X



【ウクライナ侵攻】白リン弾、マリウポリで使用される可能性 英が見解 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 23:52:23.38ID:yhcWh1gy9
※2022/4/11 23:08

【ロンドン=板東和正】英国防省は11日、ツイッターでロシア軍がウクライナ東部ドネツク州で非人道的とされる「白リン弾」を使用したとした上で、激戦が続く東部マリウポリでも将来的に使用する可能性が出てきたとの見方を示した。

また、「露軍は(標的への誘導装置が付いていない)無誘導爆弾に頼っている」と指摘。「標的を定めて攻撃を行う際の識別能力が低下し、さらに民間人が犠牲になる危険性が大幅に高まっている」と危機感を示した。

続きは↓
産経ニュース: 白リン弾、マリウポリで使用される可能性 英が見解.
https://www.sankei.com/article/20220411-LZQHXPFLNJPBPI7NZVXHBU3O54/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:09:46.69ID:HYpDAWdy0
>>56
>白リン弾とはどのような武器なのですか?


なぜその文章のまま検索しないか謎?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:09:53.09ID:jAyva//70
占領軍によるイラクにおける国際人権・人道法の重大な違反行為は様々な報告・報道によって詳細に報じられています。

たとえば2004年4月と11月のアメリカのファルージャ攻撃では、民間人への直接的攻撃、白リン弾の民間人への使用、市民の病院へのアクセスの拒否など米軍による戦争犯罪行為と疑われる行為が広く報告されています。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:10:50.15ID:jAyva//70
連合軍が、劣化ウラン弾、クラスター爆弾や白リン弾のような非人道的、無差別的な武器もしくは毒性兵器を民間人の居住地で市民に対する危害を最小限に抑える手段を一切講ずることなく使用していたことも報告されました。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:11:51.71ID:j+wTlxgP0
接種率34%のウクライナ人はワクチンパスポート持ってないだろ
スルーすんなグローバリストども
強制でワクチン接種させろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:04.37ID:t5YGnL2d0
白りん黒りん和田りん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:31:00.61ID:HYpDAWdy0
>>62
夜は工作員多い印象
日々伝えられるウクライナ善ロシア悪報道にイラ立ってるんでしょう。

アメリカが過去に使ったと必死のアピールが多いが、ロシア潰す為なら関係ないからね。
西側は国際社会に訴えて制裁地獄はまだまだ加速するよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 01:38:41.64ID:lMVS8l1l0
アメリカは予言やめたん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:15:34.19ID:GyhK4s4o0
白リンの用語が一般的に使われているのに
なんで高校化学だけ黄リンなんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:15:37.00ID:SO1KP1mQ0
イスラエルがよく使ってるやつだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:18:19.39ID:2LLo055P0
 
ウクライナを見捨てれば、侵略は利益で暴力が正しいことになる。
だからウクライナは兵士だけでなく国民も命をかけて闘っている。

もし無条件降伏したら、文化歴史、それに主権を失ってしまう。
そして宗男や橋下の最大の問題点は、降伏すれば基本的人権だけは保証されると勝手に幻想してる点な!

しかも最初に犠牲になるのは女性と子供だ!

日本もアメリカ占領時代、女性の1割が在日朝鮮人の暴虐を受け、虐殺された者や自殺者が多発した!
女子高生や看護婦がトラックで集団拉致されても「警察は一切動けないし誰も助けない」狂気の世界になった。

満洲では中国とソ連は女性器に手榴弾を入れて爆発させる遊びをした!
しかも女子小学生に対して!
葛根廟事件な!!

また朝鮮半島では、某女優手記やヨーコ物語「竹林はるか遠く」にあるように、強奪虐殺だけでなく、朝鮮人とソ連軍による幼女狩りまであった!!
幼女の膣と肛門をレイプできるよう銃剣で切り裂く地獄絵図が繰り広げられた!!

