X



【社会】3歳児がトラックにはねられ死亡 東大阪市 3 [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:15.34ID:jKNtGm579
11日午前、大阪府東大阪市の国道で、母親と自転車に乗っていた3歳の男の子がトラックにはねられ死亡しました。

11日午前9時ごろ、東大阪市善根寺町の国道170号線で、3歳の男の子が、母親と一緒に自転車に乗っていたところ自転車が転倒しました。

このはずみで男の子が道路に投げ出され、後ろから来たトラックにはねられました。男の子は病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

警察は、トラックを運転していた22歳の建設作業員の男を過失運転致傷の疑いで、その場で逮捕しました。

母親は当時、男の子を前に、5歳の長男を後ろに乗せていましたがベルトはしておらず、ヘルメットもしていませんでした。

現場は片側1車線ですが歩道はなく、道幅が狭い道路で警察が事故の原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f90a7b0ca8c0200f5399ed8f0804a2ac62b5afc

前スレ
【社会】3歳児がトラックにはねられ死亡 東大阪市 2 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649668498/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:00:52.34ID:YhJfFqLY0
>>932
やはりトラッカスのサイドアタックで確定だな
接触してんじゃねえか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:18:55.24ID:ohQxH+mV0
>>441
東大阪はガチでアウトw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:34.25ID:/aozeJbm0
60kg以上の乗り物を操縦しているって意識が低過ぎるんだよな
モーターパワーで漕ぐのは楽だが止まったり倒れかけたりした時は物理法則には抗えない
免許制にすべき
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:00.67ID:Q/NW9Yue0
>>932
これはトラック側の重大過失だな

まあ道の狭さも狂ってるがな
バスは需要が多いと言うことだが
それならバスと自転車以外の車両は通行禁止にしていい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:07:03.38ID:CI+4GGgZ0
>>939
しかも片方は五歳というおっきいなりした子供だぞ
五歳なんて相当でかいだろ
前後にのせる場合は三輪車にすべきだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:24:23.48ID:WY12/w3R0
お前らほんとチャリ叩き好きだな
ここは実質生活道路だし30km制限なんだから
事故の原因は車。
運転手が可哀想とかないの。
ノーヘルだとかノーベルトだとかは事故に関係ない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:27:39.81ID:638MTggz0
>>957
でも投げ出されてない長男は生きてますよね?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:30:56.89ID:WY12/w3R0
>>958
それは事故の原因とは関係ない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:31:02.12ID:LbAb4w3E0
維新に投票しなければ死なずに済んだんやで?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:32:37.52ID:IwfaJSRG0
170号ってすごい交通量多いよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:36:55.80ID:3+XI27I60
>>957
アホだからなそいつら
歩行者として自分が轢かれる側だと理解してない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:37:22.81ID:3+XI27I60
>>959
馬鹿なのか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:56:01.28ID:b9Lr8NlJ0
>>965

バカと言われてそんなに悔しかったのかwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:00.47ID:lUOCmSi40
>>959
もう少し頭使えよガイジ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:58:33.24ID:ifcn38TL0
田舎はみんな車送迎だから、子供2人も乗せて交通量の多い通り走るとか信じられない
法で禁止されてなくても、少し考えれば分かると思うんだけど…みんなやってるから大丈夫って思うんだろうな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:02:34.82ID:XhlpTi940
中国雑技団を毎日やってると失敗する事もあるがな
出来るなら自転車に子供を乗せるのは止めないと
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:02:56.56ID:0gDC9g800
>>968
他に道が無いんだろ
むしろ車が遠慮するべき
下手くそなトラックなんて本来入っちゃいけない道路だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:03:46.38ID:1Lh6RtBf0
>>974
バイパス通ってろカス
お前みたいなのが通るから詰まる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:05:37.40ID:1Lh6RtBf0
>>978
こいつ何も知らんで発狂してんのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:07:59.89ID:1Lh6RtBf0
>>962
必要のない奴まで通るからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:09:05.38ID:3+hIxgu80
このお母さんに直接は言えない事だけど
自転車みたいな簡単にバランス崩れる乗り物に
そこそこ重量のある子供を乗せてて
しかも一般道は路面も安定してないしどんなアクシデントが起こるかわからない
・・・せめてベルトとヘルメットは必須だったわ
想像力なさすぎる。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:09:06.79ID:OWqIuM7k0
地元じゃ、外環のことはバイパスとは言わないからな。
事情の分からない人向けにこのスレでは「バイパス」と表現して説明はしたが。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:10:21.25ID:jAcFv2et0
まあどう見てもトラックが悪いよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:19.26ID:YhJfFqLY0
>>993
理性的に考えてもトラックが悪いな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:25.66ID:b49ZmfJd0
>>993
案の定トラカスで笑うわ
お前みたいのが通るべき道ではないだろここ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:36.19ID:b49ZmfJd0
>>995
同意
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:49.45ID:QWed/FBo0
行政なんとかしろよ
また死人出るぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:18:03.46ID:QWed/FBo0
すごく狭いのねここ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:18:22.67ID:b49ZmfJd0
トラックはここ禁止にしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況