X



【ウクライナ侵攻】「虐殺」でウクライナ硬化=停戦の道筋、不透明に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 09:48:11.57ID:m5n98FdY9
※2022/04/11 14:44時事通信

 【ロンドン時事】ウクライナに侵攻したロシア軍が首都キーウ(キエフ)近郊で多数の民間人を残酷な方法で殺害した疑いが強まったことで、停戦に向けた機運がしぼみ、戦争終結への道筋は一段と描きにくくなった。市民の「虐殺」が明らかになったのを受け、ウクライナが態度を硬化させているためだ。

 ウクライナは3月末、ロシアとの停戦交渉で、2014年にロシアが併合した南部クリミア半島の帰属棚上げを提案した。英政府関係者によると、ウクライナはクリミア半島だけでなく、東部ドンバス地方で親ロシア派勢力が侵攻前に支配していた領域についてもロシアによる占領を一時的なものとして容認。一方、その他の地域からのロシア軍全面撤退を促し、占領地の帰属は今後の協議に委ねる停戦案を大筋で受け入れる方針だった。停戦案に関しては欧米主要国とウクライナとの間で討議されている。

 ところが今月に入り、キーウ西方のブチャで住民の「虐殺」疑惑が明るみに出た。実態が明らかになるにつれ、「固まりかけた(停戦に向けた)合意案は瓦解(がかい)し、(戦争の)先行きがまったく見えなくなった」(英政府関係者)という。

 ウクライナはロシアとの交渉そのものは続ける考えだが、英政府内では「ウクライナにとって大勢の市民が無残に殺された上、一部領土の占領を認めるのは受け入れ難いだろう」との声が上がる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-220411X288
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:22:16.90ID:bHPFKSDJ0
なんか、この戦争の終結後のロシア統治は日本にやらせようという案もある気がしてきた

戦後の土下座外交の実績は世界一だし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:29:11.72ID:G5I6R67w0
>>86
ゼレンスキー「ロシア軍の行った残虐行為に対して、現統治国の日本に謝罪と賠償をry」

…笑えねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:28.44ID:MlJa2hlx0
ウクライナが自作自演で戦争延長しようとしたんだから、作戦通りだろ。
あのままいってたら、東側を奪われた状態で停戦してた。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:35:15.86ID:FxB+EqnB0
しばらくは化学兵器とクラスター爆弾を使いまくる展開だな。
ウクライナがどう対抗するか。
手薄なところから奪還作戦を実行していくって感じか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:35.80ID:vyViWL1d0
>>88 停戦教義に入りそうなると何故かそこで極端な残虐行為などが・・・・・これちょっとおかしいんじゃないか?
とロシア専門家も遠回しに述べていたね
ウクライナというか米の意図によって、それで引き延ばししている可能性はかなりあるかな 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:51.46ID:EtiC728Y0
東京大空襲や原爆投下と比べて米軍がどれだけ残虐かわかるなぁ。
原爆投下の映像に十字架をきるのがプーチン。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:19.33ID:r4DO/UKb0
>>81
戦争そのものがロシアにとっての経済政策だから
日本人ってアメリカの非人道的な戦争ゲーム見てる影響で戦争が2、3日で終わるもんだと思ってるのか知らんけど、勝ってる方は別にダラダラしてても構わないんだよなぁ

中国、インド、イスラエルがロシア側になった時点でもうゼレンスキーの負けだった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:28.26ID:xohwDnvJ0
虐殺犯の引き渡しが停戦絶対条件だから戦争はもうプーチン死ぬまで終わらないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:23.42ID:r4DO/UKb0
あとロシアがマジで恐ろしいのは冬な
アメリカがビビって兵をよこさなかったのは戦地の冬が怖かったから

ただ暖かくなって兵を送れるのにバイデンの支持率が一向に上向かないから途方に暮れてるのがアメリカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:09.10ID:vyViWL1d0
>>93 中印はロシアの天然資源を安く買う事を狙っているが、別にロシアの現体制が維持されなくてもいいという立場だよ
旧ソ連崩壊の時にも特に助けてなかったしね
それからイスラエルが露側なんてのはあり得なくて、中東でイスラエルが生き残るには米国軍事が中東で展開してなくてはならない
したがって米を切ってロシア側などには付けないね 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:42.62ID:r4DO/UKb0
>>80
ネオナチアゾフの悪あがきだろな

やっぱり大日本帝国の亡霊だわ、ウクライナ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:17.28ID:EA8l4GEx0
橋下「ウクライナもうっせーな。この俺さまが妥結しろつってんだ。わかったな」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:58:07.01ID:oQUbS8vH0
欧米も公式に発表した兵器数を守らなくて大幅に水増しした数を送ればいいのに

スロバキアのS300一基だけ供与ってのはすっげー怪しかったけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:58:43.51ID:p1DOpWLR0
占領された都市の人たちは戦果を脱して
みんなシベリアで幸せに暮らしているのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:59:28.01ID:r4DO/UKb0
>>96
そもそも「崩壊」ってのが欧米の思い出補正だからな
国名が変わっただけで常任理事国で戦勝国で拒否権持ち続けてるし、あれで中国と第3世界が一気に反米ポジションを固めた。非常任理事国にしとけば良かったのになwww
で、30年経って中国がほぼ世界一になって中東アフリカ南米を掌握してアメリカは内部崩壊と戦争で迷走・敗走しまくってボロボロになってる
あとイスラエルがアメポチになるのは共和党が強い時だけな
バイデンが中東から敗走した時点でもうアメポチになんかならない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:05.36ID:HkwrPN/f0
あれ 全滅じゃなかったの?


アゾフ連隊ロシア軍戦車撃破 マリウポリを拠点に遊撃戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6b4c97c090ea1338b5ec3f3230bc9cfb8a7221

4月12日(AP)― ウクライナの国家親衛隊に所属するアゾフ特殊作戦分遣隊は4月11日、
同国南東部の港湾都市マリウポリで、同隊によって撃破されるロシア軍戦車の
空撮映像を公開した。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:01:42.89ID:ENlQEad50
>>92
逆に言えば十字を切りながら大虐殺できるのがプーチン。
「彼ら(殺害された人たち)の罪を許し給え」と。
お前らの罪は神様でも許してくれまいに、、、
ロシア正教モスクワ総主教を支配し、
同じ正教徒のウクライナ人を虐殺し、
ウクライナの教会を破壊し神父も殺害しちゃうところがまさしく鬼畜
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:07:09.16ID:Ua14nwT60
プーチンとしては、マウナポリを占領した後、一方的に停戦を宣言して終わりにするつもりなんだろうけど。
その目論見は狸の皮算用で、ご破算になりそう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:08:16.37ID:vyViWL1d0
>>101 イスラエルは軍備に熱心だが、米無しには中東では自国を守り切れないよ、見方によれば米国とはイスラエルの植民地的でもあって
経済金融での吸い上げがあるから、民主党に替わった程度でそれを切り離す訳がない、あのイスラエルで殴られたとかいうケリーは民主党だね
中国は世界一ではなくて、米が世界覇権国家であってしかも中国人民元とは米ドルペッグでの価値であるから、米側が米ドル交換を切ればそれで終わり
どうやったらもう勝てている認識になるのかな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:36.94ID:NA1luvqu0
ロシアの非道さが暴かれた今、戦っても降伏しても被害は変わらなかっただろうよ
だったら戦った方が良いよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:35:42.16ID:oQUbS8vH0
>>101
米国が衰退といっても発展途上国が底上げされただけで
米国の一人当たりGDPは順調に伸びて超大国であることに変わらないけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:36:50.81ID:FxB+EqnB0
まあ、徹底抗戦だよな、普通に考えて。
0109 【モナー】
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:14.44ID:2T+BPWIU0
こいつらいつまで遊んでんねん、はよ農作業に戻れよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:40:31.61ID:oQUbS8vH0
>>108
ここまで来たらウクライナがちょっと不利になったり、中途半端な戦況になっても最後まで応援してあげるの筋だと思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:49.34ID:GAU0wtV10
>>75
なんかの強力な菌をモスクワにばらまいてやればいいのにな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:55:02.23ID:GAU0wtV10
>>68
>>69
ウクライナではどうかわからないが、シリアだともう使ったってニュースあるよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:02:51.16ID:FdlyUfux0
>>94
ウクライナがー、ゼレンスキーがー言うてもな
流石にウクライナ国民が納得してくれないだろうし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:53.48ID:ts2j8EQH0
>>114
これ同意
ウクライナには気の毒だけど
ロシアを徹底的に
干上がらせた方がいい
プーチンの独裁政権だから
まさに限界まで絞れるはず
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:47:05.30ID:MqbhrS0g0
本来なら2日でキーウ陥落と言われてたのをここまでやりあったんだから、そろそろ落とし所を考えるべきだな