なのに「ウクライナは抵抗するな」と声高に叫ぶなら、もし発狂した強姦魔が突然自宅に押し寄せて来ても、対話と称して明け渡して、目の前で小学生の娘をレイプさせ八つ裂きにさせるのか?!
(゚Д゚)ゴルァ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:18:34.15ID:2LLo055P0
 
ウクライナで子供が悲鳴をあげている!!
なのに「無抵抗主義を貫け」と繰り返す宗男や橋下は、抵抗なんか出来ない幼女がレイプされ殺されるのが嬉しくて仕方がないだろう。

橋下と憲法9条狂信者は、国民を大量虐殺しようとしている!(怒り)
戦前の「神風が吹いて戦争に勝つ」を「無抵抗主義で戦争にならない」と言い換え騙してる。

さらに橋下が姑息ぶりとさらなるバカを晒したのが、
当初は「降伏しろ」と言っていたのを、FSBらロシア兵によるウクライナ市民大虐殺が判明したら、「すぐ退避させるべきだった」と前言を誤魔化したこと。

これがバカの上塗りでしかないのは、避難時間を稼ぐには軍隊の防衛戦が必要なことも分かってないから!
降伏と避難は両立しない。
両立するのは「降伏と虐殺」「抗戦と避難」だろ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:33:21.07ID:3m9RNlcq0
白燐、赤燐、黄燐。この三つを味醂と言う。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:33.96ID:j+wTlxgP0
マリウポリ落ちる早く降伏しないと大変なことになると散々言ったぞ
よくもまぁ戦争煽ってくれたもんだ



上念含む西側マスコミ 「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?」
上念含む西側マスコミ 「ロシア弱い余裕wwww」

「勝てるぞーマリウポリで一部住民が武装」

ウクライナ第36海兵旅団「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦だ」
外人部隊のフランスの傭兵とドンバス人民共和国の民兵「突撃」

ウクライナに栄光あれ!!

全滅

ゼレンスキー「マリウポリで数万人が死亡」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:29:53.23ID:EBH3G65k0
[ロンドン 11日 ロイター] - ロシア国防省は11日、ロシアを中傷することを目的に、ロシア軍がウクライナで民間人を迫害したとの主張を拡散する手助けを米英が行っているとの見解を示した。
国防省は、ウクライナ政府は米国から指示され、ロシア軍による民間人に対する暴力を示す証拠を捏造(ねつぞう)していると指摘。「米国は犠牲者を伴う挑発行為を長年にわたり実施してきたが、『証拠』を捏造(ねつぞう)した上で宣伝するキャンペーンを今も続けている」とした。
また、「英国の特別部隊の指導の下、ウクライナ政府はスムイ地域でロシア軍がウクライナの民間人を残酷に扱ったとの演出を準備した」とし、西側諸国の報道関係者が「演出された陰謀を撮影するために」スムイ地域に招かれたと指摘。「欧州で経済危機が急速に台頭する中、ルソフォビア(ロシア嫌悪症)をさらにあおろうとしている」と非難した。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:41:04.44ID:j+wTlxgP0
【国際】食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦へ… 47日間マリウポリで抵抗していた第36海兵旅団「海兵隊からの手紙」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649678122/

2014年に宣誓を裏切ることなく、クリミアを離れ
尊厳を持ってウクライナを守るという任務を遂行し続けました

海兵隊は弾薬の補充なしで、食物なし、水なし
負傷者は旅団のほぼ半分です

手足が引き裂かれておらず歩くことができる人はまだ戦ってます
彼らは死ぬ多くの人が無駄に死んでしまいます

今日はおそらく最後の戦いになるでしょう白兵戦で突撃します
不可能な状況でも戦い続けた私たちの事を忘れないでください




一行で書くと
ゼレンスキーに見捨てられて補給不足で全滅しました
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:55.98ID:FYwO4VT70
>>10
できるだけ破壊しないで陥落したいからメティンベストのアゾフスタールとイリイチ製鉄所には高火力火器使ってないんじゃね。
占領したあとは普通に使えるしな。
ここは隠れる場所がありすぎて中々近付けなかったが、ドローンで環視するようになってから押しはじめてる。
あと15%ほどでマリウポリは陥落だよ。
やっぱ時代はドローンなんだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:20:38.19ID:LsJeouzj0
焼夷弾だろ
温度が3000度だっけ
てか、兵器に人道的とかないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:26:07.20ID:VdZBJe3u0
携帯型サーモバリックロケット弾shmel-aを装備した殲滅部隊を突入させるそうだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 04:36:27.75ID:ashO9nQZ0
戦時中どう殺したら人道的なのかはっきりしせる時がきたようだな
恐れを知る前に苦しまず痛みも無くってなら忘れた頃におれの頭上で核兵器炸裂というのがありがたいかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:03:20.22ID:h6Zxi/sZ0
フラグ建設
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:10:41.73ID:QX+VUtrF0
>>71
5ちゃんは勉強になるわー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:22.77ID:KDM65xQl0
シリア内戦(2011/3/15~)でも50万人近く死んでるのに、みんな無関心だよねw

つか、シリア内戦の存在自体を知らない奴が9割以上だろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%86%85%E6%88%A6

まぁ、勢力が入り乱れて、善悪の判断が難しいから、糞馬鹿エンタメ報道には取り扱いが難しいもんね〜

ロシア=悪 みたいな簡単な報道できないからなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:14:04.80ID:TKlo2wtV0
>>1
白リン弾は単なる照明弾なので、
別に国連でも規制されてないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:16:04.19ID:TKlo2wtV0
>>78
焼夷弾にも使うことはあるが、
木と紙の家に住んでるような土人以外には意味ない

戦争だからというが、ABC兵器は禁止だし
クラスターは禁止条約がある
ウクライナもロシアも加盟してないけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:17:37.62ID:IwL9uuwY0
素朴な疑問なんだが
これロシアが毒ガスとかやばめの兵器に手を染めるくらい厳しい状況で負けてるってこと?
なのにロシアは各地で占領して虐殺したり爆撃したり人を大量に手間暇かけて連れ去ったりとかも言われてるしなんかもうよく分からん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:20:04.42ID:wvTZp4820
>>87
つかクラスター禁止条約ってアメリカも入ってないじゃん今調べたら

白リン弾攻撃もアメリカは中東でやってるし
ちょっとガタガタ言い過ぎなんじゃないのアメリカ人ってテメーらもドクズのくせに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:20:09.02ID:Rb0ftcfe0
バット?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:21:27.60ID:1/Ou/HK90
白リン弾はダメダメ言う割にお手軽凶悪だからどこの戦場でも結局使われてるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:29:37.05ID:LzuaVBCd0
禁止条約そのものがないから、使っても問題ない
アメリカだって使っているし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:30:42.80ID:tAig1EiV0
白リン弾は一般市民への攻撃に使っちゃダメというだけで
使用自体は禁止されてないでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:09:09.39ID:3JfiK7Js0
白燐弾は、ナパーム同様 面制圧に効果的

ロケットやミサイルでは、建物・車両、標的直撃+周辺なのだが
数があり、散開して個々に遮蔽物で身を隠す兵士には効率が悪い

しかし、この種の残虐兵器は
 敵味方、民間人に区別は無いが故・抜群の制圧殺害効果を持つ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:09.56ID:LzuaVBCd0
国民総動員令をゼレンスキーが出している以上、ゼレンスキー側の民間人はどこにもいない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:25:20.12ID:KcZN6VER0
>>66
何があったんだ😱
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:53.21ID:TKlo2wtV0
>>89
まあそうね
今回は英国防省なんで、アメリカに文句言うのは意味不明だけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:08:11.04ID:TKlo2wtV0
>>98
ん?
それは別によくない?
輸送艦の話でしょ?

民間船の話?
ロシアは日本の船にミサイルうちこんできたけど
黒海で
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:25:45.49ID:8aNjo4080
こうして事前にロシアは化学兵器使う可能あると諜報活動する
世界中の人達はロシアと化学兵器をインプットされて行く
仮にロシア以外の他国々がウクライナで化学兵器使ってもロシアの仕業とある
なぜなら世界中の人達はロシアと化学兵器インプットされてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況