X



【ウクライナ】キーウ州のハチ公、あるじの帰りを1カ月待つ ロシア軍が飼い主女性殺害 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:50.69ID:fTdDUTdv9
 ロシア軍が撤退したウクライナ北部キーウ(キエフ)州マカリウで3月中旬、女性が性暴力を受けた上、殺害された。この女性が飼っていたのは秋田犬で、悲劇から約1カ月たつ今も玄関であるじの帰りを待っている。ヘラシチェンコ内相顧問が10日、ソーシャルメディアで明らかにした。現地では、東京・渋谷駅で飼い主の帰りを待ち続けた忠犬ハチ公になぞらえて受け止められている。

 ボランティアが犬の保護を試みているものの、連れて行かれるのを嫌がっている。餌を与えるなどのサポートしかできず、新しい飼い主を探している。犬の名前はリニ。地元メディアで「マカリウのハチ公」と呼ばれている。

 飼い主の女性は、夫が新型コロナウイルス感染が原因で死去し、リニと暮らしていた。ロシア軍の侵攻・占領が続く中、避難を決意し、友人を待っていたところ、ロシア南部チェチェン共和国出身の兵士が自宅に押し入った。隣家に連れ去られ、犠牲になったという。

2022年04月11日13時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041100246

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202204/20220411at10S_p.jpg
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:06:51.17ID:GAU0wtV10
>>1
忠犬ハチの映画思いだして泣ける。
大好きな飼い主さんをずっと待ってるんだな。もう帰って来ないのに・・
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:27:28.44ID:NMaYIHrv0
プーチン死刑
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:43:44.88ID:j+wTlxgP0
マリウポリ落ちる早く降伏しないと大変なことになると散々言ったぞ
よくもまぁ戦争煽ってくれたもんだ



上念含む西側マスコミ 「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?」
上念含む西側マスコミ 「ロシア弱い余裕wwww」

「勝てるぞーマリウポリで一部住民が武装」

ウクライナ第36海兵旅団「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦だ」
外人部隊のフランスの傭兵とドンバス人民共和国の民兵「突撃」

ウクライナに栄光あれ!!

全滅

ゼレンスキー「マリウポリで数万人が死亡」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:49:15.60ID:fupLpq9u0
難民+ペット付
アパルトヘイトの特権階級の人々なんかもよ
エストニアでは張り紙できっぱりお断り

他の国はどうゆう扱いなんやろね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:59:28.07ID:j+wTlxgP0
ドンパスも落ちるぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:26:58.65ID:VoMAUzVe0
#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ

ブチャでやってることドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!
内務省保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:27:25.74ID:7r45gquI0
ウクライナ版ハチ公として再びリチャードギアがプロデュースして映画化で、あ、主人公女性か・・誰キャスティングするんだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:49:32.42ID:lJeEjXdh0
>>17
でもこれ、現実だからな。
お前の好きなガンダムとかの中の話じゃないからな。
ちなみに、隣国がやらかしてんだぞ。
わかる?
お隣が、そういう国なんだぞ。
ガンダムと違って、ホントに人が死んでんだぞ。
キモデブには分からんのか。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:00:07.45ID:FbolXrN00
#ドンバス で武器を持たないロシア系住民に考えられない暴行するウクライナ軍兵士 #ウクライナネオナチ #テレグラム #ルーベンジスベルト
#rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/265

#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:45.91ID:WzlzDuNS0
またウクライナのプロバガンダ
こういう御涙頂戴にすぐコロッと騙される馬鹿大杉

ユダヤ人ゼレンスキーはホント悪知恵が働く
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:56:42.23ID:uPpA8YnU0
ウクライナさんへ

いちいち報告してこなくていいですw

国際社会にしゃしゃり出てこなくていいですw

勝手にやっててw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:20:35.54ID:ZI/1cbCJ0
墜落して捕虜になり虐待したロシア人パイロットの恋人に電話し、新しいボーイフレンドを見つけろと話してるウクライナ軍兵士 #ウクライナネオナチ #ルーベンジスベルト #テレグラム チャンネル  #rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/213
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:02:23.64ID:vIY5jVSx0
かなり痩せてる
犬は精神的ショックで死ぬ動物
嫌がっても早く保護してやらないと
あと1,2週間しかもたない悪寒
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:42.92ID:IiumjaHL0
>>6
世界2位の軍事大国ロシアをなめてんなよ
経済力も凄まじいんだよ
ロシアの自動車メーカーあげてみろ!
重電メーカー、家電メーカー、半導体メーカー、IT企業、医薬医療機器メーカーあげてみろ!
いっぱい頭に浮かんだろ?
それがロシアの国力の源泉なんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:38:50.45ID:HkwrPN/f0
全滅     しとらん


アゾフ連隊ロシア軍戦車撃破 マリウポリを拠点に遊撃戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6b4c97c090ea1338b5ec3f3230bc9cfb8a7221

4月12日(AP)― ウクライナの国家親衛隊に所属するアゾフ特殊作戦分遣隊は4月11日、
同国南東部の港湾都市マリウポリで、同隊によって撃破されるロシア軍戦車の
空撮映像を公開した。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:14:59.89ID:/6X0sPW20
>>1

マカリフ市中心部近くのタチアナさん宅に先月16日
突如町に侵攻してきたロシア軍のなかでも最も性質が悪く残忍だといわれるチェチェン部隊兵士が装甲車ごと自宅塀を破り、侵入。悲鳴をあげたであろうタチアナさんをチェチェン兵士らは近所の空き別荘地に連れて行き、
そこで強姦したうえ殺害、遺体はその家の庭先にちょこっと土をかけられ、埋められた。

https://bunshun.jp/articles/-/53510?page=1
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:22.44ID:l9nUxjV70
>>4
ところで不審者のおっさんよ、今日は水曜日なのだが会社はどうしたのだ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:33:50.04ID:Bx7UPVfq0
バター犬
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:39.97ID:S18UaT680
リチャードヘル「ハチ〜〜〜〜〜」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:18.59ID:E4b5ODH70
嘘くさい
ウクライナが発表することは全部プロパガンダに見えてしまうんだよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:05.43ID:aYH+xo1s0
広告
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:07.33ID:bTzJb5RJ0
絶!天狼抜刀牙!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:37.30ID:jiG1Pc5X0
秋田犬保存会なんとかしろ。
しかしDNA調べたら雑種で札処分とかw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:58:17.31ID:M5SS3yT50
ハチ公は酔っ払いの焼き鳥串で死亡した
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:17:49.61ID:EFEMvUM20
>>278
この仔ご飯食べないんだって。お母さんをずっと待ってるから。
秋田犬飼ってる他の方が様子を見に来てくれたりしてるし、基本人懐こいみたいだけど、凄く悲しそうにしてる。
メスで9歳だって。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:59:05.60ID:2N3oqXo10
なんとかしてあげられないのかなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:08:03.94ID:mtBPARMB0
感動ポルノの押し付け気持ちわりーよ
単なるプロパガンダじゃんか
もはやウクライナはウソでもホントでもゼレンスキー筆頭に発言に酔ってるだけだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:15.19ID:8ZWdX6a20
かわいそうな出来事はぜんぶロシアのせいだなw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:34.52ID:wz9syvlw0
飼い犬の目の前でロシア兵にめちゃくちゃにされちゃったのかー
可哀想に
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:51:53.23ID:6qVZcBss0
こんな長引いてるのはなるべく被害を少なくするため
降伏じゃなくて協力じゃないかそれはもはや
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:57.11ID:XJ+tiU9C0
>>7
笑ってはいけないんだが笑ってしまった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:53:38.99ID:zoJWOzzH0
>>298
早く保護できるといい
ただ、犬はそこに居たいだろうなと思うと切ない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:06.49ID:7Z56pwX/0
>>150
ハチ公が駅前の人に可愛がられるようになったのは晩年に新聞で取り上げられたからで
駅で待ち続けた期間の大半はむしろ虐められてた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:47.48ID:MMMNUc6B0
>>17
ロシアが侵略しなきゃこの話もなかったんだよ、だからロシアは叩かれるし叩く対象、バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況