いくら善戦してるとは言うものの多勢に無勢だ
何も失わないというわけにも行かないだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:53:13.62ID:t6XXQtyN0
>>1
元より、ウクライナ側はロシア軍撤退が停戦の条件だから、どうやっても停戦なんて実現しないし
プーチン本人も、完全に勝利宣言をするまで止めるつもりも無いのだから
交渉自体は、儀式的なものにしかならんわな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:20:18.84ID:2pFoPZG10
>>119
ロシアの国力低下だけでなく、中共とも一帯一路のみならず
軍事協定まで締結しているウクライナがロシアと長期戦になり
スラブ人同士でさらに潰し合って疲弊してくれた方が
日本としては喫緊の脅威である中共を弱体化できるからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:22:56.18ID:cyScT0QG0
虐殺よりも前に条件はでかくしようとしてたな
条件悪いしな
当然ロシアとは折り合わない
長引くわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:31:48.62ID:FxB+EqnB0
結局は軍事力しかないんだよな。
外交官なんてほんと無用の長物だわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:32:29.45ID:oR6/6SAI0
耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び
もって万世のために太平を開かんと欲す

天皇陛下は偉大
ゼレンスキーは無能
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:33:46.29ID:LxgmYZOl0
しかし出口が見えんな。
こういう場合、いちばん連帯感を感じているのは実働の外交官だったりする

事務局
では休憩はいります。中継切りまーす

しばし沈黙

「なあ同志…」
「ん?」
「やっぱ撤退してくんない?」
「ムリムリ。うちの大将、相当テンパってるし。もうなんも見えてねぇよ」
「だよなぁ」
「つか、そっちはどうなのよ?」
「うちも無理だってば。うちの親分すげー張り切ってるもん」
「まあ、そうなるよな」
「うん」
「まいったなぁ…」
「だよねぇ…」

中継再開しまーす

「ウラァァァァァ」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:21:34.52ID:G9kIXV/a0
>>2
つまり従軍慰安婦や南京大虐殺のでっち上げで日本が汚名を負ったように、「ロシアによる虐殺」をそれに重ねてるのか。
確かに事実の検証をせずに事後の映像と証言だけで断定してるのは、シナリオでもあるようにみえる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:21.01ID:J9gomJFQ0
>>127
言われたことだけ喋るのが仕事なんだから、
スピーカーでも置いて録音音声リピートしてりゃいいのにw

対話や交渉の窓口になれない外交官は要らんでそ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:50:46.02ID:pG7Clfyq0
>>123
ウクライナが生き残ることができたら、民主化されてオルガルヒの排除ができて
ウクライナが「きれいなロシア」になることを期待

キエフ公国の経緯とか見ると、どうもウクライナのほうが正当な後継国家なみたいだし
(そういう意味では中国と台湾の関係とロシアとウクライナの関係は似ている)

ウクライナにはエネルギーはないけど、EU入りできたら経済は大丈夫だろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:03.87ID:tZ2gdqSo0
EU入りもすぐには難しいと思う。
法律や経済水準をEUに合わせる必要があるので。
法律は何とかできても経済水準を上げるのは1〜2年では難しいだろう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:54:55.01ID:fVqXggJK0
プーチンは停戦協議を利用しただけで、攻撃をやめる気などないんだろ
自国民がどんどん殺されてる国の大統領の心労は、想像に絶する
真珠湾攻撃を止めようとした天皇以上に
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:20:02.97ID:5PUbRrzo0
ロシア軍が去ったキエフに帰ってきた日常
民間人から自動車を奪い去るウクライナ兵
youtu.be/Nd2CIgPjK0A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況