X



【ジョーク】オバマ氏がホワイトハウスで「副大統領」 ジョークにバイデン氏敬礼 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/08(金) 22:38:08.49ID:XxN4hCag9
毎日新聞 2022/4/6 12:58(最終更新 4/6 12:59)

 オバマ元米大統領は5日、2017年の退任後初めてホワイトハウスを訪れ、医療保険制度改革法(オバマケア)の関連行事で演説した。
オバマ政権で副大統領を務めたバイデン大統領に「副大統領」と呼びかけて笑いを誘う一幕もあり、「冗談だよ」と明かしたオバマ氏にバイデン氏は敬礼で応えた。

 オバマ氏は演説で、バイデン氏が愛用するレイバン社のサングラスや好物のアイスクリーム、飼い猫を引き合いに
「しばらくぶりになるが、実はいくつか『チェンジ』があったと聞いた。シークレットサービスはアビエーターをかけなきゃいけないようだね。
ネービー・メス(ホワイトハウスの食堂)は(アイスクリームチェーン店の)バスキン・ロビンスに変わった。そして、猫が走り回っている」とジョークを飛ばした。

 バイデン政権は5日、配偶者や子供がいる世帯の保険料負担軽減策を発表し、改革をアピールするためにオバマ氏を招いて行事を開いた。【ワシントン秋山信一】

https://mainichi.jp/articles/20220406/k00/00m/030/119000c
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 04:26:01.17ID:yfd7QcRM0
ヌーランド国務次官補がファックザEUとかって
ブイブイ言ってた頃か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:02:26.48ID:qFjwUU4S0
ピザでも取ってろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:11:42.57ID:M7DEKuGO0
バイデンはガチで敬礼してるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 07:41:47.22ID:yKlOkZbk0
老害しかいない世界
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:19:04.45ID:C5wdBVti0
こういうとこがキモイ国
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:21:37.76ID:8TPuzyEL0
ノリツッコミしたんだろ
なんでやねん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:21:58.23ID:R90+M7FH0
>>37
痛いからやめろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:25:14.59ID:+HJnqF6N0
戦犯二人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:29:17.56ID:+HJnqF6N0
オバマはシリアを見殺しにし中国による南沙の埋め立ても
戦略的忍耐というアホな作戦で事態を悪化させた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:18.95ID:hPl2bqKZ0
>>10
絶許!!!!!!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:51:15.10ID:0PmJDvTe0
元はといえばオバマ時代にバイデンがあれこれやって戦争の下地作ってんだよな。
中間選挙でボコられてしまえ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:54:58.12ID:lJd5P+Qj0
今の世界の混乱を招いたクソ黒人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:57:09.70ID:gzyj79+L0
院政
治天の君
上皇陛下
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:00:07.97ID:Pm2fALP00
バイデン、カマラ・ハリス、ペロシ、一気に消えると、誰が大統領?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:00:17.54ID:VdUgCP7m0
ジョークにみえて実はジョークじゃないっていうところが面白いんだよなこれ
オバマはいまだにバイデンの上司
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:01:27.49ID:paWRYpUg0
無能コンビ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:10:53.95ID:YCraAgB10
>>13
やっぱり器の大きさみたいなのを示しておかないとな

麻生太郎も漢字が読めない件で野党議員からかなり侮辱されてたけどニコニコ笑ってただろ
「就中(なかんずく)、これ読めるぅ〜?ニヤニヤ」みたいに

内心くそうこの野郎ってはらわた煮えくり返ってたと思うよ
どっかの黒人みたいに怒って平手打ちしたら負け
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:13:28.51ID:ZSg9cDZL0
まあ バイデンの闇を一番知ってるのがオバカだから敬意を見せねーと
死後暴露されかねねーからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:14:42.35ID:YCraAgB10
>>72
会社で言えばとっくに定年退職したかつての上司が
今は取締役やってる現役に上司ヅラしていろいろ昔話する感じ
「お前はかつてこんな情けない不始末やらかして俺がこんな風に片付けてやった」とか
そういう上から目線
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:27.08ID:YkpzBg5h0
>>88
さらっと嘘w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:10.76ID:J1TLchf50
米のコロナ感染は減ったがホワイトハウスでパンデミックが起きてるっていわれてるのによく行ったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:00.36ID:7m3S0j9x0
オバマ、相変わらずつまらん男だな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:06.35ID:VkvTC4LN0
“核なき世界”と発言してノーベル平和賞受賞から13年
世界にはまだ1万2000発以上の核兵器が存在する
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:36:02.14ID:kKi+LIg00
>>73
本当に、その通りだ
ロシア中国を調子付かせた犯人が、この2人だ

黒人の遺伝子が世界をおかしくさせた
こいつらは政界から消えて欲しい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:40:05.29ID:pzC0n5UG0
ブラックジョーク止めろや
何がいいのか理解出来んわ
ただただ不快でしかないわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:43:42.62ID:bCIc2h8b0
くそつまんなかろうがアメリカンだろうが
必ずジョークを挟まないといけないというのは
西ヨーロッパの伝統と聞いた

ロシア人政治家にはこういうセンスは無い
もちろん日本にも無い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:48:05.72ID:J9Wh8qY60
オバマはまだアメリカで人気あるのか?
カマラハリスを降ろして副大統領にオバマを据えてそれからバイデンを切ればオバマが大統領になれるからな
民主党は今は人選の最中のはずだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:31.44ID:MKmFR0880
キチガイコンビw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:27.40ID:+WmkZQ2V0
このコンビはヨーロッパの武器配備でプーチンとメドヴェージェフに便宜図っただろ
選挙しか考えて無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況