X



【ベネズエラ大統領】西側は多極的世界を破壊するためにロシアと戦争を望み、メディアの情報独裁は西側を正当化する [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:29.49ID:DBIo/DDG9
ベネズエラのニコラス・マドゥロ大統領は、西側諸国はロシアを分割するためにロシアとの戦争を望んでおり、メディアの独裁は西側による行動のエスカレーションを正当化するとの見解を示した。
マドゥロ大統領は「西側はロシアとの大規模な戦争で経済的、外交的、政治的な取り組みを調整している。我々はこれをベネズエラから非難する。西側はロシアをバラバラにし、多極的世界への希望を打ちこわし、終止符を打つために戦争を望んでいる」と語った。
マドゥロ大統領によれば、西側メディアによる共同の取り組みは情報独裁であり、米国およびその友好国側によってウクライナ紛争のエスカレーションを正当化するものだという。
また、マドゥロ大統領は「今日、世界に対する西側のメディア独裁はこれまで以上に注目に値する。壊滅的な第三次世界大戦につながりうるエスカレーションを正当化するのが目的だ」と話した。
https://jp.sputniknews.com/20220409/10580954.html

米、対露制裁で世界最大の石油確認埋蔵量を誇るベネズエラに照準も、大統領がプーチン氏に「強い支持」伝える [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646859817/
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:54:19.97ID:zGewRKx90
頭おかしいwwwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:56:25.48ID:Z6yb3y1m0
つまりロシアがウクライナから暴力を振るったんだとどんなに主張しようが
それを理性的な方法で証明する努力しか有り得ないし
暴力での報復を正当化なんてできない
ロシアのトップはプーチンだ
コイツが侵攻を指示したことに疑いはない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:34.47ID:CBt61h3v0
分割されそうになってんのは自業自得
侵略してこなきゃいいじゃん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:46.20ID:AHYEWigy0
むしろ自分の国の不平不満の主張されるのやクソ民度で暴れるのを
西側に工作されてるんだで力で押さえつけて片付けようとしてるバカな独裁者達という
西側から見ればそういう残念な国々としか思えないんだけどね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:24.34ID:3mNpcQiX0
アメリカという世界最悪の侵略国家の天文学的な戦争費用を負担し続けている日本の虐殺ほど酷くはないやろ

ウクライナ イラクアフガン シリア ユーゴ 湾岸戦争 ベトナム戦争 コントラ戦争 ドミニカ侵攻 パナマ侵攻 グレナダ侵攻・・・
アラブの春 リビア チリ などクーデターや革命 扇動して武器供与してたのはアメリカ。
WW2以降も地球上で絶え間なく起こり続ける戦争の殆どがアメリカの侵略戦争だよ。

その費用の出所がアメリカの金蔓である日本
日本は世界最大の侵略国家であり、ネオナチ岸田が悪の枢軸
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:04.64ID:zojHXWQj0
ベネズエラをロシアから離すのも
立派な作戦だよな
アメリカはベネズエラを説得し
続けた方がいい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:20.02ID:FmcHvOav0
非常に説得力がある
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:22.87ID:DdR/37KN0
ロシア・ウクライナガス紛争

で検索
ウソライナは何十年もロシアからガスを盗み続け、代金未払いの盗っ人

ウソライナが不思議なのはロシアのガスを買ってる国を犯罪者と罵倒しながら、相変わらず自分達はロシアのガスで暖房と発電してる事よな

というか自分らは何十年もロシアから激安でガス売って貰って、代金踏み倒ししてるの忘れてるのかウソライナは
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:53.51ID:DdR/37KN0
世界中を侵略して国土めちゃくちゃにして分割してきた西側が何言ってんだって感じだからな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:27.04ID:oYexaPrV0
プーチンが望む社会とベネズエラ大統領が望む社会は一致しているのかな?
力関係上、ベネズエラが足を突っ込んでいくと徐々にプーチンが望む社会になるわけだが。

