X



【速報】ロシアからの石炭輸入を禁止、追加制裁 首相会見 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:31.37ID:mqHJmZsw9
2022/4/8 18:09

岸田文雄首相は8日、官邸で記者会見し、ウクライナ侵攻を続けるロシアへの追加制裁として、ロシアからの石炭輸入を禁止する方針を明らかにした。ロシアからの輸入を段階的に減らし、依存度を低下させる。

ソース https://www.sankei.com/article/20220408-EQUMHJJGPFMW5CKFZFNGFOUK3A/

1が立った日時 4/8 18:16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649409394/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:43.51ID:5UKYX2+v0
ジャップのセルフ経済制裁w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:56.54ID:30aZdU350
トランプ前大統領7つの功績


1、陰謀論として扱われていたディープ・ステート(DS、核心的権力層)の存在を多くのアメリカ国民に認知させた

2、「アメリカ政治はDSによって仕組まれている」と一般国民にも知らしめた。(CIA、FBI、国務省、司法省はDSの支配下にある)

3、CNN、NYタイムス等、リベラルメディアの欺瞞性を暴いた。(CNNのキャスター達は、自らの政治主張がインチキであると割り切った上で報道を行っている)

4、G.A.F.A、ツイッター、YouTubeの言論弾圧・偏向性を身をもって露わにした

5、共和党内部の腐敗を明らかにした(共和党上院議員の9割、下院の4割がDS側)

6、70年代から続く、アメリカ外交の親中国派路線に終止符を打った

7、オバマ政権まで黙認され続けていた「エプスタイン島」(DSが主宰する小児性接待・性虐待施設)の摘発を許可した
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:23.07ID:4rTN0dlL0
よし、夕張を掘ろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:59.66ID:bkUiCHOF0
よし 夕張また掘ろう再生日本産だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:11.20ID:lFpXw5Pf0
岸田よ

やるならロシアを潰せよ

中途半端なことをすると
恨まれていつかまた北方領土のような火事場泥棒のようなめにあうわけでな

マジでぶっ壊せ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:07:24.89ID:c0Tk9wyo0
>>8
北海道はまだまだ石炭が出るのに、掘らないよね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:38.93ID:TgLBTt8e0
段階的に
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:07.49ID:qQZm4oac0
岸田は馬鹿か
代わりの石炭はどうするんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:59.93ID:TgLBTt8e0
岸田もうあかんわ
枢木スザクみたいな奴出てこないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:28.77ID:1v4OQOvk0
1年に10キロづつ段階的に減らしていこう
0025村山稔
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:44.21ID:md3cfUM80
#村山稔 姫路市北条宮の町213 #長谷川村山法律事務所 #漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 #ヤクザ #詐欺師 の #訴訟代理人の #法廷 での #嘘つき ぶりは既にいくつかアップしましたが 漆原真史保険会社 #三井住友海上火災姫路SCに #文書送付嘱託申立 済 #カークリエイトヒロ
https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486064420.html
村山稔 姫路市北条宮の町213番地 
長谷川村山法律事務所 漆原真史車両が 本詐欺事件に登場することになるのは
漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 ヤクザ詐欺師 が
三井住友海上火災姫路SCに
自動車保険弁護士費用を申請受理されたからです。
それは受付印の2021年4月26日。
話を少し戻すと 三井ダイレクト安心センター東京第4後第1 
尾関曉は 当方の詐欺だとの具体的指摘を
一切無視、調査も全く行わないまま
当方に支払同意を求めるのみ。勿論私は同意しないまま。
そうしたところ
2021年4月15日につぎの連絡が 尾関曉からあったのです。
「先方側の動きがございました。先方は、
弁護士特約を利用し、交
渉を弁護士に委任する意向を表明されました。その準備
動作として、相手側保険会社より双方車
両損害資料の開示要求が参りました。損害写真に
つきましても、開示させていただいても問題はございませ
んでしょうか。ご回答の程、よろしくお願い申し上げます。
三井ダイレクト損害保険株式会社安心センター東京第1 担当:尾関
TEL 03-6629-2948(平日午前9 時〜午後5時)
FAX 03-5804-7724
anshin-tokyo1@mitsui-direct.co.jp」
2021年4月16日に次の通り尾関曉に返信。
「すでにご連絡している通り、御社からの情報提供は写真
提供を含め全て拒否します。必要があれば私にコンタクト
しろとお伝え下さい。御社での不適切な対応はもう懲り懲り
ですから。何の役にも立ちません。」同日に「XX様車両資料開
示不可承知いたしました。しかしながら、先方車両資料情
報等の権利は先方本人でもございますので、先方分のみ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:30.08ID:RaY8+5nd0
これから暑くなるのに電気だいじょうぶなん?
石炭減らす代わりに原発でも動かすんか?
まさか代替案も無く周りに同調だけしたとかないよな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:04.28ID:4bMPD4EL0
ジャップは耐える覚悟がある
電気代3倍ガス代3倍まったく問題ない!
ウクライナ人民と痛みを分かち合おうぞ
(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:48.12ID:W4MTH8ua0
ロシアからの石炭輸入量なんて、全体のたった6%。
原発再稼働でもいいし、オーストラリアかインドネシア
からの輸入量を少し増やせばいいだけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:12:50.24ID:Q2bXIn/E0
バイデンの言いなりで

関係ないウクライナのために

ロシアにケンカを売って

日本の安全を脅かす日本政府
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:59.52ID:9jITVLHe0
よく他国から輸入すれば良いって馬鹿が言うけど
それ価格上昇に繋がるだけだからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:12.45ID:1ZUT3UAP0
ただででもエネルギー費上がってるのになんてことすんだよ!!!
他国のことよりもまず自国のこと考えろ
このままじゃ持たんぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:41.81ID:xpSyI+Mt0
バカかコイツ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:06.88ID:i2FMx7Q70
 
 欲しいなら力ずくで奪えや 
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:51.57ID:QT+ps67z0
安く買えるんだったら、輸入してもいいよね(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:17:40.59ID:9jITVLHe0
ロシアにとっては全く痛くないからなぁ
中国の売れば良いだけだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:20.00ID:+h868aPK0
>>8
日本で掘ると高く付くから掘るのを辞めただけで資源は枯渇してないからね。
輸入が止まれば掘ることもあり得る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:16.37ID:qQZm4oac0
>>42
岸田ちゃんは考えることのできない
行きあたりばったりの子だから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:35.25ID:VDukmpqL0
>>42
まずは止めるという方針があって、段階的に減らす
当たり前だろ
頭が悪い癖にケチを付けようとするから間抜けなことを言う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:43.90ID:D8EY7gX/0
うおっマジか
 
西欧を助けるために憎まれ役をしてロシアから買い続けるとおもったが
(日本がロシア産を買うことで西欧が買えるガスや石炭の量を増やす)

ならばどんどんいけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:28.19ID:rBC1zDMu0
石炭の価格が上がる→ロシアの埋蔵石炭価値が上がる→ロシア儲かる
長期的な損得考えたら経済制裁の意味なくね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:43.48ID:D8EY7gX/0
>>49
日本はそれほど。
5%くらいだし

でもすごい量だからロシアは痛いんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:50.33ID:YL58ce4N0
アメリカからワイロ貰ってるのが岸田なので
下僕
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:35.82ID:D8EY7gX/0
>>52
いや、日本買わない→ロシア石炭ダブつく→安くなる

だと思うんだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:26.74ID:gIw2RBTr0
ドイツで一般的な(ロシア/ウクライナ原産)ひまわり油リッターボトルが€1.5→€6
兵庫県が特産か。やったなウクライナ特需!EUEPAありがてえありがてえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:55.30ID:D8EY7gX/0
>>55
島根の原発動かすのはほぼ決定やけど、それで5%分はまかなえんかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:04.27ID:qU+jptMV0
>>60
オーストラリア
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:33.49ID:jd2wsgKr0
とうとう、岸田が独裁者になった
岸田、暴走中
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:12.65ID:qU+jptMV0
>>63
日本海側動かせば良いじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:15.26ID:YL58ce4N0
中国が喜ぶと思うアタマ無いのがキシダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:56.85ID:h1Zogt4W0
国産の石炭あるやろ。閉鎖された炭鉱再開すれば良い。
0069 
垢版 |
2022/04/08(金) 22:32:15.42ID:4HiKa6bR0
>一部
>段階的に
とりあえず、やってる感を出すって大事だね!!
それにしても報復制裁してこない、
まだ検討段階ってプーさんには感謝しかないね。…ってあれ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:43.55ID:m2r4xIyW0
だから原発動かせや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:45.56ID:YL58ce4N0
安い石炭から高いオーストラリア産に変えさせるのが
自民チョン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:56.46ID:c0Tk9wyo0
>>58
赤道に浮かんでるフィリピンやインドネシアの人に、ロシアの脅威を伝えても
まったく伝わらないからな。

日本はロシアと直接戦争してきたし、隣国だから当事者感が全然違う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:44.46ID:MiqVAeiM0
 
プーアノンの中核派や狂惨党が原発再稼働に猛反対してるけど、その理由が攻撃の標的になるから??
まーた無知を晒してやんの!

原子炉の圧力容器はファントムが最高速度で横から突っ込んで来てもビクともしねーぐらい堅牢なんだぜ。
カミカゼ特攻隊の日本ならではの危機管理が設計に反映されてる。

最高位で加速度ゼロになり重力で自然落下するだけの弾道ミサイルやロケット弾ぐらいでは原子炉の外壁すら破壊できない。
福一の外壁がとんだのは、建屋最上部にたまった水素ガス爆発な。
(ちな都庁も弾道ミサイルには耐えられる造りになってる。首都攻撃に備えるため)

破壊するなら巡航ミサイルで、しかも目的に的中させるミサイル誘導技術が必要。
ところが原子炉のような小さな標的に命中させて破壊する誘導技術は、ロシアも死那畜も北キムチも持ってない。

なんでむしろミサイルで原発を狙うなら、LNG貯蔵庫とか東京のど真ん中に落とした方が余程効果がある。
けどそれも所詮迎撃されるけどなw

あと燃料のウランは人形峠でいくらても取れるし、日本は海水から抽出する技術も持ってる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:54.61ID:qIktEcLF0
さっさと原発稼働再開しろ

事実上、戦争に突入してるのに何してるんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:47.55ID:InpzQib50
制裁してるのは原発稼動できる国や資源のある国だけだな

なんで資源も原発稼動できない日本がこの制裁に乗るんだよアホ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:58.30ID:YL58ce4N0
バイデンもボケだし 制裁のつもりが中国もうけさせてるのが分からない
アホが多いのがもんだい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:11.08ID:iTiNfKbM0
>>63
津波が来ないところに作ってなかったから駄目なんだよ。
ハマコーが言ってた東京湾に作ってればよかったんだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:26.43ID:Ld5t8EqD0
海外産の石炭のが国産よりも安くなったんで国内の炭鉱が閉鎖されたけど、禁輸で価格上昇すれば再び国産が採算ラインに乗るので再開すればいいだけ
問題は廃坑を再開するためのコストが如何ほどかってところだけど、国が責任持って金出せばいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:52.40ID:UOk+uJLy0
ロシアの報復はガラリと一気に何するかわからない
それが今のウクライナだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:28.99ID:ZC8i6zGu0
グレタちゃんが褒めてくれるぞ
良かったな岸田
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:35.79ID:yyvq3IZ/0
日本があれこれ上から目線で選べるの?
ロシア側から他の資源も停止されそうな。
しかも北海道を取られそうな…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:56.01ID:ZC8i6zGu0
>>14
そいつはピュアニガーではなくハーフニガーだバカタレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:51.04ID:ZC8i6zGu0
>>91
北海道侵攻するだけの余裕が今のロシアにはないぞw
ウクライナすら倒せない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:00.52ID:iTiNfKbM0
>>87
将来産業育成とか言って国産ジェットとやらにかねだしたのたった200億やん。
今の自民政権に将来描く責任取る政治家おらんで
野党はもっとクズやけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:10.90ID:MMTowyWR0
止めればいんじゃね?
TPPが捗るよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:28.01ID:InpzQib50
日本がABCD包囲網が効いたのは資源の無い国だからだよ
資源が豊富なロシアにやったら日本がダメージ食らうだけじゃねえかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:46.65ID:MiqVAeiM0
>>82

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:05.17ID:DVET4ghr0
なぜ日本は「ロシア権益」から撤退しないのか 内部文書から見るエネルギー安保と“国益”

「脱ロシア」で何が起こる? 「年間1兆7000億円の国民負担」


「サハリン2」からのLNGは通常長期契約に基づき、価格が抑えられている。財務省の統計によると、今年1月のロシアからのLNGの輸入価格
は英国熱量単位あたり約14ドル。一方で、一回の取引ごとに成立する「スポット」と呼ばれる市場価格は去年夏ごろから高騰し、ウクライナ侵攻で3月4日には一時、84ドル台まで急騰している。

 日本ガス協会は、「スポット」による調達価格と、長期契約で調達した場合の差額は、1年間で約1兆7000億円に上ると独自に試算する。



制裁に本気な態度見せつけるためにもガス輸入もやめるべだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:08.31ID:InpzQib50
なんで日本が円安になってるか?

資源の無い国なのに馬鹿みたいに制裁やって経済落ちてくるって

投資家が気付いてるから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:21.32ID:ScImHS1E0
>>1
西側が資源について何も言わないのに何をしてんだよ
1人負けになるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:31.40ID:+KXyZzD80
>>7
人件費がネック
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:28.65ID:u4NsJm0l0
>>106
黒田が容認しとるし
昔みたいに輸出で儲けるんだろ
国民はヒーヒー言いながら
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:55.24ID:nN7eIMib0
ジャニタレでも現役で入れるアホ私立大学に2浪しなきゃ入れないような知恵遅れが、
どのツラ下げて国会議員に立候補しとんねんwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:55.49ID:8wzgZ4OS0
>>106
え?日本だけ金融緩和してるからでしょ?
制裁は他の国もやってんだけど?
馬鹿なんだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:01.74ID:wFby0k0w0
経団連もアホの集まりと言われ続けるのが嫌ならチャイナリスクも含め考えなよ。
毎度、ネットの声が指摘してくれてるんだからさ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:28.34ID:ctFWbyO/0
原発再稼働させなきゃダメだろこれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:25.24ID:ICmxth+20
岸田も別に進んでやりたいわけじゃないし結局アメリカの指示なわけだろ?
国防すら他国に頼りきりだと自国経済に不利なことも強制されるから辛いわ
インドあたりの立ち位置が一番得ですらあるわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:25.54ID:dJwZMIZk0
サハリン2はどうすんの
使い続けるなら
プーチン斬首で分割統治しかないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:42.28ID:sIrkvk7P0
外交とは国益を増大することだ。今回のウクライナ戦争で日本は欧米諸国に完全に同調して露を敵にしたがこれで何を得たか。ウ国に感謝されたことで何か利益があったのか。いずれにしろ今後の国益を守るために表の行動とは別に裏では対露関係の改善に向けて行動を起こすべきだ。

田母神さん


https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1512168576131772419?s=21&;t=4pntyh4CG0nmnO6j1-rDxQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:53.69ID:7n0PkJME0
>>106
金利差って知らないの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:02.04ID:u3LfcnRI0
ロシアの首都とその他数十ヶ所に核をぶちこめばこの戦争が終わるのにやらないヘタレNATO
何のための数千発の核だよ
このために用意してたんだろ
躊躇なく戦略核をぶちこめよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:35.25ID:AB5dYH+a0
がっつり自分の首しめてるけどこれ本当にロシアに効くの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:20.79ID:WV90sp9N0
カスペルスキーも禁止しろよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:19.29ID:HFy0MVZl0
>>8
炭鉱は国内産業が活発化する
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:49.74ID:Ld5t8EqD0
北海道取られる心配はしなくていいよ
なにせ日本は世界有数の潜水艦大国であって、ロシアからの艦船はまずまともに日本領海まで辿り着けない
ならば空からしかないが航空戦力も日本は低くないから簡単に制空権は確保できないし、そのロシア航空戦力も1/3が損耗したという話
よしんば空挺で強襲しようにも、その空挺団はキーウの空港制圧作戦で輸送機と共に木っ端微塵
どう転んでも北海道は取れない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:49.93ID:grg5KWAJ0
>>1
その分アメリカ他から買うことになるから、結果貿易収支は更なるマイナスに。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:50.85ID:mkXSJB+v0
完全にEUと歩調を合わせている
対ロ融和派だったアベはこれで完全に終わりか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:53.44ID:u4NsJm0l0
>>129
外食文化だし災害来ないから備蓄しないっぽいんだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:13.55ID:grg5KWAJ0
>>5
現実見れないクズは死ねよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:32.44ID:grg5KWAJ0
>>132
バカは国際海峡が通行自由ということすら知らない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:03.61ID:u4NsJm0l0
>>135
EUはすでにハンガリーが裏切った
他の国も電気代の高騰で市民がデモやってるとか
フランスの選挙がやばいらしい
多分ウクライナ見捨てるぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:43.28ID:QnPNcPwV0
こんなのネトウヨだけでやってろよ。
ネトウヨキモイだよ。
安っぽい正義感持ちやがって。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:55.70ID:KClmffKd0
今後必ず出てくるのが
1. 損害賠償金
2. 復興費用
3. 戦争犯罪人の処罰

だから
ロシアが停戦合意あるいは撤退した途端に
「経済制裁解除」「凍結資産の解放」
はあり得ない

ロシアがあくまで1〜2に反対したら
西側が差し押さえたロシアの資産を全額没収して
弁済に当てることになる

岸田はわかってんのかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:09.40ID:AfhvYrE10
あれ?
停止の方向で徐々に減らすとか言ってなかった?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:52.76ID:A7Wz+bQh0
>>129
玄米30kg買っておこう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:19.27ID:c0Tk9wyo0
>>142
お前の脳内のネトウヨってどうなってるの?

ネトウヨの親玉のひとり、田母神がロシアを応援してるじゃん。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:31.08ID:UYrflZdD0
ロシアへの制裁というより
日本が日本自身に制裁してる感じだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:38.59ID:sZetuox/0
>>149
バカは実際に自分の生活に影響出るまで気付かんよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:26.74ID:Ld5t8EqD0
>>139
それは平時の話
平時にしても中国やロシアの艦船が海峡や日本近海を航行するときには、きっちり潜水艦張り付いていつでも攻撃できる状態にしてあるがね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:39.77ID:JJL2LLez0
アベノマスクより酷いだろこれ
安倍はムダ金使ってるで済んだけどこっちは生活に悪影響だぞ
自分達が苦しむのを知らずロシア制裁してよくやったとか思ってる馬鹿国民多そう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:24.16ID:awh0qBxs0
>>137
米人の実に75%がDS的な存在を認識してるよ
4人に3人ってすごくね?
日本は現実知ろうとせず考えることを放棄してメディア鵜呑みにしてる奴多数
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:50.32ID:awh0qBxs0
>>1
>>154を補足しておくと日本のメディア依存度の高さのせいで、
日本はDSの逃避先として聖地になりつつある
つまり人身売買を日本で行うためにコロナ第2類を押し通しmRNAを浸透させ、
子供に感染爆発と重症化・死亡の流れを作るつもりじゃないかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:47.37ID:0drKETzd0
これがどうやったら問題解決に繋がるんだ?
資源高でルーブルは持ち直し、ロシアの外貨準備高は増え、
いざという時に使えなくなるドルの価値が5.5%も急落したぞ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:51.08ID:3GOJJBYI0
北海道の廃れた街が復活するか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:11.06ID:u4NsJm0l0
馬鹿ばっかりだよな
ブーメランになって自分の生活が苦しくなるのに
安くなったロシアの資源買いまくる方が絶対得なのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:36.08ID:A3Su0VfJ0
>>169
夕張、三笠、歌志内、赤平

その辺全部復活か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:32.53ID:A3Su0VfJ0
>>171
で中国が日本に攻めてくるわけかw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:46.67ID:RCNZS4zs0
さっさと第一次樺太派兵しろよ
本国からの指示は大日本帝国ネット師団師団長である私が指揮を執る
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:54.86ID:0e/BQqmN0
根室、釧路、網走など
 北海道の東海岸が危ない! 
ロシア軍の上陸に備え  
 対戦車砲を大量配備せよ!
核攻撃の可能性も高い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:43.77ID:EhV4qqZq0
ロシアは日本だけは許さんやろな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:38.89ID:Uhh2SANK0
>>51
それはもう止まった。

船はろしあいきの保険が掛けられないから、誰もやらなくなった。

で中古輸出屋とブローカーはいま仕事がない。

ランクル盗難が減ると言われている。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:31.81ID:Re3UlSe40
先読み出来ない馬鹿は総理になるな

日本良くやったねって先進諸国に煽てられ気持ち良くなったボンボンが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:06.19ID:A3Su0VfJ0
>>180
今でもガスと魚介類バリバリ買ってるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:38.30ID:ud2zIpRM0
民主党政権で太陽光発電増やしておいて良かったー。
やっぱり民主党政権だわ。自民党はくそ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:54.07ID:umxItdIP0
経済制裁してるつもりが干し上がる日本w
そろそろ原発を動かさないと日本が死ぬぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:15.33ID:oo1JMi+V0
岸田つえええー、意見を聞く総理はガチか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:01.24ID:oo1JMi+V0
>>187
どのタイミングかは知らんが再稼働することは間違いないだろうな
これからは本格的に日本有事を想定して使えるものは何でも使わないと
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:31.63ID:u4K4RCjq0
制裁になってるかな?
回り回って資源のない日本が苦しむパターン
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:40.03ID:LibZ5s7q0
制裁っていうか踏み絵やらされてるだけよ
自殺行為なのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:27.56ID:Y5PsbRD30
>>1
まだ石炭つかってるのか?てか輸入までして?
限界集落の夕張をでまた炭鉱ほじれば夕張も助かるし良いんじゃないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:19.88ID:u4K4RCjq0
もう石炭出ないんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:21:23.50ID:Re3UlSe40
資源の無い日本は目立たなくていいんだよ中心になろうとすんなよ
反対してる国でも表に出ないなんて沢山あるじゃねえか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:23:04.54ID:Re3UlSe40
EUの馬鹿野郎達は脱炭素とか言ってなかった?

エネルギー高騰しても我慢しろよテメーらが日本車排除してEV化にシフトしたんだから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:14.98ID:Y5PsbRD30
>>199
そうなのか…
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:25:14.63ID:2sjYebRp0
ロシアがコモディティとか言うとなんかおもろいw
これを言いたいが為に戦争おっぱじめただって感じで草
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:27:00.94ID:2sjYebRp0
世界は戦争で荒れてるぞ!ほれコモディティだぞ!

