X



【国際】米国は対ロシア制裁を覇権的地位と不法利益をむさぼる道具にしている=中国外交部 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:27.50ID:Je0HYeqh9
https://p5crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2022/04/11/2022041119410960831.jpg

米国は制裁を覇権的地位と不法利益をむさぼる道具にしている=外交部
https://japanese.cri.cn/2022/04/11/ARTIKGqMoDSgpSDkQvn1Q01p220411.shtml

 外交部の趙立堅報道官は11日の定例記者会見で、米国の対ロシア全方位制裁について、「米国はすでに制裁を自国の覇権的地位を守り、不法な利益をむさぼる道具にしている」と指摘しました。

 趙報道官は、米国が制裁によって大金を得ていると指摘しました。また、EU諸国にロシアとの経済貿易の往来を断ち切らせながら、エネルギー、安全保障などの分野で欧州への締め付けを強化し、追加の収入を稼いでいると批判しました。趙報道官によりますと、米国はロシアに制裁を科し、欧州に対して米国がロシアの石油・ガスを完全に禁輸していると「ごまかし」ながら、自らはロシアの石油を大々的に購入しているということです。米メディアの報道によりますと、米国と米国の同盟国によるロシアへの制裁は、ゴールドマン・サックスやJPモルガン・チェースなどの金融機関に、ロシアの社債を安値で買いあさる機会を生み出しているということです。(帥&CK)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:16.26ID:ORj5TBuo0
五毛パヨ「そうだ、そうだ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:59.70ID:iDUAs8Vr0
>>1
知ってるー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:20.85ID:d/UG2yFv0
さいですか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:45.13ID:JqQiE28s0
アメリカはそういう事やる
ただね、アメリカが一番子分を豊かにしてくれるんだよ

悔しかったらウイグル人やチベット人を繁栄させてみろってんだ
どうせ汚い親分なら、豊かにしてくれる親分が一番
中国にそれはできない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:37.80ID:fbe6lbkY0
>>7
もう損しか出ないから覇権取るしか無い(キリッ
なお実力
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:25.35ID:GU0EpUpx0
アメリカが〜と言っても今回はヨーロッパの多くの国もやってるので中華のアホさが際立つな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:51.99ID:V0yUgV7l0
>>1
自己紹介になってるあたりに気づけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:54.82ID:FCkuRsor0
茶番であるなら

その茶番に乗ればいい、中国らしくないね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:55.76ID:JPV7yIS30
>>11 そうだね、そしてこれはまあ妥当な指摘でもあるのだが
では中国が覇権取ってた場合も同じことか、それ以上にもっと厳しいことしてきそうだからと言う事で、中国には覇権取って欲しくないわけだよね 
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:56.18ID:GHYf5mZ80
>>1 途中でケツまくったらそう言うことになるがどうなるかね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:11.59ID:++/oLliZ0
そろそろ中国も制裁しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:52.96ID:2qMe+1lk0
アメリカとしてはロシアをデフォルトさせたいだろう
中国が侵攻した場合の牽制にもなるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:15.00ID:6gg0HXlr0
>>1

こんな中国に誰がした 間抜けなアメリカでした
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:54.82ID:RLFCkb6B0
中国はもっとウクライナを大事にしとけよ。一帯一路のゴールというかヨーロッパへの玄関口だろ?プーチンのユーラシア連合構想なんかハブっちゃえよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:13.96ID:sVVh8tDn0
親友のロシアさんが困ってるんだから
堂々と車列作って武器弾薬送ったれや
衛星でバレっバレだけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:59.47ID:1K8JQHlg0
日本にも起こりうるからね
なんか気に入らないとか言われれば制裁の名目で没収されるからここに正義があるのか疑問
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:59.70ID:eO73IWY40
こういう唐突な物言いをするとき、アイツラは、
鏡にうつったおのれの姿をみて騒いでいるんだよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:32.18ID:+zGTe2Op0
中国もこの機にロシア支援に動けないようアメちゃんが内部崩壊の罠仕込んでるから気をつけたほうがいいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:49:06.42ID:1K8JQHlg0
ガスを買いましたー。はい制裁
石油を買いましたー。はい制裁
それぞれの国の事情が違っても
日本は焚き火で生活させられるようなるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:23.02ID:DWrGY9i+0
>>1
本性表したなー
企業は早めに中国から撤退した方がいいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:24.77ID:rphznBUX0
こいつ昔はイケメンだったのに人相悪くなりすぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:35.52ID:MBO7e8/C0
今回のウクライナでの露の兵士死にすぎの記事で言ってた。
朝鮮戦争のとき中国は露に戦略習って北朝鮮支援したらものすっごい戦死者出して後悔したらしい。露はそういうの気にしないんだってさ…。
ひとりっ子政策の中国はもたないんじゃない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:27.21ID:DWrGY9i+0
中国なんて戦争してもロシアより弱いしw
歴史上戦争勝ったことない国
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:07.07ID:OnUAo+lg0
オーシナチョン制裁にビビってるくせに口だけは威勢がいいなw
堂々と露助支援して共に破滅したらどうだ?コラw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:38.94ID:OLKZhWi10
ロシアの手先
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:43.41ID:3MMAxKy50
>>1
本当のこと言っちゃだめ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:00:23.70ID:OLKZhWi10
>>51
おいおい
やつら人口がやべーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:01:07.81ID:qNHQgxv00
中国「せんせー! アメリカ君がロシアちゃんに制裁するからみんなやれって言ったのに、アメリカ君だけロシアちゃんの石油やガスを大量に買ってまーす」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:01:17.71ID:HKIYrlDB0
>>1
しかし、自らその状況に飛び込んだのがロシアなんだが
それなのにいちいち配慮する必要ある?

そもそも、どんな状況でも利用できるものは利用するし
中国だって、今の状況利用してるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:16.52ID:x/o5Nyof0
矛先逸らしか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:48.32ID:XOvCOIQT0
>>49
ソ連もアイスクリームだけは美味かったと聞く
一度食ってみたくはあるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:25.15ID:WqWLXbWN0
[ニューデリー 11日 ロイター] - 米アップルは11日、インドで「iPhone13」の生産を開始したことを明らかにした。中国のサプライチェーンへの依存を減らす。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:10.58ID:n7e3cvhq0
ロシアが激弱だったことを知って愕然としてるんやろ、まあでも中国はロシアを舎弟にできる一番の地位にあるやろ、なら米中ウィンウィンでええんやないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:15:21.71ID:dD8JfWst0
久しぶりに中国面白外交部が口を開いたと思ったらそれか。

レアメタルで大失敗した国が何いってんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:34.29ID:dxMNrWyl0
日本に対してレアメタル輸出禁止制裁した糞の国があったなそういえば。シナチクとかいう臭い国だったよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:42.47ID:f3wO1BxA0
あらゆる問題はロシアが撤退すれば全て解決するようにしか見えんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:19:13.15ID:4mmsDYbH0
中国はウクライナの兄弟ぐらいの立ち位置かと思いきややる事は上海ロックダウンで何がなんだかわからない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:35.80ID:vDdsWRbE0
そのとおり、そしてポチの日本もおこぼれを貰えるってわけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:25.85ID:IRBvYDpy0
>>14
そう思う
主犯は中国だよ
ロシアは実行犯
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:12.36ID:XOvCOIQT0
>>69
中国一人勝ちだからなぁ
ウクライナとロシアが軍事的に消耗して、アメリカはドル決済からロシアが外れて経済的にドル覇権構造にダメージ
中国は軍事的消耗無く人民元決済が増えて笑いが止まらんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:07.91ID:hItwk2Vh0
中国一人勝ちっていうかアメリカの覇権がすこし弱くなってるんだと思う
イラク戦争のときはもうすこし求心力があった
イラク戦争で参加してるけど今回参加してない国はわりとある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:46.80ID:Yx2MSq8P0
アメリカというより売電政権のその中のDS部隊だろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:45.22ID:4yj8z9vU0
次の標的は中国な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:58:17.60ID:6MIzaxKW0
>>87
今はチベットの庶民自体がいないんじゃないの?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:47.15ID:VXurS6fq0
まずは 極大うんこの札幌オリンピック反対してくれ 中国さん
覇権争いは置いとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:40.50ID:EqtbvxnP0
明日は我が身だものな…裏に隠れてコソコソしている弱虫野郎だなChinaは!
弱い国としか戦争出来ないだろオマエラ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:58:44.48ID:F/L6sQRz0
侵攻したロシアがわるいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:04:13.78ID:dD8ZhmJk0
#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ

#マイダン革命 直後テレビ番組で煽られた一般市民の #ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:11:47.87ID:mVyQCCPM0
中国を成敗しおう!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:17:19.71ID:SQ3o36Ap0
直接 中国と米国が対峙するしかないのでは?

米国は昔の大戦前から中国大陸狙いだよ?
日本人が居るから安全だわぁ とか思ってたら平和ボケらしいですよ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:30:33.91ID:ZI/1cbCJ0
#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ

ブチャでやってることドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!
内務省保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:37:30.79ID:hh1UKbMR0
ルーブルやロシア国債を買い支えてるのはロシアではなく
ゴールドマン・サックスやJPモルガン・チェースだったのかよ!!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:40:21.87ID:/gIv8pco0
中華は年がら年中派遣()の事しか考えてないんやなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:54:21.84ID:/gIv8pco0
>>11
残念ながらそれは世界全部相手に勝てなかったからな
ロシア倒したらもう飴は無いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:04:16.36ID:4r/PS7vK0
#ドンバス で武器を持たないロシア系住民に考えられない暴行するウクライナ軍兵士 #ウクライナネオナチ #テレグラム #ルーベンジスベルト
#rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/265

#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:24:25.43ID:W47elsmS0
今まで愛国的な事言ってきた奴等の一部に
ロシアがピンチになったらこういう中国と全く同じ主張になっている奴等が居るな
まさにエセ愛国者、エセ保守
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:21.46ID:ZI/1cbCJ0
#ウクライナネオナチ
墜落して捕虜になり虐待したロシア人パイロットの恋人に電話し、新しいボーイフレンドを見つけろと話してるウクライナ軍兵士 #ルーベンジスベルト #テレグラム チャンネル  #rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/213
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:16:30.57ID:zJNMLbJ10
何クソロシアに義理立てしてんだ今こそ人民解放軍にウスリー川渡河させて沿海州に侵攻しろよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:13:04.66ID:D5X6yWnm0
欧米がウクライナに武器を供給してスラブ人同士に殺し合いさせて戦争を長期化させると、穀物価格が上がって米国の農家が潤い、原油が高騰して米国のシュールガス業者が利益を受け、ロシアが疲弊して弱体化し米国の国益になる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:13:55.67ID:0MBKuS2h0
バイデンの弱腰でも効いてるっぽいぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:47:30.96ID:fIEBSTJG0
もはや誰と戦ってるのか状態やな。集団催眠に近い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:52:14.20ID:oMbZ0Dlp0
でも一番儲けてるのは中国アル
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:56:55.83ID:AYF2Z8rJ0
勝ち馬に乗るかと思いきや、侵略者の敗戦国側アルか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:58:10.01ID:kDIFjkFz0
>>113
それ、米国の国益じゃなくて
バイデンの支持率 でしょ
巧いことやってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています