兵士の一人は「埋葬地の近くに国家親衛隊の乾燥した配給食糧が見つかっている。われわれはこの場所から彼らを追い出したばかりだ」と語った。
   国連総会に出席したラブロフ外相は9月26日、国連での記者会見で、ドネツク郊外で多数の遺体が発見されたことについて、潘基文国連事務総長や、OSCEのランベルト・ザニエル事務総長、ディディエ・ピュルカルテ議長と協議したことを明らかにし、「ウィーンで発表されたOSCE報告によって、彼らは民間人であり、しかも、拷問による暴行を受けたうえに、事実上、至近距離から射殺された可能性があることが、
とりあえず確認されている。われわれはこのことに深い憂慮の念を抱いている。調査の結果が出ないうちは誰をも非難することはできないが、そうした調査が実施され、それも公開の独立した調査となるように強く求めていく」と語った。  ロシアのチュルキン国連大使は9月30日、国連安保理事会に書簡を送って、集団虐殺事件への注意を喚起した。同書簡には「犠牲者たちに懲罰が加えられたのは明白だ。後ろ手に縛られ、頭に銃撃の跡があった。遺体のそばには薬莢が見つかった。これらの市民がウクライナの軍人により無慈悲に殺害されたと推測できる根拠がある。埋蔵場所発見の2日前、ウクライナ政府軍と国家親衛隊の戦闘員らが、
この地区を離れている。彼らは長いあいだ、この地区を支配下に置いていた」と述べられている。

以下略
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:00:45.07ID:63DXtbJT0
プーチンみたいな始めから結論が決まってるような相手と話しあうのは基本無理
日本だと橋下徹とかね
あれもプーチンみたいなもんでしょ、はじめっから結論が決まってて絶対曲げないしね、相手の主張聞く気にもなってない
できるならそう言う人と関わるのはやめた方がいいけど、まあ経営者に多いんだよな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:02:45.71ID:QwzZTLyo0
>>889
ナチスって言う程悪いイメージ無いんだよねえ
殊、内政に関しては
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:02:56.94ID:0r0no0VX0
ロシアって国連安全保障の常任理事国らしいな
世界の安全と平和に責任を持ってるらしいぞ
何のギャグなんだこれは
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:05:38.50ID:MPC5CiEf0
>>968
だからそれなら日本は全く完全に情報封鎖されてないじゃないか
何で「日本は全く完全に情報封鎖されてる」なんて言いっぱなしにして訂正しないの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:06:33.95ID:9eRRQKSe0
東日本大震災

プーチン首相は政府の会議において以下のとおり述べました。 「首相として再度日本政府に、日本で発生した悲劇及び多くの人的犠牲に関し哀悼の意を表明します。日本は我々の隣人で、友好的な国です。我々は過去から取り組んでいる問題について知っています。しかし、日本は我々の長年の信頼できるパートナーです。この事態に際し、日本にできる全ての援助を行わなければなりません。」

プーチンは日本に支援部隊と発電用にLNGを寄こした
一方ウクライナは毛布2000枚

おれはウクライナに思い入れもないし、プーチンを叩く気持ちもなくこの状況を見てる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:00.81ID:63DXtbJT0
>>971
国連自体が戦勝国の集まりだったからな
未だに日本に対して敵国条項みたいなのあるんだろう
旧態依然のものだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:23.65ID:0r0no0VX0
>>20
見事にまともな国がない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:09:32.84ID:QwzZTLyo0
>>977
ありゃ軍事費調達のもんじゃん
順序が逆だ
それに俺はナチスの軍事や外交は特に評価してないわ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:09:36.64ID:vP/WM7ka0
>>981
日本は一番東だから仕方ないよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:10:06.42ID:l05GFR5E0
ウクライナにバイデン親子が関わってそこから莫大な利益を得てたことうやむやになってんな
オバマやケリーまで絡んでくることなのに
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:10:41.03ID:wHrA4ADB0
そうだ、国連は日本の敵国条項外せよ
国連分担金世界第三位の国に対していつまで課してんのよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:11:36.35ID:vP/WM7ka0
>>984
そやな、この戦争始まった時に思ったわ、バイデンどう出るか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:12:08.04ID:vWgzsSyT0
>>978
プーチンはフランスの戦争の式典で、そこに流れた原爆の映像見て一人十字架を切ってくれたぞ、敗戦国の日本に
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:12:38.46ID:000bUWK70
米国率いる西側と対立しているほど
都合が良いとロシア自身が考えてる

地味な国力の途上国に成り下がるより
世界を二分し権益を奪い合い渡り合う
大国の立場に居座りたい

日本は米国から引き離して
取り込みたいそうだから
騙されないよう気を付けろよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:12:57.73ID:pouA5AP20
>>976
経済的には別だけどな
西側も
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:13:35.49ID:Iztz6LTl0
神様の席から外されたな
後は人から人獣に落ちて行くだけ
コレが円卓のルールだから
空いた席を必死に争う国々が出てくるな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:14:15.00ID:+OHlySQL0
>>87
なに感心しとんねん?!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:14:35.00ID:FQxuxRBE0
中国でキャスターをするということは共産党に比較的近い人だからな

中国が躍起になってまで今でもロックダウンするのには理由がある

中国の女性キャスター 「理由は言えないが皆さんコロナに注意して」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:14:57.96ID:II2BeGum0
日本も抜けようやくたたんし
金くれ言うだけだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:22:28.44ID:OeAHz5mw0
>>822はバルト3国回収宣言だな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:12.26ID:QeCNEl6K0
>>989
西側へのあてつけにヒロシマを利用したクズの中のクズだね
チョルノーヴィリで被災者と抱き合ってみやがれ
やったことは破壊と狼藉だが
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:25.51ID:jLhaL+uM0
>>999ならロシア滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況