べろべろバーwww

いますよね。自分でsっ帯やらかしておいて争い生んでべろべろバーする糞ガキw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:29:33.86ID:1jlz0ItX0
岸田はずいぶん強気だな。
安倍ちゃんとは一味もふた味も違う。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:30:30.56ID:2sjYebRp0
>>195
まあロシアが調子に乗ってるのはそういう傾向をしっかり理解してるんでしょうな
だから何処の国もお人よしだけでは手のひら返しあるので正義ぶれないところ
一番に敵だと言ってるところがそういう事やってるんだからね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:40:45.02ID:B/uCeaK20
円安誘導やら何やらで、ただでさえエネルギー資源が値上がりしてんのに何やってんだよ
いい加減にしろ糞田
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:55:17.23ID:u/nbYcJ40
国内で掘ればいくらでも資源があるのにコストが高いと言って外国にエネルギー依存する馬鹿な国があるらしい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:02:23.42ID:VO1G2zwN0
わろすwwww

ロシアが儲けた金で、日本侵略狙ってるのに平和ボケした日本人。ロシアは日本を下僕としかみてないのに、岸田反対派は頭悪いwwww

今、ロシアを弱体化させておけば無限増殖エネルギー資源なんて後々いくらでも安く買えるわ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:06:03.78ID:vrOVGLOj0
>>80
経団連が原発推進派
日立だし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:45:07.46ID:KWUQF13m0
こんなの制裁じゃなくて自国民の首絞めてるだけなんだけど!!!ねぇバカなの!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:04.96ID:KWUQF13m0
>>206
強気と言わない
アメリカとウクライナのケツを舐めるのに必死な信者なだけ
国民の事なんてこれっっぽっちも考えてない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:52.67ID:mYnuMAtD0
いや、安値で買えよ・・・
なに日本にセルフ制裁かけてんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:22.44ID:KWUQF13m0
日米合同委員会の言いなりになってんじゃねえよよ!!!いい加減にしろマジで!!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:03:33.06ID:Ku5RR0Ha0
>1
ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合
東亜人民連邦圏 
プーチン朝ロシア帝国 Z は、

2014年に、ウクライナ侵攻で、
占領した、
クリミア ウクライナ東部。
ここらから、奴隷兵 十万人を、
ロシア本国親衛軍 の 肉盾 にして
令和 ウクライナ ギガ 侵攻してきている。


日本は、森羅万象を司る閣議決定で、
2022/04/09から、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 メガ稼働で、
北方領土 サハリンを、いまから
武力奪還しないと。

ロ中 チョン イラン ミャンマー
スーダン 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 
プーチン朝ロシア帝国 Z が、
もうすぐ、北日本に、ウクライナ侵攻しにくるぞw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:09.58ID:eCGWnVsw0
日本に最大のダメージになる政治。

外人を入れて 10−12月期の5%成長を止める らららら


それが自民党。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 03:53:18.22ID:sPyd1bbr0
経済制裁に加担するならアメリカから交換条件を引き出すべき。
それが外交というものだろう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:45:40.14ID:k65R03/K0
ロシアのせいで、誰もSDGsとか言わなくなったなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:50:14.14ID:Re3UlSe40
財務省出身が多いからこんな馬鹿するとは思わなかったけど
しちゃったな
消費税はバンバン上げる癖に
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:52:49.66ID:M4EccYzA0
さっさと天然ガスも禁輸しろやwwww腐れチキンがwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:49.53ID:M4EccYzA0
>>217
岸田『ロシアを見習って日本人をジェノサイドしちゃおっかな🤗
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:16:25.76ID:J06OMrXi0
脱カーボンだの、SDGSだの、欧州の性悪とは距離を置いてほしい。
制裁に参加するのはG7として仕方ないにしても、日本国民に影響が及ぶようなことはやめろ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:23.12ID:H6pH68Kh0
日本人の生活よりアメポチ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:31:19.11ID:SylJ98iz0
とりあえず原発再稼働でいいけどさっさと順次新造しろよ?
クソボロい原発を動かす程危ない物はない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:34:28.31ID:Re3UlSe40
そもそも福一も予備電源を高台に作らなかった馬鹿が原因だろ
津波と地震は直接原因じゃない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:36:54.46ID:DJBO+8Co0
こんな状況なのに馬鹿左翼さんたちはロシアを一言も批判せずに
日本政府に文句ばかり言ってるよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:43:59.73ID:J06OMrXi0
ウクライナなんてどうでもいいんだよ。
なんで自分のことみたいに語ってるやつが多いんだ?
ゼレンスキーの演説で日本の政治家がスタンディングオベーションやってたけど、あほかと思った。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:44:14.73ID:4DvWpySX0
安全保障的に北海道のマシな炭鉱一つや二つ再生させといた方が良いんじゃね?
冷戦2.0だからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:45:46.96ID:4DvWpySX0
>>238
基地外だよな、あれ。
欧州は環境と戦争と全部自分で引き金引いてる。
自殺願望者にしか見えないよ、今は日本以上に資源高で苦しんでるし。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:04:22.91ID:S52tAMRs0
検討大好き岸田首相
いきなり決定はいいけど、代替案は検討したのかな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:05:53.52ID:eoDQH+mw0
日本の役人らしい手だな
ケツを切らないならそれはやらないのと同じこと
他国では役人が手続きをいつまでに終わらせなければならないかちゃんとケツが法律で決まってるのが普通だ
この国は異常
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:08:18.29ID:KjoZSoyc0
>>123
ならない

>ロシアからの石炭輸入を禁止する方針
って事だけど
段階的に減らして最終的には輸入を禁止事を目標とするって事
あくまで目標で必ずしも輸入禁止にするわけじゃない
制裁するような顔をしながら日本政府はしっかりと抜け道を作っている
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:11:43.55ID:q5ehpWQX0
>>7
もう枯渇してるわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:32:48.97ID:4k+ZNoBv0
北海道はロシアのもの声明が効いたな、日本は決めるまでが遅すぎるんよ、今のうちにガンガン法整備と軍備増強してくれ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:30.54ID:FscF9gKY0
やみくもに制裁制裁って危なくね?
だいたいどこの国の首相もプーチンが
何で攻め入ってるか理由わからないですよね
日本には全然情報が流れてこなかった
みたいですけど、ウクライナ東部で
何年も前から?紛争が起こっていて
どこの国にもどちらが悪いか
なんてわからない
ウクライナの人はものすごい虐殺を
行ったみたいですけれど
ロシア人がなんでそこにいたの?とも
なるし、本当の所はまだ他国には
わからないと思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:48.93ID:FscF9gKY0
戦争を仕掛けてるロシアが悪い
というのは外せなくても
原爆の映像で十字を切った優しさのある
プーチンが行ってることですから
もっとウクライナ東部の紛争の
事情を調べてみますという方向で
プーチンの心を懐柔しながら
進んだほうがいいと思いますけれど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:00.38ID:FscF9gKY0
他国に合わせないとダメな風潮とか気にしないで
ウクライナ東部の事情をはっきりさせて
みましょうと西側東側関係なく他国を
落ち着かせることをしてもいいと思います
安倍首相の時なんかは外交ではどこの国に対しても
いいバランスを取っていたと思うのですけれど
(日本人にはコロナ対策以外は?な所がありましたが)
基本あの感じがいいですよね
あの国とは友好にするけどあの国とはだめとか
小学生みたいなことは言わずに
(韓国と北相手には難しいでしょうけれど)
どことも友好を目指す大人の政治がいいと思います
長文連投失礼いたしました
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:37:18.47ID:Zdt4PArH0
日本がどんどん絞め上がっていく
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:15.39ID:BVUYlpJw0
よし、北海道と筑豊炭鉱の復活だな。


>>244
国策エネルギーだからな。
他に手段が無くなれば補助金でも何でも使って掘るよ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:57.86ID:tydnCeuN0
>>238
お前が安全安心に暮らせるのは、日米同盟のおかげ。

それすら理解できないのはなぜ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:06.20ID:2WwxvljE0
品質の高いロシア産を失うとかセルフ制裁だな
中国に買い負けEUに買い負けて買う品質の劣るオーストラリア産を買うわけか
発電所は壊れるは発電量も想定外になるはでろくなことにならない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:09.35ID:8Bed3WXK0
G7と同じ行動を行う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:50.48ID:1YEJa26P0
足りない石炭はまた石炭ここ掘れワンワンするんだろ。
閉山した鉱山を復活されてガンガンここ掘れワンワン資源獲得大作戦しろよ。
マントルをブチ抜いてマグマを噴出させろ。
暇そうにしている奴等を強制連行して強制労働。
正規の給金を支払い酒とたばこと女付ければ老いも若きもみんな
ハッスル、大はしゃぎで労働するぞ。
経済評論家とか強制労働させて炭鉱マン経験させろ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:07.51ID:6e06dDoC0
石炭止まったら東京大停電くるぞ
さあ防犯カメラも電話も動いてないから盗み放題だぜ、バールを持って街へ出ようぜ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:22.75ID:O4Bp4M6A0
間伐材を利用した木質バイオ発電を全国に1000カ所造るんだ
電力の10%はいける
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:41:50.49ID:OcGrMG4P0
原発稼働して石炭も掘ったらいいんだよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:03:57.23ID:W3poQh5p0
一般炭が11.9%
原料炭が6.8%
日本が輸入してる石炭のロシアが占める割合な
これは2019年度調べの数字だ

「付き合い」で買ってますってだけだわ

ロシア産が品質良いって何見て言ってんだろうな
あたおか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:24.09ID:PFUfqPHm0
目先の損益にこだわって対策を取らなければあとでもっと酷いことになるとは
コロナで学んだこと。日本の株価が半分になってもいいから制裁はするべきだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:56.72ID:VfospG0I0
>>2
>>4
ちょ〜〜〜〜〜〜んwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:25.42ID:VfospG0I0
結局禁輸か
見送るとかいってたがあれは検討段階だつたか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:30.50ID:wEcixMAJ0
ロシアヘの制裁は国際的にスポーツ文化芸術の締め出しが
効くようだよ
自分のやってきた事が無駄になる絶望よ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:35.99ID:1docLiCz0
正直、ウクライナなんぞどうでもいい
旧ソ連の構成国だぞ
かつての日本の敵国
第二次世界大戦の頃に日本人は酷いことをされた

電気代が大幅に上昇するのは困る!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:09.47ID:zt9we55z0
オーストラリアは中国と関係が悪く石炭を中国に売れなくなっているので日本の決定は歓迎されているからな
ロシアへの経済制裁と友好国との関係強化両方可能な決定なのでは
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:43.00ID:1docLiCz0
ウクライナは日本の属国でもなんでもないのに、俺らの生活が苦しくなるのは容認できん
ゼレンスキーの失政が今回の事態を招いたのだろう?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:34:56.61ID:dWZs09w20
よく読めよ
すぐお前ら騙されるなww

>ロシアからの輸入を段階的に減らし、依存度を低下させる。

これのどこが輸入禁止だよw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:43.95ID:F2v1Rd8R0
コカイン中毒のゼレンスキーなんかを支持したウクライナ国民が悪いんだし経済制裁なんか形だけにしておけばいいのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:56.79ID:WnjSPb7a0
岸田文雄は即刻退陣しろ、おまえは日本を不幸にする、売国奴だー。
アメリカの言うことを聞くのが聞く力じゃねー。日本国民の生活を守れー。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:56.23ID:OFmyL7d30
夕張がアップを始めました
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:07.47ID:rRzFyazX0
四国電力と東北電力は再生可能エネルギーを捨てていた
日本には再生可能エネルギーが捨てるほどあるので、ロシアの石炭なんかいりません
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:17.79ID:T5R7qbX20
ロシア制裁より
巨大うんこ札幌五輪誘致廃棄せよ!!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:13.69ID:MicFfKUY0
ロシア相手にイキってどうするんだスカ?
日本には資源がないダスよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:53.76ID:4WOL7Kyv0
リーダー!!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:31.02ID:0HTf5ZOj0
更に電気代値上げ必死
中小製造業は潰れ
庶民は生活が出来なくなる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:29.12ID:hzwT6WBF0
まあ中国と輸入先交換すればいいだけだからな
ロシアの石炭よりはオーストラリアの石炭でいいだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:22.69ID:OfUFnwwO0
>>42
普通はそうなんだが、戦争犯罪国ロシアとはもう無理だろ
土人で取引という概念がないことがわかったし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:48.02ID:Z75472/E0
夕張や北九州などの炭鉱を再開し、労働力は逃亡できないようにしたグエン
これで解決するのでは
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:13.79ID:05y9iXZU0
中国「これで石炭が安く手に入るよ。謝謝日本」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:16.27ID:wziRt9Ja0
追加制裁って自分にしてるようにしか見えないんだけど。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:01:45.62ID:kmsp/Loh0
鮭鱒漁どうしてくれんだよ
岸田はいらん挑発して喧嘩売って、迷惑なのは国民だよ
岸田はよ辞めろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:26.29ID:BviEnl+j0
第二次石油ショック起こらない事を祈っとくよ
ここまで強気で制裁に参加できるって事は日本にとってメリットがあるんでしょうよ
ロシアの敗北が約束さていないと制裁に加担できないからね
ロシアが敗北して崩壊すれば制裁参加国は勝利国扱いになるので北方領土交渉がやりやすくなる
核はアメリカやイギリスが解体してくれるだろうという希望的観測も必要だが、バスに乗ってみる価値はあるでしょう、ハイリスクハイリターンだが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:06:49.49ID:IQl0jWod0
石炭はセメントの原材料として欠かせない、日本はその石炭をロシアに5割も依存してるんたが大丈夫なのか?ひょっとしたら麻生セメントに対するいやがらせか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:34:24.13ID:8AHF0g8Z0
ロシアをナチスのままにしとけばいずれ日本に来るからウクライナに支援を惜しんではならない。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:45.40ID:NqHTRKQ/0
日本海きっちり調査したら石油出そうな気がするなー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:51.01ID:v+ul4jly0
岸ちゃん早くロシアにごめんなさいだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:49.68ID:wIh6w58E0
>>1
「経済制裁」っておかしくないですか?
何故どこの国も戦争を止める交渉をしようとしないんですか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:10:37.61ID:JKC/nhs60
>>318
新潟とか昔からやっている
ウラジオに上陸舟艇集結の衛星画像まだかなー 新潟上陸作戦から4日で東京落とす計画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況