アメリカのようにあとから価値観が変わって謝るとか、ロシアは絶対にしない。
逆らうものは消されるだけ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:46.84ID:Di0IUUjV0
テレビを信じない欧米人他海外では常識!日本人だけが知らない…
#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative

一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

#テレビのウクライナプロパガンダ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:37.77ID:LDVBrg790
こういうの選挙で選んだ国民も悪い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:45.30ID:LDVBrg790
こういうの選挙で選んだ国民も悪い
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:39.90ID:Rs9Cibre0
#ブチャの真実
#アゾフ連隊 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:24:20.29ID:5PKYU3M20
結局NATOの東方拡大が原因だよな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:51:41.33ID:2fhW9Z3T0
コレ一回見たら日本のデタラメテレビのウクライナニュース見る必要なくなる!

ドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフの仕業
内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:10:32.54ID:5MgW24rw0
>>2
こういう事情もあんのね
多面的に見ると見え方が変わってくるな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:10:59.88ID:i4pmiJRD0
>>291
はっきり言って日本の方がロシアより酷いぞ。
ロシアではウクライナ側の報道とかも流れてるが、
日本にはロシア側の報道が流れる事は一切無いからな。

完全にプロパガンダに乗せられて、強制的にウクライナの味方をさせられてる。
ロシア側の報道を見たら、ウクライナ政府はほんとクソだぞ。
向こうは市民を守りながら戦ってるからな。
ウクライナ軍が市民の盾になってる所なんて見た事がねー。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:15:01.66ID:Y0lEewf90
そんな反米ベネズエラから原油をこっそり買うアメリカ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:44:54.36ID:i4pmiJRD0
>>366
テレグラムでロシアタイムズとか見りゃわかるよ。
ブチャで虐殺があっただのクラマトリスクで市民が犠牲になっただの報道してる。

日本でロシア側ソースのマリウポリの現在の情報が一切流れないのと対照的だ。
日本には米国のプロパガンダ機関しかねーのよ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:49:48.45ID:Wzwy1OTS0
未だロシア擁護してる人間はちゃんと社会生活出来てるのかな?
仕事で擁護してるならわかるけどマジでやってるなら笑うわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:57:30.58ID:MXtUOfVn0
>>368
ロシア擁護は流石に分が悪いと知り今は「ゼレンスキ−と米国も悪い」をやってるだろそいつらw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:25:54.80ID:NyEn2JKo0
メディアに騙されない男、カッコいいー
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:31:52.05ID:qoOiuSfI0
コレ一回見たら日本のデタラメTVのウクライナニュース見る必要なくなる…
一般市民でもロシア系住民憎しテレビで煽られるとこうなる…
日本のテレビが絶対に取り上げない事件
YouTube, Twitter不可 #TNI 検閲対象動画

#マイダン革命 直後テレビ番組で煽られた一般市民の #ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

虐殺した当日の実録映像まであって、あのテレ朝まで #アゾフ連隊 を放送しるのにいまだに #ウクライナナチス が陰謀とか言ってる人は…脳崩壊してる…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:57.09ID:7Mda4MvI0
>>369
ロシアが潰れると困る国の人も良く使うよな、DD論。
誰がロシアの工作を引き受けているのかわかりやすくて草w
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:19.69ID:FZS5I3rP0
>>340
当たり前じゃないんだよ
人間の本質なんて太古の昔からそう変わっていない均衡が崩れればいとも容易く争いが起こる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:33.22ID:iSTqwSlH0
ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!日本円心配したほうがいいぞ!

ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:12:32.53ID:uTfqi9zy0
おまえんとこ、Wi-Fiのパスワード変更で死人出しといてよく言うよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 12:54:26.73ID:0cV1MpMK0
メディアを使ったプロパガンダはどこの国だってやってるし、別に悪いこととは思わんけどなあ
報道で国民の意識を操作するのは必要でしょ
それが気に入らないなら自分らのプロパガンダで勝負しないと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:58.84ID:h0B7t2Jm0
#Telegram #テレグラム で スペイン人の弁護士・政治アナリスト #rubengisbert canal Oficial #ルーベンジスベルト のウクライナ現地ルポで、ウクライナ政府内務省国家保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 兵士達がアップした閲覧要注意の残虐動画を公開しています。日本メディアではウクライナネオナチの残虐行為について全く報道されていません。その存在すら隠しています。 #ドンバス戦争 からずっと同じことを繰り返しています。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:20.38ID:wfl/1gkf0
>>377
そんなことはない
汚いことをいって相手をおとしめることをするのは人としてしてはいけないこと
国とつけば、汚いこともなにしてもいいと考えているのなら、それは、人として君がなにかを失ってしまっていると言うこと
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:33.88ID:3COjfbWJ0
>>379
申し訳ないが、それは綺麗事じゃないですかね
善悪の基準というのは各々の利害関係によって変わるものであって、絶対的なものなんてないと思いますよ
メディアを世論操作に使うのは万国共通で当たり前のことです
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:43:26.44ID:8Bh3rdrN0
英米に嫌気が差してる奴は多いからな
マドゥロも米国から石油輸出を打診されたが断ってる
チャベスに続いてなかなかのものよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:26:03.42ID:71A2JjY+0
>>381
事態は西側ドル一極支配派(ウクライナが代理)VS多極派(ロシア)の経済代価戦争と化している。
西側についてない資源国はわりと冷めた目で見てるっていう印象になってくるは。
とりあえず一般市民かわいそ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:14:21.43ID:tA8dHRPO0
中南米やアフリカなどで親ロシアのプロパガンダが広まり「プーチン支持者」が増えている
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee7269f845e9ac11e082c49799d3079902168c6
>ウクライナ侵攻でロシアの残虐性や違法性が強調されている。
>両国の情報戦においてはウクライナの圧勝のように思われがちだ。
>しかし、私たちの見えないところで、ロシアを支持する情報が広く流布しており、
>親ロシアの姿勢を取る人が多いのもまた現実だ。
>中国においては、ソーシャルメディア「ウェイボー」上の投稿を見ても、その約50%が、西側諸国やNATO、
>ウクライナのせいで戦争が起きたというロシアの主張を支持しているという調査結果がある。
>英誌「エコノミスト」によると、ロシアの姿勢に明確に反対している国は131ヵ国あるものの、
>それらの国の人口を考えると世界のわずか36%にしかならない。
>中国やインドなどもっとも人口が多い国が、ロシアに反対していないためだ。

日本は西側のメディアを「世界」扱いしないでほしい
欧米以外は景気悪化で戦争どころではない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:32:13.35ID:AfvRKC6m0
西とか東とかまだ言ってんの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:12:37.89ID:FSxNL2HB0
>>5
そう、大正解。
アメリカDSは強かよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:50.63ID:FSxNL2HB0
>>384
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

所詮、太平洋戦争に負けてアメリカの属国だから。西側=世界価値観になる。
キリスト教とってみても、
東方正教会、ビザンチンを理解してなくて
ロシア正教会をカトリックから派生したてか馬鹿な事書いている連中がいる。
大和民族なんと諜報ダメ。防諜ダメ。
そんな民族よ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:40.40ID:sNMlJ1MN0
うん話は分かるけど
それ東側も同じ
どっちもどっちだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:59.05ID:fnKYoQBK0
ウクライナはロシア領土を破壊してない
他国を破壊してるのはロシア
他国で戦争してるのはロシア

自衛はするだろそりゃ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:03.06ID:FSxNL2HB0
>>95
これこれこれよ!!
なまじ日本が忠犬ハチ公になったのが
アメリカが錯覚して奇妙な自信ついたんだよなwww
日本は天皇陛下を守る事が第一だから
アメリカのポチになっただけ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:22.65ID:DcaTy5S+0
多極的世界を潰そうとしてるのが全体主義のロシアや中国だろ
こいつやルカシェンコみたいなやつにはレッドワールドは極楽浄土
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:33.98ID:X7PPlMRP0
安定している主権国家に宣戦布告なしで奇襲侵攻したという一点で絶対悪
それを肯定賛美する国家は、同様の侵略を受けて滅亡しても構わないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況