X



【コロナ新変異株】 デルタクロン「XD」 「XF」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:58.13ID:6pg4WQJH9
キプロス大学のコストリキス教授によって、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のデルタ株とオミクロン株のキメラウイルス「デルタクロン株」が報告されました。
実験室汚染による間違いである可能性も疑われましたが、フランスのパスツール研究所でも存在が確認されました。

2022年1月はじめからフランス、デンマーク、オランダなどで見つかっています。世界保健機関(WHO)によってXDと名付けられました。

デルタクロン株と呼ばれるウイルスは、デルタ株GK/AY.4とオミクロン株GRA/BA.1が自然界で遺伝子組換えを起こしたウイルスです。
一本鎖プラス鎖RNAをゲノムにもつコロナウイルスは自然界でこのような組換えを起こすことが知られています。

推定される機構として、ひとつの細胞に2つ異なるウイルスが同時に感染して、細胞内でウイルス遺伝子が複製されるときに、
RNAポリメラーゼが鋳型を途中で乗り換えることが考えられます。

デルタクロン株XDではS遺伝子の中で組換えが起こっていて、Sタンパク質のN末端から約160アミノ酸の領域がデルタ株に由来し、
それ以降はオミクロン株に由来することがわかっています。したがって、受容体結合ドメインおよび膜融合に関わる領域はほとんど全てオミクロン株に由来しています。

N末端のデルタ株に由来する領域は、Sタンパク質表面に露出していて感染のために補助的に働いていると推測されます。

同様に組換えを起こした別系統のデルタクロン株XFも知られており、イギリスで広がっています。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12298-1568279/
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:10.92ID:OiCPphqg0
>>202
ジャグァーだろボケ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:28.46ID:a9fhLRwQ0
いつアリナミンEXになるの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:55.57ID:1YEJa26P0
人間はウィルス以下だな、常に変異し進化している。
その過程で耐性を付けて人間の思考を先読みまでしている。
未だに昭和で思考停止している奴が多過ぎる。
ウィルス以下の人間は遅かれ早かれ死に絶えるなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:48.46ID:BmkA3bEv0
XD PRO MAXはよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:30.99ID:A8OTdAHS0
尾身クロンの次は、パイだろが。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:28.83ID:5zzSmwx+0
XD
:-)
:-D
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:22.34ID:U4m0lv930
オミクロン四天王コピペできそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:53.79ID:KUMinmR40
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:56.80ID:hb9O1mgi0
>>168
単にインフルの流行時期に
先に乗っ取りされて入る隙間がないとかじゃない
野生動物に新型コロナがもっと拡がれば駆逐に近い状況になったりしてねw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:09.43ID:0mslEaY30
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:15.03ID:g29+IryH0
頭痛薬にもDXとか付いてるけど
そんな感じか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:51.52ID:eNA8I91J0
遺伝子組み換えコロナなの
こりゃあ、自然免疫に頼るしかないだろうな
もう、何もしない方が良いみたいだね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:23.82ID:Y9IeZ/2Q0
PC-9821のXシリーズはXa、Xf、Xn、Xp、Xs、Xe、Xt、Xb、Xv、Xcがだったような
これ以外にXLがあったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:42.70ID:LgfyGo620
>>196
ウイルスと細菌の区別がつかないなんて…
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:40.64ID:YFqscJMn0
>>217
これは見事な自己紹介だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:10.81ID:asq+OOYV0
パチンコの型式かよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:35.66ID:0eBpMNWe0
かかると通貨ギャンブルに狂って死にます
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:26.35ID:MT+rSbSF0
全く新しい変異株はもう出てこなさそうだな
オミクロン株で打ち止めってことかやっと終息しそうだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:17.38ID:2Fgl9AsT0
コロナブラックとかコロナRXとか…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:13.40ID:FCrwoN/n0
>>1
???>世界保健機関(WHO)によってXDと名付けられました。???
寡聞にして、俺はWHOがコロナにギリシャ文字アルファベット以外の名前を付けた例を一つも知らない。
XD、XE、XF、XJもだ。
全部Pango名(XEは3月1日)
多分修士1年くらいの下書きを誰も見ずに投稿???
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:37.72ID:KgoMeF3J0
>>234
和訳→ >∀<
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:29.39ID:FCrwoN/n0
>>252
ミスッタ。
XEは3月1日、XDは2月17日
PANGO名とWHO名の区別が出来ないのなら、修士課程も危ない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:14.32ID:Kkd6K+R60
顔文字に突入したのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:17.21ID:RUtMOjbS0
>>206
そう考えたらよく武漢って制圧できたな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:52.01ID:bjXpjf1T0
ワクチン打たせたくて必死だな。
型番違うだけで弱毒化したオミクロンなんかもう怖くないわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:43.47ID:zH2s9pY90
ダイアクロンになる日は来るかw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:01.63ID:NEXS9TSe0
上海で蔓延してるやつが真打ちなんだろ?
当局は新株だと分かってるくせに中国発祥にしたくないから必死に隠してるけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:21.15ID:FCrwoN/n0
>>252
PANGOのページにはきちんとWHO名が空欄になっている。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:48.88ID:FCrwoN/n0
>>263
上海はオミクロン2号BA.1.2で説明がつく範囲。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:45.34ID:N4NdteZq0
キプロスのは本物じゃなくてコンタミの結果のエラーだと結論出てたんじゃなかったのけ??
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:46.29ID:FCrwoN/n0
>>262
デルタ+オミクロン=デルタクロン(マジ)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:42.64ID:FCrwoN/n0
>>266
キプロスは消えた。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:59.87ID:6+uyMeMJ0
>>265
オミクロンごときで、上海みたいな大都市をわざわざロックダウンが説明つかんわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:03.81ID:FCrwoN/n0
>>248
3月22日にXP−XSまで命名済み。もっと前にXA−XOまで命名は済んでいる
ジャガーは売っていない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:58.71ID:4ynLjdAK0
もう何が何だかわかりません
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:24.45ID:D5cUhqFk0
>>272
XOはないよ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:59.88ID:4zHIfVvI0
強毒強感染ウイルスで、ワクチンで免疫力の低下した接種者を一気に片づける気か
第7波で死者多数だな

岸田「大丈夫、広域火葬計画で準備は万端、証拠隠滅もバッチリだ!」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:52.41ID:4iwz2k580
世界各国でそれぞれの変異をしてってるわけだが
武漢型のワクチンで全てに対応できる
これはもう決まってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:44.15ID:e+v/X/K00
もう永遠にコロナ禍って事だ。
「コロナ明け」「コロナ後」「アフターコロナ」とか言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
コロナ前の平和な日常はもう二度と戻ってこない。
コロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者・基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。孫の顔見せもZOOMで。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:00.79ID:FCrwoN/n0
>>275
本当だ。何で?詳しいな(こんなに詳しい人がいるとは予想外。土曜日だから?)
WHO名だと思っている>>1に連絡してくれないか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:31.10ID:FCrwoN/n0
>>277
ウクライナ用の移動火葬車を譲ってもらったのかも?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:12.67ID:vFMhPRox0
名前よりも毒性というか重症度が知りたいんですが、、、、
0288!omikuji
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:51.63ID:Xzl6zauo0
XSまだ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:59.90ID:KyXb014R0
>>285
これまでにない致死率に、
オミクロン並の感染力

これが出た時、終わる。
今はそれが出るまでの序章。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:42:20.39ID:FCrwoN/n0
>>288
XSは4月1日に命名済み
専門的には9055と10447の間で融合(若い方がデルタ、多い方がオミクロン)
>>1へ、PANGO名です、WHO名ではありません。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:58.40ID:FCrwoN/n0
>>285
「感染力がオミクロンより10%高い」ということさえ分かっている訳ではない。
感染力を調べるためのグラフを見ると、10%は中央値で、分散がめちゃ広いので「分からない」というのが正解
英国の報告(他にない。WHOも子引き)が「9.8%」という有効数字を全く考えていない数字を出して、一人歩き中。
(専門家は分かっているが、一般に引用されるときの意味を考えていないか、意図的に大きい数字を残したのかも知れない、
また感染者の分布が比較されていないので、ほとんど意味のない数字。
入院率、重症化率、死亡率、感染期間については情報ゼロゼロ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:56:30.74ID:FCrwoN/n0
>>295
これは情報量の多いXE(オミクロン合体)だけの話。
デルタクロンXD、XFについては情報完全ゼロゼロゼロ。
遺伝子PCR検査で区別できるだけ。これだけですよ(パイプタバコ)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:58:53.76ID:FCrwoN/n0
>>297
世界中の研究者も同じはず。
情報が少なすぎるので、仮説をいくつも立てているが、検証できないので黙っているしかない。
せいぜい「油断するな」か「ただちに影響はない」か(どちらも正しい)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:03:32.86ID:FCrwoN/n0
>>299
自分の子供が標準より1ヶ月早くつま先立ちしたイメージ。
末は博士か大臣かサラダ油かジョーカーか5ch引きこもりになるかは予言できない
そのくらいの混沌(特にXDとXF)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:08:34.12ID:a9pZtYde0
デルタクロン(・∀・)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:26.93ID:EQbqqn2L0
>>1
なんか大昔のカッセットテープみたい
マクセルXD とかTDK XF とか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:12:17.46ID:hhiKYFTA0
>>291

それが来るって一昨年くらいから言われているよね
はてさて年末か来年か

油断している者から死んでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています